Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Встречаем Windows 10
PHP-разработчик
Ижевск
|
||
Просмотров: 58894
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Юзай виртуалку.
|
||||
Автокад 2016 перестал загружаться. Смотришь через диспетчер задач как он загружается, загружается, загружается ооооочень долго и не может до конца загрузится! Вчера сутки загружался, но так и не дождавшись вырубил.
----- добавлено через ~2 ч. ----- Решили проблему! При обновлении W8.1 до W10 почему в папке Windows/SysWOW не оказалось библиотек MSVCP110 и MSVCR110. W10 при обновлении создает папку Windows.OLD в которую засовывает W8.1. Вот из нее взяли эти файлы и перенесли. Попытка установить обновление №4 для С++ 2012 никчему не привела! |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Судя по многочисленным отзывам, если долго вглядываться в Windows 10, то Windows 10 начнет вглядываться в тебя.
Offtop: Особенно в то, что ты ставишь и куда ходишь... |
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Верить или нет?
Windows 10 отключает пиратское ПО пользователей. https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-pirated-soft/
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Мэйлу, безусловно, нет. У них статьи, как правило, проплачены и написаны гидроцефалами.
Но то, что рано или поздно так и будет сомневаться не приходиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как у Высоцкого "Ой Вань, умру от депутатиков..."
Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев уличил в шпионаже компанию Microsоft. Как пишут «Известия», парламентарий направил генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос, в котором требует провести проверку Microsоft и ее новой операционной системы Windows 10, а также «принять меры по блокировке соответствующего интернет-ресурса, с которого возможно скачать данный программный продукт, до принятия окончательного решения по его допуску на российский рынок». "В России систему Windows 10 заподозрили в шпионаже" http://www.znak.com/urfo/news/2015-08-11/1044169.html |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Всё-таки одна проблема возникла. После обновления с 8.1 до 10 отвалился один из принтеров (Sharp AR-5316). Любые попытки установить драйвера (на 8.1 всё работало) заканчиваются неудачей и предложением обратиться к производителю принтера.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А вот те, кто профессионально этим занимаются, действительно установили Что именно крадет у пользователя Windows 10. Первая попытка анализа Впечатляет, хотя это и первая попытка. Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера (я только выдержки сделал): Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.05.2009
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Установка дров и обновлений на приложения осуществляется сугубо в ручном режиме через внешний нситель?
Вот ещё ложка дёгтя: http://aftershock.su/?q=node/327982 От установки воздержался. |
|||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через ~2 мин. -----
Не так часто, если не приходится экспериментировать с девайсами и софтом... Я к тому, что далеко не все интернет ресурсы соглашаются добровольно отдать дистрибутив, навязывая установку "онлайн". Например, таким образом устанавливаются пробные версии ПО автодеск (если установить с официального сайта). Решение проблемы извлечения дистрибутива при "онлайн" установке несомненно есть, но это в некоторой степени превращается в геморой ... Стоит ли оно того ? |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
2. Вы думаете браузеры и поисковые системы тот же гугл не собирают информацию о вас? То же отслеживание геоположения, которое включено в яблофонах по умолчанию, в андроиде можно включить - потом через браузер можно отследить историю перемещений. Также делает может делать ваш сотовый оператор вычислить ваше место положение по сотам. 3. Про голос - есть подозрение что Ok,google аналогично вас подслушивает. 4. Про видео камеру - ну мне на стационарном компе удобно - я ее в потолок развернул и все, когда не говорю по скайпу. и да, при установке винды вас об этом спрашивают - хотите ли вы данную информацию отправлять. Можно отказаться. Хотя не факт что работает. ![]() Если спецслужбы захотят про вас узнать они узнают, или уже знают. Так что расслабтесь и получайте удовольствие. По большому счету меня волнуют только мои деньги в интернет банке - на все остальное как то забить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Задам наивный вопрос.
Если w10 собирает информацию (и может быть доказано, что без согласия пользоввателя), то как это соотносится с правами человека на частную жизнь и др. базовыми принципами. Я не юрист, поэтому задаю такой наивный вопрос. Не полетят ли иски к Микрософту? |
|||
![]() |
|
||||
уже не КМ, и не САПР Регистрация: 15.11.2011
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование разделов ЭО и ЭМ Регистрация: 18.04.2009
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
а вот собрать, отладить и оттестировать что то это не малый труд. Если брать за аналог машины - запчасти там все контрактные, заводы собирают так же из чьих то чужих частей. Что получается знают все - болячки в первых партиях, обкатки и т.п. Человек - набор органов однотипных, но в то же время каждый индивидуальность. ОС - как я посмотрел, Microsoft единственная фирма чье ядро не вышло из веток развития unix систем. Может есть 5% каких то редких ОС, но они не массовы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Российская разработка, тоже мне. ЗЫ: Цимес, как в любом CAD. Не сделать сейчас вменяемую ОС с нуля. Потому что на вменяемые потрачены миллионы человекочасов. Их не наверстать, новая разработка будет катастрофически отставать все равно + отсутствие софта. Тут уже можно кукарекать сколько угодно про Российскую разработку - эта разработка в сухом остатке останется всего лишь переводом на русский да парой глючащих свистоперделок. Разве что специализированные системы для военных, у которых 3 задачи - отследить, навести, выстрелить, никакие автокады запускать не надо - вот это разработки у каждого свои. Последний раз редактировалось shuttermage, 15.09.2015 в 08:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Что будет через 10-15-20-50-100-200-500-1000 лет ? Не надо пессимизма... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Это называется реализм.
25 лет назад винда уже начала свою историю. Они сделали правильную ставку, сейчас естественная монополия, потому что практически весь софт - под Win, Винду же преподают в школах, Офис - от МС, контора все это время вату не катала, и есть версия, что такая легкая ломаемость системы устроена специально, какраз для того чтоб мы пришли к тому, к чему пришли. Как нефтяная игла, только в мировом масштабе. Не знаю что там будет через 50 лет, дожить не планирую, но винда будет точно. С еще более расширенным кругом софта и поддержки. Китай? Это вы к отсылке про 1000 макак и войну и мир? Нет, не напишут. И в индии не напишут. Потому что МС собирает таланты под свое крыло со всего мира. Даже если сейчас эту тысячу обезьян посадить - поделие так и будет отставать на 20-25 лет. Добавьте к этому 3rd party software. Кому оно надо, кроме мечтателей? И зарплату кто им платить будет и с каких доходов? Никакого пессимизма. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Даже, когда закрепленный за тобой агент АНБ отлучается с рабочего места?
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Вот во времена DOS многие фирмы могли (и делали) свои НеMS-DOS. И в России могли (PTS DOS и PT$ DOS от Парагон и Физтехсофт). Но такие ОС для массового пользователя уже не нужны, хотя где-то могут и с успехом применяться. Да и все программные продукты, ориентированные на Windows, без неё работать не смогут - все они используют внутренние функции Windows. Хотя находятся детишки, которые всерьез на форумах спрашивают "Я написал свою замену Windows, как её запускать"?. Под "своей Windows" они понимают какое-то подобие Проводника, скомпилированного из Демо к какой-то библиотеке. Да проходимцы появляются, готовые "воскрешать мертвых", вот только закончат чтение "Программирование на VBA". Наши чиновники тоже твердят про "национальную ОС", или вообще ничего не понимая, или надеясь поживиться с помощью "тачек" и "бензопил". Ну а их подталкивают фирмы, которые тоже рассчитывают поживиться, как Насреддин на обучении осла. Что касается Windows 10, то дергаться не стоит, если не ради свистелок да перделок. Возможно она займет достойное место, а может и сгинет, как Vista. Во всяком случае для производственной деятельности с ней ещё несколько лет не стоит связываться. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Windows Research Kernel http://geektimes.ru/post/88548/
http://habrahabr.ru/company/piter/blog/221231/ http://www.twirpx.com/file/956150/ исходники https://cloud.mail.ru/public/3NFQkiS...sources%29.rar сложно это все) я на сайт не могу быстро найти программистов, дорого, а тут даже представить страшно. Активисты нужны, как на БАМ Последний раз редактировалось Chardash, 16.09.2015 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Два вопроса.
1) есть ли виндоус 10 без арам-зам-замов, рекламных возможностей и максимально работающая со старым софтом? 2) что значит "национальная операционная система"? Является ли ОС Ubuntu (на мой взгляд - наилучшая на сегодняшний день, ) южноафриканской (название) или кельтской (по факту регистрации компании на острове Мэн) ? Или она более британская, немецкая (так как основана на debian) или финская (шведская)?
|
||||
Урал
|
поставьте и попробуйте. не устроит, можно откатиться http://www.winline.ru/articles/kak_u...indows_7_8.php. Проверил у себя, да есть такая возможность в течении месяца.
Я все таки обновился пока работает все, что нужно. Но многое на виртуалках с 7кой и убунтами. Да, после установки наблюдались проблемы - отвалилась сеть в вмваре, решил сносом антивируса аваста и самой вмваре, после переустановки все нормально, если как обычно отключать брандмаузер в авасте. Понравились рабочие столы и консоль, по моему стало похоже на убунту, но еще не особо разобрался. Но мне нравится Ставил не новую, а предложенное бесплатное обновление, версия про Последний раз редактировалось Chardash, 18.09.2015 в 20:03. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
я на ноуте поверх обновился.... Акад в связке с СПДС и другие программы работают также.Кроме файервола и Noda. win 10 стала грузиться быстрее и шустрей работать с приложениями...даже сетка не отвалилась со вторым компом
Вот почитайте http://gooosha.ru/windows-10-10-za-i-10-protiv/ |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Мужики, а где чего надо нажать, чтоб эта фигня с предложением обновления до 10-ки больше не вылазила?
|
||||
Москва
|
Установка и удаление программ. И у тебя на диске C скорее всего есть скрытая папка Windows BT или как то так. Размером гигов в 6 с установочным дистрибутивом уже скачанным.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Я на оборот, жалею что на работе не 10ка. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
нету такой папки. и не соглашался я ещё на скачивание этой десятки
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
С 2016 года автоматом может установиться.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну нет, значит времени не было у нее скачаться. А так, дистрибутив автоматом скачивается потихоньку, пока идет ожидание подтверждения о обновлении. Не обращал внимания, по какому принципу идет загрузка. Не суть важно. Если ставится по варианту когда только пару кнопок нажимаешь, то потом копии дистрибутива не будет на руках. Я поэтому официальную программку для создания ISO качал и она мне болванку делала, для обновления.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
а это точно "оно"? у меня оно в списке обновлений - поставлено 04.04.2015... вроде десятая винда "в подарок бесплатно фор олл пипл" вывалилась чуть позже...
откат выполняется по схеме "восстановление системы" -> выбираешь точку восстановления с более ранней датой, чем это обновление встало? у меня таких давних точек восстановления не сохранилось(((( всё, нагуглил как через "программы и компоненты" удалить ненужную обнову
Профессионал - это тот, кто владеет двумя знаниями: как можно делать и как категорически нельзя! Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 02.11.2015 в 14:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня W8.1
Видимо, куда-то скачался установочник W10 (вдруг стало мало места на диске С). Замучался удалять обновление с напоминалкой об Обновлении. В результате нашел и заблокировал и заблокировал автоматическое обновление. Куда скачался установочник W10 не могу найти, чтобы удалить этого шпиона. Вот ведь .... (здесь ведь нельзя материться). Вечер убил, чтобы выковырять не нужное из компа. Куда скачалось не могу найти |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
jola, Скрытая папка на системном диске под названием $Windows.~BT.
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search: Последний раз редактировалось zenon, 15.11.2015 в 14:06. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
да канешна!
я тут на старый ноут (с железом слабее, чем у моего мобильника) поставил вин ХР и на него автокад 2004. летает - лучше чем автокад 2014 под вин 7 на современном компе с кор i7 и 16Гб супербыстрой оперативы вопрос: зачем нужны win8/10, acad2016 и прочее, если оно требует ресурсов суперкомпьютера, а выхлоп - тот же?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Играли когда нибудь на старом медленном компьютере в игрушки 3D без звуковых драйверов? Была такая игрушка GTA3, поставил я ее себе. Она летала, пока я драйвера на звук не поставил. И появились заметные тормоза. Так же с софтом и свежей установкой ОС. В сторону acad2016 лично у меня только один камень - нет поддержки opengl. Nanocad 7 так же как и autocad при нагрузке вращением 3d тупит, но если его переключить на работу через opengl все шикарно. А вот у автокада вырезали такую возможность. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В 2016 настройки аппаратного ускорения другие. Попробуй там покопаться
|
||||
Москва
|
Цитата:
да, не было "функций" без которых прям ну никак ничего не спроектировать, однако ж ничё. имхо 95% пользователей автокада пользуются тем функционалом, который был и в старых автокадах десятилетней давности. то же самое и с виндой и прочим. игрушки не в счёт
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да и было это все уже в этой теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38114 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
речной гидроузел в 3д от начала до конца строил
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Проверить не могу т.к. больше этот зверь мне не встречался. (но в пуск - программы его нет)
Если в танки резаться, то да... а если работу работать, то ХР самое лучшее. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А привычку надо перебарывать иногда в себе ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование мостов Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
swell{d}, хорошо быть АБСОЛЮТНО уверенным. У меня пока 7ка, но эта штука и на 7ке работает. 10ку вчера поставил на виртуалку. В любом случае, мне без разницы, каждый сам выбирает, я ничего не навязываю.
Но я бы не стал так легкомысленно относиться к своей личной жизни. Даже по скорости и силе нажатию клавиш можно составить некий образ пользователя, а имея полную информацию того, чем он занимается весь день, еще проще. Есть достаточно много способов быстро перенять некий опыт, например. Не именно эта программа спасет от этого, но как вариант. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
захочу развернуть нажму на квадратик. нафик такие новшества |
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
ssn, дык если надо несколько программ - одну к левому краю подтягиваешь (она разворачивается на левую половину экрана), вторую к правому краю подтягиваешь. а в 10ке это ещё и при двух мониторах нормально работает. да ещё и автоматом предлагает выбрать второе окно для второй половины. очень удобно.
сейчас постоянно приходится работать на одном компе с установленной xp. основные претензии: 1. нет даты в области часов. просто жесть, каждый раз паника, когда надо дату узнать 2. в правом нижнем углу нет кнопки для сворачивания всех окон. есть в быстром запуске, но там приходится выискивать 3. удалял папку. проводник споткнулся в самом начале об какой-то файл и отказался удалять дальше. в 7 просто нажимаешь "пропустить" и удаляешь всё остальное. 4. в xp намного менее информативный диспетчер задач. 5. в xp нет домашних групп. никогда ими не пользовался, но вот в том офисе, где стоит комп с xp, 1С почему-то настроена именно через домашние группы. конечно, это всё ерунда и мелочи. но к хорошему быстро привыкаешь, а развыкнуть так быстро не получается. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
ну да без этого никак )) он у всех всегда в полный экран развернут. ================== Думаю все дело привычки, но ресурсов 7-10 жрут намного больше ХР
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
ЗЫ. Отключите компьютер от интернета. И выкиньте телефон. Хотя не поможет, скоро всем по чипу вошьют ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
виндовс-виндовс =)
я сейчас интернет-магазин свой клепаю.. так вот, есть сервис онлайн помощника (в простонародии - чат с менеджером), который отслеживает входящих на сайт посетителей, и если у тех произведён вход во вконтакте, сервис автоматом находит открытый профиль, смотрит в нём номер телефона и показывает мне в админке имя-фамилию посетителя сайта и предлагает мне ему сразу позвонить =) |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
это точно.
Установил 10ку на нетбук с 7кой стартер- Acer Aspire One AO722, ямаркет. Работать стало быстрее, на корпоративной 10ке и офисе 16. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Кстати, ещё вспомнил про "слежку". Поставил на телефон приложение "Почта России".
Ехал как-то мимо своего отделения на машине и на телефоне выскочило уведомление, мол ув. клиент, вы находитесь недалеко от отделения почты, на котором для вас лежит посылочка, часы работы такие-то. Вот это, я понимаю, слежка так слежка =) |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Что скажете по поводу https://hi-tech.mail.ru/news/acer-jade_primo_ces-2016/ ?
Наконец-то полноценная виндоус (хоть и 10) на телефоне или я что-то не понял? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что.
Фридрих Дюрренматт |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Автомеханик Регистрация: 16.02.2016
Купянск
|
Тоже установил десятку. Работала, радовала и все было отлично. Но в один прекрасный день вылезно синее окно, так называемое "окно смерти". После перезагрузки заработало все нормально, но начались торможения системы, и теперь, время от времени выскакивает это окно? Что это? Кто сталкивался с этим? Что-то похожее читал здесь http://windowsten.ru/kak-vosstanovit...ki-0xc000021a/, это оно? До десятки стояла официальная семерка, обновление соответсвующее.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Либо в журнале событий может быть отражено. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
RNB, представь, что ты через 20 лет президентом станешь! А тут тебе сразу хоп - и компромат на тебя уже готов. И вот ты из перспективного самоуверенного и самодостаточного лидера, готового поднять страну с колен, становишься телком на поводу серых кардиналов.
|
||||
|
Цитата:
Купил планшет 11.6'' core i5, 4GB ОЗУ, уставил виндовс 10. Прикольно, конечно, что можно на нем запускать полноценные десктопные приложения, но все равно игрушка, по-нормальному не поработаешь. Виндовс откушала 22 гига дискового пространства, вот это аппетит!
|
||||
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
Черный пиар - тоже пиар, это два. Всё можно назвать подделкой, а всех обвинить в лжесвидетельстве, это три. Не убедительно, в общем. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Товарищи, помогите советом:
после всех манипуляций с удалением обновлений предлагающих установку Вин10 проведённых полгода назад - ноут опять предлагает мне установить десятку! Ревизия интернетов по этому вопросу привела к нескольким статьям о том, что к ранее удалённому КВ3035583 надо снести ещё три: KB2952664, KB2977759, KB3083710. Снёс. Перезагрузился - а вин10 всё равно предлагает установиться ![]() Полазив по списку установленных обновлений поиском - ничего из вышеперечисленных обновлений не нашёл, зато в журнале обновлений - вот она, падла (см.скриншот) Каким образом оно установилось - не понятно, т.к. по инструкции удалял его и "скрыл" чтоб больше оно не появлялось в списке рекомендуемых. Теперь вопрос: как его удалить это КВ3035583? В журнале обновлений с ним ничего сделать нельзя (доступно только "Подробности"), а в "Программы и компоненты->Установленные обновления" этого обновления нету, чтобы его оттуда удалить ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Сергей Юрьевич,
HKLM \ Software\ Policies\ Microsoft\ Windows\ WindowsUpdate, Значение DWORD: DisableOSUpgrade = 1 HKLM \ Software \Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ WindowsUpdate\ OSUpgrade, Значение DWORD: ReservationsAllowed = 0 HKLM \ Software\ Policies\ Microsoft\ Windows\ Gwx, значение DWORD: DisableGwx = 1 Управление параметрами уведомлений и обновления в Windows 10 Последний раз редактировалось Nike, 03.06.2016 в 21:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А у меня просто в воскресенье выключилась Win 8, а в понедельник с утра запустилась Win 10...
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Комп дома старенький и система Win7x64 уже очень старая и тормозила... решил ради эксперимента обновиться до 10. Дня три уговаривал винду обновиться, прям носом тыкал, давай обновляйся... вчера вроде получилось =о) Настройки приватности выполнил, пока полет нормальный. Справедливости ради замечу, что домашний комп только для интернета и ютуба, так что там ОС вообще не принципиальна, можно было и любую другую.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
у меня на ноут (самый дешевый и весьма древний) 10-ка встала, опосля чего он стал нереально тупить и висеть (каких-то там драйверов у него под 10 нема и качнуть не судьба, в сети на тот момент их тож не было). Я откатил назад на 7, - все нормально стало, полгода из подвала молчало... Теперь опять 10-ка стучится в двери!
![]() ...Еще один способ, "как не дать злодеям из мелкософта установить 10 без моего ведома": -оставляете на диске C меньше 10 свободных гигов - и вуаля! Пыхтит, старается, рвётся, но "не лызет!" ![]()
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Обновился умышленно, с семерки. Причина - патологическая тяга к халяве. Почти все программы остались рабочими. Все драйвера установились автоматически, за исключением bluetooth. Пробовал подсовывать несколько старых драйверов, но безрезультатно. Причем в диспетчере устройств устройство отображается через раз (даже реже). Если нет, то поиск оборудования ни к чему не приводит. На семерке синезуб точно работал. Понимаю, что не та тематика форума, но все же вдруг кто что подскажет. Устройство USB\VID_0BDA&PID_8723
Ощущения по десятке. Никуда по настройкам особо не лазил, отвращения не вызывает. Но от паранойи не спасает даже шапочка. Хотя жаба все-таки побеждает. И еще маленький нюанс. Не смог шкурки на танчики установить в моде от протанки. Грешу на то, что система блокирует скачивание. Как победить еще не понял.
|
||||
СМР Регистрация: 02.09.2007
Саратов
|
Два раза обновлялся и оба раза откатывался назад на семёрку. Причина в том, что на 10-ке у меня шрифты масштабируются при 150% плоховато. При 100% - всё нормально, но для меня мелко при разрешении 1900х1200, т.к. зрение уже не то. При 150% и выше шрифты получаются, как на отсканированном тексте, причем не только в прикладных программах, но и в некоторых системных окнах. Драйвер видеокарты - самый новый. Такие вот дела.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Есть нетбук Asus Eee PC 1025CE . Win7 Starter.
При попытке установки Win10 год назад было отказано потому, что не поддерживается монитор 10.1" LED Backlight WSVGA (1024x600) Screen Вопрос: она теперь (Win10) точно не установится? Или она установится и нетбук "превратится в тыкву"? ![]()
|
||||
Новосибирск
|
and.rey, почему именно в тыкву, в кирпич
![]() |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Никак не могу понять, зачем люди сами пытаются установить Win10. Побаловаться "плюшками", а потом играться с "кирпичом"?
Ну ладно, подонки из MS сделали так, чтобы от обновления ОС обычной "тетке" было практически невозможно отказаться. Но "продвинутые" пользователи знают, как можно это сделать. Кто не знает - могут опозориться. Например, как люди начавшие важную презентацию перед солидной аудиторией, а в это время началась закачка обновлений. Или, еще хуже - в прямом эфире при прогнозе погоды появилась вместо карты "картина маслом" с обновлением винды. Или как у африканцев, которым каждое обновление обходится в 32 тыс. баксов за счет дорогущего трафика. Позиция MS понятна - "захватить мир", да ещё и срубить бабок. Их партнеры тоже рады - можно будет и новое железо впаривать и весь иной софт. Но пользователю-то зачем? Любая ОС - всего лишь инфраструктура, главное-то прикладные программы. Да, иногда ОС надо заменять, как заменяли Win95, 98 и прочих из-за их "экранов смерти". Но вот в древней теперь XP такого ни разу не удалось добиться, хоть и старался. Да, иногда ОС надо заменить ради поддержки железа. Например USB или еще чего-то радикального. Но ради "плитками полюбоваться" да красивыми большими иконками уж точно не стоит. Взрослому человеку. И "быстродействие" - мифическое. Быстрее выполняется всё очередное ненужное. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 ч. ----- Любопытно, об этой проблеме(обновление до Win10) уже пишут в далеко не самых компьютерных изданиях ![]() https://cont.ws/pos288497t/ Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 08.06.2016 в 09:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скоро за нокиа 3310 и комплектующие на ebay ценник подрастёт до айфонского уровня.
А произойдёт это только потому, что руки мелкософта не успели изгадить эту модель своей W10 mobile. Была компания - были разработки. Был дизайн, и была хоть какая-то альтернатива. Теперь что на рынке нового появилось взамен после поглащения? З.Ы. сам пользуюсь N73, сегодня купил очередной аккумулятор т.к. не вижу достойной замены для решения прикладной задачи |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но я не пацан и не долбанутый хипстер, которому непременно нужна самая современная модель, потому что "лучшие косметологи" советуют. Да и как с годовалой моделью среди пацанов покажешься? Но я не пацан. Я также не обновляю прошивки в гаджетах или Android. Как пацаны, которым непременно надо "последние циферки". Но я не пацан. С Windows так же. На основном рабочем у меня до сих пор XP стоит. Потому что устраивает. Есть и ноутбуки - и с XP, и с Win 7, и с Win 8.1. В данном случае ОС нужны мне для тестирования собственных программ, т.е. для выявления глюков именно ОС. Например выяснилось, что в Win 8.1 неверно выдается функцией WinAPI дата и время. Не в "часиках", которые для пацанов, а функцией. Если понадобится мне Win10 - возьму машину с этой ОС. Но только когда будут понятные её преимущества и ясны недостатки. Но пацаны-то в это время будут от каких-нибудь картинок в какой-нибудь "пятнашке" кипятком в песочнице писать. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
А Вы пробовали что-нибудь из перечисленного "на вкус"? Андроид 6, допустим. Или тот же вин10. А то получается "мне и в жигулях шестёрке удобно, зачем мне хороший автомобиль с 8-ю подушками безопасности и кондиционером".
Ну и про злополучный вин 10, а как же тестирование приложений для этой ОС? Ноутбук с ХР, к слову, у меня тоже есть. Потому что он настолько древний, что на него нет дров для следующих окон ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Ну шестерки на планшете нет, а вот с пятеркой пришлось пообщаться, самое первой что заметил, это то что она не может переносить приложения на сидикарту, пришлось сторонние заплатки искать, так что на шестерку не тороплюсЯ, вдруг у еЁ еще какие сУрпризы будут
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
было бы правильнее так: Вот ездим на фордфокусе и всё нормально, а при очередном ТО диллер предлагает бесплатно поставить на него синие брызговики, спойлеры, прямоточный глушак, салон отделать в леопардовый раскрас и со светомузыкой и т.д. в том же духе С одной стороны - стильно, модно, молодёжно С другой - фордфокус от этих перделок-свистелок быстрее не поедет Вот и получается: кому нужны эти свистелки - вэлкам Кому нет - тот и пробовать не будет
|
||||
Düsseldorf
|
люди, вы вообще сравнивали скорость загрузки xp и 10, чтобы так говорить?
уже куча программ отказывается от поддержки хр. из тех, чем я пользуюсь, это хром, дропбокс. ShaggyDoc, а вот мне любопытно. Вы же наверняка делаете обновления для своих программ? как вы относитесь к людям, которые пользуются Вашей программы релиза 2003 года и пишут Вам замечания по функционалу, которые уже в 2004 были пофиксены? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Уже куча программ отказывается от поддержки Win7, что уж там про XP говорить... К тому же в XP не было полноценной реализации архитектуры х64. Не было поддержки SSD. Я вообще восторгов по поводу XP не понимаю |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ну я не восторгался, я просто говорил о том, что оно вполне работоспособен в т.ч. для инженерных задач (автокад соответствующих версий + расчётный софт). А вот игрульки не играются современные, да, грусть-печаль. И даже в интернетах не полазишь со старым железом - всяким гуглохромам оперативы надо больше, чем объём харда
![]() Цитата:
Цитата:
расскажи, на сколько быстрее загружается нулёвая вин10 в сравнении с такой же только что установленной не загаженной вин7? и, если есть возможность, было бы интересно увидеть разницу для системного раздела стоящего на обычном харде и на SSD |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
У меня в аккурат в ней было не прификсЁно, она в аакурат только что вышла, мне что надо было ждать когда они соозволЮт сделать, не-а, я сам...
Ну и что мне сейчас на шестерку переходить, когда я уже все отладил как мне надо. ЗЫЖ. Да кстати, кто-нибудь пробовал проанализировать, то сколько хламу в трафике эти андроиды собираю без вашего ведома, например рекламы, ну ладно рекламы, а того чего вы не видите, зачем он андроид на гуглевский сервер каждый раз лазеет, я его об этом не прошу, я например не хочу, чтобы на моих устройствах, кто-то где-то там в буржуинстве устанавливал, что-то там без меня... урок с win10 очень хорошо это демонстрирует ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Позвольте вставить три копейки.
Лопухнулись микрософт, уж больно хорошая windows 7 вышла. И 8 и 8.1 и 10 лучше не стали. Понавешали рюшечек, а функционала не прибавилось. Теперь осталось заставить систему морально устареть - выпуск новых версий программ. которые искуственно не запускаются на win 7. Единственное место, куда я установил win 10 - это планшет, там да, для сенсорного экрана вин 8-10 гораздо лучше. Но для серьезных программ нужны все равно клавиатура и мышь.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() Поставьте на свой андроид фаерволл, и вдруг окажется, не только система снимает метрику, а практически все приложения начинают ломиться в интернет, на амазон, на фейсбук(я на него ни разу не ходил), и вдруг 360 секьюрити то сволочь решил метрику снимать... СЩасья блин, девать не куда ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Если вы не видите слежки, это не значит, что за Вами не следят
![]() Я вот не стал шапочку из фольги одевать или заклеивать глазки камер скотчем, просто дрова на видеокамеру тыловую и фронтальную отключил. За мной следят?
|
||||
Новосибирск
|
Знаешь, в свою бытность я оптику сдавал, ну дык ее принимал главный инженер с оптико-механического завода, ну дык он прямо так сказал: "Я знаю, что вы чистые машиностроители, я знаю что вы в оптике нифига не смыслите, я знаю что вы будите стараться меня обмануть... ну дык обманите меня квалифицированно, мне будет приятно, я буду знать что вы хоть что-то усвоили."
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
субъективно разница раза в 4 (40 секунд против 10 секунд).
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Гугол гребет всю информацию о пользователе, по официальным данным, для показа нужной рекламы в нужном месте. У меня есть серьезные подозрения, что Ян... навигатор частенько строит маршруты мимо проплаченных мест. Подтвердить ничем не могу, но иногда маршрут совершенно абсурден с точки зрения дорожной обстановки. И вообще, если у Вас Андроид - смиритесь с тем, что Вы живете в доме со стеклянными стенами. Для бесплатных приложений, кормящихся рекламой, я в какой-то мере считаю это приемлемым. Но если я заплатил свои кровные за Винду, а Сапер хочет доступ к моей переписке, а Календарь - доступ к вэбке - мне это не нравится. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
40 секунд?
![]() сейчас загрузил ненавистный многим тут ХР на вот этом ноуте - по секундомеру от нажатия кнопки до загруженного рабочего стола 28 секунд на ноуте пятилетнем ноуте с core i5 вин7 грузится за 12 секунд (SSD) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Загрузил или разбудил?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
загрузил
из сна вышел за 6 секунд (только что попробовал)
|
||||
Новосибирск
|
Ребята, отключитесь все от интернета, ну. И мобилу в любом виде выкиньте. Соцсети под запрет. Почта только голубями. Никаких слежек, никакой рекламы.
----- добавлено через ~2 мин. ----- А если расход топлива уменьшится (аналог, навеянный переходом с андроид 5 на андроид 6), а скорость разгона увеличится и помимо лобовой подушки, будет еще и боковая? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
т.е. если вин7 следил за мной только через вебку, то вин10 будет ещё и глазом оптической мыши подсматривать?
|
|||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Дело ведь не именно в ХР. Когда-то и она считалась "шпионской". Вот Vista появилась под фанфары и лозунги "Планктон! Все на Vista!". И где она теперь? Потом Win7 - вполне нормальная система. Но ведь пипл окучивать надо, и полезли "восьмерки", а потом "десятка". И наивные люди думают, что всё это для их блага. Цитата:
И насчёт "бесплатности" не стоит обольщаться. В итоге с вас сдерут больше, чем если бы купили нормальную не "самообновляемую" систему. Цитата:
Вроде тут взрослые люди, но на рекламу ведутся, как блондинки. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Но с мышью хорошо (без иронии), прям посмеялся ![]() В вин10 из полезного для меня: удобнее в использовании (это, естественно, субъективное мнение), лучше идут игры. Насчет быстродействия Автокада и прочих радостей - особо отличий не заметил. Ну и плюс неплохая встроенная антивирусная защита - для меня это не важно, а вот большинству "домохозяек" пригодится - у них своровано и отправлено неведомо куда личной информации поуменьшится в разы. То есть, я считаю, для большинства новые версии, да еще и бесплатные - обязательны. Люди же, которые разбираются в том, чем пользуются (привет Шаги), сами обоснованно решат. Как-то так. Offtop: Во, понесло то меня ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Юг
|
Вспомнил )) в GTA3 было радио Chattobox - там одна чувиха предлагала такую же идею, и сразу подводный камень - голуби часто попадали кому-то на обед.
Вроде где-то в сети попадались программы антишпионы на Виндовс10. Поставил себе такую, хотя не могу сказать помогают или нет. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
зыж. Впрочем я никому не зпрещаю смотреть рекламу за свой собственный счет, я запретить не могу.... |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Теперь еще миллиарды будут делаться на продаже персональных данных пользователя. Конечно, пока персона "Васи Пупкина" может и никого не интересует. Но "дело" на него уже есть. Кем будет Вася через 20 лет пока неизвестно. Но могут и вытащить дело, как на Хиллари Клинтон. Да и общая информация по совокупности пользователей страны в обобщенном виде - это стратегический товар. Цитата:
Но принудительно пересаживают всех. Вот тут либеральная общественность почему-то не вякает. Впрочем, почему - понятно. |
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
Устроили повсеместную истерику по поводу слежки вин10, а у большинства телефоны на андроид и айос. А ещё тысячи камер в каждом городе (а где-то и сотни тысяч) и миллионы перископеров. Все давно под колпаком. И зашли туда сами, хоть и неосознанно. Вспомнился мем: "Они платят нам по 700-800у.е., чтобы у нас были их отпечатки пальцев". Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
Но мобильный телефон всегда с собой... В общем, стараюсь об этом не думать, а то это как о глобальном смысле жизни людского рода рассуждать, с катушек можно съехать |
||||
![]() |
|
||||
|
Вспомнил анекдот (могу наврать):
Военные заказывают компьютер с защитой от взлома. И спрашивают: - А если ночью компьютер отключить, то как будет защита работать? Так что для параноиков следующие способы (от наиболее радикальных): - тайга, отшельник - не пользоваться ПК - не подключать к сети - подключение к сети через виртуальную систему - установить фаерволл с обучением и запрещать все подозрительное. Мне win 10 нравится, но уж больно много она жрет дискового пространства. Буду ПК менять, ее установлю. Помню боль и мучения перехода с XP на win7, теперь не вернусь на XP.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если в инстаграмчик повтыкать и музыку послушать - то да.
Только инженерного софта под Линукс.... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
![]() Offtop: вспомнился фильм в тему Враг государства (1998). Тогда это еще казалось фантастикой... Последний раз редактировалось juri18, 10.06.2016 в 11:04. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Без приключений, кроме стека блютуз. Винда заявила, что он плохой, а есть хороший майкросовтовский.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Мы это уже проходили, с конкретными цифрами. Различных "бесплатных" продуктов. И разные Линкусы и разные Офисы. Особенно в масштабах организации. Был у нас начальник управления IT, съездил в Голландию, покурил травку в кафешопах, покушал пирожных с грибочками, посетил музеи секса и Ван-Гога. Наслушался всяких лекций и проникся либерализмом, только что геем не стал. И начал "внедрять". Повсеместно и большевистскими методами. Типа "мы всё разрушим, до основанья, а затем...". Но вот "затем" как раз не получилось. Была парализована вся работа. Ну, деньги ладно, "народные". Хотя выбрасывать 500 имеющихся дистрибутивов винды не стоило. Но когда в АП или в министерства требуют документы в формате DOC, а он заявляет "А пусть они на ОО переходят", то это кончается плохо. Просто область не получит сколько-то миллионов из-за его "энтузазизьма". Да и для секса с линуксами нужны люди другой квалификации. С другой зарплатой. Умеющих разобраться с многочисленными клонами линукса. Да и попробуйте несколько сотен "теток" враз "отвыкнуть", не сорвав работу. В общем, когда дело до шло до спроса "А кто это все выдумал", то пришлось ему смыться с очень хорошо оплачиваемой работы. И Правительство РФ давно дурят по поводу "русской ОС", офисов и прочего. Видят, что люди не соображают и вытягивают деньги. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Последний раз редактировалось juri18, 10.06.2016 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Отопление и вентиляция Регистрация: 31.10.2008
Москва
|
это забавно видеть на инженерном форуме. В самом лучшем случае встанет автокад 10-летней давности. Про ревит я вообще молчу.
Хотя судя по прогрессу уже автокад 2008 ставят на линукс, а пару лет назад только 2004. https://appdb.winehq.org/appview.php?iAppId=86 Вобщем остается надежда только на ReactOS |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А чего вы так переживаете, что за вами винда следить будет? По-моему удобно:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ Регистрация: 10.09.2014
РФ
|
Многие против Win10 - не понимаю почему: перешёл год назад - все проги работают нормально.
У меня смартфон на Win10 Phone + Win10 на компе - синхронизация идеальная, нарадоваться не могу. Телефон = продолжение компа со всеми вытекающими. Очень удобно, без косяков. OneDrive работает как автомат, все контакты синхронизируются. Сейчас даже Скайп (куда ж без него) внедрили в Win10 - разгрузил оперативку от Скайпа. А по поводу слежки - Андроид тот ещё... Шпион ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Стоимость Windows 10 Enterprise E3 при подписке через облачное решение Cloud Solution Provider составит $7 в месяц за каждого пользователя.
Источник: http://www.cnews.ru/news/top/2016-07...entskoj_platoj P.S. В Windows 10 Microsoft предложила пользователям вносить регулярную плату пользователям за отключение рекламы в наборе карточных игр Microsoft Solitaire Collection, поставляемом с системой по умолчанию. Пользователь может играть в игры Solitaire Collection и бесплатно, но в этом случае при каждом запуске игры ему придется смотреть на заставку с рекламой и предложением купить Premium-версию приложения. Пользователь может оплатить сразу годовую подписку на Solitaire, которая стоит $9,99 (около 590 руб.) ![]() Последний раз редактировалось bernata, 14.07.2016 в 09:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Операции с папками и путями | swkx | Программирование | 21 | 27.04.2012 00:33 |
Проблема с запуском на Windows 7 из другого .NET приложения (COMException 80080005) | IvanShkuropadsky | .NET | 4 | 26.07.2011 10:23 |
LISP получить список установленных в системе (векторных) шрифтов или хотя бы узнать, установлен ли указанный | Ax3 | LISP | 9 | 08.02.2011 14:11 |
Проверка нажатия CTRL в LISP в фоновом режиме(не grread) | BH | LISP | 10 | 22.08.2006 22:23 |
Программеры, где моя ошибочка? | {Smirnoff} | Программирование | 11 | 01.03.2004 11:08 |