|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разобраться с фундаментами Ф-3-2
|
||
Просмотров: 6770
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
Какая интересная нестандартная задача!Готов поучаствовать в решении.Необходимо знать усилия на обрезе фундамена и геологию.Эти фундаменты расчитаны болше на моментную составляющую.Если знать их армирование то можно проверить подойдут или нет.Где не подойдут забацать монолит
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Серия отмененная, это правильно?
База должна быть шарнирная. Грунты хорошие? Размеры у него 1,8*1,8 всего. Распор большой? Да, нагрузки бы желательно все на обрез знать, может что и получится слепить Ни разу нет! На выдергивание они расчитаны. Нету в отдельной решетчатой опоре ЛЭП момента. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за столько ответов!
Сразу обмолвлюсь что в фундаментах я плохо соображаю, и вообще специалист я молодой. Итак, геологических изысканий мне никто не дал. Лишь сказали,что стоять всё это будет на кварцевом песке ( район - озеро Балхош. Юг казахстана,расчетная сейсмичность кстати вроде бы около 8 баллов). Далее. Узлы опирания колонн собирался делать шарнирными,чтоб снизить моменты. Грунт ведь не самый лучший... ну, а нагрузки... Расчетная схема выполнялась в скаде и на фундамент максимальное вертикальное усилие приходит около 108т. В среднем на фундаменты приходит по 65т. Поперечное усилие около 1т. Всё говорю "примерно", ибо не совсем уверен в правильности скадовской схемы. план прилагаю скад схему тоже,Если угодно |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Даа, любят казахи круглые строения. По поводу схемы, что бросилось сразу в глаза.
Не делайте плиты такими длинными и узкими, плита на то и плита, чтоб быть примерно одинаковой во все стороны. Отличие раза в 3 уже не айс. Почему просто триангуляцию не сделать было? Зачем в перекрытии чередование двутавров 36 и 16? В данной схеме чем обеспечена устойчивость системы в целом? Жесткими нижними узлами? Тогда не получтся применить фундамент для лэп |
|||
![]() |
|
||||
|
Ммм...Боюсь сказать глупость,но...зачем? узлы конструкций жесткие ведь...ну и что,что внизу шарниры?вверху то рамные узлы везде...
Скажу больше: это гостиница в форме юрты =) высотой в 20 метров) Цитата:
Тут одна политика у меня "хозяин - барин" Блин..видать не ту схему скинул. Там не 16 а 33. Да,понимаю,ещё глупей,много веса не выиграю,но всё же экономия хоть какая то... да и хрен с ними,уже одобрено. Цитата:
Итак,мне нужен просто узел...ПРосто помощь с конструированием узла. Я думал приварить к полкам колонны травесы,снизу понятное дело опорную плиту,и заболтить все это к фундаменту. но вот загвозтка. я видел на фото,что эти фундаменты имеют два выпуска (хрен знает как назвать - анкера ли,закладные анкера) диаметром где то по 20-25мм и торчат они из верха фундамента,причем в углах (см. рис.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если вы обеспечите жеский диск по горизонтали ради бога. Вы ответь почему сейсмику не хотите учитывать в расчете? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
При чем тут профлист? Я про разбивку конечно-элементной сетки говорил
Думаю, что диск обеспечен Брависсимо! Тогда можно и снег с ветром выкинуть)) А экспертизе и всем желающим так и ответить Насчет сейсмики в Казахстане очень уместное замечание, трясет их там. И сейсмическое загружение даст в приведенной схеме гораздо бОльшие горизонтальные нагрузки. Это все к вопросу "мне нужен просто узел". Пока не будет грамотно выполненного расчета, о конструировании узла не имеет смысла говорить. dixi |
|||
![]() |
|
||||
|
Никого вообще нет!я тут один единственный кто может отличить балку от колонны.
Меня наняли подобрать сечения элементов! Ключевой фразой было: "Мне как бы сказали прораб что и так построим,мол чего ты паришься,все сделаем,А я вот думаю всё же нанять инженера,подобрать всё.Подойдет же 36 двутавр для балки,да?" Вы понимаете какого плана у меня тут работа?у меня рабочка на гостиницу занимает 10 листов А3 - о чём может быть речь??? оКакой сейсмике?я говорю начльнику что так мол и так.не может так быть,это нужно обязательно,А это вообще делать нельзя - а он мне говорит что ему наплевать у него есть деньги. Скажите,может ли серьезная компания нанять одного человека для проектирования гостиницы из метало конструкций в относительно сейсмично активной зоне с не самой лучшей геологией, что бы он сделал всё за 1 месяц сам??? Вы можете меня спросить - как я после такого водяного проекта буду спокойно спать по ночам - а я вам отвечу: из того что я им предложил в своём проекте на половину будет наплевано из-за сложности реализации на стройплощадке (КМД нет и не будет,всё будет делаться на площадке),А вторая половина проекта будет сопровождаться жутким матом в мой адрес,ибо я делал всё по СНИп,а тут привыкли все на изоленте да пластелине клеить. И вот ответ на ваш вопрос: если что и рухнет,то явно не из-за моей оплошности,а потому что кто то вместо 33 двутавра подставит бревно,потому что двутавр привезут только через неделю. и на засыпку: у этой компании нет лицензии на строительство. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Не завидую, был в такой ситуации.Все равно со своей стороны надо все честно делать, а то если кого придавит то крайним будет кто на бумаге рисовал.Сечения и узлы надо сделать по нормам, а если они их заменят на бревна это их проблемы.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
igr, я такой же позиции уже. Но сроки давят. На счет фундаментов - мне нужна хотя бы общая концепция сопряжения.Хоть как то. я им сказал седня что это фундаменты для ЛЭП, что их так не применяют и они тупо могут не понести.Сказали что нибудь поузнают,А я пока что чтоб делал дальше.
Конечно,приятно в 24 года ощущать себя гипом который самостоятельно проектирует гостиницу... Но брать на себя столько ответственности - хотя бы моральной - я не в силах. А "на бумаге" ничего не будет.я россиянин - а значит устроен не официально тут.меня нет даже на бумаге. В свою очередь у них нет лицензии на строительство. при приеме на работу у меня не спросили ни паспорт,ни трудовую книжку,ни диплом. PS Расчетная сейсмичность в данном районе - 6 баллов,а не 8 как было сказано до этого. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тогда уже лучше.Главное нигде не подписываться.Судя по картинкам фундаментов я бы торчащий пенек взял в обойму из мощных уголков до низа плиты, а сверху срезал торчащие выпуска и приварил опрную плиту.На нее поставил базу колонны.Это первое что приходит.Можно железобетонную обойму сделать а сверху монолитную подушку с закладной
|
|||
![]() |
|
||||
|
Salovyan. Добрый день, да задача точно не аховая, работая в энергетике не раз сталкивался с этими фундаментами. Правда обычно под порталы.
По поводу фундаментов -анкерные болты там могут быть разные 28, 32, 36 - фишка в том, что ф 3-2 это марка, но наши чудо жби производители могут делать их по разным тех условиям уменьшая арматуру и экономя тем самым метал, сами так попадали когда снабжение взяло фундаменты не по госту а по ту. А вы не думали про монолитный ростверк по верху фундаментов, а по верху плиту пола. чтобы жёстко защимить коллоны? Р. S. Советую как дилетант с точки зрения расчётов, больше занимаюсь организацией производства но при 9 баллах это думаю лишним не будет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так как гипа нет впишите в проект директора, пусть он, он не компетентный человек, отвечает. Или нанимает ГИПа. У нас есть Снип ответственость ГИП (ГАПа) по нему он отвечает за весь проект. Если приказа нет в конторе от генерального директора, что отвечает за все технические решения ГИП (ГАП).И впишите в штам вашу фамилию "исполнил"
Последний раз редактировалось zebs, 14.12.2011 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
slonik47, ооо! вот это уже близко к истине! Вот за это спасибо..может быть пригодиться |
|||
![]() |
|
||||
|
на самом деле я тоже с самого начала подумал об обойме,н околонны с фундаментами мне не приходилось стыковать так.
Да и вообще я первый раз сталкиваюсь с такими "узкими" сечениями фундаментов (400х400 против 300х300колонны) |
|||
![]() |
|
||||
|
Продолжаю проектировать данное здание и прошу помощи в проектировании новой части данной конструкции!
Сабж: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=851986#post851986 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И вырыв из подошвы фундамента? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите, разобраться с нагрузкой на плиту | Mirei | Конструкции зданий и сооружений | 48 | 06.06.2024 01:52 |
Помогите разобраться с конструкцией паровой турбины агрегата ТС-2 | Vladimir757 | Машиностроение | 1 | 06.12.2011 21:49 |
Помогите в рабочей документации разобраться... | Dison | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 16.11.2011 08:14 |
Вопрос электрикам: помогите разобраться с магнитной катушкой! | Andrej_A_O | Электроснабжение | 19 | 01.11.2010 03:55 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |