Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я уже не знаю как над этой моделью колдовать чтоб исправить несвязности сеток. Планировка здания 3-этажного в ревите очень сложная, такую очень очень сложно повторить в роботе, так что перестроить не получится, а корректировки ревитовской в моделе уже 2 дня приводит только к одному результату - ошибке описанной выше. Даже расчет заканчивать не хочет до конца.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Поддерживает ли РОБОТ подбор и проверки сечений МК и ЖБК по нормам Украины (ДБН)?
Есть ли автоматическое задание и учет сейсмики по ДБН? Что реализовано в области систем "основание-сооружение", есть ли возможность расчета фундаментной плиты на грунте с применением объемных КЭ грунта? Реализована ли физнелинейность ЖБК?
|
||||
|
Да. Коэффициенты постели тоже есть. Про первые два вопроса - сейсмика есть по ДБН В1.1-12:2006. Больше никаких нормативов Украины там нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Если начать читать между строк, то можно найти норматив и по ЖБ
|
||||
|
Simonoff, у вас в rsa4all была одна любопытная тема, которая не нашла продолжения. Тема касалась жестких вставок железобетонных монолитных балок. У меня довольно нехилая проблема возникает в расчете теоретического армирования ж.б. балок. Если я делаю жесткие вставки, то теоретическая площадь верхней арматуры существенно снижается. Если НЕ делаю жесткие вставки (монолитное перекрытие соответственно находится по центру высоты сечения балки), то получаю большую верхнюю арматуру. Посоветуйте пожалуйста, как лучше делать и что будет правильнее. Или же делать как в описано в теме, т.е. вычитать высоту перекрытия из высоты балки и делать вставку на половину высоты балки+высота перекрытия.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста.
Как сделать составное сечение? К примеру , есть металическая колонна, назначаю сечение стержня, составное, допустим 2 швелера на расстоянии друг от друга, соответственно так робот считать ничего не будет, нужно добавить планки между швелерами, а как это сделать? Каким-то образом, добавлять их вручную? странно как-то |
|||
![]() |
|
||||
|
Сами швеллера на расстоянии друг от друга я так и сделал, тут всё было ясно, а вот как планки добавить? без них робот соответственно не проверяет(не считает) сечение. Вроде понятно почему не проверяет, но как быть в итоге. Выдаёт такое
И ещё вопрос, когда сечение простое, то можно сделать подбор сечения удалив номер допустим швелера и нажав кнопку авто, а если сечение составное те же 2 швелера, но вплотную т.е. соеденённые сваркой, то он при нажатии на авто не подбирает, а всё-равно выдаёт тот номер профиля который был принят, правда сообщает проходит или нет, но почему то не подбирает. Почему ? Удалось поставить планки, если нормы проектирования по еврокоду поставить. Но как поставить планки и проверить(подобрать) по снипу нашему , вопрос. Неужели никто не знает. Offtop: Прошу прощения, но не знаю как спрятать картинку под спойлер или выложить её в виде миниатюры Последний раз редактировалось lionzoll, 29.10.2013 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет) По нашему СНиП в Роботе не реализован расчет сквозной колонны с раскосами или планками. Я рассчитывал его как составной стержень, отдельно задавал стержнями две ветки, отдельно раскосы, чтобы посмотреть как распределяются усилия и проверить устойчивость отдельно каждой ветки. Если задавать одним стержнем, то соответственно можно проверить общую устойчивость и прочность сечения, а еще получить нагрузки на фундаменты. Планки и раскосы считал вручную по усилиям.
А вообще еще проверял в лире, там расчет сквозной колонны более ли менее реализован. |
|||
![]() |
|
||||
Доброго времени суток!
Возник такой вопрос, на который я к сожалению не нашел ответа на форуме. Собственно вопрос очень простой и заключается в возможности задания нагрузки на перекрытие от оборудования (например прикладываемой с определенной частотой). |
||||
![]() |
|
||||
|
Товарищи!Помогите пожалуйста.Поменяла место работы ,руководство сказало выбрать программу для расчета конструкций НО:
1.Не очень дорогая стоимость желательно до 150 тыс.руб 2. Арматура не стальная ,а композитная(стекловолокно), а как известно ГОСТ по ней будет принят только с 1 января 2014 года. и ни в каких СНИПах данных о ней нет..следовательно ни в каких программах нет для неё характеристик. 3. Раньше с программами не сталкивалась, так как сразу после колледжа(работала дома но просто чертила ,а не расчитывала),а там считала вручную,поэтому желательно что-то не очень сложное. Сразу оговорюсь , у нас не строительная фирма, а фирма выпускающая жб изделия с композитной арматурой ,а также в будущем выпуск. профиль из композита. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |