|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
proART, не такой уж и редкий, когда нужда прижимает еще и не так извернешься. Когда работал у нас с итальянцами, нахватался слов у них и привык что перед носом машут руками что-те мельница, а когда работал там, то хоть английский там был не ходовым, но во всех магазинах и гостинице хватало знаний английского. Самое прикольное было общаться с китайцем - я по китайски ноль, он в русском не шарит, вот и пытались говорить на английском, оказался инженером что участвовал в проекте по их сверхбыстрому поезду. Имя его так я и не смог выговорить, договорились что буду звать его Ваня.
За рубежом переводчицу мне предоставляли, но хоть она могла расказать как купить билеты и что говорить на таможне, клиноременую передачу показывала на себе, посему собственые познания очень пригодились. В общем практика решает все. |
|||
![]() |
|
||||
Ну врать-то им зачем? Вроде в разговоре были очень заитересованы, и свое знание английского, если бы таковое было, скрывать не было смысла.
|
||||
СПб
|
Цитата:
Говорю: " Hello" Мне отвечают: "Здравствуйте" ...... я общался с китайцами, американцами, французами, итальянцами и немцами- на англйском черз интернет-почту. Одна из немецких контор подошла по-шутовски к моим вопросам, всё началось с того, что "у Вас недостаточно средств для преобретения нашего продукта". Последний раз редактировалось Хмурый, 22.12.2011 в 20:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Вспоминается "Бриллиантовая рука", где Лёлик всплывает из моря (без трусов) и произносит идиоматический оборот в сторону Козлодоева: ".....".
А может proART просто читать не умеет или дальтоник, синий цвет не различает. Ну ладно, лови пока я добрый, раз не видишь текста во вложении. http://www.minregion.ru/upload/docum...211211-s-1.doc http://www.minregion.ru/upload/docum...211211-s-2.doc http://www.minregion.ru/upload/docum...211211-s-3.doc |
|||
|
||||
огхм...
ссылки not found, понимаешь... отбой. сам погуглил и нашел: http://www.minregion.ru/tehreg/677/ 35 страниц |
||||
![]() |
|
||||
инженер генплана Регистрация: 18.05.2010
|
В принципе Вы правы. Но надо знать хоть азы языка, чтобы в тот момент, когда возникнет необходимость общения с иностранцами, быстрее сориентироваться (+ элементарное удобство в загранкомандировках). Закоренелому "технарю" без постоянной практики сложно будет полноценно общаться с иностранным специалистом. Хотя даже в описанной истории с немцами выход был найден - схемы и рисунки. У профессионалов общие "образы" в голове, просто языковое общение быстрее изобразительного))) В повседневной "бумажной" работе вполне достаточно будет и словаря)))
* "...я так думаю!"(с) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
нужен. учил немецкий, не жалею, жалею, что инглиш не знаю. много интересной информации на английском, после перевода автопереводчика предложение часто приобретает иной смысл. не говоря уже про многие он-лайн вебинары, которые проходят на анг языке.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Да вроде давно уж никто ни на кого не гонит. Это так в Бельгии людям внушают? А языки славянам действительно даются нелегко.
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Не только. Часто русскому инженеру просто не хватает времени. На работе - работают, в свободное время тоже работают (леваки, халтуры).
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выучить английский язык? | ФАХВЕРК | Разное | 225 | 28.06.2018 20:44 |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Нужен ли немецкий язык в строительстве? | newAndrey | Разное | 17 | 22.07.2011 17:55 |
Как установить английский язык для Автокада? | alesh@ | AutoCAD | 1 | 08.11.2009 00:25 |
Нужен ли инженеру английский? | a0 | Разное | 68 | 30.06.2007 11:01 |