|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Я тоже так считаю. Природа не терпит пустоты. Я 9 лет учил немецкий в спецшколе и при выпуске владел им почти свободно. Далее: языковой практики не было и за последующие годы язык испарился, как прошлогодний снег. Исчез весь накопленный немалый словарный запас - это действительно так. Правда, осталось произношение, но что в нем толку?
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Второе - шенген и площадь Европы - у вас достаточно легко и быстро перемещаться по территории стран входящих в договор. Отсюда возможность общения, что и является основным двигателем освоения и закрепления знаний языка. Третье - почитайте историю Бельгии, знание французского скорее было исторической необходимостью и скорее всего считался вторым государственным языком. Знание английского обуславливается сегодняшней ситуацией у вас штаб квартира НАТО и, по-моему, парламент ЕС тоже у вас, а как следствие большое количество носителей английского языка. Четвертое - не во всех странах у вас знают языки - в той же Италии мало кто знает английский, но идет смешение языков и появления своих диалектов на границах с другими странами. Возможно ошибаюсь, но не сильно ваши европейские соседи стремятся учить русский язык, хотя стремятся закрепиться на нашем рынке - емели? или высокомерие? По своему опыту имел вполне неплохие знания английского после школы, на фоне основной массы студентов. В институте хорошо получалось освоение технического английского - пока были занятия и практика уровень языка рос. После института ни разу знания языка не пригодились, практики нет - на данный момент, к сожалению, уровень знаний английского ниже, чем у школьника (а скорее всего вообще ниже плинтуса)... Язык требует постоянной практики... З.ы. Тут и с русским уже проблемы, читаешь литературу сплошные опечатки... Offtop: А вообще самый распространенный язык китайский - но что-то я сомневаюсь, что в Бельгии его знают ![]() ![]() Последний раз редактировалось SkySpb, 17.01.2012 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Там куча диалектов и китайцы друг друга не понимают. Какой из них учить?
![]() Вот, играем в настольный теннис, с китайцами... Здесь принято похвалить соперника за удачно взятый мяч или удар. И проскакивает слово Хуййя! Так вот, один сказал что это КАРАШО (в смысле О'Key, это он по-русски делает реверанс)) a другого спросил, в чем смысл данного выражения, тот ответил, мол, восклицание по поводу потери мяча. Теперь третьего буду спрашивать, кто из них прикалывался |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
с языком нюанс есть. Одно дело -свободно общаться, читать о делах бытовых. Другое -специальные темы. Хирургия, биология, строительство,...На русском-то не всегда понимаешь их.
|
||||
Вставлю свои 5 копеек. Мне кажется, что проблема при изучении иностранных языков в том, что абсолютно нет лингвистического подхода в обучении. Это как если бы в математике требовали заучивать формулы и теоремы, но выводов и доказательств не давали. Поэтому язык и превращается в зубрежку, от которой ни следа не остается без практики. Да и с практикой - далеко не всем удается самостоятельно уловить логику чужого языка и начать свободно в нем ориентироваться.
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
ты сначало попробуй найти там носителя языка - уже не один пост написали...
Цитата:
Похоже не похоже, а немецкий и английский имеет достаточно слов схожих по написанию и смыслу - произношение может и отличаться. Опять же о похожести говорили люди, которые жили в Дании, на данный момент живут и получили гражданство в Швеции, их мнение что на базе английского любой другой не великая проблема освоить. По поводу Италии, смотря какая часть страны - в Риме, когда спрашивал у полицейского и прохожих дорогу - никто мне про фронсе не говорил. Скорее всего ты был на территории приграничной с францией... А еще все иностранцы знают vodka, balalyka и dawai dawai |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
ГеКИР
Я телек не смотрю,но мельком видел.Они там в одном из выпусков разучивали дни недели.Есть метод изучения английского как ассоциативный.Так вот там ассоциации приводились из античной истории ![]() Возможно я не про эту передачу,но суть такова. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я сейчас работаю в Монголии. Так те аборигены, которые могут шпрехать на аглицком, вполне себе тут ходят королями. Т.е. из-за знания языка можно реально получить более хорошее место, даже если другие профессиональные знания не на должном уровне.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Просто человек, который может помочь наладить общение между людьми, которые вынуждены работать друг с другом, но разговаривают на разных языках, всегда будет при деле. А если он еще владеет какими-то техническими навыками, то вааще!
Я уверен, что в годы советского присутствия в разных странах-сателитах, знающие русский язык тоже были в цене. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мне например что-бы доехать до работы 26км. по автобану где можно макс. 120км разогнаться, приходится в 5,00 утра вставать, а иначе полтора часа в пробке простою. даже в 5,30 на трассе много машин и все едут на работу. Когда-то я думал что мы не любим работать из-за нашей суровой погоды, отсюдя и сказки про емелю который спит на печи, но потом понял ведь не одна россия такая холодная страна, есть еще норвегия, канада и там люди отнюдь не бездельники, просто я пришел к мнению что детей с детства воспитывают нетак, не привевают у нас детей с раннего возраста к сожалению к труду. у нас принято что дети должны играть во дворике с другими детьми, а здесь ребенка редко на улице увидишь. И еще образование у нас сильно хромает, почему 11 лет детей учат тому что многим в дальнейшей жизни не пригодится, я не про уроки литературы итд. ну например почему ребенку примерно с 5того класса не дать возможность выбрать направляние. например если ребенок любит спорт создай-те спортивный класс где большая часть уроков была-бы спортивной тематики, или например класс для будущих инжинеров, вместо химии больше физики и геометрии. понимаю мои слова звучат немного утопически, но эта система работает в бенелюксе отлично, каждый здесь эксперт в своем деле, даже столяр знает свое дело хорошо, потому-что он окончил школу с направлением обработки дерева! |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ADJ,
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выучить английский язык? | ФАХВЕРК | Разное | 225 | 28.06.2018 20:44 |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Нужен ли немецкий язык в строительстве? | newAndrey | Разное | 17 | 22.07.2011 17:55 |
Как установить английский язык для Автокада? | alesh@ | AutoCAD | 1 | 08.11.2009 00:25 |
Нужен ли инженеру английский? | a0 | Разное | 68 | 30.06.2007 11:01 |