|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Самара
![]() |
А кто считает основания замоделированные массивом грунта - вопрос: максимальные размеры массива в плане??? а то на определенном пределе робот системтически вылетает при разбивке сетки.... (хотя это наверное больше относится к общему числу КЭ в модели...)
|
||||
|
Чаще всего массив ограничивают расстоянием, где затухают вертикальные перемещения или их приращения не значительны. Конечно если не учитывается существующая застройка или влияющие фундаменты, тогда массив ограничивают в зависимости от ситуации.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Расскажите лучше кто как жб балки армирует/считает в роботе. Создать схему с нагружением и рассчитать - не проблема. Теоретическую арматуру можно считать можно нет, я так понял это на результат не влияет. А вот в модуле фактического армирования начинается цирк. Пока все настройки-поднастройки задашь, но это ещё пол беды. Недавно надо было проверить имеющуюся балку. В растянутой зоне было 3 ряда арматуры разного диаметра, в сжатой - 1. Ох и намучился я копирую-передвигая эти стержни, может есть способ проще?
ЗЫ Пытался вручную добавить стержень - не получилось. В настройках можно выбирать что брать за "с" - защитный слой до продольной арматуры, до поперечной или до центра продольной. мои манипуляции в этом окне робот не хотел ни в какую принимать к сведенью. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, как импортировать модель из AutoCAD Structural Detailing в Robot?
Рисую простые металлокаркасы в ASD и хочу импортировать их в Робот, используя "Модель-Инструменты-быстрый экспорт в робот" получается некорректно (см. вложения). |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Не знаю, применимо ли к ASD, но что-то подобное в Revit - см. здесь: http://www.rsa4all.com/2011/01/revit...ctural_04.html (может поможет.....)
|
||||
|
Цитата:
Правильно ли я понимаю, в RSA невозможно нарисовать гнутый профиль(стержень), а если импортировать таковой из, например, ASD, то он будет разбиваться на несколько прямых? Если действительно так, подскажите аналогичную программу способную рассчитать нагрузки на гнутый профиль. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Нарисовать то думаю не проблема, как его рассчитать? Что вы подразумеваете под выражением "рассчитать нагрузки"?
И почему вам не нравится апроксимация предложенная РСА? Ну разбейте ваш криволеный ригель в каждой точке опирания прогона, и получите красивую картинку... |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Кто подскажет - как замоделировать опирание пустотной плиты на ригель так, чтобы опирание было с экстренситетом? Если пользоваться функцией смещения, то она подходит только для одностороннего опирания, а если опирания двухсторонне? кто что порекомендует?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Господа, считаю многоэтажку. Чтоб не загромождать модель сделал только каркас. Вопрос, как передать усилия от ветрового давления на каркас? Варианты: 1) Приложить к торцам перекрытий линейной по контуру. Тогда вопрос: перекрытия слегка криволинейные (выступающие балконы полукругом), а линии нагрузок только прямые, продолжать фигачить прямыми по ребрам перекрытия (Oy)? 2) Создать покрытие и на него приложить распределенную 3d нагрузку? Покрытие "Геометрія-> Покрытіе (зеленая кнопка)" создать по всему фасаду? По этажам от ребра перекрытія ніжнего до ребра перекрытія верхнего? Плоскость по балконам и плоскость по плоским фасадам? Какие еще подводные камни есть. Может еще варианты есть как задавать?
Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Можно, как вариант, попробовать поверхностную нагрузку
http://docs.autodesk.com/RSAPRO/2014...OBOTd30e129659 на прогоны задавать получалось Прошу прощения, ссылка корявая получилась. Но найти там думаю будет не проблема |
||||
![]() |
|
||||
|
Привет всем. Вышел SP5. В списке изменений есть такое - Calculation errors reported during the RC slab design according to the Russian codes SNIP/SP52 have been removed-.
Делаю 2 типа армирования как советовали здесь по польским нормам PN-84 и по нашим СП-52. По польским выдаёт вроде реальные результаты, а по нашим опять непонятно что. Скажите в итоге получается по нашим нормам так и считает правильно жб? Или я что не так делаю? Кто-нибудь пользуется? |
|||
![]() |
|
||||
|
Если вы не работаете в типе конструкции ферма, то сопряжение автоматически будет жестким. Это шарниры надо в роботе самому задавать. Проверить легко: нагрузите одну из балок и в другой появится крутильный момент.
Последний раз редактировалось Jummybear, 07.04.2014 в 10:58. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |