|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>Эта фраза означает... только фразу
эта фраза означает что автодеск в 2007 году был не очень лоялен к ода. возможен вариант что через пару лет вместо такого предупреждения в окна помещения, где "преступник" открывает "неправильный" файл будет врываться американский спецназ и принуждать к демократии)) повторюсь, мой пост остался незамеченым уважаемыми работниками нанософт: >>в блоге Ишмякова читал что проблему замирающего курсора решили. >>Но по большим мтекстам курсор досихпор невозможно двигать. >>Sampai >>Прокоментируйте пожалуйста скорость, у меня получилось - например >>BRICSCAD на порядок быстрее NanoSPDS edit: проверял на файле ~1Мб, ~27000 простых примитивов. Тормоз с текстом - кусок текста шрифтом 3мм занимает лист А4 одним примитивом мтекст, на нем курсор запаздывает на 1-2 сек Последний раз редактировалось zamtmn, 09.09.2009 в 21:20. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
5 безуспешных попыток авторизации (на 2 почтовых адреса) и 3 (тоже безуспешные) попытки скачать nanoСПДС напрочь отбили охоту смотреть на продукт. Вряд ли на 2 компьютерах и на 4 браузерах я допускал одну и ту же ошибку. Или сайт спроектирован только для MSIE? Или я не совсем адекватен?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Sampai, что-то ваши юристы подкачали слегка, умудрились даже Конституцию нарушить...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
gipro
""Бесплатная платформа" это что? Это векторный редактор? Это 3D моделлер? В чем ее смысл? Будет интерфейс для разработки собственных приложений?" Ее смысл в базе для разработки вертикальных решений. это векторный редактор, 3D моделлер, API для разработки приложений и все остальное. Может даже и Lisp. Это идея в ее максимуме. Что будет в версии, которая выйдет в ближайшее время? API, векторный редактор без спецфункций СПДС и ЕСКД. Pum-purum "3. При растягивании прямоугольника он превращается непонятно во что! старая болячка автокада плавно перекочевала сюда. 5. При попытке вставить формат А3 лист повис нафиг. То же самое с остальныи форматами 6. Очень нужна одна кнопочка из архикада - когда выбираешь две линии, нажимаешь ее и линии удлиняются до взаимного пересечения. Очень нужна!!! 8. Выполняется команда "Копия" =)))Кстати, где обещанное масштабирование по одной оси?! 10. Зачем нужна команда облако кто-нибудь знает? В автокаде она нужна - америкосы так пометки рисуют. А нам-то она зачем? 12. Открываю свой старый курсач (сделан в автокаде 2009) - картинку потерял." 3. Может это просто разная логика работы? Насколько я понимаю, вы работаете в ArchiCAD, так? 5. Т.е. у вас не встравляются форматки на поле чертежа? Очень странно - лично у меня это самая первая команда, когда я открываю nanoCAD СПДС и демонстрирую его :-) Ни разу не вызывала проблему. Нужна конфигурация компьютера, параметры видеокарты, данные по ОС... Тут что-то на стыке железа и ОС. 6. Две линии и удлинение другой до пересечения: интересное предложение. Оптимизация работы команд - этот вопрос идет в полный ход. Спасибо, посмотрим. 8. Так, Алексей Цветков, вопрос к тебе больше :-) 10. Я никогда не пользуюсь. Но зачастую присутствие какой-либо команды необходимо для обеспечения совместимости с тем же DWG. Если придет DWG, в котором это облако будет, то у нас это облако должно появится. Иначе нельзя будет говорить о совместимости с DWG. 12. Сама картинка лежит там же где и была? Путь к картинке не нарушен? Остальное - это положительные отзывы, спасибо :-) (с перекрестьем по-моему нашли ответ, нет?) Profan, "Команды Фаска и Сопряжение присутствуют только в СПДС. А в "свободно распространяемой платформе" эти команды будут?" Ой, мы сейчас точно не скажем - тут надо к программистам вопрос задать. Вообще общий функционал платформы понятен, но вот по каждой функции. В любом случе, в платформе будут именно те функции, которые понадобятся вертикальным решениям. Мне кажется, что Фаска и Сопряжение - это важные функции, поэтому скорее всего будут. Но гарантировать их появление в ближейшей версии nanoCAD 100% не могу - я просто не обладаю этими знаниями и не влияю на этот вопрос. Поживем увидем. Интереснее как текущий функционал? :-) 357, "У Вас на сайте показаны красивые чертежи, выполненные в нанокад2. Не могли бы Вы их выложить на форуме для проверки их совместимости с автокадом и интелликадами?" Алексей Цветков, файлы в студию: люди требуют :-) kpblc, "5 безуспешных попыток... Или сайт спроектирован только для MSIE? Или я не совсем адекватен?" Я IE не пользуюсь года два. Сайт тестируетсЯ под IE, FF и Opera - явных проблем нет. Сегодня всем офисом скачивали, регистрировались - таких проблем не было. Мелкие - исправляем, работа над сайтом идет практически непрерывно. Но сейчас работаем над тем, чтобы torrent файлы создать - может так будет попроще. zamtmn, ">>в блоге Ишмякова читал что проблему замирающего курсора решили.>>Но по большим мтекстам курсор досихпор невозможно двигать." "Никогда не говори никогда" и "ох уж этот Алексей Ишмяков" :-) Проблема с замирающим курсором решена для большинства случае. Хотя я тоже сколкнулся с этой проблемой, когда открыл DWG, образованный из IFC, полученный из Revit :-) Так вот курсор над полученным блоком замирал. Поэтому корректнее будет говорит, что для многих случаев проблема замирающего курсора решена. Но случаи замирания еще фиксируются, программисты говорят, что даже знают на чем и говорят, что работают над этой проблемой дальше. zamtmn, а можно пример файла с большими текстами и замирающим над ним курсором (на support(at)нанокад.ru)? Он создан в "чистом" AutoCAD? Алексей предложил писать на support(at)нанокад.ru только для того, чтобы ваши заявки не потерялись - там все входящие письма регистрируются, а значит они никогда не потеряются :-) Но форум тоже будем анализировать. У нас такое ощущение, что сейчас все вооружатся ржавыми ломами (старыми тяжелыми файлами DWG) и пойдут крушить что попало :-) Интересно и (немного) боязно :-) Интересно кто-нибудь попробует обычные рабочие каждодневные проекты пооткрывать и с ними поработать? Или только экзотика будет :-) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Pum-purum, MS Windows XP Pro + SP2; FireFox 3.5.2; Opera 10 - это на работе
MS Windows XP Pro+ SP3; FireFox 3.5.2; Opera 10; Google Chrome - это дома. Как бы то ни было, больше интересоваться не буду: не хочет оно лезть ко мне на машину - и бог с ним.
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
dows
>>zamtmn, а можно пример файла с большими текстами и замирающим >>над ним курсором (на support(at)нанокад.ru)? зачем слать - создайте в пустом файле мтекст, скопируйте в него свой пост #167 - пример готов)) >>Он создан в "чистом" AutoCAD? Создан хоть в автокаде хоть в нанокаде Кстати онскрин редактор мтекста не учитывет line space factor (или по другой причине редактируемый текст накладывается на исходный), пользоваться им невозможно. |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Солидворкер, ">> Но если нужна бесплатная версия позарез, то звоните - nanoCAD СПДС 1.0 в ручном режиме постараемся выдать
Не подскажете, а в чем смысл такого заведения рака за камень?" Вот тут надо много писать ![]() Дело в том, что в новой версии СПДС обновилась система лицензирования и выдачи лицензий. Как так я чуть-чуть участвовал в этом, то расскажу немного как это было и чем мы руководствовались. Все началось с того, что возникла проблема несогласованности данных на сайте, лицензионном сертификате и диалоге О программе. Сейчас источником информации о пользователе является сайт www.nanocad.ru. Эти данные заполняет сам пользователь и на сайте формируется лицензионный сертификат - документ, который подтверждает, что зарегистрированная/купленная вами программа является лицензионной. Но при установке программы пользователь вводит эти данные еще раз, и уже эти данные отображаются в диалоге О программе. Потенциально возникает возможность ввести данные, отличающиеся от данных на сайте и в лицензионном сертификате. Т.е. имеем проблему синхронизации данных. Вторая проблема: по опыту работы - многие пользователи не понимают что такое серийный номер, где его вводить, какой серийный номер для какого программного продукта (например, получите лицензии на 3-4 продукта и попробуйте через полгода переставить какой-либо продукт - в 9 случаях из 10 вы не вспомните какой серийный номер надо использовать). Особенно эта проблема встает в полный рост в организациях, где надо периодически переустанавливать программное обеспечение. Т.е. имеем проблему серийного номера. Третья проблема: если кто-либо узнает серийный номер другого пользователя, то он сможет установить программу под своим именем. Т.е. просто напросто украсть программу у исходного владельца лицензии (по его желанию либо без его желания). Т.е. проблема сохранности лицензии. Четвертая проблема: программные продукты, находящиеся на абонементе, никак не сигнализируют о том, что абонемент заканчивается. Т.е. потенциально пользователи могут просто пропустить период продления абонемента. Это уже интересная нам проблема :-) При этом, решая эти проблемы, не хотелось усложнять систему лицензирования настолько, что у пользователей возникло желание взломать программу. Это ключевая идея... Для решения этих проблем было выдвинуто предложение о цифровом сертификате, т.е. таком файле, который дает возможность физического перевода программы в коммерческий либо пробный режим и обратно. Также цифровой сертификат выдается через сайт и может сразу содержать серийный номер продукта, данные о пользователе (сертификат выдается через личный кабинет, а значит данные совпадают для цифрового, бумажного сертификата и диалога программы). Нужно, чтобы его было бы легко передавать пользователю различными способами. При этом его бессмысленно передавать нелегальному пользователю - цифровой сертификат должен быть защищен от изменений регистрационных данных. С цифровым сертификатом упрощается инсталляция продукта - для установки никакого серийного номера теперь не нужно: демонстрационная версия скачивается с любого сайта в Интернет (torrent'ы!!! :-) ) либо любого диска, который попал вам в руки (выставки, дилеры, журналы), и просто устанавливается. Все! Смотрите, изучайте, оценивайте целесообразность работы с этим приложением. Также мы сделали режим пробной эксплуатации - 30-ть дней работы в режиме близком к коммерческому: без напоминаний, надоеданий и т.п. вещей. Пробный режим также контролируется цифровым сертификатом, доступен из Личного кабинета (т.е. по регистрации) и выдается один раз на версию продукта. Для запуска в коммерческом режиме - надо просто оплатить абонемент, скачать цифровой сертификат из личного кабинета на сайте и указать на него из программы. На наш взгляд новый механизм более прост для понимания и удобен для обычного пользователя. Опыт gipro подтверждает это - проставить программу и начать ее смотреть стало проще. По привычке как опытный пользователь он пытается найти серийный номер, но он ему не нужен - просто начинай работать :-) А вот цифровой сертификат он сможет найти в личном кабинете - получив лицензию на пробный режим эксплуатации на 30-ть дней :-) Это, я думаю, тоже ни у кого не составит труда. Ну, а если у пользователя возникнет желание купит абонемент, то тоже никаких сложностей - оплатив абонемент через банковский перевод либо Интернет-деньги (либо через авторизованного дилера в вашем регионе), в том же личном кабинете сможет скачать цифровой сертификат на один год и получить право коммерческого использования программы (либо его вам даст дилер любым удобным способом - через флешку, по электронной почте, да хоть на DVD запишет) :-) На подобную систему будем переводить все остальные продукты плавно, без спешки - новые версии, новая система лицензирования. Но сейчас получается переходный период от старого механизма лицензирования к новому. Сложность реализации заключилась в том, что механизм выдачи лицензий на сайте не позволяет прикрепить две схемы лицензирования для одного продукта (например, для СПДС 1.0 старый механизм, а для СПДС 2.0 - новый). Точнее реализовать можно было бы, но либо обходным маневром (например, можно завести новый продукт СПДС Free), либо задержать выпуск версии до реализации нового функционала на сайте. Первый вариант не интересно - не хочется путать пользователей. Для второго: лишние усилия - обновленный функционал был бы востребован только на 1-2 месяца, пока нет бесплатной платформы. Поэтому проще старый механизм для СПДС отключить, а выдачу бесплатных версий (для тех, кто за год не успел получить) либо притормозить, либо выдавать вручную (для особо нетерпеливых). Так что у этой проблемы чисто техническая причина, никак не политическая :-) я ответил? :-) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
dows, во-первых, я настоятельно советую пользоваться функцией цитирования сообщений, которая абсолютно бесплатно предоставляется всем пользователям форума. Читаемость поста возрастет в разы.
Во-вторых, советую вам убрать из текста "О программе" (Справка -О программе) nanoCAD СПДС 2.0 слова "с максимально жестоким наказанием в рамках законодательства". В РФ, в соответствии со ст. 118 п. 1 Конституции правосудие осуществляется только судом, и суд же определяет меру наказания. Что касается , трудности с выдачами лицензий, техническими проблемами и т.п. Может, не стоит переваливать проблемы непродуманного механизма распространения дистрибутивов на пользователя? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Кроме того, допустим, делаю чертеж и есть сомнения или вопросы по тому или иному узлу. Объвожу облаком и рядом мой вопрос боссу. То есть обращаю его внимание. Возможно, нановцы смотрят вперед, на буд. изменения госта. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я поднимал здесь тему о внесении изменений, и понял, что по госту делается примерно так, как я описал. Здесь, в цитате, непонятно. Как-же можно перевыпустить лист без следов того, что было? Мы все время работаем со смежниками, с архитекторами. Представляю, насколько-бы усложнилась работа, если-бы в новом черт от них не-было-бы показано где изменилось. Пришлось-бы каждый раз начинать с нуля
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Непонятно, к кому обращение. Нашел тему о внесении измененийТам, кстати, вышеупомянутый гост не значится
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Цитата:
Для перехода на новую систему нужно сначала тщательно подготовиться. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лира - импорт из dxf - SCAD - геометрия схемы | abris | Лира / Лира-САПР | 4 | 10.05.2012 01:05 |
Почему если посчитать собственные частоты аналитическим путём, то они будут отличатся от частот полученных в ПК ЛИРА, ПК SCAD, ANSY | puhkah | Расчетные программы | 7 | 15.04.2011 14:55 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
А это SCAD может? ЛИРА может | Lepricon | Расчетные программы | 27 | 14.03.2007 07:18 |