|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чем занять простаивающих проектировщиков?
проектировщик, ПГС
Москва
|
||
Просмотров: 42894
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Кто мешает и вам устроить парко-хозяйственный день? Протереть пыль со шкафов, пересчитать папки и раставить их по порядку? или на крайний случай устроить посвящение в инженеры для молодых? У нас такое было - типа на скорость офрмить пару косынок (правда дело было на кульмане еще тогда). Послушать курсы по каду, съездить на ближайшую выставку или договориться с соседями на экскурсию по обмену опытом... да много дел можно придумать, было бы желание.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
shiko, ты всерьез озабочен таким вопросом?
А почему тогда из этого вопроса делаешь проблему, тем более афишированную? Собственных идей разве нет? Семинары проводи - на знание ГОСТов, СНиПов, иной профильной НД. Курьёзы, БСК, интернет каждому в зубы, чтобы литературу учился искать. Диск D: свой в порядок пусть наводят, новые примочки к программе осваивают пусть, макросы пусть писать учатся, шаблоны создавать в Каде, ... - да мало ли чем ещё заняться. Пусть пишут рыбу для своего корпоративного стандарта - глас, так сказать, народа. Личные творческие планы недавних времен введи с публичным обсуждением итогов на собрании (тусовке на природе) коллектива раз в квартал, премию обещай за лишний пунктик. Только занимать никого не надо, если кому это место дорого, он сам знает, чем ему заниматься. А разве процесс "разложения", тем более, "морального" уже пошел? Тогда уже ничего не поможет... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 10.05.2006
Кырск
![]() |
да как в армии озадачить какой либо работой))
варианты уже предлагали мой вариант, отправить на стройку в качестве монтажников-мастеров-прорабов, пусть проникются и будут ближе к народу, я думаю и проектировщики будут не против встряхнуться, у нас приблизительно так и делают)
Immer und in ganzen Zeiten.... Последний раз редактировалось Weber, 12.07.2010 в 18:21. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ну прямо тишь да гладь, да божья благодать. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 13.07.2010 в 08:33. |
||||
![]() |
|
||||
|
согласна с
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Генплан Регистрация: 24.10.2008
Сибирь Западная
![]() |
согласен с T-Yoke, у нас хоть простои и редко возникают, но всегда используются для приведения в порядок всех архивов (как электронных, так и бумажных); для самообучения автокаду, сивилу и т.д... иногда катастрофически не хватает таких перерывов..
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
С нее налог платить надо,а с холтуры не надо.
|
||||
Москва
|
Ничего не делать и понаблюдать кто чем будет заниматься самостоятельно, можно будет много выводов сделать о сотрудниках, на основе этого наблюдения переделить зарплату, чтобы пятикантропам стыдно стало что им по 30 лет а как начальник за порог они пасьянс достали, пусть думают как они будут своих детей кормить.
И вообще что за вопрос, чем занять? если он возникает то рыба уже по-моему гниет с головы. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Оставьте народ в покое, е-мае, пусть отдохнут, хоть и в пасьянс поиграют или попрограммирует кто для работы своей, или шаблоны какие поваяет.. Им и так платют копейки сраные..
Ещеб за мной секли, чем я в отсутствие работы занимаюсь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
то, что есть простои в работе - плохой признак, могут проектную конторку действительно закрыть...,
или оклады снизить... У нас такое было уже, но мы в принципе не растерялись - нашли халтурку (благо главная конструкторша - нормальная бабуля, стукачей всех до этого мы повыкидывали, ну и сидели сплоченной дружной конструкторской бригадой, делали левые заказы не отходя от рабочего места). так сказать совмещали полезное с приятным , повышая свой профессиональный уровень ![]() а я еще после обеда в частную экспертизу на подработку ходил, так что скучать не когда было
|
||||
Цитата:
Поподробнее можно - это 2005-2009 гг. Казахстан, фирма по техобследованию + экспертиза объектов, не попадающих под госэкспертизу - в основном 5-9 этажей и внебюджетные (а непосредственно техобследование уже - любая этажность - вплоть до 40-этажей), расчеты конструкций + моделирование + технадзор и мониторинг объектов. Я там работал третьим расчетчиком (первым - родной сын технического директора, вторым его супруга). А частная просто потому что практически на всех ведущих позициях - свои люди (вернее его люди). Гендиректор фирмы - родная дочь технического директора, юрист - его зять. Были и привлекаемые специалисты (как я например), но только на определенный объем работы и на определенный объект. Я проработал там 5 лет (по совместительству - то есть с 9-00 до 18-00 я работал на обычной проектной фирме расчетчиком, потом (после основной дневной работы) - домой - 1 час отдыхал-обедал-ужинал и бегом на вечернюю работу - с 19-00 до..... иногда в час ночи заканчивали (это в частной экспертизе - совместительство), ну а все остальное время - когда не спал - иногда (как правило всегда), звонили знакомые ребята-конструкторы - "есть объект, берем халтурку - тебя на расчеты и общее руководство" и погнали, пацаны, вперед и с песнями (договора как правило я оформлял на себя + денюжку выбивал)), ну а в экспертизе я работал бы и дальше, но переехал в другую страну. На скринах - некоторые мои объекты, объектов было много, часть делал сам, часть в составе бригады расчетчиков.
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 18.07.2010 в 11:24. |
||||
![]() |
|
||||
Если есть время, а главное здоровье и мозги, конструктор всегда найдет чем заняться.
кажется частнопрактикующие эксперты есть в России и сейчас, нужно получить разрешение или аккредитацию - я тоже слышал об этом, но лучше всего просто свою конторку открыть
|
||||
|
Цитата:
"Планктон" - зарплата от 25 до 40. Старенький имитатор бурной деятельности 80. Другая половина "проектного отдела". Молодняк 30-45. Главспец 90. Объемы работ двух де-факто проектных групп соотносятся 1:15. В отдельные особо интенсивные моменты (замеряли из интереса месяц) производительность "главспеца" к худшему из "планктона" достигала 1:100-200. Зарплаты у них соотносились как 1:3.... Ессно, на этого "главспеца" как на идиота-лоха "планктон" смотрит. Пример карьеры, которую не нужно делать. Последний раз редактировалось таи, 18.07.2010 в 19:18. Причина: А так? Цитату ес-но "спер", как всегда. |
|||
![]() |
|
||||
таи,
малость не понял про #38 ?
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Думаю, что им самим следует себя занять.
1. Шабашки - халтуры. 2.Поиск работы в другой фирме. 3.Мониторинг рынка труда и приобретение востребованной квалификации. Может быть, даже рабочей профессии. Если работы проектироовщику не будет, лучше работать рабочим, чем быть безработным. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
crosandr, неужели плохость проектировщика лишила его работы, один плохой, а отдел без работы?
Неужели приобрести просто? А какие востребованы знаешь?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Приобрести не просто, а никто и не обещал легкой жизни. Второе образование это. Пару лет при хорошем раскладе и карьера заново
![]() Востребованы программеры, вебдизайнеры, комп. сетевики (из того что занаю и где крутился). |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Поспрашайте у тех, кто застал развал Союза будучи проектировщиком. Тогда многие хорошие инженеры сменили профессию. В том числе стали мелкими торгашами и пр.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
А чтение с лупой специализированных изданий их не находит почему-то...
|
||||
Санкт-Петербург
|
А я говорил про настоящее время. При развале Союза не только проектировщикам досталось...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да - пусть лучше отдохнут, лето все же. К тому же у каждого найдется дело - справки собрать какие-нибудь или в по больницам походить.
|
||||
Военно-промышленный комплекс. Регистрация: 14.04.2012
|
Какие здоровские проекты! А неужели вам никогда не хотелось построить дом своей мечты??? Дайте им такое творческое задание пусть собируться вместе с разных отделов покумекают-и сплочение будет и когда сам что то придумаешь без строго ограниченых рамок гораздо интереснее!!! Я так когда начинал сделал всем от нач. ОКСа до квартирки с сауной в одной из цехов гл.инженеру.
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
наши проектировщики в дни простоя (хорошо, хоть таких бывает один-два в месяц) занимаются самообразованием - читают СНиПы, ГОСТы и всю остальную нормативную литературу. Предлагают мне помочь ( я на нормоконтроле и выпуске, и у меня всегда есть чем заняться
![]() ![]() На моей прошлой работе я сразу поняла, когда начался простой и написала на отпуск б/содержания - ушла на диплом. В итоге, через 3 месяца, все же уволилась. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Смысл писать за свой счет, если можно получить законный оплачиваемый?
|
|||
![]() |
|
||||
Тут вроде вопрос стоял про простой отдела 1-2 недели. Т.е. чем занять персонал, которому платят оклад, но работы для которого нет.
1. Хорошая идея на счет творческого задания. 2. Можно дать задание написать статью в специализированный журнал. 3. Разработать типовой проект (узла, гаража, столба, опоры трубопроводов и т.д.). 4. Поучаствовать в творческом конкурсе (если архитекторы). 5. Внедрить спец программу. 6. Отправить на обучение в РТН. 7. Отправить на специализированную выставку. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Bопрос вряд-ли стал-бы ребром если речь идет о двух неделях, ибо очевидно что на такое время жирок у конторы имеется. Но вот проходит неделя за неделей, и я повторяю свой вопрос с первой страницы" Дело в том что предлагаемое здесь обучение-повышение квалификации стоит денег. И вряд-ли курсы-выставки зачинаются именно во время вашего простоя. Рент помещения где ваш офис, стоит немалых денег. Обслуживание оффисной техники, электричество, тепло, вентиляция-кондиционирование и пр.за все это надо платить, а прибыли нет. На первом этапе обычно, желая сохранить коллектив, предлагают понизить зарплату, сказав что временно. Если у вас нашлась халтура то вы ведь не платите боссу за пребывание в теплом офисе. Не говоря уже о незаконности без уплаты налогов.
Затем начинаются увольнения. Затем контора, сохранив костяк, переезжает в более дешевое помещение. Затем этот костяк также увольняется и уже с трудом находит работу, или пособие по безработице, которое не идет в зачет пенсии. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
В другой теме почти слово в слово это подтвердил |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
По сути: 1. "Простаивающие", как правило, бывают в бывших проектных институтах. Их директора и нынешние владельцы любят рассказывать своим холопам пропагандистские сказки про "рент" и прочее. На самом-то деле "рент" они не платят, а получают, от многочисленных арендаторов, которым сдают помещения. Этого "рента" хватит на всё, включая оборудование, программы и зарплату работникам, даже если они ничего вообще не делают. Только тратить на это деньги они не хотят. Они тратят на себя. В крайнем случае - на надстройки и расширения площадей. Это делают все, включая руководителей пока еще государственных (не приватизированных) организаций. Свои доходы они уводят в тень, скрывая и от своего работодателя (государства) и от работников. Для этого имеется множество способов, к счастью неизвестных за океаном - это наша "военная тайна". Работники в таких организациях часто трудятся "за еду". И не увольняются. И соглашаются собственной рукой написать заявление "без содержания" на период простоя. И их не сокращают, потому что нет дураков сокращенному потом пособие из своих денег платить. Такая категория частенько и поскуливает на форумах. Если же волей случая в такую "контору" попадает ценный кадр (или чудом сохранился), то ему, втихаря от других, делают тайную зарплату раза в три больше, а иногда и к дележу пирога допускают. Проектный бизнес руководство таких организаций вообще не интересует - эта деятельность является только прикрытием, часто записанным в условиях приватизации. 2. Есть другие, "новые" проектные фирмы. Они изначально создавались ради проектного бизнеса. Вот у них и "рент" есть и все прочие расходы. Некоторые даже работают полностью по "белым" схемам, выплачивая всё и государству и работникам. Так там и не возникает вопросов с простоями, потому что работа организована. Хозяин прежде всего заботится о бизнесе, потому что себе лично он получит только с него, а не с аренды. Вот здесь и вступают в действие схемы, обсуждавшиеся в соседней ветке . В "аренду" могут сдаваться и специалисты. Но перерывы всё-таки бывают, только во время них не гадают, чем бы заняться. Всегда есть внутренняя работа, на которую не хватает времени. И это не "изучение СНиП". Для работников простои не смертельны, потому что они кратковременны и в это время у них всё равно зарплата раза в два больше, чем у государственных коллег. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Раньше до года сидели, слышал что и больше было, выслушивали сказки о перспективах и пр. типа "вот сейчас придут деньги и ух...", сейчас не выплата зарплаты уголовное наказание, так что где-то месяц, ну два, дальше хозяин под статью попадает.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Когда хорошие, в принципе, законы принимались, директора сначала реально испугались. Но потом оказалось, что законы не действуют (или применяются выборочно), да и имеется масса лазеек. Можно вообще сделать так, что никому не будешь должен, а еще с прибылью останешься. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Вообще корыстную или иную личную заинтересованность реально доказать, господа юристы? |
|||
|
||||
Новосибирск
|
Лазейки везде есть.
В принципе можно, ну например наличие второй черной кассы, в первой кассе нет денег, а во второй получают. На крупных предприятиях она всегда есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Хочется верить, что проектная деятельность не является прикрытием. Занимаем более 10 % рынка РФ в нашей отрасли. В руководстве, конечно, есть левые люди, а есть и те, кто стал заместителем генерального директора из инженера 3 категории. |
|||
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Типа, чтобы основная организация не отвлекалась от проектирования на управление зданиями?
Это, чтобы обмануть ационеров и не показывать фактические зарплаты руководства, что ли? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
New-York
|
У нас за каждого работника идут отчисления в государственный фонд из которого выплачивается пособие по безработице. Если работник уволен, его бывшая контора на него уже не отчисляет. У вас что, наоборот?
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
При увольнении по сокращению 2 месяца выплачивает работодатель, потом государство (с кучей оговорок, естественно). Поколениями жить на пособие, как у вас, у нас не получится.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мелко. У нас миллиарды выводят. Например, однажды купили векселя у одной подчиненной фирмы почти на миллиард рублей, а фирму потом обанкротили. Генеральный директор после этого ушел в государственную структуру рулить уже триллионами, а не какими-то там жалкими миллиардами. Куда смотрит полиция?
|
|||
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Поругаешь -не нравится, похвалишь -не нравится...
![]() Я имел в виду по совокупности, социальные пособия и т.п. Но, насколько мне известно, в твоем городе (Нью-Йорк я имею в виду) в этом плане действительно особо халявы нет. В каждом штате ведь свои уложения на этот счет, как я понимаю? |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Как говорится не причисляй других к пропагандистам сам к селигерским не причислен будешь.
|
||||
New-York
|
Между постами 56 и 57 прошло 2 года, а между84 и 85 всего полгода. это что, частота кризисов увеличилась, или просто археологическая работа?
Кстати, у Kcandr есть близкий тезка, #48 по имени Crosandr Ксаndr на свое предложение читать снипы уже имеет ответ: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Сейчас по моим наблюдениям, в строительной сфере, довольно мало крупных проектов, кампании доделывают то что было начато до кризиса и объекты 1,5-2х годичной давности. А новых почти нету. Так что грядет какое то изменение в экономике, по крайней мере в России....
|
||||
|
Нечего делать - читай форум dwg.ru.
Окно dwg.ru легко сворачивается при появлении работы. |
|||
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Не. Ни демпинг. Оптимизация затрат на издержки.
Лично я наблюдаю "закат" деятельности эффективных менеджеров и востребованность в исполнителях. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 14.06.2013 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
Оптимизация затрат тоже приличная. Для примера: одно из крупных предприятий не может освоить бюджет по ремонтам. Причина - максимальная цена контрактов ниже себестоимости работ. Подрядчики себе в убыток работать не хотят, как ни странно.
Насчет заката эры менеджеров, возможно, но до Сибири все долго "докатывается". |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Сейчас востребованость в специалистах, большая нежели в менеджерах... Специалисты начали самоорганизовываться, и обходится без лишних ртов... Но при этом, количество проектов уменьшилось на порядок.....
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
Отправьте в отпуск за счет предприятия, если "жирок есть".
Или разрешите делать все, что захотят. Если умные, будут искать и делать халтуру для себя. С точки зрения менеджмента не грамотно тратить время ресурса на то, что не добавляет ценности к конечному продукту.
|
||||
СПб
|
С точки зрения менеджмента, проще всех сократить....
А потом новых набрать по дешевле..
|
||||
Минск
![]() |
я так понял, проблема именно в том, что они этого сделать не могут.
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Это с какого перепугу...
Правда народ сейчас особо не рыпается, бегать из конторы в контору, т.к. затишье на рынке труда... И работодатели особо расщедрится не хотят...
|
||||
Минск
![]() |
с такого, что иначе бы эта тема не возникла бы
|
||||
СПб
|
Цитата:
Чую я новая волна идет, того за что я пару гривен форуму должен...
|
||||
СПб
|
Та не переживай, скоро рынок будет наполнен теми кто за еду готов будет работать....
|
||||
|
Посмотрим как через годик менеджеры запоют...
У нас как в 2008 сократили, так до сих пор насобирать не могут. Китайцами что ли? |
|||
|
||||
Минск
![]() |
Вовсе не флудяжная тема. Конкретная типичная задача, которая описывается в учебниках по менеджменту. И в Технологии Машиностроения тоже есть такие задачи.
Просто привыкли флудить.
|
||||
|
Цитата:
Сегодня же вечером куплю учебник - хоть узнаю, чем занять проектировщиков в минуты простоя. Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 14.06.2013 в 14:21. |
|||
|
||||
Минск
![]() |
...
Значки Минск http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...=1#post1110790 Последний раз редактировалось kozaki, 15.08.2021 в 11:10. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Главное самому в это верить.
ПришОл я както ГИПом в одну богодельню...коих 90% не по составу, так по тематике подобных нижеописанной. ПОд началом 10 проектовщиков.Из них 2 мутных ботаника - теплотехники, тетя расчетчик - без срока годности, две поссыкухи у которых дискотека по расписанию и сцуко-скучный день на работе, разведенка с ребятем на руках, еще одна молодая мамашечка с двумя садиками - читай мисис-больничный... И дое**сь до мну злые манагеры из отдела Х, какие то сроки обозначили, ааа - наверно это и есть РиАльные сроки, повздыхал я повздыхал, и пошОл дальше...больше на грабли наступать желания не возникало. PS - не поверите - я им СНиП показывал, а они мне пальцем у виска ))) ностальгия ))) Последний раз редактировалось hexD, 14.06.2013 в 20:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что значит не поверю. Мне каждый день приходится с этим сталкиваться. Всё жду когда же они докрутят себе уже.
Через "боль" утраты в зарплатах я думаю тоже не дойдёт. Но мне не верят. Жду когда поверят. Час уже близок. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Только я бы так сказал. В основном продаёт - это как основная функция, а проектирует - это как доп. услуга. В этом причина.
Нужно делать чтото одно или продавать, или проектировать. Но вообще на это разногласие мне забавно смотреть - признаюсь честно. ![]() А ещё милее, когда продажник объясняет проектировщику как вообще должно быть в проекте. ![]() Сил нет сдерживать эмоции порой. |
|||
![]() |
|
||||
|
С точки зрения борьбы за место под солнцем среди "проектировщиков" ~AlexX~ абсолютно прав. Но в этой "борьбе" оптимизация играет ПОКА не основную роль. а поэтому есть место административному вмешательству. Поэтому скорее двор подметать отправят, чем "революции" в свободное от работы время придумывать позволят.
|
|||
![]() |
|
||||
Я бы сказал так, наш бизнес находится под сильным влиянием от ситуации в строительной отрасли.
Обычный пример, когда "проектировщик" морально готовый к переходу на новый уровень вынужден отказываться из-за невозможности выделить ресурсы на обучение+внедрение, связанной с текущей высокой загрузкой. Ситуация, описанная топик-стартером, идеальный момент для активных действий, направленных на рост будущей конкурентоспособности. А если нет надежды, то может быть не стоит продолжать высиживать, а искать другие варианты. |
||||
![]() |
|
||||
|
~AlexX~
Всё верно говорите. Но процесс очень долгий, если вообще реализуемый в общих масштабах. Реально Вам говорю, работодатель лучше посадит за "голый" автокад пенсионера, чем пригласит грамотного прогрессивного не пенсионера. Причина - управляемость. Не "отдаст" работодатель "власть" САПРу. Будет жертвовать качеством изготавливаемой продукции, именем, авторитетом и т.д. Но по моим прогнозам на это осталось года два. Рынок "подчищается" самостоятельно. Заказчики начинают рассматривать стоимость совместно с КАЧЕСТВОМ и СРОКАМИ. Причём заметно стало в замкадье. Лютуют представители "закрытых" отраслей. В смысли относящихся к отраслям требующих сертификации. Например энергетика. Там конкуренция низкая. Но всему своё время. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Те кто занимается реализацией программ оптимизации внутренних процессов, без работы не сидят...
А те кто этим не занимается, те играють в Контру..
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
yrubinshtejn
УГу, примерно так... ![]() ![]() С баша Цитата:
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 16.06.2013 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
п
При простое полезно овладеть какой-нибудь смежной специальностью... Вот, например... http://www.youtube.com/watch?feature...pfNmQ85PM&NR=1 ...как этот проектировщик. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ТЕХОРГСТРОЙ
Судя по твоей специализации Обследование (влагометрия) проектирование он там влажность измеряет... Это один из сотрудников твоей конторы???
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Есть и высокие заморские технологии...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
НЕЕЕ, надо в Москву отправлять сразу, за квартирой.....
![]() ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() Ага а вот тут предлагают практически работать за еду.... http://dwg.ru/job/vac4568 НАдо было еще добавить бесплатная ракладушка в ночлежке, и доставка до ночлежки...
|
||||
СПб
|
Мистер Мега Мозг
А вы случаем не из этой кампании??? Уж больно з/п смешная, за 30 тыс руб. это студентов только нанимать... yrubinshtejn Правильно говоришь, мы лучше деньгами возьмем.... Желательная прибавка 50-60 тыс к сумме оклада...
|
||||
|
Нет, но друг там работал )) Там было нормально, нормальные спецы, проектировали что-то для нефтяников и по своей технологии (полимеры). Потом, когда начался кризис, все оттуда разбежались. Сейчас может опять подъём. Но, в условиях задержки зарплаты, бесплатная еда и проезд являются плюсом.
Кстати, когда у нас в организации небыло работы, чтобы сэкономить на аренде, стали в одно помещение пересаживать бальше народу. Так что перестановка мебели интересное занятие для проектировщика )) Последний раз редактировалось Stranger_, 01.07.2013 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Епстесь моксесь, Беги Лола, БЕГИИИИ
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Это глупая политика руководства.....
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Гнать таких в шею...
|
||||
СПб
|
|
||||
иссо на а/д Регистрация: 25.05.2011
Иркутск
|
Анализ выполненных объектов, иногда очень полезно бывает собрать все сведения в кучу и посмотреть на проделанную работу вцелом. )
Обычно на это нет времени
|
||||
New-York
|
Но за это ведь никто не платит, значит такую работу можно сделать только за счет жирка если такой имеется у конторы. Я думаю, даже у благополучных контор его хватит не более чем на месяц, потом неминуемы увольнения либо понижения зарплат у тех кого пока оставляют. Должен ведь быть балланс между объемом строительства и количеством занятых в нем людей. Неминуемо произойдет развал слабых контор и поглощение хороших инженеров остающимися на плаву конторами за счет увольнения своих слабых. Это ведь основной закон капитализма. Такое происходило у нас недавно. Контора (электромонтажная) где работала моя жена, развалилась, а где работала знакомая (пректная) там всем понизили зарплаты, сказав что временно, но так до сих пор и не вывели работников на прежний уровень, хотя кризис миновал. Жена, освоив МЕР 3Д и Navis works имеет теперь другую работу и на хорошем счету, но все это является хорошим уроком не стоять на месте а изучать новые программы, повышать квалификацию (за свой, между прочим, счет) и держать свое резюме в состоянии постоянного апдейта.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строжка и фрезеровка. В чем отличие? | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 64 | 20.10.2021 16:31 |
В чем можно сделать визуализацию на скорую руку?... | Chief Justice | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 20.04.2007 13:27 |
Лира: мозаики и изополя - в чем разница | RomanM | Лира / Лира-САПР | 32 | 24.02.2007 02:26 |
Чем вызваны деформации связей покрытия (металл)? | Jull | Металлические конструкции | 7 | 08.06.2006 12:41 |
КМД - в чем его рисуют? | Chief Justice | Прочее. Программное обеспечение | 33 | 05.12.2005 12:24 |