Почему так сложно менять место работы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Почему так сложно менять место работы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.01.2014, 14:56 1 | #1
JohnSmith

Оренбург

Хочу поделиться мыслями. Нынешнее место работы мое первое после университета, многому меня научило, многое произошло здесь. Организация небольшая, пара сотен человек. Грамотные начальники, отличный коллектив, некоторые даже стали друзьями. Не было ни дня, когда бы не хотелось идти на работу. Но... Получил приглашение в крупную организацию с большей з/п, ништяками в виде ДМС и, надеюсь, интересными проектами. Чисто логически, надо паковать чемоданы. Грустно уходить(, расставаться. Все таки важно, чтобы коллектив был хорошим, тогда и работается легче. Дороже ли это денег? И страшно перед неизвестностью. Было бы здорово выслушать мнения форумчан. Как вы решили этот вопрос, когда с ним столкнулись? Вправьте мозги, пожалуйста
Просмотров: 33194

Непрочитано 29.01.2014, 15:29
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Вопрос отношения к жизни, поэтому каждым решается по-своему. Для меня работа есть работа. Она приносит деньги и должна оцениваться по этому показателю (я уже молчу, что она должна давать проф. рост). Хорошо, если подружились. Я вот то и дело созваниваюсь с приятелями с самой первой работы (хотя нет, со второй), а поменял уже далеко не одно место за 14 лет.

Непрочитано 29.01.2014, 15:31
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск
<phrase 1=

Больше работ - больше друзей

Непрочитано 29.01.2014, 15:36
eilukha

Цитата:
Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
Дороже ли это денег?
- хз, но не покупается точно и не последнее точно.
eilukha вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 15:45
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Надо идти. Что такое ДМС? Дополнительная Медицинская Страховка?
Огурец вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 15:45
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Если ожидается переход на следующий уровень - переходи, при прочих равных/лучших условиях. Если должность та же, а условия лучше - то надо остаться в прежней конторе. Вот как-то так я бы для себя рассудил. В конце концов, если тебя окружают хорошие доброжелательные люди, значит, ты сам такой и располагаешь к себе людей, и это качество следует везде с тобой, независимо от места работы.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 15:48
Bull

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Что такое ДМС? Дополнительная Медицинская Страховка?
Добровольная

Непрочитано 29.01.2014, 16:08
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Организация небольшая, пара сотен человек
Ну совсем небольшая

Цитата:
Получил приглашение в крупную организацию
"Крупная организация" иногда может значить "заржавшаяся", где "корпоративные ценности" (т.е. дресс-код, хранение коммерческой тайны и прочее по списку) поставлены выше здравого смысла и всего человеческого. Это я к тому, что з/п может быть выше, но условия могут быть невыносимы для порядочного человека.

Цитата:
Все таки важно, чтобы коллектив был хорошим, тогда и работается легче. Дороже ли это денег?
Если есть большие сомнения - разузнать больше о "крупной организации", почитать на форумах отзывы уволившихся оттудова. Потому что работа в плохом коллективе - это постоянный стресс, как следствие - вред здоровью. Которое явно не докупишь за прибавку к з/п.

Цитата:
Вправьте мозги, пожалуйста
Не писать заявление об увольнении со старого места, пока не ознакомитесь под роспись с приказом о приеме на работу на новом месте. Если нового работодателя такое не устраивает - не так сильно вы ему нужны.

Если я выступил помощником Кэпа - не серчайте.

Последний раз редактировалось kp+, 29.01.2014 в 16:31.
kp+ вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 16:17
Ал-й

JohnSmith, нужно четко представлять - куда уходишь. До мелочей. Иначе они потом проявятся и все испортят ))
Если неопределенность такого рода, что
Цитата:
надеюсь,
или
Цитата:
Чисто логически
- может даже не стоит =)
Должно быть более четкое представление.

Непрочитано 29.01.2014, 16:23
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

JohnSmith, для меня коллектив был дороже денег. Правда потом выяснилось, что для коллектива всё было наоборот.
Деньги... В конце концов, вы всё равно будете получать среднюю сумму по рынку труда +-5...10 тыр./мес.
1) Вы всегда сможете вернуться, если вы хороший спец.
2) ДМС - это сейчас норма. Почему её нет на нынешней работе ? Спросите об этом у директора между делом...
Но не надейтесь на этот ДМС слишком сильно. ДМС не оплачивает серьёзные заболевания. То бишь грипп вам вылечат, а лекарства/операции уже оплачивать не будут.
Обычно приобретается самая дешёвая ДМС, там ничего нет, даже стоматологии. Всё равно вы будете оплачивать себе лечение.
3) Есть ваша фактическая стоимость на рынке. Вы её будете получать что бы ни случилось.
Удивительно, что вы сейчас её не получаете. Поговорите об этом с начальством. Может вам доплатят и уходить не надо будет.
4) Можете остаться совмещать...

Непрочитано 29.01.2014, 16:24
Nnaho

ОТНЗС ГОК

Воронеж

JohnSmith, на мой взгляд, удовлетворение от работы с людьми многого стоит.
Вариант- уведомить о приглашении начальство, если оно в Вас заинтересовано, то поднимет з/п. Тогда останетесь с чистой совестью!
Nnaho вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2014, 16:31
JohnSmith

Оренбург

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Вопрос отношения к жизни, поэтому каждым решается по-своему. Для меня работа есть работа. Она приносит деньги и должна оцениваться по этому показателю (я уже молчу, что она должна давать проф. рост). Хорошо, если подружились. Я вот то и дело созваниваюсь с приятелями с самой первой работы (хотя нет, со второй), а поменял уже далеко не одно место за 14 лет.
Я вообще иногда удивляюсь, как так могло получиться, что в отделе, да и в соседних отделах тоже, не ни одного, как бы сказать, "нехорошего человека". Все работают, не пытаются переложить дела на других, рабочие вопросы решаются быстро и удобно для всех. Отпроситься опять же можно, без всяких бумажек. Отдыхаем частенько тоже вместе.
Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Если ожидается переход на следующий уровень - переходи, при прочих равных/лучших условиях. Если должность та же, а условия лучше - то надо остаться в прежней конторе. Вот как-то так я бы для себя рассудил. В конце концов, если тебя окружают хорошие доброжелательные люди, значит, ты сам такой и располагаешь к себе людей, и это качество следует везде с тобой, независимо от места работы.
Переход возможен максимум на ту же должность, т.к. там более расширенная иерархия, чтоли. То есть у нас должности несколько смещены в сторону увеличения относительно обязанностей. Так что возможно даже понижение.
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Ну совсем небольшая
это все-все-все, включая уборщиц
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Разузнать больше о "крупной организации", почитать на форумах отзывы уволившихся оттудова.
что удивительно, нет ни одного отзыва. Именно из-за отзывов я не пошел в Транснефть в свое время, т.к. работать в собачьих условиях не хочется.
Проблема еще в том, что набирают по знакомым и родственникам, и шанс, что все придут туда работать, а не шары гонять, как бы небольшая. Меня и самого туда привели, так сказать, окольными путями.

В ближайшие пару дней все решу, а эта тема пусть будет пищей для размышлений). Еще надо на начальника посмотреть и на сотрудников да на проекты их.
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 16:48
PaPPaRaZZi

А бывает и так, что "подсиживают". Сейчас сама в поиске работы. Вроде 2,5 года нормально работала. А тут всю осень какая-то фигня происходит - намеренно дают маленькие объемы работы, большие и каверзные объекты обычно веду я, а тут их просто мне не дают (точнее ТЗ). И потом еще директор предлагает написать по собственному, мотивируя тем, что происходит сокращение штатного расписания, при том, что как раз все происходит наоборот - есть вакансии.
PaPPaRaZZi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2014, 16:52
JohnSmith

Оренбург

Вот и это тоже может быть. Крупнее компания -меньше значение людей
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 16:52
Alex_26

У зарубежных психологов есть правило, что раз в 5 лет надо менять работу. В последнее время начинаю думать что в этом что-то есть.
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 16:54
PaPPaRaZZi

Цитата:
Вот и это тоже может быть. Крупнее компания -меньше значение людей
та контора, в которой я дорабатываю сейчас, небольшая всего 20 человек.
PaPPaRaZZi вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 16:56
Bull

Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
У зарубежных психологов есть правило, что раз в 5 лет надо менять работу.
Я до этого срока ни разу не дотянул. Не идут работодатели на сильное повышение з/пл. Получается повысить только переходом на новое место.

Непрочитано 29.01.2014, 17:01
Alex_26

Bull а я один раз доработал, и еще один переработал в 2 раза И вот понимаешь какая загогулина, там где переработал и коллектив был хороший и график устраивал (по деньгам не очень только), но вот ловлю себя на мысли, что несколько, как бы это сказать, закоснел, что-ли. Стал работать как принято было там, в той организации. Вроде ничего плохого, пока не пришел на новую работу и не понял, что не все было правильно. Посмотрел на работу с другой стороны, вот теперь репу и чешу!
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 29.01.2014, 20:20
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Это в Японии до сих пор и в СССР (на заводах) есть/было что как после армии/учебы на цех пришел то оттуда и вынесут с музыкой. Сегодняшний капитализм сильно динамичней, менять работу в пределах одного не сильно большого города вообще не вопрос, задаться раздумьями ТС следовало бы при приглашении в Сахалин (как тут медом поливают в других темах). И сегодня не очень трудно достать информацию про условия на новом месте перед тем как решиться.

Ну и в деньгах хотя и не счастье но количество все-таки очень важный фактор, разницу каждый сам для себя определяет. Я в свое время легко упорхнул от 160 рублей на 240, так реальная разница в то время было огромной (с первой продолжал бы быть советским инженером, а вторая подразумевала что человек наконец встал на свои ноги и делает первые шаги). Также самостоятельности и возможностей развываться в новом месте было больше.

Последний раз редактировалось jtdesign, 30.01.2014 в 15:25.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 04:52
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
У зарубежных психологов есть правило, что раз в 5 лет надо менять работу. В последнее время начинаю думать что в этом что-то есть.
Раз в 5 лет надо менять либо работу, либо жену, либо квартиру. Так что маневрировать можно не только с работой.

Непрочитано 30.01.2014, 06:34
vl74

Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
Раз в 5 лет надо менять либо работу, либо жену, либо квартиру.
Ничего подобного. Насколько помню, в первоисточнике не о смене работы, а о повышении говорится. Если повышения не получили, меняйте место работы.
О себе - проработал в крупной проектной конторе 8 лет. Нашей доблестной администрации она стала не нужна. Короче-ликвидировали. Я ушел с коллективом, ООО уже было.
Дальше проработал полтора года, чувствую - тупик по деньгам. Коллектив очень хороший был. Пришлось сделать усилие и сменить место работы.
Теперь к делу - возьмите отпуск и пойдите поработайте на новом месте, если такое разрешат.
И главное - работа это деньги в первую очередь. Ну и грамотные спецы, конечно. А уж отношения оставьте дома.
vl74 вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 07:37
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
И главное - работа это деньги в первую очередь.
Если поработать в Транснефти или подобной организации, то перестанет все быть так однозначно, особенно во времена Вайнштока. Слышал от причасных...
Я как-то проработал почти 5лет в хорошем коллективе (поначалу, потом половина спецов разбежалась, а заменили их местными ПТУ-шниками, зам. дир. по стройке поменяли на не лучшего человека и т.д. по мелочи) ... Там зарплата нищенская была для инженера. А для роста перспектив с моим не строительным образованием - 0. В общем - ищите. Все от характера зависит, я по себе сужу - 5 лет на одном месте предел. Однообразие приедается.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 08:37
S-Y

Цитата:
Получил приглашение в крупную организацию
Если эта организация в том же городе - можно что-нибудь узнать о ней. А если это связано с переездом в другой город? Все становится намного сложнее.
S-Y вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 09:42
nlo740

Цитата:
Сообщение от vl74 Посмотреть сообщение
И главное - работа это деньги в первую очередь. Ну и грамотные спецы, конечно. А уж отношения оставьте дома.
В последнюю очередь деньги. Ибо как уже писали есть стеклянный потолок, за него все равно не прыгнешь, а выбора под потолком пруд пруди.
В первую очередь интерес и новые знания.
Кстати ТС не мешало бы устроить мониторинг рынка. Крупная конечно это хорошо, но если есть озвученая цена, то как минимум ее могут предложить еще в 5-6 местах, где работа будет гораздо интереснее.
А под лежачий камень вода не течет. Сам сменил 3 места (6 лет, 3 года, 3 года) и в каждом новом месте теряя в одном, неизменно приобретал в другом знании и умении. Сегодня кругозор намного шире. И возможность выбирать направление будущей деятельности тоже.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 09:48
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

На первом месте проработал 2 года после универа, когда всем стало ясно, что фирма разваливается из-за реформ в армии (работал в военпроекте, штат был более 400 чел, когда к ним устроился). Одна из коллег ушла в "дочку" Газпрома в нашем городе (ГПИнж). Через неделю она позвонила нам с уведомлением, что есть вакансия расчётчика. Через десятые руки вышел на тех, кто работает в арх-строй отделе этой фирмы, пообщался, после этого уже пошёл беседовать с нач отделом об их з/п, условиях и проч. Мне был предложен оклад ровно в 2 раза выше того, что был в Военпроекте. Я, не раздумывая, уволился и пришёл в ГПИнж. Новый коллектив, конечно, как любая неизвестность, пугает, но если ты человек и работник хороший, то вольёшься по-любому. Увольняться из очень дружного коллектива было неприятно, чувствовал себя предателем, но и оставаться в разваливающейся фирме с штатом почти 200 чел не видел смысла.

Непрочитано 30.01.2014, 10:02
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
...Чисто логически, надо паковать чемоданы...
Инженер и должен рассуждать логически. А дальше, как повезет.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 10:24
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
Инженер и должен рассуждать логически.
Только не всегда логические действия приводят к желаемому результату.
Я бы, не зная своего нового начальника, работать не пошел. Лучше уж работать в хреновом коллективе с нормальным начальником, чем наоборот.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 10:35
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Получил приглашение в крупную организацию с большей з/п, ништяками в виде ДМС и, надеюсь, интересными проектами.
Когда зовут в Оренбурггазпром надо хватать манатки и бежать со всех ног, а не писать жалобные сообщения на форумах! Ты в Ростошах хочешь жить или на горе Маяк??? Хотя может сейчас и на Маяке кайфово
bonacon вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 10:50
nlo740

Не показатель.
Есть такой Газком - шляпа полнейшая.

Непрочитано 30.01.2014, 11:27
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Когда зовут в Оренбурггазпром
Общался с ребятами из ГПТрансгаз - что-то не впечатлился.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 12:00
1 | #31
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
в хреновом коллективе с нормальным начальником
Offtop: Так бывает? Наверное, только когда начальник не совсем начальник, т.е. совершенно не имеет права/возможности подбирать себе команду по своему усмотрению, и вынужден руководить назначенными свыше
kp+ вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 13:38
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Если больше в пределах 5-10 тыс, то смысла нет. На стройке есть возможности заработать вне "бюджета", было бы желание. ДМС это не ништячек, это фикция. Более менее серьезные заболевания будите оплачивать со своего кармана. В Питере этот ДМС стоит порядка 20-35 тыс в год, в зависимости от набора услуг. Можно самому заработать и купить. И на сколько я помню если с течении года выбираешь эту сумму то ДМС блокируют. Интересные проекты...может быть и повод, хотя не угадаешь. К тому же интересность проекта в большей степени зависит не от конструктива, а от команды.
Работу надо менять когда становится не интересно, скучно, лень ехать ну или когда перестаю платить (или когда не хватает).

Последний раз редактировалось ВладимирК, 30.01.2014 в 13:49.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 15:59
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
...Если больше в пределах 5-10 тыс, то смысла нет...
В текущих реалиях, думаю, смысл есть. Повышение на 5-10 тысяч, это не так уж мало, хотя бы инфляцию постараться компенсировать. К тому же, устраиваясь на бОльшую зарплату, помогаешь своим коллегам, формируя на рынке более высокий уровень зарплаты по данной специальности. Это увеличивает престиж профессии и позволяет в будущем расчитывать на более высокий уровень зарплаты. Это прораб имеет счастливую возможность украсть рулон руберойда, а инженеру дополнительный заработок дается только путём взятия дополнительной работы.

Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 20:52
JohnSmith

Оренбург

Был сегодня вечером на собеседовании. Результат потрясаюший)))). Предварительная информация была мягко говоря неверной. Берут с понижением категории и с меньшей зарплатой. Мотивируют тем, что "организация крупная и мы крутые, а у тебя нет опыта работы на наших крутых объектах". В результате потеря в первый год работы будет в размере двух моих нынешних окладов, не говоря уж о премии. Конечно же, пообещали повышать, если покажу себя. Потом. Как-нибудь. В итоге плюсы перехода туда:
1) Повышение квалификации, буду расти как специалист за счет новой разнообразной работы (хотя, если честно, профиль тот же, и никаких фундервафель они не делают)
2) Возможно перспективы. Но в лучшем случае через год я сравняюсь со старой зарплатой
Минусы
1) Мало денег. Не факт что будут повышать. Точнее факт, но неизвестно когда

Вот сижу, думаю. Верить в светлое будущее "там" или получать здесь и сейчас.
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 21:53
Огурец

Profan

Москва

Как однажды сказала моя мама своей младшей сестре в аналогичных обстоятельствах: "В КОЛХОЗ ЕХАТЬ НЕ СОВЕТУЮ!"
Ни при каких обстоятельствах с понижением переходить не следует. Ни при каких. У всех кадровиков будут вопросы: ПОЧЕМУ? И это - клеймо навсегда.
Огурец вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 21:53
Атрибут

Ижевск

Цитата:
Берут с понижением категории и с меньшей зарплатой. Мотивируют тем, что "организация крупная и мы крутые, а у тебя нет опыта работы на наших крутых объектах". В результате потеря в первый год работы будет в размере двух моих нынешних окладов, не говоря уж о премии. Конечно же, пообещали повышать, если покажу себя. Потом. Как-нибудь.
тебя лошат, на .. ты им не нужен!

Ищи знакомых знакомых кто может осветить ситуацию изнутри

Недавний "крутой объект" - Загорская ГАЭС2

Последний раз редактировалось Атрибут, 30.01.2014 в 22:02.
Атрибут вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.01.2014, 22:01
JohnSmith

Оренбург

Цитата:
Как однажды сказала моя мама своей младшей сестре в аналогичных обстоятельствах: "В КОЛХОЗ ЕХАТЬ НЕ СОВЕТУЮ!"
Ни при каких обстоятельствах с понижением переходить не следует. Ни при каких. У всех кадровиков будут вопросы: ПОЧЕМУ? И это - клеймо навсегда.
Ну, да, положение может исправить только то, что там же доработаешь до должности выше, наверное
Цитата:
Сообщение от Атрибут Посмотреть сообщение
Ищи знакомых знакомых кто может осветить ситуацию изнутри
Дядя там работает, правда в другом отделе. ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который говорит, что надо идти), что если хорошо работать, то повысят, и квалификация, ну и дальше по тексту. Еще ни разу его не послушал, и все хорошо было)))). Сейчас гложат сомнения)

Последний раз редактировалось JohnSmith, 30.01.2014 в 22:07.
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 22:11
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Был сегодня вечером на собеседовании. Результат потрясаюший)))). Предварительная информация была мягко говоря неверной. Берут с понижением категории и с меньшей зарплатой. Мотивируют тем, что "организация крупная и мы крутые, а у тебя нет опыта работы на наших крутых объектах". В результате потеря в первый год работы будет в размере двух моих нынешних окладов, не говоря уж о премии. Конечно же, пообещали повышать, если покажу себя. Потом. Как-нибудь. В итоге плюсы перехода туда:
1) Повышение квалификации, буду расти как специалист за счет новой разнообразной работы (хотя, если честно, профиль тот же, и никаких фундервафель они не делают)
2) Возможно перспективы. Но в лучшем случае через год я сравняюсь со старой зарплатой
Минусы

Не советую. Действительно потом не отмоешься.
У меня каюсь был такой опыт, с более высокой должности в ведущие, ну не хотели давать. А выбора не было либо туда либо ни куда(2009 год). Ну а потом, через 6 месяцев, когда уходил в день подачи заявления подписали глав-спеца(хотя у меня это в трудовой уже было :-)) и зарплату сулили выше в 1,7 раза и в другой город в головной звали. Но ушел, что было бы останься я не знаю. Но не жалею ни разу(ох и мотало меня после этого по конторам, сейчас вообще на вольных хлебах, как волчара). Отношения на той работе с руководителем строительного отдела остались хорошие. Но этот случай исключение из правил. Так что, не на до бы.
gad вне форума  

Непрочитано 30.01.2014, 22:19
Владимир.

Проектирую

Цитата:
доработаешь до должности выше
Это иногда главный плюс больших предприятий
Владимир. вне форума  

Непрочитано 31.01.2014, 06:09
Thurd

ЭПБ ОПО

Цитата:
Берут с понижением категории и с меньшей зарплатой. Мотивируют тем, что "организация крупная и мы крутые, а у тебя нет опыта работы на наших крутых объектах"
Не советую на понижение уходить. Кто так сказал? Если начальник отдела в котором надо будет работать, то можно попросить показать эти "крутые" объекты.

Цитата:
Снова не советую, хотя если нет кредитов и семьи, то попробовать можно. Показать себя со временем и возможно они не врут и правда повысят, но это сомнительно.

Недавно звали одни на работу - попросил на 5 тысяч (всего-то) больше средней по городу, сказали подумают. А потом вакансию выложили на сайте с все той же средней з/п "как везде". Ну пусть ищут.
Thurd вне форума  

Непрочитано 31.01.2014, 07:56
nlo740

Цитата:
Перефразируй им известное выражение: "Если Вы такие умные, то почему Вы такие бедные?"

Непрочитано 31.01.2014, 08:00
kifa

Цитата:
"организация крупная и мы крутые, а у тебя нет опыта работы на наших крутых объектах"
Лапшу вешают, я бы не пошел, тоже 2 раза так ходил на собеседования после таких заявлений говорил до свидания
kifa вне форума  

Непрочитано 31.01.2014, 08:23
Sibir

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Мотивируют тем, что "организация крупная и мы крутые,
все директора так на собеседовании красуются. Даже "мелкие" с пафосом рассказывают какие они)
Цитата:
Берут с понижением категории и с меньшей зарплатой.
Я тоже с дуру в такой блуд...як вписался. Решил квалификацию повысить. После недели работы понял, что я им квалификацию поднимать буду. Уволился.
Если менять работу, то только на повышение ЗП, даже на испытательный срок.
Sibir вне форума  

Непрочитано 31.01.2014, 08:30
2 | #44
Alex_26

Я так думаю что уже можно и наименование организации выложить где такие умные сидят. Страна должна знать своих героев! Может кто из форумчан и сталкивался с этими акулами проектирования!
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 31.01.2014, 08:59
nlo740

Цитата:
Я так думаю что уже можно и наименование организации выложить где такие умные сидят. Страна должна знать своих героев! Может кто из форумчан и сталкивался с этими акулами проектирования!
Былоб здорово темку залудить, где можно было вкратце рассказать кто где и сколько работал и краткий отчет на 5-6 параметров: регион, З/П (белая/серая) и ее уровень по отношению к среднерыночной, коллектив, уровень квалификации специалистов, перспективы роста, круг решаемых задач, плюсы/минусы. Можно типа графика 5-и бального сделать. + краткое резюме на 100 букв.
Если админы поспособствуют конечно.
И чтоб без флуда, по одному сообщению от автора.

Непрочитано 31.01.2014, 09:07
nlo740

Цитата:
Сообщение от 4v Посмотреть сообщение
А как же договор о конфидециальности?
Он заключается как правило только в конторах с з/п в конвертах. Опять же никто не обязывает все грязное белье выливать, можно в виде графиков, работал там то с 99 по 2004, з/п 4/5 серая, коллектив 3/5, задачи 5/5 и т.д. + резюме стоит идти или нет и зачем.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 31.01.2014, 09:17
Bull

Цитата:
Предварительная информация была мягко говоря неверной. Берут с понижением категории и с меньшей зарплатой.
На меньшую з/пл надо идти только тогда, когда профиль меняешь. Я так перешел с технолога на конструктора. В такой, как у тебя, ситуации был не раз. И даже когда повышение было, но не таким заметным, как обещалось, я вставал и уходил (ест-но, дослушав собеседника до конца).

Непрочитано 31.01.2014, 10:22
Maxa

Переходить на новую работу всегда тяжело. Но это очень полезно, для роста, все равно узнаешь новое от нового коллектива, если ты активный парень то какие могут быть проблемы. Сидишь изучаешь неделю, потом начинаешь херачить, и работать как работал на старой работе, пускай реальность меняется вокруг тебя)))), вносишь все хорошее со старой работы, и берешь все новое хорошее с новой работы, правда если там работают деды и бабули то кроме сточенных зубов тебе мало что грозит. Переход в другую организацию для мужика очень важен, это выход из комфортной зоны так сказать. Когда переходил на новое место работы составил простую таблицу плюсов и минусов, на сегодняшний момент, и возможные плюсы и возможные минусы. Есть ещё моменты хорошо пойти в организацию где бабули сидят, их на пенсию а ты на повышение))) Вообщем думать нужно, а сидеть и держатся за коллектив считаю бессмысленным занятием, ты можешь продолжать с ними гулять и отдыхать по выходным и после работы.
Maxa вне форума  

Непрочитано 31.01.2014, 12:53
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Maxa Посмотреть сообщение
Переходить на новую работу всегда тяжело.
А для большинства практически невозможно, если не станет совсем плохо. Человеческая натура такая.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 31.01.2014, 16:41
1 | #50
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
А для большинства практически невозможно, если не станет совсем плохо. Человеческая натура такая.
У меня в трудовой книжке уже вкладыш вклеен, если кто понимает о чем я Раньше это называлось презрительным словом "летун". Сейчас наоборот считается позитивным показателем.
Где бы ни работал, через год-полтора начинается "творческий поиск", хочется чего-то нового, более интересного т.п. Конечно решение менять или не менять место работы всегда принимается по абсолютно экономическим и карьерным показателям. Но зуд все равно каждый раз бывает
bonacon вне форума  

Непрочитано 31.01.2014, 16:46
1 | #51
Bull

Цитата:
У меня в трудовой книжке уже вкладыш вклеен, если кто понимает о чем я
Ещё как... )) Но не по причине зуда, а по причине того, что нигде не готовы серьезно поднимать з/пл. Только на прошлом месте, и то из-за кризиса (я тогда перешел туда) получилось почти в два раза за три года.

Непрочитано 31.01.2014, 16:53
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
получилось почти в два раза за три года.
Я на последнем переходе в 2 раза поднялся Это рекорд. До этого со мной таких крутых фортелей не происходило
bonacon вне форума  

Непрочитано 31.01.2014, 20:05
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
У меня в трудовой книжке уже вкладыш вклеен, если кто понимает о чем я Раньше это называлось презрительным словом "летун". Сейчас наоборот считается позитивным показателем.
У меня последний листик остался. Берегу)
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 01.02.2014, 19:55
Sergey Valerevich

Цитата:
У меня в трудовой книжке уже вкладыш вклеен
Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
У меня последний листик остался
bonacon, ВладимирК, если вас просят выслать полное резюме, то сколько страниц формата А4 оно занимает?

Непрочитано 02.02.2014, 00:05
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Есть ваша фактическая стоимость на рынке.
После этих слов не стал читать следующие посты ибо это самое основное.

Но вот что есть "фактическая стоимость" и относительно каких сторон. "Фактическая стоимость" для организации - безусловно что рынок диктует уровень з/п. Для сотрудника это означает - всегда мало, при неадекватной оценке. Адекватная встречается редко, практически я такое видел только один раз, когда ведущий "тематики", осуждая положение дел на текущей работе, отказался от предложения где условие по уровню з/п было таким - напишешь сумму сам и мы готовы платить. Offtop: На отказ офигели все. Но то был человек советской "школы", разумеется понимал больше и видел дальше.

Реально же (чаще) основу успеха двух сторон гарантирует нормальная атмосфера в работе. Причём слово "нормальная" должно быть не звуком. В этом слове должны присутствовать и человеческие качества и профессиональные.

Сталкивался с ситуацией - люди добрые,отзывчивые, но вот профессионализма нет полностью. Всем друг друга жалко, все друг друга покрывают (до поры до время). Выручают стандартные подходы - "общий враг". Он виноват во всём, а мы добрые и милые.

Поэтому вопрос уровня з/п лично для меня очевиден. Ну во всяком случае в болшинстве ситуаций.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 02.02.2014 в 00:20.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 08:35
nlo740

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Сталкивался с ситуацией - люди добрые,отзывчивые, но вот профессионализма нет полностью.
Хороший человек не профессия (с)

Непрочитано 02.02.2014, 09:18
Тёпа

Почему же, как только за это деньги платят - сразу становится профессией.
Тёпа вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 09:53
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Хороший человек не профессия
Обратное однако тоже не говорит, что человек профессионален.

Я то собственно вот о чём хотел сказать. Там где работаешь - нужно смотреть по ситуации. Если вокруг "милые" люди - з/п просить нет смысла потому как платят за результат, а результат достигается общими усилиями.

Лучше просто уйти по собственному желанию. И в этом смысле автору темы, я так думаю, уходить есть резон. Вопрос только кто он сам.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 02.02.2014 в 10:07.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 10:32
nlo740

Если есть работа на результат, она априори безконфликтной быть не может.
Но это не мешает нормально общаться вне поля деятельности, если ума хватает понять смысл данного тезиса.

Непрочитано 02.02.2014, 10:37
yrubinshtejn

Цитата:
Если есть работа на результат
Цитата:
если ума хватает понять смысл данного тезиса.
Не.Не хватает. А разве есть работа на безрезультатность?

Конфликты - это не то что можно назвать какимто критерием работы.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 12:13
Демоверсия

гражданин СССР

где-то на земном шарике

Ну вот и пошел разговор в конструктивное русло. Внесу и свои пять копеек.
Цитата:
Нынешнее место работы мое первое после университета, многому меня научило
Цитата:
Грамотные начальники, отличный коллектив
Вы на нынешнем месте уже всему, чему могли научились? Если нет, то не спешите уходить. Деньги еще успеете заработать, а вот ЗНАНИЯМИ вряд ли где еще с Вами будут делиться.
Цитата:
Но... Получил приглашение в крупную организацию с большей з/п, ништяками в виде ДМС
Значит Вы попали в поле их интересов. Не спешите. Не последний день живете. Через годик-другой, если в крупной организации дела будут идти хорошо, к Вам снова обратятся. Но как специалист Вы будете значительно круче и ценничек будет выше.
Цитата:
Чисто логически, надо паковать чемоданы.
Далеко не факт.
Демоверсия вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 12:20
nlo740

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Не.Не хватает. А разве есть работа на безрезультатность?
Могу дать названия пары ООО...

Непрочитано 02.02.2014, 13:25
Shefff

Белгород

До конца олимпиады в Сочи и саммита в июле (там-же) лучше сидеть ровно на своем рабочем месте и никуда не перебегать.
У нас, например, заводики ЖБИ потихоньку банкротятся и темпы нового строительства падают.
Так,что не плюйте в колодец из которго пьете (если конечно в нем вода "не протухла")
Shefff вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 13:36
1 | #64
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Демоверсия Посмотреть сообщение
Значит Вы попали в поле их интересов. Не спешите. Не последний день живете. Через годик-другой, если в крупной организации дела будут идти хорошо, к Вам снова обратятся. Но как специалист Вы будете значительно круче и ценничек будет выше.
Если это практически монополист в городе, то им глубоко ультрафиалетово, найдут кем закрыть вакансию. А в следующий раз уже обращаться не будут. Думаю, лучше подойти к начальнику своему и поговорить, возможно совет даст или зарплату повысит. Из своего опыта вижу только один способ повышения зарплаты - подходишь к руководству с приглашением с другой конторы - тогда начинают репу чесать. Во всех других случаях кормят завтраками, рассказывают о проблемах и т.д.
В больших конторах можно никуда и не пробиться. Там часто кланами работают и будут двигать своих. Во что бы то ни стало.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 14:11
yrubinshtejn

Отошёл от монитора и посмотрел на фон авторского поста. Ни то чтото. Не то о чём говорит Демоверсия.

Приглашения на иное место работы с обещаниями лучшего как правило сопровождаются "материальными" мотивациями ни как не абстрагированными от финансовой стороны.
Т.е. если предлагают больше денег, но не предлагают ответственности - "утка". А ответственность - это как правило должность.
Ну и ещё есть мысли, но я лучше помолчу.

Както так я думаю.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 10:36
SunCat

2 JohnSmith

Я вот 10 лет после универа отработал в одной конторе, но в виду отсуствия перспектив решился поменять место работы и место жительства

За те 10 лет неоднакратно отклонял предложения о переходе к конкурентам (на более высокую зарплату/должность) именно потому что:
- интересные проекты, отличный коллектив и т.д. + были перспективы.
но за последние пару-тройку лет там все поменялось и перспективы перестали быть перспективными, а начальство "испортилось" и я пожалел что не принял пару интересных предложений.

Поэтому если коллектив хороший, работа радует и есть перспективы для роста и развития - то может ну его? Если вы действительно хороший (или даже отличный?) инженер работу вы себе найдете всегда.

ЗЫ
Хотя конечно может там на новом месте з/п ставят +50% к текущей, тогда даже и не знаю
SunCat вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 10:47
Bull

Похоже, последние отвечающие пропустили этот пост автора и последующие советы

Непрочитано 06.02.2014, 10:56
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от SunCat Посмотреть сообщение
...но за последние пару-тройку лет там все поменялось и перспективы перестали быть перспективными, а начальство "испортилось" и я пожалел что не принял пару интересных предложений...
По хорошему нужно уходить "на позитиве", когда всё идёт круто, и уходить туда, где будет ещё круче. Но, ёлки-палки, сложно себя заставить поднять пятую точку, пока не начнется чёрная полоса, задержка зарплаты и прочие неприятности. Сам натыкался на эти грабли не раз. Поэтому лучше взять за правило менять работу каждые 3-5 лет вне зависимости от складывающейся ситуации, с поправкой на редкие варианты, когда очень круто "покатило" на текущем месте, прёт какой-то позитив, на который в другом месте расчитывать не стоит.

Непрочитано 06.02.2014, 11:00
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск
<phrase 1=

Цитата:
Действительно пропустил.

Они без проблем могут сделать испытательный срок 2 недели, а потом сразу давать как минимум текущую з/п. А по факту предлагают поработать год с меньшей з/п. И даже эти две недели могут платить как минимум текущую з/п ТС, для фирмы эти деньги вообще не заметны, тем более фирма "большая" и "крутая".

Инфу об этой "крутой компании" лучше скинь на какой-нибудь сайт с "черным списком" работодателей.

Непрочитано 06.02.2014, 11:19
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
По хорошему нужно уходить "на позитиве", когда всё идёт круто, и уходить туда, где будет ещё круче.
- золотые слова! И чтобы ещё несколько месяцев звонили с прошлой работы с просьбами о советах.
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 11:52
Davy Jones

Никто

Переходить в компанию на более низкую ЗП.. сомнительно. Так же сомнительно и держаться за коллектив. Это гос.конторы автору предлагают место работы?
200 человек - небольшая контора? Это что же за размах в Оренбурге?
Немного размышлений и опыта: работаю в небольшой частной фирме (зо человек без технички), зарплата устраивает, коллектив хороший, а за серьезным опытом я бы, стиснув зубы, я пошел бы в большой проектный институт, ничего страшного, что человек там муравей, низкие зарплаты, правит беспощадный традиционализм граничащий с безрассудством. Поработав бы годика 2 без сожаления вернулся бы в частную. Кстати к нам недавно из проектных перешли аж 4 человека, рассказывают про зарплату в 20-28 т.р., про бардак в организации работы и прочие прелести. Правда архитекторы там себя хорошо чувствуют, судя по их словам)

----- добавлено через 41 сек. -----
Так что автор, смотря что у тебя в приоритете: деньги, коллектив, опыт, комфорт.
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 11:53
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Похоже, последние отвечающие пропустили этот пост автора
Вероятность, что не кидалово, мизерная.

Непрочитано 06.02.2014, 11:54
Davy Jones

Никто

Ах да, в гос. конторах почти не бывает сдельной платы, что для меня крайне непонятно и бессмысленно.

----- добавлено через ~2 мин. -----
uraltay, а что, в больших компаниях кидают? Я думал это черта именно частных небольших фирм, не?
Davy Jones вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2014, 14:41
JohnSmith

Оренбург

По итогу своих размышлений решил - не бывать низкой зарплате), т.е. отказался. Название организации огласить не могу, т.к. представители строительного отдела наверняка есть и на этом форуме, а дядьке там еще работать). Пока длилась вся эта канитель, появилась вакансия в другом месте, про которое также рассказывали всякие сказки про небывалые з/п. Буду проверять и пытать счастья дальше). Спасибо за советы, они повлияли на мое отношение к рабочей обстановке, коллективу и оплате труда, стал проще немного смотреть на этот вопрос.
JohnSmith вне форума  

Непрочитано 06.02.2014, 15:09
SunCat

Цитата:
Блин, извеняйте, был невнимателен

2 Russian depression
Все именно так, 2 года верил, что будет лучше, а потом просто взял и сделал
SunCat вне форума  

Непрочитано 07.02.2014, 09:16
nlo740

Цитата:
Сообщение от Davy Jones Посмотреть сообщение
Ах да, в гос. конторах почти не бывает сдельной платы, что для меня крайне непонятно и бессмысленно.
Гос, госу рознь...
По факту работаю на сдельщине в госе...

Непрочитано 09.02.2014, 08:35
yrubinshtejn

Цитата:
И чтобы ещё несколько месяцев звонили с прошлой работы с просьбами о советах.
Или с проблемами от навороченных дел.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 05.03.2014, 12:36
Yakut

Я вот тоже так держался за все родное и знакомое, и з.п. минимум 40 всегда была, и опыт есть тут у кого перенять - итог: 8 лет работы, должность ведущего, з.п. - 21!!! т.р. Плюс новая крыса - нач. отд. Досиделся. На позитиве надо уходить!
Yakut вне форума  

Непрочитано 05.03.2014, 17:05
forass

Цитата:
Сообщение от Yakut Посмотреть сообщение
Я вот тоже так держался за все родное и знакомое, и з.п. минимум 40 всегда была, и опыт есть тут у кого перенять - итог: 8 лет работы, должность ведущего, з.п. - 21!!! т.р. Плюс новая крыса - нач. отд. Досиделся. На позитиве надо уходить
Вы явно пересидели самого себя...
Надо линять на что новое и более дорогостоящее.
Как не странно, уход в некуда с такой зарплаты - может дать увеличение прибылей, как минимум в два раза. Опробовано...
forass вне форума  

Непрочитано 05.03.2014, 17:34
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Сообщение от forass Посмотреть сообщение
Вы явно пересидели самого себя...
Надо линять на что новое и более дорогостоящее.
Как не странно, уход в некуда с такой зарплаты - может дать увеличение прибылей, как минимум в два раза. Опробовано...
Он попутал , что то.

Сначало 40 минимум ,а потом 21 . Но если он ведущий инженер 3 категории , то наверное 21 в самый раз=))
Homel вне форума  

Непрочитано 05.03.2014, 18:40
Лада Калина Универсал

Менять работу, пока молодой, лучше почаще (пару-тройку раз в год). И опыт будет расти самый разный, и профессиональный и жизненный. И друзей будет прибавляться.
Даже по стране можно помотаться. Романтика!
Лада Калина Универсал вне форума  

Непрочитано 05.03.2014, 21:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Лада Калина Универсал Посмотреть сообщение
Менять работу, пока молодой, лучше почаще (пару-тройку раз в год)
Первую тройку раз работодатели будут настораживаться, вторую тройку раз просто перестанут брать. Человек, который на одном месте работает максимум 4-6 месяцев настораживает сам по себе...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.03.2014, 22:22
Лада Калина Универсал

Да ну! Работодателей - их как собак нерезаных и большинство из них к текучке кадров давно привыкши
Лада Калина Универсал вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 01:19
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

от большинства своих работадателей хотелось уйти уже через 3 месяца
и чаще всего жалел о том что этого не сделал
возможно мне просто везло

Непрочитано 06.03.2014, 08:42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Лада Калина Универсал Посмотреть сообщение
Да ну! Работодателей - их как собак нерезаных и большинство из них к текучке кадров давно привыкши
Возможно и так. Но:
1. Цель для молодого специалиста скакать каждые 4 месяца туда-сюда? Срок, конечно, достаточный, для того, чтобы выучить как зовут начальника и где столовая, но явно недостаточный для того, чтобы вникнуть в специфику работы и получить необходимые компетенции.
2. Цель для работодателя? Выкинуть деньги на обучение товарища, чтобы он сразу ускакал?

Если мы, конечно, о инженерной работе говорим.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 08:55
forass

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
вникнуть в специфику работы и получить необходимые компетенции
шикарная фраза
forass вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 09:22
twilight

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
2. Цель для работодателя? Выкинуть деньги на обучение товарища, чтобы он сразу ускакал?.

Если мы, конечно, о инженерной работе говорим.
В инженерной работе нет джамшутстроя?
Да то же самое - набрать кого попало подешевле, на испытательном платить крохи, обучение (ну да ну да), после испытательного взять следующего. У данных организаций годами открытые вакансии потому что всегда нужны новые джамшуты.
twilight вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 10:06
AlexPod

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Да то же самое - набрать кого попало подешевле, на испытательном платить крохи, обучение (ну да ну да), после испытательного взять следующего. У данных организаций годами открытые вакансии потому что всегда нужны новые джамшуты.
Чтобы чему-то нормально научиться, а не прыгать по "джамшутстроям", нужно время не менее полугода. Чтобы нормально научиться и получить "хороший" багаж опыта - необходимо не менее года. И кстати, если Ваша цель - "всякие конторки", тогда прыгайте, а если нормальные организации, то им такие "прыгуны" не нужны. Во многих компаниях даже с моими 2-мя-3-мя годами смотри с укором. Опять же, я разговаривал со многими специалистами разных компаний: первый год идут затраты на его обучение, введение дела и т.п., а отдача начинается после этого отрезка. И как раз еще через 1-3 года специалист погашает затраты на его обучение и начинает приносить прибыль организации. Даже для того. кто с опытом, чтобы войти в коллектив необходимо не менее 1-2 месяцев (лучше 2-3).
AlexPod вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 10:55
twilight

2 AlexMac

Не нужно мне политинформацию читать о "сложной международной обстановке".

PS. Про обучение отдельно посмеялся, спасибо.
twilight вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 11:51
Homel

Студент....

г. Ленинград

AlexMac какое обучение? В чем это выражается и какие затраты на это идут? То , что тебе дали бумажки с сылками на что, чем нужно оперировать для выполнение конкретной работы - это не обучение , это саморазвитие)

Единственный момент может быть в том, что опытный человек будет работать быстрее и меньше задавать вопросы, чем бывший студент)
Homel вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 12:00
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
что тебе дали бумажки с сылками на что, чем нужно оперировать для выполнение конкретной работы - это не обучение , это саморазвитие
Надо думать кто-то эти бумажки писал? Иногда "бумажки" это десятки или сотни страниц текста (например описание дополнительных требований, стандартов организации и т.п.). Так что это не только саморазвитие.
Если Вы работает в неизвестной Вам программе (ну допустим Вы работали в Лире, а Вас посадили за Робот), то первое время Вы будете работать медленнее, но зп Вам идет? это ли не оплата Вашего обучения?
Цитата:
Сообщение от Homel Посмотреть сообщение
Единственный момент может быть в том, что опытный человек будет работать быстрее и меньше задавать вопросы, чем бывший студент)
"Главное никогда не переставай задавать вопросы". Как раз студенты их меньше всего как правило задают, такая ерунда потом получается.
Цитата:
Сообщение от AlexMac Посмотреть сообщение
Во многих компаниях даже с моими 2-мя-3-мя годами смотри с укором.
2-3 года это, как правило, нормально. Вот если менее года на каждом рабочем месте, стоит задуматься. Для меня это серьезный минус. Скажем если 5 мест работы и на каждой менее года, скорее всего резюме отправится в корзину.
realdoc вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 12:08
1 | #92
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
скорее всего резюме отправится в корзину.
Вспомнился анекдот:
Цитата:
Два менеджера по персоналу — опытный и стажёр — сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300:
- Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию.

Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть — на стол, вторую — в корзину.

Молодой изумленно:
- А как же претенденты?!

Опытный невозмутимо:
- А зачем нам неудачники?..
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 12:32
realdoc

Минск

Цитата:
Вспомнился анекдот:
Ну практически так :-). Опыт показал, что такие люди в нашей фирме тоже долго не задерживаются. Я считаю нормальным это от 2-4 лет в одной фирме. Хотя у меня у самого был один случай что я менее полугода проработал.
realdoc вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 13:25
1 | #94
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
"Главное никогда не переставай задавать вопросы". Как раз студенты их меньше всего как правило задают, такая ерунда потом получается.
Есть и такое мнение:
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
©Максим ГОРЬКИЙ

Непрочитано 06.03.2014, 14:13
1 | #95
AlexPod

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Есть и такое мнение:
Когда много спрашивают - мало думают и плохо помнят
©Максим ГОРЬКИЙ
Это когда задают глупые вопросы, а когда задают грамотные вопросы, то многие с удовольствием отвечают. Это конечно СССР. но батя например до сих пор рассказывает, что ему автоматом тогда поставили экзамен в связи с тем, что он на каждом уроке задавал грамотные вопросы. У Самого во время учебы не раз были вопросы - вы бы видели, как оживлялись преподы, когда им задавали вопросы по программе но более глубоко копая, а становились еще живее, когда вопросы уходили за объемы минимума (читаемых лекций).
AlexPod вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 14:17
Bull

Цитата:
У Самого во время учебы не раз были вопросы - вы бы видели, как оживлялись преподы, когда им задавали вопросы по программе но более глубоко копая, а становились еще живее, когда вопросы уходили за объемы минимума (читаемых лекций).
А я не просто глубже копал, я ещё ставил их в ступор иногда. Тогда уже оживление превращалось в небольшое молчаливое негодование...

Непрочитано 06.03.2014, 14:23
1 | #97
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
вы бы видели, как оживлялись преподы, когда им задавали вопросы по программе но более глубоко
Offtop: Представляю, как оживлялись Ваши одногруппники.

Непрочитано 06.03.2014, 15:36
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Это когда задают глупые вопросы, а когда задают грамотные вопросы
И как можно одно от другого отличить?
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 15:40
Bull

Цитата:
зная уровень спрашивающего, это легко. Не прикидывайтесь... (огурцом)

Непрочитано 06.03.2014, 16:07
Огурец

Profan

Москва

Не так всё просто. И зачастую дурацкий вопрос только кажется таким. Часто задаюсь вопросом, зачем было выбирать инженерную специальность, если её содержание связано с постоянной сдачей "экзаменов" у заказчика и в экспертизе?
Огурец вне форума  

Непрочитано 06.03.2014, 16:25
realdoc

Минск

Цитата:
:-) Ну например как-то так в технической области:
1. Глупый вопрос:
а) не имеющий цели получение ответа.
б) свидетельствующий о полном незнание человеком основ, являющимися базовыми для предмета вопроса.
в) заданный без наличия у спрашивающего вариантов ответа.
г) Иногда слишком простой для отвечающего.
2. Грамотный вопрос:
а) Свидетельствующий о том, что спрашивающий самостоятельно попробовал найти ответ.
б) Свидетельствующий о том, что спрашивающий знаком с предметной областью и скорее ищет подтверждения или опровержения собственного мнения.
в) Заставляющий отвечающего подумать и, возможно, пересмотреть свое мнение.
Цитата:
И зачастую дурацкий вопрос только кажется таким.
Бывает. Тогда надо отличить п. 1а от п.2в :-). Если не получается, считать что 2в :-)
realdoc вне форума  

Непрочитано 16.03.2014, 07:50
yrubinshtejn

Цитата:
Часто стал раздражаться на вопросы имеющие цель:

а. завуалировать ошибки
б. дескать работает раз справшивает
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 16.03.2014, 11:58
cosoFF

Дирекция проектов

Крд-Спб-Хрб

и до меня дошел вопрос смены работы. Предлагают из моей конторы(довольно известной и профессиональной,а главное старой и надежной ) в шараж-монтаж но зп х2.
Вот сижу и ломаю голову.Сложнейший вопрос
cosoFF вне форума  

Непрочитано 16.03.2014, 12:10
yrubinshtejn

cosoFF

Не советую уходить. Лучше если не финансовый вопрос - то административный для себя попытаться улучшить. Например "отвязаться" от мудрых и важных.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 16.03.2014, 12:55
nlo740

+1 тоже уходил на з/п*2, но спустя 6 лет все равно вернулся в уже другую, но контору, правда с з/п ниже на 20% шараш монтажа. Мозги ценнее.
С другой стороны и полученный опыт ненужным не назовешь, пожалуй он был даже в чем то полезным, если при этом базовые навыки и принципы не страдают.

А так, ихма, искать другую с именем и кадрами. и с з/п повыше сегодняшней.

Непрочитано 16.03.2014, 13:34
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от cosoFF Посмотреть сообщение
Предлагают из моей конторы(довольно известной и профессиональной,а главное старой и надежной ) в шараж-монтаж но зп х2.
Если контора действительно шараж-монтаж, то я бы не пошел. Работать надо на свое имя. И список уважаемых в городе компаний в трудовой книжке это очень хороший показатель (если конечно Вы там были на соответствующих должностях, да еще и росли из года в год). В больших конторах и работы интересней, и есть у кого опыта набраться.
Совсем другое если Вам реально предлагают участвовать на начальном этапе создания компании став соучредителем. Если Вы имеете достаточно опыта чтобы вытянуть шараж-монтаж на новый уровень, то это очень хорошо - смысл однозначно есть.
realdoc вне форума  

Непрочитано 16.03.2014, 14:44
cosoFF

Дирекция проектов

Крд-Спб-Хрб

Там вариант будет раскрыться,так как в настоящее время на своей работе плотно попал на рабочку,сидишь палочки рисуешь,и конца и края этому не видно.Как конструктор думаю погибну в таких обстоятельствах.

А там сам себе и небо и луна,они проекты заказывают на стороне,а вот оценка,перерасчет,переработка на меня упадет,и лезть в мой огород никто не будет,т.к. никто больше не соображает в этом.

Мне деньги нужны,цель-образование за границей. Решил так,сначала пойду к своим,скажу что переманивают враги,если нужен то жду прибавки.А не ценят,так и хрен с ними!
cosoFF вне форума  

Непрочитано 16.03.2014, 14:52
realdoc

Минск

Вряд ли сразу в 2 раза прибавят, хотя бы и чисто политически. Процентов 20 максимум.
Цитата:
А там сам себе и небо и луна,они проекты заказывают на стороне,а вот оценка,перерасчет,переработка на меня упадет
Работа с удаленщиками это больше организационная, чем творческая и конструктивная (если Вы конструктор). Причем работу надо организовать так, чтобы ни перерасчет, ни переработка не требовались. И с такой работы потом очень сложно вернуться обратно на работу конструктором.
realdoc вне форума  

Непрочитано 16.03.2014, 15:54
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
и до меня дошел вопрос смены работы. Предлагают из моей конторы(довольно известной и профессиональной,а главное старой и надежной ) в шараж-монтаж но зп х2.
Вот сижу и ломаю голову.Сложнейший вопрос
Ну, я не вижу о чем тут можно думать. Одно дело, когда +(10-20)%, тогда можно подумать, а когда предлагают две зарплаты вместо одной - валить однозначно. Старость и надежность в данном случае - слабый аргумент.

Непрочитано 17.03.2014, 07:49
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
Ну, я не вижу о чем тут можно думать. Одно дело, когда +(10-20)%, тогда можно подумать, а когда предлагают две зарплаты вместо одной - валить однозначно. Старость и надежность в данном случае - слабый аргумент.
Главное никогда не переставай задавать вопросы. (с). Уж слишком много может быть если:
1. А если в старой конторе белая зп + доппакеты разные, а в этой конторе черная. Причем еще и окажется что из официальной зп будет удержано 13%. Причем отпуска могут не оплачиваться под предлогом "у нас сейчас капитализм, что заработали - получили в виде зарплаты".
2. А если в новой набирают сотрудников под имеющийся заказ, а потом распустят через 5 месяцев и все? Естественно об этом никто прямо не скажет.
3. А если в новой скажут - мы рассчитывали что ты будешь делать то-то и то-то, а ты делаешь только вот это, значит зп у тебя будет такая.
Можно конечно и уволиться тут же, но только вряд ли Вас возьмут на старое место, да и постоянные увольнения и вообще сомнительные места работы не есть гуд для трудовой книжки.
Я сам люблю работать на новых проектах (в смысле бизнес-проектах), но за заведомо тупые и провальные браться явно не стоит.
realdoc вне форума  

Непрочитано 17.03.2014, 08:54
Bull

cosoFF, обсуждать тут можно, конечно, но все вроде уже обсосано в этой и подобной темах. Почитай просто советы и предостережения. Моя позиция - максимально при собеседовании попытаться узнать, действительно ли ты им нужен на постоянку, а не завал просто разобрать и попрощаться (завуалированно, сначала просто понизив з/пл). Если да, то можно и перейти.

Непрочитано 17.03.2014, 11:42
Огурец

Profan

Москва

Цитата:
Я сам люблю работать на новых проектах (в смысле бизнес-проектах), но за заведомо тупые и провальные браться явно не стоит.
Все нормальные и выгодные проекты распределяются ещё до их финансирования. Поэтому заниматься приходится только тупыми и провальными. Впрочем, денег можно заработать и на них. Главное - спокойствие.
Огурец вне форума  

Непрочитано 17.03.2014, 11:52
realdoc

Минск

Цитата:
Все нормальные и выгодные проекты распределяются ещё до их финансирования.
"Мы не можем ждать милостей от природы - взять их наша задача" (с).
Нужно создавать то что будет работать. И не связываться со всем что имеет приставку "гос-", "рос-" и прочие "газпром-". Это если думать действительно о интересной работе, а не о "саунинг, банкетинг и откатинг".
Цитата:
Впрочем, денег можно заработать и на них. Главное - спокойствие.
Не знаю, у меня кроме переживаний ничего не зарабатывается на них. Видимо надо еще учиться и учиться.
realdoc вне форума  

Непрочитано 19.03.2014, 10:19
cosoFF

Дирекция проектов

Крд-Спб-Хрб

В общем чем закончилась моя эпопея.сошлись с настоящим руководством на +50% к окладу и маленькой ступеньке вверх. видимо почувствовали,что я настроен серьезно.
cosoFF вне форума  

Непрочитано 19.03.2014, 10:53
Владимир.

Проектирую

Offtop:
Цитата:
И не связываться со всем что имеет приставку "гос-", "рос-" и прочие "газпром-".
Если не связывать с "монополиями", то разве будут большие объекты по промке...
Владимир. вне форума  

Непрочитано 19.03.2014, 12:33
nlo740

Цитата:
В общем чем закончилась моя эпопея.сошлись с настоящим руководством на +50% к окладу и маленькой ступеньке вверх. видимо почувствовали,что я настроен серьезно.
Через 2 года рекомендую трюк повторить.
Сработает. У меня с генеральным был договор, з/п поднимет, год к нему не подхожу.
Ну каждый год мы с ним общались

Непрочитано 19.03.2014, 12:53
realdoc

Минск

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Если не связывать с "монополиями", то разве будут большие объекты по промке...
Ну на промке свет клином не сошелся - есть много гражданских хороших объектов. По крайней мере в железобетоне. Ну и потом зарабатывать можно не только большими объектами.
realdoc вне форума  

Непрочитано 19.03.2014, 16:44
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

И думать нечего. Столько ништяков предлагают.
ltnchik1405 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Почему так сложно менять место работы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск