|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Самопальный операторский кран
Радио диктор
Краснодар, Россия
|
||
Просмотров: 14743
|
|
||||
задача этого крана, уважаемый cosc очень проста. на одном конце стрелы (как видно из рисунков) находится камера (до 10 кг) на другом же в свою очередь уравновешивают её грузы. Задача стрелы двигаться вправо-влево (360 гр.) и вверх-вниз. Ориентировочная длина стрелы 9 м, 7/2 м (до и после штатива). Смысл этой всей конструкции в том, что камера как бы летает то есть очень плавно движется
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Наверно всё-таки не шаровую опору, а ступицу колеса. Зайдите в автомагазин, думаю, что наверняка посоветуют что-нибудь подходящее, например http://www.avtoopt.ru/auto/catalog/c...odel_code=1111.
Последний раз редактировалось Огурец, 09.10.2010 в 18:45. |
||||
![]() |
|
||||
то есть уважаемый Огурец вы предлагаете взять готовую ось и убрать всё ненужное? просто задача состоит в отм чтобы все было как можно проще и легче. Выточить некоторые детали возможность есть. Вот просто я подумал почему бы мне просто один упорный подшипник не поместить в два "полукорпуса" дело все в том, что к этому узлу сверху будет присоединяться стрела крана, а снизу три металлические ноги. как быть?
|
||||
![]() |
|
||||
да дело не в количестве ног. возможно даже что сам этот узел будет крепится к стороннему штативу. А может и вообще к одной ноге. Дело не в этом. Уважаемые конструкторы-инженеры подскажите мне пожалуйста как проще реализовать узел, отмеченный на рисунках, а именно осуществление поворота стрелы влево вправо (то есть по горизонтали). Как мне показалось для этого лучше всего подойдет упорный подшипник. Не могу разобраться с корпусом. То есть не могу представить как именно будет подшипник крепится, фиксироваться. Хэээлп ми.
|
||||
![]() |
|
||||
Да, именно так. Поверьте бывшему токарю 4 разряда. Лишние 5 кг веса вас не обременят. Одним упорным подшипником Вы никак не обойдетесь (правильный ответ в посте #4). Там и ненужного почти нет: задний фланец крепите к треноге на болты, передний фланец (тормозной барабан Вам не нужен) к кронштейну стрелы.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Много картинок. Вот две из них. Управляют всем этим делом через USB.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
так я наверное и сделаю, тем более там 4 шпильки для крепления стрелы да!
теперь еще вопрос конечно немного оффтоп. Вот есть две трубы. Обычные, металлические. Мне нужно их сварить под прямым углом. как мне отрезать полукругом торец трубы? ну....вы же меня понимаете? Последний раз редактировалось shadowgm, 12.10.2010 в 18:50. |
||||
![]() |
|
||||
|
ну что ж тогда надо найти того кто сварит подшипник
из нержи ровно по идее плазмой возможно трубы режут по шаблону бамажка накладывается на трубу и болгаркой. по идее возможно в нете поискать и распечатать ну либо приложил подточил... можно найти моньажника сантехники он это сделает быстрее прикладывать их лучше на кондукторе. хоть из дерева собрать и потом в нем и варить. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Совершенно нормальное внимание и обсуждение. Ролик видели, какая красота с помощью этого приспособления получается?
>shadowgm! Если только, конечно, Вы не шутите, то навсякий случай: подшипники НИКОГДА, ни в коем случае не варятся электросваркой. От этого они перестают быть подшипниками. |
||||
![]() |
|
||||
нет. если уж на то пошло, то бедный я, потому что мне заказ сделала моя голова, а не киношники. И уважаемые форумчане. Я конечно же на взгляд некоторых участников этого топика необразованный студентишка, но большая просьба кому не трудно поделитесь опытом, как можно развернуто. Ведь каждый силен в своем деле. Поэтому я и тут. Поэтому я и обралится за помощью. Потому что мне интересно сделать этот кран самому, но я не знаю многих аспектов и как видите уже подшипник собирался приваривать. Поэтому моя просьба, описанная выше остается в силе. Спасибо.
|
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Ну на картинке еще уплотнений не хватает, ну тут уж сам ЗЫЖ а ролик мне понравился, я когда-то сам камеру таскал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Ну коль все тут, то и мне не грех отметиться
![]() |
|||
![]() |
|
|||||||
диаметр 40 мм обычные стальные водопроводные так сказать
супер спасибо очень подходит. именно то что мне было нужно))) это наверное делали все также как и школьные дискотеки проводили ![]() Вы меня конечно извините, уважаемый Макинтош, но при виде таких слов меня в дрожь бросает ![]() Да, пожалуй этот риторический вопрос я себе задал множество раз, потому что для меня строительство крана это не в магазин, так сказать, сходить. Кран-стрелка это моя цель, а вот немного отклоняясь от темы подвесные тележки на тросах чаще всего применяются на съемках в лесу, просто как вам объяснить. Есть такие моменты когда без крана ну вот никак не обойтись. Вот например в Москве в олимпийском над всей толпой мне кажется трудновато было бы натянуть трос и снимать оттуда пролеты толпы, ну или вот например представьте себе аэродром заброшенный. Стоит желтая крутая тачка. Съемка начинается с левого переднего колеса и вот машина начинает трогаться и камера плавненько поднимается и машина уезжает в даль. Вот ну никак тут подругому не снимешь как с крана. Вот с 25-той секунды посмотрите
ну и так для разминочки мой (барабанная дробь....) деревянный самопальный операторский кран! ![]()
Последний раз редактировалось shadowgm, 14.10.2010 в 12:38. |
|||||||
![]() |
|
||||
Уважаемый Serge Krasnikov, мне очень понравился ваш вариант реализации узла с двумя подшипниками. В скором времени я приобрету несколько подшипников и не могли бы вы вот в той программе в которой вы нарисовали мне пример (если конечно это вы нарисовали) сделать хотя бы подобие чертежей чтобы токарь понял что делать. Я подшипники померю. И вот ещё вопросик а кольцо это на оси можно сделать из какой-нибудь шайбы я так понял? или лучше сказать чтобы ось тоже сразу выточили? Спасибо.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
[/quote] или лучше сказать чтобы ось тоже сразу выточили? Спасибо.[/quote] ПА пАдшипнику тоже |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблема с ходом мостовой кран балки | maks150686 | Технология и организация строительства | 2 | 04.10.2010 10:07 |
Расчет свайного фундамента под кран Potain MCT88 | maximdogy | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.12.2009 11:35 |
козловой кран | viqa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 04.08.2009 23:05 |
Как правильно установить мостовой кран? | Sprinter | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 04.08.2009 16:58 |
Фундамент под стационарный портальный кран | Tym | Основания и фундаменты | 49 | 27.11.2008 11:27 |