|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Это не предел мечтаний. Но "слезами" я бы такое не называл для не самой крупной конторки в провинции. Учитывая, конечно же, что это у него не первый и не второй авто, а уж про квартиры (о которых только "слышали") вообще молчу. Так что "не вяжется".
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
как бывший ГИП говорю: заработать много денег на плохих исполнителях можно, но ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
не скажи %-)))) в начале работы развить бурную деятельность, под этот шум вытянуть побольше денег, а потом долго колупаться (потому что исполнителям денег практически не платить). заказчик в итоге сам сваливает %-) страна большая, фокус срабатывает снова и снова...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
[quote=SashaS;777685]так ведь тяпница расслабляемся
С таким расслаблением "павлинарием" можно и до субботы не дожить... До колумбария недалеко...
|
||||
Саратов
|
Остается просчитать сколько в российских ПИО "наполеонов", "тухачевских", и др. гениальных победоносцев-жертвоносителей, вероятно определяющих оптимальное для объектов проектирования и своей организации, в рамках полномочий.
Последний раз редактировалось vladas, 08.08.2011 в 03:55. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Когда то давно я был начинающим конструктором и мне дали проектировать монолитный козырек над входом.Через неделю я принес гл конструктору чертеж армирования, где был весь сортамент арматуры и стал доказывать что все сделано по расчету.Он велел переделать оставив арматуру Ф10.Вывод.Читай СНиПы и делай работу как ее понимаешь, а глобальный вопрос о принципах проектирования отпадет.Хотя нет.Основные принципы - простота, удобство в производстве работ, экономичность.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Почему-то большинство рашынских контор, которые зовутся фирмами проектными, напрочь лишены какого-либо творческого подхода. Вот почему Вам гл. конструктор сказал переделать? Где поощрение инициативы? С чего-то тут априори прав старшый, без доказательств. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
На самом деле ГИП должен принимать решения. Архитекторы, например, хотят стенку отодвинуть, строители требуют оставить на месте, сантехники хотят пробить в стене здоровенный проем. Им всем нужен арбитр. Специалист, который оценит предлагаемые технические решения, и утвердит какое-то одно из них. Ну типа "ставим три колонны, поверх них - балку, а стенку делаем тоненькую, чисто декоративную". Поэтому ГИП должен быть (в идеале) грамотнее всех проектировщиков, участвующих в проекте.
|
||||
|
Цитата:
Современный ГИП - менеджер.... Мечты "идиотов" о том, что ГИПы должны вмешиваться в проектирование и решать вопросы.... по инсоляции и электрическим розеткам... остались в советском прошлом... Хороший ГИП в современных реалиях - это прежде всего хороший менеджер проекта....если он желает разбираться в типах устанавливаемых унитазов и внешних сетях ... никто не против...его право..., но лучше бы разбирался в своих вопросах, которых у него предостаточно... Offtop: Мечта идиота..... ![]() Последний раз редактировалось одис, 08.08.2011 в 09:01. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
разумеется, ГИП не должен уметь рассчитывать и металлокаркас и вентсистему лучше, чем исполнители. Любой раздел ПСД должен разрабатываться специалистами, на 100% знающими свое дело от и до. И тип унитаза подобрать - это их работа. Но.
Цитата:
Дело-то ведь не в том, чтобы вмешиваться в работу специалистов. А в том, чтобы решать вопросы, которые выходят ЗА рамки компетентности этих самых специалистов. Наверное, половина тем на форуме - "как сделать вот такую-то конструкцию через заднее место? - а может, лучше не делать через задницу? По другому как-то решить? - да нет, уже все решено, надо через задницу, а я не знаю как посчитать..." - проблемы возникают из-за неверных решений, принятых руководителями. И ладно бы проблемы только у расчетчиков были бы. И у строителей потом проблемы начинаются, и у тех, кому в построенном придется жить/работать. А все из-за того, что "эффективный менеджер", распределяющий деньги, не понимает как его решения потом повлияют на работу людей и поведение инженерных систем...
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Offtop: P.S. Начинаем флудить. Тема уже есть такая http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=4644 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вы всерьез полагаете, что советский СНиП соответствует нынешней общественной формации? ![]() Offtop: Да.... я знаю чуть что не так ... то сразу обвинения во флуде... Я - Флудер и не скрываю этого... ![]() Очень редко темы придерживаются своей темы (масло масленное) даже на первой странице, а уж со второй.... держать ровный темп.... не свойственно человеческой природе... |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Offtop: Да я это и про себя. "Как бы" подсказка модератору... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общие вопросы 3d AutoCAD от новичка. | vizlipuzli | AutoCAD | 6 | 17.03.2011 12:39 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |
Марка АС отменена ? | Mr. Z | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 28.11.2008 11:07 |