Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: Chardash, судя по всему вы только начали изучать С++. У вас наблюдается незнание азов языка. Видно что где-то что-то читали, но похоже безсистемно. Я в свое время наткнулся на очень хорошую книжку для первого этапа изучения С++. Там в доступной форме даются основы языка. Рекомендую "Освой самостоятельно C++ за 24 часа"
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
И тогда сможешь писать функции типа а = в+с.
![]() На VBA всё делается проще и эффективнее.
|
||||
|
Не просто писать, а понимать, что значит эта запись. VBA - не знаю, не изучал... но представляется мне, что за простоту приходится расплачиваться функциональными возможностями. При выборе языка нужно исходить из задачи. Если вы пишете что-то простое - значит и язык нужен простой. С++ же выбирают те, кто делает сложные вещи.
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Offtop:
Цитата:
я уже тут писал где то, что поступил, получаю 2ВО на математике, с остальным все нормально, но иняз, языки и программирование стабильно неуд(было) ![]() А вообще да, чего соглашаюсь. Какая разница, на чем писать код в виде а+б. Ну или умножить. Если более серьезное что-то, наверное стоит подумать. Все равно рекомендуется понимать математику, алгоритмы, язык уже потом любой можно выбрать. С++ для больших программ, объектно-ориентированное программирование. Для небольших подойдут и другие языки. Все таки Бахил прав, изучение С++ - это задел на будущее, если хочешь связать с этим профессию и работать как разработчик, поэтому студентам и преподают именно этот язык. вся книга https://yadi.sk/d/y5hIev10afgr7 Последний раз редактировалось Chardash, 07.09.2014 в 11:47. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
С момента создания. С и его модификации хорош для системного программирования. Для прикладных задач лучше язык с жёстким синтаксисом. Типа Паскаля. Для алгоритмов был создан специальный язык - Алгол. Но,как оказалось, реализовать для него эффективные трансляторы было довольно сложно. Бейсик хорош для небольших задач. Для обработки списков применяется язык функционального программирования Лисп. Вообще языков программирования более сотни. И, как правило, популярность языка во многом определяется эффективностью его транслятора.
А вообще для каждого языка существует специализированный сайт. Вряд ли тебе кто-то из местных dwg-шников окажет квалифицированную помощь. Здесь, в основном, специалисты по Лиспу.
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В свое время (за почти лет 15) перепробовал турбобейсик, паскаль, досовский с++, дельфи, потом в силу обстоятельств (понадобилось макросы писать под офис и акад) влез пару лет назад в vba, c vb.net в конечном итоге перешел на шарп. И все для прикладных задач. И понял одну простую вещь - прикладнику в общем то без разницы на чем писать.. что есть под рукой и что более менее понимаешь или быстро можешь разобраться по книжкам.. чтобы решить конкретную текущую задачу в приемлемые сроки. Поскольку он (прикладник) не лезет обычно в глубины системы и самих языков программирования.
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Все таки мое мнение. Если хочешь работать с Ansys или Abaqus или их бесплатными аналогами, одновременно обходясь без программ типа екселя и маткада, автоматизируя свои задачки - учи Фортран или С++, консоль вполне возможно. И на двж можно получить ответ по консоли, лично я пока выходил из тупика. Вообще, думаю все больше инженеров будут знать хотя бы один язык в самом ближайшем будущем, поэтому найти ответ при желании всегда будет возможно
|
|||
![]() |
|
||||
|
фортран специфичен слишком, наверно) И что имеете против Excel? Он вместе с VBA, формами ввода и выбора позволяет достаточно быстро реализовывать несложные расчетные вещи. Только встроенный редактор VBA вымораживает своим неизменным "чудо-интерфейсом"). А шарп или vb.net - хороши функционалом библиотек, есть бесплатный экспресс. Все равно инженеру профессиональным программистом не стать, имхо - поскольку не его основной вид деятельности.
|
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Цитата:
Я бы ещё добавил, что всё зависит от того, какие цели. Если пишешь для Акада, то естественно Лисп. Можно и на С и на Делфи, но по-моему - это не эффективно. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Если плотно работаешь в екселе, то придёшь к VBA. Что касается ансис - не знаю. Возможно усечённый С.
|
||||
Урал
|
И в теме как то обошли отечественные языки программирования, например РЕФАЛ. Автор - Валентин Турчин
В сети недавно нашел информацию и справку по языку. http://www.refal.net/ http://wiki.botik.ru/Refaldevel/ Среда разработки Статья с хабра Упоминание о языке на форуме Нанокад, см. 1 пост. Хорошо бы сделать отдельную тему с отечественными разработками в современном русском САПРе, языках, электронике, технике. Думаю, многим будет интересно и возможно откроются вопросы и предложения для дальнейшей работы. Последний раз редактировалось Chardash, 07.09.2014 в 16:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Уважаемые модераторы, выкладываю ссылку на каталог САПР с сайта caduser.ru - если это против правил, удалите, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Да не в языках программирования дело. Их еще 20 лет назаб было "напридумывано" более тысячи. Сейчас ещё наверное столько же добавили. Новые языки придумывают теоретики и вузовские ученые, чтобы показать, как можно "гораздо лучшее" решать какие-то виды задач. А для практической разработки программ важен не язык (он может быть любой), а совсем другое - среда разработки, компилятор, наличие библиотек и визуальных компонентов. Для прикладного программиста это важнее - его "расчетный" код можно написать на чем угодно, даже на бейсике или советском "ёршике". Но этот код будет занимать 5-10% от объема программы, а всё остальное можно иметь готовое. И здесь уже всё давно сложилось. Даже период конкурентной борьбы давно позади. Есть всё, и дорогое и бесплатное, на все вкусы и возможности. "Кто-то любит попа, кто-то попадью, а кто-то попову дочку". Так и в программировании - кто-то пишет на С++, кто-то на C#, кто-то на Delphi, кто на чем угодно - в зависимости от задач. И делают программы. А новые языки разыскивают те, кто программы не делает. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В остальном согласен, нужно писать программы, а не болтать. Но вопрос лично для меня до сих пор открыт. Даже более того, я для себя уже выбрал язык, но как всегда любопытство... Если будем работать, остальное решится со временем. Будем писать на С++ и фортранах. Появится рабочий отечественный язык программирования тогда и будем переходить на него. Если кто-то упрекнет, якобы сам "у них же" научился, отвечу, что за все заплачено временем, рекламой "сарафанное радио", деньгами, поэтому никому ничего не должен. Последний раз редактировалось Chardash, 07.09.2014 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |