Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009 - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009

Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2009, 19:50
Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В четверг в Москве будет проводиться встреча с директором Autodesk по разработке AutoCAD и AutoCAD LT (Гури Старк).
Глупо не воспользоваться возможностью позадавать живые вопросы. Поэтому прошу пользователей AutoCAD и AutoCAD LT сформулировать свои вопросы по этим продуктам. А я эти вопросы "донесу" до главного разработчика.
---
Текст "донесения": http://docs.google.com/View?id=df7pbmq9_35dh8rzmhn
---
В среду к 17:00 Мск тема уже потеряет свою актуальность - я буду практически на чемоданах, и проанализировать ее вряд ли уже смогу.
---
Добавлено: надеюсь, это реальный способ повлиять не только на внешний вид AutoCAD'a, но и на "его внутренний мир".
<...> Удалено за ненадобностью /kpblc/
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.10.2009 в 01:12.
Просмотров: 42204

Непрочитано 31.10.2009, 16:36
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Рyslan

Цитата:
справку раздела программирования перевести на русский язык. Люди правильно говорят, мы деньги платим, так уж будьте добры...
Ну, к сожалению в Топ10 глюков это не сможет войти. Вначале надо создать структуру- потом обсуждать наши нужды. Лично я крайне скептически отношусь у необходимости перевода доки по программированию на русский.

Программист обязан знать английский. Точка.
maestro вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 16:38
forMA

to Pyslan:
----------------
Цитата:
справку раздела программирования перевести на русский язык. Люди правильно говорят, мы деньги платим, так уж будьте добры...
А, на казахский?
forMA вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 16:40
iluuha

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для iluuha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Рyslan

Ну, к сожалению в Топ10 глюков это не сможет войти. Вначале надо создать структуру- потом обсуждать наши нужды. Лично я крайне скептически отношусь у необходимости перевода доки по программированию на русский.

Димыч давай так, это твоё мнение и оно ф принципе ясно...
Но эт оне мешает никому оформить это пожелание честь по чести и передать его на голосование... Мы же это не только для себя организовываем...
ЗЫ при этом я тоже не до конца понимаю сильную необходимость таких вещей, но скажем честно мы и не должны этого понимать, сейчас задача организованно собрать набор пожеланий, так что к чему эта полемика...
iluuha вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 16:40
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Бубырь-UA

Во-во.... На казахский, таджикский, белорусский и суахили.

И эти люди говорят, что интерфейс в виде лент- это дорого????

илюха

Цитата:
Но эт оне мешает никому оформить это пожелание честь по чести и передать его на голосование... Мы же это не только для себя организовываем...
Ну- я ж и говорю. Перечитай завершение большого поста. Надо создать структуру- а там, что пожелаем- то и будет. Но, Илюха- ты-то не путай сбор пожеланий (вишлист) и составление Топ10 багов. Отсутствие русского хэлпа по .НЕТ- в любом случае не глюк.

Последний раз редактировалось maestro, 31.10.2009 в 16:48.
maestro вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 16:51
iluuha

архитектор

Москва

когда вы уже тут тему подымите по сбору Топ 10?

Последний раз редактировалось iluuha, 31.10.2009 в 17:01.
iluuha вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 16:52
saa

Новосибирск

Цитата:
Вы опять слишком категоричны. iluuha прав, соберите мнения пользователей для начала. Пусть это пожелание не войдет в первые Тор-10, войдет во вторые, третьи, пусть пользователи решат. Просто получается, что Вы просите пользователей высказаться, а сами внушаете им, что говорить нужно, а что нет.
з.ы. Ни в коей мере не пытаюсь умалять Вашего труда на ниве совершенствования продукта с названием AutoCAD, только благодарности.
saa вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 16:53
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

По поводу имени - в паспорте написано Oleksandr .

По поводу Тор 10... Еще раз обращаю внимание всех - сейчас имеются в виду 10 ошибок или багов которые необходимо как можно скорее исправить для более комфортной работы при этом вполне вероятно в 2011 версии.

Пожелания, wishlist, будут после и тут никто и никого ограничивать не станет . Но расставить приоритеты все же придется. Реализация их будет в любом случае в 2012 версии. Тут время есть.

Непрочитано 31.10.2009, 16:58
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Илюха

Цитата:
когда вы уже тут тему подымите по сбору Топ 10?
Када появится крыс. Он куда-то запропастился.

Но уже можно посмотреть тут:

http://discussion.autodesk.com/forum...281308#6281308

И начать готовить свои "любимые" глюки по формату.

saa

Цитата:
iluuha прав, соберите мнения пользователей для начала.
Зачем вы мне рассказываете то, что я сам говорил:

Цитата:
Я использую эту идею для примера. Лично я ее считаю глупой и излишней. Весь мир лет десять спокойно читал MSDN на английском- и не парился. Пользователи не учат Автокад, зато генерят кучу лиспов для рисования рамок- но и это не суть.

Это совершенно не отменяет того, что я согласен потратить свой труд на создание формального механизма по влиянию пользователей СНГ на Адеск. Этот велосипед давно известен и ездиит- Сообщества пользователей. У нас эта идея идет со скрипом, хъотя нельзя сказать, что по вине московского АДеска. Да- он не дает по бесплатному АКаду всем членам Сообщества- но в общем, и не мешает пользователям объединяться.

Как вы думаете- пользуются ли этим пользователи? Правильно- не пользуются. А потом винят Доску, что она с прибором клала на отдельные пожелания. Ну, так будь я на месте Доски- я бы тоже так делал.

Поэтому- хотите Апи в русском ЛТ? Хотите русскую доку по .НЕТ? Хотите, чтобы значок Автокада выглядел в виде черепашки-ниндзи? Да нивапрос. Объединитесь- и требуйте. Будете все делать верно, сможете убедить Доску, что она от этого тоже выиграет- получите.
Зачем ломиться в открытые ворота?
maestro вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 17:00
iluuha

архитектор

Москва

В общем пример понятен, Димыч снимай накал страстёфф)))
Ждём крыса

Непрочитано 31.10.2009, 17:42
forMA

Мне бы ваши проблемы
Windows, Offise, Acrobat у меня на итальянском, AutoCAD на английском. Документация с которой я работаю на шести языках, включая китайские иероглифы. Поэтому то, что пишет maestro для меня весьма близко и понятно:
Цитата:
У меня нет желания способствовать процессу локализации доки .NET методом "закат солнца вручную". Я ее и так легко могу прочитать. Да и не читаю я ее уже.
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2009, 18:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Меня сегодня с 8:00 на работе обязали быть. Недавно приехал. Сейчас Админу отправляю примерную структуру.
По идее будет создан новый раздел, в который каждый сможет выложить свой баг (кстати, перевод документации по программированию - не баг, а пожелание, учтите!). Как раз правила раздела оформляю.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 18:41
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

2 maestro
Цитата:
>Доказательства где?
Стабильная работа приложения. Хотя и на солнце есть пятна.
Стабильная работа приложения AutoCAD 2010 Rus SP1? Ой ли?
Цитата:
>т.к. если бы он открыто сказал, "ребята, да нам пофиг, вы ведь уже купили", то отпугнул бы новых покупателей.
Это в лице меня и крыса? Ржунимагу.
А вы с крысом единственные клиенты автодеска? В т.ч. и потенциальные.
Цитата:
>В любом случае тот факт, что доска исправляет ошибки по принципу "выберите любые 10 из 100", т.е. торгуется как на рынке" - это демострация того, что она кладёт на пользователей, и просто пытается заткнуть им рот, поставив "галочку", мол смотрите, мы заботимся о вас "в меру своих сил". Но "бабло" прежде всего, потому исправляем 10, а не 100.
Цитата:
Ну, чтож, посмотрим на вашу активность в теме со сбором глюков.
Вы, батенька- идиотизм говорите. Этим жестом топ-менеджеры Доски показали, что согласны для контроля глянуть на те самые ЖУУУУТКИЕ проблемы в Акаде, про которые вы говорите. Им тоже интересно. А то как трындеть- так все горазды. А как внятно сформулировать и потратить вечер на "любимый" глюк- так все в кусты.
Вы, "батенька" не поленитесь уж тогда топик пролистать выше прежде чем СВОЙ "идиотизм говорить", т.к. "внятно сформулированные" пряники мною были указаны (частично) выше. А то горазд всех "по кустам" рассаживать.
Цитата:
Истерика "Все плохо!"- не интересует не только Автодеск, но любого разумного производителя.
маэстро не надо обобщать и мешать мух с котлетами. свои претензии я формулировал чётко - всё та же проблема - пролистайте топик выше и увидите "линки" на "траблы".
Цитата:
Я буду согласен на "торги" толко тогда, когда это будут "торги" двусторонние ....
Чести много. Аккумулируйте голоса и мнения хотя бы тысячи лицензионных пользователей Автокад в СНГ, пусть они за вас подпишутся- и можете дверь вице-президента пинком открывать. К вам будут очень внимательны.
Уж если цитируете - цитируйте полностью, не нужно из контекста вырывать. Клиент всегда прав, слышали о таком?
Цитата:
>Если у вас есть желание поспособствовать процессу локализации мануала по программированию в автокаде с использованием AutoCAD .Net API - присоединяйтесь.

У меня нет желания способствовать процессу локализации доки .NET методом "закат солнца вручную". Я ее и так легко могу прочитать. Да и не читаю я ее уже.
Предложение было адресовано не вам, если вы не заметили.
Цитата:
Я ее и так легко могу прочитать. Да и не читаю я ее уже.
Флаг вам в руки и паравоз навстречу. Я тоже могу, что собственно и делаю, и что? Не хвастаюсь же этим. Предложение было адресовано тем, кому данная тема интересна (это если маестро по прежнему не понял).

Цитата:
Тем более, что я совершенно не сомневаюсь, что не убедив в этом Adesk- заниматься этим бестолку. ПОтому что сопровождение переводов документации- достаточно сложный, трудоемкий процесс- не имеющий конца во времени.

Пользователям это не по силам.
Как это вы там "Ржунимагу" (с). Кажется так? Сидя, извините за выражение, "на жопе ровно" - оно действительно будет не по силам. А если потихоньку делать - вполне даже возможно. Не следует путать мануал разработчика с документацией ObjectARX - её действительно не по силам перевести самому.
Цитата:
Хотите русскую доку- присоединяйтесь к нам и помогите сделать так, чтобы с нами считались- чтобы единым голосом говорили хотя бы 1000 лицензионных пользователей АКад в СНГ.
Улыбнуло. Быстрее самому перевести (я о мануале по .нет апи)... К вам, это к вам и крысу? )))
Цитата:
Всем остальным по поводу русской доки по программированию

Я использую эту идею для примера. Лично я ее считаю глупой и излишней.
"Я" - последняя буква в алфавите. )))

Последний раз редактировалось hwd, 31.10.2009 в 18:49.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2009, 18:54
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Так, давайте поспокойнее. Я с искренним уважением отношусь и к hwd, и к maestro, да и вообще к любому человеку, готовому к конструктивному разговору. Но, может, не будем здесь свару устраивать на ровном месте?

Непрочитано 31.10.2009, 18:56
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Извиняюсь, вспылил... Постараюсь сдерживать эмоции.

Вы обещали глянуть линки/видео, которые я указывал (насчёт багов). Успели посмотреть?
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2009, 19:00
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

hwd, "Вы" - это хто?
Лично я посмотрел, и считаю, что эти ошибки более чем достойны внесения в список Top10. Если Админ утвердит новый раздел и правила размещения в нем информации, то (мне так кажется), что можно просто скопировать текст со скринами и видео и прямо так выкладывать. Самое главное - подождать немного до решения организационных моментов.

Непрочитано 31.10.2009, 19:03
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
hwd, "Вы" - это хто?
Честно говоря, не понял вопроса...
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2009, 19:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Вы обещали глянуть
Я про это (выделение мое)

Непрочитано 31.10.2009, 20:03
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

hwd

Цитата:
Стабильная работа приложения AutoCAD 2010 Rus SP1? Ой ли?
Признаться, юзаем инглиш кад. С детства русский не люблю.

Цитата:
А вы с крысом единственные клиенты автодеска? В т.ч. и потенциальные.
Это я к тому, что если бы на указанном совещании нас бы послали- клиентская база АДеска сильно бы не пострадала

Цитата:
т.к. "внятно сформулированные" пряники мною были указаны (частично) выше.
Да. Забавно. Никак не могу прокомментировать. По таблицам, правда не понял- но, думаю после съемки видео будет понятно. С таблицами и у меня единственная претензия. Мои две заявки уже выложены в теме на дискашене. Можете посмотреть.

А в поддержку это писали?

Цитата:
Клиент всегда прав, слышали о таком?
Когда клиентов сотни тысяч- это правило больше не работает. Иначе архитектура среды рухнет мгновенно. Поэтому надо объкдиняться, чтобы быть услышанными. Когда клиентов сотни тысяч- правы будут тысячи пользователей, говорящие одним голосом.

Цитата:
А если потихоньку делать - вполне даже возможно.
Что будете делать после выхода 2011 Када? 2012? 2020? Процесс поддержания документации к программе актуальной- весьма сложный. Я однажды присутсвовал, когда обсуждали эти подробности. Мне хватило, чтобы уважительно к этому относится.

Цитата:
Улыбнуло. Быстрее самому перевести (я о мануале по .нет апи)..
А вот тут неверно. Надо один раз отработать формальный мех-м- а потом им пользоваться. АДеск в связи с большой клиентской базой не будет слушать отдельных пользователей. Даже умный. Без поддержки Сообщества в пару тысяч юзеров- ничего не получится.

Цитата:
К вам, это к вам и крысу? )))
К Сообществу пользователей Автодеск в России. После этого Топ10 следующая важная цель- добиться заказа на вишлист и добиться его выполнения.
maestro вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 20:12
Profan

Москва

К черту такую экспансию. О nanoCAD - где ты?
Profan вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 20:14
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Бубырь-UA
Во-во.... На казахский, таджикский, белорусский и суахили.
И эти люди говорят, что интерфейс в виде лент- это дорого????
Видимо вы не очень хорошо представляете процесс. Лента - это дорого, а вот UG (я понятно выражаюсь?) .NET на суахили - копейки. Подобного рода тексты пишутся с очень ограниченным словарным запасом и с чётко определёнными терминами. Тут даже автопереводчик при правильной настройке может заработать.
yal вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск