|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Украина
![]() |
Реально интересная тема! Прочитал первую страницу, удивляет твердолобость девушки в плане "проектировщики - зануды". Я сам спорить не буду, я вот - точно зануда! Но просто так на этом настаивать и пытаться найти что-то другое из-за этого...
Конечно, все люди разные, но вот лично для меня, то что на работе все сидят и чертят и никто не разговаривает - для меня это ОГРОМНОЕ преимущество нашей профессии. Я даже затыкаю вежливо людей у нас в офисе, когда речь заходит о всяких "шторах-салатах-Крыме". |
|||
![]() |
|
||||
ОЭКС Регистрация: 26.06.2014
SPb
|
Всем доброго времени суток. Давно читаю dwg.ru, но тут пришлось даже зарегиться)
Ситуация у меня очень похожа на ту, с которой к вам обратилась девушка-тс ) Но есть некоторые нюансы. В проектной организации, в которой я сейчас работаю, уже продолжительное время нет нормальных объемов работы, поэтому режут зп. Ну и я решил искать другое место. Но тут меня посетила мысль: "А не сменить ли мне род деятельности?" Из строительства уходить не хочу, потому что жалко потраченного времени и приобретенный опыт. Поэтому думаю рвануть на линию. Благо условия мне позволяют: Я - парень, 25 лет, мостовик, семьи нет. Хочу попробовать мастером. В любом случае, опыт строительства пойдет мне на пользу. Увижу процесс строительства изнутри (правда я его уже видел, на практике в институте, но всего 2 месяца). И у меня возник такой вопрос: Поможет ли мне опыт проектирования (~4 года и опыт строительства (смотря сколько лет выдержу)) устроиться потом в службу заказчика? (Потому что по отзывам Pavel_V, там достаточно интересно). Просто с опытом работы всего 4 года меня никто в ТехНадзор не возьмет, а проверять чертежи чужие тоже не доверят, мол зелен еще. А вот года через 3-4, да плюс зная принцип строительства.... Или же стоит осесть в очередной проектной конторе и набираться опыта там? (Хотя я по складу характера - электровеник) |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
И не забывайте, что все равно самый последний все переделывает несчастный конструктор..Ему надо все увязать, всех смежников между собой, и ходи психуй сколько влезет, ссорься со всеми...Самая неблагодарная профессия
![]()
|
||||
|
Мостовикам нельзя в проектных организациях третьего сорта работать, я бы на Вашем месте устроился в ЗАО “Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург”, ОАО «Гипротрансмост», ОАО «Институт Гипростроймост» или в НПО "Мостовик".
|
|||
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
Цитата:
В технадзоре есть нюанс. Если руководству надо будет кого-то взять, то Вы в любой момент можете оказаться за бортом (причем независимо от Ваших деловых качеств). |
|||
![]() |
|
||||
Был 7215 Регистрация: 02.07.2013
Екатеринбург
|
Offtop: Цитата века! А значит и мы такие же. Но ещё не брак)))
|
||||
ОЭКС Регистрация: 26.06.2014
SPb
|
Цитата:
Другое дело - смогу ли я, если что, после линии вернуться в проектное дело? Сейчас законодательство так быстро меняется, что можно круто вылететь из норм за года 3 спокойно. Я не говорю про наш СНиП, но ГОСТы, Сметные нормативы и т.д. меняются достаточно часто. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если сохраните работающую голову и руководство фирмы не будет экономить на доступе к свежей нормативной документации (руководство моей текущей фирмы, считает, например - что тот же "техэксперт"-это непозволительная роскошь. Ведь все есть в интернете в свободном доступе) - наверстаете быстро.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Ну это на любителя... Мастер это вагончик, грязища, матюки, рация и засаленый ноутбук. Попасть из мастеров СМР в службу заказчика конечно реально, но не очень.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Не согласен никак. Вполне возьмут. Просто нужно иметь понимание организационных моментов строительства и монтажа. Вот в ТН скорее с линии попадают. Но только технадзор это не служба заказчика. Это представитель заказчика на площадке. |
|||
![]() |
|
||||
Ситуация по сути та же, что и у автора. Хочется послушать, к каким решениям пришла, нашла ли что по душе? Сменила ли область или направление деятельности?
Сам смотрю в службу заказчика или менеджер проекта. Но в менеджеры проекта нужен опыт работы менеджером проекта ![]() ![]() И параллельно думаю о том, что просто не та контора. Работаем в автокаде, расчётов делать не дают. А я хочу работать в трехмерке (Revit или аналоги) и выполнять расчеты. У нас отдельный человек занимается расчётами. |
||||
![]() |
|
||||
|
Как вариант - маленькая проектная контора с большими ... проектами) Там и 3Д с расчетами будет и РМ и еще много всяких обязанностей, оговоренных, разумеется, на собеседовании
|
|||
![]() |
|
||||
|
просто информация к размышлению .. в том же суперджобе набрал "менеджер проектов", область поиска - Питер и Москва, строительная область, интервал выборки-последняя неделя - 1800 резюме, за последние 24 часа-750резюме было обновлено.. а сколько у нас строительных фирм по двум городам (не берем в расчет мелких шарашек-шабашек)?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: как не берем? Они же и получают в конце заказы пропущенные через 2-3 фирмы прокладки. Туда тоже нужны эти самые менеджеры.
еще проектные, надзорные, экспертные, где тоже есть манагеры, иногда больше чем инженеров. Да и текучка у них больше. Да и работа проще (на мой взгляд): сделал "типо график проекта" и подгоняй ленивых проектировщиков) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 23.11.2009
г.Челябинск
|
Тема называется "В какой строительной сфере пригодится опыт проектировщика". Как практика показывает, как раз наоборот, в проектной деятельности очень пригождается опыт работы в строительной сфере.
|
||||
|
Offtop: ну у нас в небольшой сравнительно проектно-монтажной компании тоже сидят несколько менеджера проектов.. что они могут-с грехом пополам "вести" небольшие частные объекты типа квартир (при условии, что всю реальную работу по проектированию и пусконаладке делают технические специалисты, а они лишь вычитывают о всяких новинках и предлагают-"а не попробовать ли это толкнуть клиенту подороже"?), считают КП (и то порою с грубыми техническими ошибками), норм не знают, проекта нормального никогда в жизни не делали, руками тоже не работали-но понтов выше крыши.. а нормальные ребята с руками и головой, делающие реальную работу - этих типа "менеджеров проектов" особо всерьез и не воспринимают..
Последний раз редактировалось Сергей812, 16.07.2014 в 14:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Аналогично и у нас. РМ стал *барабанная дробь* юрист. И теперь каждый его вопрос начинается со слов: "Ну яж ничего в этом не понимаю". До этого был действительно знающий РП, который понимал, что и для чего в проекте, от договора до запуска в эксплуатацию, было очень приятно с ним работать
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плитный фундамент. Какой есть практический опыт в мире? | AndyWasHere | Основания и фундаменты | 14 | 16.05.2011 21:27 |
Коллеги, кто имеет опыт проектирования перекрытия под концертные сабвуферы? | Дорофея | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.08.2009 22:23 |
У кого есть опыт проектирования длинный высотных монолитных домов? | SerStar | Железобетонные конструкции | 84 | 01.06.2009 14:12 |
Московские организации, имеющие опыт проектирования высоток | alle | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 15.05.2009 19:57 |
КОНЕЗАВОД, опыт проектирования - поделитесь | @$K&t[163RUS] | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 21.08.2007 13:58 |