Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Примерный перечень ответственных конструкций рекомендованный автору проекта представлен в - ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по организации и осуществлению авторского надзора за строительством предприятий, зданий и сооружений Приложении Г: Примерный перечень тветственных строительных конструкций и работ, скрываемых последующими работами и конструкциями, приемка которых оформляется актами промежуточной приемки ответственных конструкций и актами освидетельствования скрытых работ 1. Акты сдачи-приемки геодезической разбивочной основы для строительства и на геодезические разбивочные работы для прокладки инженерных сетей. 2. Акт освидетельствования грунтов основания фундаментов. 3. Акт геодезической разбивки осей здания. 4. Акт на устройство песчаной подушки под фундаменты (если это предусмотрено рабочими чертежами). 5. Акт на работы по подготовке основания фундаментов. 6. Акт на армирование фундаментов. 7. Акт на гидроизоляцию фундаментов. 8. Акт приемки материалов и освидетельствования конструкций для буронабивных свай. 9. Акт на освидетельствование анкерных тяг перед их установкой и засыпкой. 10. Акт осмотра свай или шпунта до погружения. 11. Акт приемки свайного основания или шпунта. 12. Акт на устройство ростверка. 13. Акт на устройство пластового дренажа. 14. Акт на устройство пристенного дренажа. 15. Акт на устройство монолитной ж/б фундаментной плиты. 16. Акт на монтаж блоков стен подвала. 17. Акт на вертикальную гидроизоляцию. 18. То же, горизонтальную. 19. Акт приемки фундаментов под колонны. 20. Акт на замоноличивание колонн в фундаментах. 21. Акт на монтаж всех ж/б и металлических элементов (в том числе: перемычек, прогонов, ригелей, колонн, ферм, перекрытий и покрытий, сборных перегородок, диафрагм жесткости, подкрановых путей и балок, всех ж/б конструкций, инженерных сетей, балконных и эркерных плит, козырьков входов, конструкций лестничных клеток, карнизных и парапетных плит, шахт лифтов, стеновых панелей, вентблоков). 22. Акт освидетельствования опалубки перед бетонированием. 23. Акт приемки торкретных работ. 24. Акт на армирование кирпичной кладки. 25. Акт на кирпичную кладку стен и перегородок. 26. Акт об испытании прочности сцепления в кладке несущих стен каменных зданий, расположенных в сейсмических районах. 27. Акт на кирпичную кладку стен и перегородок, возводимых в зимнее время. 28. Акт на устройство монолитных ж/б конструкций, выполняемых в зимнее время. 29. Акт на устройство тепло-, звуко-, пароизоляции. 30. Акт на устройство борозд, ниш и каналов в стенах. 31. Акт на устройство оконных и дверных блоков. 32. Акт на устройство мусоропроводов. 33. Акт на устройство крылец. 34. Акт на антисептирование древесины. 35. Акт на устройство обмазочных, окрасочных огнезащитных покрытий. 36. Акт приемки фасадов зданий. 37. Акт на устройство стяжки под кровлю. 38. Акт на устройство рубероидного ковра (отдельный акт на каждый слой мягкой кровли). 39. Акт на установку всех отделок на фасадах, в уровне кровли. 40. Акт на устройство стропильной кровли (поэлементно на лежни, стойки, подкосы, стропильные ноги, кобылки, мауэрлаты, обрешетку, настил из асбестоцементных листов). 41. Акт на герметизацию стыков стеновых панелей. 42. Акт по бетонированию монолитных участков перекрытий и покрытий. 43. Акт на устройство молниезащиты зданий и сооружений и заземлений, в т.ч.: - Акт по присоединению заземлителей к токоотводам и токоотводов к молниеприемникам; - Акт результатов замеров сопротивлений тока промышленной частоты заземлителей отдельно стоящих молниеотводов. 44. Акт приемки электротехнических работ по устройству внутренних и наружных сетей. 45. Акт на устройство наружного освещения. 46. Акт на устройство телефонной канализации. 47. То же, телефонной связи. 48. Акт осмотра открытых траншей для укладки подземных инженерных сетей. 49. Акт приемки и испытания наружного водопровода; 50. То же, внутреннего. 51. То же, горячего водоснабжения. 52. Акт приемки водомерного узла. 53. Акт приемки и испытания наружной ливневой и хозяйственной канализации. 54. То же, внутренней. 55. Акт на устройство трубчатого дренажа. 56. Акт на защиту кабельных сетей плитами или глиняным полнотелым кирпичом. 57. Акт на присыпку вручную наружных подземных трубопроводов и кабельных сетей. 58. Акт на установку и заземление ванн. 59. Акт проверки системы водоснабжения, канализации и регулировки сантехприборов. 60. Акт на устройство изоляции трубопроводов. 61. Акт проверки испытания системы отопления. 62. Акт теплового испытания системы отопления. 63. Акт проверки системы вентиляции. 64. То же, пневмотранспорта. 65. Акты о выполнении уплотнения (герметизации) выводов и выпусков инженерных коммуникаций в местах прохода их через подземную часть наружных стен зданий. 66. Акты об испытании устройств, обеспечивающих взрывобезопасность и пожаробезопасность. 67. Акты индивидуальных испытаний и комплексного опробирования оборудования и др. 68. Акт индивидуального опробирования установок электрохимической защиты. 69. Акт на контрольные измерения по проверке отсутствия вредного влияния устройств электрохимической защиты. 70. Акт комплексного опробирования системы электрохимической защиты от коррозии. 71. Акт о производстве и результатах очистки полости трубопроводов. 72. Акт испытания трубопроводов на прочность. 73. Акт проверки трубопроводов на герметичность. 74. Акт промежуточной приемки опор мостов, эстакад и т.д. 75. Акт промежуточной приемки арок, сводов. 76. Акт промежуточной приемки подпорных стенок. 77. Акт промежуточной приемки каждого этажа зданий и сооружений повышенной этажности, монтируемых из сборных железобетонных или металлических элементов. Последний раз редактировалось Солидворкер, 20.02.2013 в 16:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
РД 11-02-2006.
5.3. Акты освидетельствования работ, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства и в соответствии с технологией строительства, реконструкции, капитального ремонта контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения других работ (далее - крытые работы) оформляются актами освидетельствования скрытых работ по образцу, приведенному в Приложении 3. Перечень скрытых работ, подлежащих освидетельствованию, определяется проектной документацией. Т.е если не капитальное строительство, то акты не нужны вовсе? "Оказывают влияние на безопасность", другими словами, не нужно СРО - не надо и актов (черновые полы, установка окон-дверей отпадают, хотя в вышеупомянутом перечне они есть -п.31)? Где в проектной документации указываются скрытые работы подлежащие освидетельствованию? |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 17.11.2012
МО
|
помогите разобраться
АЗС, соответственно ОПО, соответственно госстройнадзор. Я - строитель. Канализация от локальной очистной до ур.ч.п здания - 5 м трубопровода подземно и под фундаментной плитой. Госстронадзору все показано, сдано. На пол ставлю унитаз через тройник, кусок трубы (открыто) + рукомойник. ГСН требует акт монтажа внутренней канализации. Причем АОСР его не совсем устраивает, нужно слово "монтажа". Смотрю СНиП 3.05.01-85 "ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ" (он в проекте указан), а там написано как правильно собрать/смонтажировать, и дальше - только испытания с оформлением акта испытаний. Про акт монтажа в книге нифига не вижу, в какую книгу глянуть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Испытания внутренней канализации http://www.ispoldoc.ru/8st.html
Ну и решение комиссии по окончании проведения испытаний читайте. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Да.
Да. Об этом также недвусмысленно написано и в (моём любимом) СП 48.13330.2011 (ссылочку не дам, лень искать). Вопрос немножко в другом: если все эти дела делает один и тот же юрик и если АН не обязателен - зачем вообще что-то с ним городить? Не писать его нигде, да и всё. Цитата:
Нет, конечно. Поэтому я и вставил смайлик. Вместо него был СНиП 12-01-2004, а потом ещё сделали СП 48.13330.2011. Такая история... Цитата:
Вы хотели сказать "Ростехнадзор"? Цитата:
Чем больше я узнаЮ госстройнадзор, тем лучше я отношусь к прокуратуре.
|
||||
МО
|
Главгосстройнадзор МО
Цитата:
Другое: есть список работ, влияющих.... , требующих офорления АОСР, АООК..., подписаный проектировщиками. Инспектора ГСН перечень не устроил, утверждает, что есть нормативная база, позволяющая инспектору ГСН требовать еще исполнилку сверх подписанного перечня (мне эти "позволения" не называет). Есть подобные нормативы или это самодеятельность? |
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Ribolov, а что мешает просто взять и написать те акты, которые она хочет, взяв за образец обычный АОСР, а не вставать в позу?? Вы же сдаете, с ГСН лучше дружить. А комплексные испытания вентиляции - это испытания со всеми завязанными системами - а именно с пожаркой, эвакуационной сигнализацией, связь т.п. При пожаре вентиляция должна отрубаться, а сигнал ей дает автоматика пожарки
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
DAF, Вам говорит о чём-нибудь название ЗАО "Тандер"?
|
||||
МО
|
Цитата:
Вот поэтому мы и живем в ж..., где живем. Это ей со мной дружить надо по простой причине - меня, строителя/лей не будет - ГСН упразднят, ГСН не будет - строителей не упразднят. А я ее кормлю как честный налогоплательщик. "А вы, пацаки, почему без клеток выступаете?" Цитата:
Не нашел, может в каком другом? Ну очень интересует |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
![]() Не нашли 54-е постановление или что? Самому лень перечитывать, но вроде бы что-то было. Во всяком случае, там расписан порядок осуществления ГСН. Сразу прошу извинить, что редакция несколько старовата. Хотя, может она всё ещё действующая... Увы, уже 2 с лишним года должен быть Ростехнадзор (в соответствии с п. 2.1 Постановления). Нарушаем, гражданин!..
|
||||
МО
|
Само постановление читал,там ничего нет про ограничение в составе исполнительной. Единственное ограничение исполнительной, о котором знаю - в РД-11-02-2006 "...бла, бла, бла, проектной документацией..." Инспектор же утверждает о существовании каких-то еще документов, по которым он может смело расширять и дополнять исполнительную сверх утвержденного проектом списка. Есть такое? Кто сталкивался?
Цитата:
Так по канализации я все-таки изначально правильно сделал? (на случай возможного суда с геном и заком) - акт испытаний, акт освидетельствования участков сетей. Дополнительные требования излишни"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день уважаемые технадзоры. В ближайшем будущем я заступаю на совершенно новую для меня должность "инженер технического надзора". Работать буду в компании инвесторе, объект Многофункциональный комплекс, стадия отделочные работы. До этого работал мастером, прорабом по отделочным работам, инженером по согласованию проектов. Как таковое понимание работы технадзора у меня в основном чисто визуального характера, на работе сталкивался проще сказать. Сам человек ответственный и хочу побыстрее вникнуть в специфику работы. Лучше этой ветки я не нашел, тут явно понимающие люди в этой профессии собрались). Мне нужна ваша помощь что бы как то организоваться в работе. Буду очень благодарен если кто то напишет с чего начать, с какими документами ознакомиться, какую литературу прочесть, с чем сталкиваться буду? Я думаю все мы были в ситуациях когда заступаем на новую незнакомую должность и меня можно понять.
|
|||
![]() |
|
||||
|
это авторитет на стройке....эх, если бы технадзорами были - люди с практикой за плнчами...лет по 10 на линии...не только отделка, но и монолит, монтаж каркас жб, сталь, ...., каменные работы.....
|
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Коллеги, хотел бы услышать от Вас, кто и как выдает свои замечания на выполненные работы, помимо записей в Общем журнале работ? Так, чтобы все заинтересованные лица были в курсе - руководители проектов, непосредственные начальники и т.п. Пишите какие-либо служебные записки или как??
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Если остановка работ - то прораб сам панику поднимет. Незначительные замечания при условии их быстрого устранения - можно не дублировать письмом. При игнорировании - сначала письмо на директора (копия проектировщику), потом вплоть до остановки работ.
|
||||
|
Цитата:
Может кто сталкивался: если идет просто ремонт (т.е. объект НЕ капитальный), можно ли отказаться от оформления актов скрытых работ? Руководство склоняет к подписанию, а мне очень этого не хочется, тем более в "перечне работ оказывающих влияние на безопасность.." есть пункт про строительный контроль, другими словами, для проведения этого самого строительного контроля получается СРО необходимо иметь? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |