Во что вы инвестируете свой капитал? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Во что вы инвестируете свой капитал?

Во что вы инвестируете свой капитал?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.03.2012, 10:46
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
И через себя - своей стране, потому как если граждане инвестируют неправильно и оказываются лохами грубо говоря - экономической мощи государства в котором эти граждане живут, это никак не способствует.
Ты щас видимо думаешь как ваши банкиры...которые искуственно сделали доллар накопительной мировой валютой...а цена ему реальная пол медной монеты....обвалить его нафик надо....я думаю рано или поздно китайцы к этому придут....за каким держать бумажонки ничего не стоящие?

Непрочитано 05.03.2012, 11:15
KarpAS

строительство

Россия

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
А чего тут "секретного" то? Хоть и не истина в последней инстанции, но всё же...
Цитата:
Пятью самыми благоприятными странами для бизнеса в 2011 «Doing Business» были признаны Сингапур, специальный административный район Гонконг (Китай), Новая Зеландия, Великобритания и США.
Вот данные кризисного 2008 года
Цитата:
Маленькая Дания оказалась на первом месте по уровню личных свобод, самому низкому в мире показателю коррумпированности власти и самой высокой степени защищенности частной собственности.
...
В первую десятку самых благоприятных для бизнеса стран также вошли (в порядке убывания) Ирландия, Финляндия, США, Великобритания, Швеция, Канада, Сингапур и Гонконг.
Замыкает топ-10 бывшая советская республика Эстония с годовым ростом ВВП 7,3% и доходом на душу населения 21,8 тысячи долларов. По уровню защиты бизнеса и личных свобод страна занимает самый высокий рейтинг, а росту экономики способствует бурное развитие сектора электроники и телекоммуникаций.
Помимо вышеуказанных лидеров в числе первых 50 по благоприятности для бизнеса засветилась бОльшая часть европейских стран. Так что, как говорится, вэлкам, если настроены серьёзно...
Ага, совсем не далекое зарубежье )))
То, что сейчас там творится, в журнале этом спрогнозировали, или это до этого было? Знаем мы эти рейтинги, по ним бедный Рошильд даже в 10ку богатейших не попадает.
А то, что после кризиса в России ВВП больше, чем во многих странах Еврозоны? А то, что они же сами вкладывают свои деньги в строительство тех же заводов в России?
KarpAS вне форума  

Непрочитано 05.03.2012, 11:22
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от KarpAS Посмотреть сообщение
Ага, совсем не далекое зарубежье )))
Знаем мы эти рейтинги, по ним бедный Рошильд даже в 10ку богатейших не попадает.
а зачем ему туда попадать,если он сам деньги печатает...причем вполне легально

Непрочитано 05.03.2012, 13:35
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
А то, что после кризиса в России ВВП больше, чем во многих странах Еврозоны? А то, что они же сами вкладывают свои деньги в строительство тех же заводов в России?
ВВП страны, выросший за счёт поднявшихся цен на нефть - та ещё заслуга Сейчас кризис раскрутится, цены на нефть упадут долларов на 40, и наш ВВП вмести с ними процентов на 10-15...
А заводы они строят у нас, потому что наш Автоваз до сих пор не смог наладить выпуск нормальных автомобилей)) И иносранцы решили, раз уж "они" (русские медведи с балалайками) не умеют делать машины и задирают ввозные пошлины на них, давайте мы будем собирать машины у них же в стране и получать с этого бабосы! Что может быть проще?! Особенно если учитывать тот факт, что у нас не производится с нуля весь автомобиль, а осуществляется только сборка. Т.е. всю высокотехнологичную часть, и то, что представляет интерес конкурентов они оставляют у себя, а нам доверяют почётную обязанность крутить гайки.

Рейтинги конечно не 100% объективны. Но тем не менее, неужели все, кто оказался выше России в этом рейтинге "забашляли"? Наверное Папуа-Новая Гвинея и Уганда могут себе позволить такую "роскошь", а наши чиновники, ответственные за подкуп Forbes, разворовали весь бюджет отведённый на подкуп потому и оказались на 79 месте рейтинга.

Цитата:
Ты щас видимо думаешь как ваши банкиры...которые искуственно сделали доллар накопительной мировой валютой...а цена ему реальная пол медной монеты....обвалить его нафик надо....я думаю рано или поздно китайцы к этому придут....за каким держать бумажонки ничего не стоящие?
Китайцы не заинтересованы в падении доллара, т.к. Китай является крупнейшим держателем облигаций Американского казначейства. Если доллар падает - вложения Китая падают в цене.
Я вот как раз думаю на тему того, а не стоит ли вложиться тем или иным способом в Китайскую экономику. Они с достоинством пережили прошлый кризис. Сейчас им прогнозируют беды и несчастья, но мне кажется Китайцы об этом "не знают" и потому опять окажутся на коне, в то время как все остальные "под конём"...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 05.03.2012, 14:47
vedinzhener

Орел

Цитата:

Китайцы не заинтересованы в падении доллара, т.к. Китай является крупнейшим держателем облигаций Американского казначейства. Если доллар падает - вложения Китая падают в цене.
я имел ввиду то что рано или поздно китайцам эти бумажки будут вопще не нужны....когда ты производишь все, и тебе всего хватает, и твоя экономика динамично развивается в том числе и в научно-техническом прогрессе,и армия у тебя достаточна сильна,чтобы в морду любому неплохо залепить...зачем тебе чужие какие-то ничего не стоящие бумажонки?

Непрочитано 05.03.2012, 14:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
...чужие какие-то ничего не стоящие бумажонки...
За ними стоят большие долги
Вкладывайте в Ураллото - там уже 21 миллион рублей.
Вот статистика шаров - шары вроде одинаковые, а вероятности разные, не скучнее, чем на бирже:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шары.JPG
Просмотров: 94
Размер:	104.1 Кб
ID:	75955  

Непрочитано 05.03.2012, 14:57
KarpAS

строительство

Россия

Цитата:
А заводы они строят у нас, потому что наш Автоваз до сих пор не смог наладить выпуск нормальных автомобилей)) И иносранцы решили, раз уж "они" (русские медведи с балалайками) не умеют делать машины и задирают ввозные пошлины на них, давайте мы будем собирать машины у них же в стране и получать с этого бабосы! Что может быть проще?! Особенно если учитывать тот факт, что у нас не производится с нуля весь автомобиль, а осуществляется только сборка. Т.е. всю высокотехнологичную часть, и то, что представляет интерес конкурентов они оставляют у себя, а нам доверяют почётную обязанность крутить гайки.
Такое ощущение, что ну очень много смотрите зомбоящик, если по-вашему заводы это только те, которые автомашины делают, ну и про балалайки улыбнуло )))
Рейтинги, это как раз один из инструментов управления теми же инвестициями. США с Европейцами пудрят мозги как раз вам, чтобы вы вкладывались в их "ценные" бумаги, а они в то время как раз и скупают реальные активы в России в том числе.
Это Китайцы могут говорить, что не заинтересованы, а сами будут договариваться покупать нефть за рубли и по тихому сливать доллары.
KarpAS вне форума  

Непрочитано 05.03.2012, 14:58
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
шары вроде одинаковые, а вероятности разные
Супер

Непрочитано 05.03.2012, 15:14
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
За ними стоят большие долги
Вкладывайте в Ураллото - там уже 21 миллион рублей.
Вот статистика шаров - шары вроде одинаковые, а вероятности разные, не скучнее, чем на бирже:
Круто..., а насчет долгов: не будет долгов-не будет и доллара

Непрочитано 05.03.2012, 21:36
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Такое ощущение, что ну очень много смотрите зомбоящик, если по-вашему заводы это только те, которые автомашины делают, ну и про балалайки улыбнуло )))
Рейтинги, это как раз один из инструментов управления теми же инвестициями. США с Европейцами пудрят мозги как раз вам, чтобы вы вкладывались в их "ценные" бумаги, а они в то время как раз и скупают реальные активы в России в том числе.
Это Китайцы могут говорить, что не заинтересованы, а сами будут договариваться покупать нефть за рубли и по тихому сливать доллары.
А ты попробуй опровергни моё утверждение. Приведённый мною пример про автомобили - всего лишь один из многих.

Назови хотя бы пяток зарубежных компаний, открывших в России высокотехнологичные производства?

Про Китай - ну видимо твоё восприятие действительности далеко от реальности... Если Китай снабжает ВСЕМ (от зубных щёток и туалетной бумаги до ай-фонов и прочего хай-тека) Америку - чем Америка, по твоему, расплачивается с Китаем? - Неужели рублями?! Если "некую шнягу" в прошлом месяце Китайцы продавали в Америку за 1000$ и на них могли купить 1 баррель нефти, то с чего вдруг Китаю станет выгодно продать сейчас "ту же шнягу" за те же 1000$, но при этом купить на них можно только 8 баррелей нефти?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 05.03.2012, 22:57
KarpAS

строительство

Россия

Угу, все не высокотехнологическое вообще не прибыльное совсем (((
KarpAS вне форума  

Непрочитано 05.03.2012, 23:02
PL

California

...
PL вне форума  

Непрочитано 06.03.2012, 00:00
VVapan4ik

На днях нашел новую актуальную тему, приступил к написанию либретто. Хочется в отпуск...

Непрочитано 06.03.2012, 06:19
ETCartman

Цитата:
ВВП страны, выросший за счёт поднявшихся цен на нефть - та ещё заслуга Сейчас кризис раскрутится, цены на нефть упадут долларов на 40, и наш ВВП вмести с ними процентов на 10-15...
.
я где то соглашусь что новый кризис скорее всего повторит старый очень близко. Дефолт сразу вряд ли наступит - для этого нужно несколько лет чтобы набрать долгов. Рубль едва ли будут сдерживать - скорее всего как и раньше сначала просадят побольше а потом вернут назад в некоторое равновесное положение. Конечно если выходить из всех вложений и покупать валюту то лучше до. Я допустим купил в августе 2008 когда в основном народ был занят военными делами (которые удачно отвлекли общественное мнение в рф от собственно кризиса). В сберкассах кстати никого не было. Но покупать когда все ломанутся смысла уже нет скорее всего.
А куда вкладывать потом? Продавать доллар и покупать подешевевшие акции ? Но они может быть восстановятся скоро а может быть нет. У меня как бы такой вопрос не стоял потому что аккурат в это время я получил письмо о выигрыше грин карты и начал готовиться к отъезду. За этим всем надо постоянно следить а мне допустим следить всегда лень. У меня основной источник доходов - работа и я в основном свое благосостояние увязываю в основном с успехами на работе а не со спекуляциями. Кстати неплохой вариант вообще говоря с тем чтобы положить в банк - думать совсем не надо. Но сейчас такая тенденция что там где не откровенный лохотрон - там ставки низкие. Те кто покупал недвижимость могут рассчитывать на доход от ее сдачи - где то то же самое по доходности что и банк. Но недвижимость низколиквидна, особенно не в москве. В кризис ее сдать выгодно сложней а расходы растут. Это надо быть предрасположенным к такому вложению денег.
Открывать какой то бизнес или принимать участие с кем то - тоже сомнительно в кризис. Особенно в россии люди если не кинули тебя сразу потому что плохо, так кинут потом потому что хорошо.
Что касается перспектив долгосрочных в России они еще более туманны. Нефть может долгое время быть дешево и стагнация происходить постепенно. Она и сейчас происходит - что удивительно, но сейчас в основном идет отток капиталов на плохих ожиданиях.
Инженеру в России в любом случае лучше как и везде поднимать свой уровень. Учить английский потому что потом возможно станет выгодна работа с аутсорсом или даже поехать можно будет в другую страну, в ту же Америку - Канаду, да хоть и в Бразилию какую-нибудь (тут уже английский надо знать очень хорошо). Новый кризис для инженерной профессии точно ничего хорошего в России не сулит. В худшем случае очень сильный вариант 90-х, в лучшем 2008й. Работать чтобы за рубежом инженером - нобелевским лауреатом быть не надо. Уровень он в принципе одинаковый (в Америке допустим российкого конечно повыше но с советским уже вполне сравним). Программы разные знают все, мотивация у неместного всегда выше чем у местного. Эмиграция в целом очень перспективная вещь с точки зрения инвестирования в себя и будущее. Отметать такой вариант нельзя. У кого кстати получится в США (и кто при этом не задает вопросов "ехать или "не ехать" - таким сразу лучше не ехать) - милости прошу ко мне. То есть могу показать что где и сэкономить деньги на первое время.

Последний раз редактировалось ETCartman, 06.03.2012 в 06:30.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 06.03.2012, 08:04
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... кто при этом не задает вопросов "ехать или "не ехать" - таким сразу лучше не ехать...
Мы не "такие" - вопрос не стоит.
Что касается перспектив долгосрочных в России, они такие какие надо, а необязательно такие мрачные, что непременно надо в америки-бразилии валить.
Деньги - не главное. Жизнь дается не для потребления. Написать либретто или быть просто здоровым и порядочным - главнее.
Инвестируйте в русскую баню. Эскизы прилагаются.
Вложения
Тип файла: pdf Баня2.pdf (12.0 Кб, 84 просмотров)
Тип файла: pdf Баня3.pdf (12.5 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: pdf Баня4.pdf (9.0 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: pdf Баня5.pdf (3.7 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: pdf Баня6.pdf (46.4 Кб, 51 просмотров)

Непрочитано 06.03.2012, 10:14
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Эмиграция в целом очень перспективная вещь с точки зрения инвестирования в себя и будущее.
Инвестиция в имми действительно сильная штука. Да и выхлоп в будущем может быть превосходным. Однако сам процесс требует приличные временные и материальные затраты. Время -это инглиш, да и с гринкой как повезет. Кто-то с первого раза выигрывает, кто-то с пятого. Есть шанс по H1-B cвалить, но найти работодателя удаленно это, по-моему, ещё маловероятнее. Далее сам процесс. Финансово нужно иметь запас как минимум на 1,5 года. Исхожу из относительно реальных сроков, связанных с адоптацией и поиском работы. Проживание 600х18мес=10.800. Я не рассматривал города типа LA или NY. Предполагаю там жилье около 1к/мес. Ежедневные потребности 2.500х18=45.000. Ну и затраты на возможные курсы, лицензии и пр. Приблизительно 10к. Итого 65,8к потребуется. С семьей естессно эта цифра будет выше. Если ехать в дорогие страны, например в Ау, то всё это увеличивается как минимум на 20%. Приблизительно через 5 лет, если все сложится, инвестиция отобьется и пойдет прибыль.

Непрочитано 06.03.2012, 10:26
ETCartman

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Итого 65,8к потребуется. С семьей естессно эта цифра будет выше. .
Не вникая в математику скажу что в сентябре приехал приятель на пмж. С суммой 3000 долларов которую наскреб у родственников (свои деньги он держал в каких то пифах и благополучно протерял). Через три месяца нашел работу, от суммы осталась к тому времени половина. Снимает жилье (комнату) за 300. Это не сказать что дешево для комнаты (город студенческий и жилье дороже чем в округе) но он не искал даже - просто место удобное для него, автобусы во все концы - без машины немаловажно. Зарабатывает что то вроде полутора или двух, работает быдлокодером, причем по специальности экономист и юрист (2 во) а кодинг начал осваивать с весны этого года. На родине больше 500 долларов в месяц никогда не получал.
65 с семьей это тоже много. Я и четверти этой суммы не потратил хотя отучился на права, купил автомобиль, страховку и снимал двухкомнтаную за 400 (а месяц вообще жил в гостинице). А работать стал через полгода только, даже чуть больше - первую зп через 8 месяцев получил. Много времени и денег потерял чисто по отсутствию нужной информации и навыков (ни одного знакомого не было - пришлось по ходу знакомства заводить), так что приезжайте если что - советами то я бесплатно снабжу ))
Стоимость жизни ниже чем в РФ, да тут полно народа просто хипует, тусуется и вообще живет на подножном корму ибо тропики.
Работодателя удаленно найти действительно сложно - работник всегда нужен завтра или вчера. К тому же ему надо впрягаться за визу. Плюс там надо тоефул сдать до этого кроме прочего. Хотя какие то может быть есть программы и приемы - я не в курсе. Я всегда люто хотел уехать но по причине своей крайней расчетливости и наличия семьи не стал бы ехать без визы.
В России молодые люди эмигрируют в Москву. Не заграница но ввиду того что искусственно собирается большая часть денег - какие то перспективы есть. Раньше были во всяком случае. Но аренда и еда там всяко дороже. А перспективы то какие - купить кредитную конуру по ценам дворца на Адриатическом море и работать на нее оставшуюся жизнь. Это если цены на нефть не упадут - а они упадут железно. Тогда только по митингам наверно ходить останется.
мир огромен и прекрасен, я хочу сказать.

Последний раз редактировалось ETCartman, 06.03.2012 в 11:14.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 06.03.2012, 16:23
VB

Я храню свои деньги в банке.

А банка закопана в огороде.
VB вне форума  

Непрочитано 11.03.2012, 01:04
Puzon

Цитата "Пусть Вы зарабатываете 60 000 руб/месяц. За год за вычетом расходов накопите 0,4 млн. руб. Летом в отпуск пошли с семьей - 0,1 млн нет. А тут машину надо купить, за 0,7 млн. В итоге - задолженность в 0,4 млн. Через год погасили. А там - ремонт дома. Или свадьба. И так всю жизнь.
Или тут кругом миллионеры, а я маленький такой?"

А если я получаю проектировщиком 16000 за квартиру и квартплату - 7500. проезд - 500. еда - 3000 в месяц. остается 5000 и + жена у меня медсестра с зарплатой около 5000 ,а ей тоже надо есть и до работы ездить. И что остается мне делать. Какие нафиг машины, отдых (о я забыл что это такое).
Puzon вне форума  

Непрочитано 11.03.2012, 11:20
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Puzon Посмотреть сообщение
...И что остается мне делать. ...
Ну не суицидом же заниматься или банк грабить.
Учиться, образовываться, искать и т.д. Пока здоровье есть.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Во что вы инвестируете свой капитал?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск