|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Пятигорск
|
[quote=forostenko_andre;1233429]Если также делается ПОС, то все указываю в ПОСе и технику и продолжительность...расчет от сметной стоимости,или 0.5...0,8 (в зависимости от дальнейшей возможности использования конструкций) от времени монтажа. Если просто ПОД и все,то делаю чисто по Постановлению 87,не заморачиваюсь)
Скорее всего да) В такой форме у нас делают...генплан,конструктив, электрика, пожарка и т.д. и т.п.[/QUOT Спасиб...... А кто должен делать сводный? Я правильно понимаю - ГИП?? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 03.12.2011
Bryansk
![]() |
Ну как сказать...если ГИП нормальный то он...у нас все спихивают на исполнителей...не царское это дело)))ведомость идет отдельной книгой в посе,все исполнители сами вставляют туда объемы, а я уже печатаю.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Совершенно верно. Либо ведущий инженер какого-либо отдела по его заданию. Ну, или грамотный сметчик, который в этом понимает. Только сметчики у нас сейчас "белая кость и голубая кровь" - ВОР их заставить делать нереально. Они ссылаются на то, что не проектировщики, и в чертежах ничего не понимают. В чём-то они правы.
Когда я был и.о. ГИПа, Сводную ведомость объёмов работ (СВОР) делал я. Экспертиза требовала, чтобы она была обязательно, и требовала указывать в каком именно томе. Можно было выпустить СВОР и отдельным документом. Поскольку проекты у меня были небольшие, я вставлял СВОР в том ПОС, а начальник сметного отдела (который сметные тома выпускал) ещё и подшивал мою сводную ведомость в том "Сводный сметный расчёт". В итоге и эксперты по ПОС, и эксперты по сметам были довольны. |
|||
![]() |
|
||||
Bryansk
![]() |
Так дайте их,а потом это в ПОС внесите)в чем проблема???
|
|||
![]() |
|
||||
Пятигорск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А.Ермолов, постановление 87
----- добавлено через ~2 мин. ----- forostenko_andre, ну видимо я не точно выразил суть проблемы. Получается что делаю ПОД. а ПОС под вопросом. По сему не знаю как посчитать сроки демонтажа ( есть предположение что по ГЭСН), отсюда людей и тд. Именно эти данные и нужны экологам. А я их дать не могу. |
|||
![]() |
|
||||
технолог строительного производства Регистрация: 31.05.2011
Владивосток
|
Согласно СНиП 1.04.03-85* ч.2 Приложение ( стр.223) п.2 - "работы по сносу строений, расчистке территории строительной площадки, перекладке сущ. инж. коммуникаций необходимо выполнять в установленный нормами подготовительный период". Т.е. определяете ориентировочно продолжительность строительства проектируемого объекта на месте снесенного и продолжительность сноса = п/п данного объекта. А людей можно и назначить - это не запрещено - взять бригаду (чел. 12 - крановщик, механизаторы- бульдозер, экскаватор; монтажники, сварщики, разнорабочие и т.д., смотря чего и как сносите).
|
|||
![]() |
|
||||
Bryansk
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Продолжительность демонтажных работ обосновываю примерно так Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У вас их не бывает. Нельзя оставлять воронки от зданий.
Потому что это не ГГЭ и потому что по мнению постановления "ПОС не обязателен, а ПОД обязателен".
|
||||
|
Формально Вы конечно правы, если техническую (засыпку пустот) и биологическую рекультивацию (нанесение раст. грунта и посев трав) территории считать за строительство. И тем не менее, объемы по рекультивации я показываю в ПОДе.
Цитата:
В общем, не знаю как кто рассуждает, просто у нас было так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Столкнулась с проблемой - Проект организации строительства автоматизированной блочно-модульной котельной в зоне охраны выявленного памятника культурного наследия. Кто нибудь сталкивался с таким? Не могу найти никаких требований: какие виды работ можно? на каком расстоянии? и т.д. и т.п. Помогите пож.. Кто чем может. За ранее благодарна
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Марина Фролова, на объект культурного наследия на руках у его собственника должен быть некий паспорт (могу ошибиться с названием) КГИОПа регламентирующий эксплуатацию. В случае нового строительства всё равно придётся получать согласование КГИОП.
С нормами не помогу, сам не знаю. Видимо внутри КГИОП они какие-то всё-таки есть. Однажды касался такого ПОС, там каких-то проблем не было. Просто сделал как обычно, и потом было 2 замечания (деревья защитить и показать некую мифическую "зону производства работ" (которая, понятно, бред КГИОП, но я с ними согласился и этот бред нарисовал)) при согласовании. А вопросы ГП в связи с этим объектом должны вообще решаться ГИПом.
|
||||
Ленинград
|
Марина Фролова, ну вы понимаете, что вы спроектируете, а потом в паспорте напишут "строить не ближе 100 м" ?
Отсюда какой вывод ? 1) Паспорт должен учесть ваши интересы. 2) Имеет смысл организовать ускорение процесса. 3) Наверняка у них есть сроки на официальный ответ установленные каким-нибудь законом. Может почитать законы о памятниках ? И сюда отпишитесь по срокам, мне тоже интересно. А вообще вы каким образом с паспортом связаны ? Вы просто ПОС. Это пускай ГИП рожает вам паспорт как хочет.
|
||||
|
Марина Фролова, У меня были такие объекты, только высотки строили. В КГИОП есть так называемая 30 метровая зона, если объект попадает в нее, то надо предусмотреть мероприятия. В зависимости от работ которые вы будете делать. Например вместо задивных свай буронабивные, вместо вибропогружения шпунта вдавливание. не допускать нарушения свойств грунтов, и ОБЯЗАТЕЛЬНО вести мониторинг. Эту главу поподробней распишите. В КГИОП смотрят только на мероприятия которые вы прописываете для сохранения объекта культурного наследия.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |