Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
NanoCAD и AutoCAD - что выбрать?
|
||
Просмотров: 89232
|
|
||||
|
А подробнее можно?
У нас в конторе обычное черчение, без 3D - народ не переучишь особо. Насколько долго проектировщики привыкают к nanoCAD? Плача много было? Боюсь еще за dwg - чертежи разные приходят, в основном в dwg конечно, но качество бывает - жесть. Автокадом восстанавливаем - тут вижу есть похожая функция, но как она при обычной работе? Ну, и отдаем, понятно, в dwg... Какие-то есть проблемы DWG-файлами, сделанными в nanoCAD? Не возвращали? В общем кручу-верчу, понять хочу )) |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
спрашивайте конкретнее
мгновенно есть некоторые трудности при переходе, связанные с тем, что это не 100% копия и некоторые функции ещё не реализованы. но зато есть множество других полезных функций ни разу не пользовался. если чертеж не открывается - прошу выдать мне такой, чтобы открывался в основном просят пересохранить на dwg более ранних версий (по умолчанию в нано - 2010, а в новой версии похоже будет 2013). |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Возьмите ProgeCAD - самый дешевый вариант по стоимости. Да и привыкать там особо не надо, все как в AutoCAD. Русская версия там у них тоже есть, правда для последней версии не знаю, но для предидущих была. Смотрите на сайте программы.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я уже пятерку скачал (правда, платную; пока в демо-режиме гоняю). Шрифты - это не проблема; та же самая проблема и с AutoCAD - привыкли уже шрифты отправлять. По сравнению с ProgeCAD - nanoCAD уже настроен под наши ГОСТ. Лично меня это больше устраивает - меньше всего настраивать...
А вот то, что etransmite нет - это фиговенько... Те же шрифты надо будет ручками передавать. Ладно, видно чужим опытом сыт не будешь - в понедельник начну по людям ставить. Послушаем, что они скажут... Если интересно - буду держать в курсе :-) |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Посмотрите и BricsCAD. Недавно вышла версия (x64). Работает заметно быстрее, чем (x32). Есть поддержка DWG 2013. Что касается стандартов - подключаете дополнительные надстройки по СПДС (есть несколько отечественных вариантов). Динамический ввод и etransmite тоже имеется. Ну и в довесок - сейчас уже вышел бесплатный BIM модуль для архитектурно-строительного проектирования (пока есть на оф.сайте Bricsys англ.версия, но и русская, наверное, скоро выйдет) - раньше это был отдельный модуль Arcitecturals, который стоил дороже BricsCAD.
Последний раз редактировалось ES, 23.06.2013 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
BricsCAD уже пробовали, не пошел. Интерфейс отличается, переучивать надо. А все эти BIM-модули - нам точно не нужны; у нас черчение...
Ну и плюс nanoCAD - отечественный, роднее, что ли )) Уже настроен... Динввод - у нас 50-50; лично я пользуюсь, но многие его отключают. etransmite - это скорее моя головная боль; проектировщики все равно не пользуются. Что ж тут буду сам руками упаковывать... Цитата:
Последний раз редактировалось Maxas, 23.06.2013 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() Это как сказать. Методы черчения на месте не стоят и тоже меняются ![]() ЗЫ: Что касается заголовка Вашей темы, то он, наверное, не совсем удачный: вряд ли у вас стоит выбор между AutoCAD или NanoCAD, т.к. это совершенно разные весовые и ценовые категории. Если уж Вы смотрите в сторону альтернативы AutoCAD, то надо выбирать не между AutoCAD и альтернативой, а рассматривать различные варианты альтернатив, некоторые из которых здесь уже были названы. Последний раз редактировалось ES, 23.06.2013 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Если специфика работы подразумевает отправку чертежей смежникам, то им тоже придется устанавливать нанокад, или автокад + СПДС Графикс, или автокад + СПДС энеблеры. Если смежники работают в любой альтернативе автокаду, основанной не на нанокаде, то им Ваши чертежи - сплошная головная боль. В этом случае лучше использовать Брикскад.
Если не зацикливаться на специфике СПДС, то Брикскад предпочтительнее. Вообще, выбирая нанокад надо помнить, что созданную в нем базу впоследствии невозможно будет применить в не_нанокаде. То-есть, нанокад - это навсегда и переходить с него на не_нанокад равносильно началу работы с нуля |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Неплохо было бы знать эти любые другие чертилки... Конечно, иначе!
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Да потому, что они не нужны.
Я 3 года уже сижу на нанокаде спдс и никаких трудностей во взаимодействии со смежниками и заказчиком не испытываю. П.С. на моём сайте есть куча видеороликов с примерами работы в программе. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Цитата:
Они нужны, но их никогда не будет. Впрочем, разработчики утверждали, что в нанокад и Lisp внедрен не будет, так что кто-то пусть не теряет надежды Цитата:
1 У них установлен наноСПДС 2 У них установлен автокад + СПДС Графикс (или энеблеры) 3 Они тупо пользуются Вашими файлами "для справки", а для себя перечерчивают все заново. Возможен четвертый вариант: взрыв СПДС_объектов. Но это еще хуже, чем вариант 3 Последний раз редактировалось 357, 23.06.2013 в 23:04. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Цитата:
Что касается энеблеров, то 357 абсолютно прав - проблем не будет только в тех 4-х вариантах, которые он указал. И это тоже надо учитывать как при выборе платформы, так и при выборе дополнений к этой платформе. Последний раз редактировалось ES, 23.06.2013 в 23:51. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
я использую АР как подложку для своих чертежей. архи используют мои чертежи, как подложку у себя. у всех всё отображается, все всем довольны. |
|||
![]() |
|
||||
|
оу-оу, ES - какой напор... ослабьте чуть коней, мне маркетинг не нужен; я технический человек...
Вот информация от 357 в трех строчках о проблемах совместимости чертежей - полезная; посмотрю внимательнее эту часть. Намного полезнее, чем ваши посты, пропитанные любовью к BricsCAD - уж, извините ))) Если по сути вашего поста: Цитата:
LISP нам не к чему - если функционала в софте не будет хватать, то мы просто откажемся от софта в пользу того решения, где этот функционал будет. Сам я не готов разрабатывать и поддерживать это - других забот хватает. Производительность и стабильность работы? Это важная штука - будем тестировать. Тем более, что я слышал, что у nanoCAD с этим проблемы. Но на моей машине все сейчас работает приемлемо; посмотрим как массово в компании будет. Приложения, а не голая чертилка? Ну, да... Только выше я писал, что большинство не готовы переобучаться. Чертят они. Да и приложения у nanoCAD есть; мы их посмотрим-поизучаем. Глядишь пойдет... Тем более, что об Электро я хорошие отзывы слышал... По энеблерам - что уж тут таить. У нас стоит на некоторых местах СПДС GraphiCS. Не на всех, но стоит... Поэтому совместимость внутри организации - не думаю, что будут проблемы. А с внешними да - тут надо будет думать. Ну, как и с AutoCAD + СПДС GraphiCS... Эх, придумали бы они что-нибудь толковое в этом направлении ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
ну написал же - СПДС... Веткад местами... Блоки... Все остальное не приживается...
Земельщики Кредо используют - но это отдельная песня... P.S. Слушайте, попробовал тут работу с растрами в nanoCAD - это реально бомба!.. AutoCAD тут рядом не стоял, конечно... |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, но по-любому дешевле, чем автокад... Хотя согласен, дороже, чем развалы
![]() ![]() Итак, подбиваю итоги обсуждения - плюсы и минусы. Буду сегодня про nanoCAD рассказывать в конторе: Начнем с минусов (все относится к nanoCAD 5.0):
Ну, и плюсы:
Меня сейчас вообще не интересуют скриптовые возможности и приложения... Хотя и то, и другое в nanoCAD вроде есть; непонятно какого качества... Последний раз редактировалось Maxas, 24.06.2013 в 09:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мы при переходе на лиц. ПО тоже рассматривали Накокад как альтернативу. Правда, смотрели мы "ширше" и видели, что ещё есть Брикскад, Звкад. Дали людям последовательно поработать во всех упомянутых программулинах. Народ сначала начал петь дифирамбы Звкаду - типа "ну прям как автокад, не отличишь".
Когда дошла очередь до Брикскада, народ возмутился: "Что за фигня!?" Поработав немного, мы стали обмениваться "фишками" - поток возмущения быстро иссяк. Поставили Нанокад - поток в конце тестового периода уменьшился совсем немного. Лисп не понимает... Потом вернулись к Брикскаду и дополнили его Веткадом (всего 1,5 круб/лицензия) - проектировщики, привыкшие работать с СПДСГрафикс, даже отметили более удобное и быстрое заполнение спецификаций в Веткаде. Дополнили Брикскад набором Лисп-программ (самодельных)... Зарегились в Chapoo... Всё - решение о переходе на Брикскад принято. P.S. Черчение - только 2D в пространстве модели.
|
||||
|
detrah, вы прям как ES... Еще раз - если о BricsCAD, то сугубо техническим языком. А то некая история успеха из рекламной брошюры получается...
Пока выудил то, что nanoCAD отмели из-за LISP... У вас чё все в LISPе программят? Повезло вам с проектировщиками... Или один чел вам их пишет и по конторе распространяет? Что будете делать, если чел уйдет? Неее - я выше написал, самописные программы LISP - это не для нас. Наверное большие конторы себе это могут позволить - я вижу в этом пути засаду... Тем более, что я с LISP на Вы, а поддерживать мне... Веткад... Стоит у нас Веткад у некоторых конструкторов - для них нормальный инструмент. Но вот чем Веткад быстрее заполняет спецификации для инженеров - убей бог не пойму. Веткад по строчкам прыгает и сам тексты набирает? ![]() Коллеги, давайте о BricsCAD не будем. О BricsCAD в данной ветке - оффтоп. Если я буду выбирать BricsCAD vs AutoCAD - я отдельную ветку создам, там и побеседуем... Но пока меня BricsCAD не интересует. P.S. Нашел в nanoCAD команду LSP... Зашел, повводил команды ;-) С трудом вышел... Больше туда не пойду )) Последний раз редактировалось Maxas, 24.06.2013 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
То, что вы не пользуетесь скриптами, так это ещё не доросли просто. Это как пирамида Маслоу. Скрипты не на самой нижней ступеньке. Когда одну и ту же последовательность действий выполните 100500 раз и осознаете, что её можно автоматизировать до одного клика, сделаете/найдете для этого скрипт - назад пути уже не будет.
пример1 пример2 |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
ещё вот это покажите: https://dl.dropbox.com/u/5348360/nan...1-15_18-55.exe (сори за exe - это видео)
п.с. только хочу отдельно отметить, что это всё не голый нано, а нано спдс |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ES, 24.06.2013 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Брикскад не особо нравиться.
ЗВКАД - некоторые задумки очень интересны. Нанокад - достаточно много изменений - тот же "Быстрый выбор" и таблицы превосходят автокадовские. Если говорить о СПДС объектах то быстрый выбор позволяет больше свойств отобрать для поиска чем в автокаде. По поводу быстродействия наны - к примеру создал 55 тыс отрезков - выделил. Время для появления в свойствах - 0,5 секунды. Комп слабенький - если бы был к примеру i3 процессор то еще быстрее была операция выбора. |
|||
![]() |
|
||||
|
Несколько лет пользуюсь nanocad free. Бесплатный аналог автокада, все те же команды, тот же интерфейс. И все это бесплатно. С нетерпением буду ждать выхода бесплатной пятой версии.
Среди платных по функционалу мне больше всего нравится не к голый nanocad, а nanocad СПДС. На вашем месте к нему начал бы в первую очередь присматриваться - это более эффективное капиталовложение (на мой взгляд). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Что в автокад за 5 лет появилось удобного? По-моему наоборот - только хуже становится: ресурсы жрет (4 Гб оперативки минимум - да они офигели!), обновления из инета качает (гигами инет жрет, зараза)... Причем я бы еще купил наверное акад2009-10, но ведь не купишь! Имхо некорректное сравнение... P.S. zwcad - абсолютно не вариант. Как-то убил все наши чертежи - разбросал примитивы по z-высоте. Неделями восстанавливал... С тех пор нет - никогда и ни за что... |
|||
![]() |
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
Offtop: Странная тема - выходит Нанокад 5, и тут же появлется тема о сравнении с автокадом, причем ТС становится глухим когда говорят о других продуктах, а поддерживают, его в разговоре о том что Нанокад круто (за небольшим исключением), такие же форумчане с количеством постов менее 20. Уважаемые маркетологи нанокада, что по накатаной методике? То же самое было с 3 и 4 версией, и где же dows и другие старые продвиженцы? Или они уже примелькались?
Еще поражает в сообщениях ТС - Lisp отстой (у нанокада он кривой) и то что работая на ломаном автокаде не использует эти приложения (хотя при этом говорит что он продвинутый юзер) (ИМХО в автокаде без того же Pltools чертить эффективно не возможно). |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Цитата:
Не все так однозначно, как кажется... У меня и i3 и i5, но в новых версиях нанокада переключение между листами идет с такой же задержкой, как и в автокаде. Цитата:
Запретите ему выход в интернет - не будет обновляться. На форуме можно найти ветки обсуждения этой и других проблем автокада. Поверьте, решается все просто. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На самом деле почему бы нет. В теме другие КАД системы разве не вполне допустимо что такую тему создали? Все признают что автокад наголову выше, поэтому о нем речи и не идет. Минус один что автокаду до проблем российских проектировщиков/ пользователей особо дела нету. У наны вроде в этом вопросе - обратной связи немного лучше дела обстоят. |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Я не про Вас, извините...
![]() ========================= Если бы мне пришлось (не дай Бог!) выбирать, то я поступил бы следующим образом: 1 купил бы Брикскад или Старкад (до сих пор не определил, что лучше) 2 купил бы для Брикскада утилиты СПДС производства ES или веткад для Старкада 3 заказал бы ES или VetalBY разработку дополнительных возможностей к их утилитам 4 установил бы бесплатную автокадовскую двж_смотрелку_она_же_конвертер и ближайшие пять лет не задумывался бы ни о расходах на обновление, ни о качестве программ, ни о совместимости чертежей - все работало бы как Роллекс ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про 5 лет опять же - к примеру 2014 акад на висту не ставиться. Может получиться что все эти спдс приблуды не пойдут на другой версии винды, мнение проектировщика очень редко же кто спрашивает - поставят какой нибудь виндовс 8 и все, а там ниче работать не будет - опять же обновления нужны. Ну вы поняли... |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Несколько неожиданно получить характеристику от человека, допускающего орфографические и пунктуационные ошибки в написании этой характеристики. Вы не находите? Предвижу возражения, и это будет свидетельством того, что Вы не только плохо учились, но и плохо воспитаны.
Offtop: Цитата:
1 Слово "ставитЬся" в данном случае пишется без мягкого знака. 2 А вроде я не говорил про автокад_14? С чего Вы его сюда приплели? 3 А вот указанные мною программы ставятся и на Висту, и на ХР. Кто-то Вам запрещает устанавливать ХР? Цитата:
А указанные мною люди спрашивают... Первый абзац специально не спрятал под Offtop, чтобы получить замечание от админа ))). Пусть все читающие обратят внимание на Вашу безграмотность |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Я вам не приводил характеристику , а всего лишь сказал что вы серьезный человек и привел вашу фразу, видимо это не так, раз вы потеряли свое лицо и сорвались. 2. Цитируюете одно сообщение несколько раз и тут же негодуете что оно повторяется несколько раз. Хорошо что вас спрашивают, но вы исключение, по сравнению с остальными. |
|||
![]() |
|
||||
Ukraine
|
Цитата:
Что касается работы "приблуд" (как Вы называете приложения) на другой версии платформы или ОС, то версия, совместимая с новой платформой выходит, как правило, сразу после появления последней, т.к. разработчик в числе первых получает доступ к бета-версиям и к моменту официального релиза уже может выпустить совместимый продукт, учитывающий необходимые изменения. Во всяком случае к моменту официального релиза новой версии BricsCAD всегда выходит соответствующее обновление Efficad Tools. Кстати, работает и на XP, и на всех последующих версиях Windows, включая 8. Последний раз редактировалось ES, 24.06.2013 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
Скачал НанокадСПДС. Ввел номер, полученый на сайте. Программа не регистрируетстя. Лезть в реестр не хочу. как рекомендуют в официальной поддержке. Да и файлов у меня такиех нет, как там рассказывают. В деморежиме не работает. Нет нужных шрифтов. Зачем такой продукт?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу вашего случая - я думаю вы просто не всю ситуацию описали раз дело до реестра дошло. |
|||
![]() |
|
||||
Работаю на работе конструирую конструкции моделирую модели Регистрация: 17.12.2010
Киев
![]() |
http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4259
Это 100 % моя ситуация. Я и бесплатную версию скачал тоже. И файл лицензии. Цитата:
http://www.nanocad.ua/help/nanohelp.php Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Возвращайтесь в русло темы!
|
||||
Киев
![]() |
Так никто же не против лазить. Но пути у меня такого нет, к сожалению. Проблему то я конечно решу. Но осадок все равно неприятный. В прошлых версиях такого не было. Все устанавливалось без проблем.
По теме. Если выбирать по стоимости лицензии, то однозначно Нанокад. Мы же не ездим на ворованых дорогих автомобилях, а покупаем то что можем, хотя, наверное, хотим намного больше. Я бы конечно пожаловался на тематическом форуме, но почему-то для вновь зарегистрированных пользователей недоступна опция создания новой темы и просмотр некоторых существующих. Последний раз редактировалось yorik_1984, 24.06.2013 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Offtop: Многим, наверное, это интересно. Возможно, из-за этого тема и была возрождена из небытия. Но надоевшее за пять лет "нано-ненано", "Чубайс-неЧубайс" вновь приведет к закрытию темы и опять мы результата не узнаем.
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Тема ниачем патамучто.
В таких темах нет главного- для чего и сколько. Это решает, а не лучше- хуже. Лично для меня лучше Autocad. Потому что он позволяет сделать ВСЕ. И одному человеку его не заменят 10 нанокадов. А вот если в контору насыпать 10 нанокадов, то планктон прошибет этими нанокадами стены... Тихо обсуждая в курилке, что где- то во вселенной существует чертежный рай, и они обязательно туда попадут. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это если вам его купили, то конечно лучше.
А мои скромные проекты вряд ли смогут окупить Автокад. Да и по большому счету не нужно мне это самое ВСЕ. Для себя идеальным вижу такой вариант: бесплатный nanocad + VetCAD. Никто не знает есть ли шанс такое увидеть? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Profan, а что делает специальная вставка?
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Для тех кому не хватает, стандартных элементов Нанокада....
http://habrahabr.ru/company/nanosoft/blog/184482/
|
||||
Москва
|
раз уж обсуждение идет
Мой выбор lisp + Bricscad + VetCad (причем именно в таком порядке). я бы выбирал базовый кад под лисп а не наоборот, учиться разрабатывать в том, что тебе предложили, это долго... если нет возможности желания разрабатывать самому внутри организации, то путь один - убиться головой аб стену ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Sleekka
НУ я бы выбрал лучше НаноКад+СПДС или ЖБ... Проще все таки использовать одну линейку проксиобъектов, чем прикручивать к Автокаду и PS-конструкции и СПДС... Все таки стандартные объекты СПДС, упрощают работу намного. А сейчас и модуль ж/б появился, можно значительно упростить работу проектировщиков... Можно и автоматический подсчет спецификаций сделать и автоматическое их обновление и армировать объектами НаноКад ЖБ по удобнее чем динамическими блоками...
|
||||
Ukraine
|
Дороговато выходит. Любой другой аналог + приложение будет стоить намного дешевле.
Проще и дешевле все-таки использовать полноценную платформу с полноценными же возможностями программирования + широкий набор уже готовых приложений, чем быть зависимым от разработчиков платформы с урезанными возможностями ее адаптации. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
357
ЧЕго смешнее то??? Просто привык говорить так по аналогии с Автокадом... Цитата:
РАзработчики российские, идут на встречу, на форуме идут обсуждения, если чего помогають...
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Поэтому помощи от такого "дружелюбного" форума нет. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() Может чего в настройках пошукать... Я там смотрю периодически темы которые swell{d} с разработчиками обсуждает...
|
||||
Киев
![]() |
раньше у меня тоже так ставился. И ключ у меня есть, но не принимает.
С форумом разобрался, профиль не активирован, но письмо для активации упорно не приходло после многократных запросов. Сегодня попробовал. успешно. Последний раз редактировалось yorik_1984, 08.07.2013 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
такие вопросы надо не на форуме обсуждать, а в службу тех.поддержки обращаться
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Так видишь его еще и забанили на форуме, он не все сообщения и темы видит... Вот он и в обиде на весь белый свет, а особенно на разработчиков НаноКала. Не иначе их(разрабов) ждет неминуемая гибель, от злого юзверя.... ![]() ![]() ![]()
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: я хз. защищать автокад могут только те, кто за него не платит. брикскад не видел, ничего не могу про него сказать
Цитата:
Последний раз редактировалось swell{d}, 08.07.2013 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ES
А чем тебя не устраивает VBS??? Все таки ну не должны же все программы копировать автокад, как это делает Брикс... Вот у них на Хабре хорошие статейки... http://habrahabr.ru/company/nanosoft/ http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=3182
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 08.07.2013 в 14:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому сейчас конкретно заморачиваюсь тем что переписываю свою выноску динблоком с лисп реакторами в линии и текста, и делаю оформление листов на основе модели как у swell. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну можно и на кульмане просто чертить, нафиг этот АвтоКад и НаноКал???
|
||||
Ukraine
|
Меня вполне устраивает исконно CAD-овский LISP, который поддерживается практически всеми аналогами AutoCAD, но пока не нашел должной поддержки в nanoCAD. Что касается BricsCAD, то он как раз меньше всего копирует AutoCAD (чем грешат многие другие аналоги) а развивается своим путем, как верно заметил Sleekka. Я, например, не видел ни в AutoCAD, ни в других аналогах такой системы 3D моделирования, которая появилась в последних версиях BricsCAD. BricsCAD, раз уж Вы сами о нем заговорили, не копирует AutoCAD, а обеспечивает максимальную совместимость с AutoCAD, в том числе и на уровне различных сред программирования. Т.е. что работает на AutoCAD должно без проблем работать и с BricsCAD.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ES
Ну не знаю... Я конечно понимаю, что хотелось бы использовать свои наработки.... Но иногда можно заново создать новый инструментарий.....
|
||||
|
Господа, года 1,5 назад нас попытались пересадить на нанокад 3 спдс. До этого стоял 2010 автокад+ спдс. (кряка) При работе с чертежами созданными 2010 возникали ошибки, приходилось писать в поддрежку нанокада, получали ответы, но они не всегда спасали. Создавалось впечатление, что на нас обкатывали данный софт. Пару раз сорвали сроки, так как в самый неожиданный момент возникали непонятные ошибки (особенно они радовали нас в день сдачи) После полугода мучений уговорили на автокад с спдс. Иногда необходимо создать расчетную схему в 3D, так что пока не замены я не вижу.
Последний раз редактировалось Paveldoc, 08.07.2013 в 15:12. Причина: ошибся - писали в службу поддрежки нанокада))) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А если проверим???
|
||||
Третья тайна планеты.
|
По ходу будущее за продажей контента.
База бесплатно, остальние примочки поштучно через маркет. В принципе я за. Толку от обязательной покупки кучи ненужного глючного мусора меньше всего. (кое кто это прочитал, и так покраснел, что дым пошол, да?) Последний раз редактировалось olamot, 08.07.2013 в 15:51. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сразу задумывайся о вопросах совместимости.
|
||||
Третья тайна планеты.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Эти "программы" не перекидывают контент между собой и не пытаются его обрабатывать.
|
||||
Düsseldorf
|
|
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Прикольно! Такого названия я еще не видел! Особенно красноречиво в исполнении DEM.
И, главное, с повторением в #104 Цитата:
![]() Может быть на сём все споры и закончить? Последний раз редактировалось 357, 08.07.2013 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Кстати вот пример PDF-architect
Бесплатно- это вьюер с минимальными наворотами. Хошь больше- прикупи такой или сякой плагин. К adobe эта шняга не имеет отношения. И все довольны. Главное я доволен. Мне и бесплатного хватает. |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
вот я читаю-читаю... когда тема началась, я попросил админов разблокировать мой аккаунт, чтобы пообщаться с человеком - это желание возникло впервые после годового бана.
А теперь у меня желание, чтобы меня обратно заблокировали и тему закрыли. Человек, который начал тему - похоже уже ушел. А остальные говорят о чем угодно, но никак ни о теме: одни рекламируют свое решение, другие из поста в пост муссируют виртуальные технические проблемы, другие шутят/прикалываются, четвертые троллят... А результат один - интересную для нас тему полностью завалили мусором. Поздравляю всех с этим... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Берите пример у Опуса...
Его банят, а он новую почту и новый ник создает... Для него уже пора песочницу создавать, где он сможет сообщения оставлять....
|
||||
dows, Да брось :-) Какие "Решения" ?
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Offtop: P.S. через личку форума получил от yorik_1984 данные лицензии...
если кратко: yorik_1984 получил лицензию еще 24.06. Она была выслана через online запрос и должна была появится в Личном кабинете сайта. Этот файл лицензий также пять раз (!) отправлялся по электронной почте (три раза 24.06 и два раза 08.07). В целом мы обработали 8 запросов от пользователя: три были ошибочные (неверные комбинации логин/пароль) и пять мы обработали корректно. В итоге, мы использовали три способа доставки электронного контента (online связь, web-сайт и email). Что мы еще можем сделать для выдачи лицензий? Отправил еще лицензию в личку форума... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Почта России не вариант????
|
||||
Москва
|
DEM, очень смешно... Почта России не работает с электронным контентом.
Мы выдали 245 тыс. рабочих мест на nanoCAD free. И все равно бывают такие сочетания программно-аппаратного комплекса, которые не предусмотришь никак... В частности, у yorik_1984 скорее всего более сложная ситуация - скорее всего у него не обновлены корневые сертификаты Win7 (это бывает, если пользователь не любит ставить обновления). Решение описано тут: http://forum.nanocad.ru/index.php?sh...ndpost&p=16026 |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Дык диск коробочкой отправить можно...
Право же, к чему такие сложности...
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: Денис, художника может обидеть каждый, а некоторые ещё делают это извращенно и с пристрастием =) Не обращай внимания!
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Никогда, товарищ дух, это армия! (С)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для меня актуальным является факт сдачи документов заказчику. мало кто сможет на бумаге отличить что в каком програмнике сделано, тем более это зависит от сдающего (буквально месяц назад была сдача объекта от имени московской фирмы, в котором все схемы слаботочки были сделаны как однолинейные, да такие у нас шедевральные проектировщики)
есть только вопрос передачи электронных файлов, прописанный в договоре. заказчик при открытии в AutoCADе файла, сделанного в поделке, обязательно громко заматерится. вопрос как на это отреагирует заказчик исходя из выше изложенного: нет програмника лучше или хуже, есть програмник, который может сделать то, что требуется и выбор его крайне индивидуален
|
||||
СПб
|
В этой теме вообще надо быть осторожным. А то вон как Дениса забанят.
А ведь он даже не стирает сообщения как Опус. Я так понимаю у Опуса и его ботов на этом форуме есть индульгенция..
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
DEM, запомни раз и навсегда: ни в коем случае не кидай подобные фразы, если не уверен в них на миллион процентов.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
1. AutoCAD | Кулик Алексей aka kpblc | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 25 | 27.09.2016 13:29 |
Стандарт использования AutoCAD в приборостроении (советы и обсуждение) | Immortal_6666 | AutoCAD | 9 | 06.06.2012 10:11 |
Где в реестре хранится информация о том, что в системе когда-то был установлен AutoCAD? | Archeo | AutoCAD | 12 | 14.10.2009 15:24 |
Autocad+Visual Basic Переменная среда | Kokep | Программирование | 6 | 08.11.2004 12:29 |