100 вопросов по Robot Structural Analysis - Страница 85
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Structural Analysis

100 вопросов по Robot Structural Analysis

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.07.2010, 16:00 1 |
100 вопросов по Robot Structural Analysis
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По результатам обсуждения http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=593441&postcount=84 и далее продолжаем здесь.
Темы Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. и 100 вопросов по Robot Millenuim закрыты.
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.07.2010 в 16:52.
Просмотров: 1088407

Непрочитано 28.04.2014, 22:13
lionzoll

А господа отцы в Роботе )), что-нибудь могут сказать по поводу вопроса в посте #1653 , и считает ли кто-нибудь арматуру по нашим нормам в Роботе?
lionzoll вне форума  

Непрочитано 29.04.2014, 10:40
1 | #1682
palexxvlad

lionzoll, по поводу #1653. Модуль подбора армирования по СНиП/СП сделан "навыворот" логике PN. Не стОит вообще включать опции типа "только изгиб" или "только сжатие", иначе правдоподобного результата можете не дождаться. Только "изгиб совместно с растяжением или сжатием". Расчет на порядок дольше PN(задействован только один поток процессора), а результаты очень близкие получаются. Кроме того, при расчете по СП/СНиП возможно появление "артефактов" на изополе требуемой арматуры. И, по всей видимости, расчет по 2-й группе ПС выполняется одновременно с расчетом по прочности, т.е. режим проверки не работает должным образом.

----- добавлено через ~10 мин. -----
От себя добавлю по поводу расчета сварных балок. 2014-я версия RSA вообще не выполняла проверку местной устойчивости поясных свесов и стенок балок. 2015-я выполняет проверку устойчивости стенки, но делает это неправильно, не по логике СП/СНиП. Непонятно откуда появляются огромные значения условной гибкости стенки, при этом, если пересчитать по формуле ссылки на пункты СП/СНиПа, то никаких таких значений не может быть впомине. Такое ощущение, что модули расчетов по российским нормам пишутся либо какими-то дилетантами, либо это специальный саботаж со стороны автодеска в адрес России.
Если кому-то интересно, можем посчитать тестовую сварную балочку(однопролетную или многопролетную).

Последний раз редактировалось palexxvlad, 29.04.2014 в 10:51.

Непрочитано 29.04.2014, 13:15
Nagay

Metal Heart

Киев

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
От себя добавлю по поводу расчета сварных балок. 2014-я версия RSA вообще не выполняла проверку местной устойчивости поясных свесов и стенок балок. 2015-я выполняет проверку устойчивости стенки, но делает это неправильно, не по логике СП/СНиП. Непонятно откуда появляются огромные значения условной гибкости стенки, при этом, если пересчитать по формуле ссылки на пункты СП/СНиПа, то никаких таких значений не может быть впомине. Такое ощущение, что модули расчетов по российским нормам пишутся либо какими-то дилетантами, либо это специальный саботаж со стороны автодеска в адрес России.
Если кому-то интересно, можем посчитать тестовую сварную балочку(однопролетную или многопролетную).
Можете скрин кинуть, тк в 2014 версии такого не замечал. В 2014 по СНиП считает местную устойчивость сварных балок, также проверял врукопашную. Единственное, что допустимая условная гибкость по умолчанию принимается 3,2, как ее поменять не знаю, но это не проблема перепроверить на 3,5 или 2,5. По поводу 2015 версии не скажу.
Nagay вне форума  

Непрочитано 29.04.2014, 14:50
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Nagay Посмотреть сообщение
Единственное, что допустимая условная гибкость по умолчанию принимается 3,2, как ее поменять не знаю, но это не проблема перепроверить на 3,5 или 2,5.
А зачем вообще проверять устойчивость стенок, если условная гибкость меньше 3,2? СНиП регламентирует проверку местной устойчивости стенки при гибкостях от 3,5 до 6, см. картинку. Учета местных напряжений в Роботе нет вообще.
Изображения
Тип файла: jpg 2014-04-29_144847.jpg (58.2 Кб, 543 просмотров)

Непрочитано 29.04.2014, 15:31
genya

Цитата:
lionzoll, по поводу #1653. Модуль подбора армирования по СНиП/СП сделан "навыворот" логике PN. Не стОит вообще включать опции типа "только изгиб" или "только сжатие", иначе правдоподобного результата можете не дождаться. Только "изгиб совместно с растяжением или сжатием". Расчет на порядок дольше PN(задействован только один поток процессора), а результаты очень близкие получаются. Кроме того, при расчете по СП/СНиП возможно появление "артефактов" на изополе требуемой арматуры. И, по всей видимости, расчет по 2-й группе ПС выполняется одновременно с расчетом по прочности, т.е. режим проверки не работает должным образом.
Зачем делать такие громкие высказывания мол, что ничего не работает все навыворот, о каких артефактах Вы говорите, одумайтесь. Может Вы еще хотите сказать, что разработчики Autodesk.Inc не понимают, что делают? В таком случае Я вам советую провести webinar на тему "Артефакты в Robot" дать наконец консультацию специалистам компании Autodesk.Inc по правильной разработке ПО, у Вас явно скрытый потенциал его нужно развивать!!!

Я не понимаю к чему это все, если у кого то не получается то Вам явно нужно в клинику Илизарова по выправлению рук.

Я не говорю, что в Robot`е все идеально, но эту программу нужно знать и уметь ею пользоваться как в прочим и с другим ПО. Посчитав в Robot`е балку или раму это не значит, что Вы уже все знаете, если что то не получается нужно разбираться, спрашивать, а не писать разную "ту...ту"

lionzoll, ваша ошибка лишь в том, что Вы не учитываете то, что у бетона разное расчетное сопротивление для предельных состояний первой и второй группы, а Вы все считаете по второй группе!

Вот, прикинул вручную, сравните по СНиП в Robot`е
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 186
Размер:	5.7 Кб
ID:	127607  

Последний раз редактировалось genya, 29.04.2014 в 15:49.
genya вне форума  

Непрочитано 29.04.2014, 15:55
1 | #1686
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от genya Посмотреть сообщение
lionzoll, ваша ошибка лишь в том, что Вы не учитываете то, что у бетона разное расчетное сопротивление для предельных состояний первой и второй группы, а Вы все считаете по второй группе!
что за бред? уж если начали, то покажите тут всем как правильно считать в Роботе. "Артефакты" на картинке
Цитата:
Вот, прикинул вручную, сравните по СНиП в Robot`е
Вот и сравнивайте сами, прикидывателей тут и так хватет

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Может Вы еще хотите сказать, что разработчики Autodesk.Inc не понимают, что делают?
Они прекрасно понимают, что делают - повышают свои прибыли минимумом наукоемких вложений. Их интересует в первую очередь своя выручка, и в последнюю проблемы пользователя. Только разработчики тут не при чем, маркетологи и менеджеры, вот кто всему виной.

----- добавлено через ~11 мин. -----
Цитата:
В таком случае Я вам советую провести webinar на тему "Артефакты в Robot" дать наконец консультацию специалистам компании Autodesk.Inc по правильной разработке ПО, у Вас явно скрытый потенциал его нужно развивать!!!
Вы лучше с типами КЭ разберитесь, советчик нашелся.
Изображения
Тип файла: jpg 2014-04-29_155945.jpg (229.4 Кб, 538 просмотров)

Непрочитано 29.04.2014, 16:07
Nagay

Metal Heart

Киев

Цитата:
А зачем вообще проверять устойчивость стенок, если условная гибкость меньше 3,2? СНиП регламентирует проверку местной устойчивости стенки при гибкостях от 3,5 до 6, см. картинку. Учета местных напряжений в Роботе нет вообще.
Имелось ввиду контроль необходимости проверки местной устойчивости, это робот делает.
Nagay вне форума  

Непрочитано 29.04.2014, 16:08
palexxvlad

Цитата:
Зачем делать такие громкие высказывания мол, что ничего не работает...
Я не делал таких высказываний, а что работает кое-что СНиПовское "навыворот" это Вы и сами поймете. Если сможете, конечно.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Nagay Посмотреть сообщение
Имелось ввиду контроль необходимости проверки местной устойчивости, это робот делает.
Это понятно, я же говорил о полноценной проверке местной устойчивости стенки.

Непрочитано 29.04.2014, 17:54
genya

Robot по СНиПу считает без ошибок, проверено, а ваши расчеты с артефактами можете поместить сюда
Тот элементарный расчет который Я выложил для сравнения с расчетам lionzoll по СНиП в Robot`е.
genya вне форума  

Непрочитано 29.04.2014, 17:59
palexxvlad

Цитата:
Robot по СНиПу считает без ошибок, проверено,
genya, если проверено, то милости просим, показывайте детально Ваши проверки, а не две формулы с непонятно откуда взятыми значениями.
Цитата:
а ваши расчеты с артефактами можете поместить сюда
я смотрю, Вы серьезный специалист по БСК

Непрочитано 29.04.2014, 18:18
genya

Как это непонятно откуда, еще раз повторяю все значения взяты из расчета который делал lionzoll по СНиП в Robot`е и подставлены в формулы из СНиП, или мы сейчас, что то другое обсуждаем. Откройте наконец модель выложенную lionzoll и посмотрите, только у lionzoll единица измерения момент Т*м, в формуле kN*m, что тут не понятно. Вылаживать нечего, так как все формулы есть в СНиПе остается только подставить значения и получить ответ, я же не буду СНиП переписывать!
genya вне форума  

Непрочитано 29.04.2014, 18:38
palexxvlad

Цитата:
Как это непонятно откуда, еще раз повторяю...
так это, непонятно откуда. хоть сто раз повторяйте, если не укажите точку/и плиты из которой Вы взяли расчетный изгибающий момент - грош цена Вашему сравнению. Особенно, если принять во внимание то, что площадь арматуры, полученная по Вашим формулам существенно больше, вычисленной Роботом по СНиП на бОльшей площади плиты, что на картинках из #1653.
Цитата:
lionzoll считал не только по 2-й группе ПС. По первой то же самое получается, если в опциях расчета установлено учитывать только изгиб в плите. То, что у меня на картинке в #1686, это та же схема lionzoll, только с выбранной опцией учета изг. моментов и продольных сил.

Непрочитано 29.04.2014, 19:51
lionzoll

Цитата:
lionzoll считал не только по 2-й группе ПС. По первой то же самое получается, если в опциях расчета установлено учитывать только изгиб в плите. То, что у меня на картинке в #1686, это та же схема lionzoll, только с выбранной опцией учета изг. моментов и продольных сил.
Да, именно так, нормативные нагрузки + коэф. по надёжности, автоматические сочетания, в типе армирования только чистый изгиб, при расчёте арматуры и ПС1и ПС2. Попробовал сделать с учётом и изгиба и растяжения /сжатия, результаты вроде более реальные, но считает оооочень долго.
lionzoll вне форума  

Непрочитано 29.04.2014, 22:19
1 | #1694
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Попробовал сделать с учётом и изгиба и растяжения /сжатия, результаты вроде более реальные, но считает оооочень долго.
Ставьте в методе расчета Wood. Будет немного быстрей идти счет в сравнении с аналитическим методом.

Непрочитано 08.05.2014, 15:25
genya

Кто нибудь считал деревянные конструкции в Robot`е, интересует сам факт!!!
genya вне форума  

Непрочитано 16.05.2014, 08:08
7 | #1696
tutanhamon

Блог

Архангельск/СПб

Друзья, всем привет!
Немного обновил конвертер Robot -> Scad/Lira.
Главные изменения:
- добавлена возможность учитывать дополнительный коэффициент к нагрузкам, к примеру, коэффициент надежности по назначению здания/сооружения (γn);
- несколько изменены алгоритмы получения жесткостей стержневых элементов. Ранее при наличии в наименовании жесткости пробелов, такие жесткости могли передаваться неправильно;
- улучшена надежность программы при передаче нагрузок.
Программа как всегда доступна по ссылке: http://dwg.ru/dnl/7096
tutanhamon вне форума  

Непрочитано 17.05.2014, 23:46
topotun

начинающий инженер-проектировщик

Калининград
<phrase 1=

Спасибо большое! Оч удобная и полезная вещь! С 2015 работает?
topotun вне форума  

Непрочитано 18.05.2014, 16:02
lionzoll

Цитата:
Сообщение от topotun Посмотреть сообщение
Работает, проверял
lionzoll вне форума  

Непрочитано 19.05.2014, 08:28
tutanhamon

Блог

Архангельск/СПб

Цитата:
Сообщение от topotun Посмотреть сообщение
Не за что, пользуйтесь! Да да, как отметили выше, работает.
tutanhamon вне форума  

Непрочитано 20.05.2014, 09:07
Chebyn

годно
Chebyn вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Structural Analysis

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск