|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Образование высшее электротехническое в Санкт-Петербурге
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
Ленинград
|
||
Просмотров: 18157
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
я думаю, стоит распечатать этот пост на принтере, затем во время боя курантов сжечь листик, пепел высыпать в бокал шампанского и выпить. тогда обязательно сбудется! я проверял!
с Наступающим! |
|||
![]() |
|
||||
гражданин СССР Регистрация: 21.12.2013
где-то на земном шарике
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
VVapan4ik, видя жизненные перипетии некоторых КЖ-шников, пока не хочу открывать фирму. Тем более что пока ничего из себя не представляю. И не считаю, что мерседес или яхта стоят такого геморроя, как бизнес.
Думаю в перспективе развиваться в сторону конкурсов на лучшие уникальные здания в РФ или может быть вне страны. Вижу перспективным направлением умные дома и хочу побыть на волне, когда это случится в России. Ну и жены/детей пока нет. Думаю побыстрей закончить с образованием пока есть возможность. VVapan4ik, почему не дорасту ? А у тебя какие образования ? Я понимаю, что для ГИПа достаточно 7 классов школы, но хочется быть лучшим. Чтобы выкатывать потом огромные цены за ПД, РД, КД за марку.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 31.12.2013 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Смех смехом, но, вроде как, уникальные здания в РФ почти не строятся. Я таких тем на форуме пока не видел.
Люди боятся удорожания, СТУ и т. п. Да и просто боятся. А ведь и велосипед изобретали много раз. И до сих пор изобретают. Вообще есть более перспективное направление - биотехнологии, генная инженерия. Только очень уж перспективное, не скоро родится первый домик из семечка. Но это всё офтоп и прошу обсуждать в другой теме. Мне, пожалуйста, институты и специальности порекомендуйте кто что знает.
|
||||
Ленинград
|
TVN, спасибо, это замечательный институт. Я там был между делом.
Даже очень бы хотелось там поучиться. Мне там понравилось. ![]() Однако слышал слухи специалистов-электриков о универсальной направленности тех специальностей. Якобы там будет мало знаний из-за гражданской и приборостроительной направленности специальностей ? Это так ? Обычно второе высшее - 3...4 года. Хотелось бы, конечно, поменьше. Нечего там 3 года делать. Моего друга заочно учили 4 года ВК - эффекта почти 0. Только и научился простейшее делать. На 4ый год уже и первый забудешь. На 1 год не надеюсь... Вот 1,5...2 года было бы ещё более менее идеально. Ну или 3 года, так как 2 лет нигде нет... ![]() И потом какая специальность мне нужнее ? ОЧНАЯ (ДНЕВНАЯ) ФОРМА ОБУЧЕНИЯ 210400 Радиотехника 59 500 руб./год (шо это ? Чем отличается от других специальностей ?) 210601 Радиоэлектронные системы и комплексы (Очень узкая специальность. Только связь. И чего там 5 лет изучать ? ![]() 210700 Инфокоммуникационные системы и комплексы (Очень узкая специальность. Только связь. ![]() 211000 Конструирование и технология электронных средств (Это приборостроение ? Интересно, конечно, но не то.) 210100 Электроника и наноэлектроника (Это приборостроение ? Интересно, конечно, но не то.) 230400 Информационные системы и технологии (шо это ? Видимо не то ?) 231000 Программная инженерия (шо это ? Видимо не то ?) 220400 Управление в технических системах (шо это ?) 140400 Электроэнергетика и электротехника 59 500 руб./год (Видимо это было бы мне интереснее ? Или нет ? Но, увы, тут только дневная форма обучения ![]() ОЧНО-ЗАОЧНАЯ (ВЕЧЕРНЯЯ) ФОРМА ОБУЧЕНИЯ 210400 Радиотехника 33 000 руб./год 230400 Информационные системы и технологии 33 000 руб./год Увы, в ЛЭТИ вечернее обучение есть только на "Радиотехника" и "Информационные системы и технологии", а это немного не то. Прочее - дневная форма обучения. ![]() Хотя даже цена ещё более менее нормальная. Ещё вопрос. Обратил внимание на специальность "Электроэнергетика и электротехника". Насколько она отвечает моим требования в посте 1 ? Будет ли там связь и автоматизация ? Подскажите также какой-нибудь электрический форум ? Типа ДВГ...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 01.01.2014 в 01:03. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование, электромонтаж, пусконаладка Регистрация: 01.07.2010
СССР, Хаб.край
|
Вечернее-а тем более заочное, образование - туфта, это для начальников корочки, как и фальшивые докторские. Только на дневном, общаясь с толковым преподом (а бестолковых сейчас еще больше чем 30 лет назад), можно научиться решать новые инженерные задачи.
140400 Электроэнергетика и электротехника 59 500 руб./год (Видимо это было бы мне интереснее ? Или нет ? Но, увы, тут только дневная форма обучения Для того, чтобы стать настоящим ГИПом в какой-то области электротехники, надо 5 лет отучиться и еще 5 лет успешной практики. Ну а типовые проекты (в том числе "умный дом") можно, при некоторых способностях, научиться "клепать" и за год. Учиться можно по любой из вышеуказанных специальностей, и везде будет ТОЭ (теор.основы электротехники), физика, микроэлектроника, программирование, АСУТП, и еще много чего... С уважением, инж-электрик (эл.привод и автоматизация пром.установок, КнАПИ, 1982г) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Позвольте с вами не согласиться.
У вечерников больше практики, которой нет у дневников. На 3-4 курсах вечерники уже работают на инженерных должностях, а дневникам до инженеров еще 3-4 года учебы и практики. Дневник приходит после института на производство и диод от тиристора отличить не может, КРУ и КСО - это одно и то же.
|
||||
|
Ну вот это поможет если потом заниматся проектирвоание ЭОМ, ЭС, автоматизацией. Но все это без реального опыта и практического применения просто мертвый груз.
У меня специальность "электроснабжение" помогло на первых порах а потом уже сам начал изучать. Так как все равно в институте рассказывают немного не то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Все зависит от того, что вам необходимо- корочка или знания. Не уверен, что после появления товара "умный дом", ВУЗы стали готовить специалистов. Разбейте "умный дом" на составные части- инженерные системы зданий, датчики, с которых сигнал идет на комп, и исполнительные механизмы, на которые идет сигнал с компа. И решите, что главнее в проекте. Как правило в ВУЗе даются универсальные знания, а потом обучение на производстве, за исключением Бауманки, там все конкретно, но это бывшая оборонка. Посмотрите еще техникумы (колледжи), они более гибкие к изменениям. И посмотрите еще специальности в строительных ВУЗах и техникумах, а вдруг...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Я бы подобные ВУЗы (может для когото станет откровением, но такой ОН не один) разделил на двое. Это не только оборонка и тем более не бывшая.
Нынешнее положение (а тем более прошлое) - это не кузница кадров. Это некий фильтр. Та часть которая перешла в "накопитель" благополучно - не ищет возможность переквалификации и адаптации в иные профсреды. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.01.2014 в 14:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
В любой области так. На коне остаётся тот кто полностью в теме вместе с прогнозами на будущее.
Для самореализации как специалист роли "ведущего" - ВУЗ категорически нерекомендуется. Основная причина - потеря время. Для реализации как ГИП - ВУЗ обязателен, но НЕДОСТАТОЧЕН. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.01.2014 в 15:26. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
в КЖ за последние 30 лет вообще ничего не менялось, всё только деградирует Offtop: из-за глупых архитекторов.
в слаботочке не так давно датчики на 2-х жильный медный провод вешали, а сейчас - беспроводные адресные с перенаправлением потоков эвакуации в зависимости от зоны срабатывания. телефоны не так давно дисковые были, а АТСки огромные дома занимали. сейчас беспроводная цифровая АТС на пять сотен пользователей по размерам не больше системника. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Когда я был высоким красивым блондином и учился на вечернем, все преподы говорили, что дневники, по сравнению с вечерниками всегда в проигрыше, ибо практики нет -раз, на вечернем люди, в большинстве своем, работают в профильной сфере со 2-3 курса - два, в институт идут за знаниями, а не от армии косить -три.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сколько людей - столько мнений.
Всё зависит что требуется от человека на работе. Из личных наблюдений - чем больше человек делает руками и меньше думает головой - тем в большем он приоритете. Он не знает и не понимает что делает, но все одно - делает. Причём всё успевает как ни странно. Здесь про такую тенденцию уже говорилось. Под таких "профессионалов" создаются рабочие места. Такой "специалист" рентабелен для бизнеса. "В сериях есть всё" (С) p.s. Не знаю одному ли мне так показалось, но с каждой новой аварией ужас происходящего становится меньше. Это связано с тем, что те кто может смотреть на причины объективно - уходят из профессии по тем или иным мотивам. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.01.2014 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
СССР, Хаб.край
|
Солидворкер ...по сравнению с вечерниками всегда в проигрыше, ибо практики нет... а кто высокому, красивому делал курсовые?! 4,42 х 2 +1р20к-пачка пельменей на закусь =10р - моя такса за курсовой для вечер-в , заочн-в. Если нет интереса к электротехнике и от практики отлынивать, ее и не будет.. Я пришел в политен после завода, а после - советская армия, рядовым, военн.кафедры еще не было. В карьерном-служебном проигрыше - да, согласен. Гл.Энергетик-успешно получает корочки и рисует графики ППР, а вчерашний студент решает задачу по замене релейки на логику, ситемы Г-Д на ТПЧ, и вполне успешно, под "мудрым руководством" вечерника...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
А вы думаете вчерашний студент нарисует график ППР?
Пусть лучше решает задачи по замене релейки на логику под мудрым руководством вечерника. У вечерников больше практики, которой нет у дневников. На 3-4 курсах вечерники уже работают на инженерных должностях, а дневникам до инженеров еще 3-4 года учебы и практики. Дневник приходит после института на производство и диод от тиристора отличить не может, КРУ и КСО - это для него одно и то же.
|
||||
гражданин СССР Регистрация: 21.12.2013
где-то на земном шарике
|
Практику дневник наберет за несколько лет, а вот теорию, недополученную в ВУЗе, вечерник восполнить вряд ли сможет.
Последний раз редактировалось Демоверсия, 02.01.2014 в 19:14. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Из всех поставленных вопросов наиболее интересным продолжением становится институт культуры, после чего, при соответствующих связях, можно сразу и в «умный дом» и продвинутый коровник. Но если у Вас уже есть диплом, то лучшее применение себе станет конкретное участие в разработке интересуемой темы, а не то чего натолкают в учебном заведении много и не по теме те, которые предмет изучали исключительно по тем же самым учебникам, не имеющим ничего общего с существующей практикой. Потерять годы ради корочки, чего сами же и не приемлите. Перспектива «умного дома» весьма относительна и вот почему. Само управление системами является финальной частью при условии, что до того системы отопления, кондиционирования, водоснабжения, электроснабжения, связи и др. разрабатывали профессионалы. И если там присутствуют дилетантские ошибки Вам не поможет даже Создатель. Есть в технике два термина «необходимость» и «достаточность». Сколько того и другого на практике каждый решает сам.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
за день чтения хабры про умный дом можно узнать значительно больше, чем за всё время обучения в любом вузе, ятд
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
По поводу заочного обучения (из моего опыта)
Преподаватели в большинстве молодые, ошибаются, даже, смею предположить, досконально не знают предмет. Те, что постарше, бывает и вовсе отменяют занятия для заочников, оно и понятно, лекции начинаются ближе к вечеру, заканчиваются после 21.00. Но, как говорится, в чужой монастырь со своим указом не ходят, разбираюсь пока что во всем сам, жду, что будет дальше (1 сессия через 3 дня, надеюсь не отчислят) В основном, к заочке отношение прохладное у всех преподов, да и что с нас взять, приехали на 2 недели, а курс 150 часов, его в этот промежуток не втиснуть. Если по делу - учась на заочке, если для себя, не для корочек, и ни на чью помощь и поддержку не рассчитывая, то самостоятельно приходится сидеть ночами над учебниками. Говоря о себе, если с контрольными еще более менее успеваю, то на вопросы к экзамену подготовиться тяжело, тк мало времени и большой объем (+ все забыл, мне давно не 17, школьникам ятд проще). Посмотрим, что будет дальше, в общем, не жалею пока что зы а вообще как в математике - или отчислят + или не отчислят = правда (те в любом случае все прекрасно и хуже не будет) Цитата:
Последний раз редактировалось Chardash, 03.01.2014 в 11:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не поверишь, все сам.
Цитата:
Абстрактные слова. Ну был у нас спец по "системному мышлению" - Мишка Горбачев, и что толку? |
|||
![]() |
|
||||
СССР, Хаб.край
|
Верю и уважаю. Но таковых, согласись, было у вас процентов 10. Среди очников примерно 70% (было тогда, а сейчас, по рассказам сына, не больше 20)
- имеется ввиду Инженер с большой буквы, способный решить любую НОВУЮ задачу, а не сидеть 30лет возле камер КСО и КРУ... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Да нет, больше, я например к институту уже ведущим был, да и я в группе был такой не один, рядом со мной например сидел нач. тех бюро(у нас ускоренный факультет был, брали только с производственным стажем), ну а шелухи очень много буквально на первом курсе отсеялось, буквально после первого семестра, буквально из двух групп одну сделали. Так что не так все просто.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Практически вся группа.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Абсолютно верно. Если после первого верхнего образования системного мышления нет, а вы собираетесь ваять НОВОЕ , то можно не затруднять себя с вторым верхним.Если же задача попроще, то желательно определить более конкретно, свое место в перспективных проектах. Компоновка какой то системы из готовых элементов не потребует глубоких теоретических знаний, вполне подойдет самообразование.
Цитата:
По поводу очное или заочное, зависит а)от человека б)от предистории(может он уже имеет среднетехническое образование и богатую практику) в)а чем собирается заниматься после? Проектирование НОВОГО? Хороших проектировщиков НОВОГО среди вечерников и заочников не стречал, а от плохих вреда было немеряно Последний раз редактировалось Kot2012, 04.01.2014 в 19:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Лично я бы себе выше тройки не поставил. Хоть и потратил на задания не один месяц личного времени. На вопросы преподавателей тоже отвечаю. Но... какими-то несложными они кажутся. Может, потому что первый семестр. Или... Не знаю, посмотрим, что будет дальше.
ps часть задания во вложении. Последний раз редактировалось Chardash, 17.01.2014 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это зачетка по курсу второго высшего в техническом вузе?
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Offtop: Прошу больше не флудить.
Два электрика ответили, и те в личку. А с вас всех как мне не было толку, так и нет. Только тему засоряете. Chardash, сделайте себе отдельную тему и хвастайтесь там, пожалуйста.
|
||||
Düsseldorf
|
Tyhig, а чего ты ещё ждёшь от этой темы? Что знания сами залезут в твой мозг и тебя тут же пригласят на высокооплачиваемую должность? Вряд ли.
Второе высшее, ятд, для тех, кому и первое не помогло. Хочешь разобраться в вопросе - давай разбираться. Я вон с паяльником по вечерам сижу и планирую захватить мир думаю, что ещё можно интересного в плане "умного дома" придумать... |
|||
![]() |
|
|||||
Урал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже так. Удалил бы все с удовольствием, что тут понаписал, особенно зачетку. В следующий раз придется сдавать не хуже. Но, не буду. Цитата:
Последний раз редактировалось Chardash, 21.01.2014 в 17:57. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Хмурый , да, алгебра с геометрией в ВУЗе, выше написал уже об этом. Не надо на меня нападать. Я или отвечаю или очень сильно грублю, не могу, как некоторые форумчане держать себя в руках, не люблю словесные перепалки, времени нет, есть вопрос - пиши, нет - нет. Все написано выше, читайте. Цитата:
Последний раз редактировалось Chardash, 21.01.2014 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
Тут для каждого свое, мне например мое 2е высшее никак бы не помогло. Хоть многие и пытаются доказать,что любое образование на любой работе пригодится.Но приведу пример, я хочу заняться ВК,учился на специальности "Управление ж.д. транспортом", вот эти 2 вещи ну никак не пересекаются и совершенно бесполезны друг для друга
|
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
Schmurgeff, Мне не нужно образование ради образования. Сам бы я в этой области, куда поступил, разбирался лет 10, но времени мало, скоро уже сыну учиться начинать, как раз как я закончу( ребенок не помеха, даже если бы старше был, все равно не остановило) ВУЗ дает методику и есть у кого спросить. И в любой момент при БОЛЬШИХ сложностях можно уйти, отчислиться, никто ж не держит, ну потеряете сколько то денег, но не так много. В любом случае, останетесь в плюсе, знания то будут. Мне нужно для работы, хотя, при удачном окончании, можно будет работать в другой специальности. На сегодня не строю великих планов, знаю только, что все не зря.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
swell{d}, я вообще не про образование, а про ВУЗы спрашивал.
![]()
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Chardash, вот теперь спасибо.
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как оценить качество работы ПТО | Suom | Прочее. Отраслевые разделы | 260 | 01.03.2024 12:43 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Второе высшее образование или как сменить работу без документа об образовании?! | Dinar^^ | Разное | 47 | 27.07.2012 15:57 |
Высшее архитектурное образование | _Phantom_ | Прочее. Архитектура и строительство | 78 | 27.10.2010 18:18 |