|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ошибка SCAD - мало физической памяти
инженер-конструктор
Киев
|
||
Просмотров: 15146
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Название темы информативнее! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 27.02.2007
Киев
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Киев
![]() |
Может дело в оперативке? У меня 2ГБ...
|
||||
Киев
![]() |
Освободил пространство на диске до 50ГБ и уменьшил схему до 780000 элементов. Выдаёт туже ошибку...
|
||||
Проектирование зданий и сооружений Регистрация: 05.12.2007
Москва
|
Какая версия программы? Она может быть с ограничением по кол-ву элементов. Но даже если без ограничения, то и 780000 элементов - это тяжело для современных машин обычных людей. Скорее всего дело в жестком диске(месте на нем) и количестве элементов. Кроме того, при больших размерах файлов результатов, а здесь именно этот случай, файловая система должна быть NTFS.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Уменьшил количество элементов до 550000 - пошло
![]()
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
У меня тоже такие ошибки вылетают . Я даже свои схемы летом относил в офис к скадовцам . В новой верси они обеали все попроавить . Конечно напрягает то что ты зависишь от программы . У меня есть схемы которые выдают ту же ошибку при количестве КЭ 200 тысяч . Но у меня там схема с объемниками , а без объемников больше 1 млн КЭ точно считалась .
|
||||
Киев
![]() |
Насчёт физической памяти ошибок больше не выдаёт... Но на 91-м проценте разложения матрицы выдало другую ошибку (показано на рисунках).
Посоветуйте пожалуйста как избежать такой проблемы...
|
||||
Киев
![]() |
2 valerij_konstr
Считал схемы по 500 , по 600 тысяч КЭ ... , с такой офибкой ни разу не столкнулся . Попробуй сделать то , что предлагает программа : в файле скад.ини поменять нолик на единичку ... , хотя мне кажется , что врядли это поможет , потому что единичка отвечает за мультифронтальный метод разложения матрицы , а нолик за метод Гаусса . А мультифронтальный метод у тебя и так стоит по умолчанию ... З.Ы. наверное надо попробовать перебить заново сетку КЭ , мне иногда помогало ...
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Цитата:
1. Начните модель со 100 тыс элементов (СЕТКА 1х1 вполне приемлема для такой громадины). 2. Сделайте анализ рез-тов расчета: период колебаний, деформации, усилия и армирование понизу. 3. Не иключено, что первоначальное конструктивное решение пройдет все условия нормативных требований. 4. Следующий шаг - уточнение и локализация .... анализ и возможный повтор этого шага с модификацией... Это в двух словах... Не знаю уровень Вашего профи, но такая задача не многим будет "по зубам" - сам анализ, только чего стоит... А вообще - удачи: "глаза боятся, а руки делают..." ![]()
|
||||
Киев
![]() |
Уважаемый EUDGEN у меня к Вам вопрос. Сталкивались ли Вы с расчётными схемами с большим количеством элементов (до 1000000) и сколько примерно места на жестком диске занимали расчётные файлы?
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Такие мастодонты избегаю применять по указанным мной причинам, и Вам не советую... Поэтому конкретно на вопрос ответить не могу - не приходилось и даст бог, обойдусь и далее...
|
||||
Проектировщик Регистрация: 27.03.2007
г. Иркутск
|
Буквально на днях столкнулся с такой же проблемой.
Не хватает именно оперативной памяти для формирования матрицы мультифронтальным методом - "ширина фронта" больше имеющегося объёма ОЗУ (1 Гб). При переходе на метод Гаусса проблема решается, но возрастает время счёта. В сентябре присутствовал на курсах MicroFE, там были озвучены схемы с числом элементов 800 000, 1 300 000, 1 700 000, и заявленное время счёта укладывалось в 4-5 часов. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 28.02.2005
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Если в схеме еще присутствуют объемники , то максимальный размер посчитоной задачи где то в районе 500 тыс КЭ . ЗЫ В новой версии разработчики мне лично обещали что СКАД будет считать такие задачки , но мой воз и ныне там .
|
||||
Доброго времени суток
Иногда, при расчетах зданий с большим колличеством элементов или сложной конфигурации, подобные проблеммы решал следующим образом: При Мультифронтальном методе расчета просто менял Метод оптимизации матрицы жесткости (допустим вместо Автоматического выбора метода оптимизации выставлял метод Слоана, метод Катхилла-Макки или другой). Попробуйте, возможно расчет пройдет |
||||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
2viking1963
Перепробовал все варианты оптимизации матрицы жесткости в многофронтальном решателе . Ничего не помогает . Прога пишет что не может выделить 3 гига оператвы . Наверное сообщение "на лоха" потому что у меня файл подкачки 8 гигов и самой оператвы 8 гигов . задачи испытывал в 64 битной винде .
|
||||
Киев
![]() |
ооооооооо , здравия желаю Николай !!!
Да на 32 битной платформе такая же самая история ... ЗЫ Видать в погоне за новыми версиями разработчики "положили" на то , что кому то надо считать большие задачки ЗЫЫ Я уже давно стараюсь не практиковать со СКАДом ...
|
||||
Киев
![]() |
Николай , Вы вроде представляете интересы другой фирмы , а сами защищаете конкурентов .
Вот Лира например хоть и долго , но схему из 1 млн КЭ считает и на 32 битной и наверное на 64 битной винде тоже . А вот СКАД даже Гауссом нехочет считать схему в которой присутствуют объемники если ее размерность подходит к 500 тысячам КЭ . Хотя у меня есть примеры там где и на 200 тысячах КЭ (100 тысяч пластинок , 100 тысяч объемников) СКАД выдаёт аналогичную ошибку . Цитата:
|
||||
Я никого не защищаю
![]() Я говорю о ограничениях операционной системы. А как решатель работает, насколько он эффективно использует те ресурсы, которые предоставляет система - это дело разработчиков. На самом деле, при работе с большими системами решить задачу - это половина дела. Ее еще надо проанализировать, а тут могут быть вопросы с проведением конструктивных расчетов, хранения и чтения результатов и др. И зависит это не только от количества элементов, но и от их типа, количества связей, и, достаточно сильно, от количества нагружений.... В общем, с большими задачами может возникать масса проблем.... Просто надо представлять какие ограничения продиктованы операционной системой... |
||||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Николай , давненькло Вы у нас в Киеве не появлялись . Приезжайте к нам я попробую организовать Вам "толпу зевак" .
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
начал считать модель в СКАД (75тыс КЭ).
На восьмой минуте начало выбрасивать: "не хватает места на диске С" и разложение матрицы окончилось на 98% такой фразой в протоколе: "Многофоронтальный сольвер - ошибка при разложении матрицы. Задайте FrontExtendedDiagn... в файле scad.ini" Пробовал считать 2 раза У меня на диске С свободного места 2,5Гб - по протоколу необходимо 950Мб. Подскажите в чем проблема и какими путями можно перекинуть формирование расчета на диск D (там места много). |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Yuzer , попробуйте переделать путь по которому сохраняются рабочие файлы : Опции - Назначение рабочих директорий (тут задаете новый путь на тот диск где места куча )
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 13.01.2009
Lipetsk
![]() |
Господа хорошие! возникли проблемы - не желает СКАД у меня считать простенькую схему просто выскакивает окно с ошибкой и далее попорядку (см. принтскрины в файле)
|
||||
|
В прошлом(или позапрошлом) году был на курсах SCAD так вот на их буках с лицензионным скадом были тежесамые ошибки. Что делали скажем так предстовители компании. ПРОСТО ТУПО Сносили программу и ставили ее заново. А еще там есть папочка куда скад кидает все свои расчеты по умолчанию, так вот ее тож рекомендуют чистить(потому как обьем ее ограничен параметрами скада) как папку кличат Х.З. так как не пользуюсь, я этим софтом.
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Немного в сторону от темы.....
ОС Windows имеет ограничения на размер файла. Некоторые программы, нпример FEMAP/NASTRAN, обходят это ограничение, используя "управляющий" файл, который руководит "хороводом" файлов. Тогда можно уложиться в ограничения операционной системы по максимальному размеру файла. Расчетные комплексы типа ANSYS, PATRAN/NASTRAN, ABAQUS - работают при решении "больших" задач на рабочих станциях или суперкомпьютерах с операционными системами UNIX, Solaris и пр. - там размер файла не ограничен так, как в Windows. Не пытайтесь на персональном компьютере работать с очень большими моделями - мороки много, а толку маловато будет. Пробуйте более крупную сетку КЭ, суперэлементы, подконструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
engineer_a , тут дело скорее всего не в размере файла , т.к. Лира при расчете задачки на 1 млн КЭ создаёт файл с матрицей жесткости весом под 100 гигов и нормально с ним справляется .
Суть ошибки в СКАДе при решении задач с объемниками заключается в том , что все объемные элементы попадают в один фронт ... , если кто то расшифрует последнее буду очень признателен !!!
|
||||
инженер Регистрация: 05.05.2008
Черноземье
|
Не зная как в SCAD, но уменя в STARKE при больших задачах, в которых запрашивается больше 1гига виртуальной памяти ( оперативка 2Гига, файл подкачки около 2 гигов) выдает ошибку:"Недостаточно виртуальной памяти". Звонил в Москву разработчикам на что получил ответ: Windows ХР не поддерживает файлы более 1 гига, либо укрупнять либо делить на подконструкции. Со SCAD думаю то же самое.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
еще раз повторяю в чем кроется ошибка : все объемные элементы попали в один фронт .
|
||||
инженер Регистрация: 05.05.2008
Черноземье
|
Так у меня схема вообще без объемников была.Не знаю,что за ошибку SCAD выдает, но у меня STARK все задачи которые требуют более 1гига виртуальной памяти-прерывает(с объемниками или без). Разработчики говорят, что это косяк Винды, которая не тянет файлы более 1гига. Сам не программист не знаю, но разработчикам ПК думаю виднее.
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Как правильно выразился Grim , винда с файловой системой FAT32 неможет создать файл весом более 4 (или 2 если мне память не изменяет) гигов . Но сейчас то у всех стоит файловая система NTFS (и у разработчиков кстати тоже !!!) видать то о чем говорят разработчики СТАРК_ЕС - галимая отмазка !!! и расчитана на тупого пользователя !!!
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
OlegM, а тебе не кажется, что вопрос -не в тему?
|
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Насчет памяти-см. мой пост выше....
Насчет разницы результатов - это глюки. Либо были в предыдущей версии, а в новой их убрали, либо в предыдущей версии их не было, а в новой добавились...... |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка при генерации схемы FORUM -> SCAD | Tony_Chu | SCAD | 10 | 11.04.2011 11:10 |
Ошибка в Декоре SCAD | Ильнур | SCAD | 11 | 09.07.2008 12:11 |
Ошибка в ВеСТ (Scad). ветер. Украина | Askerovich | SCAD | 5 | 27.06.2007 10:25 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
Ошибка SCAD | MaximZ | SCAD | 4 | 11.05.2007 01:21 |