|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 11.08.2010
РБ, г. Витебск
|
Вроде разобрался с шарнирами и схемой..... все задал.... вот что получилось..... может есть какие нибудь мысли??
Вы говорили про сомнения в результатах.... что именно?? .................................................................................................................................................................. Создал схему с самого начала. Все вышло, единственное пишет при расчете плиты "неизвестная ошибка", "не полные результаты", и пихает в верх плиты большую арматуру...... видимо нехватает сечения!? Последний раз редактировалось KekS88, 08.09.2010 в 15:34. Причина: Создание схемы с начала |
|||
![]() |
|
||||
|
Решил проверить высказывания о неадекватности расчетов робота для жб...
посчитал балку пролетом 6м 300х300 в лире, роботе, арбате и в ручную. во вложениях чертежи и расчетные файлы всего проделанного кроме арбата... буду благодарен если кто проверит )) Выводы сделал следующие: хотя в роботе и повыше значение теоретического армирования по сравнению с лирой, но это от того что в роботе еще идет проверка и по второму предельному в отличии от лиры... К этому выводу меня натолкнул отчет арбата и ручной расчет. В лире армирование в точности повторяет значение полученое при ручном расчете на прочность. Но при дальнейшей проверке на трещиностойкость уже превышен допустимый предел 0.3мм. А учитывая что увеличение армирования это не эффективный путь уменьшения трещин, вот и получается очень высокий процент армирования... |
|||
![]() |
|
||||
|
Данный вопрос.
Почему, при проектирование колонны, появляются моменты полностью отличающиеся от фактических. Для большей ясности прикладываю скриншет. Так же, не понимаю, печему и от куда момент по оси Z (Mz), если я убрал перемещения по данной оси. Или я что-то не понимаю? Помогите разобраться. Нормы: Eurocode Проверял просто на 1 колонне с прикладыванием нагрузок, та же песня. _________________ Извините, вопрос исчерпан =) В данном случае робот выводит расчетный момент (по Еврокоду) и даже если по оси Z момент 0, то он будет от собственного ексцентреситета, ну, думаю и так все знают. Последний раз редактировалось metrox, 28.09.2010 в 18:10. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Такие дела; сейчас заменили версию на 2011, будем пробовать его. Последний раз редактировалось tutanhamon, 14.10.2010 в 10:49. |
||||
![]() |
|
||||
Интересно, спасибо. Надо будет тоже им что-нибудь придумать и позвонить.
В ноябре в Autodesk University Virtual будет сессия про интеграцию расчета в процесс инфомоделирования зданий (BIM). Наивные, хе-хе. Давайте идти слушать, если не будут допускать всех, попробую где-нибудь для интересующихся разместить. Это, кстати, напоминает о том, что инженерам, советующимся с Роботом, хорошо было бы иметь какую-нибудь онлайн базу знаний или сообщество, не связанное с Автодеском (поэтому всякие AUGI не подходят), чтобы подобные вещи и всякие обучающие материалы обсуждать беспристрастно и размещать. Вернусь к этому вопросу в ноябре - может, получится делать семинар по Роботу, было бы хорошо.
|
||||
Цитата:
Со своей же стороны, как официальный пользователь, самые вопиющие баги программы могу закидывать непосредственно в техподдержу - пусть разбираются :-). |
||||
![]() |
|
||||
> каким либо образом организовать на dwg
> сообщество, не связанное с Автодеском Как бы ээээ :=) Посмотрите, кто, собственно, автор даже этой ветки :=) Я ещё помню, как Дима выкладывал тут свои статьи и что из этого вышло.
Reshaping the STEM field Последний раз редактировалось Александр Бауск, 14.10.2010 в 11:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток! Пытаюсь самостоятельно освоить Robot Structyral Analysis Professional 2011 по видео урокам. Уроки ведутся на примере проектирования стального каркаса из плоских рам. "Учитель" предлагает в первую очередь открыть "Создатель рам", а у меня эта кнопка отсутствует. Пожалуйста подскажите как я могу запустить этот "Создатель".
|
|||
![]() |
|
||||
Edwin, это дополнение доступное по подписке. Offtop: Можно поискать на торрентах
![]() Кстати, вышел 4й сервиспак. Доступен на офсайте.
|
||||
|
Установить получилось. Создатель рам простое диалоговое окно, в котором много параметров для проектирования стальных рам. После него не нужно ничего переделывать вручную. Саму программу я только изучаю, но уже могу сказать что работа со сталью отлажена хорошо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Создал пространственную раму. Создал покрытие для задания нагрузки. Это покрытие лежит в плоскости прогонов. Но в плоскости прогонов также лежат и элементы гризонтальных связей по нижним поясам ферм. Подскажите как указать программе. чтобы она собирала нагрузку с покрытия только на прогоны игнорируя элементы связей? Простое задание направления сбора нагрузки не помогает, так как связи не паралельны осям... Спасибо |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |