Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 72
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2682 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 528627

Непрочитано 22.10.2015, 11:13
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

робот не относится к бесплатному софту, зато относится к распространенному трофейному и самое главное - он сертифицирован

опять к старому вопросу: какова могла бы быть цель разработки: замена бесплатным аналогом кристалла или робота? это две большие разницы

я на себе кризис замечаю в весьма интересном выражении - работы валом - но ее денежная оценка не возросла вслед за курсом бакса, а как бы даже норовит упасть ниже прежних времен
alexfr вне форума  

Непрочитано 22.10.2015, 11:17
Варанчик

ГИП

Когда же бесплатным софтом можно будет попользоваться?
Варанчик вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.10.2015, 11:17
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
робот не относится к бесплатному софту, зато относится к распространенному трофейному и самое главное - он сертифицирован
Ну не нужен он....
Цитата:
опять к старому вопросу: какова могла бы быть цель разработки: замена бесплатным аналогом кристалла или робота? это две большие разницы
Прежде всего Кристалл и его аналоги...
МКЭ-программа своя была бы в идеале...
Цитата:
я на себе кризис замечаю в весьма интересном выражении - работы валом - но ее денежная оценка не возросла вслед за курсом бакса, а как бы даже норовит упасть ниже прежних времен
Учитесь жить в новых реалиях, вы уже почти в ЕС....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.10.2015, 11:18
Сергей812

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Можно все организовать, но нужны деньги на это дело....
и люди-исполнители, а так же какой то координатор - иначе деньги уйдут в песок, и все..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 22.10.2015, 11:29
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

тема заглохла не потому что у людей времени нету из за кризиса, а из за "бесплатный", альтруистов не так много. Тем более если бы проект удался я думаю он перерос в "платный". у Меня брат как то работал над "бесплатным" , потом "хорошие " ребята декомпилировали все библиотеки и сделали платный улучшив программу. В бесплатных редко можно увидеть стоящие вещи, хорошо продуманный логический алгоритм кода врятли кто то выложит за спасибо. Я тут не видел таких вещей. Тот же экспортер из скада в акад с автоматическим армированием по растровому изображению я видел давно , просто эти ребята просто так не делятся своими работами. И вообще все что связанно только с расчетами особо никому не интересно, должна быть связь расчет-проектирование. Писать сателлиты для Арбата или Кристала смешно просто. Они и так в свободном доступе.
miko2009 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.10.2015, 11:29
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и люди-исполнители, а так же какой то координатор - иначе деньги уйдут в песок, и все..
Согласен....
ЕСли у меня все пойдет ОК с моим хоббийным проектом, то возможно и вернусь к этой затее...
Нужны деньги, на голом энтузазизме не вылезешь....

----- добавлено через ~4 мин. -----
Варанчик
Нравится троллингом заниматься???
Можно пользоваться пока вот этим....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.10.2015, 11:34
Сергей812

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Тем более если бы проект удался я думаю он перерос в "платный". у Меня брат как то работал над "бесплатным" , потом "хорошие " ребята декомпилировали все библиотеки и сделали платный улучшив программу.
А это уже последствия использования Net-технологии при программировании - работу ускоряет в разы, но без дополнительных ухищрений типа обсуфикаторов и более продвинутых систем защиты (а они уже платные, насколько видел) - исходный код может получить даже школьник.
Сергей812 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.10.2015, 11:35
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Тот же экспортер из скада в акад с автоматическим армированием по растровому изображению я видел давно , просто эти ребята просто так не делятся своими работами.
Если бы у нас начальство разрешило бы, может быть и выложили бы, только у нас не в растровое, а в dwg....
В растровое изображение пжаста см. тему про GMSH мы там все выкладывали....
Я бы мог сделать импорт всех усилий в GMSH, но как то не хочется, т.к. есть у меня сейчас более интересные проекты...

Цитата:
Тот же экспортер из скада в акад с автоматическим армированием по растровому изображению я видел давно , просто эти ребята просто так не делятся своими работами. И вообще все что связанно только с расчетами особо никому не интересно, должна быть связь расчет-проектирование. Писать сателлиты для Арбата или Кристала смешно просто. Они и так в свободном доступе.
Смысл не просто в сателитах, а именно в такой программе как аналог НормКада, куда можно было бы вбивать свои расчеты....
Вот именно эти расчеты и были бы бесплатными, так же как и программа в которой бы это рассчитывалось.....
Они должны иметь удобо читаемый вид и возможность правки, ну и отчеты чтобы были с формулами и возможностью обработки табличных данных....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.10.2015, 02:20
пользователь 0

недемократическая страна

Простейший шаблон 3д графики (см. приложение).
Вложения
Тип файла: zip 3д графика.zip (46.8 Кб, 67 просмотров)
пользователь 0 вне форума  

Непрочитано 25.10.2015, 13:55
Sivolday

Нет смысла писать свой графический движок, тратя на это время и силы. Лучше сосредоточится на реализации целевого функционала. Гораздо проще разобраться в существующей библиотеке, чем написать аналог. Рекомендую Helix Toolkit. Прекрасная библиотека, весь базовый функционал присутствует. Подходит как для 2D так и для 3D.
Sivolday вне форума  

Непрочитано 25.10.2015, 17:38
пользователь 0

недемократическая страна

Если с Helix Toolkit легко разобраться, то скинь работающий пример please. Желательно с пояснениями на русском языке.
По поводу шаблона МКЭ-программы в посте #1401: внес изменения и приложил скриншоты (см. #1401).

Непрочитано 26.10.2015, 07:05
Sivolday

В исходниках библиотеки есть проект с коллекцией примеров, по ним можно разобраться и составить представление о возможностях.

Я в своё время для того что бы разобраться писал тестовое приложение см. вложение (на код строго не смотреть).

По поводу Русского языка, тут большая беда. Рано или поздно нужно переходить через языковой барьер и читать документацию на буржуйской мове. Программирование целиком и полностью связано с английским. Тогда вы сможете пользоваться наработками других, в частности библиотеками коих достаточно много.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Примеры.jpg
Просмотров: 260
Размер:	534.0 Кб
ID:	159177  
Вложения
Тип файла: zip testHelicon.zip (3.48 Мб, 37 просмотров)
Sivolday вне форума  

Непрочитано 26.10.2015, 11:00
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

к #1432:
здорово! а де дорожка Кармана?
alexfr вне форума  

Непрочитано 26.10.2015, 11:13
Sivolday

Этот вопрос к авторам примера.

Скорее всего, это просто красивая визуализация, не имеющая отношения к реальной физике. Но при особом желании и дорожку можно завизуализировать.
Sivolday вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2015, 12:43
DEM

YngIngKllr

СПб

Sivolday
Идея интересная, особенно по части выдергивания данных из СКАДа, для распечатки и т.п.
Можно было бы даже простейшие схемы(каркасные) создавать в подобной программе и создавать расчетный файл для СКАДа.
Но как нибудь птом, когда время будет....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.10.2015, 13:38
trir

причём Helix Toolkit есть разный - для WPF и SharpDX, они внутри немножко по разному устроенны

вот ещё для Python'а порт opencascade

В dynamobim 3d сделанно на Helix Toolkit SharpDX

Последний раз редактировалось trir, 26.10.2015 в 13:44.
trir вне форума  

Непрочитано 26.10.2015, 14:18
пользователь 0

недемократическая страна

Sivolday,
скачал и посмотрел твой пример. В VS 2012 Экспресс все нормально открылось и скомпилировалось, Бахнуть ДВУТАВР это хорошо. Вопросы, просто для повышения самообразования:
- что такое WPF? простым языком, для чего собственно нужен Windows Presentation Fundation и чем не устраивает Windows Forms?
- что такое пространство имен System.Windows.Media например, и для чего оно, вкратце? Почему нельзя работать только с .Drawing? В нем вроде все есть что нужно для 2D отображения. Я даже научился рисовать наклонный эллипс, повернув координаты через контейнер, BeginContainer, RotateTransform, Draw... , EndContainer(сохраненный контейнер).
- ну и третий вопрос, какие еще в твоем примере, вкратце, есть мульки помимо библиотеки ToolKit, WPF и этого Media, что с первого взгляда не видно?

В общем хороший живой пример, одобряю

Непрочитано 26.10.2015, 14:26
trir

В WPF есть это
trir вне форума  

Непрочитано 27.10.2015, 05:53
Sivolday

пользователь 0

1. WPF - новая система пользовательского интерфейса. Позиционируется как замена WF (в последних версия windows я сталкивался c кривым отображением WF). WPF основана на языке XAML. Разработка интерфейса сродни WEB-верстке. Основные плюшки которые мне бросились в глаза:
- DirectX (UI – обрабатывается видеокартой);
- Адаптивность (достаточно просто делать формы с изменяемым размером и подстраивающимися элементами управления);
- Внутреннее взаимодействие элементов управление между собой (например комбобоксом можно гасить кнопку средствами XAML), что в свою очередь позволяет по максимуму разделить интерфейс и логику приложения. В общем, рекомендую.

2. System.Windows.Media – само за себя говорит, содержит в себе разнообразные классы для работы с медиа, почти на все случаи жизни. К примеру, видел у вас "class точка3D", такая структура уже есть в System.Windows.Media.Media3D. Point3D и содержит в себе кучу фарша по работе с собой, это снова к вопросу об изобретении велосипедов.

Если не ошибаюсь, пространство имён System.Windows.Media – новое и в нём больше плюшек, System.Drawing – старое и в нём меньше плюшек. Лично с System.Drawing – ни когда не работал.

3. Вроде ни чего больше нет.
Sivolday вне форума  

Непрочитано 27.10.2015, 07:48
trir

Цитата:
такая структура уже есть в System.Windows.Media.Media3D. Point3D и содержит в себе кучу фарша по работе с собой
А в AutoCAD Point3D круче! И нельзя забывать про Vector3D!

System.Drawing - 2D
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск