|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Те элементы которые однотипные могут быть представлены в виде групп и семейств, это не значительно загружает модель.... Так же в принципе можно представить этаж.....
|
||||
|
Вообще без понятия, но у меня есть опыт программирования и проектирования баз данных
Простой пример: Civil 3D 2008, в свойствах точки и метки точки указал слой, работаю работаю... пытаюсь передвинуть метку - фатал эррор и civil падает замертво. Долго искал причину - а я просто заблокировал слой, а разработчики видимо забыли, что точка помимо своих свойств и места в иерархии объектов ещё является, где то там объектом АкАд'а и имеет АкАд'овские свойства. |
|||
![]() |
|
|||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ну у меня где-то так ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Что-то у меня от прочтения статьи и темы окончательно наступил мозговой ступор. Кто вник в суть вопроса, скажите, топикстартер действительно считает, что 3D моделирование изделия (или сооружения, не суть важно) -это когда добрый дядя нарисует все виды и разрезы, а потом компьютер строит модель, а не наоборот, или мне так только кажется?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Александр Ямпольский, а что если проекции одного и того-же объекта по которым предполагается строить модель, будут с ошибками (например на одной проекции колонна высотой 3 м, а на другой 3,2 м)? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
То о чем говорит товарищ Ямпольский уже давно реализуется Асконом т.н. технология MinD. Ямпольский же утверждает, мол нет - это что-то совсем другое, но я не уверен что он сам понимает о чем говорит - рассуждения ради рассуждений. Все эти 2.5D пройденный этап - тупиковая ветвь эволюции САПР, но история как обычно никого не учит, Аскон в том числе. У любых подобных технологий если их даже в полной мере реализовать(а они не раз уже были реализованы) - слишком много ограничений. И слишком много условностей придется выполнять, чтобы на выходе не получить черт-те что. Да и не все здания представляют из себя выдавленные призмы. Есть объекты с куда более сложной структурой. Кроме того, такой подход на практике позволяет получить весьма ограниченную степень детализации конструкции, с чем, кстати Асконовцы уже в полной мере столкнулись.
Темы подобные этой будут появляться до тех пор пока проектировщики будут считать первичными чертежи, а не модель, надеюсь что это когда-нибудь изменится, но будет это явно не скоро. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Явно начинаем двигаться по кругу. Поэтому я, как и Сергей, подведу свой итог. 1. Претензии к существующим программам моделирования. Большие сложные программы со своей идеологией и терминологией, затратные, требующие много ресурсов, претендующие на ломку устоявшихся технологий проектирования. 2. При этом: а) не способны автоматически сгенерировать традиционный проект, следовательно, несамодостаточны (без 2D-редактора, пусть и встроенного, практически бесполезны); б) не поддерживают основополагающий метод проектирования – поэтапную детализацию; в) не обладают (кроме расчетных и некоторых узкоспециализированных программ) очевидной супернеобходимостью. 3.Ситуация, сложившаяся в строительном проектировании. Есть модели от разных производителей, и есть традиционные проекты (рабочие чертежи). Связи между моделями и проектами нет. Вносить изменения можно и в модели и в проекты. Где искать ошибки, что передавать строителям – непонятно (вернее, все понятно: как строили - так и строят по рабочим чертежам). 4. Я предлагаю навести порядок, привести теорию в соответствие с реальностью. Оставить только рабочие чертежи. Вносить изменения, искать ошибки, проверять, отдавать строителям – только чертежи (стандартный формат – dwg без наворотов, возможно, dxf). Создать инструмент, позволяющий строить модели на основе рабочих чертежей. Использование моделей обычное: испытания, проверки коллизий, обсчеты и пр. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось VES1, 11.03.2012 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Если проектировщик безголовый и не владеет ПО, то такого эффекта, конечно, можно добиться, но в общем случае связь между моделью и чертежом -объективная реальность. Цитата:
Цитата:
![]() У меня, кстати, есть вопрос по куску статьи Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вы не хотите ответить на простой вопрос: зачем в программах моделирования 2D-редактор. Казалось бы, правь модель и не думай про чертежи; они будут получаться автоматически. Однако, это далеко не так. Цитата:
В системе электроснабжения восстановить связи легко. А вот пересчитать усилия в каркасе - не так легко. Но ведь усилия - это только тысячная часть связей, которые существуют между элементами реального здания. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напоминает демагогию. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но проектировщик всё равно должен следить за првильностью проекта. Софт - это только помощник ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Споил линия из 3D в 2D (autoCAD 2007) | Zlo | AutoCAD | 7 | 11.08.2010 19:15 |
Есть ли будущее у Lisp & AutoCad ? | andery | LISP | 7 | 20.01.2010 17:46 |
Преобразовать 3D модель в 2D чертеж | Dellirium | AutoCAD | 14 | 24.11.2009 09:32 |
как 3D передлать 2D | LevLLIae6 | AutoCAD | 7 | 05.11.2009 22:20 |
Тень от 3D обьекта на 2D и др. вопросы в AutoCad 2007 | Sergunya | AutoCAD | 7 | 25.12.2006 09:47 |