|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какие методы наблюдения использует ваш работодатель? | |||
СКУД и проходная (вахта) |
![]() ![]() ![]() |
58 | 31.35% |
Видеонаблюдение |
![]() ![]() ![]() |
31 | 16.76% |
Удаленный мониторинг компов заинтерсованных служб |
![]() ![]() ![]() |
54 | 29.19% |
Никак не наблюдает |
![]() ![]() ![]() |
90 | 48.65% |
Иное |
![]() ![]() ![]() |
17 | 9.19% |
Видеонаблюдение со звуком |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3.78% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 185. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() ааа, знаю: пока не изобрели автокад - не возникало проблем с переменной _filedia и не надо было лезть на dwg-форум, чтоб вернуть диалоговое окно))) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Вы тут контролируете, а в компании гугл меж тем купили уютные диванчики... ![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ЗЫЖ Ну а если кому интересно, где акад хранит Ети строчки последнего запуска, то поищите в реестре, его кстати тоже можно смотреть удаленно, главное знать где ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
Ибо сдельная оплата труда у нас подразумевает то что объект за который тебе заплатят как за месяц работы постоянной будет тащиться за тобой усилиями всех смежных специальностей - год, а то и более. А потом его еще и строить начнут...И в итоге ты получил по 1к рублей в месяц на протяжении 20 месяцев. "Заработал". Имхо, считаю все эти гонения за "леваки" лютым бредом. Ибо зачастую они начинаются от двух вещей: - недостаток з.п. (работодатель платит мало, да еще и "леваки" использует как предлог для гонений, вывод прос - сотрудник ему к черту не сдался) - наличие свободного времени В обоих пунктах - корень проблемы начальство. В конструкторской деятельности очень сложно, например, обеспечить специалистов нон-стоп работой. Ибо один-два специалиста делают объект за месяц-два не сильно торопясь. Итого под одних только конструкторов контора должна вербовать 6-12 заказов в год на каждого человека. Фантастика какая-то, даже в условиях целого отдела по работу с заказчиками и с тендерами. |
|||
![]() |
|
||||
Русский инженер Регистрация: 05.11.2013
|
ну а как тогда быть если при адекватном сроке, работа выполнена ненадлежащим образом, но выполнена же, т.е. в последний день, наккидали с других чертежей узлов картинок без увязки к текущему проекту, а ответ один - работа же выполнена в срок.
|
|||
![]() |
|
|||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На работе? А сам сотрудник не может организовываться так, чтобы делать работу непрерывно? Цитата:
Сдельная оплата не вариант - ибо непременно ведет к снижению качества работ и повышению уровня внутреннего "крысятничества" - делиться информацией (наработками, блоками, семействами и т.п.) с соседом нет никакого резона - ты "пахал" а он взял и скопировал. В масштабах фирмы это путь в никуда. Работа с фиксированными сроками лучше, но тоже имеет недостатки - всегда найдется человек, который будет говорить что сроки нереальные, его подвели смежники, отвлекали подвинуть монитор соседке и т.п. |
||||
![]() |
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
Согласен.
А также: - прозрачными условиями по определению этой сдельной формы - четким графиком работ (управлением) - прозрачной заранее оговоренной системы взысканий за ошибки С таким подходом через 1-2 года в организации останутся специалисты которые умеют работать и хотят зарабатывать. ----- добавлено через ~36 мин. ----- Цитата:
"путь в никуда" это работа за оклад Последний раз редактировалось генплан, 23.10.2014 в 08:35. |
|||
![]() |
|
||||
проектолог Регистрация: 13.04.2012
Сомали
![]() |
Цитата:
По пункту 1. Знаю контору где сделали зарплату почти в 2 раза выше средней у проектировщиков по городу, но предупредили, что за шабашки будут увольнять по статье. Все перестали делать, никому не хочется терять работу с зарплатой, которую нигде не найдешь. Только одна девушка продолжала делать шабашки - уволили по статье. По пункту 2. Мне самому довелось работать в конторе, где при трудоустройстве говорят, что загруженность у нас маленькая, но на рабочем месте нужно быть постоянно на случай явления подрядчиков. Зарплату давали, что удивительно, неплохую, среднюю по городу. И разрешали делать шабашки, если сделана основная работа. Большую часть времени, естественно, народ шабашил. Основную работу тоже в се в срок сдавали, т.к. иначе отношение начальства могло поменяться. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
А мужики-то не знают. Если не ошибаюсь у нас (и не только у нас) даже президент на окладе работает. Много Вы знаете успешных контор, которые работают "на сделке"? Я вот знаю только развалившиеся. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Причем тут увидит или не увидит. Рано или поздно узнают - заметят, админ по пьяне проболтается, вы меры воздействия примите к одному сотруднику, он всем расскажет как Вы об этом узнали. Так что шила в мешке не утаишь. Зато потом весь город будет знать, что в Вашей конторе ведется скрытое наблюдение.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
а ещё через 5 лет - во всех общественных местах, и придётся смириться а ещё через 10 - твой кухонный чайник будет доносить на тебя в полицию шапочку из фольги приготовь ОНИ не дремлют |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во вторых, если сотрудник справляется со своей работой и у него остается время посидеть в инете, контакте, аське, сделать свою шабашку - то это повод нервничать руководству: сотрудник явно выше уровня данной фирмы и в любой момент может сдернуть на более выгодные условия. В третьих, только клинический идиот-сотрудник будет на рабочем месте делать то, за что его могут прижать/вышибить сразу из фирмы. Таких не жалко - идиотов в мире много) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Ну и не надо сравнивать общественно место - где людей не выбирают и работу где людей все же подбирают для определенной деятельности. Цитата:
![]() ![]() ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
Цитата:
Я о том же, поэтому и не надо проявлять паранойи и пытаться поймать всех на чем-то. Я уверен что у нас работают талантливые люди, которые сами понимают что делают. И не являются этими клиническими идиотами. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
на работе твоего личного почти ничего нет) как и в общественном месте.. смешно наблюдать, как люди начинают "бычить" - типа это мой компьютер, что хочу, то и творю.. а админы/начальство-уроды, меня в этом ограничивают |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Очередное высказывание сего бреда. Решаются проблемы занятости делом, это да. Но качество при этом страдает - 100%.
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
А вот контроль рабочего времени - это да. Но и делать его скрыто - значит относиться к сотрудникам как к дебилам. У меня вопрос к любителям скрыто понаблюдать: за своими женами и детьми Вы тоже скрыто наблюдаете? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
А вот это уже ближе к толковой системе.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Работодатель и амбиции | teoretik24 | Разное | 63 | 25.05.2010 23:20 |
здравствуйте я бы хотел с вами посоветоваться подойдет ли этот комп. для AutoCAD2009-2010 заранее сп | новичок2 | AutoCAD | 45 | 23.11.2009 10:34 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |