|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выделение размеров
Конструктор
Киев
|
||
Просмотров: 16429
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.qselect
![]()
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Не знаю насчёт фильтров, но вот это точно НЕ ВСЕ выделит. Потому что он различает угловые, радиусные и остальные размеры, а пункта "все размеры" там нема.
|
||||
Где-то
|
Всем размерам - одно место. Это естественно.
А вот как быстро (или двумя махами) определить (убедиться), все ли размеры на одном слое? Бывает, увлекся и, не глянув на имя тек. слоя, проставил ладно бы один забытый, а ведь штук эдак несколько. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Погасив лампочку слоя размеры.
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Очень удобная программа http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=37949gn
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 22.04.2008 в 15:29. Причина: Орфография |
|||
![]() |
|
||||
Вавилон
|
Гы!!!
1. в пространстве модели нажать CTRL+A 2. Как умные люди подсказывают _.FILTER 3. В открывшемся окне под словами Select Filter выбираем "Dimention", жмем "Add to list", жмём "Apply" У меня работает. PS VVA Шаман!
I've got to get back to work. When I stop rowing, the slave ship just goes in circles. Последний раз редактировалось stekhov, 22.04.2008 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
|
to BM60.
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тема http://dwg.ru/f/showthread.php?t=2721 не просматривалась
![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
BM60, вот ещё вариант. Здесь без реакторов. Написано давно, всё руки не доходят переписать, чтобы было без командных методов. Но если честно признаться, использую до сих пор, потому что проблемы вроде не наблюдались.
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Код:
|
||||
Минск
|
Цитата:
Код:
|
||||
Минск
|
(-4 . "<NOT") и (-4 . "NOT>") это начало и конец скобки НЕ
(8 . "DIM_AXES") - под кодом 8 хранится слой примитива. Т.е в словах запрос звучит так: Выбери все размеры (0 . "*DIMENSION") слой которых, НЕ (8 . "DIM_AXES")
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Пробовал использовать вот этот макрос:
^C^C_Dimlinear;\\\_Change;_Last;;_P;_La;Размеры;; (слой создан предварительно), но пришлось отказаться от его использования из-за 2-х глюков: 1. Если до этого использовалась команда с диалоговым окном, то при вызове команды это окно выскакивает вновь. 2. Не работает повтор по ПКМ. AutoCAD 2007 |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Минск
|
>Jerald Попробуй изменить порядок. Создать слой "Размеры", отрисовать DimLINEAR, вернуть первоначальный слой
Код:
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
Почитав и посмотрев, все вышенаписаное и при этом не зная о LISPе абсолютно ничего, получилось составить вот что..., все работает..., только не могу додуматься, как к этой конструкции присобачить тип линий и то, будет слой печататься или нет. Помогите, пожалуйста, добрым советом. Заранее, очень спасибо
![]() И, кстати, здесь спдсовская команда подсчета площадей, с отметками и форматами почему-то не получилось. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
ЗЫ вроде как коды оттуда. Тогда иди в 47 пост
|
||||
архитектор Регистрация: 01.04.2008
СПб
|
ЗЫ вроде как коды оттуда. Тогда иди в 47 пост[/quote]
Естественно, все оттуда... http://dwg.ru/f/showthread.php?t=2721&page=2 пост40, существует одно "НО" , код из поста Алексея и код из поста Лентяя имеют немного разный вид, при том, что я понимаю, что алгоритм описан один..., только в одном случае описываются "скопом" все созданые слои, затем им назначаются также "скопом" различные значения параметров (цвет, вес линии), а в другом случае, поочередно описывается каждый созданый слой и свойства ему присущие. Но, поскольку, LISP для меня пока "темный лес", а для моего понимания проще первый вариант, я не могу по аналогии сообразить, как это должно выглядеть в моем случае... И вот еще загвоздка..., в новом пустом файле, все работает отлично..., а вот в "старом" файле не действует, причем, после того как всем объектам были заданы одинаковые параметры (слой, цвет, вес линии) все стало работать нормально... Насколько я могу понять, это из-за того, что в файле уже существуют слои (цвета? веса линий? все сразу?), т.к. в коде прописаны те слои, кот. я использую. И в код, в часть, где идет проверка на наличие в файле слоев, (кот. мы хотим создать) нужно добавить кусочек вида: если слой 1 присутствует, то принять его и использовать как слой 1 итд... или моя логика не верна и проблема в чем-то другом? Последний раз редактировалось Ddjo, 30.04.2008 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Цитата:
Я вот думаю, зачем Автокад перед перемещением выделенных объектов на замороженный слой, постоянно выдаёт предупреждение!? Как будто я не знаю, что хочу сделать!? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Тут сказали-все размеры в один слой. А у нас много слоев-в зависимости от масштаба умножить на тип размера. И это гибче. Если перейдем на аннотативность может, кол-во слоев и уменьшиться (на количество масштабов). Просмотреть слои можно командой Laywalk
|
|||
![]() |
|
||||
|
день добрый . что то не совсем уловила вот эти доп вставки в прогу обеспечивают то чо ты открываешь файл и не составляя каждый слой для размера тира размерный лоя наружних стен там свой и тп. а сразу чертишь и все само по слоям разбиваеться и по толщине линий??? так?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Масштабирование размеров в AutoCAD 2002 | eeN68 | AutoCAD | 4 | 24.04.2008 16:12 |
Как убрать выделение в автокаде? | Владимир В | Программирование | 2 | 06.02.2008 17:00 |
как снять лишнее выделение | float | AutoCAD | 2 | 25.01.2007 17:38 |
Оформление размеров в видовых экранах | lion | AutoCAD | 6 | 31.05.2006 10:33 |
Программы для редактирования размеров? Acad2004. | Павлов Андрей | AutoCAD | 2 | 04.06.2004 16:10 |