Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Знаешь… Проектировал кой-чего. Вначале по просьбе клиента смежников собрал. Потом дошла очередь и до просьбы найти монтажников. Принес знакомым. Про % не заикнулся - а там стандартные 5% вырисовывались в двадцатку евро - и, по моему, по этой причине во мне увидели лоха…
Кстати, и в клиенте - который почти не торговался - тоже... Но я то - в отличии от них - понимал насколько гемороен клиент и объект. ![]() И мне им - когда от гемора начали уставать - предъявить было нечего. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Агамемнон
Не ну варианты то есть разные, можно сразу у руководства попросить з/п повысить, что я и сделаю.... Можно дать ребятам ТЗ, и пущай проектируют без консультаций и сами разыскивают инфу по подобным объектам.... Потом каждый раз возвращать на до работку РД. Но как ты правильно говорил, це ж консалтинг..... ![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это сильно преувеличено. Падение уровня форума - катастрофическое =) В том числе и благодаря таким как я любителям потрындеть ни о чем в таких разделах. А ведь были и другие времена - когда провинциалы вроде меня реально информировались. Но это время безвозвратно ушло. Лучшие ушли, а кто остался - отдыхает тут. А те, кто пришли - делают как я примерно. И польза становится совсем иллюзорной, вновь пришедшие только больше запутываются, "...и каждый хочет написать книгу" =) (конец подразумевается именно именно для просветительской пользы форума. ее спасет только архив) |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Главинж одного из "моспроектов", сам еще действующий конструктор - искал на рынке кадры под набранные объемы - конструктора - с рынка - просили около 150 - не, сказал "менедажер" - "такой как DEM", "свой брат конструктор" - это дорого - и поехал вместе с директором в МИСИ и "выписал" два десятка 4-рокурсников. Но работающее. Например, неплохо морковка вешается - "куском" с большого объекта в одно лицо. Разве ж я о "технической" части? ![]() Последний раз редактировалось Агамемнон, 07.05.2013 в 00:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
ах, да и это тоже. ПГС, на котором учился я - уже вроде как не существует
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Много медленнее чем происходит "ускорение".
Цитата:
1. в год на примерно 50 факультетах выпускается около 2500 человек; 2. без учета профильных техникумов и варягов из СНГ и из всяких "бауманок"; 3. в Москве - соответственно - в год выходит новичков на рынок, с техникумами считая - около 500 человек; 4. всего обладателей диплома - без учета СНГ - в стране порядка 70-90 000.; 5. 1% от выпуска потенциально имеют способности дойти до "главспеца" - 25 человек в год... Мест для "главспецов" - в нынешней конфигурации отношений - для 10+ человек. И работают они до 80+. Полагаю что проще "сорваться" зная из первых уст "контекст". А то и наладив первый контакт с работодателем через удаленный фриланс. Последний раз редактировалось Агамемнон, 07.05.2013 в 00:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
И сколько их в штуках - и на какой число претендующих?
Цитата:
И - держа в голове мой тезис о том что ваша специализации движется по стандартной траектории, отставая во времени - посмотрим что достанется тертым профи от ЧМ-18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Агамемнон, ну, так, не считая - штук 20-30 (стадионы, высотки и МФК, нестандартное). Претендентов то сколько угодно может быть... А куда уйдет - почти предсказывалось. Отличие ЧМ-2018 видится в большем присутствии иностранцев. Причем, кажется, речь будет идти о московских филиалах... Либо, как Happold, будут искать себе надежного сопровождающего.
Цитата:
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Новые санитарно-эпидемиологические требования к детским санаториям и ЛТО | FOXAL | Архитектура | 2 | 31.03.2011 08:03 |
Как искать удаленную работу инженеру конструктору? | Red Nova | Разное | 45 | 12.02.2009 10:50 |