|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
оптимальная машина для AutoCAD
инженер-САПР
Ижевск
|
||
Просмотров: 9558
|
|
||||
инженер-САПР Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
|
AleshKa,
действительно флуд... хочется не просто больше как можно, а хочется объективно обоснованные данные... компьютер нужен не мне лично, и не в количестве 1 штука... Речь идет о планом обнавлении машинного парка предприятия с учетом тех. требований для AutoCAD |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Traum, извини, ты сама (помню, вроде, женщина) вопрос поставила таким образом, что по-другому не ответишь. Самое главное здесь - на какую сумму ориентируетесь на 1 комп. Второе - какие задачи будете выполнять (ведь для простеньких чертежей нужно, чтобы чисто АКАД запускался и всё).
PS На данный момент наиважнейшим является выбор видеокарты, поскольку профессиональные стоят половину, а то и больше стоимости всего компьютера.
|
||||
инженер-САПР Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
|
сложность чертежей средняя... хотя.. может и высокая.. съемки бывают, переданные из кредо и представляющие из себя огромный набор многочисленных отрезков.. не полилиний, а отрезков..
У строителей это планы этажей, генпланы площадок... технологические схемы расстановки оборудования.. Объекты: ГРСки, нефтяные месторождения, школы, больницы, театры... Есть ориентировка на трехмерное проектирование.. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Похожая тема
Значительная разница в потребляемых ресурсах компа при работе с растровой графикой, при рендере и черчении 2D. Быстродействие системы в этих случаях будет зависеть, по большому счету, от размера оперативки. Если для 2D черчения возможно хватит и 256 Mb, то для работы с растром размеров более 20 метров желательно иметь 2 гектара оперативы. Не знаю как сказывается мощность видеокарты для 3D черчения, но для 2-ух других случаев ее производительность бесполезна. Последний раз редактировалось AndroiD, 26.05.2008 в 13:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен, поэтому и сказал, что с задачами надо определиться ДО выбора компа.
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Если не требуется рендеринг-от видеокарты толку нет, а те кто профессионально рендерят игровыми картами не пользуются.
Я бы взял на каждое место пару мониторов NEC 22" каждый. 2-ядерный процессор помощней и максимально возможное количество оперативной памяти. Если на машины планируется ставить ХР, то 2Гб хватит, если Виста - на сколько денег хватит. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Помню года полтора назад у меня стоял Атлон на 2ГГц и оперативы на 256 и ничего работала ХРюшка нормально и не ощущалась потребность в 2 гектарах оперативы.
Стоимость системного блока в 15-20 тыс. рублей вполне удовлетворит потребности задач выполняесых в Автокаде. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
AndroiD, ты не работал с растрами видимо. Человек собирается серьезные 3d приложения юзать. В 20 тыщ конечно уложишься (за системник), т.к. брать супернавороченную видеокарту-смысла нет, а она стоит добрую долю начинки. Я за мониторы болею. Люблю работать на хороших больших мониторах.
|
|||
![]() |
|
||||
Off top
gipro, Цитата:
|
||||
Урал
|
gipro, заверю тебя, что с растрами работал (правда не в том объеме, который используется в ГИС для оцифровки городов).
Из поста 6 не совсем понятно собирается ли коллектив аффтара работать с растром или только с векторной версией топосъемки и каком объеме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Traum, для твоих задач нужно пару тройку гигов оперативы, неслабый проц, и устойчивая мама. Видео не нужно, как заметил AndroiD 2d ее не грузит, так понимаю 3d далеко не профильное. Тут конечно чем больше тем резвее работает, но мне хватало 3ггц одноядерного пня и 3гигов оперативы. Видео онбордовское со всемы вытекающими
![]() пс: задачи схожи с твоими. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот этого не посоветую. Какое бы ни было видео, оно лучше, чем встроенное. (Ну, по крайней мере, на уровень.) Т.е. задачи на нем будут выполняться, но может даже иногда на работе в ворде тормознуть, если документ большой.
|
||||
Художник-механик Регистрация: 07.02.2010
Бийск
|
Используйте видеокарты Quadro FX от NVIDIA
http://www.iesoft.ru/hardware/nvidiaquadro/ Сам собираюсь купить. |
|||
![]() |
|
||||
Визайнер-дизуализатор в отставке Регистрация: 12.11.2009
|
Интересно на практике насколько ощущается разница скорости игровой и проф. карты.
З.Ы. Я заменил для начала свою встроенную карту на простенькую GF 8800GT (очень дешево на данный момент, правда б/у), и в 3Д Максе значительно выросла производительность во вьюпортах, в Каде вроде не заметно. Сейчас собираюсь перепрошить ее в GF Quadro FX3700, может прокатит нашару =)
|
||||
|
Цитата:
2. Не вижу связи между GPU и типом матрицы ЖК дисплея. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не являюсь счастливым обладателем квадры, по-этому конкретно судить не могу. Безусловно преимущества будут: автокад очень часто упрощает дуги, круги, сплайны, в проф карте такого не будет, а также при очень нагруженном чертеже проф. карта будет лучше себя чувствовать (к примеру топографическая съемка местности - тысячи линий, может больше?). Но вопрос, соизмеримо ли это с затратами?
|
||||
|
Т.е. вы хотите сказать, что я сейчас "накручу" переменными отображение дуг, то на моей обычной видяхе все будет нормально вращаться без потери производительности?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Русский HELP для AutoCAD 2007 | VASS | AutoCAD | 20 | 01.03.2008 18:46 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Рамки для AutoCAD с программой для их вставки и заполнения | Бриг | AutoCAD | 21 | 26.11.2004 21:02 |