|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Таким образом, предложены кандидатуры 20%, 25% и 30%.
В среднем 25%. Думаю, отличное значение для "х". ![]() Если серьезно, я например болтов в узле делаю явно больше, чем по расчету, и швы с явным запасом к расчетным. Это не приводит заметным расходам. Экономить можно на другом - на сечениях - тонкими расчетами, рациональными схемами и т.д.
|
|||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Offtop: Как-то я проектировал равнопрочный стык в местах наибольших напряжений, а хозяйка взяла селёдку ("рыбку") и ейной мордой начала меня в харю тыкать... Меня тогда Ванькой звали... Последний раз редактировалось Pill, 01.03.2021 в 22:50. |
||||||
![]() |
|
||||||||
Далече
|
Кого если назначить? Сталь что ле? Дык уже нет тех сталей! Ты что ли не в РФ проектируешь?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Если не лезть в бутылку, то ты же понимаешь, что и такие нагрузки можно обосновать. К чему тот эти хиханьки? Аварии при возведении зданий - это серьёзная проблема. Забавно. Но на душу возьму именно "йа" если что. Не арх и не ГИП, а именно я. Пояснил, видел. Ипать, но ты всё понял. Поясни коллеге, если не сильно зазвездился. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- шутки не понимаем, да? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ты не дуркуй давай, СП и ГОСТы на сталь после СНиП изменились со всеми "категории 4" и прочими коренным образом. Вот когда будешь в теме - возвращайся. А так: "Я считаю, что если назначать по II-23-81* - не промахнусь" - ты люто промахиваешься.
|
||||
|
Цитата:
нюансы конечно есть, в температурах, марках сталей Ильнур конечно в последнее время любит поворчать, наверное в силу возраста уже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Есть актуальный СП 16.13330-2017 с изм. 1.и 2 с прил.В, есть актуальный с 2016-09-01 ГОСТ 27772-2015 и иже - какой на..СНиП? СНиП c 2011 г изменен до неузнаваемости и во многом принципиально. Начиная с "Расчетная температура для..". Вы о чем вообще? ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
А причем тут СНиП-81? Зачем по СНиП назначать? СНиП можно почитать как справку историческую...
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Ну и старые марки тоже никуда не делись. Цитата:
Никак нет. "Любители квестов" - это когда по двум документам лазить, вместо одного. Offtop: Господа, возможно я был излишне экспрессивен. Но почему нельзя сделать нормальный подбор стали в СП, как это было в СНиПе? Так же, думается, что никто не прыгает по нормативке, а просто подбирают под климатические в калькуляторах типа SCADoffice. ----- добавлено через ~25 мин. ----- Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Дурак что ли совсем? Уже с расчетной температуры разница начинается, требования к КСU/KCV иные, в гостах категории другие...Ты бы еще по СНиП II-B.3-72 подбирал, шоколадочник.
Цитата:
Цитата:
Не разводи крамолу всякую...
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 11.03.2021 в 06:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
под "концентраторами" не имелись в виду квадратные "дыры" и т.п., имелось в виду "сборище" усилий в элементах, и не всегда разгружающих друг друга, а порой и догружающих
25-ть не 25-ть), но расчет узлов частенько дается (в т.ч. и в сериях) исходя из идеализированной схемы, не учитывающей, к примеру, ряд факторов, дающих прирост напряжений в элементах узла, или на границах их контакта т.е., действительная работа узла не совсем соответствует принятой расчетной схеме |
|||
![]() |
|
||||
|
О! Пошли профессиональные споры.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дорогой коллега, заниженность R проката на площадке (ну вот это вот купили, а чо?) - это к сожалению не фантазии, а суровая реальность. Лучше Вы (Мы, Людовик XVI) дадите мне по башке, чем что похуже произойдёт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через 48 сек. ----- "требования к КСU/KCV"? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет однопролетной балки с консолью. | Катя Толкачева | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 13.09.2011 23:05 |
Расчет главной балки, работающей на изгиб с кручением | Natash | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 30.08.2011 15:56 |
Расчет балки ростверка | Shans | Основания и фундаменты | 16 | 16.07.2010 10:48 |
Усиление балки (двутавр) тавром по нижнему поясу. Расчет в Lira 9.6R3 | Alexmf | Лира / Лира-САПР | 6 | 08.07.2010 09:10 |
Расчет составной деревянной балки, нужен совет! | Verra | Деревянные конструкции | 5 | 18.11.2008 14:10 |