|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы с КОМПАС 3D v9
|
||
Просмотров: 53992
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Поскольку в Акаде я не работаю, не думаю, что такое сравнение будет обьективным.
Но некоторые моменты могу осветить, поскольку немного с Акадом все-таки знаком. Компас в отличие от Акада: Имеет полностью русский интерфейс. Не нуждается в комстроке, поскольку использует все преимущества графического интерфейса. Использует системные шрифты ttf. Поддерживает ЕСКД "на генетическом уровне" Является системой проектирования с развитым 3D модулем, который и является его основой, а 2D чертилка используется только на этапе подготовки чертежей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Если с нуля, то можно брать Компас. А вот если пересаживаться с Акада, то будут трудности. Несмотря на всю дружественность и русскость интерфейса логика Компаса отличается от Акадовской очень сильно.
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
У меня проблема с КОМПАС 3D v9, которую так и не решил (некогда было).
После установки и настройки "под себя" некоторые инструментальные панели начали двоиться со сдвигом приблизительно на пол-иконки, так что невозможно было разобрать, где что. Переустановка не помогла: где-то в настройках какое-то сочетание приводило к появлению двойников, причем каждый раз - на разных панельках. Какое именно сочетание - не выяснил, надо было работать (точнее - зарабатывать). Пришлось вернуться к КОМПАС 3D v8+ SP2. Пока эта версия меня устраивает. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
У меня тоже были проблемы с иконками (пропадали на некоторых панелях). Подсказали на форуме Аскон. Попробуйте у кого-нибудь скопировать файл kompas.bmp и вставить его себе в C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V9\Bin. Он почему-то слетает. Мне помогло.
|
||||
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть проблема. Но она, возможно, и не связана с самой софтиной. Дело в том, что однажды пришлось отрисовывать план здания в масштабе 1:100. Где было много отверстий в стенах. Так вот, делаю вид на чертеже в масштабе 1:100. Вставляю туда фрагмент. И о, чудо! Все осевые линии на отверстиях, все штрихпунктирные линии, они остались в масштабе 1:1)). Смешно смотреть на отверстие диаметром реального размера 0,02 мм с осью в полметра))). Настраивать в ручную каждую отдельно ось...1000 штук попробуй понастраивай. Да и штрихпунктирные не масштабируются. Можно ли настроить как-то то ли в настройках системы, толи текущего документа масштабирование линий, ну чтобы как в автокаде было?
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
это вы, наверное ,пользовались автоосевыми и прочими приблудами панели СПДС обозначений. В версии 9 появилась панель свойста, очень удобно масштаб поменять через нее
У меня такого давно не получалось, может покажете проблемный файлец?
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
И здесь уже настраиваете: 1 - выход линии за контур устанавливаете, например, 1 мм 4 - автоопределение длины - ставите псису. Цитата:
Масштабирование линии по толщине? Невозможно. Можно создать новую линию с требуемой толщиной и заменить ею ту, которая Вас не устраивает. Длины штрихов и промежутков? Ответ - тот же. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
Gromodar, масштаб в компасе и в акад - это две разные вещи. Извиняюсь, если это не так, но... Вы, кажись, просто смасштабировали элемент и все. Там же виды есть (вставка-вид). Потом просто вырезаешь в буфер и вставляешь в этот вид (есс-но, перед этим делаешь его текущим).
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Gromodar, распишите подробнее, как Вы делали вот это: Цитата:
Последний раз редактировалось GWA18, 04.02.2008 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
GWA18 Создаю файл с расширением .frw (мастаб 1:1). Сохраняю. Создаю чертеж. Настраиваю (формат, кратность, толщины линий и т.д.). Затем создаю вид (команда вставить/Вид) масштаб 1:50 (к примеру). Делаю его текущим. Вставляю фрагмент. Теперь см. пример. Там все осевые линии и штрихпунктирные в масштабе 1:1))). Эдакий ежик. Правда если разрушить вид, то линии масштабируются...но это не удобоваримо, так как работать приходится с блоками. Еще раз повторюсь, что если отверстий с десяток то это не так страшно - можно настроить и по отдельности, но когда их больше 1000...хм)
![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не открывается |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Gromodar
Сохраните в версии постарше. У меня V9 SP1 и я не могу открыть ваш пример. Оба раза не смог.
|
||||
|
Пример в версии V8 позавчера заливал в 9 версии. Ладно. Как нить разберемся-не горит). Другое тогда подскажите, можно ли как-то нарисованные детали сохранять в библиотеке, соответственно с изменением параметров и т.д. и как в трехмерке задавать размер формулой?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Пример не открывается, потому что файл защищен. Снимите защиту. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Формула вводится в поле Выражение. Используемые в ней аргументы должны быть предварительно определены. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пасиб за пример). Есть еще пару вопросов. 1. МОжно ли как то распечатать в компасе нормально без геморройного подгона по вертикали 99% по горизонтали 100%. Рама не помещается из-за этого. 2. Можно ли в 9 версии в таблицу вносить ссылки на размеры
|
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Берете один чертеж, скажем А3, и открываете его в "предварительном просмотре". Если не влазит в формат бумаги - подгоняете с каким то масштабом, пусть будет 0,96. Далее открываете "настройку параметров вывода" и ставите этот самый масштаб 0,96 в окно "масштаб вывода по "умолчанию" и "ОК". После открываете окно "добавить документ (Ctrl+O)" добавляете сколь угодно много документов такого же формата (А3) и все они вставятся с одинаковым масштабом 0,96.
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Если же листов много - то сперва желательно рассортировать их по форматам, а затем для каждого формата установить свои умолчания, а именно: определить нужный масштаб так, как было сказано мною выше, а затем использовать это значение так, как только что рассказал Vlad® Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
GWA18 печатать так и получается. Но при подгонке масштаба обратите внимание количество страниц по горизонтали может быть или 1 или 0,99 или же по вертикали 1 или 0,99. Поэтому на листе масштаб не тот уже. + ко всему рамка вся не помещается. К примеру вехнаяя или правая. В солиде печать 1:1, автокад 1:1. Компас 1х0,99...галимо
Ко второму вопросу. Желательно сначала настроить чтобы значение размера например вносилось вручную а в дальнейшем при его изменении проставлялось автоматом |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Можете и в Компасе печатать в масштабе 1:1, но для этого нужно брать бумагу с размерами, равными формату плюс ширины непропечатываемых принтером полей. Я для форматов А1 и А2 так и делаю. Дальше можно или вручную обрезать по напечатанной внешней рамке (тогда размер листа будет точно соответствовать ГОСТу), или так и собирать комплект проектных документов: все зависит от назначения комплекта. Я не задавался такой целью, но, кажется, в Компасе есть возможность так подредактировать "Оформление" (исключить внешнюю рамку) и подогнать размеры пользовательских форматов, чтобы внутренняя рамка основной надписи попадала на нужное место при печати в масштабе 1, а три пустых высветившихся листа (при просмотре - кнопка "Вкл/выкл чертеж") можно затенить и не печатать. Но тогда каждый чертеж придется печатать отдельно. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Пользоватся КОМПАСОМ начал недавно-программа норм, вот токо одна проблема:
У меня стоит КОМПАС3D-V9, сверху открытого окна написано (ЗАЩИТА) из за нее программа не открывает документи зделанные в 9-том компасе токо на другом кампе, пишет: " Не удалось открыть документ ".(Демка 9-того компаса открывает.) Как устранить эту проблему. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Скорее всего, у Вас - КОМПАС3D-V9 "первоначальный", а на другом компе - КОМПАС3D-V9 с обновлением №1. С офсайта: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось GWA18, 18.02.2008 в 11:32. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Бред сивой кобылы тут, а это -суровая реальность.
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Действительно, 4.02.2008 появилось
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
кстати, это касается не только 9 версии, оказывается:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...E0%E5%F2%F1%FF
|
||||
|
Поставил обновление SP2 для 9-того. Файли документов откривает, но появилась еще одна проблема, теперь компас работает в деморежиме. Все что не делал не помогло. (Версия драйвера 4.102.5.22.( Емулатор hl_mull_0.9_mod4_kProtect-OFF))
Как устранить эту проблему? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Вопрос "Где мне скачать лекарство к программе (любой)?" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Солидворкер, логично
![]() colonel, считай за предупреждение...
|
||||
|
Нужна срочная помощь по Compas3D v9. Cкачал демоверсию выполнил задание, потом обнаружил что функция печати отсутсвует... Скачал норм версию, поставил crack, захожу пытаюсь открыть свой чертеж,но вылетает ошибка "не удалось открыть документ". Мне сказали то, что я сделал в демо версии теперь никак не открыть и мой труд был напрасен,такли это?
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Возможно, у Вас именно такая ситуация. Демоверсия. Файл создается и сохраняется? Потом его можно открыть, отредактировать и опять сохранить? Если "Да" - то попробуйте этот файл открыть вьюером КОМПАС-3D Viewer V9 SP1 - бесплатный вьюер от разработчика Компаса. Скачать можно с офсайта Аскона: http://support.ascon.ru/download.php?act=cat&cat=2 Этот вьюер открывает файлы всех версий до v9_SP2 включительно, и имеет все те функции вывода на печать, что и Компас. И еще момент. Возможно, Вы пытались распечатать файл по пути "Файл- Печать". Даже в нормальном, лицензионном Компасе, не демоверсии, этого не делайте! Для меня осталось загадкой, для чего АСКОН придумал эту функцию. В Компасе печать следует вести только через "ПРОСМОТР" |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите!! Устанавливаю компас, доходит почти до конца, до пункта install drivers, потом комп сам перегружается. Компас при этом может потом работать, но мне нужно установить еще сервис пак 2 к нему, а на недоустановленный компас сп2 не устанавливается((( Подскажите кто ведает
|
|||
![]() |
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Хе-хе. По умолчанию в компасе установлена защита именно на файл чертежа. Как снять- см. предыдущий пост. А при отсутствии ХАСПА(ключа защиты программы) - не открывается Компас.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Не исключено, что я неправильно понял информацию с форума АСКОНа. Кстати, Артур1989, Вы бы приаттачили какой-то файл из тех, что не хочет открываться? Было бы проще разобраться с причиной. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы заблуждаетесь. Если включена защита, то шифруются любые документы, сохраняемые в Компасе. Но по умолчанию защита не включена. Включить ее можно только вручную, сознательно, используя утилиту защиты.
Это при условии использования ключа. А вот если использовать эмулятор ключа, то действительно, из-за кривости последних версий эмуляторов, защита включается по умолчанию ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Инсталяция Компаса совершается одинаково, независимо от того, будете ли вы потом использовать USB-ключ от Аскона или поставите эмулятор электронного ключа. Т.е. будет включена защита по умолчанию или нет - зависит только от ваших действия при инсталяции. Если выберете вариант "Типичная установка" - защита будет включена "автоматически". Если выберете вариант "Выборочная установка" - то тогда появляется возможность вручную отключить инсталяцию защиты вообще.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вот это неверно. При инсталляции не включается защита, а выполняется, или не выполняется, условие, необходимое для ее включения. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Или менять работу обратно
![]()
|
||||
|
головой и ручками, как и все другие проги. И пусть не пристают месяцок, что медленно работаешь. И напоминай им 10 раз на дню, что в АКАД бы ты это сделал за 5 минут.
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А вот этого лучше не делать...
У меня приятель как-то одного такого орла, который нечто подобное регулярно изрекал, на спор порисовать вызвал, тоже Компас VS Autocad. После того как орел опозорился по полной и спор продул, больше он про "5 минут" не заикался... А потом Компас освоил, и про Акад уже не вспоминает... Да и невежливо это по отношению к коллегам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Эээээ.... Он просто настройки плохо в АвтоКАД сделал, небось. В КОМПАС быстрее, только если много стандартных элементов и мест под них строишь. И то если в АвтоКАД нету библиотеки такой. (Стыдно признаться, у меня практически и нету, только винты/гайки, и то чужие разработки старые - не дин. блоки.)
|
||||
|
Это ты про меня или про него?
Если про меня, то я в КОМПАС работал не для пробы, а довольно долго. Устроился на эту работу так вообще поначалу договорились только в нем делать с начальницей (до этого успел изучить и поработать там месяцев 5-6). Выдержал месяца 3. Совсем перестал в нем работать месяцев через 5. А если по знанию/незнанию его... Я время от времени других консультирую, как в КОМПАС делают то или иное...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Со спаренными - сложнее, я не нашел способа поворачивать спецсимвол на 90, -90 и 180 градусов. Если для спаренных швеллеров еще можно обойтись квадратными скобками [] или ][ - то для остальных символов не придумал ничего лучшего, чем оставлять в тексте пустое место, а потом вставлять на нужное место сечения этих профилей из "Конструкторской библиотеки". Если кто-то придумал лучше (может, существует подходящий ТТ-шрифт?) - поделитесь! |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Ясно, что не ногами.
В Компасе есть такая возможность (функция, библиотека, механизм - назовите как угодно)? Где она? Как воспользоваться? Или надо искать какую-то программу для создания/редактирования шрифтов? Простите, но Вы или сами не знаете, как это сделать, или дурью маетесь, пытаясь продемонстрировать свое превосходство. На этом форуме такое поведение не принято. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
GWA18, может, поможет?
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,4916.0.html |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Но если в течение часа не успеете - до вторника у меня инета не будет, так что не взыщите ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Компас один и тот же в обоих случаях?
Пробуй еще раз |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пробуй еще раз, файл выше
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Защита на файле стояла.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Все программы -АСКОН -Компас -Вспомогательные -Компас-защита
На форуме уже описывалось. Но в LT версии этого нет, это я забыл снять ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Пробуй
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте. Недавно изучаю Компас вер.9,имея достаточный опыт в обычном черчении. Непонятна одна вещь: При создании детали в 3Д,делаю эскиз на фронтальной плоскости (ZX),а в изометрии получается этот эскиз как вид сверху. Почему так происходит? Заранее благодарна за помощь.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вид-Панели инструментов-Панель свойств
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Даже когда что-то выбрано?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Perc, http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10875.0.html не оно?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Сервис -Параметры -Текущий документ (либо Новые документы) -Текст на чертеже -Шрифт
Снять галку "курсив" |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
1. Если редактировать тем же Компасом - то вставить в Вордовский файл можно по пути "Вставка - Объект - Создание - Компас-фрагмент" или "Вставка - Объект - Создание из файла - выбрать файл *.frw". Аналогично - в Экселе. 2. Если редактировать средствами Ворда или Экселя - то в Компасе сохранить фрагмент как файл .jpg (или другой растровый) и вставить рисунок в Ворде или Экселе. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
last_hopes, умеет
|
|||
![]() |
|
||||
|
что-то не нашел более подходящей темы по компасу3D.. вопрос такой, есть сборка, ее нужно увеличить в несколько раз.. Есть ли в компасе какая-нибудь функция масштабирования сборки? (ну или хотя бы всех частей по отдельности)
а то заново переделывать все размеры не хочется:-( версия 10, SP1 Последний раз редактировалось Vintage, 12.12.2009 в 20:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Народ!!!я возможно,конечно, не по теме,но всё же... просто уже не знаю как проблему решить:пробую установить версии КОМПАСА с 9 по 11-и полностью и выборочно,после установки запускаю-ХР выдаёт:"не отвечает менеджер лицензий(15) ".Всё сношу,переустанавливаю-опять всё то же самое
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
homa620!спасибо за совет!но ,народ, вы не поверите,после того как написал сообщение в форум,дай,думаю,контрольный последний раз попробую с устоновкой...всё с с самого начала погнал,пошагово.и что вы думаете?10 версия пошла!!!!радости моей нет предела!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
kristtall, правила форума почитай!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
validator, http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=30963 читал?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
validator, помогла ссылка?
|
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Выделяешь нужные размеры либо сразу все - свойства (если выделены не только размеры, то нужно во вкладке выбрать "линейные размеры") - в строчке "авто" сменить значение "да" на "нет" - в таком случае можно все масштабировать и размеры не изменятся, но могут разлететься по уровню (можно исправить с помощью "выравнять размеры")
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Если все-таки такая задача стоит - создаете новый чертеж, в нем - "Вставка -> Вид", указываете нужный масштаб, возвращаетесь во фрагмент, выделяете нужное, "Копировать", переходите в чертеж (в созданный вид с нужным масштабом) и "Вставить". З.Ы. Все сказанное - верно только в том случае, если и Вы (в соответствии с идеологией Компаса) под термином "фрагмент" понимаете файл с расширением frw (а не часть чего-то начерченного), а под термином "чертеж" - файл с расширением cdw. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
*Студентка*, файл покажи.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SOS По Компас 3D V8 | Balamut | Компас | 2 | 11.09.2009 14:44 |
Пользователи КОМПАС - отдельная ветка. | igo2309 | Разное | 1 | 30.11.2007 13:14 |
Проблемы с русским языком | rggeorg | AutoCAD | 2 | 04.06.2007 10:07 |
AutoCAD vs Компас | Рогатин | AutoCAD | 190 | 22.10.2006 19:31 |