|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как влиться в сферу строительства начинающему специалисту?
|
||
Просмотров: 46784
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Если сразу "хотся бабок", то и не стоило учиться в ВУЗе и ориентироваться на поиск работы по профилю. "Бабки сразу" - это или торгаши, или "через папу (маму/брата/дядю)". Инженерная работа и так сама по себе не очень денежная, а без опыта ещё и за еду в течение 5-7 лет.
PS Чую, ща пошлют "в IT" вас. ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ответов на вопрос как дальше жить бесконечное множество. Хотите развиваться и получать опыт - при отсутствии оного придется работать за еду, а уже далее куда выведет кривая американской мечты. Только не пытайтесь устраиваться в мелкие конторы - без опыта там делать нечего, нужно искать какой-нибудь большой проектный институт, они часто даже не вывешивают вакансии - нужно напрямую или через знакомых.
Но по своему опыту скажу что большинство тех кто 10 лет назад выбрал торгашество и "бизнесы" вместо долгой и трудной карьеры инженера, так в принципе и перебиваются то там то сям.... без особых достижений и финансов, а за диплом уже поздно хвататься ибо время "молодого" специалиста уже ушло.а те кто выбрал инженерную стезю и работу ради опыта, те сейчас вполне уверенно себя чувствуют и в финансовом и в профессиональном плане. |
|||
![]() |
|
||||
|
По своему опыту, могу сказать - смело отравляйте резюме, даже если ваш стаж не соответствует требуемому. Очень часто работодатель сам не понимает что он пишет в вакансии (а их очень часто пишут девочки-HR). Поэтому если есть уверенность в своих силах и желание работать, то ходите на собеседования и говорите с людьми, а не читайте что написано в вакансиях.
|
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Зачем?
Не удивительно... Цитата:
Цитата:
Если посмотреть на резюме, там дяди 20+ лет опыта, и хотят 50 тыр, ну и зачем брать студента когда на рынке кадры есть =) Стоит. Offtop: Стримерство ![]() Последний раз редактировалось Homel, 14.11.2016 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А студент, пусть даже и не правильно, но будет пахать. Вот и получается, чтобы всё работало в нашей системе - нужны студенты, которые пашут и дяди,которые говорят студентам как правильно пахать. Это по нашему - ни какого стимула и развития. Стадо не может быть без пастуха. Но не выдержала наша система и рухнула. И стали востребованы специалисты самодостаточные в своей работе. Специалист,который выполнит свою работу от начала и до конца. Я всегда присматривался к процессам происходящим в энергетике. Какие там происходят изменения - такие каснуться всех через 5-7 лет. Проверено ни единожды. Так вот в 2007-2010 годах начали сокращать массово обходчиков. Начальники всех уровней стали частично выполнять функции прорабов, а прорабы функции мастеров. По началу выли от "ломки". Сейчас тишина - всё работает. Оказывается коллектив уменьшеный в двое нормально справляется. Вот както так. Подобное пришло и в строительную отрасль. Многие сегодня прибывают в надежде,что это временное явление. Последний раз редактировалось BYT, 15.11.2016 в 00:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
p.s. ТС скромно умолчал, какой у него стаж - но судя по тому, что в этом году закончил + 1,5 мес поиска - и года не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы, на сколько я понимаю уволились уже? Тогда не сидите и не смотрите, а отсылайте резюме на все вакансии которые Вас могут заинтересовать. И ходите на собеседования, много ходите.
Определите критерии которые для вас важны - график, з/п, условия работы, начальство (если видите на собеседовании что начальство не в адеквате, то разворачивайтесь и уходите). Если вы действительно хотите работать, в любой сфере причём, то действуйте - под лежачий камень вода не течёт. И говорите с людьми, то что написано в вакансиях очень часто действительности не соответствует. Причём как требования, так и то что предлагают. |
|||
![]() |
|
||||
|
По собственному опыту кризиса 90-х годов убедился, что это очень сложно.
Если считаете, что отрасль погнила, зачем продолжаете в ней работать? А я вот проверяю чертежи таких шараш контор, иногда проект сразу в мусорное ведро желание выбросить. Но делаю над собой усилие и провожу работу над ошибками в присутствии виновного ![]() И до сих пор учусь новому. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ухты. Теперь понятно. ![]() Последний раз редактировалось BYT, 15.11.2016 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
vl74
Тоже приходится встречаться с таким,что жутко становится. Но я стал отказываться. Понимаю,что с позиции проф. этики это не правильно, но тутже осознаю,что на финансирование повлиять не могу, а следовательно не могу предотвратить потенциальную аварию. Тем самым и оправдываю для себя не причастность. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кондуктор 30-35 Водитель трамвая 45-50 Водитель троллейбуса 50-60 Последний раз редактировалось Vans, 16.11.2016 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
Offtop: [quote=Vans;1590284][/quote
Им поднимут на 10% наверное, проезд с 30-35 поднимается после НГ до 40-45 Печально все, но есть одно но, конструктор (ВИ и ГС с опытом) могут на фрилансе рубить себе оклад вечерами, но опять же это работа 12 часов в сутки =) Могу ошибаться, я не ГС и еще не ВИ ... Но опыт фрилансе есть, главное заказчика найти нормального , что в строительстве трудно. П.с. У меня 666 Последний раз редактировалось Homel, 16.11.2016 в 22:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Их работа видна.
Если, на минуточку, представить, что произойдёт не выйди вагоноважатый на линию, а проектировщик на смену и сравнить - то именно так и ведётся обязательность оплаты труда. А здесь ещё Homel предлагает альтернативу, мол товарищ работодатель, ты не переживай - я на фрилансе оклад отобью. Большинство идут работать официально только из-за страха пенсии. А куда идти если места заняты пенсионерами?! Вот и соглашаются на копейки. Таксистом как то жалко потраченого время. Работы на самом деле много, но места заняты не профильными и очень много пенсионеров. Работающим пенсионерам надо отменить пенсии. Потому, что из-за них люди уже с опытом, в возрастной категории от 35 до 45 лет не могут найти работу. Их ещё называют тунеядцами. А ведь многие спроектировали и построили действующие объекты. Т.е. успели внести вклад в развитие. Обидно такое слышать от представителя власти. Последний раз редактировалось BYT, 16.11.2016 в 23:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Каждый раз, подходя к кассе в супермаркете, думаю, что работать кассиром я б не согласился даже за 100к/мес.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Я жду общей картины реформ, которые ты предлагаешь. КМ отменить как раздел, пенсии отменить, фриланс отменить... |
|||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В общем придумал 2 варианта:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
По закону то максимум 6 дней до внесения в трудовую книжку. Зарплата, как правило, через 20-25 дней, а нюансы так вообще через месяц-другой... То есть, чтобы посмотреть на компанию, надо минимум месяц, а там выбора назад, если что, уже не будет. По закону трудовая книжка непременно будет испачкана недофирмами, в которые знай лишку и не пошёл бы. А потом объясняй следующим работодателями почему бегал туда-сюда. Хотя в кризис фиг знает.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Начиная работать в строительной сфере нужно понимать отличие от 90-х:
1) Строительного бума уже не будет, так как прироста населения практически нет 2) Теплые места все заняты, фирмы открыты, выжили сильнейшие, да и те 10% на грани банкротства. 3) Много платить никто не будет, наборот, буду стараться платить как можно меньше. У меня знакомый после института купил какую-то пневматическую трамбовку, развешал объявления в садах, в пригородах, мол выполняю дорожки всякие, другие работы. Летом не жаловался, даже 3-х человек нанял, сам стал только заказы искать. Было это 4 года назад, сейчас не знаю, может стал крупным строителем. Самое интересное, с его слов (может и привирал), к нему даже крупные конторы обращались по трамбовке. Мол им не выгодно такой мелочью заниматься. Хотя может так и было - просто лоха искали, которому можно было не заплатить. Последний раз редактировалось Aragorn, 17.11.2016 в 04:29. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
"не верю!"(с) наверно зависит от организации, даже у нас тут верхняя планка ГС так не ограничена, не может быть в Питере хуже
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот Вы говорите о не внесении записи в трудовую. Я тоже всё время боролся за то чтобы запись была. Итог - третий вкладыш. Также после записи в трудовую начинается произвол состороны работодателя. Ты обязан ходить на работу даже если тебе не платят з/п или платят чистый оклад. И не верю я в эти сказки,что каждый по случаю ходит жаловаться в трудовую инспекцию. Эти тяжбы будут в результате хуже чем 10 вкладышей. Поэтому, лично я, считаю,что заключение договора должно быть единственной цивилизованной формой взаимоотношений. Договор заключается в любом случае, а книжка тогда для чего? Моральный кодекс? Цитата:
Нет такого понятия недофирма. Есть понятие "летун". Даже сайты блэк джоб о работодателях МТС стал блокировать. Т.е. бизнес защищают всеми способами, потому что он наполняет казну в виде налогов, а таких дураков как сотрудники "бабы много нарожают". Одним словом ресурс. Каким образом? Цитата:
Мало-много, плохой-хороший - это ни о чём. Строительного бума не было уже при "закате" Союза. Просто у Вас какието ассоциации не понятные. Есть времена когда задействовано много народа и есть,когда всё оптимально. Всяких клоунов с театральным образованием конечно кормить ни кто не будет в не свойственных им отрослях. Разве только в качестве приглашений на корпоротив. А ещё с год назад это являлось нормой. И действительно могло сложиться впечатление, что сотрудник с профильным образованием - это дурной тон. Последний раз редактировалось BYT, 17.11.2016 в 11:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас:
1. Демографический кризис, о котором одни молчат другие не вспоминают, как летом не думаешь о проблемах зимы. 2. Абсолютно нарушена система преемственности. Центру это выгодно потому, как например, на ликвидацию последствий от погодных катаклизм в регионы направляются ремонтные бригады. А это деньги и чаще в виде финансирования из бюджета. Или например местные МЧС. Чем больше проблем - тем больше финансирование. Поэтому выгодно "гнобить" специалистов в регионах, которые должны своей работой предотвращать аварии и поддерживать инфраструктуру в должном состоянии. А всё потому, что не создаётся инфраструктура в регионах, которая могла бы обеспечивать занятость всем необходимым специалистам, как это происходит в Центре. Своих нужно содержать, а в Центре всегда есть работа и деньги отрабатываются. Последний раз редактировалось BYT, 17.11.2016 в 13:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чего вы так прицепились к трудовой книжке - книжка раба, и прочие фантазии. Есть фирмы, которые соблюдают хотя бы минимальные законные требования - заключая трудовые договоры, делают записи в трудовую книжку, производят отчисления в соответствующие фонды и т.д.. А есть шаражки с кучей родственников и знакомых в руководстве, которые насколько завели бизнес фирмы в тупик, что даже не скрывают свое желание кинуть сотрудников с момента прихода на работу - так как терять уже нечего. А у нас соискатели настолько "дремучие" зачастую, что не один раз слышал от коллег уже мнение - что не оформление на время испытательного срока - это законное право фирмы. Чем и пользуются прогнившие фирмы - а потом искренне удивляются сотрудники, когда через полгода "работы" решаются наконец уйти - а у них ни договора на руках, и пустая трудовая без записей.
Сбор прямой и косвенной информации из открытых источников - а не только в лучшем случае сайт фирмы открыть и почитать, какие они "крутые") это надо или в совсем гнилую фирму устроиться, или очень крупно на деньги подставить фирму - в 99% стараются просто избавиться по тихому от чем то неугодного сотрудника. Так как у самих рыльце в чем только не замазано) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы понимаете,что всё это сделано для пенсионной системы, а не для людей? Вот Вы обвиняете тех,кто предоставляет сегодня работу,а я обвиняю тех, кто меня заставляет быть рабом. Вот и вся разница. П.с. Я не за свою трудовую беспокоюсь, а за тех кто идёт после меня. Последний раз редактировалось BYT, 17.11.2016 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не хотите работать на дядю - делайте свой бизнес. Но все равно будете при этом на кого то работать. Глядя на обленившиеся самодовольные физиономии нынешних молодых "специалистов", твердо уверенных - что они "осчастливили" фирму и окружающих лишь фактом своего появления - я за них вообще не беспокоюсь. Идет деградация общества в сторону потребления, и строительную отрасль это не минуло. В некоторых вакансиях, кстати, стали появляться требования типа обучения коллег в завуалированной форме (редко еще встречаются, к счастью) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вам, к счастью, трудно осознать те проблемы, которые ожидаются в регионах. Это процесс достигнет максимума лет через 30, т.е. того поколения, которое полностью придёт на смену нам.
Многие муниципалитеты имеют гос.поддержку. Чаще это моногорода. В ситуации, когда управлением занимаются некомпетентные кадры - это кризис. Они некомпитентны потому и в том числе, что у них не было практики работать в рыночной экономике. Эти руководители просто не умеют выполнять свои обязаности. Их этому не учили. Они росли профессионально в условиях,где всё за них решалось. А в большинстве своём им должности, которые они занимают в администрациях, достались не по их заслугам. Большинство из них не прошло определённую школу жизни и поэтому не имеет опыта, а передать этот опыт тоже некому было. И если в столицах както это решается в силу имеющейся конкурентной среды - то в монопольных муниципалитетах конкуренции нет. А следовательно и все последствия. Цитата:
Трудовую я приносил не работодателю, а в ЦЗН и понял как там обеспечивают работой. Лет 5 назад приносил. Последний раз редактировалось BYT, 17.11.2016 в 15:26. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
П.с.Я работаю в частном бизнесе и меня это больше чем устраивает. Ну или как выражаетесь - на дядю. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 07.06.2015
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
уточнение: за еду и кредиты.
----- добавлено через ~3 мин. ----- не понимаю - у вас очень широкий размах мыслей: то пытаетесь заглянуть на 30 лет вперед, то вспоминаете события пятилетней давности - как принесли трудовую в центр занятости) |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому,что живёте в мегаполисе. Там иное измерение. Я сам работаю в Москве. Поэтому знаю о чём говорю.
К сожалению уже и мегаполисы переходят на рельсы монополии. Т.е. работать на себя,работать на когото и работать на государственную структуру становится одинаково. Одинаково не выгодно. Труд обесценивается. Созданы условия для "ликвидаторов", а не для предотвращения "эксцессов". |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Всему есть сметная стоимость. Сметная стоимость не многим меньше 2014 года. Beduin1978 Вы смету показываете "алкашам"? Последний раз редактировалось BYT, 18.11.2016 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем, сижу я перед компом вечнозелёный и злой, а эти вон алкаши под окнами орут, всегда сытые, пьяные и довольные. Может, как раз-таки это я что-то неправильно делаю... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы сопоставьте себя с тем кто платит Вам деньги. Он работает с заказчиком по договору. И не вступит в сделку не выгодную фирме. А сотрудники готовы на всё. Другими словами "алкаши" и работодатели схожи. ![]() Последний раз редактировалось BYT, 18.11.2016 в 15:35. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Пока работаете как наемный работник так и будет. Но уходить в свободное плавание могут не все - очень специфическая вещь. Не тянут. Денег да больше, но нагрузки и нервотрепки тоже причем придется делать такие вещи которые в ваши обязанности не входили("продажи").
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А ещё есть опыт знакомых. Два человека: один открыл проектную фирму, другой - строительную. У первого невроз и кукушка едет, второй во сне бормочет и руками/ногами дрыгает. Тоже как бы не вариант. Я к другому выводу пришёл. Нужно к чему-то попроще стремиться. Да, типа того. Потому что интеллектуальный труд при любом раскладе страдает первым. А материальная продукция не сильно-то проседает по цене (если в нац. валюте считать). Сейчас вот пытаюсь из электрорубанка сделать фуганок. Глядишь, мебельные щиты делать научусь. И хоть на этом буду иметь стабильный доход. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ИМХО, оно и так не просто. За этот год я пока что ни разу не развёл заказчика на допник за косяк в проекте. |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
В целом, пока ничего особо не меняется в экономическом укладе, нефтегаз - локомотив роста, строительство - один из основных драйверов падения: http://zhu-s.livejournal.com/395984.html То есть, как пошли ва-банк, так эта линия и продолжается, просто увеличиваются ставки. Что планируется получить в итоге - не понятно, видимо надежда на джек-пот, но какие для этого основания - также не возможно понять простому человеку. Топикстартеру, соответственно, посоветовать ничего определенного нельзя, только какие-то общие фразы на все случаи жизни. В СПб рынок проектирования по ощущениям, стагнирует или сжимается, зато резко возрос спрос на переводчиков китайского языка, может стоит посмотреть в эту сторону. Главное, не упираться в какие-то "принципы", а смотреть что и где происходит и приспосабливаться, не бояться поменять рабочее место, город или даже страну. |
|||
![]() |
|
||||
|
Менеджеры разного уровня, которых можно видимо всётаки считать специалистами своего дела, начали формировать определённый спрос.
Что получится в результате общего результата - время покажет. Теперь главное чтобы услуги переводчиков не оплачивали исполнители. А предъявы плана "ну ты понимаешь мы же вынуждены оплачивать услуги переводчика" могут иметь мксто. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Лично я, работая в службе заказчика, в случае косяков исполнителя еще и его самого разведу на штрафы за срыв сроков проектирования ![]() Доводилось, скажем так. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() Мысль же такая. Проектировать и строить стали заметно меньше. Но.. Качество проектирования тоже упало очень сильно. И как бы не начали падать все эти хреново спроектированные объекты... С ростом количества всяческих расследований, обследований, работ по усилению и т.д. Может, в обследователи перейти из проектировщиков? ![]() Опыт есть данной деятельности. Небольшой - но все же ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет, это московские ребята. Занимаются как раз-таки обследованиями. Они к мафии не имеют никакого отношения. Хотя... Offtop: Совпадение? Не думаю! А ведь не самый плохой вариант. Некоторые из моих знакомых уже перебрались в обследователи. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
В своих косяках и нежелании их исправлять
Например, уличная площадка налезала на фундаменты. На разрезе одна отметка - на узле другая. На схеме марш МЛ1 - на разрезе МЛ2 (а они разные по ведомости). А примыкание нового здания к существующему они вообще оставили "за кадром" - дырка получалась. Высотой в 2.5 м и длиной в 70. И т.д. При этом гнутье пальцев на каждом совещании у заказчика - "Мы проект дали - делайте по проекту". Заказчику это надоело и он решил проектировщиков выдрючить |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Ну или контролировать состороны ЗМК процесс выполнения Р проектной группой/фирмой. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Цитата:
Я участвовал в проектировании подобных объектов.. И очень хорошо себе представляю кол-во всяких заданий на каждую хрень, писем, согласований и прочей мути. А если смежники (технологи, водяные, газовики, ветродуи и прочие электрики) не слишком хорошие опытные или ГИП - подгипеныш... То это превращается в полный кошмар. Меня начальник ИТО (инженерно-технологического отдела) возненавидел, когда я месяц замещал начальника АСО (архитектурно-строительного отдела) по причине отпуска. Ибо принесут какую-нибудь хрень типа чертежа насоса и говорят - "нам под него фундамент надо. С рамой". А там даже массы этого насоса нету, не говоря уже об установочных размерах этой рамы. Ну, я и возвращал обратно с визой "задание не принимается ввиду недостаточности исходных данных". Просто привыкли в той конторе, что начальник-архитектор принимает все подряд, а исполнители потом бегают, выясняя нужные цифры. А я не принимал без этих цифр ![]() ![]() Offtop: А потом вышел из отпуска начальник... И окончательно повесил на меня всю эту бумажную хрень, связанную с заданиями конструкторам. Не снимая проектной работы.. И тогда уже я всех возненавидел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Озвученные тобой причины отказаться от масштабного проекта, на мой взгляд, связаны именно с большим количеством начальников-посредников. П.с.Я бы отказался/согласился в зависимости от качества П. Последний раз редактировалось BYT, 20.11.2016 в 23:53. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Или когда воздухонагреватели проектировали... Вот приносят задания на площадки технологи.. И хотят футбольное поле над дорогой. А колонну гпшники ставить не разрешают - дорога же. И дальше не вынести - там уже доменный цех... Существующий... И гравицапу заложить сметчики не дают - говорят, купить проблемно.
А потом приходят газовики со своими площадками, пролетными строениями и опорами под трубопровод в 1.5 м диаметром... И налезают на технологов. А потом еще и водяные с насосами своими садятся и на одних, и на других. Я задолбался их всех гонять, чтобы это было и реализуемо, и чтоб они друг другу не мешались. А то, понимаешь, вот идешь по площадке вдоль трубы газовой, по переходному мостику поднимаешься - и упираешься пупком в площадку технологов, которая как раз на метр выше этого мостика и в плане заканчивается примерно на середине оного. Вот где веселье-то начинается. Я понимаю, что в сараях всего этого нету. НО я уже говорил, что сараи вообще как угодно можно проектировать по факту без особого ущерба качеству проекта Они и на экспертизу-то половина не идут. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
К сараям не относится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Бармаглотище
Ну а как ты думаешь происходит проектирование космических аппаратов? Потом их производство по частям. И всё это на расстоянии. Но ведь летают же. Да ещё куда - в космос. Всё от организации зависит. П.с. Кстати говоря. Там начальников столько нет сколько в строительном проектировании. А те начальники кто есть, как правило имеют учёные степени или принимают непосредственное участие в разработках. Последний раз редактировалось BYT, 21.11.2016 в 00:07. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
По факту - строительное проектирование показывает себя более надежным. % аварий меньше на порядок, а то и на 2 ![]() Вон, в 15 году 26 орбитальных запусков - 2 неудачно. Вот представь, что из 26 зданий 2 будут падать ![]() Последний раз редактировалось Бармаглотище, 21.11.2016 в 00:08. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Плюсую, видел такую самодостаточность, в итоге в одном цехе 3 из 4х стремянок для площадок напрямую над шкафами КИПиА оказались, а через одну лестницу в другом помещении прям ровненько так между косоурами воздуховод прошел)). И это в общем то сарайчик был простенький, типа насосной небольшой
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Как-то дали газовикам и ветродуям разрез по колоннам с вертикальными связями, распорками и ригелями фахверка. Чтоб они трубами не влетели.
В итоге звонят со стройки, приглашают.. Приезжаю. А там овшная труба прям точно в перекрестие связей влетела, газовая - "слегка" зацепила распорку. см так на 10 зацепила. И монтажники стоят, чешут репу - а че делать-то, гражданин начальник? Газовик и овшник были "самодостаточными специалистами" на аутсорсинге. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- П.С. Пора сказать "Ой, все". А то админ сильно заругает ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Я просто ругаться начну нехорошими словами
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- ну я всегда в таких ситуациях пользуюсь функцией "запросить подтверждение о прочтении" - весьма полезно. Потом уже фиг отмажутся "ой, а мы не видели". Видели. Даже могу сказать дату и время, когда увидели.. )) |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Не сумели прочитать файл пдф и двж, в автокад 2000 сохраненный?
Или не сумели осознать картинку, на которой привязаны оси колонн, размер от 0,000 и отметка распорок, а также привязки от 0,000 и отметки центрации связей по вертикали? = )) ну.. я фиг знает. Может, и не смогли. Аутсорсеров этих не я подбирал. Фиг знает, где их нашли. |
|||
![]() |
|
||||
|
не сильно вникали) посмотрели, на глазок прикинули, посчитали что вроде пролезают... Давно уже не удивляют пожарные шкафы, щиты электрики, слаботочки и автоматики, размещенные в одном месте на плане; дружный выбор стояков под водоснабжение, пожаротушение, электрику и слаботочку в одном углу; пересекание коробов вентиляции лотками по горизонтали и водостоками по вертикали; расположение оборудования в венткамерах прямо на люках, через которые обслуживающий персонал должен попадать в венткамеры и т.д. А это еще обычное строительство в основном, не промка)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так это не проектировщики. Это монтажники - самоучки, которые поняли, что проект или рабочка (для них разницы нет) являются определённым профессиональным барьером, начали эти "препятствия" преодолевать. Ну разумеется, как могут.
Последний раз редактировалось BYT, 21.11.2016 в 02:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
это проекты) Вы реально думаете-что на стройке через венткороб проложат лоток и ливневку?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Проектировщики) Просто разделы запускаются в работу зачастую все одновременно, сначала просто не с кем и не на чем согласовывать, а потом подходит срок сдачи и забивают. И ваша система организации:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
BYT, ты вообще нам сюда не из параллельной вселенной пишешь? = ))
Может, у вас там и коммунизм уже построили на половине земного шара? Практика показывает, что для более-менее нормальной работы все смежники должны сидеть в одно время и в одном месте (с точностью до 50 по горизонтали и 3м по верткали). А когда все аутсорсеры.. Один работает ночью, второй - днем, третий вообще неделю бухает - потом одевает наушники, ставит рядом со столом кофемашину и хреначит сутками напролет... Какая нахрен координация и согласования? = )) Вот когда все работают с 9-00 до 18-00 в одном здании в пределах двух этажей.. Тут да, надо быть очень-очень ленивым, чтоб лишний раз не оторвать задницу от стула и не дойти до смежника, чтоб носом по заданиям его повозить. Люди у нас такие (90%).. Ленивые и склонный к забиванию М24 10.9 под лозунгом "а, пофиг, на монтаже разберутся". Вот делал один проект. Там у ГИПа был собственный 3Дшник, который все разделы детально в 3д-максе 3дшил. Так один черт, в одном месте трубы налезли на мои связи - он их не за3Дшил, трубы эти. То ли забыл, то ли забил. А ты говоришь - координация, согласования... Последний раз редактировалось Бармаглотище, 21.11.2016 в 03:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы в каких то облаках витаете. Эта утопия может быть будет работать в той же Японии с культом трудоголиков, но у нас даже угроза наказания (рублем или еще как нибудь) уже людей зачастую не пугает - так как многие живут сегодняшним днем.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все таки вернемся в нашу вселенную и нашу страну) Все ваши постулаты о личной ответственности каждого участника и т.п. - это лозунги менеджеров, которые хотят лишь считать деньги, свалив все остальное на исполнителей. И уже так некоторые фирмы работают - каждый отдел вариться в собственном соку и всем наплевать друг на друга. Это развитие? Или оттягивание неизбежного конца?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Полностью согласен с Бармаглотище, смежники должны сидеть в одном месте и в одно время и обязательно должен быть руководитель сверху, распределяющий задачи и проверяющий документацию.
Даже у очень сознательных и ответственных работников свои понимания обязанностей, и как должен происходить процесс работы. Обычно это связно с тем, как принято у "него" в фирме делать. Очень частный случай на небольших объектах, когда работают разные смежники по сетям, (ВК отдельно, ТС отдельно, ЭС отдельно) - кто первый кинул сеть - того и "тапочки". А последующий уже прокладывает сеть там, где ему оставили место. Но это еще пол беды. В моем случае все три сети прокладывались, не зная о сетях друг друга (вслепую ![]() Так же например ответственный ВКшник выдал свой раздел, но не установил необходимый водяной насос. Как оказалось позже, он считал что ОВшник должен сам запросить потери на контуре и подобрать насос и указать его в разделе ОВ. Уверял, что всегда так в его конторе делали. Про этот насос никто бы вообще ничего не узнал (пока строить не начали), если б в службе заказчика внимательные люди не сидели. Этот насос в принципе пустяк, но подобных косяков вылазит куча при подобном подходе к работе. И да, про топикстартера забыл. Однозначно не создавать свое дело, т.к. если ты задаешь такие вопросы на форумах ты точно не готов. Видно что раздрай у тебя. Тоже посоветую пойти в IT сферу)) Последний раз редактировалось liverpool, 21.11.2016 в 22:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я не устаю повторять, что мы какимто образом мыслим синхронно. ![]() Видется мне и лозунги мои Вы от части можите разделять. ![]() Небольшая поправка. Об ОСОЗНАНИИ личной ответственности. В первую очередь перед коллегами по цеху. Последний раз редактировалось BYT, 21.11.2016 в 23:09. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Ну, не обязательно во всем. Хотя бы в одной отдельно взятой стране, которая в нашей реальности называется РФ. В реальности BYTа.. Возможно, что все еще СССР.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
Скорее всего, в начале своей карьеры вы будете зарабатывать меньше, чем если бы пирожками торговали. но.. Тут уж ничего не поделаешь. Либо так - либо "не ту страну назвали Гондурасом". В смысле, не на то учились ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У любого фрилансера, или того, кто работает "на себя" (своя проектная группа или контора) тоже есть начальники, притом которых нельзя "послать" - это Заказчики проектных работ. Так что не нужно мнить, что "вольные хлеба" - это свобода.
Чем круче ты поднялся - тем круче тебя "имеют" вышестоящие, поскольку они в любом случае круче тебя. Фриланс или свое дело - это кабала еще та, это другая ответственность, где цена ошибки - рубли-рубли-рубли. Начинающему специалисту во фрилансе делать нечего, т.к. велика вероятность ошибки со всеми вытекающими (деньги, репутация, а то и преследование по закону). |
|||
![]() |
|
||||
|
специфика ответственности в нашей стране - что очень тонкая грань между нормальным выполнение своей работы и когда на тебе начинают ездить, пользуясь твоим ответственным отношением к работе. Это еще с советских времен, нынешний менеджмент ничего нового придумать не в состоянии - только испохабить то, что до этого еще как то работало. И чтобы не перейти эту грань - "бывалые" люди и не напрягаются. А потом удивляются, почему у нас производительность труда мизерная)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо у каждого свой характер.
Я с увереностью хочу сказать, что от собраности в работе зависит успех этой работы. Ведь всегда воспитывалось то качество, как "не работать спустя рукава". Просто многие про это или забыли или это качество в них не воспитано. Я склонен ковторому. Прилежание в работе - это любовь к собственному труду, а вместе с тем и к совместному труду. Ведь разработка ПСД - это труд всех участников вне зависимости от организационно-правовой формы. Часто стало слышно мол да у него коммунистические взгляды, да он идёт не в ногу современем и т.д. Я скажу так - лодырь он всегда найдёт себе оправдание. У лодыря, чаще всего, нет чуства сострадания к ближнему. Он не испытывает дискомфорт при не слаженной работе, потому, что он борется постоянно с собственной ленью и нет возможности на осознание иного. В этом плане многим юношам помогала армия. Я однажды, в момент смены места работы, обратил внимание при собеседовании, на порядок рабочего стола руководителя фирмы и, сравнил с беспорядком, у того от которого уходил. Именно так было и в работе у каждого. Последний раз редактировалось BYT, 22.11.2016 в 12:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Немного дополню от себя. Сейчас у народа в массе своей отсутствует представление о ТРУДЕ. "Дай мне комп с автокадом и расчётными программами, дай мне грамотного ГИПа и оклад - и тогда я буду сидеть, мышкой водить и типа работать" - вот о чём многие думают. Это не труд! Это способ занять великовозрастных балбесов, лишь бы не бухали и не выступали против власти. Любой труд начинает с направленного движения души и мысли, с осознанного действия. А не с того, что тебя разводят на кредиты а потом сажают на оклад, чтобы их выплатить. Лично я в качестве начальника занимаюсь в том числе и воспитанием подчинённых. И это всегда даёт свои плоды! Да, вы - левак. И я тоже. Как будто что-то плохое... |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Ясно-понятно, гражданин начальник ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну что же, посмотрим, куда нас выведет кривая рыночной экономики. Мне всё равно, я свой кусок хлеба всегда заработаю. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
И пешком ходили. Машина есть? Выкидывай нахрен, у предков их не было! И лампочки эти бесовские вон, только лучины! Вы там в каком веке застряли-то? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот раньше мужики тоннели кирками строили, а сейчас - "дайте мне щитовой проходчик, геологию разведанную, расчетики, укрепления, а я буду сидеть и вообще ничего не делать". Вот раньше мужики печи топили - уголь лопатой кидали в печь... Вот раньше одним топором дом строили, а сейчас бетононасосики, экскаваторы... Вот раньше в колизей не пробиться было, чтоб на гладиаторский бой посмотреть, а сейчас включил телевизор, а они себе мячик пинают. Никакого труда не оставили, сволочи! |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, ладно, гулять так гулять.
У вас отняли право собственности на средства производства. Дали глючный рабочий комп с шиндовс хп. У вас отняли право на труд. "Ой, извините, у нас кризис, мы переводим вас на двухдневку с окладом 6к. Но вы не волнуйтесь - это временно." У вас отняли право распоряжаться плодами своего труда. На каждый ваш кусок начальство забирает себе 3. А потом из вашего куска почти всё забирает государство в виде явных и неявных сборов: в структуре цены на любую продукцию или услугу большую часть составляют налоги, акцизы и пошлины, взымаемые на каждом этапе на пути от производителя к конечному потребителю. А оставшуюся часть вы несёте в банк для погашения процентов за кредит на какую-нибудь фигню, которая вам не нужна. У вас отняли право на свободу высказывания. Нравится, не нравится - спи, моя красавица. Зато оставили призрачную "свободу" и право распоряжаться своей никчёмной жизнью, которая сама по себе вообще ничего не стоит. Потому что в праве на защиту своей жизни и достоинства вам также отказали. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось BYT, 22.11.2016 в 18:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это где такая фирма, где чисто по желанию проектировщика покупается софт под его хотелки?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сергей812, Вы правда считаете, что я не способен отличить коллегу, который занимается саморазвитием (пусть тем же BIM) и человека отрешённого от реальности, пребывающего в сети, играющего в карты, читающего новости, живущего на dwg.ru? Последний раз редактировалось BYT, 22.11.2016 в 19:11. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Я бы послушал крепостного крестьянина из 1850 года.. Как он ржал бы над вашими "ущемленьями прав" и просился бы в такое вот "рабство" из своей "свободы" ![]() КОгда это у меня было право на средства производства, можно поподробнее? а то я не заметил.. И у родителей моих тоже не было станков в собственности. Может ,раньше отняли? ну. лет так тысяч 5 назад? И на работе у меня комп был не глючный. И винда - 7ка 64-битная. Плоды своих трудов.. Когда там у нас эпоха натурального хозяйства закончилась? А вы лично - когда пользовались плодами своих трудов? Год назовите и какие конкретно плоды каких конкретно трудов? Право на труд.. ну ща, КМД дочерчу на здание механического обезвоживания флотошлама (монтажки остались) и что-нибудь придумаю в ответ ![]() А еще меня дико веселят все крики про цензуру, отсутствие свободы высказывания.. Блин, да одно то, что вы свободно плачитесь на все эти ущемления - уже доказывает абсурдность вашего плача. Или к вам уже в дверь трое в кожанках ломятся и воронок перед подъездом стоит? ![]() ![]() Offtop: Достали нытики. Паши давай, а не ной, как тебе жить тяжело. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 22.11.2016 в 19:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
А главное - это абсолютно точный и достоверный источник информации.
ты еще по произведениям Пикуля и Дюма историю изучать начни, ага. Да и что-то не припомню я в творчестве Достоевского райских кущ для крестян. Вот труд до седьмого пота от темна до темна - помню. И "барщину" - помню. И то, что все вообще имущество принадлежало барину. Да и сама жизнь, по сути - тоже ему принадлежала. И помню, что бежали крепостные, зная, что, если поймают - могут запороть до смерти. И то, что "барин" мог запросто сказать - женись вон на той. И пофиг, что ты на нее взглянуть без слез не можешь - барин сказал. Крепостные были те же рабы, по сути. Да, бары тоже разные были - но тут уже как повезет. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 22.11.2016 в 19:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но проблема в том, что если человек не воспитан трудом - то нужно очень постараться вложить в сознание любовь к труду. И самомотивации на труд - это закладывается на протяжении жизни. Детским садиком, школой, семьёй и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
BYT, вот как ты думаешь... Задержки зп на пару месяцев в течении года-полутора (при том, что деньги от заказчика поступают - их просто руководство быстренько "осваивает", до бухгалтерии и зарплатной ведомости они просто не доходят), слова руководства на любой ропот в коллективе "Кому что не нравится - валите нахрен отсюда" ("нахрен" - это более нормативное слово вместо оригинального - за оригинальное админ побьет) и т.д. и т.п. - сильно мотивирует к труду? = ))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- у нас в фирме как раз года три назад и начался процесс деградации: сначала менеджмент положил на все, кроме своей маржи, потом руководители отделов стали забивать, сейчас и большинство сотрудников. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Основная часть моей работы связана с компом. Для меня ПК - средство производства. И поэтому я имею в собственности 2 компа (мощный и не очень) + ноутбук. Интернет раздаю через телефон, потому что выходит не сильно дороже при таком же качестве, что и проводной. Телефон у меня из тех, что китайцы делают для самих же китайцев, то есть дешёвый и помощнее второго компа. До офиса мне ехать 2 - 2,5 часа (не важно, на чём). Поэтому я в офисе появляюсь редко. Зато беру работу на дом, и выполняю её с большим удовольствием на мощном ПК. И трачу я на работу в среднем 1 час в день. Если бы ездил на работу, тратил бы 12 часов в день и сидел бы за раздолбанным глючным компом, проклиная всё на свете. Поскольку я таки вынужден выполнять на работе руководящие функции, пришлось налаживать механизм взаимодействия по удалёнке. Общение с подчинёнными и начальством происходит через рабочий чат, видеоконференции и звонки. Хранение документации и обмен файлами настроены через облачный сервер. Таким образом, я доступен 16 часов в сутки и могу работать из любой точки нашей страны. Но за всё это удовольствие я заплатил из своего кармана. Не потратил лишние 100к на бухло и проституток, а вложил в собственные средства производства. Потому что никакой работодатель мне бы столько не дал. Раз уж мне не позволено распоряжаться богатствами Родины, буду иметь свои. Поскольку времени на основную работу уходит мало, я активно халтурю, изучаю программирование и занимаюсь научной работой. Успевая при этом ездить на рыбалку/охоту по велению сердца, а не два раза в год, когда отпуск дадут. Надо сказать, что я в офисе довёл до ума все мало-мальски работоспособные компы, даже своё оборудование в некоторые из них вставил. За бесплатно. Просто потому, что мне жалко своих коллег, которые вынуждены лупить глаза в это говно 8 часов подряд 5/2. А ещё у меня в собственности много инструмента. С его помощью я строю себе дом, стремлюсь к улучшению жилищных условий. Насчёт, когда я последний раз пользовался плодами своих трудов. Сегодня. Затупились у меня ножи на электрорубанке. Пошёл в сервис - 1500 р. за комплект с работой. А так, чтобы просто поточить - никто этим не занимается в моём городе. Плюнул, купил шкурку, пасту, пришёл в гараж, обработал ножи на станке и довёл вручную на пасте. За 2 часа привёл в порядок 2 комплекта ножей. Сколько я сэкономил? Вместо того, чтобы платить бездельникам и государству через них. Вот я о чём говорю и к чему призываю. Вот так нужно относиться к работе и к своему времени. |
|||
![]() |
|
||||
|
Кадровое агентство
вчера Продавец-кассир супермаркета 65 835 – 71 060 руб. вчера Работник торгового зала 55 000 – 70 000 руб вчера Упаковщик-сортировщик 55 000 – 72 000 руб. вчера Продавец 55 000 – 75 000 руб. вчера Сборщик бытовой техники 54 000 – 67 000 руб. вчера Грузчик 50 000 – 65 000 руб. вчера Комплектовщик одежды 55 000 – 70 000 руб. Уровень зарплат говорит сам за себя. Последний раз редактировалось BYT, 06.12.2016 в 07:20. |
|||
![]() |
|
||||
г. Ленинград
|
потому что никто не идет, а проектантов много.
Frontend developer / Фронтенд-разработчик от 120 000 руб. Разработчик мобильных приложений / Mobile application developer от 130 000 руб. Ведущий Python backend разработчик от 140 000 руб. Demandware Senior Software Developer (Front End) 9 500-10 500 USD SEO-оптимизатор 30 000-100 000 руб. Mobile App Architect - Android & iOS 4 500-5 500 USD |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Уравниловка. Ну видно наглядно - что конструктор нужен и ценится не более продаца-кассира.
Помнится, в совдепии тоже была уравниловка и в торговле жилось получше, чем инженеру. "Дети, пожалейте этого мальчика, у него папа - инженер!"
|
||||
|
это с кукурузника началось, как только отменили МПЭ
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
А слышали лозунг От каждого по способностям, каждому по труду?
МПЭ - Метод Повышения Эффективности В СССР продвигался с 39 по 56 годы Суть его проста - В разделении коллективной деятельности на плановую и сверхплановую. Плановая деятельность - выполнение определенного объема работ в заданные сроки. За плановую деятельность работник получает ежемесячную ЗП. Кроме этого часть зарплаты работник получает как квартальные и годовые премий. Ну надо же заинтересовать его в выполнении плана (а при невыполнении плана весь коллектив лишается премии ![]() НО еще было понятие сверхплановой работы. А вот тут система материального (ну и морального) поощрения была более интересна (поищите. Литературы и информации достаточно). А пришлось это МПЭ внедрять не от хорошей жизни. Страну задолбали стахановцы со своим движением ![]() ![]() Последний раз редактировалось kruz, 10.01.2017 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Там было несколько пряников, заставлявших работника хорошо трудится.
Были баллы. Были фонды поощрения сверхплановых работ (2-5%. Обычно 2%). Если они не расходовались. то возвращались. Приветствовались рационализаторство. За это добавлялись баллы.... Короче система была крутая и интересная. кстати, на западе тоже ею увлекались. но не в рамках страны, а более мелких фирм. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
А как иначе? Труд в радость?
Но фонды вещь была и хорошая и плохая. Если в рамках проектного коллектива (что ближе тут многим), начальник мог из этих фондов платить "левым" людям. Главное, что бы продукт был выдан в срок и качественен. Если с продуктом опоздали, то баллы сгорали, фонды тю-тю и "левым" - обломись. А кто не работал над проектом из коллектива - тот баллы не получал. А фонды - это не только деньги, а еще квартиры... ----- добавлено через ~5 мин. ----- Ну после 56-го этот метод применялся не на уровне государства. Многие колхозы и совхозы работали по нему. Помню, после начисления ЗП, бригадир сказал "а коэффициентом мы тебя е.анули"(то бишь сняли баллы и не путать с коэффициентом трудового участия - хотя это очень близко) Последний раз редактировалось kruz, 10.01.2017 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Творческого коллектива.
2. Сформировавшегося вне "социальных" стандартов. Т.е. на основании преодоления профессиональных барьеров. 3. КТУ и вообще баллы - не применимы к творческим коллективам. Ну сами представьте, как можно художнику процентовать работу? У тех художников, что на КТУ есть и соответствующие выражения типа "Гениальный художник/фотограф работает шаблонами". Такие люди работали при ДК или на предприятиях, но не в творческпх мастерских. Хотя их рабочие места всё равно назывались мастерскими. Последний раз редактировалось BYT, 10.01.2017 в 11:52. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Вот художник творит. Фонд-100 руб (это не ЗП). Он рисует, но чтобы он рисовал и не отвлекался, я ему помыл кисти раза 3, дал прикурить раз 10 и т.п. На этом заработал свой 10 баллов. Он еще отдал (доплатил) 10 баллов за более хороший холст, чем по смете. И забрал себе 80 баллов - если сдал шедевр вовремя и его приняли в музей. Если я кисти не вовремя мыл, он снял с меня 1 балл. А если он нарисовал фигню и от нее отказался музей, то он не получил ни свои 80, ни я... |
|||
![]() |
|
||||
инженер универсал Регистрация: 09.10.2016
|
Цитата:
Мне кажется слишком запутанно , мы сейчас живем в более прозрачном мире начисления ЗП |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 05.04.2011
|
Всем добрый день. Хочу немного рассказать о своей судьбе для автора данного поста.
Я также закончил в свое время институт с ПГС. Папа с Мамой не крутые и не богатые. Работал пол года на мыльном заводе - тележки с солью возил внутри цеха. Потом мастером в маленькой фирме пол года. А потом случайно попал в маленькую фирму на должность ведущего инж. ПТО. Проработал я там 2 года. Много чего понял, освоил документооборот строительный, взаимоотношения, кто куда, зачем... Потом понял что приходят с площадки прорабы молодые и затыкают меня по всем вопросам по технологии, по качеству работ, по расчету зарплаты, по механизмам и т.д. И понял что пора идти на площадку. Пошел на площадку. Работал Прорабом на отделке потом общестрой был сильный и злой, в две смены на двух крупных объектах. Потом нач. участка стал - стал заниматься еще и сантехникой, металлом, кровлей, гидроизоляцией бассейнов. Конечно все это меня затянуло и я понял что стройка - это мое направление по жизни. Сейчас работаю в большой строит. компании нач. отдела. с хорошей зарплатой. Вам нужно определиться где вы хотите работать - на площадке, в офисе в ПТО или выше, или уйти к проектировщикам с головой... Но в любом случае желательно подниматься с низов. Я работал на линии в разных должностях и на разных объектах 15 лет и теперь сижу в офисе. Мне уже за 40 и я уже созрел для этого. После приобретенного опыта на площадке и опыта сдачи разных объектов разным службам - я могу на равных общаться с прорабами, нач. участками, ГИПами и тд. потому что понимаю техноллогию строительного дела изнутри. С чего начать свой опыт решать только вам. Удачи... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
По ссылке Ranli
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.08.2016
Санкт-Петербург
|
Offtop: зачем знать сотрудникам, сколько реально будет получено за выполненную работу. Они захотят премий, повышения ЗП, новое ПО. А можно просто себе тачку купить ... Или хату. Только этим страдают и некоторые директора, которые не понимают всех последствий этого.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Не вижу тупика, если говорим о "настоящих" организациях (проектных институтах). Всё известно и определено. Как сметная цена, так и распределение по специальностям, а также процент на зарплату, условия и размер премирования по завершении работ.
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
1. В задании указывались плановые показатели: -сроки проектирования -стоимость проекта, но без фонда -ну и стоимость самого объекта, технические характеристики и прочее. 2. Отдельно, в задании приводились премии (то бишь фонд) за превышение вот этих плановых показателей. - за ускорение сроков проектирования - за уменьшение стоимости проекта - за уменьшение стоимости самого проекта - за улучшение технических показателей объекта. Вот этим фондом и оперировал руководитель проекта, начисляя баллы. Вот один член коллектива дал рацпредложение и сэкономил 20 тонн железа - получил 30 баллов, второй более точно все пересчитал и сэкономил 20 тонн бетона - получил 10 баллов (почему 10 а не 20? ну дак и железо было более ценно). За что давали баллы, оговаривалась изначально, поэтому и рационализаторов-изобретателей было навалом. А еще было стремление к точности расчетов, что бы запас был, но не более.... И народ понимал, почему одним выплатили по окончании премию в 10000 руб, а другим только 1000 руб. (баллы были привязаны к рублям, например 1 балл =10 руб). Ну еще сразу всем участвующим, пред началом работ (для примера) сразу давали по 2 балла простым, 3 более значимым и 5 начальникам. Ну что еще? Да, руководитель мог из этого фонда оплатить привлечение спеца со стороны по какой нибудь более узкой теме, что бы повысить показатели, ускорить работы и пр. Ну и если проект проваливали, то хрен что и получали. только голую ЗП. А на это тогда далеко не уедешь. Поэтому и стремились к совершенству.. так понятно? Блин, как далеко из-за этого ушли от темы. Может почистим? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А сейчас закладывается в проект как можно более дорогое решение (настолько, насколько может потянуть заказчик), потому как стоимость проекта зависит от стоимости объекта. И еще из замечательного, если здание обследуется, из кожи вон лезут найти хоть какие-то косяки, даже если оно спокойно себе стоит уже лет 50. Потому что косяки - это проект усиления, не найдёшь косяков -- не получишь проект усиления на разработку. Порой напоминает автосалон, где меняют новое на новое. Конечно это не повально и везде, но встречается. В сегодняшних реалиях будет так: либо фонд в тупую распилят, либо под незначительные трактовки и откаты с премии руководителю проекта. Последний раз редактировалось SkyFly, 10.01.2017 в 16:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
В тупую может не получиться. Что бы эти деньги получить, нужно сделать проект (объект, предмет и пр) с улучшением его характеристик и с уменьшением сроков. Конечно, можно и сговориться занизив характеристики и завысив сроки, но и так может не пройти, так как
в старых реалиях - у НКВД тоже вроде была введена система МПЭ ![]() в новых реалиях (это я так думаю)- завысить сроки и деньги в системе тендеров сложно. Ушлые сразу оттеснят. А вот потом, если они сильно занизят, то останутся без фонда. Но я не ратую за систему МПЭ. там тоже есть недостатки. И надо поискать по газетам, почему в 1956 отказались от неё. (всё же может почистим тему или перенесём ее в другую? Кроме этой МПЭ есть и другие методы) |
|||
![]() |
|
||||
|
потому что всю премию забирали себе "обычные" исполнители, а начальству - шиш, а после отмены МПЭ, премии стали распределяться по-другому: начальнику - 1000 руб (условная цифра), замначальника - 500 р, руководителю группы - 100, инженегру - 50
Последний раз редактировалось Ranli, 11.01.2017 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
есть, но не зря ведь один умный японец сказал
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
и как это отменяет то, что в Японии МПЭ успешно применяется до сих пор?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Вот такие?))
|
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
горный инженер-строитель Регистрация: 06.04.2016
|
Постеры с пропагандой аж до 50-х во всех странах были самой разной направленности: "просыпайся", "женщины, валите на заводы", "не бухай", "ай-да воевать", "не болтай, вокруг шпионы", "советы творят добро", "солидарность с какой-нибудь страной в жоре мира" и т.д.
Современнее не найдете? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ввод в эксплуатацию салона красоты - нужно ли (и в какой форме) согласование с пожарниками ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.09.2013 12:03 |
Временная защита неэксплутаруемого здания от осадков | ing-e | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 06.12.2011 00:11 |
Получение разрешения на строительство объекта капитального строительства | maxummm | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 25.08.2010 20:31 |