|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Я даже рассказывал как-то эксперту особенности расчета сборных зданий... Он был расстроен, что я долго издевался над его замечаниями при его коллегах, сидел весь красный... Он для меня как студент воспринимался, у которых я когда-то преподавал... Я старался сильно не прикалываться с него... |
|||
|
||||
|
Да какой там жалости? Большинство экспертов ничего из себя не представляет, но мнит себя чуть ли не конструкторами от бога. Я ж не спорю, что есть прослойка действительно грамотных спецов и другая прослойка - пускай не грамотных спецов, но адекватных. Они нормально воспринимают ситуацию, что проектировщик может знать больше их самих. Стараются даже сами чему-то научиться. Но ведь таких мало и они не будут требовать лицензию. Не нужна она им. Основная же масса - это беспредельные чинуши, которых хлебом не корми, но дай возможность почувствовать свое превосходство над другим. Лицензии - это один из таких моментов. Она не нужна им сто лет, но повышает значимость персоны эксперта в их собственных глазах. Зачем же идти на поводу у таких ущербных людей? Надо их бить по носу. Я вам уже привел пример с обыском в вашей квартире. Вы ведь не преступник? Тогда почему бы не пустить полицию посмотреть? А вот не хочется, да? И правильно, ведь вы в своем праве. Здесь то же самое. Эксперты могут попросить вас показать им лицензию, на такую просьбу я бы даже и согласился ее показать. Но когда требуют, не имея на то никакого права, - моя натура бунтует. Я не люблю, когда мне на голову садятся.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Одно другому не мешает.....
Никонитсе прав, если требования не правомерны то какого фига я должен их выполнять.... Правда когда у меня потребовали сертификат то я предоставил лишь сертификат на сам СКАД.... Но не сертификат на то что нами куплен СКАД.... Просто если уступать таким требованиям, то оно и дальше по жизни будет так и в Собесе и в Пенсионера и на дороге с гайцами....
|
||||
|
О Господи. Какие проблемы с сертификатами не понятно на что. Почему в России инженеров делают какими то мелкими чиновниками в "вертикали" с бесконечными шрифтами, рамочками, сертификатами и справками? Помнится 80% времени как раз и составляла по факту никому не нужная работа по преодолению несуществующих проблем. А еще говорят что СССР якобы развалился. Никуда он не разваливался - те же правила что и 50 лет назад установленные в реалиях выполнения проекта карандашом и на логарифмической линейке.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Выходит пока, что доказательств у вас нет. Цитата:
Да не, это называется синдром вахтера. Я как-то буквально диктовал эксперту текст положительного заключения, точнее параметры своего объекта и ключевые цифры по результатам расчетов (типа давлений под подошвами и осадок). Ну да я могу здесь понять его - он просто зашивался, потому что объект очень большой был. Я не могу понять риторику "оппонентов" - почему вы считаете, что если я не хочу предъявлять лицензию, то у меня её нет? У нас есть механизм проверки дееспособности проектной конторы - это СРО. А то, что этот механизм не работает в этом направлении - это как раз "с молчаливого согласия" участников процесса.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
з.ы. в одну экспертизу письмо уже написал, ожидайте, лентяи )) Последний раз редактировалось Ал-й, 18.01.2013 в 10:34. |
|||
|
||||
|
Народ, а ведь скоро:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
постановления Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145
17. Организация по проведению государственной экспертизы вправе дополнительно истребовать от заявителя представления расчетов конструктивных и технологических решений, используемых в проектной документации, а также материалов инженерных изысканий. Указанные расчеты и материалы должны представляться заявителем в 5-дневный срок после получения соответствующего запроса. Не допускается истребование от заявителей иных сведений и документов. Все вопрос закрыт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может вы тогда еще и лицензии на прочее ПО приложите в комплект? А еще медсправку, доки на ваше авто, скан паспорта и диплома, характеристику по месту работы и т.д. А то вдруг у эксперта возникнет такая потребность, так что, ругаться с ним чтоль? Ведь бумажки то есть, можно и приложить, правда?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Цитата:
то есть таки есть документ, позволяющий послать на ... эксперта (о чем все догадывались, но кто не мог найти, а кто не хотел лезть в бутылку - и не искал) теперь эксперт, с которым не хотят нормально разговаривать - может идти "на принцып" только опираясь на требования ГОСТов и СНиПов: -у Вас линии и шрифт не соответствуют ГОСТ -а почему площадь двутавра Вы взяли с программы (учебника), а не с ГОСТа - там расхождение во втором знаке после запятой -а почему у Вас недостаточно узлов - нет узла крепления прогона к ферме из спаренных уголков - а ведь серии не действуют -а почему не соответствуют нагрузки на фундамент и форма спецификации ГОСТовской таблице и т.д. честно говоря: - ну слышал эксперт от разработчиков про защиту выдачей неправильных, но похожих результатов, ну поверил он viking1963 (или другим) про несовпадение результатов, ну принципиальный Нитонисе не предъявляет лицензию - и забоялся эксперт - а вдруг таки считали в ломанной версии, а вдруг ошибка больше 15% а подобранно впритирку - а вдруг таки упадет - а ведь он тоже подписывал, да и не проверял он подбор 120 балок и не строил пространственную модель здания - не платили ему за это и время не предоставляли для этого - ну не хотите по хорошему поговорить - ну будем писать про несоответствие ГОСТам - глядишь, месяца через три проектировщик и сплясать будет готов - тут рядом мужик интересовался - что делать с 4-той попыткой прохождения экспертизы |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нитонисе, я на все это смотрю по другому, впрочем, Вы уже читали. Я за здравый смысл, за безопасность в строительстве, за нормальные здоровые отношения в обществе. Просто Вы типичный "хомячок", у Вас потребность есть конфликтовать по мелочам. Я же считаю, что на Вашем месте можно вместо этого было бы что-нибудь хорошее сделать.
Вот Вас нагибают каждый день по жизни - начиная от того, что Ваша профессия ни во что не ценится, заказчики и манагеры на Вас ездят, а получаете Вы при этом меньше водителя маршрутки, но это все Вас устраивает. Я уже молчу про то, что Вы живете в одной из последних на земле диктаторских республик и Ваши права человека нагнуты по самое никуда. Но с этим Вы замечательно живете. Но так как "хомячок" внутри требует конфликта, Вы ищите посильное себе занятие - и качаете права мелким служащим и т.п. Вот так это выглядит для меня со стороны. |
|||
|
||||
|
Я считаю, что если бы не требования российской экспертизы предъявлять лицензии на расчетное ПО, то разработчики расчетного ПО с просторов бывшего СССР (в частности - таких программ как SCAD и ЛИРА) давно бы просто разорились. Ну и кому от этого стало бы лучше? Не хотите кормить своих разработчиков ПО - будете кормить чужих.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот это ключевое понятие. Вы считаете это мелочами, а я считаю ущемлением своих прав. Вы тут аппелируете к здравому смыслу, но еще пяток лет назад "здравый смысл" говорил, что экспертам лицензии не нужны. Сегодня же ваш "здравый смысл" получил трансформацию и вы уже не считаете требование лицензий чем-то неприемлемым. Наглядно эта трансформация вашего сознания видна на сравнении экспертизы в РФ и РБ. В РБ никому и в голову не придет требовать лицензии - потому как в этом нет никакой нужды при проверке проектных решений. Продолжая логическую цепочку - через энное количество времени ваш "здравый смысл" дотрансформируется до того, что и танцы перед экспертом будут восприниматься как нечто само собой разумеющееся.
Что же до ущемления моих прав, то я хоть отдаю себе отчет - мои права ущемлены. Вы же ущемление ваших прав безропотно принимате и даже хвастаетесь. Ваш "здравый смысл" дотрансформировался до рабского самосознания - "как сказали, так и надо делать". Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Бред - что мешает покупать иностранные продукты уже сейчас? Большинство так и делает... И когда эксперту на требование предоставить расчеты в двух программах приносят расчет в Ansys и Midas, а он начинает накаляться, требует третью - и Вы даете ему в Robot - это действует на их куда более отрезвляюще, а попытками посылать с лицензией вожделенный вами авторитет в экспертизе - не заработается. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Ну как же? Потребуют лицензию - предъявите ее? Ваш "здравый смысл" уже морально готов к "нагибанию". Ведь сие требование незаконно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Понимаете - Вы не знаете - законно или нет. А я так не работаю, я не берусь за то, чего не знаю и т.д. Т.е. если у меня будет такая проблема - я поинтересуюсь правами и отвечу в рамках своих прав. Просто проблемы пока нет, я ее не понимаю. Более того, в моем случае и не будет никогда, к примеру, я не опущусь до того, чтобы работать в одной фирме с ворами. Мне сложно будет столкнуться с такой проблемой на практике.
|
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу | Tyhig | SCAD | 169 | 17.09.2021 21:30 |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Помогите ответить на замечание эксперта | Алексей11 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 24.03.2014 13:02 |
лицензия scad | SmeaNi | SCAD | 3 | 21.08.2009 08:48 |
Замечание эксперта!!!!!!!! | chertegnik | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 10.03.2006 10:24 |