Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.12.2007
Москва
|
День добрый.
Сегодня посидел 3 часа за изучением и созданием динамических блоков и понял, что до этого потерял кучу времени. Потому что не знал что на освоение их надо всего-то 3 часа, а польза не отценима. (Быстрое и точное проектирование, возможность подсчёта блоков, одним словом не чертишь воздуховоды а легко собираешь) и потому что думал что дин. блоки нечто очень сложное. Автокад большой думаю никто тут не скажет что знает его полностью но многие знают какие то очень полезные лично для него "кусочки". Предлагаю описать тут эти "кусочки", время на освоение, предполагаемую пользу (время, точность, удобство). Повторюсь. Динамические блоки. Освоение: Часика 3 хватило на первые блоки. Плюсы: Блоки вставлены так что изменяя их получаются только стандартные элементы, кратны заданной длине, нет потерянных линий или отклонений мелких. Как легко собираешь. Был приятно удивлён возможностями. И жалко потерянного раньше времени.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. По динамическим блокам есть специальная тема.
2. Весь форум есть одна большая копилка знаний. Только успевай выуживать. Смысла темы что-то не улавливаю, перенес в "Разное" из "AutoCAD"
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если сел делать проект сроки неделя. И вроде бы не плохо уметь "что то" но думаешь что долго осваивать пока занят. Так раз за разом и задвигаю. Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Могу тебя обрадовать - это касается не только дин.блоков. Сюда же прицепи таблицы, поля, подшивки, внешние ссылки, программирование на любом языке и т.п. Выбор небогат: либо работать с тем, что знаешь / умеешь / понимаешь; либо просить кого-то сделать чего тебе хочется; либо выделять время на самообучение и самому набивать шишки.
Если выберешь последний вариант - то читай литературу (сумма на литературу только по AutoCAD'у может варьироваться от 100 руб. до нескольких тысяч); ставь себе задачу; ставь эксперименты и ищи решения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Где-то
|
Есть одно средство от лени. Но оно мало кому понятно будет. Это страх. Срыва срока сдачи работы, например. С очевидными (иногда) последствиями.
А также другие страхи. Связанные с комплексом неполноценности или основанные на нем (раз это трудно и не у кого спросить, то зачем мне это изучать, вдруг ничего не получится). Но часто лень - это ширма. Иногда удобная, иногда вынужденная. А вот жажда познания и есть (имхо) ей (лени) достойный противовес. А она провоцируется интересом. Лень это результат. Другой "болезни". Науке пока неизвестной, но некоторые ученые полагают "слабости концентрации внимания". А это, условно говоря, уже из области психических процессов на уровне подсознания. Вот такая, с позволения сказать, логическая цепь. Примитивно выражаясь. Однако, побороть лень (в некотором смысле и на некоторое время) может стресс. И то иногда. Но творить некоторое время под прессом стресса - это врагу не пожелать. ...
|
||||
Москва
|
Спасибо Алексей, то что ты написал, понимаю и согласен. Соотношение деньги/знания конечно здорово но есть ещё время. )
Эт как в книге о вкусной и здоровой пище (сов) было всё рецепты описания картинки, только время не было указано. А получалось ,что на приготовление всех блюд в праздники уходило часов 18. (офтоп) Подшивки и внешние ссылки оч. здорово. Часик на подшивки и ссылки минут пятнадцать. ) Подшивки окупаются (по времени) после второй распечатки проекта листов на 10. Проблема если надо печатать в бумаге и pdf. Внешние ссылки, обязательны при работе над проектом. Планировки внешними ссылками вставлять. BM6, если вопрос лени так остро поднялся. Лень по сути и есть двигатель прогресса, сокращения труда на продукт делалется изначально из лени. Потом из за удешевления. Изучение Автокада глубже - это лень. Писал про Лисп, Алексей сказал 4 года с ним занимается и не считает что хорошо знает. Простую формулку попробуем нариосвать Время освоения навыка - t Частоста применения - T Стоимость времени освоения - с Экономия по времени, технологичности, товарному виду в денежном эквиваленте. С T*C-t*c={X} Всё навыки в которых Х>0 становится за неделю учить обязательно. Листп получается слишком долго окупаемым, и изучать самостоятельно не стоит тольео если Т не очень большое. Кто ни будь знает весь Автокад? Не знаете? Наверно ленитесь.. ![]() Суть темы поделиться опытом применения с отценкой эфективности. Для тех кто будет браться за Автокад и проектирование думаю это будет важным Предлагаю закрыть тему.
Live as though tomorrow you will die, Study as though you will live eternally. Последний раз редактировалось Juss_00, 09.04.2009 в 09:39. Причина: Новое сообщение. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А что, теперь проектировщик может сказать работодателю
Цитата:
![]() На чем скажут, на том и придется работать.
|
||||
Где-то
|
Juss_00, ну лихо замудрил! Гениальная формула, гениальный нестандартный подход! Зачем тему-то закрывать? Вдруг кто на этой идее докторскую диссертацию накатает?
"Исследование субъективно агностицирующих факторов на степень эффективности освоения непознаваемого в принципе, с учетом технологичности и товарного вида (на примере комплексно локализованного Автокада версии 2012 и выше)" "... опыт применения с оценкой эффективности" - это высший пилотаж. А я 9 лет афтокадю, а знаю только три, нет, четыре, команды и пять кнопок-инструментов. И очень охота узнать еще парочку, по ЮКСам.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 09.04.2009 в 11:17. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
А это уже другая тема и другой диссертации.
"Методы и средства оптимизации степени эффективности изучения самоизменяемой системы многофакторной среды AutoCAD с учетом анализа возникающих при этом недоразумений при изучении его и на основе корреляционно несопоставимого анализа воздержаний 2-го рода по мере самоудовлетворения их чрезмерностей". Кто возмётся?
|
||||
Где-то
|
Juss_00, в программе (принципах, приемах, ...) нет пунктиков, касаемых неэффективных и малоэффективных способов, методов, приемов. Их придумывает сам себе юзер. Но при этом он: об этом не знает - 1, книжек не читает -2, форумов не читает -3, вообще чихает на всё -4. Но ведь изучает, "шельма его возьми".
Важно другое, что эффективность к нему приходит сама собой при условии вдумчивой многолетней многосторонней работы в среде AutoCAD. Если ему интересно работать в этом продукте, он будет искать и создавать свои методы эффективности работы в нем. Но причем тут эффективность ИЗУЧЕНИЯ? Степень тупости, што ль, при английском чтении русского имени команды? Дык она разная бывает по времени суток и от исправности кондиционера зависит даже. Эффективность изучения, обучения, учения, осмысления, мышления, говорения, толкования, мыслеобразования, ... Эффект от ...ния = гонорар, карьера, спокойный сон.
|
||||
Москва
|
BM60, хорошо. Тогда попрошу тебя о мелочи.
Перечисли те разделы коотрые тебе очень помогают как конструктуру и инженеру. По тому как пока не знаю что ещё есть в Автокде сильно упрощающее проектирвоание. Какие разделы стоит изучать когда уже давно в автокде ботаешь.
|
||||
Где-то
|
Juss_00, ничего себе, мелочь. Я даже растерялся с перепугу. Это ж целый трактат получится. Не знаю, насколько сильно , но упрощает мою работу, говорю это на вскидку, что вчера-сегодня делаю.
Это быстрая полубездумная работа с ПСК (я о 3д говорю). Она меня достала. И тягомотность в её управлении подвигнула меня к Экспрессам (real-time ucs = rtucs = rt алиас) и программка quickkey (о ней я писал тут). Но и это не вполне совершенно, теперь достает улёт точки начала координат при смене ПСК на виде. Но корифеи деликатно молчат в моей теме о ней, как бы намекая говоря "брось выпендриваться". Но я ищу свои методы. Так и каждый небось, поняв неудобство в чем-то, ищет своё, кто лиспом, кто новой версией, кто вертикальным решением (с потенциальной добавкой нового другого гемора), кто заменой технологии моделирования. Любая программа не может быть совершенной по определению, а потому поиск своего метода или метод "приспособиться и привыкнуть" всегда есть. Специально не говорю о макросах, я их только хочу познать, уже точно зная об их уникальном эффекте. (Подарите книжку Света) Если кратко, то как-то так. Но я не утверждаю, что это нечто мое однозначно верно. Ну-да, о разделах. Ввод координат, ПСК, Видовые экраны, Пространство листа. Это то, что чаще всего открываю. Это, на мой взгляд, первое, что нужно освоить до состояния "слепого метода". И ведь каждый раз что-то новенькое нахожу, по мере своих "нестыковок". Интересно же.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 09.04.2009 в 14:58. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Прийдя на работу дали маленькую работенку - проверить навыки автокада. Паралельно возле сидел начальник отдела и внимательно наблюдал за моими движениями. В итоге по работе за день сделал относительно мало, зато мне на живом примере (очень доходчиво) показали то, к чему я бы сам доходил очень долго, не потому, что не не хотел бы, а просто не догадывался как сделать это проще. Сюда относятся, к примеру, теже видовые окна Offtop: (Vova, признаю - штука супер(статью читал) с которыми я напрямую боролся. Но и благодаря форуму, тоже показал кое что. Не то чтобы очень новое, но хорошо забытое старое (с вообще в тему или нет, а форуму спасибо!). В первый день работы с людьми, которые долго работают с автокадом, сделал для себя выводы, что как ни крути, а без тесного живого контакта к конечному результату будешь добираться довольно долго и даже у "ветеранов" привычки паугубно дают о себе знать. Да и сами "учителя" в ходе общения мне об этом сказали. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
BM60, спасибо.
КОординаты в трёхмерке дествительно большая почти не тронутая область, но у меня нек чему применять. А ты в конструкторских чертежах с трёхмеркой работаешь? Да и про макросы не задумывался до сей поры, интересненько. ) Ксатит кто ни будь шаблоны использует при создании документов? (Сам либо Метрик тыкаю либо копирую старые) А тема погибла безнадёжно )
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я шаблоны использую только для ADT - и то по максимуму используется синхронизация стандартов. Все остальное - программно, собственными лиспами.
|
||||
Москва
|
Алексей, посоветуй.
В Автокаде уже годика 4. Стоит ли подналечь на изучение Ревита и пропустить АДТ? (Строитель со всеми разделами по немногу)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если бы я знал Revit, тогда мой совет был бы обоснован. А так - это из разряда ОБС (Одна Бабка Сказала).
Жалко, что Sett не появляется на форуме (да и аркаду закрыли) - он спец по этому делу. Вроде Alan еще изучал Revit, но тут не уверен.
|
||||
Москва
|
Ну то что обошлось без ОБС тож дело.
Прост говорят что нынче это головной продукт Аутодеск по строительству. И их уже 3 вида.. А что и с чем едят не ясно. (
|
||||
Где-то
|
Juss_00, шаблон, это второе, что должно стать периодически главным. Но для этого надо продумать много параметров, которые должны быть в нем сохранены. Почитай пока на эту тему справку или книжку. Там всё просто. Важно только состав, так сказать, шаблона, какие значения системных переменных нужно предустановить, толщины, форматы точек, слои, цвета, размерные и текстовые стили, да куча всего. За раз многое пропустишь, не беда.
Сервис \Настройка и пройтись по всем вкладкам, наставить флажков/птичек, причем, обрати внимание, если рядом с именем параметра нарисован значок Автокада, то это системная переменная. Также надо помнить, что значения этих с.п. сохраняются в разных "местах". Тут, кажется, темы о шаблонах тоже были.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 10.04.2009 в 09:24. |
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Меня тогда испугала необходимость такого вот как мне кажется трудоемкого ввода координат, необходимость помнить или как то учитывать координаты уже нарисованных объектов. Конкретно вопрос такой: Как нынче в 3D проектируют, используют ли и как часто эти волшебные координаты?
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Потом, друг мой, потом. По печати вообще тут через поиск найдешь просто море, но в основном это проблемы. А понятия и процедуры хорошо расписаны в книжке в главе о пространстве листа.
А книжки-то, кстати, у тебя есть хоть?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 10.04.2009 в 11:30. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Да и не припомню чтобы в книжке указывалась разница по отраслям. Тупо пример по трехмерке - нарисовать стул. Без уточнения металлический он, железобетоннный или генпланный. Если Вы занимаетесь всеми этими направлениями, может быть распишите конкретно в каких случаях какие методы используете. Да, кстати, в целом было бы неплохо почитать какую-нибудь статейку. Чтобы понятно было какими методами возможно создание объектов в принципе.
|
||||
E-burg
![]() |
Потому что нет инструментов ни для одной из отраслей вообще.
Не думаю что для машиностроителя это будет полезно, но все же черкну пару строк. Занимаюсь КЖ в основном. Способ работы с 3д можно свести к следующему: Армирование площадей. Задаем либо контур и шаг раскладки либо просто количество, длину стержней и расстояние между ними. Указываем отметку низа/верха конструкции и защитный слой. Размещение происходит на виде в плане Армирование сечений. Армируем сечение в поперечном разрезе. На виде в плане указываем область размещения и шаг. Естественно ни о каких координатах и автокаде речи нет. Для 3д применительно к отдельным отраслям существуют специальные решения. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Ну вообще-то мой вопрос именно по теме, применительно к автокаду.
Допустим существуют некоторые методы работы с пространствами модели и листа. Можно только в модели рисовать, можно только в листе, а можно комбинировать... Видимо для создания и редактирования объектов в автокаде, не обязательно трехмерных, существуют разные способы. Можно просто нарисовать, можно по координатам точек, можно путем преобразования простых элементов в сложные. Еще есть способы, какие? Может кто-нибудь статейку по этому поводу написал.... пусть даже и недоделанную ... ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Makswell, там спамеры прорвали фильтр. И в результате форум просто прикрыли: http://arcada.com.ua/forum/
|
||||
Сибирь
|
Вы всегда билеберду отвечаете или только по пятницам?
Мои вопросы вполне конкретны. А ответы Ваши какие-то праздношатающиеся.. ![]()
|
||||
АР Регистрация: 08.03.2008
Днепропетровск
|
Всем добрый день.
Заинтересовала информация от поста 1. Пользуюсь простыми блоками, приложением СПДС. Создавать свои динамические блоки не получается. Может кто даст источник где можно найти пошаговую инструкцию по их созданию. Просмотр чужих наработок пользы и понимания к сожалению не принес. Последний раз редактировалось svit, 13.04.2009 в 10:44. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
хотите хорошо знать программу???
1. сходите на курсы. 2. проведите курсы самостоятельно ))) как следует к ним подготовившись... хорошие комплексные курсы сэкономят вам кучу времени денег и нервов я прошел курсы по автокаду и ревиту, как результат успешно применяю обе программы, но на 100% канешно не знаю)) === большинство самоучек тратят огромное время на понимание структуры программы.... === Ревит замечательная программа для раздела АР, про остальное говорить не буду не знаю... это целостная программа... но с недостатками, например ведомость отделки как следует похоже не делает она... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
svit, если есть автокад с русской справкой, нажимая команды создания дин. блока и не завершая её нажимаем F1 - появится справка по активной команде.
Что бы не увязнуть, советую сделайте простой блок (квадрат из 4 линий) и линейным изменением заставти его меняться с кратностью 100 к примеру. 1) Делаем блок и заходим в него 2) Накладываем парметр (линейный размер) В свойствах его еть разные парметры с помощью которых можно настроить параметры изменениня и упровления им. По сути это Самое важное (имхо) 3) Добавляем операцию (или оператора, по памяти пишу тут нет русского автокада). Операцией выбераем пармаетр который будет отвечать за упровление этой операцией, указываем облать действия и дальше методом научного тыка настраиваем всё. ![]() guliaevskij, кое что важное забыли. Применяете Вы проги ещё и по тому что заплатили за курсы. Или ваша фирма. =) Можно провести опрос, кто автокад учил на крусах а кто книжечкой. Проходя по окончанию универа курсы повышения квалификации, оказался на курсах автокада для "опытных пользователей". Из 15 человек тока 2 умели нормально черитть и отрожение не был новинкой. То что им рассказали - детский сад по самоучителию. 2 другим открыли серкет. Русская справка в автокде очень подробно написана. ) Тратить деньги на все интересующие Программы - денег не хватит. )
Live as though tomorrow you will die, Study as though you will live eternally. Последний раз редактировалось Juss_00, 12.04.2009 в 03:54. Причина: Ответ svit |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
По теме. Самое эффективное изучение будет тогда когда обучение не будет являться самой целью. Цель - эффективно выполнять свою непосредственную работу с применением данной программы. Т.е. если человек поставил себе задачу изучить кад, т.к. он думает что в будущем он ему пригодится, ничего кроме рисования отрезков он не усвоит. Самое эффективное это начать работу и держать под рукой спеца который покажет и объяснит как надо и как правильно работать, минуя все подводные камни, которых на первых порах и не видно. Этим спецом может быть опытный коллега по работе, репетитор, учитель который проводит обучение на рабочем месте "ведя" какой-то проект (есть такое), в какой-то степени этот форум. Ну и конечно F1, 10 минут вдумчивого прочтения справки может компенсировать полчаса потраченного на метод "тыка".
|
||||
Днепропетровск
|
guliaevskij ! Вопрос был о функциях AUTOCADa, в котором можно эффективней работать, а не о других программах или курсах на которых рассказывают общие принципы черчения.
Juss_00, спасибо что дали дельный совет, понятно с чего начать и на что следует обратить внимание ![]() Последний раз редактировалось svit, 13.04.2009 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
просто опыт рассказал... самостоятельно изучать программу все равно что самостоятельно изучать профессию (пусть и маленькую профессию)... шишек много набьете, по ерунде, и время потеряете. === все сказаное ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Krieger, полностью согласен с тем что учиться нужно с реальной целью, а ещё лудше со сроками сдачи. )
guliaevskij, сколько программ вы знаете? А сколько из них на курсах изучали? Имхо, на курсах главное увидить и попробывать возможности программы, даже незапонмив. Потом сидишь и долго вспоминаешь а как такую-то штуку сделал. ) Сам я сначала выясняю что умеет или должна уметь заинтересовавшая программа и нахожу подходящую цель под это. Потом книги с описанием. И в путь. ) Но без того кто может посоветовать очень сложно, зато дурной опыт то же опыт. И к тому же спасает форум. ) В общем для этого и создавал тему, что бы начиная изучать когда над головой сроки не просчитаться со вреенем освоения. Такие программы как Ревит в его трёх эпостасях все равно никто не скажет сколько времени кчить. (
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Autodesk Architectural Desktop - самоучка, знание не полное, да и вообще прога навороченная, замудреная, проект со сложной структурой... есть в ней свои плюсы Art*lantis Render 4.5 - самоучка, комплексное знание ![]() 3dmax - большое самостоятельное изучение + курс в институте, хорошее знание, но года 4 не использую Revit Arch. - (курсы) знаком недавно, меньше года, но работаю (когда было что делать) и считаю отличной программой. ну и многое многое другое... фотошоп не знаю))) === и совсем забыл Corel Draw/Photopaint... - учил сам, преподаю. замечательная программа, для своих целей Последний раз редактировалось Stierlitz, 13.04.2009 в 05:36. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
igorni, так и начинается "лень". А покой нам только снится )
guliaevskij, ну похоже не всегда курсы нужны. ) Кстати скажите а не сталкивались ли в работе с Revit Стракча и МОР? Может уже работают на них в России?
|
||||
|
Правило "учиться всю жизнь" оспаривать не пытаюсь.
Метания в процессе практической работы, вследствии отсутствия знаний или навыка их применения, могут привести к срыву упомянутых сроков, в лучшем случае. Последствия могут быть и хуже. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Курсы нужны никогда!
А вот семинары полезны...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 13.04.2009 в 09:48. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Juss_00
"Кстати скажите а не сталкивались ли в работе с Revit Стракча и МОР? Может уже работают на них в России?" нет, но хотел бы тоже посмотреть и изучить... как они с архитекторами сотрудничают что такое МОР??? MEP??? ![]() ======== BM60 нужны курсы, не нужны курсы..... см. выше - с курсами проще и качественнее... с хорошими. и индивидуальные консультации потом === а вот семинары бестолковы по сути... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Все с точностью до наоборот.
Правильный семинар тот, что в форме вопросов и ответов. Но теперь таких нет...
|
||||
Где-то
|
Ни опыт, ни восприятие, но способность. К изучению и к пониманию.
А разумность определяется подходом к изучению. Сначала ставится задача, потом ищется решение, и только потом, при необходимости, читается русская справка, и если совсем одаренный, открывается книжка (не всякая, но на нужной странице!). Курсы, как плохая книжка, кратко и не всё, но об интерфейсе. И только. Не обольщайтесь, собственные "муки" дадут больше и скорее, а главное, дешевле.
|
||||
Москва
|
guliaevskij, да MEP. Был не прав, поспешил.
Мне Ревит интересен как комплекс, и оч. уж хочется понять работает ли он так как его рекламируют.
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Я изучал именно САМОСТОЯТЕЛЬНО. У меня не было ни курсов, ни книжек ни опытных товарищей. Автокад мне понравился с первого взгляда и как то довольно интуитивно я все улавливал. У меня даже был смешной случай из области фантастики. Я не знал, как сделать одну вещь (сейчас уже не помню какую) долго голову ломал, ничего не мог сделать и... мне приснилось ночью, ну прям как изобретателю, все получилось. ![]() Шишек набил много конечно, но лоб затвердел от этого и опыт получился хороший. На 100% конечно не знаю и сейчас даже сейчас нахожу вещи, которые для кого то могут показатся элементарными. Нахожу по книге и на этом форуме. Автокад хорош тем, что в нем можно делать работу освоив его очень хорошо и лишь начав осваивать. Разница будет во времени (очень большая), а качество будет зависеть просто от старательности. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Расширение поменять на .dwg |
||||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]() Почему на куполах разные навершия? Что это означает?
|
||||
Offtop: Разные купола для заказчика, чтобы было из чего выбирать. Может быть и так оставят, но вряд ли. На самом деле никакой смысловой нагрузки форма купола , кровель не несёт, только эстетика, соотношение северных или средневековых мотивов и т.д.
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
guliaevskij, а я не настаиваю.
Но я знаю другое. Когда сведения (НЕ навыки) получают на курсах, человеку кажется, что он все понял услышанное-увиденное. Но он только думает, что все понял. Он свой конспект даже не поймет, если в тот же день вдумчиво грызуном не поработает. Не у всех пытливый ум. Не каждый хочет познать. Но каждый хочет, чтоб его научили.
|
||||
Где-то
|
А эффективно работать в программе юзер будет учиться уже сам. Когда-нибудь потом и если захочет.
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
А потом все стали курсовики в AutoCAD малювать. Да, поначалу всё в модели используя слои "тонкая,толстая, штриховая, осевая", но навыки потихоньку приходили. А всё остальное приходит с опытом... В наше то время, когда информации столько, что нет времени ее обработать, и она практически ничего не стоит - главное желание. Сначала лайнами чертишь как "тётка", потом возникает желание рационализировать трудовой процесс и потихонечку понимаешь, насколько широки возможности Автокада. Просто сразу сесть и круто быстро чертить - не получится. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Курсы нужны для экономии времени! Это оч удобная весч, для этого их собсно и придумали!
А все остальное, типа что там и кому дают эти курсы, это личное дело каждого. Вузы ежегодно выпускают тысячи выпускников, но это не значит что все они специалисты. Курсы тоже самое. Проблема не в том, что освоил чтото сам или на курсах, проблема в людях, которые делать нифига не хотят! Если взять любую группу людей, например учеников одного класса средней школы, проведя их типа классификацию выясниццо, что часть из них бакланы, часть типа зубрилки, часть хорошисты и т.д.. Сколько людей или классов, столько вариантов решения проблем. Один будет корячится всю ночь чтоб курсач сдать, другой бабосы будет копить, третий прикинится шлангом, начнет косить и т.д.. Млин по сторонам посмотрите, картина в цвете вокруг. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
а как можно описать весь автокад и все сочетания функций??? например (из моего прошлого): как нарисовать 3д лиану??? 1. создать блок с листьями 2д или 3д, 2...3 листа. 2. нарисовать 3д полилинией будущую лиану 3. сделать команду _measure или _divide и разметить или разделить полилинию не точками а блоком см. п.1 4. по 3д полилинии выдавить профиль - экономично триугольник. === задайте конкретный вопрос как делать тото или тото... а вообще про автокад можно очень много написать... есть наверно и другие способы... Juss_00 "guliaevskij, ну похоже не всегда курсы нужны. ) " главные профессиональные программы таки пройдены на курсах... хорошие курсы это хороший старт (убежден) BM60 "guliaevskij, а я не настаиваю. Но я знаю другое. Когда сведения (НЕ навыки) получают на курсах, человеку кажется, что он все понял услышанное-увиденное. Но он только думает, что все понял. Он свой конспект даже не поймет, если в тот же день вдумчиво грызуном не поработает. Не у всех пытливый ум. Не каждый хочет познать. Но каждый хочет, чтоб его научили." вот и я об индивидуальных особенностях, не все вообще хотят учиться... не все готовы учиться. впрочем мне не так много лет... может потом и я стану менее восприимчив... впрочем от возраста тяга к знаниям не очень то зависит... Krieger "Курсы плохи тем, что там учат программе. А нужно чтоб учили в ней работать." это вы про плохие курсы )) ===== общий вывод - хорошие курсы бывают редки и далеко не всем везет на них побывать... Последний раз редактировалось Stierlitz, 14.04.2009 в 06:03. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Чем старше становисься, тем больше хочешь знать. Но уметь хочешь больше вдвойне.
|
||||
Москва
|
guliaevskij, наверное вы и правы про хорошие курсы а точнее что бы тот кто читал курс не просто читал а видел для чего нам это и мог это передать с акцентировав внимание. (Мне не попадались, обычно ведут либо те кто по самоучителю сами научились, либо в случаях семинара подводные камни не показывают а рекламируют.)
BM60, тяго то не завичит. А вот время умные пожелые люди тратят на глупости меньше. =)
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А вот мне - попадались. Правда, там вели эти курсы люди сильно неординарные
![]()
|
||||
Днепропетровск
|
цитата от guliaevskij:
задайте конкретный вопрос как делать тото или тото... Разве не конкретно был задан вопрос в # 37? "Может кто даст источник где можно найти пошаговую инструкцию по их (динамических блоков) созданию" , так нет, перешли на размышления о целесообразности курсов и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
svit, а справку вызвать не судьба? Уж подробнее некуда, по-моему.
|
||||
Где-то
|
Пошаговую по динблокам видел как-то в видеоклипе по адресу Справка \Новые возм-сти.
Но почти ничего не понял в смысле шаговости. Но на тот момент я особой хотелки и не очень испытывал. А на курсы перешли, чтобы не ждать от них пошаговых инструкций.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если второй вопрос мне, то ответ: нет, не все. Увы и ах
![]()
|
||||
Где-то
|
Juss_00, все эти и всякие другие если можно узнать только самому. Но пока ищешь курсы под себя, быстрее книжку прочитать или догадаться путем проб. Грызун - хорошая штука и CTRL+Z тоже.
![]()
|
||||
Москва
|
=)) Так и ботаем. ) Грызуном. )
Да Алексей тебе. Просто как писать "Кулик Алексей aka kpblc" или просто Алексей не знал. ну и восполься "Извинте пожалуйста" )
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А одинаково
![]() ![]() ![]()
|
||||
Где-то
|
Хе-х, а я то думал аксакал КонструкторскоПроектногоБюроЛёгкогоКаркасоСтроения. Или ЛёгкихСтроений. Или ЛёгкогоСтроительства
![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Я ничего не имею против курсов, тем более если они хорошие. Просто не считаю это очень эффективным методом изучения када. Пинок под зад для ускорения могут дать, но не более. Курсы для тех кому книжку лениво читать, на курсах эту книжку расскажут. И от человека в дальнейшем будет зависеть получит он этот пинок или нет, так же как книжку можно галопом пробежать и ничего не понять. Повторюсь, самое эффективное, это делать проект под пристальным наблюдением профи, причем желательно профи как в каде, так и в специальности. Репетиторство конечно дорого, да и трудно таких найти таких, но ничего эффективнее еще не придумали.
|
||||
Легко. Для визуализаций в автокаде требуются текстуры - их правильно делать в фотошопе. Поясниловку пишем в ворде (заходя в него из автокада, так же, как и ексель с таблицами).
В общем все программы взаимосвязаны и эффективная работа достигается знанеием не одной, а многих программ. |
||||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Примерно пополам: текстуры кровли срочно пришлось делать в фотошопе - лемех делать долго, а работа срочная - где-то пол-часа и в печать. Всё остальное автокад с текстурами. Там ещё интересный момент есть: рельеф местности выполнил сурфейсами по горизонталям с топографии.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сложненько в трёхмерке отчертить такое...
Арки и купола самое не приятное ? Для земли бы ревитом воспользовался. Там по точкам совсем просто рисует.
|
||||
Цитата:
Арки и купола - самое приятное и творческое. Что вот действительно ненавижу, так это планы и разрезы. Вроде всё просто, сделал сечение с трёхмерки, но этого всегда недостаточно: либо надо усложнять модель пирогами пола, перекрытия и т.п., либо вырисовывать это в рабочке вручную. И ещё оси. Я их, как правило, вношу в чертежи в самую последнюю очередь, когда уже все размеры проставлены: всё равно наши каменщики не от осей строят, а по размерам, по разметке на фундаменте. А вот фасады - это песня!!! Несколько секунд флетшотом и готово, только отметки проставляй. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
КОлосальные возможности для маленьких объектов. Но переходя на большие объёмы автокад начинает безюбожно тормозить и не спасут ни какие дин блоки. Сам инженер-строитель тут уже давно очень нужны качесвенные программы ореинитрованые на строительство. М ыдо сих пор работаем на "кульмане".
Offtop: Полез дальше в дин блоки.. мама моя... ![]() Почти всё что читал, посты от Supermax. Мозг кипит и отказывается понимать за что начать дёргать этот клубок и надо ли. Но Безусловно внушает то во что забуриваются зубры Лиспа тут...
|
||||
Москва
|
Тормозить не в отношении производительности его работы. По производительности он отличный инструмент. Но он становится линейкой которая отлично работает. А у лазерного дальномера даже не очень хорошего, может и не очень производительного, со своими сложностями, эфективность намного больше.
По сути это повторение где то слов Крыса. Что для строительства априория АДТ и Ревит - объектное и объектно-парметрическое моделирование. Если сравнивать. Автокад -очень точный (в грамотных руках) инструмент. Полный контроль своей работы. Каждую деталь знаешь сам и чертишь сам. Объектные - доверяешь базам, и часть работы доверяешь компьютеру. По малоопытности много ошибок которые страшно выглядят. Особенно когда в голове уже автоматом возникает алгоритм решения, но пока голова настроена на автокад пугает намного больше чем надо. Но в строительстве столько идентичного, столько того что поддаётся логическим и математическим законом что давно уже назрел вопрос - умных проектов. В общем, я бы хотел с кем нибудь поработать в Ревите как тесте, архитектура-конструктив (может и инженерия). Автокад - маст дай. (для строителей) =) п.с. Сильно не бейте. ) Кстати. Сейчас в МАРХИ начинаются бесплатные семенары по Ревиту, наверняка там будет только архитектура, но всё же буду туда ходить со след недели. Если есть желающие вместе побиться головой в эту стену, был бы рад. Будут по субботам с 15 часов.
Live as though tomorrow you will die, Study as though you will live eternally. Последний раз редактировалось Juss_00, 16.04.2009 в 20:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
AUTOCAD 2006 | Aragorn | AutoCAD | 14 | 01.04.2005 00:55 |
Что нового в AutoCAD 2005 | ilka_t | AutoCAD | 40 | 19.05.2004 16:48 |