|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю. BIM это как я понял информационная строительная модель. Главное слово тут "информация". И как я это вижу, это огромная база данных строительной модели. Очень похоже на геоинформационные системы используемые в ArcGIS. Там вообще вся карта - это база данных.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все участники рынка должны понимать под BIM одно и то же. Я как человек разбирающийся в программировании говорю что это база данных. Но вот инженеру, менеджеру, инвестору как это объяснить? Опять же почитайте своды правил по информационного моделирования. Там ни слова про то что это именно 3d. Но вот мне удобней в 3d. И мой заказчик просит модели именно в Revit. А что такое BIM, это как раз сейчас определяется всеми участниками рынка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И на какую долю в проекте рассчитываете? Я имею ввиду полный цикл. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По сути, ни одна из компаний, использовавших bim в качестве маркетингового инструмента, не смогла без финансовых, юридических, организационных проблем перейти от этапа маркетинга к этапу рабочего инструмента. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему я должен хотеть что-то узнавать бесплатно?
Это у вас есть интерес в популяризации и расширении рынка "bim" - вы и должны оплачивать наши усилия по узнаванию чего-то. И, главное, нашу лояльность. Волнует только и исключительно ущерб от тех неудобств, которые бим-евангелизм нам создает. Причем, бог бы с ними, с неудобствами - это сугубо технический момент - всерьез волнует только вопрос финансовой компенсации этих неудобств. Кто и почему будет оплачивать в разы растующую трудоемкость? Последний раз редактировалось 0t0, 08.12.2019 в 16:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
почему не интересен, это одна из технологий проектирования. Просто пока не было приведено не одного довода в пользу повсеместного реального внедрения БИМ. Мешанина из рекламных лозунгов и локальных успехов отдельных фирм, при этом скромно умалчивается основная информация - сколько было потрачено средств и человекочасов на внедрение, и есть ли реальный профит для сотрудников фирмы от этого кроме морального удовлетворения кучки БИМ-адептов.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |