|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
и действительно, я не рисую КД на опоры. я их показываю эскизно. (точно так же, как если в АР будет железная лестница, то скорее всего она уйдёт в раздел КМ, а в АС останется только ссылка). если монтажникам понадобиться - они будут просить разработку детализации этих опор... но даже если они их попросят, эти опоры будут не в разделе ТМ выполняться, а в разделе КМД к примеру. при этом я добавляю стандартные детали крепления - хомуты, подвесы. а вопросы прохождения через стены... опять же.. они не решаются в моём разделе ТМ. трубы смежных разделов заходят в помещение ИТП, где я к ним и подцепляю свои трубы. а в разделе ОВ оно опять же решается фразой в общих указаниях. как и в разделе наружных тепловых сетей. |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Это Ваши личные фантазии. А надо руководствоваться документами, прежде всего Градостроительным кодексом.
Там есть статья 48 Архитектурно-строительное проектирование, в соответствии с которой все разделы проектной документации установленные ГК и детализированнык в П87 относятся именно к Архитектурно-строительному проектированию. В том числе и "ТМ" (это одна из "единиц" раздела ИОС). И рабочая документация, которой занимается ssn, также одна из частичек строительного проектирования. А уж какой раздел по какому объекту является "ведущим" - другое дело. Это зависит от объектов. Конечно, ИТП или встроенные котельные (марка ТМ), пример которых приводил ssn в этих зданиях не являются ведущими. А вот ТМ в котельной на 4 котла ПТВМ-50 - самый наиведущий. Вот там фрилансерам ничего не светит. Их удел клевать по зернышкам, как воробушкам. |
|||
![]() |
|
||||
|
А почему? Опоры должны быть у Вас в спецификации. И все привязки опор должны быть.
И лотки должны быть в спецификации и раскладка их должна быть с всеми привязками к осям. И эстакады должны быть в спецификации и привязки к осям и совсеми отметками. Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Я перешёл на ироничное иносказание, относя иосовцев к "машиностроителям". ----- добавлено через ~1 мин. ----- Разумеется. Я это и описал. Модульные котельные - какие же они ведущие?! Последний раз редактировалось crossing, 30.11.2019 в 17:58. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
так же как и лестница. только опоры часто площе чем лестница, и сварить 4 профиля можно на объекте по эскизу. по этому часто монтажная организация в состоянии это сделать самостоятельно. да и вообще, нормальная монтажная организация содержит в себе некий штат конструкторов, которые готовят исполнительную документацию, и в том числе так же решают подобные вопросики. ----- добавлено через 33 сек. ----- у меня хватает ума даже не помышлять про такие объемы )))) |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне, ведь, не сложно нанять конструктора для разработки крепежа. Только денег на это дайте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- У технадзора в период авторского. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так и должно быть. Но основа КР переносится в раздел с соответствующим "описанием". А этого очень часто нет. Практически ни когда. Тем более при фрилансе.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Продуманный фрилансер свой раздел выдаёт под выпуск "тик в тик". Не оставляет ни каких шансов внести изменения. Остаётся авторский. ----- добавлено через ~7 мин. ----- ssn, я осведомлён о плюсах фриланса, Вы не думайте. Но я уже говорил, что мне, как штатному сотруднику, нет резона о них высказываться. ![]() Причина - я отказываюсь работать за фрилансеров. Даже (тем более) за деньги. Последний раз редактировалось crossing, 30.11.2019 в 18:34. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а так, возможно руководство считает, что закажет проект за 5 рублей, а не за 25. да, выйдет так себе, но вы за оклад доделаете. все равно кофе ходите пьёте круглые сутки, а тут будет чем заняться. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- касаемо ИТП гораздо проще технически крепить опоры на метизы, чем организовывать закладные. при том, что обычно коробка уже почти готова, а разделы энергетики только только разрабатываются. Последний раз редактировалось ssn, 30.11.2019 в 18:50. |
||||
![]() |
|
||||
|
Выше говорили - сроки оплаты - фрилансера оправдывают всегда. Аванс и последний транш делают фрилансера легитимным при выдаче "за день до".
Что касаемо "работать" - здесь же не только основной функционал. "Кисти мыть и краски готовить" тоже приходится. |
|||
![]() |
|
||||
а вас сроки оплаты ЗП не оправдывают? вы вон можете при задержке ЗП на две недели вообще на работу не выходить. почему вы считаете, что фриланс должен быть благотворительным?
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Вы не поняли. Как раз я объясняю позицию фрилансера, как оправданную. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
если да, то выдаётся полный проект. если нет, ну.. значит нет. если я понимаю, что просят нереальное по срокам, я просто откажусь. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
а какие успокоительные меры могут быть? вон. сейчас везде решили внедрять самозанятых. есть предположение, что в крупных кмпаниях начнётся вывод работников в самозанятые. и тогда все превратятся в фрилансеров. только с разницей по месту непосредственного производства работ. кто то будет ходить в офис, кто то из дома.
|
||||
![]() |
|
||||
|
С чего Вы решили, что качество Вашей работы я занижаю? Я уже говорил vant, что фрилансер всегда вне контекста, а потому априори оправдан.
Просто я Вам ставлю в "некомфорт" мотание на объект. Ведь Вы, при своём качестве, не единственный фрилансер в проекте. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
если возникает вопрос на объекте - его обычно задают. бывает мне монтажники напрямую звонят. бывает (чаще) вопросы приходят по почте. но, и так и так от монтажников вопросов почти не приходит. очень редко. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Вопрос по нормативам и техрешению к уважаемым ОВшникам | tanger | Инженерные сети | 4 | 01.02.2010 13:24 |
Вопрос по поводу работы естественной вентиляции | Zuk | Программирование | 28 | 31.05.2007 19:12 |
Вопрос : Предварительная проработка проекта с Заказчиком | big_muzzy | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 12.11.2006 14:44 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |