100 вопросов по Robot Structural Analysis - Страница 69
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Structural Analysis

100 вопросов по Robot Structural Analysis

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2010, 16:00 1 |
100 вопросов по Robot Structural Analysis
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По результатам обсуждения http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=593441&postcount=84 и далее продолжаем здесь.
Темы Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. и 100 вопросов по Robot Millenuim закрыты.
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.07.2010 в 16:52.
Просмотров: 1086570

Непрочитано 20.07.2013, 22:47
Omelianchuk

Буча Київська обл.

Помогите разобраться.
Lam (смотрите скрин) это предельная гибкость стержня, которую можно где то задавать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.png
Просмотров: 245
Размер:	61.9 Кб
ID:	107897  

Последний раз редактировалось Omelianchuk, 20.07.2013 в 22:56.
Omelianchuk вне форума  

Непрочитано 21.07.2013, 04:54
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

Omelianchuk, вот тут:
Миниатюры
Название: Lam.png
Просмотров: 258
Размер:	215.0 Кб
ID:	107901  

Непрочитано 21.07.2013, 22:31
Ryntik

Vilnius(London)

Добрый день, уважаемые пользователи Robot Structural Analysis.
Возник вопрос, как сие чудо расчитывает теоретическое армирование для стен? Уже не первый раз сталкивался с бредовыми результатами. И не только я, большинство коллег тоже. Дабы понять теорию расчета, провел элементарный расчет отдельно стоящей плоской стены. Ширина стены 5м, высота 5м. Толщина 250мм. Бетон C30/37. Нагрузка РАСТЯГИВАЮЩАЯ равномерно распределенная 200кН/м, приложенная к верчней грани стены.(картинка номер 1) Собственный вес не учитываю. Для стены задаю следующие параметры. Тип стены - растяжение/сжатие, направлении главной арматуры - Z, параметры для SLS отключены(провожу расчет только на прочность), минимальное армирование отключено. Все вышеприведенные данные смотрите на картинках соотвественно 2,3 и 4. Провожу линейный упругий расчет. Карту главных растягивающих напряжений(в вертикальном направлении) смотрите на картинке номер 5. Далее иду в теоретическое армирование и провожу расчет для нагружения номер 1(200кН/м). Получаю карту для вертикального армирования(в направлении главных напряжении) - смотрите картинку номер 6. Итак вопрос: почему карта растягивающих напряжений и карта армирования различны? И различие не только в цветовой гамме, но и в самом соотношении напряжений и количестве арматуры. К примеру, растягивающее напряжение в верхнем левом углу стены 1,1МПа, а внизу по середине - около 0,77-0,78МПа. По логике, соотношение подоранной теоретической арматуры должно было бы здесь быть 1,1/0,77=1,43. Oднако Робот в верчнем угле дает 4,03 см2, а в середине внизу 2,52см2, соотношение здесь 4,03/2,52=1,6. Наглядную разницу в картах между главными раст. напряжениями и количеством теоретической арматуры смотрите на картинке номер 7. Иными словами, как Робот подбирает площадь теоретической арматуры в конечном элементе, в котором действуют лишь мембранные усилия, и в настройках заданы лишь условия прочности. Помоему в случае растягивающих усилий должно быть что то вроде А=N/f, где А-площадь арматуры, N-растягивающие усилие, f-расчетное сопротивлении арматуры. У Робота видно имеется другая теория?))))) Где с этой чудо теорией ознакомиться то можно, не подскажите? имеется гораздо более абсурдные примеры, но для начала хотелось бы остановиться на примере попроще, т.е. этом.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (227.7 Кб, 781 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (301.7 Кб, 736 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (59.5 Кб, 718 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (113.9 Кб, 735 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (236.7 Кб, 738 просмотров)
Тип файла: jpg 6.jpg (247.6 Кб, 725 просмотров)
Тип файла: jpg 7.jpg (244.2 Кб, 730 просмотров)
Ryntik вне форума  

Непрочитано 21.07.2013, 23:21
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Ryntik Посмотреть сообщение
Где с этой чудо теорией ознакомиться то можно, не подскажите?
В справке.
Цитата:
1,1/0,77=1,43. Oднако Робот в верчнем угле дает 4,03 см2, а в середине внизу 2,52см2, соотношение здесь 4,03/2,52=1,6.
Скорее всего какая-то погрешность норм, или теории Вуда. Да и пример дрянной, реальную конструкцию нужно рассчитывать.
Цитата:
Помоему в случае растягивающих усилий должно быть что то вроде А=N/f,...
Ну это по-Вашему, а по теории упругости не все так просто.

Непрочитано 22.07.2013, 00:13
Ryntik

Vilnius(London)

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
В справке.
В справке от врача что ли? В справке по роботу ничего подробного не нашел. Может ссылочку могли бы дать?

Цитата:
Скорее всего какая-то погрешность норм, или теории Вуда. Да и пример дрянной, реальную конструкцию нужно рассчитывать.
ну ничего себе погрешность. если таковы погрешности для элементарного случая, то что уж говорить о задачах посложнее. А пример совсем нормальный, да и наглядный очень.

Цитата:
Ну это по-Вашему, а по теории упругости не все так просто.
А что в теории упругости? Я думал по теории упругости для оболочек мы всякие там компоненты напряжений находим(или усилий, как кому угодно). А уж по ним потом подбираем арматуру. Да и пример я взял такой, чтобы этих компонентов как можно меньше было, и чтобы напряжения по всей толщине одинаковые были. Вот имеются некоторые конечные элементы на этой стене, в одноосном напряженном состоянии, с одиновым значением нормального растягивающего напряжения, а вот количество арматуры разное.
Вот завтра на роботе буду, выложу пример конкретный. В кратце, ситуация там такая. Имеется жб диафрагма жесткости(прямоугольная в плане), которая работает в основном на горизонтальное давление ветра, а вертикальные нагрузки небольшие. Короче, диафрагма работает как консольный стержень на горизонтальную нагрузку. По результатам растюгивающих напряжений(и мембранных раст. усилий) абсолютно очевидно что они возрастают сверх вниз(что абсолютно логично). Робот же выдает следующее армирование: на нижних этажах около 16см2, на более верхних около 20см2!!! Там, где растягивающие усилия гораздо меньше, а сжимающие при разных комбинациях(направления ветра) находятся далеко от предельной прочности бетона. А самое главное то, что после нескольких этажей следует резкий скачок с нулевым армированием. Хотя растягивающие напряжения там присутствуют, и почти того же порядка, что и в нижележащих этажах. Особенно пугает тот факт, что порой, одна лишь перезагрузка компьютера(без какого либо изменения сомой модели и каких либо параметров в расчетной схеме) меняет картину армирования.

Wooooooow!!! Я в шоке! Робот сумел определить напряжения в стене, при отсутствии граничных условий!!!!!!
я плиту в воздухе оставил!!!! А он для нее не только напряжения посчитал, да еще и арматуру подобрал!!!! во блин!! это что, теперь в роботе отсутствие опор, не является ошибкой, и программа с успехом расчитывает внутренние усилия(как????????????), и затем проектирует конструкцию????? прилагаю файл! посмотрите пожалуйсто, и скажите что это не правда. Что это лишь глюк в моем компе, что его пора переинсталить, от переизбытка вирусов
Вложения
Тип файла: rar Structure1.rar (108.4 Кб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось Ryntik, 22.07.2013 в 03:34.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 22.07.2013, 07:47
android74

Цитата:
Я в шоке! Робот сумел определить напряжения в стене, при отсутствии граничных условий!
Ну проверку адекватности конструкции и условий никто не отменял. Смотрим деформации конструкции и видим перемещения, исчисляемые 14-ти разрядным числом. Я всегда сначала смотрю деформации в разных масштабах, а уже потом напряжения.

Между прочим, ругается в Вашем файле Робот на неустойчивость при расчёте. Почему игнорируете? И в настройках у Вас стоит что только ошибки при автоматической проверке находить, предупреждения не смотрите. если их включить, он сразу выдаёт предупреждение, что нет опор.
android74 вне форума  

Непрочитано 22.07.2013, 09:03
palexxvlad

Цитата:
В справке от врача что ли? В справке по роботу ничего подробного не нашел. Может ссылочку могли бы дать?
http://docs.autodesk.com/RSAPRO/2014/RUS/index.html
Цитата:
ну ничего себе погрешность. если таковы погрешности для элементарного случая, то что уж говорить о задачах посложнее. А пример совсем нормальный, да и наглядный очень.
Продуктивнее всего сравнивать напряжения и подбираемую арматуру с ранее испытанной, экспериментальной реальной конструкцией.
Цитата:
Да и пример я взял такой, чтобы этих компонентов как можно меньше было, и чтобы напряжения по всей толщине одинаковые были.
Действительно, компонентов меньше, но ни одно же единтвенное продольное усилие ?

Непрочитано 22.07.2013, 13:47
Ryntik

Vilnius(London)

Цитата:
Сообщение от android74 Посмотреть сообщение
Ну проверку адекватности конструкции и условий никто не отменял. Смотрим деформации конструкции и видим перемещения, исчисляемые 14-ти разрядным числом.
да знаю я про все эти проверки. Для стержневых систем, к примеру, очень часто выкидывает ошибку по устойчивости типа номер 3. Ну и что? Большинство пользователей эту ошибку игнорируют. Как можно решать статическую задачу при отсутствии граничных условий? А он ведет расчеты, получает конечные деформации(почему они конечные?????????), и по ним определяет напряжения!! Если я не задам материал для конструкции, он что, тоже успешно произведет расчет, и получит внутренние усилия??? Каким образом создасться матрица жесткости? или тут что то работает по умолчанию? Неужели другие МКЭ проги также прозиводят расчет конструкции без граничных условий, пускай хоть и с выдачей всяких предупреждений. Помоему никакого расчета и в помине быть не может, т.е. программа не должна производить какие либо расчеты!! И это не должно выдаваться в качестве предупреждения, а должно выдаваться в качестве грубой ошибки, и какие либо дальнейшие расчеты прогой дложны быть прекращены!!

palexxvladСпасибо за ссылку, но в ней к сожалению не нашел, как в конечном элементе подбирается площадь арматуры(в зависимости от напряженного состояния).

Я же сказал, что есть конечные элементы, на которых действует лишь одно продольное усилие. А площадь арматуры у них разная. Ну а что к примеру будет в случае двухоснового напряженного состояния? Ну к примеру в главном направлении действуют большие растягивающие усилия, а в перпендикулярном незначительные сжимающие? Что, эти сжимающие усилия должны влиять на подбор арматуры в направлении раст. усилий? Я понимаю, что прочность бетона на сжатие, да и на растяжение, зависит от напряженного состояния, т.е. в зависмости от того, находиться ли оно в одноосном, двухосном, или трехосном напряженном состоянии. Но в случае растяжения, прочностные характеристики бетона ведь отбрасываются(а может и нет, именно об этом и хочу узнать в какой либо справке). И все растягивающие усилия(в каком либо из направлений), должна воспринять арматура. Ну вот к примеру вырезали мы конечный элемент из этой стены, с размерами 0,5м на 0,5м. В вертикальном направлении действует к примеру растягивающее усилие в 100кН, в горизонтальном сжимающие(к примеру) 40кН. Что, подобранное количество арматуры в вертикальном направлении не должно быть равно количеству арматуры, необходимому для восприятия 100кН?
информацию по диафрагме жесткости, как только подготовлю, сразу выложу.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 22.07.2013, 13:50
palexxvlad

Цитата:
palexxvladСпасибо за ссылку, но в ней к сожалению не нашел, как в конечном элементе подбирается площадь арматуры(в зависимости от напряженного состояния).
Зайдите в руководство пользователя, найдите "методы расчета теоретической арматуры в ЖБ плитах". Среди прочих методов должен быть, тот что во вложении.
Миниатюры
Название: 2013-07-22_103857.png
Просмотров: 177
Размер:	37.2 Кб
ID:	107983  

Непрочитано 22.07.2013, 14:17
DEM

YngIngKllr

СПб

А кто нибудь сталкивался с подобными проблемами, см. рисунок...
По всей видимости каких то шрифтов не хватает...
RSA 2014 64 bit
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (16.8 Кб, 681 просмотров)
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.07.2013, 14:28
palexxvlad

Ryntik, прорешал Вашу задачку из #1363. У меня поле подобранной арматуры очень похоже на поле напряжений

Миниатюры
Название: 2013-07-22_142415.png
Просмотров: 2270
Размер:	40.7 Кб
ID:	107989  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-07-22_142207.png
Просмотров: 2273
Размер:	48.4 Кб
ID:	107990  

Непрочитано 22.07.2013, 15:06
Ryntik

Vilnius(London)

Palexxvlad, спасибо за ссылку. Судя по ней, для подбора арматуры в направлении скажем Х, нужны лишь усилия в том же направлении! В случае только мембранных усилий, для расчета арматуры в одном из направлений, нужно лишь знать значение продольного усилия в том же направлении. Соответстевенно карта мембранных усилий(при отсутствии изгиб.моментов) в одном из направлении, должна была бы полностью соответствовать карте армирования в том же направлении. Так почему они различны???
Вуаля! Сегодня Робот на моей рабочей схеме(с диафрагмой жесткости) показывает вполне ожидаемые результаты!! Оказывается ему просто надо было отдохнуть!!!))))))
Ryntik вне форума  

Непрочитано 22.07.2013, 15:14
palexxvlad

Цитата:
Судя по ней, для подбора арматуры в направлении скажем Х, нужны лишь усилия в том же направлении!
...Соответстевенно карта мембранных усилий(при отсутствии изгиб.моментов) в одном из направлении, должна была бы полностью соответствовать карте армирования в том же направлении. Так почему они различны??
нет, для правильного вычисления площади армаруы в пластинах, нужны еще так называемые xy-усилия

Непрочитано 22.07.2013, 15:57
Ryntik

Vilnius(London)

Цитата:
нет, для правильного вычисления площади армаруы в пластинах, нужны еще так называемые xy-усилия
так я ведь выбираю направление армирования, соответствующее направлению рассматриваемых мембранных усилий(я ведь не рассматриваю мембранные усилия в направлении под углом расчитываемого направления арматуры). Т.е. угол альфа равен 0, и соответственно синус kvadrat альфа и синус два альфа в формуле будут равны 0. Единственным компонентом в уравнении по oпределению усилия, остается то самое мембранное усилие в рассматриваемом направлении.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 22.07.2013, 16:53
palexxvlad

Цитата:
так я ведь выбираю направление армирования, соответствующее направлению рассматриваемых мембранных усилий(я ведь не рассматриваю мембранные усилия в направлении под углом расчитываемого направления арматуры).
Да не в этом дело, неужели Вы не понимаете элементарной вещи? Смотрите правило знаков и направление усилий на первой картинке.
Цитата:
Т.е. угол альфа равен 0, и соответственно синус kvadrat альфа и синус два альфа в формуле будут равны 0.
Вы неправильно понимаете формулу. Посмотрите тогда методику Вуда, там проще вычисляется N (вторая картинка).
Изображения
Тип файла: jpg 2013-07-22_164755.jpg (38.6 Кб, 686 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-07-22_162830.jpg (63.0 Кб, 697 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-07-22_162353.jpg (121.6 Кб, 669 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-07-22_162336.jpg (125.8 Кб, 680 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-07-22_162221.jpg (123.5 Кб, 667 просмотров)
Тип файла: jpg 2013-07-22_163451.jpg (244.5 Кб, 680 просмотров)

Последний раз редактировалось palexxvlad, 22.07.2013 в 17:00.

Непрочитано 22.07.2013, 17:36
Ryntik

Vilnius(London)

Уважаемый palexxvlad, я Вам сильно признателен за Ваше терпение и помощь.
Однако, вначале Вы даете ссылку для аналитического метода, затем говорите, что я немогу понять элементарных вещей, и даете ссылку на другой метод, т.е. метод Вуда. Два метода в принципе разные, и карты армирования по одному и другому методу для той же схемы могут быть различны. Так если вы уж дали ссылку для аналитического метода(именно по этому методу я всегда и проводил расчет армирования стен), то давайте его и обсудим. Метод Вуда и все другие - пускай отдыхают, при надобности разберем и их. Так вот, в вашей данной справке(аналитический метод), для определения мембранного усилия(которое необходимо для расчета площади арматуры) по направлению оси 'n' расчитывается по формуле(смотрите картинку). Где альфа, есть угол между осями 'n' и 'х'. Если же 'n' я выбираю в том же направлении что и 'х', мой угол альфа равен 0, и уровнение в этом случае принимает простой вид, т.е. Nn=Nx. Помоему именно об этом и хотят сказать в конце справки(смотрите картинку ниже). Могли бы Вы тыкнуть пальцем, в то место моего данного сообщения, где я делаю ошибку, и неправильно понимаю трактовку данного метода. Или даже так, в чем по Вашему различие в аналитическом методе и методе Вуда(хоть и говорил не трогать данный метод, увы не обошлось)

И еще, в сообщении Nr. 1371 вы дали карту нормальных напряжений и карту армирования. Могли бы скинуть карту по напряжениям xy? Сдается мне, что на большой части плиты их значение равно 0, следовательно в тех зонах уж точно армирование должно быть прямо пропорционально нормальным напряжениям.

ну вот есть конечный элемент(смотрите картинку). В плоском напряженном сосоянии, с действующими усилиями. Какова величина растягивающей вертикальной силы, которую должна воспринять вертикальная арматура в данном конечном элементе? Используя аналитический метод, и затем используя метод Вуда?
Миниатюры
Название: analytical_method.png
Просмотров: 126
Размер:	57.3 Кб
ID:	108012  Нажмите на изображение для увеличения
Название: finite element.png
Просмотров: 117
Размер:	12.7 Кб
ID:	108014  

Последний раз редактировалось Ryntik, 22.07.2013 в 18:05.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 22.07.2013, 18:08
1 | #1377
palexxvlad

Цитата:
Однако, вначале Вы даете ссылку для аналитического метода, затем говорите...
Уважаемый Ryntik, я же дал ссылку на справку для просмотра всех возможных теорий вычисления арматуры, аналитический метод привел только как пример одной из методик. Смысл аналитического метода в вычислении максимального значения арматуры An в соответствующем направлении n (Робот перебирает все возможные направления с шагом в 10 градусов) и приведении вычисленного максимума An к площадям Ax и Ay в заданном Вами направлении.
К Вашей логике рассуждений применим только метод Вуда или эквивалентных моментов, поэтому мне пришлось привести его для иллюстрации недостаточности учета одного компонента. Я Вам о плоском напряженном состоянии (теории упугости) в самом начале сказал, а Вы мне N/A и все тут. Просто составьте уравнение равноверия для усилий действующих в плоскости одного КЭ - все станет ясно.
Цитата:
Помоему именно об этом и хотят сказать в конце справки(смотрите картинку ниже).
Думается, не об этом.

Непрочитано 22.07.2013, 18:56
Ryntik

Vilnius(London)

Цитата:
мысл аналитического метода в вычислении максимального значения арматуры An в соответствующем направлении n (Робот перебирает все возможные направления с шагом в 10 градусов) и приведении вычисленного максимума An к площадям Ax и Ay в заданном Вами направлении.
все, вроде понял. Спасибо большое.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 22.07.2013, 21:04
android74

Цитата:
Для стержневых систем, к примеру, очень часто выкидывает ошибку по устойчивости типа номер 3. Ну и что? Большинство пользователей эту ошибку игнорируют.
Я не игнорирую. А всегда делаю 1-2 дополнительных очень слабые упругие опоры, с которой соединяю тонким стержнем 200 мм стержневую систему. В кровлях, например. Тоже самое при расчёте фундаментов, задайте кроме Kz ещё и Ky с каким-нибудь смешным значением и не будет никаких предупреждений об неустойчивости.

Цитата:
Если я не задам материал для конструкции, он что, тоже успешно произведет расчет, и получит внутренние усилия???
Нет.

Цитата:
Помоему никакого расчета и в помине быть не может, т.е. программа не должна производить какие либо расчеты!
Возможно. Но я не вижу проблем, что в программе нет защиты от дурака в этом вопросе. Просто не надо дураком быть и всё.

А смотреть деформации введите себе в привычку, от многих ошибок избавитесь на начальном этапе. В Роботе выпадающий список от геометрии к проектированию конструкций очень грамотно сделан, он логику и технологию расчёта подсказывает: создаём геометрию - задаём свойства - смотрим опоры - расставляем нагрузки - расчёт - смотрим эпюры, там первые две вкладки ВСФ и деформации и т.д.

Если Вы умудрились столько времени провозиться с моделькой и только спустя значительное время обнаружить, что не задали опоры, это говорит о непоследовательности в соблюдении технологии расчёта. Торопиться не надо, и всё будет нормально.
android74 вне форума  

Непрочитано 23.07.2013, 01:10
Ryntik

Vilnius(London)

Цитата:
Я не игнорирую. А всегда делаю 1-2 дополнительных очень слабые упругие опоры, с которой соединяю тонким стержнем 200 мм стержневую систему. В кровлях, например. Тоже самое при расчёте фундаментов, задайте кроме Kz ещё и Ky с каким-нибудь смешным значением и не будет никаких предупреждений об неустойчивости.
Ух ты, а Вы молодец))))))))) столько много нового рассказали))))

Цитата:
Нет.
Хмм...странно

Цитата:
Возможно. Но я не вижу проблем, что в программе нет защиты от дурака в этом вопросе. Просто не надо дураком быть и всё.
Ух, ты. Ну я как понимаю Вы не из тех дураков. И наверняка с легкостью ответите на следующие вопросы, судя по вашим высказываниям. В каких случаях в системе возникает неустойчивость типа номер 3? Может ли этот тип неустойчивости вызвать огромые неоправданные дефорамции конструкции? Если же все таки деформации не столь огромные, может ли расчетчик в случае сообщения об этом типе неустойчивости, полагататься на правильность статического расчета конструкции, т.е. всегда ли будут верно определены перемещения и усилия? Если на 100проц. полагаться на верность расчета не может(в случае данного предупреждения), то каким образом расчетчик может об этом судить? Т.е. в Роботе защиты от дураков нет, а Вы, как огромый специалист в понимании правильности геомметрической неизменяемости конструкций(и всех известных типов неустойчивости) и всех тонкостей робота, наверняка нам подробно об этом расскажете. И речь идет о расчетных пространственных схемах, с числом стержневых конечных элементов не менее 50 тысяч. С приминением жестких вставок, упругих опор, нелинейных шарниров. Заранее благодарю за подробные ответы

Цитата:
А смотреть деформации введите себе в привычку
У меня же как несколько лет, работая с Роботом, вошло не только в привычку пересчитывать опорные реакции в ручные, тщательно анализировать перемещения, прибилизтельными методами(если это возможно) пересчитать усилия, так еще и перегружать комп по несколько раз, паколи результаты так сказать не стабилизируются))))))))))

Цитата:
Если Вы умудрились столько времени провозиться с моделькой и только спустя значительное время обнаружить, что не задали опоры, это говорит о непоследовательности в соблюдении технологии расчёта. Торопиться не надо, и всё будет нормально.
о каком времени вы говорите??? мне это занело не более минуты. Я все время анализировал стену с опорой. Лишь в конце, я пытался уменьшить количество компонентов напряжений и пиковых точек, изменяя параметры материал(а точнее коэффициент пуассона, а также осовобождая перемещения в опоре) И в конце дошло до того, что я намеренно убрал все связи, а напряжения Робот как рассчитывал, так и рассчитывал.

Последний раз редактировалось Ryntik, 23.07.2013 в 01:45.
Ryntik вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Structural Analysis

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск