|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пристроить 16 КЖ к существующему 9 КЖ
урбанист
Юг России
|
||
Просмотров: 14317
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
stoper, я думаю уже в первом посте улавливается нота иронии.... а после третьего стягивается народ с попкорном поугарать. Задачу или вопрос , видимо, надо более чётко ставить)
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
stoper, после появления консоли в 6 метров вопрос стал в первую очередь технический..... и во вторую очередь градостроительный. Сети ( фекально-бытовую канализацию) после ( а вдруг таки....) возведения 16 этажки с 6 метровой консолью над 9 этажкой точно придётся пересчитывать..... жильцы ходить чаще будут.
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый stoper! Иронии и сарказма в моих ответах нет. Все возможно, ничего невозможного нет. В данной ситуации надобно прорисовать все пожелания - пока без инженерного обеспечения. Узнать ситуацию под существующим домом + геология + сети + вертикаль существующего и желаемого. А как смотрит на енто местная архитектура???
На вскидку - пристрой рамно-связевой. Есть над чем мозгами пошевелить. Последний раз редактировалось Регистр, 06.04.2010 в 19:52. |
||||
![]() |
|
||||
...в Голландии (кажется) есть здание с консолью несколько десятков метров... и нормально все стоит... Люди работают в здании.
В наших условиях, будут очень большие проблемы с согласованием проекта. Замучитесь. Или "разоритесь" =) |
||||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Регистр, благодарю за со-участие.
Консоль, может быть, и перебор, но посыл-то интересный и на будущее перспективный. Давайте тогда консоль в отельное обсуждение вынесем. На самом деле больше правовых заморочек, чем технических. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А я бы за такую "архитектуру "бошку бы оторвал",
![]() Согласен с Фахверком, ноты иронии тут читаются. Но ведь кругом воспитанные люди и не каждый эту иронию напишет впрямую или заметит скрытую. И опытные инженеры тут тоже много (себя градостроителем не считаю!). Инженерные вопросы должны, если не продумываться (в деталях), то хотя бы учитываться принципиальными решениями (не даром исторически сложились несколько этапов проектирования). Я не хочу обидеть звание "девелопер", но, сдается мне, что эта идея не только безобразна по архитектуре, но и сыра по своей инженерной сути. А то, что будут нерешаемые проблемы с согласованиями и экспертизами, то не стоит употреблять оттенок неопределенной вероятности. И уж тем более туманной убежденности в жизнеспособности такой идеи. От геологии и удобства жизни пространство огромное и не стоит его создавать и увеличивать. МТК, однако. А ведь не хотел читать тему... И не хотел обидеть автора. Размышлял вслух как над идеей современного мирозодчества. Лишь бы оригинально, а дальше хоть ...
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 06.04.2010 в 22:12. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Уважаемый ВМ60! Вы серъезно считаете консоль 6 м сырой по сути? А 12 м совсем мокро?
Я сознательно не хотел здесь обсуждать инженерную составляющую и не буду. Про архитектуру здания пока тоже не хотелось, по причине её отсутствия и в отрыве от окружающего контекста. Что страшного в Г-образном здании? Что страшного, если одна секция выше другой? Опять же, возвращаясь к консоли - с нормального "человеского" ракурса Вы её не увидите. А старый и новый фасад увязать можно. Можно даже старый отремонтировать. Вариантов масса. Рано или поздно такие решения будут появляться и воплощаться: не мы такие - жизнь такая. И при грамотном и взвешенном подходе всё можно сделать очень красиво во всех смыслах. Что и пытаемся делать. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Смотри-ка, ничуть не обиделся - похвально!
stoper, ну, дорогой мой коллега, я одержимо убежденных видел много в своей жизни, но такой неубедительной убежденности на этапе только идеи - очень редко. Конечно, многое обрастется, многое отомрет. но поверьте старому консерватору, учитывать консервативную вероятность нужно всегда, чтобы прогресс творческой мысли был не витиеватым, а последовательным и чтобы потом красиво было всем и надолго. Я начал размышлять сначала о внешней стороне идеи, а кончил вероятностью конструтивных тупика или неразумности в этой идее. Но как говорили мудрые в древности "поживем - увидим". А страшно "тяжелое давление" которое человек испытывает, находясь вблизи таких витиеватых монстров. МТК. И не только мне. Это напоминает ощущение, что вместо ясного голубого неба над головой черная грозная, готовая упасть, туча, до которой 16*3=50 метров. Неужели у тебя не было такого ощущения, неужели не бродил среди таких серо-мощно-безликих высотных сооружений? Они даже издалека "давят". Не вздумай и сейчас обижаться. Его еще даже не спроектировали. ![]()
|
||||
Юг России
|
Уважаемый ВМ60!
Несмотря на свою интеллигентность, Вы повелись на подпись к моему нику как на красную тряпку в корриде. На заре регистрации в нашем прекрасном форуме мне не мало за неё доставалось. Как-то незаметно многогранное слово "девелопер" превратилось в ругательное, впрочем как и "менеджер". И именно по-этому я не поменял аватар, а в этимологию вдаваться не будем. Ещё раз: в данном конкретном случае консоль не самоцель. Воспитанные люди могли заметить самоиронию в картинке. Но это далеко не шутка. А вот пристроечка - да, - главная цель. И чем больше этажей - тем лучше. Вполне согласен с Вашим ощущением давления от небоскребов. Но это более глобальная проблема. И 16 (да хоть 25) этажей не очень много, и не обязательно серо-безликое... Обещаю, что промежуточные варианты архитектуры и рендеринга ситуации буду выкладывать в галерее. С точки зрения жителей существующего дома - да, неприятно. Но я Вам в любом городе любой страны покажу сотни гораздо худших градостроительных "неприятностей", причем с давнейших времен. Мою неубедительную убежденность могут остановить только неутешительные данные изысканий и обследований, но это малая вероятность (на что и надеемся). А чтобы Вас ещё подзадорить, сделаю я это здание однопролетным метров на 18 без единой промежуточной колонны, а под ним подземный паркинг на 5 этажей. И в экспертизе НИИОСП и НИИЖБ подпишу. |
|||
![]() |
|
||||
|
С точки зрения архитектора здесь нет ничего невозможного. В архитектуре вообще редко нерешаемые ситуации встречаются. Композиционно такое здание можно решить активным членением по горизонтали, для уравновешивания объемов можно и в другую сторону что-нибудь свесить. Гораздо сложнее будет разбираться с более низким зданием - сама постановка такой задачи говорит о том, что оно должно быть не новым, скорее всего постройки последней советской поры, а значит стилистически мало приспособленным для таких игр. Но и тут можно подумать - цвет, облицовка, декоративные элементы... А вот возможно ли строительные работы без отселения в данном случае делать - еще вопрос, а ну как чего-нибудь с консоли 16-го этажа навернется на девятиэтажку?
|
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
иваниваныч, совершенно верно, существующий дом построен на рубеже 70-80-х. Фасад из силикатного кирпича без особых изысков, разве что очень модные тогда лоджии без выступающих балконов. В общем - серенький и унылый.
vl, а почему проблемы должны быть с однокомнатными квартирами? Обычно у домов этих серий на торцах секций трёшки двухсторонней ориентации. Ещё раз уточню - торец глухой без окон, а консоль - не принципиальна, но интересна. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
stopper?читайте внимательнее пост,о торце там не было и слова,речь идет об инсоляции квартир,со стороны двора,вдоль по стрелке.
Кстати выложите план соседнего дома,он у вас должен быть, ну так ради интереса,чисто поржать,а может посочуствовать. |
|||
![]() |
|
||||
Всяк сам себе волен. При этом выражаю надежду, а судя по вашим коментам, уверенность, что увижу задумку в графическом виде на форуме. Я не архитектор. В архитектуре вижу только пятно, как бабочку на шее, без смокинга. Удачи!!! Всего доброго!!!
Последний раз редактировалось Регистр, 07.04.2010 в 09:10. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Нэправда, т.е. ложь!
Не надо домысливать между строк. Я не вижу в этом: повода для "повелся ..."
|
||||
Где-то
|
Offtop:
![]() ![]()
|
||||
СССР версия 2.0
|
stoper , попробуйте путь попроще найти. Нормальные герои всегда идут в обход. Вы намучаетесь с реализацией задуманного.....
|
||||
СССР версия 2.0
|
stoper , я думаю когда дело дойдёт до дела)) налёт полета инженерной и архитектурной мысли как ветром сдует.
|
||||
|
Подземные этажи жадный девелопер планирует?
Что будет, когда по 9-ти этажке пройдет трещина? Никакая стена в грунте не удержит грунт без деформаций, а потом еще и 16-ти этажка создаст дополнительные напряжения в массиве ( + консоль туда же давит) . Трещине в 9-ти этажке быть!!! Хотя если она панельная, то сборняк может и "простит". Может свай наколотить в части консоли? Какие грунты? |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Тум-тум, замечания конструктивные. Только снова переходим на конструкцию. С другой стороны всё взаимосвязано, так что будем обсуждать здесь, пока модераторы не прикроют тему.
Про консоль. Над пожарным проездом арка с опорой вдоль существующей стены. Сваи если и будут - то буронабивные (забивать в жилом дворе не будем). Возможно, глубокий фундамент под парковку будет хорошим основанием. Существующее здание - кирпичное со сборными плитами. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: А ведь пора бы. Обратить их внимание. Коль конструктив пошел... Но Правила пока не ..., а хочется ...
![]() stoper, а не боишься, что может получиться как бы "сам с собой разговаривать". Ну в самом деле, к чему это всё? Зачем? "Всем всё ясно, одному режиссёру не ясно"(с)?
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Не забываем про снеговой мешок из-за перепада высот. Покрытие существующего здания придеться наверное усилять. Или у Вас снега не бывает? Какой район строительства? Сейсмика есть?
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
А каркасик позвольте узнать из чего??! Спроектировать конструктив можно, вопросов нет.. Однако за все это в конечном итоге расплачивается потребитель или налогоплательщик - Я против переплачивать за чей-то маразм! Приведу цепочку: Престиж Москвы - Москва сити - Небоскребы с стеклянными стенами - многократно повышенные затраты на обогрев зимой и охлаждение летом - аренда помещений ком. банком - проценты по кредитам с учетом аренды - потребитель кредита + еще n-нюансов по всей длине цепочки.. в итоге перерасход (далее условно) в (2-3) в степени n раз.. Последний раз редактировалось olf_, 07.04.2010 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 10.06.2009
Краснодар
|
Интересная темка
![]() Если абстрагироваться от окружающих факторов то мысля интересная консоль нависающая над домом давит на мозг, но позволяет расширить пространство. По данному поводу возникло две мысли: 1) опустить консоль до самой крыши (от верха 16 эт до верха 9 эт); 2) с другой стороны 9 этажки выполнить еще одно 16 этажное здание и объединить их переходом над существующим 9 этажным. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Интрига идейная превращается в интригу коллективно-конструктивную. Люди валом пошли. Зайду, когда страниц 101 будет.
![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 07.04.2010 в 12:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет проблемы. Разве такая пристройка это что-то из ряда вон выходящее? У меня из окна виднеется пара таких пристроек, правда меньшей этажности! Проблема мне кажется больше расчетного плана, а именно учет напряжений в прилежащих грунтах.
По поводу консоли солидарен с |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Друзья, я никому ничего не хочу доказать. Для меня главный (поднятый) вопрос - только генплан и посадка, что вполне вписывается в данный раздел. А народ уже интересуется деньгами и конструкцией.
Если бы новое здание было 9-ти этажным, то по окончании строительства его бы никто и не заметил. Но 9 этажей (как ни странно?) будут стоить дороже 16 для конечного покупателя. Как раз и задача - удешевить. Это самый обычный жилой дом в спальном районе, без налета "элитности". Опустить консоль до крыши - идея здравая, и мешка снегового не будет. Опять же, готов привести кучу примеров сблокированных разноэтажных секций. И маразмом никто это не называет и перекрытия снегом не проламывает. А визуально спрятать переход между зданиями - задача для студента-хорошиста. Консоль будет давить на мозг? А на 1-м этаже 9-ти этажного дома 9 перекрытий на мозг не давят? А ещё кто-то в лифтах боится ездить... Однозначно, жильцы будут возражать. Не я придумал уплотнительную застройку и не на мне она закончится. Значит, надо искать оптимальные со всех сторон варианты, новые решения. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Сказано это к тому, что гораздо серьёзнее ситуацию надо прорабатывать. А ни маниловщину разводить.
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
ФАХВЕРК пост 41 - все правильно описал.. stoper - "консоль жадного девелопера" это перебор, во имя всеобщего блага и мира во всем мире - забудь! (..и без нее будут интересные заморочки) Пожалуйсто ![]() Последний раз редактировалось olf_, 07.04.2010 в 14:17. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
olf, даже ради тебя не забуду.
Представь, почти полтыщи квадратов дополнительных! Висят себе и места не занимают. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
ФАХВЕРКУ ОРДЕН МУЖЕСТВА за публичное оглашение мотивированного и ЗДРАВОМЫСЛЕННОГО вывода! Подписываюсь тоже.
Но знаю, однако, автору это не помеха, ибо такие танки не прошибаемы! (прастихоспади)
|
||||
Где-то
|
Ильнур, не жди ответа от девелопера - он идеолог, генератор идей, ЕГО идеи только ему интересны (прастихоспади)
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 07.04.2010 в 14:52. |
|||
![]() |
|
||||
Юг России
|
Так может порассуждаем вообще о праве существования развитой консоли в архитектуре?
Уважаемые гуру (кстати все - конструкторы) говорят: "Чушь и блажь!". (потому, что мы не можем её спроектировать). Да и не надо её проектировать. Она уже есть. Это повод архитекторам задуматься - почему мы так зажаты консервативными конструкторами? Почему мы должны закладывать сетку 6х6, и уж в крайнем случае 7х8 с безумными ригелями? А я вам говорю - творите с пролетами 12-18 м, с консолями 4-12 м с вменяемой толщиной перекрытия. Ильнур - пошел за фотоаппаратом. Жаль, что снегопады закончились. У меня как раз из окна три сблокированных секции 9-12-16 этажей. Стоят барбекю, столики, а через пару недель девки в шезлонгах будут загорать. Из каждой высокой секции выход на кровлю низкой. Дверь имеет крыльцо в две ступеньки. Последний раз редактировалось stoper, 07.04.2010 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Кто помнит вопрос темы? Напоминаю:
Цитата:
Хе-хе, товарищ автор!!! ЕСЛИ , ТОГДА зачем спрашивать о праве её на существование. Для чего вообще эта тема ТУТ? Убедить, чтобы остальные стали этому следовать, что остальные сплошь консерваторы? Цитата:
А я зарекся не участвовать, но теперь зарекаюсь второй раз не участвовать. Слишком тон повышается.
|
||||
Где-то
|
Тогда на площади... Быстрее услышат и подпишут требования о "немедленно начать консолить".
|
||||
|
Вот Вам фото, полюбуйтесь:
[IMG]http://s44.***********/i103/1004/aa/d635575dd060.jpg[/IMG]
|
||||
Где-то
|
Offtop: Пачиму без страховки? Уволить!
|
||||
Расчеты Регистрация: 15.12.2009
Черное море
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Простите за назойливость, но по СНиП 2.01.07-85* для города Сочи
расчетная снеговая нагрузка составляет 120 кгс/м2. Если взять коэффициент перехода от веса снегового покрова земли к снеговой нагрузке на покрытие, принимаемый в соответствии с пп. 5.3 — 5.6. того же СНиП равным 4, то получим расчетную снеговую нагрузку: 120*4=480 кгс/м2. Не хило помоему.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Здесь планктон волнуется о другом: нафиг это надо? Особенно вот тем, кто в том доме живет? Девелопер своими дополнительными халявными квадратами не против накрыть и перекрыть все пространство в городе. А в Дубаи приличные люди живут? Вернее, где живут приличные люди в Дубаи? Точнее, кому насущно необходимы небоскребы? Какой великий смысл кривой высотки? Они, что, сильно вдохновляют и питают душу? Щас начнется, по сценарию Черного Квадрата...
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вот если обсудить растопыристый дом на отдельном участке, как предложил автор, т.е. как бы если дом не существовал. Правда, можно рассмотреть вариант, что дом есть, а девелопера как бы нет ![]()
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 10.06.2009
Краснодар
|
Говорят в Сочах вышел какой-то внутренний закон сильно ограничивающий площадь застройки на участке (где-то 30-50% от площади участка можно застраивать)...
Принимая это во внимание скоро мы увидим в Сочи не небоскребы и дома с консолями и еще много чего. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Для технической решаемости примеры вовсе не нужны. Не всякий пример - есть пример решаемости.
Нужны для решаемости только "мозги" (здесь и далее в ""), ведь примеры воплощены тоже мозгами. Но мозги мозгам рознь. И это знает не всякий мозг. Для хорошей технической решаемости нужны только хорошие мозги, причем, много и одинаковой степени хорошести. ![]() ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Примыкание проектируемого фундамента к существующему при реконструкции | Ksedin | Основания и фундаменты | 6 | 21.09.2011 11:02 |
Ищу рабочие чертежи разделов КЖ и КМ обьектов, запроектированных для сейсмических районов (8 - 9 баллов) | viking1963 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.10.2009 23:37 |
Проектирование КЖ в объеме. | Haos | Другие CAD системы | 265 | 20.06.2009 22:50 |
какая часть от стоимости раздела КЖ составляет КЖ.И? | olix | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 04.05.2008 13:21 |
Сотав раздела КЖ? | Tandr | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 14 | 11.02.2008 14:41 |