Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ось металлическая мебельная
|
||
Просмотров: 8333
|
|
||||
Цитата:
Литьем можно получить, с доводкой на токарном станке (ЯТД) или шляпку на выполнить на плазме и приварить к обработанному на токарном станке валу.
|
||||
А партия какая? Одну штуку - на токарном станке, 500 штук, пожалуй, тоже на токарном, но уже на автомате. 10000 - шлепать головку на прессе, с последующей токарной же обработкой.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Действительно-ли автор правильно указал сменную партию 5000 шт., может это месячная программа. Кому нужны шкафчики в таких количествах, ведь даже с учётом того, что на одной дверке может располагаться до четырёх петель(а,реально-2 шт.) получается более 1000 шкафчиков в смену!!! Не верится, что речь идёт о реальном производстве. А если это просто курсовик, то и технологии могут отличаться от тех, что привели здесь коллеги.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Шкафчики можно не пересчитывать, но универсальных деталей мебельной фурнитуры для "всего белого света" пока вроде-бы нет, а указанное сменное задание выглядит "большеватым" даже для Китая. Может-быть автор темы всё-таки внесёт ясность, ведь техпроцесс напрямую зависит от программы выпуска.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Я не шарю в этой области, ничего советовать не буду, но как простому обывателю, мне интересно: кто этот человек, который собирается производить 5000 металлических деталек в смену (!!!), но не знает каким способом и на чем это делать и спрашивает на строительном (преимущественно) форуме?..
|
|||
![]() |
|
||||
|
При скорректированном плане (300 штук в смену), данная работа вполне "по зубам" токарному автомату продольного точения с ЧПУ. Если подобного станка нет на вашем родном предприятии, то без труда найдёте исполнителя "по кооперации". Желаю успеха!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ихма раскидать заказ направо/налево (с реальным объемом партии), поспрашать по технологии, при возможности использовать предложенную технология самому так и изготавливать.
300шт. в день дедушка токарь на пенсии у себя в подвальчике нашлифует. Надо и от цены вопроса отталкиваться.
|
||||
внс Регистрация: 04.06.2008
Москва
|
Токарное производство отживает свой век отдавая фрезерному многокоординатному. Там для мебельной детали в допусках для мебельной пластмассы всего три- четыре позиции необходимо.
Offtop: и спрашивает на строительном (преимущественно) форуме?.. Да DWG он по бедности прошлых двух десятилетий был "строительным", как впрочем и "форумом сменных мастеров ремнотно- механических мастерских", а тут ожидается что сам Дмитрий Олегович Рогозин поздравит нас всех, не причастных, с успехом АНГАРЫ. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Offtop: А я вижу вы в производстве большо-о-о-й дока ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Приведите мне энергозатраты на изготовление разными способами чтобы продолжить обсуждение. В стоимости затрат на изготовление при серийном производстве только незначительная малая часть сотавляет стоимость оборудования - остальное электроэнергия.
Offtop: а Вы все в 19 веке живете. Сейчас век PDM/PLM. Через полчаса после принятия нового задания в современном цехе без участия "Ваших участников произвордства", цех начинает отгружать продукцию в духе "и почтальон сойдет с ума разыскивая нас...". P.S. Да Вы вроду уже сказали что мои сообщения Вам не интересны. Опять вяжитесь. Не дока я конечно - иконостас не тот, Вы один может это не понимаете. ----- добавлено через ~21 мин. ----- P.P.S. Я знаете в конструкторской юности много провел времени в СибНИИА, строившие замечательные и конструкции и стенды, я думаю что Вы все же из их конструкторской школы. Последний раз редактировалось zai, 16.07.2014 в 19:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, при желании, каждый может рассчитать и сравнить энергозатраты самостоятельно, а не ждать расчётов от Красникова. Токарное же производство точно ещё не отживает свой век и позиции сдавать никому не собирается (в том числе "мечтателю" выросшему на просторах сибирского авиапрома).
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
При меньших производствах, более универсальное оборудование, ну например имеющее универсальный инструмент и ЧПУ, вплоть до гибких производственных модулей, затраты на подготовку производства гораздо ниже но стоимость деталей выше, но подготовка производства в составе ее цены меньше, да и производительность этих модулей более низкая, для примера сравните накатной автомат с плоскими плашками, практически деталь выходит за один ход кривошипа, это гораздо быстрее чем отработает ваша многооперационная автоматика Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не правильно, при массовом производстве большие затраты идут на подготовку производства...
Вы статистику загрузки простоя современных производств не изучали. Стоят они так мого что в цену мелкосеристан ----- добавлено через ~11 мин. ----- ...Не правильно, при массовом производстве большие затраты идут на подготовку производства... Вы статистику загрузки простоя современных производств не изучали. Стоят без работы они так много, что в цену мелкосерийных и малосерийных изделий себестоимость станочного оборудования в цену продукции это не включают, точно также как работы по подготовке производства, котрые для простых деталей для современных цехов полностью автоматизированы. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Токо. токо во недавно пришла смета на изготовление более или менее крупной шестерни, отдельно написали токарку, отдельно зуборезку, цены как будто туда стоимость самих станков включили. ![]() А вообще экономика это отдельная вещь, в цену включают все, в том числе налог на оборудование... а вообще про эти не включения я могу много и много говорить, и про то почему оборудование не обновляются и про современную систему закупки новых станков из прибыли предприятия(с которых берут еще один налог 20% на прибыль(кроме как еще НДС при покупке)) но уж больно политики много будет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
...Токарное же производство точно ещё не отживает свой век ..
Обещать не значит жениться... Да я уверен в том что ротора авиационных двигателей еще очень продолжительное время будут изготавливаться так же. А во всем другом все же токарное производство точно отживает свой век. ----- добавлено через ~16 мин. ----- ...уж больно политики много будет... Ну знаете, я тоже только ученый теории конструирования. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги! Не уходите от техпроцесса изготовления осей к похоронам токарного дела... Токарное производство не только переживёт нас с вами, но принесёс ещё много пользы нашим внукам и правнукам. Оно, надеюсь, сохранится даже тогда, когда уйдут в историю упомянутые вами ротора авиационных двигателей. Всем удачи!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хоронить не следует, но для таких серий о токарке лучше забыть и двигаться в направлении безотходного варианта. Чтобы исключить операцию доработки, предложил бы даже немножечко подправить конструкцию оси. Напр., разрешить небольшие уклоны на несопрягаемых поверхностях. Или формовать осевым воздействием (располагая заготовку в разъёмной форме), а не боковым. Тогда уклоны не понадобятся.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Такого рода детали должны быть стандартные и делаются они как правило в Китае индустриальными методами. "Пятикоординатое фрезерование" если применять - конечная продукция будет сопоставима по цене со спутником. Собственно и проектирование ведется под стандартные детали, в этом по сути весь смысл такого производства.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 24.07.2014 в 20:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ось высотой 20 метров и диаметром 4 мм?
![]() Ну а если серьезно, из стали 3 такие вещи не делают, быстро стирается. Токарные работы тоже не в счет при такой партии и тем более из стали 3. (Сталь 3 имеет крупные зерна, что делает её не удобной при токарной обработки, её еще называют волосатой). Самое лучшее изготовить такие детали из латуни или бронзы методом горячей штамповки. Можно также сделать из стали 20 тем же методом. Но по факту такие вещи делают прокатом из прутка (так же как болты и гайки) 3-4 валика с разных сторон придают форму данной детали, потом отрубается и формируется шляпка путем спрессовывания одного конца прутка (так делают из проволоки гвозди). Штамповка с последующей токарной обработкой или накаткой это вообще полная фигня, диаметр 4 мм. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как получить такую деталь | alex_n_v | Машиностроение | 39 | 29.12.2011 10:57 |
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? | МишаИнженер | SCAD | 1 | 21.08.2011 05:30 |
SW2007 - 200? Преобразование в листовую деталь | Creator | SolidWorks | 4 | 13.07.2009 16:15 |
SW2009: Вставленная деталь в деталь. | cruse | SolidWorks | 2 | 10.11.2008 01:21 |