Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу оценить правильность создания расчетной схемы. Особенно интересует правильно ли задана крановая нагрузка и параметры для расчета коэффициентов расчетных длин колонн.
Ссылка на обменник (RGHost) Файлв архиве 7z 20Мб |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем добрый день. Прошу помочь разобраться вот в каком вопросе. Есть ростверк по сваям. В нем есть моменты Му, Мz и Мх. В опциях расчета "Балка" по СНиП
крутящий момент к сожалению не учитывается, учитывается только косой изгиб (или изгиб в двух плоскостях). В Польских нормах есть такая галка Мх. Но в справке указано, что теоретическое армирование не проводится по Польским нормам. В итоге переходя в фактическое армирование, по Польским нормам я получаю значительное поперечное армирование и подразумеваю, что Robot учитывает крутящий момент, а по СНиП меньшее. Когда перехожу в графу балка-эпюры и хочу посмотреть влияние крутящего момента - получаю отсутствие эпюры. Это наводит на мысль, что возможно крутящий момент не учитывается и в Польских нормах, а большое количество поперечной арматуры - это лишь "хорошая реализация" трещиностойкости в Польских нормах. Как мне посмотреть влияние крутящего момента на поперечное армирование? Может есть смысл поковырять Еврокод? Хотя там абсолютно другие материалы, правила и.т.д... Хех, извиняюсь. По невнимательности упустил галку в фактическом армировании "Учесть кручение". Последний раз редактировалось Костямба, 27.05.2013 в 22:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую всех! Первый раз встречаю такую проблему честно говоря и не понимаю, почему так происходит. Считаю мойку тяжелой техники для аэропорта. Проблема в расчете двух самых загруженных балок №5 и "№6. Теоретическое армирование выдает небольшую опорную верхнюю арматуру и очень большую пролетную нижнюю. Что может быть, т.к. в эти балки врезаются две второстепенных балки. Однако при расчете фактической арматуры ситуация меняется кардинально. Нижняя арм-ра оказывается ниже, а верхняя гораздо больше. Прошу, объясните почему так происходит и как избежать этого. Да и вообще. Чему верить. http://files.mail.ru/07067B0BE5934ED98A17265EAF275EB0
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте Коллеги!
По каким нормам рекомендуете считать теоретическое армирование стен? Сравнивал результаты расчетов по СП63, СНиП-84, PN-B-03264, BAEL, ACI 318-02 с армированием стен построенных аналогичных домов рассчитанных на Лире и Stark, так и не определился, результаты во всех случаях разные в интервале 50-200%. Наибольшие расхождения в горизонтальной арматуре. |
|||
![]() |
|
||||
Metal Heart Регистрация: 25.07.2006
Киев
|
Здравствуйте! Нужно в Роботе задать мембрану, чтобы напряжения считались только по мембранным усилиям без учета изгибающих моментов. Как это сделать, если расчетная модель есть только "оболочка" (мембраны и плиты нет, хотя справка пишет, что они должны быть в меню выбора)?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Это не то). Нужен конечный элемент типа "мембрана" (знакомые с лирой и скадом поймут), используя который можно создать новую расчетную схему плиты, которая учитывала бы только мембранные напряжения. В Роботе нашел только тип "оболочка", который учитывает все вн. усилия в плите. Учитываемые усилия можно определять типом расчета армирования для оболочек, но у меня не жб плита, а мембрана из ПВХ. Как-бы скомбинировать плиту из ПВХ с типом расчета ар-ры для оболочек, чтобы учесть только мембр.усилия ... Можно или бред?
Последний раз редактировалось Nagay, 11.07.2013 в 12:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так это в типе армирования задаётся, во вкладке "параметры армирования". Там "расчёт арматуры для оболочек" и выпадающий список.
Мембранные напряжения отдельно в результатах можно посмотреть, если величины нужны, а для армирования - через тип армирования. Последний раз редактировалось android74, 11.07.2013 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Так я ж это и написал, только у меня не жб плита, а ПВХ-мембрана
|
|||
![]() |
|
||||
|
для расчёта мембраны не нужно назначать пластинам какие-то дополнительные характеристики. Достаточно задать п-дельта нелинейный анализ в настройках решения.
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |