В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2014, 14:58
В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?
Саразан

ПТО, ОКС

Всем добрый день!

В который раз я задумываюсь на своем месте в этом мире. И понимаю, что проектирование - не мое..Потом работа засасывает, как-то забываешь, думаешь, что все работы скучные, везде есть рутина и т.д. и т.п. Но чтобы настолько скукотища везде была, как в проектных..Иногда я езжу на стройки на авторский надзор, это для меня просто праздник!! Несмотря на холод, грязь, а в теплое время я вообще обожаю туда ездить! Но это так редко бывает

Мне не хватает энергии, движения, жизни, общения с другими людьми! Хочется идти на работу с радостью, а не как в тюрьму, клетку. И я поняла одну вещь, что чтобы чего-то достичь на работе, каких-то высот - нужно любить свою работу, получать удовольствие от нее, а меня от нее тошнит. я понимаю, что чем скорее я закончу что-то, тем скорее мне дадут новую такую же хрень (извините за мой французский)

Я понимаю, какая категория людей идет в проектировщики: спокойные, уравновешенные, скурпулезные, бессловесные, неконфликтные, зануды короче говоря, которые 40 лет будут спокойно сидеть, проектировать, чертить что-то в своем углу, раскладывать арматуру, переделывать все по 55 раз , не возмущаясь, по требованию гипов, которые пляшут под дудку заказчиков. У нас скучно даже сидеть в отделе, хотя есть и молодежь, все уткнутся в мониторы и чертят, чертят, чертят..Поговорить даже не с кем: есть только 2 веселых пенсионера!

Вопрос такой. Опыт в проектировании у меня 3 года +2 года подработки во время учебы. Сейчас это третье место работы мое (То есть даже до меня уже дошло, что дело не в организации, а в самой специфике работы). Не смотря на упущенное время, не хотелось бы его терять на все 100%. В какой сфере мне может пригодиться опыт проектирования?

В технадзор конечно было бы идеально, но там только мужчины и обязателен опыт работы на линии, а девушек в прорабы или мастеры точно никогда не возьмут. Инженер ПТо - это одни исполнительные и акты скрытых работ. Т.е. , что ты в 20 лет делаешь, что в 50 - разница только в седых волосах на голове. Хотелось бы иметь перспективу, карьерную лестницу. Я готова и хочу работать! Посоветуйте пожалуйста мне что-нибудь!

Это в продолжение моей темы двухлетней давности)))
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=77488&page=3
Тогда мне посоветовали сменить место работы, я сменила, у нас переизбыток заказов,..Но не помог мне совет( Душой я не проектировщик.

Последний раз редактировалось Саразан, 19.04.2014 в 15:05.
Просмотров: 132703

Непрочитано 16.07.2014, 14:41
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Offtop: Люди, просветите неграмотного инженера-конструктора - кто такой РМ?

Непрочитано 16.07.2014, 14:58
Сергей812

Offtop: PM = Project Manager
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 15:08
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Может он

Непрочитано 16.07.2014, 17:29
Homel

Студент....

г. Ленинград

РП - у нас в фирме без строительного образования, даже не разлучают КМД от КМ. Ну ни че...работают ,ездят на Ренж роверах)
Homel вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 12:29
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Ну в проектировании, как мне кажется PM есть ГИП, не? Ну или на крайняк ассистент ГИПа - девочка, составляющая графики и ведущая фактическое выполнение, печатающая красивые нескучные отчеты и презентации для заказчика. Там как бы строительное образование мало чем поможет. А вот в строительстве - там я не представляю такого PM. Там нужно неплохо знать технологию, сметное дело, документооборот и экономическую составляющую. Иначе никак.
gipro вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 12:39
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
А вот в строительстве - там я не представляю такого PM. Там нужно неплохо знать технологию, сметное дело, документооборот и экономическую составляющую. Иначе никак.
Не хочется язвить, но придется.
То мальчик без высшего образования, то гумус какой-то. Причем объекты серьезные и промышленные.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 13:03
alekseev

Civil (structural) engineer

St. Petersburg-Ivanovo
Отправить сообщение для alekseev с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Не хочется язвить, но придется.
То мальчик без высшего образования, то гумус какой-то. Причем объекты серьезные и промышленные.
как попасть в эти PM?
alekseev вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 13:07
skalanin

Цитата:
Сообщение от alekseev Посмотреть сообщение
как попасть в эти PM?
приходишь и говоришь: "хочу быть РМ". Образования специального нет. Лучше быть инженером, с широким профилем работ в резюме, можно пройти курсы РМ (их сейчас много) и уметь работать в MS Project.
Без опыта, как водится, попасть в них сложно) Но работа приносит очень не плохие деньги. Хотя со стороны всем кажется, что РМ неадекватен. а зачастую так и есть))
На форуме уже скопилось достаточно тем по этому профилю, чтобы представление иметь точно хватит. вот яркий пример современного РМ
skalanin вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 13:37
Сергей812

и уметь постоянно прогибаться перед начальством, перед заказчиком.. это толковые прорабы, пусконаладчики, проектировщики сейчас дефицит и могут слегка "повыеживаться" после того, как зарекомендуют себя на новом месте работы .. а PM, тем более начинающих разной степени - всего лишь посредники между заказчиком и теми, кто реально может оказать завершенную услугу.. А "презенты" от поставщиков поделят между собой руководство, как обычно)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 14:09
3 | #150
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от alekseev Посмотреть сообщение
как попасть в эти PM?
1. Нужно знать акционера (сына акционера, друга сына акционера и т.д.).
2. Нужно быть глупее акционера.
3. Нужно говорить по английски флуэнтли, не хуже.
4. Нужно ничего не понимать в строительстве.
5. Нужно не иметь строительного образования, как плюс - экономическое, лингвистическое, филологическое, военное.
6. Нужно знать и ненавязчиво, но часто в разговоре употреблять термины типа: ЕБИПТА, дебиторская задолжность, консалтинг, офшор, оншор, фрионборд, инкотермс и т.д.
7. Нужно прилюдно заставить объяснить ему, что такое "ресурсный метод" - тенденция.
8. Нужно предварительно пожить в Москве, США или Лондоне.
9. Нужно уметь экономить на инженерах, проектировщиках, монтажниках, качестве материалов.

Если человек обладает всемы вышеперечисленными качествами, то быть ему менджером проекта.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 14:43
1 | #151
gad

Строитель

Лукоморье

Согласен с Pavel_V по поводу 2 и 4 пункта.
У нас предпочитают уже лет 300, что бы подчиненного вид был "лихой и придурковатый".
gad вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 15:43
1 | #152
*KSV*

я вам больше скажу, у высшего руководства, на том предприятии где я работаю (слава Богу только в некоторых кабинетах), где такие умения - "делать сложное лицо" и вид "лихой и придурковатый" приветствуются, для несведующих вывешены плакаты с наглядным пособием (изображением нужного лица и соответствующим наставлениям, коим образом что просить, как и сколько)

Непрочитано 17.07.2014, 15:47
skalanin

Offtop:
Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
вывешены плакаты с наглядным пособием
сфоткайте, а??? Нам, молодым, с глупыми-то лицами, то что дохтур прописал
skalanin вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 15:54
1 | #154
*KSV*

http://flot.com/PCandmobile/collage/...LEMENT_ID=3729
учитесь молодёжь

Непрочитано 17.07.2014, 16:00
Сергей812

Offtop: Беда в том, что многим PM, по моемому, даже притворятся не надо
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 16:03
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

один РМ сказал - "типовая геология....."

Непрочитано 17.07.2014, 16:05
gipro

лайсенсед инжиниа

Pavel_V, ладно тебе... Не встречал ни по одному пункту. Ну встречал без строительного образования, но с техническим. Там и фирма кроме общестроя специализировалась на механо-монтажных работах. Нужно ему 2 образования иметь? Есть спецы, которые объяснят алгоритмы - прорабы, технологи и т.п. Его дело распределить ресурсы, прикинуть бабки и уложиться в сроки.
alekseev, ну да - хороший опыт на производстве, знание сметного дела, софт: MS project в жилищке и малой промке или primavera в нефтянке. Задачи - составить график проекта, подсчитать сколько нужно техники, людей. С поставками материалов и оборудования все это увязать (плотная работа со снабжением). После старта проекта - тупо вести выполнение (плотно работать с линейщиками), контролировать риски ну и т.п. Только из-за того, что всё это происходит в стране широчайшей души и пофигизма задача становится сложной. Да, приходится ругаться и с проектировщикам и с поставщиками и с линейщиками и со всеми. Поэтому их все считают неадекватными. Нулями в производстве. И зависть конечно... Рэйндж Ровер-то кому не хочется?
А пример, приведенный skalanin, это клинический случай. Встречался с подобным. Представитель заказчика не предоставив комплекта РД требовал начать работы аргументируя "ну вы что, первый раз чтоль такое строите? Все будет, но позже. Но если сейчас не начнем - сорвем сроки".

Последний раз редактировалось gipro, 17.07.2014 в 16:12.
gipro вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 16:08
Сергей812

gipro
90% из них - просто нахлебники. Есть и сильные PM, как и ГИПы - но их, к сожалению, на всех не хватает)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 16:30
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
один РМ сказал - "типовая геология....."
Когда-нибудь я соберусь и соберу в одном сборнике перлы прожектоманагеров. Такого бреда наслушался. Про типовую геологию тоже добавлю. Со ссылкой. У нас один ПМ собирался заказывать в Италии колонны для цеха, при том, что завод металлоконструкций через забор с персональной жд веткой между предприятиями.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 16:30
gipro

лайсенсед инжиниа

хз. у нас нормальные. Да, мозги выносят, но по делу. И, в целом, пользу приносят
gipro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительной сфере пригодится опыт проектирования?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск