Как за вами наблюдает работодатель? - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?

Как за вами наблюдает работодатель?

Результаты опроса: Какие методы наблюдения использует ваш работодатель?
СКУД и проходная (вахта) 58 31.35%
Видеонаблюдение 31 16.76%
Удаленный мониторинг компов заинтерсованных служб 54 29.19%
Никак не наблюдает 90 48.65%
Иное 17 9.19%
Видеонаблюдение со звуком 7 3.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2014, 12:16
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Непрочитано 22.10.2014, 21:30
Germes

Архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
вот был правильный ответ:
Цитата:
Сообщение от 13Rossoneri
У нас интернет появляется с 10 до 11 - и клацанье мышками на время резко приостанавливается
не знаю как можно работать проектировщиком без интернета, конечно можно до маразма доходить - отдельный компьютер для того чтобы посмотреть информацию, но кпд в разы ниже
Germes вне форума  

Непрочитано 22.10.2014, 21:40
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Germes Посмотреть сообщение
не знаю как можно работать проектировщиком без интернета, конечно можно до маразма доходить - отдельный компьютер для того чтобы посмотреть информацию, но кпд в разы ниже
хм... действительно: как же работали инженеры 100 лет до того, как появился интернет и всякие автокады?!
ааа, знаю: пока не изобрели автокад - не возникало проблем с переменной _filedia и не надо было лезть на dwg-форум, чтоб вернуть диалоговое окно)))
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 04:19
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Germes Посмотреть сообщение
не знаю как можно работать проектировщиком без интернета, конечно можно до маразма доходить - отдельный компьютер для того чтобы посмотреть информацию
Вы не поверите, но в одном крупном институте как раз именно так.

Вы тут контролируете, а в компании гугл меж тем купили уютные диванчики...

Непрочитано 23.10.2014, 06:07
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
информация может храниться не только на винчестере - человек мог поработать, записать файл на флэшку и удалить его. Или сразу работать с флэшки - в этом случае полезно посмотреть последние файлы которые открывались в автокаде. В совокупности с внезапностью и непериодичностью такой проверки это дает хороший результат.
Цитата:
:-) Я что-нибудь придумаю и на этот случай :-)...
На самом деле все гораздо проще чем кажется, диск хранит такую историю что мама не горюй, покопайтесь в папке "Documents and Settings" там такую историю можно накопать, что строчки последних запусков окажутся жалкой пародией
ЗЫЖ Ну а если кому интересно, где акад хранит Ети строчки последнего запуска, то поищите в реестре, его кстати тоже можно смотреть удаленно, главное знать где
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 06:17
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
все проблемы решаются сдельной формой оплаты
Чьи проблемы? Сотрудников - только начинаются. Начальства - возможно.
Ибо сдельная оплата труда у нас подразумевает то что объект за который тебе заплатят как за месяц работы постоянной будет тащиться за тобой усилиями всех смежных специальностей - год, а то и более. А потом его еще и строить начнут...И в итоге ты получил по 1к рублей в месяц на протяжении 20 месяцев. "Заработал".

Имхо, считаю все эти гонения за "леваки" лютым бредом. Ибо зачастую они начинаются от двух вещей:
- недостаток з.п. (работодатель платит мало, да еще и "леваки" использует как предлог для гонений, вывод прос - сотрудник ему к черту не сдался)
- наличие свободного времени
В обоих пунктах - корень проблемы начальство. В конструкторской деятельности очень сложно, например, обеспечить специалистов нон-стоп работой. Ибо один-два специалиста делают объект за месяц-два не сильно торопясь. Итого под одних только конструкторов контора должна вербовать 6-12 заказов в год на каждого человека. Фантастика какая-то, даже в условиях целого отдела по работу с заказчиками и с тендерами.
Art1st вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 06:51
vad318

Русский инженер

ну а как тогда быть если при адекватном сроке, работа выполнена ненадлежащим образом, но выполнена же, т.е. в последний день, наккидали с других чертежей узлов картинок без увязки к текущему проекту, а ответ один - работа же выполнена в срок.
vad318 вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 07:57
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
На самом деле все гораздо проще чем кажется, диск хранит такую историю что мама не горюй, покопайтесь в папке "Documents and Settings" там такую историю можно накопать, что строчки последних запусков окажутся жалкой пародией
Спасибо за советы, может когда-нибудь и придется воспользоваться. Но все же скрытое наблюдение не по мне. Как я уже сказал - такое наблюдение очень нервирует человека - вреда будет меньше чем пользы. Даже если просто хороший сотрудник уволится и перейдет в контору где за ним не будут наблюдать это уже большая потеря.
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
как же работали инженеры 100 лет до того, как появился интернет и всякие автокады?!
Когда-то человек ходил пешком. Но сейчас проектировщик который будет чертить на кульмане будет выглядеть также как пешеход на трассе формулы 1. Правда многие сели за штурвал болида, а сами остались теми же пешеходами. Но это другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
- недостаток з.п. (работодатель платит мало, да еще и "леваки" использует как предлог для гонений, вывод прос - сотрудник ему к черту не сдался)
Вы хоть раз видели человека, который считает что ему платят много?
Цитата:
На работе? А сам сотрудник не может организовываться так, чтобы делать работу непрерывно?
Цитата:
В конструкторской деятельности очень сложно, например, обеспечить специалистов нон-стоп работой. Ибо один-два специалиста делают объект за месяц-два не сильно торопясь. Итого под одних только конструкторов контора должна вербовать 6-12 заказов в год на каждого человека. Фантастика какая-то, даже в условиях целого отдела по работу с заказчиками и с тендерами.
да-да. Как же существуют конторы в которых по 30, а то и по 50 одних конструкторов.
Сдельная оплата не вариант - ибо непременно ведет к снижению качества работ и повышению уровня внутреннего "крысятничества" - делиться информацией (наработками, блоками, семействами и т.п.) с соседом нет никакого резона - ты "пахал" а он взял и скопировал. В масштабах фирмы это путь в никуда.
Работа с фиксированными сроками лучше, но тоже имеет недостатки - всегда найдется человек, который будет говорить что сроки нереальные, его подвели смежники, отвлекали подвинуть монитор соседке и т.п.
realdoc вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 07:58
генплан

Генеральный план и транспорт

Челябинск

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Согласен.
А также:
- прозрачными условиями по определению этой сдельной формы
- четким графиком работ (управлением)
- прозрачной заранее оговоренной системы взысканий за ошибки

С таким подходом через 1-2 года в организации останутся специалисты которые умеют работать и хотят зарабатывать.

----- добавлено через ~36 мин. -----
Цитата:
Сдельная оплата не вариант - ибо непременно ведет к снижению качества работ и повышению уровня внутреннего "крысятничества" - делиться информацией (наработками, блоками, семействами и т.п.) с соседом нет никакого резона - ты "пахал" а он взял и скопировал. В масштабах фирмы это путь в никуда.
Надо искать формы мотивации и стимулирования к тому что бы разработчики "дин. блоков" и систем автоматизации производства "делились" своими наработками - деньги, должность и т.д.
"путь в никуда" это работа за оклад

Последний раз редактировалось генплан, 23.10.2014 в 08:35.
генплан вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 08:40
pan32

проектолог

Сомали
<phrase 1=

Цитата:
Имхо, считаю все эти гонения за "леваки" лютым бредом. Ибо зачастую они начинаются от двух вещей:
В обоих пунктах - корень проблемы начальство. В конструкторской деятельности очень сложно, например, обеспечить специалистов нон-стоп работой. Ибо один-два специалиста делают объект за месяц-два не сильно торопясь. Итого под одних только конструкторов контора должна вербовать 6-12 заказов в год на каждого человека. Фантастика какая-то, даже в условиях целого отдела по работу с заказчиками и с тендерами.
Соглашусь пожалуй.
По пункту 1. Знаю контору где сделали зарплату почти в 2 раза выше средней у проектировщиков по городу, но предупредили, что за шабашки будут увольнять по статье. Все перестали делать, никому не хочется терять работу с зарплатой, которую нигде не найдешь. Только одна девушка продолжала делать шабашки - уволили по статье.
По пункту 2. Мне самому довелось работать в конторе, где при трудоустройстве говорят, что загруженность у нас маленькая, но на рабочем месте нужно быть постоянно на случай явления подрядчиков. Зарплату давали, что удивительно, неплохую, среднюю по городу. И разрешали делать шабашки, если сделана основная работа. Большую часть времени, естественно, народ шабашил. Основную работу тоже в се в срок сдавали, т.к. иначе отношение начальства могло поменяться.
pan32 вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 09:06
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от генплан Посмотреть сообщение
Надо искать формы мотивации и стимулирования к тому что бы разработчики "дин. блоков" и систем автоматизации производства "делились" своими наработками - деньги, должность и т.д.
Вы попробуйте говорить не абстрактно, а реально. Должность отбрасываем сразу - все должны делиться со всеми частями проектов это не обсуждается. Вы дадите должность главного инженера каждому сотруднику? Деньги в общем-то тоже самое. Вы платите работникам за то что они делают свою работу и доплачиваете за то что они ей делятся?
Цитата:
Можете показать опять же на конкретном примере: "У нас это сделано так...."
Цитата:
"путь в никуда" это работа за оклад
А мужики-то не знают. Если не ошибаюсь у нас (и не только у нас) даже президент на окладе работает. Много Вы знаете успешных контор, которые работают "на сделке"? Я вот знаю только развалившиеся.
realdoc вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 09:18
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Спасибо за советы, может когда-нибудь и придется воспользоваться. Но все же скрытое наблюдение не по мне. Как я уже сказал - такое наблюдение очень нервирует человека - вреда будет меньше чем пользы. Даже если просто хороший сотрудник уволится и перейдет в контору где за ним не будут наблюдать это уже большая потеря.
Он этого и не видит, если вы не скажете и не узнает, ну если конечно у него не установлены сниферы.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 10:00
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Он этого и не видит, если вы не скажете и не узнает, ну если конечно у него не установлены сниферы.
Причем тут увидит или не увидит. Рано или поздно узнают - заметят, админ по пьяне проболтается, вы меры воздействия примите к одному сотруднику, он всем расскажет как Вы об этом узнали. Так что шила в мешке не утаишь. Зато потом весь город будет знать, что в Вашей конторе ведется скрытое наблюдение.
realdoc вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 10:08
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Зато потом весь город будет знать, что в Вашей конторе ведется скрытое наблюдение.
а ещё через год во ВСЕХ конторах города будет скрытое наблюдение, и выбирать будет не из чего
а ещё через 5 лет - во всех общественных местах, и придётся смириться
а ещё через 10 - твой кухонный чайник будет доносить на тебя в полицию

шапочку из фольги приготовь ОНИ не дремлют

Непрочитано 23.10.2014, 10:10
Сергей812

Цитата:
Но все же скрытое наблюдение не по мне. Как я уже сказал - такое наблюдение очень нервирует человека - вреда будет меньше чем пользы. Даже если просто хороший сотрудник уволится и перейдет в контору где за ним не будут наблюдать это уже большая потеря.
Во первых, плоха та контора, которая не способна отследить действия сотрудников: потому что с одной стороны - эфемерная личная свобода сотрудников, с другой - конфидеренциальность информации внутри компании.

Во вторых, если сотрудник справляется со своей работой и у него остается время посидеть в инете, контакте, аське, сделать свою шабашку - то это повод нервничать руководству: сотрудник явно выше уровня данной фирмы и в любой момент может сдернуть на более выгодные условия.

В третьих, только клинический идиот-сотрудник будет на рабочем месте делать то, за что его могут прижать/вышибить сразу из фирмы. Таких не жалко - идиотов в мире много)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 10:13
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
только клинический идиот-сотрудник будет на рабочем месте делать то, за что его могут прижать/вышибить сразу из фирмы
либо ему пофиг на ЭТУ фирму, и он на следующий же день "после" - будет уже в другой фирме работать

Непрочитано 23.10.2014, 10:13
realdoc

Минск

Цитата:
а ещё через год во ВСЕХ конторах города будет скрытое наблюдение, и выбирать будет не из чего
В моей - не будет. Поэтому людям будет из чего выбирать. :-)
Цитата:
а ещё через 5 лет - во всех общественных местах, и придётся смириться
А вот этому я только рад - считаю это давно надо сделать. Если человек знает, что его могут снимать и он с этим согласен, это хорошо. Но если ему не говорят что снимают - это не хорошо.
Ну и не надо сравнивать общественно место - где людей не выбирают и работу где людей все же подбирают для определенной деятельности.
Цитата:
а ещё через 10 - твой кухонный чайник будет доносить на тебя в полицию
По-моему он уже так делает

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Во первых, плоха та контора, которая не способна отследить действия сотрудников: потому что с одной стороны - эфемерная личная свобода сотрудников, с другой - конфидеренциальность информации внутри компании.
Отследить не значит скрыто следить. Конфиденциальность? Она должна быть разумная. Я не страдаю паранойей. В одной торговой конторе видел клавиатуру на которой были только клавиши на которые сотруднику можно нажимать. Бред.
Цитата:
Во вторых, если сотрудник справляется со своей работой и у него остается время посидеть в инете, контакте, аське, сделать свою шабашку - то это повод нервничать руководству: сотрудник явно выше уровня данной фирмы и в любой момент может сдернуть на более выгодные условия.
Вывод прост: надо предложить ему более выгодные условия. Вряд ли для него более выгодные условия это компания где ему запретят под страхом увольнения сидеть в инете, контакте, аське. Года 3 назад я закрывал доступ к соцсетям. Сейчас не вижу в этом особого смысла.
Цитата:
В третьих, только клинический идиот-сотрудник будет на рабочем месте делать то, за что его могут прижать/вышибить сразу из фирмы.
Я о том же, поэтому и не надо проявлять паранойи и пытаться поймать всех на чем-то. Я уверен что у нас работают талантливые люди, которые сами понимают что делают. И не являются этими клиническими идиотами.
realdoc вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 10:23
Сергей812

Цитата:
либо ему пофиг на ЭТУ фирму, и он на следующий же день "после" - будет уже в другой фирме работать
А это еще хуже - потом за него разбирать/доделать/переделывать
Цитата:
Ну и не надо сравнивать общественно место - где людей не выбирают и работу где людей все же подбирают для определенной деятельности.
на работе твоего личного почти ничего нет) как и в общественном месте.. смешно наблюдать, как люди начинают "бычить" - типа это мой компьютер, что хочу, то и творю.. а админы/начальство-уроды, меня в этом ограничивают
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 10:32
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Очередное высказывание сего бреда. Решаются проблемы занятости делом, это да. Но качество при этом страдает - 100%.

Непрочитано 23.10.2014, 10:33
realdoc

Минск

Цитата:
смешно наблюдать, как люди начинают "бычить" - типа это мой компьютер, что хочу, то и творю.. а админы/начальство-уроды, меня в этом ограничивают
Я наоборот сказал, что все работники предупреждены о том, что каждый человек должен понимать, что все это имущества компании и делать свои "халтуры" он здесь не может. Но и скрытое наблюдение я считаю излишним.
Цитата:
Я обычно говорю так: "наблюдать скрытно за Вами не собираюсь, но могу проверить в любой момент содержимое локального диска компьютера, в том числе в выходной, так как компьютер это собственность предприятия".
Наблюдать, пытаться поймать - низко это все, рассчитано на полных идиотов. Люди сами должны себя контролировать. В очень крупных конторах, где работников как и в общественных местах не выбирают - там да наличие флэшки в кармане уже преступление. В условиях нашей компании, когда все заказчики для любого из своих сотрудников могут организовать удаленный доступ к нашей базе заказанных ими проектов, т.е. по сути весь город при желании может получить эти файлы, просто глупо ограничивать все и вся от своих же сотрудников. Любой человек на стройке может отсканировать, отфотографировать проект, что угодно. Поэтому конфиденциальность дело десятое.
А вот контроль рабочего времени - это да. Но и делать его скрыто - значит относиться к сотрудникам как к дебилам.
У меня вопрос к любителям скрыто понаблюдать: за своими женами и детьми Вы тоже скрыто наблюдаете?
realdoc вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 10:37
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
А также:
А вот это уже ближе к толковой системе.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как за вами наблюдает работодатель?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск