Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.01.2011, 00:43 #1
Арсентьев Евгений

После долгих поисков была выбрана оптимальная последовательность:

1. В revit удаляем все пластинчатые элементы (перекрытия, пандусы, стены и шахты).
2. Экспортируем в SCAD (c помощью надстройки Revit2SCAD, можно скачать с оф.сайта SCAD).
3. Восстанавливаем пластины в Revit, теперь удаляем балки и колонны, передаем в SCAD перекрытия, пандусы, стены.
4. Итого имеем два файла с расширением *.r2s. Открываем их с помощью блокнота и смотрим что там написано.

Для стержней:

#0 строчка начала описания
X Y Z X Y Z - координаты XYZ начала, XYZ конца стержня
0
6.12587745 угол поворота продольной оси в радианах!
0.600000000 0.800000000 размер сечения элемента в м
-1 -1 -1 -1 -1 -1 6 цифр, описывающих материал
600х800 название типоразмера в Revit и типа жесткости в SCAD

Теперь что здесь надо изменить, чтобы в Форум передалось все красиво.
1. Первое, проверяем, чтобы угол поворота был везде где надо правильным, если надо - заменяем.
2. Смотрим, чтобы сечение было правильно передано (к примеру часто балки с сечением b*h передаются как h*b. При необходимости также все заменяем.
3. Материал передается неверно для бетона В25, здесь должно быть следующее:
3060000 -1 -1 24522.28 0.2 -1 -1 описание идет в последовательности модуль упругости, 2 любые цифры, объемный вес, коэффициент Пуассона и еще 2 цифры.

Из revit можно передать только прямоугольные сечения.
Всем остальным нужно будет задавать сечение в Форуме

Теперь файл для пластин:

#3 строчка начала описания
4
X Y Z ... X Y Z координаты вех вершин
0
Типовой - 250мм название типоразмера в Revit и типа жесткости в SCAD
0.250000000 - толщина, м
7 цифр с описанием материала

Для пластин надо поменять только характеристики материала, остальное передается точно.

5. Теперь копируем весь текст из одного файла в другой и сохраняем.
6. Открываем форум - файл - импорт - revit structure - указываем новый файл.

Все готово)

Последний раз редактировалось Арсентьев Евгений, 22.01.2011 в 16:23.
Просмотров: 77676

Непрочитано 21.01.2011, 18:43
Goolera

Архитектор

1. Подскажите пожалуйста, как определить в файле, открытым при помощи блокнота (колонны) где какая колонна, ведь нет никаких порядковых номеров, а только координаты, по которым я даже и не знаю как ориентироваться?
2. В файле по колоннам получились такие цифры:

-0.644611437 3.462555795 -0.170000000 -0.644611437 3.462555795 2.800000000 0
1.570796327
0.200000000 0.600000000
-1 -1 -1 -1 -1 -1 -1
600x200

Скажите, в чем и как измеряется угол поворота колонны? А точнее, в каких единицах, ведь на градусы это совсем не похоже, относительно осей ревит меряет этот угол?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
Goolera вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2011, 16:18
Арсентьев Евгений

Отправить сообщение для Арсентьев Евгений с помощью Skype™

К сожалению определить где какая колонна можно только с помощью координат. В Revit есть начало координат (можно увидеть его на уровне с отметкой 0,000, нажав показать скрытые элементы (внизу лампочка)) и от начала с помощью линий отложить координаты X и Y.

По поводу углов.
Revit эти углы мерит в радианах. 1,5707...=90 град
а в Форуме они откладываются в градусах против часовой стрелки.
Кстати для сечения первый размер - по вертикали, второй - по горизонтали (в плане).
Если нужно получить колонну, ориентированную вдоль Х (общая система координат), то сечение должно быть 0.2х0.6 с углом поворота 0 град
либо 0.6х0.2 с углом поворота 90 градусов.

Углы поворота проще изменить в Форуме - там сразу наглядно все поворачивается.
Арсентьев Евгений вне форума  

Непрочитано 31.01.2011, 15:09
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Goolera , давайте вашу модельку с описанием где какую сделать триангуляцию сетки , я вам перекину ее в СКАД .

Непрочитано 11.05.2011, 14:38
oxo

МО

Уважаемые, помогите разобраться. Построил модель в Revit Structure 2010 при импорте в форум всей схемы импортируется только часть стержневых и часть пластинчатых элементов. Если разделить отдельно на стержни и пластины как написано выше, то стержни перебрасываются все корректно, а вот пластины отдельно импортируются все-равно не все. Кто вкурсе, помогите разобраться в чет тут может быть дело?
oxo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2011, 19:03
1 | #6
Арсентьев Евгений

Особенность импорта такова, что если в процессе чтения файла r2s forum находит ошибку, то следующие элементы он уже не импортирует.
по количеству элементов в форуме (внизу окна отображается) можно найти соответствующий элемент в r2s, открытый блокнотом.
Далее смотрим координаты в блокноте и откладываем их в revit.
в 3D или на отм. 0,000 включаем лампочку "показать скрытые элементы" и видим (если нет, то правой кнопкой мыши - показать все) странный круг и треугольник - это начало системы координат. От этого значка и рисуем линии

Второй вариант - последовательно удалять этажи и кидать в forum
Потом части этажей и т.д.

В вашем случае проблема со стеной вдоль ряда Н в осях 10-12 от отм. -9,200 до +12,900
или с перпендикулярными к ней стенами вдоль осей 8 и 10 в рядах Н-П

Форуму не нравится, что одна стена идет до отм. +12,900, а другие - до отм. -0,200
Если первую стену разбить и сделать две от -9,200 до -0,200, а другую от -0,200 до +12,900 то все оk!
Вложения
Тип файла: rar Стены.rar (29.2 Кб, 269 просмотров)

Последний раз редактировалось Арсентьев Евгений, 11.05.2011 в 19:14.

Непрочитано 12.05.2011, 10:29
oxo

МО

Спасибо вам огромное что помогли разобраться, все получилось. Вы мне очень помогли.
oxo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.05.2011, 21:16
Арсентьев Евгений

Пожалуйста!

Когда все предалось в Форум там нужно выполнить проверки и если все ок, выполнить генерацию сетки и кинуть в Scad.
В Scad полностью проверяем схему и если нет ошибок (маловероятно), то делаем жесткую заделку по контуру, нагружаем собственным весом и отправляем на расчет.
Если и расчет прошел, то все ок, можно назначать жесткие вставки, делать все загружения и прочее.

очень часто те места, где в Scad проблемы (вырожденные 4-хугольные элементы, неплоские элементы и проч.) возникают из-за неточностей в геометрии в Revit. При обнаружении таких ошибок легде подправить что-то в revit и еще раз кинуть в форум-scad, а не пытаться все править в скаде.

Непрочитано 20.09.2011, 01:40
1 | #9
prusofff

Спасибо Вам за очень полезные советы, работаю в связке Revit+SCAD уже 4 года.
Я так понимаю Вы делаете передачу отдельно пластин и стержней, из за того что жесткости стержней передаются не корректно или модель целиком, т.к. сечения стержней "подрезаются" под пластины, а Форум учитывает это. Я очень часто привязываюсь стержнями к расчетным схемам пластин, а если их удалить, то все привязки пропадают, придется задавать опорные плоскости. У меня решение немного другое: в редакторе семейств колонны и балки ставим в параметрах категории вместо бетона - железобетон. Эта функция позволит не делать автоматическое соединение геометрии колонн и стен, балок и плит. В итоге мы получим корректные жесткости в Форуме и гарантированную передачу.
Материал и местные оси при помощи редактирования .r2s очень удобно, уже протестировал, работает в лучшем виде. Раньше приходилось в SCAD делать ряд манипуляций.
prusofff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 09:35
Арсентьев Евгений

Классное решение! Надо попробовать!

Цитата:
Сообщение от prusofff Посмотреть сообщение
Я очень часто привязываюсь стержнями к расчетным схемам пластин
Т.е. присоединяете и выравниваете колонны и балки до или относительно стен и перекрытий?

Хочется увидеть "в живую".

Рад что проблема находит много решений

Непрочитано 20.09.2011, 10:30
prusofff

Цитата:
Сообщение от Арсентьев Евгений Посмотреть сообщение
Т.е. присоединяете и выравниваете колонны и балки до или относительно стен и перекрытий?
Балки и плиты редко, а вот стены с колоннами - частенько. Такая необходимость у меня появляется если сопрягаются несколько стен и колонна со смещением, когда не нужно получать жестких вставок, но совместную работу учесть необходимо. В плане привязываюсь при помощи ручной корректировки расчетной модели.

Цитата:
3. Восстанавливаем пластины в Revit, теперь удаляем балки и колонны, передаем в SCAD перекрытия, пандусы, стены
Вам как то удается передать пандус? У меня была проблема недавно со сложным пандусом спиральным, хотелось учесть более правильную работу и смоделировать его действительно спиральным. Мне помог только экспорт через dxf и объединение перемещений узлов при вставке в SCAD. Вообщем потратил пару дней на это... Простые пандусы и лестницы я задаю наклонными перекрытиями..)

Цитата:
Хочется увидеть "в живую".
Хотелось бы пообщаться на форуме Autodesk 21.09.11
prusofff вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 10:30
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Еще одно решение, которое гораздо эффективнее, чем использование ФОРУМА. Почему эффективнее??? Потому что нагрузки приложенные к аналитической модели в РЕВИТе никак через ФОРУМ не передаются в СКАД. Значит в СКАДе надо будет потратить опять время на нагружение модели нагрузками и воздействиями. При этом не получится еще и сделать нормальную сетку, если мы захотим к низу ее сгустить а к верху разрядить. На помощь в таком деле можно привлечь РОБОТ !!! Модель из РЕВИТа в РОБОТ перекидывается вообще без проблем. В РОБОТе нанесли и сетку, проверили ее качество и с помощью конверера, от Игоря Салтыкова, перекинули модель в СКАД. В СКАДе за 10 минут переназначили жесткость стержням и перевели нагрузки из ПС2 в ПС1. Нажали на расчет и пошли пить чай...

Непрочитано 20.09.2011, 11:11
prusofff

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
В РОБОТе нанесли и сетку, проверили ее качество и с помощью конверера, от Игоря Салтыкова, перекинули модель в СКАД
Пробовал 2 варианта конвертера, 1-ый не сработал, а 2-ой на большой схеме завис) Что за конвертор, дайте пожалуйста ссылку где почитать?

Действительно нагрузки приходится перезадавать в SCAD, особенно когда расчетная модель уже готова, а архитекторы меняют свое решение, задаем еще раз. В Revit2011 нагрузки передавал через Лиру при помощи текстового файла Но Лира - Revit2012 еще нет.
prusofff вне форума  

Непрочитано 20.09.2011, 11:17
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от prusofff
Что за конвертор, дайте пожалуйста ссылку где почитать?
С ссылкой наверное ничего не получиться так как я уже запамятовал как он называется , но точно помню что он лежит тут в дауне. Можете порыться и поискать.
ЗЫ Если схема большая ее можно разбить на несколько маленьких, а потом в режиме сборки собрать все в кучу.

Непрочитано 20.09.2011, 11:51
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
но точно помню что он лежит тут в дауне
не этот ли http://dwg.ru/dnl/7096 ?

Непрочитано 20.09.2011, 11:57
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yarrus77
не этот ли http://dwg.ru/dnl/7096 ?
ДА!!! Я пользовался именно этим. Но на то время он еще не имел функции передачи объемных элементов. Теперь можно и объемники перекидывать...

Непрочитано 20.09.2011, 11:59
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

В дауне старый или обновленный? Если старый просьба скинуть новый.

Непрочитано 20.09.2011, 12:24
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yarrus77
Если мне память не изменяет то в дауне лежит перезалитая версия. Я, на счет этого, могу спросить у Игоря когда он появится в контактах ...

Непрочитано 20.09.2011, 12:30
prusofff

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Похоже что это новый, объемники перекидывать можно... Есть ограничения по передаче нагрузок из Robot, но в Revit, те что не передаются, мы и задать не можем)
prusofff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 14:21
Арсентьев Евгений

Цитата:
Хотелось бы пообщаться на форуме Autodesk 21.09.11
По-любому пообщаемся

Цитата:
Вам как то удается передать пандус
никак. Я делаю перекрытие с уклоном. Спиральные конструкции так не задать, но они к счастью не встречались!

Конвертер из Robota в SCAD и Лиру классная вещь.
но может тогда воспользоваться Сапфиром?

Из Revit в Сапфир, оттуда в Лиру или SCAD.
В Сапфире мне показалось удобнее работать с триангуляцией и нагрузками.
Есть те же планы, что и в Revit и Robot.
Интерфейс как у ArchiCADa.

Непрочитано 20.09.2011, 14:46
prusofff

Цитата:
Конвертер из Robota в SCAD и Лиру классная вещь.
но может тогда воспользоваться Сапфиром?
Рассматривал Сапфир, мне не удалось передать туда модель из Revit, разве что через ifc, но получалось криво...

Вышел ПК ЛИРА 9.6 R7 (сентябрь 2011)
"Добавлена возможность импорта модели из Revit Structure 2012 (32 битовой версии)" - можно теперь в Revit 2012 нагрузки давать)
prusofff вне форума  

Непрочитано 09.01.2012, 16:47 Не передается толщина пластин
gazon

FEA, ЖБК

Санкт-Петербург

Переношу модель из ревита в СКАД по инструкции Арсентьева Евгения, но при импорте модели в Форум не передается толщина пластинчатых элементов. Пробовал задавать материал в Ревите и монолитный бетон, и сборный ж/б - результат одинаковый. Помогите, пожалуйста, понять в чем проблема. В архиве файл ревита, форума и промежуточные r2s.
ЗЫ. В данном проекте это не принципиально, толщин не много, я могу и в скаде задать, но в дальнейшем хотелось бы от этого избавиться.

Похоже, я нашел причину. Толщина пластин перенеслась в мм, а не в метрах. То есть в Скаде у меня толщина пластины 0.4 мм, вместо 0.4 м. Хотя колонны перенеслись адекватно. Сейчас буду разбираться.
Вложения
Тип файла: rar Проект.rar (7.33 Мб, 137 просмотров)

Последний раз редактировалось gazon, 09.01.2012 в 17:07. Причина: Нашел ответ
gazon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.01.2012, 21:01
Арсентьев Евгений

В Форуме при импорте из revit надо задать единицы измерения, если указать что линейные размеры в м, то с толщинами все ок.

Обратите внимание, в Вашем файле не стыкуются стены в одном месте (скриншот 3, красная область слева)
И я бы на Вашем месте не моделировал все свесы плит за стены (скриншоты 1-3, красные области). Они могут давать плохую разбивку в SCAD.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 374
Размер:	53.2 Кб
ID:	72636  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 308
Размер:	61.3 Кб
ID:	72637  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 324
Размер:	80.4 Кб
ID:	72638  

Непрочитано 11.01.2012, 02:55
gazon

FEA, ЖБК

Санкт-Петербург

Спасибо, Евгений, я как раз сегодня экспериментировал с моделью и сам к этому пришел: убрал все свесы (в том числе в местах проемов от лестниц) и заметил нестыковки стен. В любом случае огромное спасибо за помощь, немного жалею, что перевелся из 15-й группы и курс по Ревиту Вы у меня не ведете
Кстати, в видеокурсе "Создание модели подземного сооружения в Revit и перенос в SCAD" Вы экспортируете всю модель целиком, не разбивая ее на колонны и пластины. Это монтаж или новое решение?
gazon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2012, 10:26
Арсентьев Евгений

Для небольших сооружений можно все сразу передавать. Проблемы начинаются с большими и там нужно отдельно стержни и пластины кидать!

Возвращайтесь обратно!

Непрочитано 24.04.2012, 00:46
ruf_ruf

Всем привет,я только недавно начал работать в ревите,да и в скаде,тоже.и возникла большая проблема с экспортом в скад.Делал все по инструкции,но со стенами ничего не вышло...,уже неделю маюсь с этим.помогите пожалуйста сроки поджимают...
вот ссылка на файл,весит 17м ( здесь выложить не получилось
http://narod.ru/disk/47061859001.32b...D1%82.rar.html
ruf_ruf вне форума  

Непрочитано 25.04.2012, 12:24
prusofff

ruf_ruf,

День добрый, похоже что проект сделан в Revit Arhitecture или на основе его шаблона...Для плит и стен необходимо включить расчетную схему (аналитическую модель). Как сделать: выбираем все несущие стены, в свойствах находим параметр Несущие конструкции, ставим галочку, затем ниже включить аналитическую модель, та же история с плитами. Не забываем контролировать расчетную модель, для этого включаем на любом виде ее видимость через настройки видимости графики (находится в свойствах вида). Семейство навесной стены в SCAD не передается, что бы получить пластину можно перед передачей заменить на семейство несущей стены, но тут нужно задавать нагрузкой в SCAD-е.
На скорую руку передал модель в Форум, http://narod.ru/disk/47199818001.8c6...D1%82.opr.html
prusofff вне форума  

Непрочитано 25.04.2012, 15:59
ruf_ruf

Огромное спасибо что ответили=) И за подробную инструкцию тоже))
ruf_ruf вне форума  

Непрочитано 26.04.2012, 11:17
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор КЖ, КМ. Расчёты (SCAD, Lira, IdeaStatica...and etc.

Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™

Доброго дня!

Недавно начал осваивать активно Revit structure (начал с 2012 версии), ну и в скаде года два работаю.
Внимательно прочитал эту тему+смотрел видеоматериалы к ревиту.

В общем, что изменилось с появлением 2012-х версий ревита и робота и какие сейчас есть адекватные способы переноса расч. схемы в скад 11.5 из 2012-ревита\робота? Для меня будет совершенно неприемлемы, к сожалению, способы с редактированием текстовых файлов и пр...

Цитата:
На помощь в таком деле можно привлечь РОБОТ !!! Модель из РЕВИТа в РОБОТ перекидывается вообще без проблем. В РОБОТе нанесли и сетку, проверили ее качество и с помощью конверера, от Игоря Салтыкова, перекинули модель в СКАД. В СКАДе за 10 минут переназначили жесткость стержням и перевели нагрузки из ПС2 в ПС1. Нажали на расчет и пошли пить чай...
Тогда придётся ставить Robot 2011 для этого конвертера? Но появится ли у меня возможность в ревите (при наличии двух роботов: RSA2011 и RSA2012) выбрать, куда посылать здание?

Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 26.04.2012 в 12:18.
DarKxXxLorD вне форума  

Непрочитано 28.12.2012, 15:50
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Добрый день ! У меня такая проблема, работал в Revit и вроде все нормально получалось, потом решил кое что изменить и после этого уже не получается создать нормальную сетку КЭ в Scad, одни вырожденцы. Может кто знает в чем причина ? у меня лично такое ощущение, что где настройки слетели. А где и что понять не могу
Вложения
Тип файла: rvt 1 секция.rvt (3.38 Мб, 129 просмотров)
miko2009 вне форума  

Непрочитано 29.12.2012, 11:55
1 | #31
prusofff

Здравствуйте!
Посмотрел Вашу модель, проблем в ней не обнаружил. Все четко разбилось, прикладываю файл. У меня бывали проблемы с генерацией КЭ, помогло обновление форума..
Вложения
Тип файла: rar ПРОЕКТ 1.rar (57.8 Кб, 112 просмотров)
prusofff вне форума  

Непрочитано 29.12.2012, 12:24
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

prusofff спасибо ! действительно проблема оказалась в форуме, в опциях "точность совпадения оценки узлов " стояло 0, поставил 0.02 и все заработало !
miko2009 вне форума  

Непрочитано 23.05.2013, 11:42
Алекс77

Подскажите, как из Revit str 2014 в SCAD перебросить?
Алекс77 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2013, 23:31
Арсентьев Евгений

SCAD еще не выпустили новое дополнение, поэтому только обходными путями - через Лиру или Robot, конвертируя сетки через dxf.

Непрочитано 26.05.2013, 13:29
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Арсентьев Евгений
конвертируя сетки через dxf.
Если времени вагон, то можно через .dxf )))
Цитата:
Сообщение от Алекс77
Подскажите, как из Revit str 2014 в SCAD перебросить?
Если времени не так уж и много, тогда лучше перебросить в ROBOT. Там побить сетку. Потом воспользоваться конвертером из #15 или #16 поста. Ну и не забыть сказать спасибо автору этого конвертера )))

Непрочитано 30.06.2014, 18:09
lapvolk

Всем доброго дня, у меня не генерируется сетка в форуме, помогите, файл геометрии в приложении. Геометрия создана в Ревите, шаблон конструирования, генерируется -2, -1, 0, 2 и тд этажи не генерируются, могу выложить файл ревита.
Вложения
Тип файла: rar геометрия.rar (47.7 Кб, 56 просмотров)

Последний раз редактировалось lapvolk, 30.06.2014 в 18:14.
lapvolk вне форума  

Непрочитано 01.07.2014, 14:26
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от lapvolk Посмотреть сообщение
Всем доброго дня, у меня не генерируется сетка в форуме
как-то кривовато получилось два места. У меня были ровные прямоугольники-ромбики-треугольники.
Вложения
Тип файла: flv ГЕОМЕТРИЯ.zip.flv (14.06 Мб, 72 просмотров)

Непрочитано 01.07.2014, 14:36
s7onoff

Offtop: yarrus77, зачем Вы запаковали архив во флэш? о_0

Автор темы   Непрочитано 01.07.2014, 14:44
Арсентьев Евгений

"Всем доброго дня, у меня не генерируется сетка в форуме, помогите, файл геометрии в приложении. Геометрия создана в Ревите, шаблон конструирования, генерируется -2, -1, 0, 2 и тд этажи не генерируются, могу выложить файл ревита."

В сгенерированной модели есть проблемные места:

1. Не соосность стен, в плите перекрытия скорее всего возникнут вырожденные элменты.
2. Наложение нижних стен на верхние (проверить отметки стен в Revit и задать параметр аналитической модели стен и перекрытий по центру, по нижней границе, по верхней границе)
3. не совпадение двух этаже в плане.
4. Колонны развернуты (нужно поменять угол в файле r2s).

наскриншотил места, прикрепил.
Высылайте модель Revit, ее проще будет смотреть!
Вложения
Тип файла: rar Проблемы.rar (31.0 Кб, 56 просмотров)

Непрочитано 01.07.2014, 15:29
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Offtop: yarrus77, зачем Вы запаковали архив во флэш? о_0
разбивка 300х300 мм (это мой любимый размер ) дала 648000 элементов. размер архива 14 мб перебивать было лень. Разбивка кривая в паре мест, хотел сам сказать что есть косяки в модели ревита, но коллега опередил. Перебил 1000х1000 картина таж. Крылья стрекозы я это называю.
Вложения
Тип файла: zip ГЕОМЕТРИЯ 1000.zip (1.89 Мб, 72 просмотров)

Непрочитано 06.11.2014, 20:57
wnc

и..пытатель

Черновцы

мож кто знает для Ревита 2015будет конвентер в Скад?
wnc вне форума  

Непрочитано 17.01.2015, 14:26
Drumfit

Вопрос возник по поводу построения наклонных стен. Я делаю наклонную стену через формообразующие, но эти стены не имеют аналитического отображения. Как сделать так, чтобы они тоже могли передаваться в расчетную схему? Пробовал строить наклонными перекрытиями, оч сложно связывать со стенами их и не корректно разбивается сетка в скаде. Очень буду признателен, спасибо.
Drumfit вне форума  

Непрочитано 17.01.2015, 15:04
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

в форуме режте наклонное перекрытие стеной чтобы была линия пересечения и никаких проблем
miko2009 вне форума  

Непрочитано 18.01.2015, 00:12
Drumfit

Если можно по подробней? Моя стена наклонена на 10 градусов, я вчислил длины плит перекрытия исходя из этого, далее по уровням чертил наклонное перекрытие, т.е. на одном эдаже рисовал плиту величиной разности длин плит, конец поднимал на уровень выше. Еще к наклонной стене приходит стена. В итоге получилось все ровно в аналитике проверял, но в скад передается оч криво.
Drumfit вне форума  

Непрочитано 26.03.2015, 10:57 Revita передаётся только фундаментная плита.
AIRAT_YUNUSOV

Добрый день!
Помогите пожалуйста из Revita передаётся только фундаментная плита. Колонны, Стены, Перекрытие подвfла не передаёться. (см. прил. файл).
В чём может быть причина?
Вложения
Тип файла: rvt house.rvt (3.98 Мб, 48 просмотров)
AIRAT_YUNUSOV вне форума  

Непрочитано 02.12.2015, 13:26
assa

Как перенести модель из Revit 2016 в SCAD++
assa вне форума  

Непрочитано 03.12.2015, 09:00
DENver_M7

читаю книги

Москва

Цитата:
Сообщение от assa Посмотреть сообщение
Только через форматы Импорт/Экспорт, плагина для 2015 и 2016 версии нет.
Формат можете выбрать сами, IFC к примеру, или SDNF .

Последний раз редактировалось DENver_M7, 03.12.2015 в 09:06.
DENver_M7 вне форума  

Непрочитано 03.12.2015, 09:20
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Цитата:
Сообщение от assa Посмотреть сообщение
Если есть Робот, можете туда перекинуть, а оттуда конвертером tutanhamona всё отлично перекидывается в Скад.
Zezza вне форума  

Непрочитано 03.12.2015, 11:44
DENver_M7

читаю книги

Москва

Цитата:
Сообщение от wnc Посмотреть сообщение
мож кто знает для Ревита 2015будет конвентер в Скад?
Когда Автодеск прекратит вставлять палки в колеса, тогда и будет ))))
На данный момент всё упирается только в исходный код, если у кого есть - шлите в Скад - они быстро сделают (по крайней мере так говорят).

Последний раз редактировалось DENver_M7, 03.12.2015 в 14:07.
DENver_M7 вне форума  

Непрочитано 11.04.2016, 10:46
lionzoll

А с помощью конвертера из робота можно как-то передать схему в Лиру-Сапр ?. В Скад без проблем передаётся, а в лиру-сапр никак...
lionzoll вне форума  

Непрочитано 11.04.2016, 10:59
tutanhamon

Блог

Архангельск/СПб

Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
А с помощью конвертера из робота можно как-то передать схему в Лиру-Сапр ?. В Скад без проблем передаётся, а в лиру-сапр никак...
Да, можно. Надо схему в Роботе глянуть, в чем проблема и почему не передается.
Если не хотите выкладывать публично - можете в ЛС
tutanhamon вне форума  

Непрочитано 11.04.2016, 11:59
lionzoll

Цитата:
Сообщение от tutanhamon Посмотреть сообщение
Да, можно. Надо схему в Роботе глянуть, в чем проблема и почему не передается.
Если не хотите выкладывать публично - можете в ЛС
Всё разобрался, установил лиру-сапр 2013, передалось без проблем, а вот в версию 2015 никак, видимо взлом кривой (использую не для коммерческой цели, только для изучения)
Спасибо.
lionzoll вне форума  

Непрочитано 29.07.2016, 11:16
SMI

конструктор Лего

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для SMI с помощью AIM

День добрый! А из Revit 17 уже передавал схему кто-нибудь в Scad. Каким способом теперь это делать? Через IFC4?

Непрочитано 29.07.2016, 11:35
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

у скада 21 при установке ставите галочку напротив revit 2017
miko2009 вне форума  

Непрочитано 29.07.2016, 12:17
SMI

конструктор Лего

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для SMI с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от SMI Посмотреть сообщение
День добрый! А из Revit 17 уже передавал схему кто-нибудь в Scad. Каким способом теперь это делать? Через IFC4?
Уже нашла. Scad-овцы выпустили ADD для Revit 17. Эта новость не сразу находится, почему-то. Всё по-прежнему происходит через формат R2S. Надо всего-лишь при переустановке скада не снять случайно галочки с ADD. и запустить Ревит, разрешить запускать вложение и ...вот оно счастье.

Непрочитано 29.08.2016, 10:58
xsorik

Конструктор

Москва

Цитата:
Уже нашла. Scad-овцы выпустили ADD для Revit 17. Эта новость не сразу находится, почему-то. Всё по-прежнему происходит через формат R2S. Надо всего-лишь при переустановке скада не снять случайно галочки с ADD. и запустить Ревит, разрешить запускать вложение и ...вот оно счастье.
А какая у вас версия SCAD 21.
Скачал (сегодня 29.08.2016) с оффсайта СКАД 21. Там нету Ревита 2017.
xsorik вне форума  

Непрочитано 29.08.2016, 12:20
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Всё по-прежнему происходит через формат R2S
Сделайте пожалста скриншот с меню. Я не нахожу экспорт в ревит. Может гляжу на него и не вижу?

Вопрос снят, забыл алгоритм действий, теперь вспомнил и все нашлось

Последний раз редактировалось yarrus77, 29.08.2016 в 13:51.
yarrus77 вне форума  

Непрочитано 29.08.2016, 12:23
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

сначала установите 2017 Revit потом по этой ссылке запускаете SCAD ---> http://www.scadgroup.com/tmp/SCADOffice.exe
miko2009 вне форума  

Непрочитано 21.11.2016, 07:40
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Во вложении файлы для тех, кому не хочется устанавливать новый SCAD только ради надстройки в Revit 2017.
Файлы нужно положить в папку с плагинами ревита. По умолчанию это здесь: "c:\ProgramData\Autodesk\Revit\Addins\2017\"
Вложения
Тип файла: zip Revit2017TOScad.zip (23.3 Кб, 1690 просмотров)
Nels вне форума  

Непрочитано 21.11.2016, 10:04
1 | 1 #60
extraneous

Не верблюд

Москва

Nels, не совсем правильно прописан addin, там указан абсолютный путь, и плагин не запустится у тех, у кого ProgramData находится не на диске C (как у меня, например).
Надо заменить в нем строку
<Assembly>C:\ProgramData\Autodesk\Revit\Addins\2017\RevitToSCAD2017.dll</Assembly>
на
<Assembly>RevitToSCAD2017.dll</Assembly>

Это ведь плагин не для ScadOffice, а для SCAD++, он точно будет работать? (у меня scad не установлен, не могу проверить)

Непрочитано 21.11.2016, 16:47
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Это ведь плагин не для ScadOffice, а для SCAD++, он точно будет работать? (у меня scad не установлен, не могу проверить)
Работает только через SCAD++.

Плагин я просто скопировал тот, который устанавливается самим SCAD++. Пути не прописывал. Если SCAD++ сам генерирует этот путь, значит плагин правильный. Если же такой всегда по умолчанию, то как раз это может быть причиной того, что у некоторых этот плагин не появляется в Revit 2017.
Nels вне форума  

Непрочитано 21.11.2016, 17:46
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Работает только через SCAD++.
Тут вот говорят, что через "Импорт" в скаде нормально работает

Непрочитано 22.11.2016, 14:42
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Тут вот говорят, что через "Импорт" в скаде нормально работает
В SCAD 11.5 нет импорта таких файлов. Может конечно есть в SCAD 11.7, но у меня нет такой версии. Поэтому импортирую файл r2s в SCAD++ , оттуда кидаю в 11.5 и в нем считаю. 11.5 стоит лицензионный, да и привык к этой версии.
Nels вне форума  

Непрочитано 22.11.2016, 15:06
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

в SCAD 21.1 Форум встроен в сам СКАД, поэтому в импорте есть R2S(Revit to SCAD), в 11.5 и в 11.7 ФОРУМ отдельно от SCAD. То что вы выложили молодцы но по лицензионному соглашению это запрещено делать.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 08:15
Bagira

инженер-конструктолр

Москва

Арсентьев Евгений, добрый день! Скажите, а как экспортировать из revit 15в skad 21.1?
Bagira вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 12:27
DENver_M7

читаю книги

Москва

На основной страничке официального сайта от разработчика есть новостная лента по изменениям в программе.
http://scadsoft.com/changes_all
Новость от 12 июля 2016 года - добавлен новый плагин в 21 версию Скада для Ревит 2017.
Т.е. все пользователи, у которых версия SCAD младше чем 12.07.2016 - плагина для Ревита 2017 года не будет. Посмотреть можно в Справка - О программе.
Аналогично есть каждый год новости по предыдущим версиям Ревита.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
добрый день! Скажите, а как экспортировать из revit 15в skad 21.1?
Для этого нужно 2 вещи:
1) Наличие Ревита 2015 года у вас на компьютере, что понятно и так
2) Наличие установленного Скада 21 версии с релизом позднее лета 2014 года. (При установке программы Скад 21 у вас на компе автоматически пропишется плагин для Ревит 2015 в папку для Ревита).
И всё!
После заходите в Ревит во вкалдку Расширения - там появится кнопочка - "Экспорт в Скад".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Revit 2017 и SCAD 21.png
Просмотров: 201
Размер:	9.5 Кб
ID:	181023  
DENver_M7 вне форума  

Непрочитано 19.12.2016, 12:40
s7onoff

Цитата:
Сообщение от DENver_M7 Посмотреть сообщение
Т.е. все пользователи, у которых версия SCAD младше чем 12.07.2016
обновляйтесь)

Непрочитано 31.03.2017, 16:05
rain_day

Здравствуйте. Экспортирую модель из ревита через плагин, импортирую в скад. Модель импортируется изумительно, кроме материалов. При этом, после импорта говорит, что не найдены какие-то файлы с расширением .tns. Эти файлы содержат данные о материале? Как правильно задать материал в ревите, что бы он в скад попал? Я выбирал из базы материалов бетон В25, редактировал ему модуль упругости, пробовал выбрать стандартные. Или же через r2s не передаются данные о материале?
rain_day вне форума  

Непрочитано 12.10.2017, 11:37
parino

Приветствую, а для revit 2018 существует плагин для конвертации в scad?
parino вне форума  

Непрочитано 19.10.2017, 14:43
DENver_M7

читаю книги

Москва

Цитата:
Сообщение от parino Посмотреть сообщение
Приветствую, а для revit 2018 существует плагин для конвертации в scad?
Существует. Новость на сайте разработчика от 25 мая 2017 года.
DENver_M7 вне форума  

Непрочитано 20.10.2017, 19:46
parino

Цитата:
Существует. Новость на сайте разработчика от 25 мая 2017 года.
*
А ссылочку можно? Не нашел таковую.
parino вне форума  

Непрочитано 16.11.2017, 14:18
DENver_M7

читаю книги

Москва

Цитата:
Сообщение от parino Посмотреть сообщение
А ссылочку можно? Не нашел таковую.
http://scadsoft.com/changes/0/3
новость по изменениям от 25 мая 2017 г. для продукта SCAD++.
DENver_M7 вне форума  

Непрочитано 21.11.2018, 17:23
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

Новость по изменениям от 25 мая 2017 г. для продукта SCAD++ то есть, а вот сам плагин к Revit 2018 к SCAD 21, я не нашел. Поделитесь пожалуйста, или ссылку дайте откуда можно (если возможно )скачать. Заранее Спасибо!
Vintorez вне форума  

Непрочитано 21.11.2018, 22:17
DENver_M7

читаю книги

Москва

Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Новость по изменениям от 25 мая 2017 г. для продукта SCAD++ то есть, а вот сам плагин к Revit 2018 к SCAD 21, я не нашел. Поделитесь пожалуйста, или ссылку дайте откуда можно (если возможно )скачать. Заранее Спасибо!
Враки! Всё есть!
Официальный релиз с сайта от 15-06-2018 содержит в себе этот плагин для Ревит 2018 уже по умолчанию.
Возможно ваш Скад младше, обновитесь.
DENver_M7 вне форума  

Непрочитано 22.11.2018, 10:44
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

Ну, не все могут купить офицальный, поэтому и спрашиваю .
Vintorez вне форума  

Непрочитано 22.11.2018, 10:55
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Официальный релиз с сайта от 15-06-2018 содержит в себе этот плагин для Ревит 2018 уже по умолчанию.
Давно не было необходимости импортировать из Ревита. Что-то с первого захода не вышло. В Скад есть импорт файла R2S. Создать файл этого формата я так понимаю надо в РЕВИТ, но у себя не нашел как это сделать. Файл формата rvt Скад не импортирует.

Непрочитано 13.10.2020, 16:17
Ust

Инженер-конструктор

Ульяновск

Добрый день всем. При экспорте из Revit в SCAD++ стены оказываются недотянуты до перекрытий. Подскажите почему так может быть?
Ust вне форума  

Непрочитано 13.10.2020, 17:55
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Ust Посмотреть сообщение
Добрый день всем. При экспорте из Revit в SCAD++ стены оказываются недотянуты до перекрытий. Подскажите почему так может быть?
если не ошибаюсь, стены должны быть ....забыл блин... короче если тупо от плоскости до плоскости строить стены и не совмещать/соединять с перекрытиями такая фигня может вылезти. Чуть не дотянуты будут.

Непрочитано 13.10.2020, 22:52
1 | #79
DENver_M7

читаю книги

Москва

Цитата:
Прежде чем передавать в Скад, убедитесь что в РЕвите аналитическая модель стыкуется.
В Ревите есть кнопка Показать аналитическую модель. Смотрите сначала там.
DENver_M7 вне форума  

Непрочитано 14.10.2020, 07:52
Ust

Инженер-конструктор

Ульяновск

Цитата:
Прежде чем передавать в Скад, убедитесь что в РЕвите аналитическая модель стыкуется.
В Ревите есть кнопка Показать аналитическую модель. Смотрите сначала там.
Спасибо. А как правильно подтянуть стены в аналитической модели? В бетоне стены соединены, а в аналитической модели разрыв.

Последний раз редактировалось Ust, 14.10.2020 в 08:52.
Ust вне форума  

Непрочитано 16.10.2020, 11:32
1 | #81
DENver_M7

читаю книги

Москва

Цитата:
Спасибо. А как правильно подтянуть стены в аналитической модели? В бетоне стены соединены, а в аналитической модели разрыв.
На прошлой работе Ревит был, сейчас его под рукой нет.
В Ревите есть функция - показать аналитическую модель, а затем её можно перемещать.
В определенных габаритах сечения аналитическую модель (среднюю линию) элемента в Ревите можно двигать без последствий общей 3Д картины нарушения схемы. исследуйте сами.
DENver_M7 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск