|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Рабочая документация (КЖ) в Revit, реально?
|
||
Просмотров: 79698
|
|
||||
Offtop: сейчас начнётся...
|
||||
![]() |
|
||||
Негропроект, инженегр-конструктор Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
|
Offtop: Тема явно создана для тролинга.
На revitcity.ru огромное количество примеров работ, хотя бы вот |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
St_Sergey, более чем реально.
Приобщайтесь: В чём лучше всего делать КЖ? Примеры чертежей Демонстрация работы
|
||||
Черкассы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
И это хорошо! Ведь в этом и задача, чтоб предельно просто реализовать свои задумки (конструктивные), а не бороться с последствиями недоделок программистов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Да это понятно. Меня просто удивляет один факт: AutoCad и Revit выпускает одна фирма. Неужели сложно сделать что-то из акада в ревите. Получается вся скорость выполнения сводится на нет последующим привидением в божеский вид чертежей
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор, строитель Регистрация: 08.10.2006
Уфа
![]() |
Цитата:
А вот с 3D на самом деле все заморочено. Больше всего напрягают автоматические изменения существующих элементов модели, которые происходят при добавлении новых элементов. Если смотреть КЖ, то вот вроде выставил армирование, настроил защитные слои и тп. Если вдруг придется в эту же плиту добавлять новые хомуты, то в большинстве случаев ранее выставленная арматура съезжает со своего места и приходится настраивать все по новой. При этом также пропадают или съезжают аннотации. Сильно не хватает настройки, которая бы отключала все эти автоматические изменения. В КМ так же и с балками, колоннами, раскосами. Тоже периодически самопроизвольно укорачиваются/удлиняются при каких-либо изменениях в модели. Причем часто это происходит совершенно незаметно. И некоторые изменения очень сложно отловить и исправить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ресурс revitcity.ru . Не знал о нем.... Господа, расскажу почему задал этот вопрос. Бывает так, что при армировке больших площадей плиты, заказчик требует арматуру разложить точно, без всяких унификаций и "запасов" (в связи с кризисом...), а это спецификацию "раздувает" до n-ой количества позиций арматуры. И вероятность сделать ошибку возрастает + уходит много (!) времени. Задался вопросом как оптимизировать работу. Ищу ответы... Да и в целом, после выполненного проекта, просит дать соотношение расхода стали и бетона, что в свою очередь требует потратит время + проекты требуют большой точности проработки, так как сложная архитектура и конструктивные решения. С этого пришел к выводу, что нужно переходить на 3Д проектирования, где не ты считаешь спецификацию, а "машина" . Да, я понимаю, что чудес не бывает и придется много чего "допиливать" руками, но все же хотелось как-то уменьшит свои трудозатраты. Как-то так... Что скажете? Что посоветуете? |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
St_Sergey, ревит, как и другие BIM-ориентированные программы, требует достаточно высокой квалификации не только в области проектирования, но и навыки в создании и сопровождении систем автоматизации. В частности, для эффективной работы в программе необходимы навыки программирования.
Если Вы владеете этими навыками, Вам, собственно, всё равно каким инструментом выполнять рабочую документацию, будь то акад, ревит, текла или пэинт. Вы сможете заточить его под свои задачи. Десятки примеров тому доказательство: - совершенно невероятная автоматизация средствами СПДС от Евгения Орлянского: http://www.youtube.com/watch?v=goY1x2-kp3w - черчение прямо из экселя - моих рук дело: http://www.youtube.com/watch?v=0F_EozaZ4DM и многие другие примеры. Вы уж простите, лень искать ссылки в выходной день. Если ничего не затачивать, а работать с платформой, то САПФИР лично мне кажется значительно перспективнее умирающего замершего в развитии ревита: http://www.youtube.com/watch?v=7bQyWWFI7eY |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Работаю в автокаде и спецификации считаю не я, а машина. Ведомости и расходы собираются автоматически. Про спецификацию в n и более позиций, давно наплевать, хоть 100500, хоть с точностью до мм. Для того, что бы автоматизировать и упростить работу, надо просто немного подумать, найти оптимальное решение и воплотить его. Умение программировать полезно, но необязательно, найти фрилансера для воплощения своих идей не проблема. Так что думать нужно и анализировать свою работу. А в чем именно создавать документацию, дело десятое. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Offtop: Ну кому-то проще взять кузов "ВАЗа" и нашпиговать его мощным двигателем и соответствующими деталями, потратив на это время и деньги, а кому-то проще пересесть на спорткар (потратив такие же деньги и время на их зарабатывание) и ездить в свое удовольствие на серийной качественной машине.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
это даже комментировать нелепо =)
Offtop: П.С. я намного охотнее поверю в то, что с 2017 запретят все программы, "произведённые" вне СССР РФ, а работать можно будет только на компьютерах производства таможенного союза =) вот увидите, ещё пара аварий на объектах уровня зенит-арены или лахта-центра и такой закон за один день примут сразу в трёх чтениях. "чтобы защитить отечественные стройки от происков госдепа". |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот бы еще в "экспертизе" сказали, где этот самый БИМ найти. Под бим я понимаю программный комплекс закрывающий ВСЕ разделы проектной документации и позволяющий эксплуатировать объект после его сдачи, а не одну его часть, т.е. программный комплекс позволяющий создать ПОЛНОЦЕННУЮ и ПОЛНУЮ информационную модель здания. Увы, таких программных комплексов нет, просто нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
"Лепо" или нелепо, а в задании на проектировании уже прописывают: чертежи в DWF и PDF форматах + BIM модель в Ревите. Не сумеешь построить BIM модель - не получишь заказ. Что завтра будет - не известно, возможно и в экспертизе попросят BIM модель.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
maks-ufa, Вы забыли добавить, что за такие заказы денег обычно предлагают меньше, чем стоимость одного рабочего места ревита.
Ну, по крайней мере, у меня 2 таких предложения было =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Ребята, с моей 2д колокольни ваши заявления про BIM в экспертизе выглядят попытками оправдать свою приверженность BIM технологиям. Не надо. Нравится работать в 3д - пожалуйста. Но не надо фантазировать и мечтать о информационных моделях в экспертизе. Сейчас даже нет требования передавать в экспертизу документацию, выполненную электронным образом. Вы можете начертить что угодно на кульмане, отсканировать в pdf и сдать на экспертизу. И никто слова не скажет. А вы тут про BIM размечтались. Детский сад.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Ну у нас заказ крупный, думаю с лихвой окупятся, хотя лицензии покупались до объекта. Сам не понимаю зачем им эта BIM модель, но суть в тенденции.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.minstroyrf.ru/press/3d-pr...-stroitelstva/ Не придумал же это один наш дирик, например. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
Offtop: dm732, спасибо, поржал в голос, даже спящего ребёнка разбудил =) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
помнится лет 15 назад занимался черчением в Solid Works. Пара выводов которые сделал для себя - 3В проектирование это принципиально новый, более высокого уровня подход к проектированию. Уровень культуры при работе в 3D должен быть выше чем в 2D. Программа должна позволять без ущерба для автоматизации, и качества собственно конечных чертежей, внесение правок в первоначальные решения практически на любом этапе проектирования. Или нужно набраться и сказать "нет" Заказчику, выкатив допник.
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- есть классная песенка про тенденции, клип правда лучше: "На лабутенах и в офигительных штанах!"...
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
почитайте Национальные стандарты по BIM-технологиям
никто до сих пор не разобрался, что это..... какая экспертиза к 2017 году? кстати I_saw_UFO, в приведенной Вами ссылке не нашел обязательного требования к наличию BIM-модели проекта |
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю в простоте и бесконечности допиливания привлекательность ревита. Наверно мало кому интересно "допиливать" поэтому цепляются за автокад. И еще меньше тех кто может допилить что то через эксэль. кто не хочет допиливать наверно так и будут пользоватся 5ю командами (линия , копировать, зеркало...) , заставят в ревит перейти будут в чертежных видах как в акаде чертить и ворчать.
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Offtop: Если Вы, перед тем, как написать комментарий, прочтете внимательно пост, то увидите, что я сравнил 2D возможности Revit с 2D возможностями AutoCAD. И это совершенно не означает сравнения 3D и BIM возможностей Revit с 3D работой в AutoCAD.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Как правило рабочее место предоставляется работодателем, соответственно что куплено и установлено, на том работать и будете. И для того что бы убедить работодателя купить новую систему, надо очень постараться и обосновать это, вот только смена автокад на ревит не принесет скачкообразный рост производительности труда, скорее наоборот, на начальном этапе будет сильное падение оного. Да и раст производительности возможен при системном и полном переходе всей организации, иначе это бим ради бим. ИМХО на рынке не так уж и много работы, что бы ее было не переварить по старинке, в акаде, а потому вгрохивать деньги в ревит пока смысла не вижу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
St_Sergey это называется армирование сетками , например технология Nemetcheck Bamtec. В ревит как указал Александр можно разложить стержни как угодно в минуту , вопрос правильно разложить зоны согласно расчета в RSA например и унификации согласно перепусков по СНиП.
http://revitconsalting.blogspot.ru/2...revit-1_9.html А вам если в Autocad то пойдет СПДС Железобетон или Project Studio |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Тогда проще поменять место работы и расти дальше, что собственно и сделал.
Цитата:
Если вы работодатель то правы, а если исполнитель - то нет, так как тот, кто не растет, тот автоматически опускается. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop:
Цитата:
однако не считаю умение щелкать по иконкам в ревите каким бы то ни было ростом в проф. плане, впрочем как и умение щёлкать по иконкам в автокаде. Считаю, что расти я должен как инженер конструктор, а не как пользователь программы, согласитесь это разное. Повторю свое ИМХО, если стоит задача ускорить выпуск документации, то в этом случае поможет только программирование, четко заточенное под конкретные цели и методы работы, а платформа под которую это будет писаться - второстепенный вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
|
Позвольте вклиниться - а удобство повторного применения наработанного в ревите?
Например, добавили этаж в здании. 1) Насколько быстро допилить проект? 2) Быстрота и автоматизация переделок спецификаций. И не забыть про двухстадийное проектирование - проектная и рабочая документация.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() Даже до уровня курсового не дотягивает!!! Был пару раз на собеседованиях, мне отделы кадров утверждали, что у них все полностью делается в Ревите. Я спрашиваю, а пропорциональны ли трудозатраты которые на это тратятся с 2d??? Сосбно молчали и ничего не говорили, ну и самое главное, я им просто напросто не верил. Пока нормальной рабочки я в Ревите не видел. У меня есть проработки для жилых зданий, думаю возможно применить систему с применением типовых узлов. И это более менее реально.
|
||||
Москва
|
Как-то видел такое: товарищи утверждали, что "мы в автокаде работаем гораздо быстрее! вот надо нам что-то изменить - просто подправили и готово, а в этом вашем ревите модель перестраивать надо!".
По факту оказалось, что они перебивали размеры (даже не пересчитывая спецификации! - "некогда, главное побыстрее выдать") и стахановскими темпами получали новые листы! Потрясающий результат при минимальных трудозатратах? Может быть, стоит нам всем перенять этот уникальный опыт? ![]() Ревит, действительно, во многих ситуациях и не даст прироста в скорости, но ведь наш показатель работы - не только количество листов. Тот же Ревит может дать преимущества, недостижимые при использовании каких-то традиционных способов работы: простая координация с другими разделами, автоматические проверки на пересечения, всегда актуальное количество материалов на здание в целом и мгновенный пересчет при любых изменениях, и тд. Считать ли возможность повышения качества потерей производительности - тут уж каждый решает для себя. Неудивительно - стал бы я еще выкладывать готовый проект в открытый доступ ![]() По ссылке есть несколько типовых конструкций, что-то более масштабное вполне можно сделать по аналогии. Но интересно то, что и сам файл Revit выложен в открытый доступ, и вы вполне можете открыть его и посмотреть - ничего необычного не ощущаете? Посмотрите чертежи во вложении - ожидаю аргументов вроде "это же тоже детский сад!" и "это же не Revit!" ![]() По поводу скорости - вы правда будете утверждать, что с вот этими наработками всё будет ужасающе медленно? (кстати, всё семейства и шаблоны доступны для свободного скачивания!) А насчет того, что "ни у кого не получается": Ревит действительно не идеален, но проблемы обычно от неумения работать, а не от возможностей программы.
|
||||
Düsseldorf
|
всё время так делаю
выпуски с армированием стены не совпадают. халтура. ----- добавлено через 32 сек. ----- П.С. =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и я бы не сказал что у ревита здесь преимущество еще, что всегда отмечаю: ревит дает слишком много лишней информации - мусора, за которым можно пропустить важное и это беда |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
||||
Düsseldorf
|
а на этой картинке кажется, что выпуски стоят в 2 раза чаще основного армирования стены.
----- добавлено через ~2 мин. ----- А, понятно. После вырезания проёма всё слетает. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
swell{d}, а, так вы про видео.
На самом деле, там и другой халтуры хватает - на скорую руку записывал (например, размеры установил с округлением, поэтому размерные цепочки не сходятся). Действительно, для выпусков шаг не тот указал, а автоматически шаг арматуры стены в них не передается. От ошибок никто не застрахован, но тут они легко вылавливаются на любом из видов; поменять шаг или сдвинуть выпуски - пара кликов мышкой, изменения тут отразятся во всех видах и спецификациях.
|
||||
|
и это только бегло глянув. а копнув поглубже....за всеми этими ревитами и ускорениями скрывается снижение уровня качества выпускаемой продукции - недостаток размеров, несостыковки и тд. вместо продумывания и придумывания решений каких-то, все как-то бездумно во многих случаях...зато быстро
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Что за чушь? Я размещаю стержни арматуры с точностью до миллиметра, они точно соответствуют тому, как они должны быть размещены на стройке в опалубке. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
MiSchu, как раз наоборот - это всё про Автокад. То, что Ревит не дает быстрого прироста скорости работы, да и цель его использования не только в этом - тоже говорилось неоднократно. Судя по всему, вы даже не представляете, о чем говорите.
Хороший пример про то, что Ревит не дает халтурить - это то, что в нем даже размер просто так перебить нельзя. Выдается предупреждение, что надо двигать элемент, а не цифру менять (см картинку). Тот же шаг арматуры в выпусках не исправить, заменив текст "Шаг 100мм" на "Шаг 200мм" - только действительно изменив шаг в модели, а марки и спецификации после этого изменятся автоматически. Если это снижение качества - видимо, я действительно чего-то не понимаю в жизни.
|
||||
|
Цитата:
На чертеже "30 Колонна Км-2 опалубка армирование.pdf" сечение 2-2 (по выпускам) арматура привязана 65мм от грани по оси арматуры, на чертеже "12 Схема арматурных выпусков.pdf" фрагмент 1 выпуск привязан 88мм от грани по оси арматуры - при диаметре арматуры 25мм явно косяк. Не знаю как такое позволил ревит, потому что если рассмотреть таки чертеж "30 Колонна Км-2 опалубка армирование.pdf" сечение 1-1 – та же арматура привязана 63-63 и вроде бы все на своих местах. Очень сильно бросаются в глаза размеры 44, 62, 63, 64, 118 и т.д. … это моветон. Если бы я проверял данные чертежи, то все было бы в красных чернилах и в конце концов заставил бы все переделать. Представленная рабочка еле тянет на работу инженера 3-й категории. Без обид, extraneous, думаю со мной тут многие согласятся. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хотелось услышать опытных... Реально сделать рабочую документацию КЖ? Сразу скажу, что я за прогресс вообще и за Ревит в частности. Но у меня более конкретный вопрос по данной конкретной теме. Все примеры по армированию ж.б., от extraneous да и другие, вроде бы, с армированием отдельными стержнями и в ВРС нет второй части по закладным деталям. Дело в том, что сам еще 2,5 года назад приступил к изучению Ревита и даже сделал пилотный проект. Все бы хорошо. Даже армирование вполне удовлетворительно и даже с параметризацией, но именно отдельными стержнями. Но когда попытался сделать более сложный ж.б. элемент с армированием каркасами, с закладными деталями (во вложении незаконченный проект), что-то все оказалось неоправданно сложно и нудно, а заавтоматизировать ВРС вообще невозможно (так чтобы по-полной - невозможно, так кое-что в полуручном режиме и только для конкретного частного случая). И это я пересказываю мнение самого гуру-преподавателя, который помогал делать проект. На том я тогда и закруглил свою деятельность именно по "рабочке" и именно по армированию в Ревит. Вот и вопрос. Что-то изменилось с тех пор? Или есть ли специалисты, которые порешали армирование сетками, каркасами, с закладными деталями и соответствующими спецификациями и возможна ли универсальная ВРС в части закладных деталей? ----- добавлено через ~16 мин. ----- Offtop: А представьте, что можно получить в Ревите, если там насоздавать параметрических семейств, да еще и сборку модели, и получение листов запрограммировать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: В ревите можно получить многое, только никто этого не видел)
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() Вобщем, моделится - хорошо, опалубочные чертежи - неплохо, армирование и автоматизация подсчета - все-таки пока через Ж... Ну или через G.. - гуру то бишь, коий все это сделаеть - через программирование ли, или там каркасо-сетко-семействов насоздаст.. ![]() Те шаблоны и примеры проектов, что мне попадались, - чувствуется, что создавались может и G, но один фиг как-то через ж..
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 10.03.2016 в 18:22. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
dm732, фрагмент 1 находится на оси 8, а колонна Км-2 - на оси 7. Рано вы за красные чернила схватились, однако.
Найду и выложу лист с колонной Км-1 - внезапно там всё точно совпадает с фрагментом (в Ревите по-другому и быть не может). Еще один фрагмент по оси 7 на плане с выпусками не помешал бы, конечно, но тут ведь Ревит не сделает всю работу за нас. Размеры "44, 62" - появились как раз после проверки. Можно легко сделать округление до 5мм, но было решено не халтурить и ставить размеры "такие, какие есть". Покажите Гост, в котором написано, что это неправильно. Необходимость "переделывать всё" как-то не ощущается. Вопрос "реальности рабочки КЖ в Revit" считаю даже более, чем закрытым. Полностью автоматическую ведомость расхода стали можно сделать того же стиля, что используют в Текле - "вертикальной" ориентации. Тогда вообще никаких проблем, да и в госте традиционная ВРС - "рекомендуемая". Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Offtop: А представьте, что можно получить в Ревите, если там насоздавать параметрических семейств, да еще и сборку модели, и получение листов запрограммировать?
Сообщение от dm732 Offtop: В ревите можно получить многое, только никто этого не видел) Посмотрите. Модели собраны из семейств за секунды, программкой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: фото найдено в инете за секунды. и что?
пора прикрыть очередной ревито-флуд. все равно каждый останется при своем мнении правильно было сказано, ревит - не для скорости, и все, кто пытаются с этим спорить, каждый раз будут получать очередной "фуу" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
немного рекламы Revit:
http://revitconsalting.blogspot.ru/2.../revit_11.html здания уже построены , критика принимается но уже не уместна А тут все нюансы которые я нашел за 6 лет работы в нем: http://revitconsalting.blogspot.ru/2016/02/revit.html Но в любом случае всем придется менять свой стиль работы , с учетом того что вся отрасль в кризисном положении.... выживать будут сильнейшие и угадайте кто это , тот кто чертит в Autocad (и хоть он трижды прав что сделал рабочку лучше) или тот кто сделал типо в BIM ? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Подтверждаю, в Tekla Structures можно даже так!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
extraneous, Фундаментная плита толщиной 1,5м под 3х этажное здание? В чем прикол? Зачем везде бетон F150 W6? Если поделить массу металла на плиты и балки на объем бетона плит и балок, то получится расход 387кг/м3, не многовато? Назначение здания какое интересно? Это станция метро?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но согласись, что в очень недалеком будующем, чистое 2d сгинет также, как и кульман |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
а за бим, да - будущее, по крайней мере другой тенденции сегодня нет, только хочу заметить, что трехмерная модель ни есть бим ----- добавлено через ~31 мин. ----- Цитата:
откройте любой типовой проект в туши и сравните с любым своим, выполненным в текле, ревите, автокаде - гоняясь за инструментом, вы допускаете ухудшение качества и считаете это нормальным. Нет, я не призываю вернуться к кульману, я просто считаю инструмент – всего лишь инструментом, не обожествляя его. |
|||
![]() |
|
||||
|
А как так? можно по-подробней? Как оно работает? Уровень автоматизации этой ВРС?
На пальцах объясните, пожалуйста. Вот если я в модели к закладной добавлю, например еще лист с другой толщиной. В ВРС появится дополнительный столбик для него и пересчитается вся цифирь? ----- добавлено через ~2 ч. ----- Было дело, открыл типовой. По этому типовому собрал конкретную модель сооружения в Ревите. Нашел 3 ошибки в типовом, которые никто не видел, пока работали с этим же типовым в 2д. О каком ухудшении качества речь? Ухудшение качества может происходить в головах, а не в Ревитах. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
П.С. Я вообще не в ревит работаю. |
||||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Это инсайдерская информация или вам просто так кажется? Можно ли где нибуть узнать что планируется в Revit 2017?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
extraneous
Ну чертежи которые вы представили примерно на четверочку. Выполнение данного проекта средствами автокада, заняло бы неделю не напряженной работы, с перекурами. То что вы говорите о простоте работы со смежниками, то и в автокаде это отлично делается с помощью внешних ссылок. Спецификации в атокаде делаются тоже средствами автоматизации
|
||||
Москва
|
Цитата:
Уровень автоматизации ВРС - полный, 100%. Для примера немного видоизменил закладные детали. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Смотрю на чертежи, которые выложены у topengineer - вроде как флагманов российского текловнедрения:
Вы, видимо, изобрели что-то новое, ну хорошо. Цитата:
Этот проект делали два человека чуть больше двух месяцев, параллельно другая группа делала похожий объект в Автокаде, и выдали чертежи примерно в одно и то же время. Но когда начались изменения - ревитчики помогали автокадчикам переделывать чертежи ![]() С тех пор я не верю этим сказкам вроде "Я в автокаде сделаю в два раза быстрее чем вы в своем ревите", а хваленый project studio с нарисованной где-то "в воздухе" сложной арматурой вызывает жалость. Offtop: Если что - я ничего не говорил ![]()
|
||||
Москва
|
Да, совершенно верно: таблица обновляется и видоизменяется полностью автоматически, не неё можно вообще не отвлекаться при оформлении чертежа. Работает по принципу "WYSIWYG": что изображено (отфильтровано) на чертеже, то и специфицируется в ней.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Смысл в том, то что я видел по то и говорю, я увидел 14 листов. Я то как раз то с сарказмом смотрю на голословные заявления о том, что времени было бы потрачено столько же. Я уж не первый год вижу Ревит, начинал с ним работать еще 2007 г когда он еще и не был Автодесковским. Я так же знаю то что огромные модели в нем просто не возможно двигать по нормальному. Мы попробовали 27 этажей без армирования запихнуть, лишь АР, так он с трудом ворочал все это дело.
|
||||
Пермский край
![]() |
Тема в срач скатилась, в принципе - предсказуемо...
Конечно реально. Рабочая документация даже в PAINT реально! По-сути темы - ВСЕ! Offtop: А то что REVIT - жутко недопиленное зло, и в автокаде обычным (не избранным) работать куда проще - это совсем другая тема. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вот такие вещи в Revit не могут не радовать: https://www.youtube.com/watch?v=wcavEIcHQEU Почти как в Tekla Structures ![]() Последний раз редактировалось sivlad, 11.03.2016 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Статья от 2013
------ Давайте задумаемся над двумя интересными числами: 12 и 10. Во-первых, программе Revit Architecture исполнилось 12 лет. Наш ребенок почти подрос. Во-вторых, мы отметили 10-летний юбилей приобретения Autodesk компании Revit Technology Corporation. Оба эти числа оказали настолько значительное влияние на мою профессиональную деятельность, что представляется целесообразным немного порассуждать о происхождении инструмента под названием Revit, описать отдельные моменты из его истории, а также отметить некоторые факторы, под воздействием которых мы сейчас находимся. Я перепутал с ASD
|
||||
Москва
|
Цитата:
Немного по истории Revit здесь http://bimboom.blogspot.ru/2007/02/r...istory_11.html |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Ток ма надо уточнить, что в PAINT КЖ реально сделать всем, а в Revit не всем.
|
||||
СПб
|
В прошлом году...
Ребята из ПСС сказали, что армирование туда добавить вряд ли получится
|
||||
Москва
|
Более того, в Ревите есть встроенный инструмент "Стадии", в котором можно работать с реконструкцией - задавать снесенные и возводимые конструкции или их участки, пробивать и закладывать проемы, подсчитать объемы материалов для каждой стадии и тд. Можно создать семейство какого-то параметрического усиления колонны, подсчитать количество металла, сделать чертежи и тд.
Цитата:
Тяжелые модели можно разделить на связанные файлы, например, по деформационным швам. Насчет производительности работы - можем остаться каждый при своем мнении, кроме голословных утверждений тут всё равно ничего не предоставить. Главное, что я доказал эффективность самому себе.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Москва
|
AlexV, что-то вы нас переоцениваете
![]()
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() В принципе, если судить по выложенным чертежам, - в автокаде бы я, наверное, действительно с такой же скоростью их сделал. А если бы ревитом баловаться начал, - застрял бы наверняка на гораздо больший срок, да и в результате был бы с особой жестокостью изнасилован нормоконтролерами.. ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
С-Пб
|
Армирование колонн и балок в ревите - самое извращенное удовольствие, кстати сказать, из тех, шо я таки в нем испытал..
![]() ![]()
|
||||
Москва
|
Да я ведь уже советовал - собирайте вы эту арматуру в "группы", например, вся арматура балки - в группе с соответствующим именем. Ничего никуда улетать не будет!
А сейчас уже и поинтереснее штуки есть, например, семейство колонны сразу с вложенным параметрическим армированием, да еще и лежит всё в открытом доступе ![]() (смотрите папку "210_Колонны жб")
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
Саня тебе намекают, что нужно опять попробовать и решится использовать Ревит в проекте.
У меня сейчас пятиэтажки пошли, вот на них, я может и попробую внедрить Ревит. Но у меня есть огромный плюс, это то что у нас монолитные узлы все в серии. Остался вопрос с их обсчетом в Ревите....
|
||||
СПб
|
Ну в автокаде у нас это работает.
Серия разработана и действует. Уже 3-я интерация серии которую я разрабатывал....
|
||||
СПб
|
У нас в кампании Главстрой ПБ разработана серия на монолитные жилые дома.
Когда я пришел, это были просто ссылочные альбомы на узлы и изделия. Я с командой все систематизировали и разработали систему блоков для обсчета этого всего дела.
|
||||
Москва
|
Этот глюк уже давно исправлен.
Более того, насколько помню, вы применяли группы, чтобы делать лягушки, собирая их из отдельных стержней, и потом копируя эту группу сотни раз. Лягушки эти мы уже давно делаем единым элементом, а группы я предлагаю использовать в единственном экземпляре и для другой цели - для фиксации положения арматуры.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Интересно, а что предлагает для этой задачи производитель Ревита? Или бабло им получено и это теперь не его проблема?
|
||||
Черкассы
|
Вообще насколько я понимаю в зарубежых практиках проектирования есть четкое разделение на стадии проект и рабочая документация (design & fabrication).
В их проекте нет стальных узлов, арматурных каркасов, сеток, нахлестов арматуры и прочего. Все это делается в производителем работ в зависимости от технологии которою он применяет. Ревит явно заточен на design - накидали концептуально модель по всем разделам, решили все колизии, приблизительно посчитали смету, утвердили проект, а дальше подрядчики делают fabrication. У нас же все привыкли делать РП, даже КМ делают в объеме КМД (вдрух подрядчик будет на коленке фермы варить), отсюда и такая ненависть к Ревиту - сложно в нем делать рабочую документацию, когда нет специального инструментария. Это просто недоразумение, в котором виноват оттечественный маркетинг. Тут или надо менять принципи проектирования или ждать пока Ревит наступит на хвост Текле и Allplan. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Черкассы
|
Тут какраз специалист из грейтека обещает в сдедующих версиях что-то по стальным соединениям.
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Только надо уточнять Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
давайте уточним, http://static-dc.autodesk.net/conten...s_Autodesk.pdf стр. 16.
|
|||
![]() |
|
||||
Черкассы
|
1) Это оттечественная схема работы, она отличается от зарубежных.
2) В этой схеме не указаны инструменты для выполнения конкретных задач, нельзя 100% сказать что Ревит разработан для выполнения рабочей документации (тем более для 4D) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
а что это ? только не в рамках Autodesk а как вы понимаете этот процесс P.S. если кто то врет то он врет , в случае с автодеск должна уже быть некая юридическая ответственность , товар не соответствует заявленному качеству. ----- добавлено через ~14 ч. ----- Так же давайте поставим точку в вопросе производительности и Revit и Tekla один и два на хабре есть много статей сравнения графических ядер на OpenGL (Tekla) и Direct3D (Revit). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но для полноты картины не хватает сопоставления продуктов по ценам. miko2009, раз уж Вы счастливый обладатель сразу двух продуктов, пожалуйста, поделитесь информацией из пользовательских рук. Че почем? |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Тоже самое.... ----- добавлено через ~28 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~53 мин. ----- Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот эти чертежи, которые я тут же выложил, вы тоже считаете детским садом?
Воистину, не желающий смотреть - не увидит, даже если в руки дать. Цитата:
Вообще у Revit по сравнению с Allplan менее удобные инструменты армирования, но зато это компенсируется более функциональными размерами, совместным доступом к модели, обратной связью модели и спецификаций и тд. Можно работать и так (я в свое время создавал подобную систему как раз для любителей ps и прочих веткадов), но по-хорошему - нет:
|
||||
Kiev
|
Цитата:
По теме, было бы интересно посмотреть сравнение Revit-Allplan-Tekla. Попадался ролик на youtube, там больше с точки зрения расчетов и немного КЖ идет обзор Последний раз редактировалось Delf, 13.04.2016 в 11:08. Причина: ссылку на обзор не было видно |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
YarUnderoaker, но раскладки арматуры "с доборным шагом" так и не
![]()
|
||||
Черкассы
|
New in Revit 2017
----- добавлено через ~17 мин. ----- Увы нет, они похоже не понимают зачем это надо. Мне вот интересно можно ли арматурными конекторами делать простой нахлёст? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер- конструктор Регистрация: 14.06.2007
Беларусь, Брест
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Создал новую тему с обсуждением 2017, дабы тут не оффтопить, надеюсь админы не прикроют...
|
||||
|
Пример по ссылке. В файле РД раздела КЖ по стенам одной секции.
Выкладывается просто как пример выполнения КЖ в Revit. Конструктивные решения прошу не обсуждать. Идентификационные признаки объекта, заказчика и проектировщика удалены. Если при просмотре файла вы их обнаружите, прошу сообщить в теме или личным сообщением. ----- добавлено через ~4 мин. ----- В файле слетели настройки видов с 3D арматурой, и у меня нет желания тратить время и настраивать заново. Тема про чертежи - вот пример чертежей. |
|||
![]() |
|
||||
Сколько человекочасов ушло?
Как-то можно исправить перенос текста размеров на ведомости деталей? Какие-то съехавшие строки в спецификации, как с этим бороться? Теоретическая масса 1 м.п. d10 0,617 кг, у стерженя поз. 4 длиной 1305 мм дан вес 0,80 кг, при теоретическом 0,81 кг. Какова схема подсчета? Можно ли добавлять соседнюю ось на сечениях? Последний раз редактировалось Kykycuk, 19.03.2018 в 17:56. |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Не автор, но ответить могу.. По всем вопросам ответ "да".
|
||||
|
AlexV, хорошо знающим Ревит человеком такие корректировки оформления делаются (условно) в 2 клика или все-таки придется попотеть?
Наверно, для новых чертежей можно оформление настроить сразу, а с корректировкой существующих чертежей тоже нет проблем? Например, в спдс меняешь настройки выноски - сразу меняются все выноски. Здесь такой же принцип? |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() ..То, что в таблицах и размерах текст слетает - скорее всего шрифт "нестандартный" в проекте..
|
||||
|
Цитата:
Время подготовки конкретно этих чертежей примерно на 20% больше, чем в Project Studio, замерялось на опытных пользователях в обоих случаях. На самую сложную стену около 12-16 человеко часов, на самую простую до 1 часа. Во время подготовки входит размещение арматуры в стене и оформление чертежа. Такой производительности удалось добиться за счет применения Dynamo, но в итоге оставшиеся стены доделывали в Autocad. Причины - организационные. Не было специалистов хоть с какими нибудь навыками работы, и делать все стены в одном файле было ошибкой. Всего было около 300 индивидуальных стен, которые раздувались в огромный комплект, так что по итогам я окончательно убедился в необходимости работы в многофайловой системе. Цитата:
Это проблемы округления Revit. Он подсчете берет фактическую длину стержня и умножает на заданный вес. Но в спецификации стержень длиной 1302.6 мм отображается как 1305, отсюда разночтения. У архитекторов на квартирографии с этим гораздо больше проблем. |
|||
![]() |
|
||||
|
А существует ли на свете человек, который бы добился увеличения производительности в ревит по сравнению с прожектстудио (допустим) на 20%?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В принципе, я вижу только одно критическое препятствие - в ревите невозможно менять форму стержня в инструментах армирование по площади и траектории. Точнее, в траекториях можно, но не на любые, а те что можно регулярно начинают работать по какой то собственной логике. |
|||
![]() |
|
||||
нельзя сравнивать эти 2 продукта, совершенно разная специфика у них. Для примера.я 16 перекрытий армировал в ревит за месяц.это были и типовой этаж и тех. этаж и нетиповые этажи=)
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
(считаем, что расчет есть) |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты брать не будем в пример...это отдельная тема и очень сильно варьируется. Если у Вас уже есть расчет, получены изополя армирования, посчитаны трещины и прогибы, то на "поднятие" модели перекрытия (со всеми нижележащими стенами и т.п.) как и полагается-уходит день. Армируется примерно тоже день. Примерно 2 дня - опалубка и дня 3 армирпование с оформлением=)))Габариты плиты...хм...20х68 примерно у было максимум в 4х секциях (про деф. швы не говорим)там они были,просто проще было объединить в один чертеж
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да и в квартирографии проблемы тоже решаемы. Размерные стили можно сделать "точные" и "с округлением". Цитата:
Тут цимес в том, что у Egorex - КЖ здорового человека, с нормально проработанными узлами и развертками стен. Но часто это лишь "схемы расположения", "типовые узлы", накопированные из других проектов, да "побыстрее" посчитанные спецификации - будто стадию П рабочкой назвали (лучший вариант, когда "важна лишь производительность"). В таком стиле работы 3D-арматуру раскладывать - действительно мрак. Egorex, кстати, "ведомость деталей" как сделана? Подозреваю, что вручную... "Зона раскладки" через "Аннотацию для арматурных стержней" или как-то иначе? Какие-нибудь более сложные конструкции пробовали армировать? В сложных балках-колоннах 3D-арматура как раз хорошо идёт. 20% медленнее - какая-то пессимистичная оценка ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
я в прошлом институте вручную ее рисовал.там нормаконтроль был жесть=(((
----- добавлено через ~3 мин. ----- я это написал "касаемо гражданки"...Если кто еще в гражданке проектировал, сами скажут. Сейчас я ушел в "промку" там ревита быть не может=)))поэтому могу лишь со слезой на глазах писать и вспоминать былые годы |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Натурный эксперимент "кто быстрее" ставить глупо. |
|||
![]() |
|
||||
|
в Project Studio в любом случае быстрее, как минимум на 20%. И у Project Studio только один критический недостаток - он не устанавливается на текущую версию Autocad, то есть на версию, приобретаемую по подписке. Так что ребята в CSoft в хреновом положении, либо им нужно научиться выпускать версию для текущей версии Autocad в течении месяца, после релиза, либо они вылетят с рынка.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
глупо=)))бывают разные здания сами знаете=)например ЖК Fusion армировали 2 недели перекрытие, хотя там габариты дома 42х78 были...но жесть была в больших пролетах и всем остальном...а например дома на ул. Уральская, там была "песня"=)))один "фон" почти без доп. армирования.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Не совсем понимаю вопрос. Project Studio практически идеальный инструмент для разработки чертежей КЖ, то есть схем армирования. Но с ним технические проблемы, его владельцы разосрались с Autodesk и им перекрыли возможность адаптировать свой продукт к очередной версии Autocad до его релиза. По большому счету, стратегически, Project Studio выбыл из большого рынка софта в России. |
|||
![]() |
|
||||
Не соглашусь, но зерно истины в Ваших словах присутствует=)))Мое ИХМО- на производительность влияет-только наличие серого вещества в черепной коробке прокладки между компутером и стулом и ничего больше
|
||||
![]() |
|
||||
|
Еще один комментарий. Я сам на себе замерял скорость армирования разных зданий на одном и том же ПО, только не по площади, а в кубах железобетона. Так вот, на торгово-развлекательном центре в 50 тыс. м2 я армировал примерно 200 кубов в рабочий день, на коттедже около 200м2 получалось 13 м3 в день.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Точнее, с вашей точки зрения она изменилась радикально, но производительность труда следует рассматривать с точки зрения исполнения договорных обязательств, это правильнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, это фундаментная плита примерно на 6к кубов, с кучей усилений, приямков и с каналами для коммуникаций. В любом случае, я собирался показать своими цифрами что нет никакого смысла замерять производительность труда в квадратных метрах или кубов в час.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Эмммм....не буду это коментировать.Точнее как скажу. Начиная с Ведущего, инженер сам обязан поставить себе правильную задачу и изыскать все данные для наиболее производительной работы=)))Но давайте не будем продолжать, т.к. это ветка Revit и тут это не совсем корректно обсуждать
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ыть=)
https://yandex.ru/video/search?filmI...78-man1-3617-V ----- добавлено через 28 сек. ----- Конвертер Лира-Сапр 2018 тож самое делает=))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На самом деле это очень важный момент, потому что специалисту нет никакого смысла совершенствовать свои навыки подготовки чертежей, если его руководство в принципе не располагает инструментами, чтобы объективно зафиксировать прирост или снижение объема выполненненных работ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Никто не пытается делать такой программный продукт по одной простой причине - проще монтажников научить читать изополя или мозаики армирования, чем научить компьютер оформлять чертежи по ГОСТУ, и чтобы монтажники могли их прочитать.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Но, если Вы ищете кандидата с таким "настроем" и знаем Ревит на проф. уровне...могу дать координаты=) |
||||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
видно на это есть причины
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
а где вы там увидели оборудование? ревит как раз позволяет установить и подключить оборудование. получить спецификацию оборудования. нагрузки по инженерным сетям, сделать разводку сетей. из тех программ, что мне попадались, это по моему самая дешевая программа, в которой можно проектировать оборудование в 3D. я конечно понимаю, что есть программы гораздо круче ревита для технологии, но во-первых они стоят на порядок дороже, во-вторых по сложности как минимум не уступают ревиту, а зачастую даже превосходят, в третьих кроме покупки самой программы надо еще докупать сопровождение и обучение, потому что в открытом доступе ничего не найти.
я конечно понимаю, что технология это не КЖ. просто сообщение было к реплике о невозможности увидеть ревит в промке. Последний раз редактировалось Nels, 21.03.2018 в 07:44. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то инструменты, для того, чтобы автоматически получить ОДИНАКОВЫЕ объекты модели (колонны, плиты, каркасы, арматурные стрежни, арматурные сетки, фермы).
Например: 1. Колонна если у колонн одинаковая геометрия, материал, арматура, закладные и тд, это колонны одной марки. Если у колонн есть разные закладные это разные марки. 2. Плиты - аналогично, если все одинаковое, то это одна марка, если допустим плиты зеркальны, это разные марки, если в плите одной есть отверстие, а в другой нет, это разные плиты. 3. Стальные конструкции если все одинаковое, но например разные катеты сварных швов то это тоже разные марки. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
100k, у господина miko2009, есть видео где он изобретал алгоритм для возможности отличия плит от расположения отверстий в них и других параметров, но вы же вроде про штатные средства спрашивали. Штатные есть группы и сборки, если изначально сам определил что одна отправка отличается от другой то и называй их по разному, а автоматического средства нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
h5r32, Спасибо, стало яснее. Но плиты могут быть одинаковой геометрии, а диаметры арматуры разные. Мне кажется, что многие пытались решить этот вопрос, но задача очень сложная.
Это скорее гипотетический интерес с точки зрения производства. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Цитата:
Способ не всегда подходит, так как бывают сложности со сборками, особенно, когда в сборках КЖ. Точнее возникает обратная проблема - приходится в ручном режиме объединять несколько сборок в одну. Допустим сделал сборку К-1, скопировал ее. Ничего там не менял, но ревит сместил какие-то стержни внутри и создал новую сборку. Тогда я смотрю, если новая сборка образовалась только из-за незначительного смещения стержней без изменения их длин, то называю ее К-1.1, а в спецификации группирую по К-1 и обе эти сборки попадают в одну строку. Смысла не вижу, доводить до идеала каждый стержень в модели. По факту если на стройке начинать замерять положения стержней, то найти две абсолютно одинаковые колонны будет проблематично. Главное, чтобы длины и количество было правильным. Закладные обычно идут отдельными семействами и ревит их не двигает. В КМ тоже бывают проблемы с балками. Но там выручает макрос Зуева для отмены примыканий торцов. Перед тем, как сделать сборку, запускаю этот макрос и балки перестают изменяться при копировании. Для упрощения работы частенько пользуюсь условными узлами. Т.е. вместо реальной арматуры, пластин или болтов добавляю в модель пустое семейство (вместо реальных элементов модели там только линии модели), в котором вручную указываю количество каждого элемента на узел. Тогда получается у меня следующее. Одна сборка идет детальная, например К-1. А в ее копиях только элемент колонны и условное семейство с расходом материалов на узлы колонны. И детальные чертежи есть, и общее количество из модели, которое легко контролируется на правильность подсчета. Последний раз редактировалось Nels, 15.05.2018 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спосбо 2: Средствами Dynamo можно выявить элементы модели с одинаковыми параметрами, и присвоить им соответствующие марки. Но: Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- ЖБ изделие проектируется в отдельном файле, в котором оформляется вся необходимая документация на изделие. Также, в этом файле размещаются необходимые элементы для маркировки изделия в связанных файлах. Корпус набирается из связанных файлов отдельных ЖБ изделий. В сборочном файле производится оформление монтажных чертежей со спецификациями, а также оформление АР. З.Ы. Был план перевести в rvt жби серию, для чего был разработан вышеописанный процесс. В итоге по этой схеме планирую сделать первый монолитный каркас. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Ту тему закрыли, так теперь текловоды здесь тусуются?
Видно же, что люди в ревит работают. Да, есть свои недостатки, но какая программа без них? В целом все работает, свои задачи выполняет. Появляются обновления, хоть и не такие обширные по возможностям, как хотелось бы. Самые разные версии появляются на доступе сразу же с выходом новой версии (хоть демо полнофункциональное на месяц, хоть учебная). А с учетом стоимости программы, ее возможностей, бесплатной и очень хорошей поддержки сообщества очень даже хороший выбор для работы, на мой взгляд. Последний раз редактировалось Nels, 15.05.2018 в 20:55. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Nels, Это как то влияет на рабочую документацию в ревит? я допустим автокадовод и не стыжусь этого
Offtop: А вообще лучше бы был мерседо/бмв водом, но для этого надо купить дешевле продать дороже а не рабочую документацию разрабатывать Последний раз редактировалось h5r32, 15.05.2018 в 21:12. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
![]() |
Цитата:
А то начинается тут. "А вот сможете в ревит смоделировать космический корабль? Нет?! Ну и лажа этот ваш ревит" |
|||
![]() |
|
||||
|
Нормально.
----- добавлено через ~7 мин. ----- Посадил двух девочек (тетей) автокадоводов протестировать свой шаблон, делают первую рабочку в Revit. Программу первый раз в жизни увидели. Через пару дней уверенно заявили, что в Revit КЖ однозначно быстрее, чем в AutoCad. Думаю, что по производительности труда мы приблизились к Project Studio. Все дело в автоматизации, которая в Autcad не так доступна. А вот на этом месте я скажу "Ха-ха-ха". На самом деле с точностью у Revit полная задница, такая же как у архикада. Просто она умело замаскирована. В полный рос встает в скриптах, в которых выясняется, что из арматурных стержней длиной 2 000 мм половина имеет длину 1 999.9999999 а вторая половина 2 000.00000001 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
точность Revit из-за единиц геом ядра и пользовательского интерфейса, ядро в дюймах ( в штатах не метрическая, а имперская система единиц ровно как и поведение) поэтому при повороте например осей не на целое число или размеров не на целое число и возврата их обратно или частому перемещению объектов не на целое число единиц происходит искривление размеров типа 9999.99. Ровно тоже самое и с Archicad, неметчек их купили только в 2003 году и решили не переписывать ядро.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() тут вы правы |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В Allplan precast таких сценариев сотни, просто конструктор должен конструировать а программист описывать сценарии автоматизации его работы, в Revit это не будет, только за счет альтруистов которые будут это выполнять на примитивном уровне сотню лет.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
а так я полностью согласен Программирование как хобби это одно, а чтоб деньги зарабатывать это другое. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Egorex я все смотрел ведомость деталей и не мог вспонить где я видел это решение и вспомнил , ну это же детский лепет ! я лично не всерьез это сделал , просто just for fun, там можно выставить и округление что бы руками потом не проходить по всем деталям. Минусы этого решения можно перечислять вечно, но мне интересно куда вас заведут ваши эксперименты
![]() Последний раз редактировалось miko2009, 15.05.2018 в 22:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мне кажется, даже в Адванс Стил такое есть. Получается, что все это перекладывается на плечи оператора ЭВМ? Прелестно. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Для тех кому интересны причины вот ссылка: https://habr.com/post/112953/ |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
я говорю о переводах, с Revit ты работаешь в метрической системе и размер (или объект) менее 0.4 мм нельзя поставить , если открыть API то там дюймы и я например не понимаю их, я не мог даже дебагинг глянуть, вместо 1000 мм или 2000 мм у меня были 22.2343242342346584353 или 34.65774343454765876987, то есть в оболочке ты больше работаешь с целым числом, а потом переводишь в double при помощи магического числа которое я пару лет назад наизусть знал (304.8026........ дальше не помню), я как не экспериментировал так и не смог понять какая точность у Revit, она с разными инструментами разная(перемещение, копирование) и тд. И мы говорим не о долях "мм" а о самих "мм". У меня округление всех размеров было до 5 мм, так как легко на 10 размерах набегало 3.7 "мм", а если с углами поворота ........ и опять я повторюсь если все отсрить сразу и точно , то точность была максимально идеальная. Но если начать чего то двигать то начинают набегать погрешности, именно поэтому использовать архитектурную модель после 10 итераций планировок невозможно для разбиение на КЭ. Поэтому для программы важно ты перемещаешь на 500 мм или 550.53254234 и так несколько раз, я например не знаю с какими единицами исходный код Revit -float,double,var , по крайней в методах(или конструкторах) по большей части double и integer. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Срочно нужна рабочая документация для примера глянуть по объекту "5-ти этажка, монолитка, с подвалом и плитой КЖ | Антон Фарада | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 14.03.2016 10:15 |
Проектная и рабочая документация | KVV | Прочее. Отраслевые разделы | 8 | 04.12.2010 21:47 |
Что такое рабочая документация? | Колян | Разное | 86 | 12.08.2008 13:09 |
Рабочая документация по телевидению и радио | Vkmaster | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 16.07.2007 11:08 |