Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Layout+
Engineer
New-York
|
||
Просмотров: 6698
|
|
||||
Москва
|
Все квадратики в один блок, кружочки в другой, цвет и толщина по слою, создаем четыре слоя - два красных и жирных, два серых и пунктирных. Вставляем в первый красный квадратики, во второй красный кружочки, в первый серый кружочки и во второй серый квадратики. Создаем layout с двумя видовыми экранами, в каждом из которых замораживаем лишнее...
Неужели можно что-то быстрее придумать в какой-то из версий? |
|||
![]() |
|
||||
|
Конкретнее место и кому известно? Откуда возникла эта статистика?Какое отношение эта задачка имеет к версии автокада?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, планы на одном листе или на разных?
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Хрефом тоже моно. С индивидуальным назначением цвета и типа линии. Тем более, что оборудование. Вот поменяют его -не знаю кто-... Вообще, что не сам рисуешь и за что сам не отвечаешь, лучше хрефом. Но должна быть жестокая система организации проекта и файловой системы. А то кааак файлик какая нибудь тетка переименует...
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
Это очередной повод для флуда??? Между прочим в Ленгидепе до сих пор чертят по старинке. Типа автокад это кульман.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сейчас любят в рекламе бездоказательно заявлять "Доказано" "На 83 процента лучше". Чем хуже "Известно"? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Zouss, а я не зря задавал свой вопрос
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Хмурый, версию забыл указать
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Прошу прощения, торможу безбожно.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Насчет статистики... Естественно, никто не считал. Но на основании дискуссий про лэяут на нашем форуме такие выводы делались (и не мной). Кроме того, заметьте, я не сказал 90% , а Процентов 90. Попробуйте на основе вашей конторы посчитать процент, было-бы интересно.
Forma, хорошо что ты не портной. А то бы и брюки с разноцветным швом раскритиковал. ПО существу. Во всех автокадах до 2008 можно сделать только организацией 4 слоев с заморозкой во в-портах. Это если в модели иметь только один план, с наложением одних квадратиков (и кружочков) на другие. У модельщиков нет вариантов кроме рисования двух планов. Блоки не лучший вариант, т. к. оборудование имеет тенденцию двигаться. Соответственно, модельщики должны не забыть корректировать оба плана. Один исправили, а тут телефон зазвонил... и на втором забыли подвинуть. То есть у всех автокадов и способов (модель/лэяут) заморочки. Кроме автокада 2008. Здесь леяут рулит! Победил Хмурый. А разве только у него 2008? Выходит, не изучаем новые возможности. Ай-яй-яй. Итак, автодеск дал серьезный аргумент в пользу пространства листа. Залетный, теперь понятно, причем здесь версия? ДЕМ, является ли информация, полученная из этой темы, флудом? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
И до 2008, за последние 12 лет ниразу не было и тени сомнений. Нет. см. атачмент |
|||
![]() |
|
||||
|
to Vova:
------------------ Вот когда Autodesk догадается сделать возможность в AutoCAD присваивать одному и тому примитиву разные слои, тогда и появится серьезное практическое применение...А то о чем ты пишешь имеет чисто "академический" интерес. Таких штук можно надергать сотни. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не скопирован два раза, а именно атачен два раза. Если необходимо можно сделать детач любой из них. не вижу проблем.Один файл, но всталенный блок имеет разные имена так что это два разных обекта, но приизменении одного раференс файла меняются на листе оба и забыть их, как сказал Вова на полпути невозможно
Не совсем понятно. мой пример сделан в 14, в чём проблема с 2005? Я работал в 14, 2004, 2006 и 2008 и проблем никогда не возникало. |
|||
![]() |
|
||||
|
to Profan:
------------------- Да, это верно. Но может быть оставить какой- либо приоритетный слой....Впрочем, опять появляются попытки присвоить слоям не свойственные им функции селекции. Проблема в отсутствии в AutoCAD встроенной базы данных и соответственно СУБД. |
|||
![]() |
|
||||
Vova,
Цитата:
Также часто общие детали для разных планов в блок загоняю, xref использую для других целей. Цитата:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Например, здесьЕще была тема, но ее ссылка изменилась на новом форуме и не могу найти. Я неоднократно призывал всех задавать задачки-загадки. На самом деле создать тему с задачками небезопасно для своего здоровья. Появляются недоброжелатели, которые хотят поставить автора на место. Чтоб не высовывался.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Makswell, извини, я не открывал твой файл. Трафик был на исходе.
Не сомневаюсь, что ты выбрал такой-же способ. Он лежит на поверхности. PS Я не собирался (и не собираюсь) учавствовать в соревновании. Просто очень долго висел вопрос и на очевидную вещь никто не смог дать ответ. Makswell, не обижайся, пожалуйста. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Layout - что это?) и зачем? | eclipse | AutoCAD | 74 | 06.06.2020 20:18 |
Привязка к углу листа в layout | alexey_vp | AutoCAD | 18 | 01.04.2007 07:58 |
Подскажите как пользоваться листами Layout! | Olga G. | AutoCAD | 41 | 23.10.2006 10:59 |
не получается разная печать с разных LAYOUT | Gaa | AutoCAD | 27 | 31.03.2006 15:12 |
Как напечаталь все листы в layout сразу? | Sergo | AutoCAD | 13 | 16.10.2005 12:34 |