|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
TK, может быть в маленькой проектной организации с черной зарплатой и проблематично, а вот на одном из крупных предприятий черной металлургии, как говорится непосредственно на рабочем месте, есть и медицинские кабинеты и штатные врачи и лицензированные портативные и стационарные алкотестеры и видеокамеры на каждом углу и в придачу ко всему вооруженная охрана. А местный городской наркодиспансер принимает работников этого предприятия с направлением от работодателя бесплатно и вне очереди для выявления алкогольного опьянения.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Offtop:
Цитата:
|
||||
Offtop: Советоваться с юристом. Один знакомый отсудил даже черную зп через белую, т.к. почти год получал только белую часть, но не расписывался за ее получение (бухгалтер лопух
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Offtop: Да хрен знает какая, если честно
![]() Цитата:
Ладно, я передам ему ваши советы. Спасибо, но думаю за эти копейки я ему не буду советовать идти ругаться вместе с юристами. Думаю, придет время я ему кое-что толковое посоветую, но всему свое время
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Согласно законодательству, все продукты вашего труда являются собственностью работодателя (а собственно он вас на кой ляд нанимал?) соответственно удаление этих продуктов равносильно краже. Вы же не спрашиваете "Что мне будет, если в качестве компенсации я заберу с собой компьютер и кресло?" Но в приличных конторах прежде чем ты уволишься, ты получаешь "бегунок" со всяческими библиотеками и завхозами, дык пока ты не сдашь свою машину - фиг ты получишь расчет, а готовые проекты и то что "по делу" вообщето _должны_ храниться в электронном архиве и работник сдав их уже никак удалить их не может
![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
И еще, я же написал мол, "после того как получишь трудовую") Цитата:
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Как нужно поступить? Так, чтоб "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Например, надо настроить себя на то, что эта недоплаченная зарплата - мизер в твоей жизни, а начальники не платят потому, что у них просто хреновые дела, и так у них будет и далее. И уйти с этими мыслями и забыть. Если не получается настроиться - ну например у начальников деньги есть, а просто козлы, то наплевать на деньги, уволился, зашел к начальникам, высказал так, чтобы в душе наступил полный баланс, ушел и забыл. О новой работе и новых зарплатах надо думать. А не как кресло у начальников украсть. И так надо всегда жить - не зацикливаться на мелких пакостях, на 3-х рублях, на косом взгляде начальника и т.д.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Но вот просто уйти не могу, не попращавшись - не англичанин ![]() ![]() ![]() Я к тому, что быть злопамятным и мстительным - конечно нехорошо, но и просто уходить, "утеревшись" не стОит. Если есть явные косяки (в оформлении договора, в бухгалтерии и т.п.) - их стоит использовать. И, конечно, хороший адвокат (у нас оплата 5.т.р., оплачивается "проигравшей" стороной, даже если сумма спора 1 рубль.). |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
матрица Регистрация: 06.04.2006
|
Цитата:
В суде его адвокат просто сказал "эээ дорогой работодатель фирма большой, народу много ходит, мало ли кто стер или не ту кнопку нажал, может кто завидовал ему" и делу конец , выплаты за судебные издержки с фирмы. Другое, что есть криминальные фишки , если битой настучат по голове, придется потом мочить босса в сортире, если выживешь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всё правильно. А если идти некуда? А если по вине предприятия "закрывается" местный технический колледж (техникум) и в нём "произрастают" психолого-социальные институты,которые готовят сами порой не понимая кого,но чётко отдавая себе отчёт "для ЧЕГО". А если "ты" работая на этом предприятии вынужден "делить" свою карьеру с пенсионерами,которые зарабатывают "официоз"+пенсия+доход копеечный,но всётаки доход-от "футбольной команды"?!... |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
Охрана тогда вообще какие права имеет? А ведь кроме пьянства на заводах еще много воруют. Какие действия может предпринять охрана поймав вора на вверенной территории? Никто никому руки заламывать не будет если человек добровольно соглашается покинуть территорию предприятия и пройти тест на алкоголь или сдаться в случае кражи. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по учёту слоя набетонки в расчётах | Cehan | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 05.05.2014 13:47 |
Срочно нужен типовой проект на плавательный бассейн 25х11м. | Зяблик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 18 | 05.06.2012 13:38 |
Срочно нужен ДСТУ Б А.2.4-19 Условные графические изображения электрооборудования и проводок на планах. | gidraaa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.05.2011 17:38 |
Студенческое задание по черчению в 3d. Нужен совет профессионалов. | FlyIrish | AutoCAD | 8 | 29.01.2010 11:43 |
Помогите, срочно нужен ПОС на прокол трассы. | Noki | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 17.03.2009 01:10 |