Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров

Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2019, 01:45 | 2
Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров
babay

инженер-электрик

г-г Севастополь

Поделитесь опытом, какие существуют взаимно-приемлемые методы получения заказа и гарантии его оплаты? Понятно, что мне, как исполнителю, хотелось бы получить аванс 100%, и потом возможность не отвечать за результат работы. Также нетрудно догадаться, что работодатель хотел бы, чтобы я ему всё исполнил в лучшем виде, выслал в двг,и желательно, чтобы потом не канючил- "адай маиденьги...."
Так вот, коллеги, кто работает удаленно, поделитесь опытом, что просить, на что соглашаться, а что никак неприемлемо?
Просмотров: 87411

Непрочитано 30.11.2019, 17:36
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Вопрос, который затрагиваю я - отношение к достижению результата. Если Вы в своём разделе указываете прокладку труб, а всё остальное как примыкания, прохождение, выпуска, опирание, навешивание, подвешивание и т.д. оставляете АРу и КРу - так у Вас остаются только покупные позиции которыми обеспечиваете заданные параметры. По сути топология.
потому что в проекте не заказываются метизы, краска, рукавицы, электроды... много чего не заказывается в проекте. это учитывается сметами.

и действительно, я не рисую КД на опоры. я их показываю эскизно. (точно так же, как если в АР будет железная лестница, то скорее всего она уйдёт в раздел КМ, а в АС останется только ссылка). если монтажникам понадобиться - они будут просить разработку детализации этих опор... но даже если они их попросят, эти опоры будут не в разделе ТМ выполняться, а в разделе КМД к примеру. при этом я добавляю стандартные детали крепления - хомуты, подвесы.

а вопросы прохождения через стены... опять же.. они не решаются в моём разделе ТМ. трубы смежных разделов заходят в помещение ИТП, где я к ним и подцепляю свои трубы. а в разделе ОВ оно опять же решается фразой в общих указаниях. как и в разделе наружных тепловых сетей.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 17:42
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Это не строительное проектирование.
Это Ваши личные фантазии. А надо руководствоваться документами, прежде всего Градостроительным кодексом.

Там есть статья 48 Архитектурно-строительное проектирование, в соответствии с которой все разделы проектной документации установленные ГК и детализированнык в П87 относятся именно к Архитектурно-строительному проектированию. В том числе и "ТМ" (это одна из "единиц" раздела ИОС).
И рабочая документация, которой занимается ssn, также одна из частичек строительного проектирования.

А уж какой раздел по какому объекту является "ведущим" - другое дело. Это зависит от объектов. Конечно, ИТП или встроенные котельные (марка ТМ), пример которых приводил ssn в этих зданиях не являются ведущими. А вот ТМ в котельной на 4 котла ПТВМ-50 - самый наиведущий.

Вот там фрилансерам ничего не светит. Их удел клевать по зернышкам, как воробушкам.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 17:48
crossing

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
и действительно, я не рисую КД на опоры. я их показываю эскизно.
А почему? Опоры должны быть у Вас в спецификации. И все привязки опор должны быть.
И лотки должны быть в спецификации и раскладка их должна быть с всеми привязками к осям.
И эстакады должны быть в спецификации и привязки к осям и совсеми отметками.
Цитата:
точно так же, как если в АР будет железная лестница, то скорее всего она уйдёт в раздел КМ,
Если лестница типовая - то она обязательно должна быть в спецификации, а документ на нё идти в "Ссылочных и прилагаемых", как ссылочный. Если лестница выполняется в рамках конструктивного раздела одного объекта - должна быть ссылка на этот раздел, но в спецификации этот элемент должен быть обязательно с соответствующим обозначением чертежа.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
И рабочая документация, которой занимается ssn, также одна из частичек строительного проектировани
Именно это я и утверждаю. Но желание всех ИОСовцев ограничется топологией.
Я перешёл на ироничное иносказание, относя иосовцев к "машиностроителям".

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Конечно, ИТП или встроенные котельные (марка ТМ), пример которых приводил ssn в этих зданиях не являются ведущими. А вот ТМ в котельной на 4 котла ПТВМ-50 - самый наиведущий.
Разумеется. Я это и описал. Модульные котельные - какие же они ведущие?!

Последний раз редактировалось crossing, 30.11.2019 в 17:58.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 18:00
ssn

Геленджик

Цитата:
А почему? Опоры должны быть у Вас в спецификации. И все привязки опор должны быть.
И лотки должны быть в спецификации и раскладка их должна быть с всеми привязками к осям.
И эстакады должны быть в спецификации и привязки к осям и совсеми отметками.
вы не слышите видимо. я так и написал. они эскизно показаны в проекте. они заказаны в заказной спецификации штуками. если надо на них разработать чертежи, это происходит за рамками раздела ТМ.
так же как и лестница. только опоры часто площе чем лестница, и сварить 4 профиля можно на объекте по эскизу. по этому часто монтажная организация в состоянии это сделать самостоятельно. да и вообще, нормальная монтажная организация содержит в себе некий штат конструкторов, которые готовят исполнительную документацию, и в том числе так же решают подобные вопросики.

----- добавлено через 33 сек. -----
Цитата:
А вот ТМ в котельной на 4 котла ПТВМ-50 - самый наиведущий.

Вот там фрилансерам ничего не светит. Их удел клевать по зернышкам, как воробушкам.
у меня хватает ума даже не помышлять про такие объемы ))))
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 18:11
crossing

Цитата:
у меня хватает ума даже не помышлять про такие объемы ))))
Зато Ваш раздел будет ведущим. Но Вы не помышляете по другой причине - страх расстаться с фрилансом.
Там конечно такое положение не прокатет.

А конструктора всегда ведомые.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 18:16
0t0

Цитата:
И лотки должны быть в спецификации и раскладка их должна быть с всеми...

Именно это я и утверждаю. Но желание всех ИОСовцев ограничется топологией.
А если я бюджет на это дополнительный попрошу?
Мне, ведь, не сложно нанять конструктора для разработки крепежа. Только денег на это дайте.
0t0 вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 18:16
crossing

Цитата:
вы не слышите видимо. я так и написал. они эскизно показаны в проекте. они заказаны в заказной спецификации штуками.
Отметки нужны!!!!

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от 0t0 Посмотреть сообщение
А если я бюджет на это дополнительнвй попрошу?
У технадзора в период авторского.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 18:21
0t0

Цитата:

У технадзора в период авторского.
Не, в период проектирования.
Потому как "уже выполненная услуга ничего не стоит".
А нет денег на это - выдам задание в адрес конструкторов, можно даже не на прямую - через Заказчика.
0t0 вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 18:24
crossing

Цитата:
в период проектирования.
Цитата:
выдам задание в адрес конструкторов.
Так и должно быть. Но основа КР переносится в раздел с соответствующим "описанием". А этого очень часто нет. Практически ни когда. Тем более при фрилансе.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Продуманный фрилансер свой раздел выдаёт под выпуск "тик в тик". Не оставляет ни каких шансов внести изменения. Остаётся авторский.

----- добавлено через ~7 мин. -----
ssn, я осведомлён о плюсах фриланса, Вы не думайте. Но я уже говорил, что мне, как штатному сотруднику, нет резона о них высказываться.
Причина - я отказываюсь работать за фрилансеров. Даже (тем более) за деньги.

Последний раз редактировалось crossing, 30.11.2019 в 18:34.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 18:43
ssn

Геленджик

Цитата:
ssn, я осведомлён о плюсах фриланса, Вы не думайте. Но я уже говорил, что мне, как штатному сотруднику, нет резона о них высказываться.
Причина - я отказываюсь работать за фрилансеров. Даже (тем более) за деньги.
дак и не надо работать за фрилансера. это отвратительная практика. вот вы откажитесь доделывать, возможно в следующий раз будут искать нормального фрилансера.. пусть возможно немного дороже, но... зато не надо ничего за ним доделывать (ну или если возникает необходимость что то доделать в рамках исправления ошибок - фрилансер не пропадёт сразу после получения денег).
а так, возможно руководство считает, что закажет проект за 5 рублей, а не за 25. да, выйдет так себе, но вы за оклад доделаете. все равно кофе ходите пьёте круглые сутки, а тут будет чем заняться.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Продуманный фрилансер свой раздел выдаёт под выпуск "тик в тик". Не оставляет ни каких шансов внести изменения. Остаётся авторский.
любой фрилансер выдаёт (старается выдавать) в требуемый срок. другое дело, что можно по три месяца искать исполнителя, обговаривать детали, менять шашечки... а потом прям так между делом говорить, что проект нужен завтра. конечно я накину на эту срочность, потому что сидеть ночами это тоже не нормальная практика.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Так и должно быть. Но основа КР переносится в раздел с соответствующим "описанием". А этого очень часто нет. Практически ни когда. Тем более при фрилансе.
касаемо ИТП гораздо проще технически крепить опоры на метизы, чем организовывать закладные. при том, что обычно коробка уже почти готова, а разделы энергетики только только разрабатываются.

Последний раз редактировалось ssn, 30.11.2019 в 18:50.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 18:49
crossing

Цитата:
дак и не надо работать за фрилансера. это отвратительная практика.
Выше говорили - сроки оплаты - фрилансера оправдывают всегда. Аванс и последний транш делают фрилансера легитимным при выдаче "за день до".
Что касаемо "работать" - здесь же не только основной функционал. "Кисти мыть и краски готовить" тоже приходится.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 18:52
ssn

Геленджик

Цитата:
Выше говорили - сроки оплаты - фрилансера оправдывают всегда. Аванс и последний транш делают фрилансера легитимным при выдаче "за день до".
Что касаемо "работать" - здесь же не только основной функционал. "Кисти мыть и краски готовить" тоже приходится.
а вас сроки оплаты ЗП не оправдывают? вы вон можете при задержке ЗП на две недели вообще на работу не выходить. почему вы считаете, что фриланс должен быть благотворительным?
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 18:52
crossing

Цитата:
руководство считает, что закажет проект за 5 рублей, а не за 25. да, выйдет так себе, но вы за оклад доделаете
Так это основа управления проектами в действующей ральности.
Противно, что будто не понимаем что из 25 платятся 5 к окладу.
Да хоть 10. Сдохнуть чтоли прям там?
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 18:54
ssn

Геленджик

Цитата:
Так это основа управления проектами в действующей ральности.
ну вот вы в офисе получается это поддерживаете, когда доделываете проекты "за ненавистный фриланс"
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 18:55
crossing

Цитата:
конечно я накину на эту срочность, потому что сидеть ночами это тоже не нормальная практика.
Поэтому и будем встречаться на авторском. Это же не желание, а вынужденная мера.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
а вас сроки оплаты ЗП не оправдывают?
Цитата:
почему вы считаете, что фриланс должен быть благотворительным?
Вы не поняли. Как раз я объясняю позицию фрилансера, как оправданную.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 19:02
ssn

Геленджик

Цитата:
Поэтому и будем встречаться на авторском. Это же не желание, а вынужденная мера.
если я выдаю проект... то по сути это всегда одно качество. оно не прыгает от проекта к проекту. нет эконом варианта проекта, и люксового тоже нет.
если да, то выдаётся полный проект. если нет, ну.. значит нет.

если я понимаю, что просят нереальное по срокам, я просто откажусь.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 19:03
crossing

Цитата:
ну вот вы в офисе получается это поддерживаете, когда доделываете проекты "за ненавистный фриланс"
Тот кто доделывает - поддерживает. Но я гдето в самом начале темы и сказал, что все эти "бизнес-модели" с фрилансом максимуммна год-1.5. Ну 2 с учётом каких нибудь успокоительных мер.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 19:06
ssn

Геленджик

Цитата:
Тот кто доделывает - поддерживает. Но я гдето в самом начале темы и сказал, что все эти "бизнес-модели" с фрилансом максимуммна год-1.5. Ну 2 с учётом каких нибудь успокоительных мер.
а какие успокоительные меры могут быть? вон. сейчас везде решили внедрять самозанятых. есть предположение, что в крупных кмпаниях начнётся вывод работников в самозанятые. и тогда все превратятся в фрилансеров. только с разницей по месту непосредственного производства работ. кто то будет ходить в офис, кто то из дома.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 19:07
crossing

Цитата:
то по сути это всегда одно качество.
С чего Вы решили, что качество Вашей работы я занижаю? Я уже говорил vant, что фрилансер всегда вне контекста, а потому априори оправдан.
Просто я Вам ставлю в "некомфорт" мотание на объект. Ведь Вы, при своём качестве, не единственный фрилансер в проекте.
crossing вне форума  

Непрочитано 30.11.2019, 19:08
ssn

Геленджик

Цитата:
С чего Вы решили, что качество Вашей работ я занижаю? Я уже говорил vant, что фрилансер всегда вре контекста, а потому априори оправдан.
Просто я Вам ставлю в "некомфорт" мотание на объект. Ведь Вы, при своём качестве, не единственный фрилансер в проекте.
а у вас на объект ездят всей фирмой? или один представитель, который более ли менее читает все разделы?

если возникает вопрос на объекте - его обычно задают. бывает мне монтажники напрямую звонят. бывает (чаще) вопросы приходят по почте.
но, и так и так от монтажников вопросов почти не приходит. очень редко.
ssn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск