В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2014, 14:58
В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?
Саразан

ПТО, ОКС

Всем добрый день!

В который раз я задумываюсь на своем месте в этом мире. И понимаю, что проектирование - не мое..Потом работа засасывает, как-то забываешь, думаешь, что все работы скучные, везде есть рутина и т.д. и т.п. Но чтобы настолько скукотища везде была, как в проектных..Иногда я езжу на стройки на авторский надзор, это для меня просто праздник!! Несмотря на холод, грязь, а в теплое время я вообще обожаю туда ездить! Но это так редко бывает

Мне не хватает энергии, движения, жизни, общения с другими людьми! Хочется идти на работу с радостью, а не как в тюрьму, клетку. И я поняла одну вещь, что чтобы чего-то достичь на работе, каких-то высот - нужно любить свою работу, получать удовольствие от нее, а меня от нее тошнит. я понимаю, что чем скорее я закончу что-то, тем скорее мне дадут новую такую же хрень (извините за мой французский)

Я понимаю, какая категория людей идет в проектировщики: спокойные, уравновешенные, скурпулезные, бессловесные, неконфликтные, зануды короче говоря, которые 40 лет будут спокойно сидеть, проектировать, чертить что-то в своем углу, раскладывать арматуру, переделывать все по 55 раз , не возмущаясь, по требованию гипов, которые пляшут под дудку заказчиков. У нас скучно даже сидеть в отделе, хотя есть и молодежь, все уткнутся в мониторы и чертят, чертят, чертят..Поговорить даже не с кем: есть только 2 веселых пенсионера!

Вопрос такой. Опыт в проектировании у меня 3 года +2 года подработки во время учебы. Сейчас это третье место работы мое (То есть даже до меня уже дошло, что дело не в организации, а в самой специфике работы). Не смотря на упущенное время, не хотелось бы его терять на все 100%. В какой сфере мне может пригодиться опыт проектирования?

В технадзор конечно было бы идеально, но там только мужчины и обязателен опыт работы на линии, а девушек в прорабы или мастеры точно никогда не возьмут. Инженер ПТо - это одни исполнительные и акты скрытых работ. Т.е. , что ты в 20 лет делаешь, что в 50 - разница только в седых волосах на голове. Хотелось бы иметь перспективу, карьерную лестницу. Я готова и хочу работать! Посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь!

Это в продолжение моей темы двухлетней давности)))
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=77488&page=3
Тогда мне посоветовали сменить место работы, я сменила, у нас переизбыток заказов,..Но не помог мне совет( Душой я не проектировщик.

Последний раз редактировалось Саразан, 19.04.2014 в 15:05.
Просмотров: 132703

Непрочитано 26.06.2014, 11:39
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

Реально интересная тема! Прочитал первую страницу, удивляет твердолобость девушки в плане "проектировщики - зануды". Я сам спорить не буду, я вот - точно зануда! Но просто так на этом настаивать и пытаться найти что-то другое из-за этого...
Конечно, все люди разные, но вот лично для меня, то что на работе все сидят и чертят и никто не разговаривает - для меня это ОГРОМНОЕ преимущество нашей профессии. Я даже затыкаю вежливо людей у нас в офисе, когда речь заходит о всяких "шторах-салатах-Крыме".
13Rossoneri вне форума  

Непрочитано 26.06.2014, 13:41
Alex_Dk

ОЭКС

SPb

Всем доброго времени суток. Давно читаю dwg.ru, но тут пришлось даже зарегиться)
Ситуация у меня очень похожа на ту, с которой к вам обратилась девушка-тс ) Но есть некоторые нюансы.
В проектной организации, в которой я сейчас работаю, уже продолжительное время нет нормальных объемов работы, поэтому режут зп. Ну и я решил искать другое место. Но тут меня посетила мысль: "А не сменить ли мне род деятельности?" Из строительства уходить не хочу, потому что жалко потраченного времени и приобретенный опыт. Поэтому думаю рвануть на линию. Благо условия мне позволяют: Я - парень, 25 лет, мостовик, семьи нет. Хочу попробовать мастером. В любом случае, опыт строительства пойдет мне на пользу. Увижу процесс строительства изнутри (правда я его уже видел, на практике в институте, но всего 2 месяца).
И у меня возник такой вопрос: Поможет ли мне опыт проектирования (~4 года и опыт строительства (смотря сколько лет выдержу)) устроиться потом в службу заказчика? (Потому что по отзывам Pavel_V, там достаточно интересно). Просто с опытом работы всего 4 года меня никто в ТехНадзор не возьмет, а проверять чертежи чужие тоже не доверят, мол зелен еще. А вот года через 3-4, да плюс зная принцип строительства....
Или же стоит осесть в очередной проектной конторе и набираться опыта там? (Хотя я по складу характера - электровеник)
Alex_Dk вне форума  

Непрочитано 26.06.2014, 13:54
1 | #123
Sergey Valerevich

Offtop:
Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri Посмотреть сообщение
Я даже затыкаю вежливо людей у нас в офисе, когда речь заходит о всяких "шторах-салатах-Крыме".
13Rossoneri, как Вы это делаете? Заткнитесь, пожалуйста?

Непрочитано 26.06.2014, 14:04
1 | #124
13Rossoneri

Украина
<phrase 1=

А вообще, есть такая шутка-мудрость:
Что нужно дать человеку, что бы сделать его счастливым? Ничего не нужно давать. Нужно забрать то, что у него было и потом вернуть.
13Rossoneri вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2014, 15:12
Саразан

ПТО, ОКС

И не забывайте, что все равно самый последний все переделывает несчастный конструктор..Ему надо все увязать, всех смежников между собой, и ходи психуй сколько влезет, ссорься со всеми...Самая неблагодарная профессия

Непрочитано 26.06.2014, 15:32
1 | #126
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Alex_Dk Посмотреть сообщение
В проектной организации, в которой я сейчас работаю, уже продолжительное время нет нормальных объемов работы, поэтому режут зп.
Мостовикам нельзя в проектных организациях третьего сорта работать, я бы на Вашем месте устроился в ЗАО “Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург”, ОАО «Гипротрансмост», ОАО «Институт Гипростроймост» или в НПО "Мостовик".

Непрочитано 26.06.2014, 15:33
1 | #127
Альф

мостовик

СПб

Цитата:
Поможет ли мне опыт проектирования (~4 года и опыт строительства (смотря сколько лет выдержу)) устроиться потом в службу заказчика?
Насчет поможет или нет - трудно сказать. Обычно берут знакомых, но могут взять и человека с улицы, если срочно понадобится. Другое дело, что работать будет легче. Сможете разговаривать на одном языке с проектировщиком и подрядчиком.
В технадзоре есть нюанс. Если руководству надо будет кого-то взять, то Вы в любой момент можете оказаться за бортом (причем независимо от Ваших деловых качеств).
Альф вне форума  

Непрочитано 26.06.2014, 15:34
Stefanovsky Denis

Был 7215

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
нельзя в проектных организациях третьего сорта работать
Offtop: Цитата века! А значит и мы такие же. Но ещё не брак)))

Непрочитано 26.06.2014, 15:46
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Я все время только мечтаю мостами заниматься!))А тут такое!
Zezza вне форума  

Непрочитано 26.06.2014, 15:50
Alex_Dk

ОЭКС

SPb

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
ЗАО “Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург”, ОАО «Гипротрансмост», ОАО «Институт Гипростроймост» или в НПО "Мостовик".
с данными организациями хорошо знаком (кроме последней). Финансовая ситуация там сейчас очень неважная. Думал, может быть в строительстве сейчас лучше... Хотя мосты это госзаказ, там цены устанавливает государство, а конторы могут только снижать (но это я в оффтоп ушел уже)
Другое дело - смогу ли я, если что, после линии вернуться в проектное дело? Сейчас законодательство так быстро меняется, что можно круто вылететь из норм за года 3 спокойно. Я не говорю про наш СНиП, но ГОСТы, Сметные нормативы и т.д. меняются достаточно часто.
Alex_Dk вне форума  

Непрочитано 26.06.2014, 16:33
Sergey Valerevich

Цитата:
Финансовая ситуация там сейчас очень неважная.
У этих компаний уникальные объекты по всей территории РФ и за ее пределами, а у Вас:
Цитата:
нет нормальных объемов работы

Непрочитано 26.06.2014, 16:38
Сергей812

Цитата:
Другое дело - смогу ли я, если что, после линии вернуться в проектное дело? Сейчас законодательство так быстро меняется, что можно круто вылететь из норм за года 3 спокойно. Я не говорю про наш СНиП, но ГОСТы, Сметные нормативы и т.д. меняются достаточно часто.
Если сохраните работающую голову и руководство фирмы не будет экономить на доступе к свежей нормативной документации (руководство моей текущей фирмы, считает, например - что тот же "техэксперт"-это непозволительная роскошь. Ведь все есть в интернете в свободном доступе) - наверстаете быстро.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.06.2014, 15:14
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Хочу попробовать мастером
Ну это на любителя... Мастер это вагончик, грязища, матюки, рация и засаленый ноутбук. Попасть из мастеров СМР в службу заказчика конечно реально, но не очень.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Просто с опытом работы всего 4 года меня никто в ТехНадзор не возьмет
Не согласен никак. Вполне возьмут. Просто нужно иметь понимание организационных моментов строительства и монтажа. Вот в ТН скорее с линии попадают. Но только технадзор это не служба заказчика. Это представитель заказчика на площадке.
gipro вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 13:09
alekseev

Civil (structural) engineer

St. Petersburg-Ivanovo
Отправить сообщение для alekseev с помощью Skype™

Ситуация по сути та же, что и у автора. Хочется послушать, к каким решениям пришла, нашла ли что по душе? Сменила ли область или направление деятельности?
Сам смотрю в службу заказчика или менеджер проекта. Но в менеджеры проекта нужен опыт работы менеджером проекта Где его взять? Идти в помощники сначала?

И параллельно думаю о том, что просто не та контора. Работаем в автокаде, расчётов делать не дают. А я хочу работать в трехмерке (Revit или аналоги) и выполнять расчеты. У нас отдельный человек занимается расчётами.
alekseev вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 13:14
skalanin

Цитата:
Сообщение от alekseev Посмотреть сообщение
Но в менеджеры проекта нужен опыт работы менеджером проекта Где его взять? Идти в помощники сначала?

И параллельно думаю о том, что просто не та контора. Работаем в автокаде, расчётов делать не дают. А я хочу работать в трехмерке
Как вариант - маленькая проектная контора с большими ... проектами) Там и 3Д с расчетами будет и РМ и еще много всяких обязанностей, оговоренных, разумеется, на собеседовании
skalanin вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 13:40
Сергей812

просто информация к размышлению .. в том же суперджобе набрал "менеджер проектов", область поиска - Питер и Москва, строительная область, интервал выборки-последняя неделя - 1800 резюме, за последние 24 часа-750резюме было обновлено.. а сколько у нас строительных фирм по двум городам (не берем в расчет мелких шарашек-шабашек)?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 13:48
skalanin

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
не берем в расчет мелких шарашек-шабашек
как не берем? Они же и получают в конце заказы пропущенные через 2-3 фирмы прокладки. Туда тоже нужны эти самые менеджеры.

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
сколько у нас строительных фирм по двум городам
еще проектные, надзорные, экспертные, где тоже есть манагеры, иногда больше чем инженеров. Да и текучка у них больше. Да и работа проще (на мой взгляд): сделал "типо график проекта" и подгоняй ленивых проектировщиков)
skalanin вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 13:53
Snick

инженер-строитель

г.Челябинск

Цитата:
Другое дело - смогу ли я, если что, после линии вернуться в проектное дело?
Тема называется "В какой строительной сфере пригодится опыт проектировщика". Как практика показывает, как раз наоборот, в проектной деятельности очень пригождается опыт работы в строительной сфере.

Непрочитано 16.07.2014, 14:01
1 | #139
Сергей812

Offtop: ну у нас в небольшой сравнительно проектно-монтажной компании тоже сидят несколько менеджера проектов.. что они могут-с грехом пополам "вести" небольшие частные объекты типа квартир (при условии, что всю реальную работу по проектированию и пусконаладке делают технические специалисты, а они лишь вычитывают о всяких новинках и предлагают-"а не попробовать ли это толкнуть клиенту подороже"?), считают КП (и то порою с грубыми техническими ошибками), норм не знают, проекта нормального никогда в жизни не делали, руками тоже не работали-но понтов выше крыши.. а нормальные ребята с руками и головой, делающие реальную работу - этих типа "менеджеров проектов" особо всерьез и не воспринимают..

Последний раз редактировалось Сергей812, 16.07.2014 в 14:09.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 14:07
skalanin

Offtop: Аналогично и у нас. РМ стал *барабанная дробь* юрист. И теперь каждый его вопрос начинается со слов: "Ну яж ничего в этом не понимаю". До этого был действительно знающий РП, который понимал, что и для чего в проекте, от договора до запуска в эксплуатацию, было очень приятно с ним работать
skalanin вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск