Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Превысим нагрузку на перекрытие, или нет?
|
||
Просмотров: 14364
|
|
||||
Красноярск
|
Помимо нагрузки от собственного веса еще есть и другие:
- равномерно распределенные нагрузки, которые для жилых зданий составляют 150 кгс/м2. Поэтому ко всем своим еще 150 добавляйте. Если брать только вес в жилой комнате 120+333 (1000кг/1,2м/2,5м) = 453 кг/м2. Возможно отсюда и прогиб. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем за ответы.
Был в отъезде 2 недели, поэтому не мог отвечать на форуме. Прилагаю рисунок, меня волнует третья плита слева (плиты показаны пунктиром). Так как на ней вдоль построена кирпичная стена и цифры красным цветом. Посчитал ориентировочно вес элементов. 210, 345 и 347 кг - стяжки на полу по этой плите. 3330 кг - вес стены. Стена на этом месте была от окна, часть сверху убрали и продлили вниз. По Вашим ответам сообщаю. По словам проектировщиков эти плиты на 600 кг. Проект есть, сейчас на утверждении, согласован. В проекте стена - кирпич на ребро и там нет стяжек по полу. Газобетонных блоков не нашел, маленький город. Все что приведено в кг - уже построено. На проблемную плиту добавится вес кафеля на стене, вес подвесной мебели с/у, плитка на полу в с/у и кухне. А также холодильник в кухне и угловой диван (угол стены). Короче, прикинул остальные нагрузки, выходит под 700 кг/м2. Появилась мысль демонтировать стену вдоль плиты (на рисунке вертикальный участок) и построить каркасную перегородку с двойной общивкой с двух сторон ГВЛВ+ГКЛВ. Внутри проложить трубы. Что скажете? 700 кг/м2 приведенные ко всей площади пугают. Дом 93 г. Ломать и строить заново очень не хочется, оставлять и добавлять вес боязно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не бойтесь, всё будет хорошо. Инженеры и в тюрьме нужны. Конструктор везде пригодится. Как говорил следователь Рабиновичу: "Выбирайте, или за Ваш счёт на юг, или за наш счёт на север".
Если сварщик встал не с той ноги, он приварит немножечко не так. И это не страшно. Если кто-то поставит бассейн на каком-то этаже многоэтажного дома, это не так страшно, как говорят. Если кто-то подпилил ж/б стену на первом этаже того же дома ("надо встроенный шкаф засунуть"), то это, может быть, тоже не так уж страшно. Если кто-то приволок домой газовый баллон (для дачи, завтра отвезу...) - это вроде бы тоже не так страшно. Страшно выходит, если это всё одновременно случается в одном доме... Потом люди начинают ругать правительство и бить друг другу морды. Потом ругать Равшанов и Джамшутов, Лужковых, власть, местный ЖЭК, МЧС, контролирующие органы, СНиПы... Потом будет капут. Это я Вам говорю как специалист по капутам. А как Вы проверяете в Ваших строительных условиях уклон 0,0028? Лазерным уровнем? Последний раз редактировалось kulvazab, 01.08.2011 в 23:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
Блин, я не инженер-строитель, а собственник квартиры и мне в ней жить. Еще могу рисовать в автокаде и считать на калькуляторе и в экселе.
Поэтому прошу помощи. Сейчас все работы остановил, поскольку не понимаю, ломать или строить дальше. Цитата:
Здесь реальная ситуация. И предполагая, что происходит нечто не очень хорошее, работы остановил. На форуме прошу совета. Цитата:
В итоге привез с дачи жидкостный трубчатый уровень и отбил условный ноль на всех стенах, а потом измерил расстояния от него до пола. Уровень ноля на стенах перепроверял на каждой точке 2-3 раза. Ошибка конечно есть, в пределах 1 мм. В середине пролета плиты перекрытия получил высоту на 6-7 мм больше, чем по концам плиты. Отсюда и решил что появился прогиб. А может строители изначально так залили. В середине комнаты измерял так же, только на пол ставил рейку и ноль отмечал на ней, потом измерял высоту. Внутри комнаты тоже ниже в середине пролета. Уклон дает даже обычный уровень линейка 2 м. Уклон= 7/2500=0,0028, или неправильно? Дополнительная неприятность - на кухне надо заливать стяжку, если лить в горизонт, то будет нестыковка со стяжкой в зале. Если вровень с залом, то будет не горизонтальная. Честно сказать, посчитав, что построено, не хочется строить дальше, хочется сломать этот участок стены и сделать легкий каркас и жить спокойно, долго и счастливо. Кстати плитка закуплена, крупноформатная, тяжелая. Крутой супер-пупер лазер был у моих строителей, которых отпустил в безвременный отпуск. Последний раз редактировалось DmitryT, 02.08.2011 в 00:16. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 01.08.2011
Вологда
|
грубо кухня/санузел:
1.Стяжка ц/п р-р 0,08м*1,8т/м.куб*1,3=0,1872т/м.кв. 2.Вес перегородок кирпич полнотелый глиняный 1,8т/м.куб*2,8м*(0,12+0,03*2)м*1,2=1,09т/м ( Нормативные значения нагрузок на ригели и плиты перекрытий от веса временных перегородок следует принимать в зависимости от их конструкции, расположения и характера опирания на перекрытия и стены. Указанные нагрузки допускается учитывать как равномерно распределенные добавочные нагрузки, принимая их нормативные значения на основании расчета для предполагаемых схем размещения перегородок, но не менее 0,5 кПа (50 кгс/м.кв.)) приводим к эквивалентной равномерно распределенной (3/2)*((1,09т/м)/5,78м)=0,283т/м.кв (формула конечно малость не та т.к. она для симметричного нагружения, но думаю для проверки сойдет) 3.полезная нагрузка 0,150*1,3=0,195т/м.кв итого:0,6652т/м.кв 665,2>600 может кто посчитает точнее, но я бы снизил вес стяжки и перегородки любыми способами |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, DmitryT, Вы - Dissident.
Если снижать нагрузки, то никакого кирпича в перегородках: двойной гипсокартон с двух сторон, шумоизол и привет. И не надо ваших ананасов. А толстая стяжка - тоже вещь не лёгенькая: 1см толщины - 18кг/м2. Найдите в своём городе конструктора. Он Вам снизит нагрузку до 500-550кг/м2, а то и даже меньше. Как очень хорошо говорит Обормотя из Вологды: "я бы снизил вес стяжки и перегородки любыми способами". Вам бы для начала план полов сделать с отметками и толщинами. А потом бы репу почесать, из чего бы их сделать. Уклон из кухни в гостиную - не самое большое горе на свете. ""поэтому в кухне планируем сделать армированную (50х50мм сетка) цементно-песчаную стяжку по минимуму, толщиной 40-45 мм, залитую поверх минераловатных плит, так как вынуждены выходить на уровень пола в зале" а почему такие разные отметки Вашего зала и кухни? 45мм+минплита(?) - откуда зачем такой перепад отметок полов между гостиной и кухней? Откуда он взялся? Это означает, что Вы прячете в полах канализационные трубы, а, может быть, ещё чего-то. Причём из Ваших слов следует, что кухня ниже зала: "так как вынуждены выходить на уровень пола в зале". Т.е. в зале у Вас, наверное, с полом тоже здорово получилось. Это называется строительно-вандальный терроризм. Последний раз редактировалось kulvazab, 02.08.2011 в 02:38. Причина: покаялся |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего в кухне в пол не прячем. Подвод и отвод воды будет через смежную стену с с/у. Такая фигня получилась из-за стяжки зала. В с/у стояки хол.и гор. воды отгибали к стенам. Официально, работы выполняли эксплуатирующие организации. Потом залили стяжку, поэтому в с/у трубы спрятаны в стяжке. Толщина 60-90 мм, средняя 75-80. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
kulvazab, не обижайте и не пугайте человека.
все там более чем нормально, вы забыли что на СОСЕДНИЕ плиты перераспределяется половина нагрузки и то, что нагрузки от перегородок прикладываются в виде сосредоточенных сил вблизи краев, и то, что для железобетона важна длительная часть нагрузки (для полез. жилье Кдлит=0,35), .................... от DmitryT Спасибо. Придется стену убирать. Это Вы зря. Не принимайте скоропалительных решений Если кирпич пустотный Вы даже без учета перераспределения в 600кг/м2 укладываетесь, а ведь скорее всего на 800кг/м2 лежит, да и перераспределение никто не отменял. И все пустотки имеют огромные запасы по прочности. Последний раз редактировалось Alter54, 02.08.2011 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
"забыли что на СОСЕДНИЕ плиты перераспределяется половина нагрузки"
Забыл, забыл... "для железобетона важна длительная часть нагрузки" Да, очень важна. "пустотки имеют огромные запасы по прочности" А ещё надо не забыть, что железобетон - искусственный строительный материал, рационально сочетающий в себе свойства бетонного камня и стальной арматуры. (не в обиду) Alter54, он скорее всего не заказчик, а другой, неведомый. Я этих друзей последнее время чую за версту. Чую, что враньё. Но он забеспокоился. Это есть gut. Он ведь сам говорит: "Ломать и строить заново очень не хочется, оставлять и добавлять вес боязно". Тоже gut. Последний раз редактировалось kulvazab, 02.08.2011 в 22:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо всем помогавшим. Стенку буду ломать. Хочу жить спокойно. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.08.2011 в 23:03. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
хотелось бы, так сказать в целях повышения квалификации, узнать как половина усилия перераспределится на соседние плиты, почему нагрузка от кирпичной перегородки будет приложена как сосредоточенная вблизи краев и что делать с этим коэффициентом длительности при расчете плиты, если по факту получится сочетание нагрузок постоянная+кратковременная (при таком сочетании никакие коэффициенты вроде никогда не вводились, но могу и ошибаться).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сам занимаюсь "тяжелыми" ремонтами по знакомым. (Тяжелые - это со сносом перегородок, смежных стен с соседями и возведением по местам новых, не считая коммуникаций - в общем - весь цикл работ для квартирных ремонтов).
- Скажу однозначно - со стеной Вы пролетели, как и с решением по ее исполнению. - Зачем такой слой штукатурки??? (Ах да.. кирпич закрываете). - Вы что, брандмауер возводите??? И вообще, кто Вам насоветовал перегородки из кирпича? - А сколько пространства съедено стеной??? Да еще в савокупе 60мм штукатурки? - Материала изведено сколько!!! Искренне жаль Ваше время и средства. - Сносите не жалеючи, особенно там ванна будет c водичкой периодически стоять. Считаем - Вес чаши ванной, воды и собственно тела! =)) - Немаленькая прибавочка к стеночке кирпичной, оштукатуреной и облицованной. 900-950 кг м/п стеночки - это МНОГОВАТО. Покупайте ПГП панели водостойкие. Блок 667х500 с толщиной 80мм 28 кг. Итого м2 без облицовки весить будет 240-245 кг вместе со скрепляющим раствором и направляющими. Чем облицевать ПГП-хи - Ваше дело, там не очень много веса. Как вариант можно ПГП-хи и по ним пластик-панельки с соответствующими мембранными материалами между ними. (Для устройства домашних саун используется) - Хотя я не сторонник саун в панельных многоэтажках и стараюсь всегда отговорить хотелки такие). Есть еще ПГП-хи облегченные до 22,5 кг такого же размера (Но они не для влажных помещений, т.е. не для ванных, санузлов и саун.. Да, да, сейчас модно сауны делать =))). В них, в пустотелых ПГП-шках еще проще проводку пробрасывать и арматуру. ЕЩе совет: Старайтесь не концентрировать стройматериалы в одном месте. (тонна на 3 м2 это дофига). Магазин от Вас не убежит, пусть там лежат. Что касается расчетных нагрузок!!!! Я все понимаю, расчеты и все такое. Это мега супер. Просто уже какой по счету ремонт ваяю, а очень часто вижу плиты перекрытия, которые пальцем проковырять можно. з.ы. Что касается ЛАЗЕРНЫХ уровней. 1. У них погрешность. 2. Они не точные, НО УДОБНЫЕ. 3. Имеется толщина проецируемой линии - 1,8-2мм с 2-х метров от точки проецирования. Зато с ними БЫСТРО, УДОБНО и можно выполнять многие работы одному!!! Лазерный уровень заменяет в некоторых случаях ОТВЕС, что немаловажно. ВАТЕРПАС точнее!!! Мениск ватерпаса вообще не дает погрешности, точно, как в лаборатории. Но одному неудобно с ним. Ваши строители могли изначально налить пол с погрешностью. Судя, по тому, чт ов комнате у Вас пол налит одним монолитным слоем без прослойки - КОШМАР!!! Ручку шариковую уроните на пол, соседи снизу будут слышать!!! Еще совет. У КНАУФ есть легкий пол для заливки - КНАУФ УБО. Весит, как воздух. В него можно шурупы вкручивать от руки, но он очень плотен и прочен. Не нужно подстилать, как в случае Минваты и основной заливки всяких ГВЛВ и остальной хрени. Будьте практичнее. Да и на выходе у Вас выйдет ПОЛ монолит из комбинированных материалов. (Нужно будет, скину подробные фото, как правильно пошагово налить!!! и из каких материалов. Тут свои хитрости есть). з.ы. Для пользователя ОБОРМОТЯ. - Не очень понял, как Вы считали вес м2 стяжки??? "Стяжка" выполняется как правило в несколько слоев из разных материалов, каждый слой выполняет свое предназначение и обладает особыми свойствами. Если "стяжка", которую правильно называть комбинированным напольным покрытием, плавающим или монолитным, при исполнении ее из мономатериала - бетона - теряет основные свои качества - Относительную легкость, шумопоглощаемость. Смысл наливать пол из бетона в квартире? Я кладу не менее 6-8 разных материалов в напольном пироге. (Все разной плотности). И только 4 последних, которые составляют половину от всей стяжки (пусть ее толщина будет 80-90мм) сопоставимы с той плотностью, которая указана в расчетах. Совсем забыл... сетку 50х50 класть не обязательно. Если мы стартуем от толшины слоя, в котором будет сетка - 30-35мм и выше, сетка не нужна, особенно если используется наливной раствор с фиброволокном. Почитайте спецификации на материалы VETONITа от компании WEBER.
Решение неизбежно :eek: Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 03.08.2011 в 02:11. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
милааай =) чавой тут не понятного? нужно было быстро прикинуть нагрузку
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В КАКОЙ?
Ну наверно в промышленные полы!!! НЕ ИНАЧЕ. КАК ЖЕ БЕЗ ПРОМЫШЛЕННОГО ПОЛА в квартире обойтись? МОЗГ включите, речь идет о материалах, доступных в магазинах, рынках и строительных супермаркетах. з.ы. А в таком тоне... (МИЛАААЙ), обращайтесь к своим знакомым из Вашего города.
|
||||
|
Спасибо еще раз всем. Сомнений не осталось. Стену начал разбирать. К сожалению, на нее уже были завязаны элементы каркаса потолка, но это мелочи. Жена, кстати, тоже прониклась цифрами и также поддерживает перестройку.
Что касается моих строителей. Делали знакомые, втроем. Они уже занимались ремонтами, сделали несколько квартир, только без таких тяжелых объемов. Квалификация их - что хозяин скажет, то и сделаем, то есть нет строительного образования. Поэтому такие ошибки. Стена из кирпича, т.к. он остался от слома, очистили и построили заново. Казалось бы просто и экономно. Михаил-КМ, спасибо за подробный ответ. У меня стяжка выполнена в зале и прихожей - цем.песчаная смесь. В с/у - бетон с известняковым щебнем. Чтобы выполнить в зале другую стяжку, придется разобрать имеющуюся монолитную. Еще раз повторюсь, пол в зале планировал сделать совсем по другому. Выровнять немного, потом мин.плиты 50 мм, поверх ГВЛВ крупноформатный 12.5мм, поверх элементы пола Кнауф 20мм, подложка и ламинат. Планировал тихий пол. А оно вон как получилось. После предложения моих строителей выровнять пол цем.песч. стяжкой по уровню в ноль толщина стяжки у фасада достигла 70 мм. Какие теперь мин.плиты и ГВЛВ элементы. И так веса немало набрано. Естественно, жаль денег и времени, но сам виноват. Если сейчас посчитал, то надо было считать до того. Взамен сломанной стены планирую каркасную перегородку с двойной обшивкой ГКЛВ+ГВЛВ на профиле 100 мм. Внутри профиля планирую пропустить подвод холодной и горячей воды (стир.машина и умывальник), и отвод в канализацию диаметром 50 мм, поэтому профиль 100 мм. Поэтому ПГП применять не буду. Ванна, унитаз, нагреватель и канализационный стояк у другой стены. Спрошу совета. Двойная обшивка. У меня есть лист Кнауф гипсоволоконный влагостойкий 2,5 м крупноформатный, толщиной 12,5мм. Стоит ли его использовать для обшивки (был куплен для пола). И каким слоем его использовать, внутренним на каркас или наружным под плитку. Другой слой гипсокартон влагостойкий. Либо оба слоя делать из гипсокартона. Имею ввиду – по два слоя с каждой стороны каркаса. Еще есть обмазочная гидроизоляция, думаю покрыть ею изнутри внутреннюю обшивку каркаса на всякий случай. Вот пока такие планы. Буду благодарен за советы и конструктивную критику. Еще мысль, а снять такую стяжку в зале реально, или это слишком затратное мероприятие финансово и физически? Раствор залили прямо поверх бетона плит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я вообще не настаивал на Ветоните и уж тем более на том, что именно этот материал использовался. Говорил только о том, что можно, например использовать Ветонитовские смеси, не более того, так как сам успешно их пользую не первый раз. Так сказать, поделился опытом. Материалы не самый дорогие, но и не самые дешевые. А скупой, как известно, платит не раз. По последнему вопросу: В Ванной лучше использовать Влагостойкий ГКЛ. (Для стенки в ванной) ГВЛ пустите на перегородку со стороны сухого помещения (кухни и т.п.) Мазать гидроизоляцией (Я так понимаю речь идет о битумной мастике или подобном продукте) не имеет смысла. ГКЛ должен дышать. Что касается укладки плитки. По-большому счету, без разницы с какой стороны укладывать на ГКЛ. Не забудьте обработать грунтовкой, а то потом у Вас слой плитка+р-р отслоится от листа. Можно использовать бетонконтакт - получится такая поверхность шероховатая. Хотя я использую Тиффенгрунт, так как он хорошо впитывается во все непрочные, мелящиеся и хорошо впитывающие основания. Мажу им до тех пор, пока поверхность впитывать не прекратит. (Самое главное - загрунтовать в первый полчаса-час, так как когда грунтовка схватится, получится почти "стекляная" поверхность. На эту поверхность раствор СРАЗУ ложится очень плохо - точнее сползает. Поэтому после грунтования, через 5-6 часов делаем основу. Я просто беру и обмазываю тем ,что буду класть - В итоге получится намазной слой из плиточного клея, или штукатурки цементной, или Ротбанда... смотря что кладете. Слой выйдет мощностью 2-3 мм. Почти прозрачный. А вот когда он застынет, получите основу, на которую можно наносить основной слой. Так сказать финишно выравнивать. А потом уже ОБЛИЦОВКА плиткой или финишное (чистовое) шпаклевание. Видел, что Вы коммуникации пробросите в пространстве перегородки. Советовал бы трубы гор.и хол.воды утеплить, а то плакать начнут в узком пространстве. По полу в комнате. Если Вам "деятели" уложили ц.п. стяжку по старым плитам. (Могу себе представить какого качества была основа - бугры, ямки, камушки и т.д.), то сбивать будет очень трудно. Я бы даже сказал - опасно. Воспримет ли Ваш дом такие нагрузки от долбления???? Тут могу посоветовать следующее. Берете штроборез. Выставляете глубину пиления - 35-40мм (смотрите по ситуации и ориентируйтесь на самую верхнюю точку, которая была при заливке, т.е. ту, над которой меньще всего налито раствора). И расчерчиваете в клеточку ваш пол. Потом перфоратором, ударами под углом скалываете лишнее. У Вас должно получится более менее ровное основание. Далее сами смотрите ,что с ним. Выровнять. Трещины новые залить, если появятся. (ЕСли Ваши строители не забыли перед заливкой положить гидроизолирующий слой, хотя бы из обычной пленки, то процесс снятия может упроститься в разы). По моему предложенному способу Вы получите. 1. Срез стяжки до 40 мм. 2. Относительно ровное основание, которое можно будет нивелирующими смесями довести до ума. 3. Само собой ступеньку между залом и прихожей. Но так как Вы еще остальное не начали заливать, может и стоит этот вариант взять за базовый. з.з.ы. Сбивка стяжки - не самое приятное занятие. Терпенья исполнителю. Ах-да. Штроборез желательно с жидкостным охлаждением, а то умрет. Клеточки от штробы старайтесь делать помельче.. (80х80мм), а потом, как бы подсекайте их.
Решение неизбежно :eek: Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 03.08.2011 в 11:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Понятно с ГВЛ и ГКЛ. Сейчас ломаю стенку потихоньку. Потом буду думать дальше.
Гидроизоляция в банках, полимерная. Создает резиноподобную пленку. Название сказать не могу, банки в гараже. Брал для пола под плитку в с/у. И заодно для стен на всякий случай. Со стяжкой понятно. Обдумываю. По большому счету оставались только отделочные работы, и такой шаг назад делаем. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
DmitryT
Все что Вам советовали конечно правильно теоретически, но ломать ГОТОВУЮ стену я бы не стал. Вы же сказали что кирпич Б/у, значит в течении многих лет плита его вес выдерживала, пусть и по другой схеме нагружения. Совет - не доламывайте стену, 1200мм от пола оставьте, а выше - каркас с Кнауф листами. Но если прониклись идеей высвободить пространство - тогда доламывайте конечно. Стяжку снимать не стоит, под чистовые полы используйте как минимум простые звукоизоляционные материалы (типа листы вспененного полистирола 3-4мм толщиной). Если хотите - смело делайте более серьезную звукоизоляцию. Гидроизоляцию внутри перегородки из гипсовых материалов не делайте - это не просто трата материала, а вредная затея, которая может привести к отслоению плитки ИМХО. Лично мое желание при ремонте было - КАК МОЖНО МЕНЬШЕ КАРКАСНЫХ СТЕН.. скажете глупо.... но каждый же сам себе выбирает где жить... на несущих стенах у меня при выравнивании оказалось до 9 см штукатурки... за несколько раз выполняли. Зато нет этих мерзких стенок на которые боишься опереться и звучат как барабан при ударе. Единственно что я зря (как и вы ![]() Но ломать я ничего не стал... хотя вместо перегородки из кирпича "на ребро" сложил перегородку из кирпича "на постель" Обормотя хотелось бы, так сказать в целях повышения квалификации, узнать как половина усилия перераспределится на соседние плиты, через швы. Это прописано в нормах почему нагрузка от кирпичной перегородки будет приложена как сосредоточенная вблизи краев потому что перегородка имеет собственную жесткость. И не малую, учитывая большую высоту а следовательно и большой момент инерции сечения). Как равномерно распределенную нагрузку перегородку прикладывают в стадии возведения - пока раствор не схватился. Но В ЭТО время нет штукатурки и стяжки, а полезная меньше 195кг/м2. Еще надо отметить что перегородки на высоту 2,8м за раз не возводят - они "плывут". А к моменту выкладки 2, 3 и 4го слоев соответственно нижние слои часть прочности уже набрали и что делать с этим коэффициентом длительности при расчете плиты, если по факту получится сочетание нагрузок постоянная+кратковременная (при таком сочетании никакие коэффициенты вроде никогда не вводились, но могу и ошибаться). при расчете ж/б конструкций учитывается коэф. НЮ, зависящий от отношения усилий от длительной нагрузки к усилиям от полной части нагрузок. Если сравнивать нагрузку и несущую способность плиты, то это "в маленький запас", так как предполагается что все нагрузки длительные. Разница в данном случае ничтожна, но все же....)))) Последний раз редактировалось Alter54, 04.08.2011 в 09:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу перераспределения нагрузки - оно возможно только в случае шпоночного профиля торцов плит и тщательной заделки стыков бетоном. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо мужики!
Стену на 2/3 сломал. На растровом рисунке это вертикальная по плану стена вдоль плиты. Другие стены трогать не буду (поперек плит). По растровому рисунку с веса 3330 кг думаю, что уйдет 1800-2000 кг, так как останутся поперечные участки стены. Уже сейчас снято 1300 кг. То есть порядка 300 кг/м2 снизится в расчете на всю плиту. И выйду примерно на те же нагрузки, что на 1 и 2 плите, если считать слева. Каркасная перегородка будет одна, именно эта, зато в ней проложим трубы ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
скрыть коммуникации - это приятно))) я у себя тоже все попрятал... Лучше я через 15 лет сломаю плитку и поменяю при необходимости, зато эти 15 лет они глаза мозолить не будут |
|||
![]() |
|
||||
|
DmitryT, приношу Вам свои извинения. Просто у меня был случай, когда жилец одной квартиры захотел второй туалет. И поставил его. С другой стороны коридора. Кинули мужики трубу: лежак от нового унитаза к существующему стояку. К туалету надо кидать сотку. Плюс уклон. Плюс раструб. Всё это великолепие возникло поперёк коридора. Ну, не делать же дурацкую ступеньку, подумали все. И подняли пол ВО ВСЕЙ квартире на примерно 20см. Самый дешёвый материал - это песок или раствор. Вот они раствором и сделали. Теперь у входа в данную квартиру - ступенька, а нагрузка на 1 м2 выросла на 1800кг/м3*0,2м=360кг/м2. Причём во всей квартире. Ещё раз приношу свюи извинения. Зеки тут ни при чём, да и понтов нету, я просто перепуганный немножко после разных весёлых случаев.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ок, принято, и на меня зла не держите.
В итоге снято 1825 кг = 73 мешка * 25 кг. Каждый мешок через весы. Было интересно узнать правду ![]() В начале слома пересчитал вес, так сказать теоретический расчет глядя на стену: 0.12*2.8*1600=538 кг/м.п кладка кирпич пустотелый 0.04*2.8*1900=212 кг/м.п штукатурка ср.толщиной 2см с двух сторон. Когда ломал, уточнил толщину. Итого 1 м.п. стены 750 кг. Длина 2.5 м, вес расчетный 1870 кг. По факту расхождение 50 кг с расчетным, ну еще погрешность весов. Вместо всего этого будет каркас весом примерно 350-400 кг. Жить стало гораздо спокойней ![]() ![]() ![]() Выберу время, попробую прикинуть все остальные нагрузки, и спрошу чего-нибудь позже. Спасибо всем за помощь. Без вас долго бы ломал голову. А так встал утром, прочитал, и сразу ломать! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Промежуточное перекрытие внутри существующего здания | dimarez | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 25.05.2010 14:17 |
Как задать ударную нагрузку от автомобилей на перекрытие? | Swetix | Расчетные программы | 27 | 21.05.2010 13:01 |
Как правильно учесть нагрузку на перекрытие от рояля? | _Nikita_ | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 20.05.2009 13:08 |
Как правильно задавать нагрузку от ветра | Boniconstr | Расчетные программы | 27 | 02.06.2008 09:18 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |