|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Курилка. Быть или не быть, или день "без табака"
Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
Где-то около Москвы
|
||
Просмотров: 24616
|
|
||||
Цитата:
Во-первых далеко все равно не уходят, стоят тут же около дверей, а значит дым все равно достается всем окружающим и проходящим рядом. Во-вторых. В холодное время еще и болееют, те кто выбегает на улицу. Так что это скорее к репрессивным методам можно отнести, то есть создаем невыносимые условия для курильщиков. ![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
До тех пор, пока курящий человек воспринимается, как принадлежность к своеобразной элите, так и будет. Нужно чтоб на курильщика смотрели, как на м...ка, вот тогда сия привычка и выйдет из моды.
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
это где такое!?!? )) у нас вроде бы все люди взрослые и курение всегда называют "вредной привычкой".
и человека, бросившего курить, всегда хвалят. А вот насчёт того, чтобы "смотрели на него как на м..." - то это уже перебор) не надо искать лишних причин для размежевания в коллективе - лучше жить дружно, уважать друг друга. Курящему надо давать возможность покурить, не отходя слишком далеко от рабочего места. Если на улицу выгонять- так пока он до ворот дойдёт, потом обратно до станка - это больше времени получается чем собственно время курения. А если всё же хочется бороться с курением, то просто доплачивать премии некурящим- за работу без перекуров. Но это как то нужно фиксировать) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Замечено, что проекты общественных/производственных зданий, выпускаемые конторами, где директор/ГИП/ГАП курящие, как правило имеют помещения для курения, а теми, где директора некурящие - не имеют таковых.
Они смотрят на курящих, как на .... (креатив на потолке курилки в одной из гостиниц Курской области)
|
||||
|
Культ курения в кино активно насаждался в 40-50годы. Сейчас - наоборот, встретишь не много фильмов, где вообще кто-то курит.
Я - за комнату для курения, тем более в многоэтажных зданиях. Курение превращает туалет в задымленное, заплеванное место. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
да был я как-то в курилке московского завода Кока-Кола. Задымленная, заплёванная комната...
Вентиляция такая, что чуть не всасывает тебя в трубу, один чёрт, вонища. Пусть на улице курят, хоть от их одежды меньше шмонить будет Последний раз редактировалось Хмурый, 07.04.2012 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Они часто и сами страдают от того что курят, поскольку реально понимают, что это наркотик и у них серьезная зависимость. Я эту тему поднял, чтоб как-то более цивилизованным способом позаботиться о НЕКУРЯЩИХ, ведь хорошо организованная курилка должна избавить все остальные помещения от запахов и вредностей курения. Я лично даже в кафе есть не могу где есть сильный тошнотворный запах курилки, приходиться выбирать места где не курят. Что бы аппетит не пропадал.
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
система шлюзов, дезинфекционный бокс
![]() на самом деле обидно, у нас чтобы покурить сходить человеку надо спуститься на первый этаж на лифте (дождаться его), покурить и вернуться -это же сколько времени уходитт.... сам не курю, это же сколько времени пропадает |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Вот и я тоже смотрю, как бухгалтерша раз в два часа "на воздух". Меня так в школе курить научили - на переменах все на крыльцо.
Тоже стала с ней ходить. Она мне так и отвечает - чтобы размяться на рабочем дню, ато так сиди весь день на стуле. Вообщем, она курить - а мы подышать. Да, у взрослых есть осознание вредной привычки, у нас никто не курит из предпенсионеров. А вот до 35 ти непонимая зачем курят, просто курят ![]() В жилых домах, когда кровли будут делать эксплуатируемыми с открыты доступом проблема решится сама собой. А в офисах и общественных зданиях... конечно правильней всего предусматривать помещения. Чтобы в класс А и B входил такой параметр - места для курения "через каждые три этажа" ![]() И стереотип, что работник должен все время находиться на рабочем месте. Вообще 8ми часовой день у офисных сотрудников когда нибудь будет экзотикой. Была в одном медицинском НИИ, так там на лестницах курят.... вообще неадекват полный на мой взгляд(
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Я бы никаких курилок не делал в здании. А желающие покурить на улице - на входе/выходе пусть карточкой отмечаются у турникета, и сумма перекуров потом пусть отрабатывается. Не вижу ни одной причины, почему НЕкурящие за 8 часов рабочего дня должны работать больше курящих, да ещё и дышать вонью от курева... Ну или как альтернатива - поощрение некурящих сотрудников руководством компании. Типа премия "за здоровый образ жизни" НЕкурящим - 1000/2000/3000р/месяц. Мелочь - а приятно. Но это наверное из области фантастики... |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Да я курю. Привычка вредная, избавлюсь в будущем. Но это ближе к темам на форумах здоровья.
![]() Про архитектуру. Я бы делал эти курилки, всё равно курить будут. На лестницах, в туалетах, да и вообще там где не запалят )) Сам хожу на лестницу. На 1 перекур выходит 2 минуты. Цитата:
Цитата:
![]() Моё мнение - курилку нужно закладывать в проект. От курящих не избавится, так пускай мы в отдельно взятом помещении будем находится. ![]() T-Yoke, Фотка прикольная.)) Вытяжка есть, а где приточка??? |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Вот пример борьбы Администрации с курилкой на эвак.лестнице и реакция курильщика. Улыбнуло.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Знакомый устроился на очень хорошо оплачиваему работу. При подписании договора ему ещё дали подписаться под правилами внутреннего трудового распорядка. В этих правилах значилось примерно следующее: опаздание на работу более 10мин = штраф 100р, более 30мин = штраф 500р, более часа = штраф 1000р; отсутствие на рабочем месте без уважительной причины - аналогично. Трудовым распорядком так же чётко устанавливалось время обеда, а так же ВРЕМЯ НА ПЕРЕКУРЫ И ТУАЛЕТ - 5 минут в конце каждого часа. Превышение этого лимита так же каралось штрафами. Все нарушения "режима" фиксировались электронной системой (карточки магнитные) на входе-выходе из кабинета. В итоге мой знакомый уволился после первой же зарплаты - зарплата уменьшилась почти вдвое при вычите всех штрафов... Но я такую хрень не поддерживаю ни в коем разе. Это уже не работа, а тюряга строгого режима... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Курить или не курить...вот в чем вопрос. А что нормы говорят. Необходимо закладывать курилку или нет, в какой количестве, на сколько человек и пр...???
P.S. Меня больше волнует курящие в общественных местах и куча окурков на газонах и по всему городу. Где ваша культура "господа" курильщики???
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
А вы на пол посмотрите
![]() Цитата:
В результате страдают те, кто не курит, ведь дышат на равне с курящими. Вот потому и хотелось как-то найти компромисс, раз не можем как в Сингапуре, сразу на 500 баксов штрафовать за курение в общественных местах. Судя по отзывам народ не очень-то склонен идти на встречу курильщикам, и готов на репрессии... ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.04.2012 в 21:28. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну по СНиП "Административные и бытовые здания" всё равно курительные помещения нужны. Другой вопрос, что почему-то их никто не предусматривает...
Там и нормы есть вроде...
|
||||
|
Цитата:
Я как-то далек от проблем курящих\некурящих пролетариев умственного труда, но квалифицированного сварщика, который варит экранные трубки, а закурить не может (штраф 10 000 руб за курение на площадке), а на свежем воздухе минус 40-я понимаю. Рассказывать ему о здоровом образе жизни и к чему-то призывать-не надо, у него стаж курения и работы примерно лет 30, а вот условия для него создать необходимо. В прошлом году, впервые в жизни, выбил у генерального теплые туалеты и теплые курилки на площадку. Многие рабочие о таком и не слышали, но увидели. А как бороться за здоровый образ жизни- почитайте Генри Форд "Моя жизнь и мои достижения". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На наш вопрос о эффективности этой меры был ответ: уже все не курят. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Работать, значит, при минус 40 градусов можно, а курить - нельзя. Отошел от экранных трубок и покурил. А в ТК даже про время на перекур ничего не сказано, какие уж там помещения для перекура.
Вот по теме: http://alianskadrovic.ru/prava-rabot...abochix-mestax |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вы когда-нибудь работали или курили при минус 40? Нормальная бригада перекуривает 10 мин\час- люди не роботы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я курил в разную погоду и стаж поболее вашего сварщика - 40 лет курения. Всегда предпочитал не курить там, где я работаю и там, где я живу, И даже на улице отходил в сторонку, скажем, от остановки общественного транспорта, чтобы не дымить на других людей. Курить бросил почти 3 года назад в одночасье без всяких трудностей, чего и вашему сварщику желаю.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В нормах ГЭСН это учтено. О чём вроде написано в Общей части.
И в ЕНиРе точно видел. Там вроде не 10 минут а сколько то % времени, не помню...
|
||||
|
Кто то выше сказал, что если Арх и Зак не курит то не будет курилки - НЕ правда ваша. Я не курю (и не пью) и Зак не курит но в новом здании(магазин, ресторан и офисы -9-11эт) предусмотрела курилку(чтоб она провалилась) Так ОВшник туда натащил своих коробов еще и на фасад вывел свою гадость. Делай после этого людям добро...
|
|||
![]() |
|
||||
31 мая Международный день "без табака"
Цитата:
Научил тебя курить? Это сатаны работа, У него одна забота: Чтобы люди скверно жили, Много пили и курили, Чтоб от этого болели, Но бросать это не смели! Ты, дружочек, напрягись, От куренья откажись. Этот маленький стишок, Бестабачный поздравок! Предлагаю всем завтра просто забыть о курении, и заниматься другими делами, и без табака. Хороший повод бросить курить совсем. ![]() ![]() ![]()
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Хороший стишок... особенно про сатану...
В сборнике собирателя народных сказок Аникиева есть такая... "Умерла у черта бабушка, а никто ее не поминает. Обидно черту стало. Тогда он придумал нюхательный табак и раздал его людям. Стали нюхать табак люди. Чихают, слезы на глазах да чертову бабушку поминают. Тогда явился Ангел и научил людей курить. Курят люди, плюются и чертову бабушку упоминают..." ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вот мой знакомый в день "без табака" честно не курил. Интересно, а кто-нибудь из форумчан присоединился?
![]() ![]()
|
||||||
Ленинград
|
В ГЭСНе не нашёл. Может быть приврал маленько.
В ЕНиРе нашёл только про факт учёта. Без цифры. ![]() Не помню где видел минуты... ЕНиР Цитата:
СП 48.13330.2011 Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не читал, но слышал, что там на 1 час работы приходится 30 минут отдыха.
|
||||
Ленинград
|
Желающие курят...
И студентов за водкой посылают...
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В Латвии родителям запретили курить в присутствии детей
30 мая 2013 | 20:00 Парламент страны принял поправки в закон, которые приравнивают курение при ребенке к насилию над ним, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сейма. Инициаторы проекта выразили надежду, что эти поправки поспособствуют осознанию вреда курения и заставят людей больше думать о здоровье детей. Они подчеркивают, что закон не означает автоматического изъятия детей из семьи, где курят родители. Закон вступит в силу после подписания президентом страны. Отметим, что Россия тоже идет по пути ужесточения антитабачного законодательства. Уже с 1-го июня в нашей стране будет законодательно запрещено курение во многих общественных местах. Учитывая выделенное жирным шрифтом тема становится неактуальной |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Блажен, кто верует. Представь, что тебе завтра законодательно запретят свет в туалете включать. Как думаешь, что будет?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
PS: я сам не курю.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
курю.
Считаю, что запрет на курение в общественных местах - дело хорошее. Вот только у нас, как всегда, все через попу делается. Тут нельзя, там нельзя.. Хорошо, я согласен, что курить рядом со школами, дет. садами, больницами и т.д. - нельзя. Обеими руками "за". На стадионах там и т.д. А где можно? У моего приятеля была кофейная, в районе м. Чернышевская (в СПб). Так там, как заходишь - зал для некурящих. А проходишь дальше - и зал для курящих (раза так в 4 меньше). Причем, отделены друг от друга они были декоративным заборчиком метровой высоты и ступенькой (курящий зал выше). Вот только приточка стояла со стороны "некурящих", а вытяжка - со стороны "курящих". И ни капли дыма не выбиралась из этой резервации - поток воздуха шел от некурящих к курящим... И все довольны. Просто по уму сделано было. Что мешает организовывать те же "аквариумы" (как на фотографии в этой теме), разделять зоны направлением потока воздуха? да ничто, кроме лени. А тупо запретить, а дальше как хотите.. толку не будет. В этом вопросе (борьбы с курением) надо с другого начинать, на мой взгляд. А именно - с агрессивной пропаганды "немодности курения", целью которой будет молодежь. Школьный возраст, в первую очередь. Но это ж бабло надо вкладывать, стараться... Проще закон о запрете издать. Да и дешевле. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ещё предлагаю ввести закон, чтоб человек, родившийся, учившийся, служивший в армии и работающий в одной и той же стране и не совершавший преступлений, не должен сматываться от ментов из-за отсутствие регистрации (даже если он тогда курил сигареты без фильтра). Предлагаю ввести закон, чтоб ему давали ответ на вопрос "так в каком же городе или деревне мне жить разрешается?" Предлагаю ввести закон, что за ответ "а это Ваши проблемы" можно было бы устроить проблемы ему, чтоб он понял смысл произносимых слов.
Курильщики им мешают, блин. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: А разве не мешают? Почему некурящие должны терпеть эту вонь, к тому же губящую здоровье? Приятно было бы находиться рядом с человеком который неделю не мылся? Лично для меня общение с курильщиком - примерно то же удовольствие.
Господа курильщики, вот вы САМИ и за СВОИ ДЕНЬГИ приобретаете желтые зубы, одышку, приближаете рак легких и прочие "прелести". Скажите - зачем вам это? что вы с этого имеете? P.S. Извините, просто накипело. Offtop: Так вот то-то ж и оно... Строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что курящие, что некурящие безропотно терпят такую вонь, по сравнению с которой табачный дым - это утренний пук юной Дюймовочки/сон Белоснежки/пирожок Красной Шапочки/туфелька Золушки/рассвет Маленького Принца/танец Маленького Лебедя.
А есть другие запахи. Уже несколько лет весь наш двор - в шприцах. Все в Перово знают из какого дома это берётся! И что-то никто не вякает. И под такой запах все сознательные граждане и гражданки радостно и дружно хлопают в ладошки. Идёшь утром к метро - изо всех газетных киосков торчат фотографии полуголых баб вперемешку с народными артистами. Sopro, завтра запретят слова "мужчина", "женщина", "сын", "дочь", "Дедушка".... А "долбиться" разрешат только с малолетними. И основание сочинят и аргументируют. Тут публика аплодирует, аплодирует..... Последний раз редактировалось Солидворкер, 31.05.2013 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
При всей серьезности затронутых проблем, в контексте данной темы это, извините, смешивание теплого с мягким.
Offtop: знаете, уже неоднократно замечал - подхожу к светофору, мне горит красный. машин нет, но останавливаюсь и жду. прохожие удивленно косятся и останавливаются (не все, конечно), вместо того, чтобы как обычно перебежать. Это я к тому, что не только дурной пример заразителен. И сознательные граждане совсем не хлопают. Давно уже. |
|||
![]() |
|
||||
Продавая алкоголь - запрещают. Продавая табак - запрещают. Так и до изделия N2 доберутся. Свобода одного кончается там где начинается свобода другого, грань - тонкая. Но все происходящее мне лично напоминает уже что-то полузабытое и до боли знакомое (хорошо в стране советской жить ...).
![]() |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Законодательные акты не должны противоречить друг другу. Таким образом,
Цитата:
Цитата:
У нас на работу пришел новенький, заядлый курильщик. Курить можно только на улице. Но для этого надо сказать на фронтдеске (где отмечают приход-уход), что выходишь на 5 минит курнуть, затем ждешь лифт вниз-вверх, 5 мин превращается в 10-15, никакого удовольствия при такой спешке от сигареты не испытываесь. Он возвращается назад в мыле и первым делом спрашивает, не вызывал-ли босс. Теперь он заядло курит только в обед и после работы, а в рабочее время не курит. И не умер. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Закон ведь запрещает курить в общественных заданиях, но он не запрещает запроектировать курилку... |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 04.10.2009
Россия
|
С пропагандой все дело. Думаю это от образа эдакого сверх-человека (типа крутого учителя Онидзуки), у которого настолько много здоровья, что может курить и при этом бить тех, кто активно занимается спортом и не курит. Много таких видел на стройке. Плюс ко всему бухают. Потом болеют и свято верят во все причины, кроме курения и бухачки.
Еще знал одного сварщика, бросил курить в 40лет. Начал "ненормально" работать тот самый орган, бросил старую жену, завел молодую, плюс в командировке отличался этим будучи под 50. Так что лучше, наверное, не бросать. Все это домыслы, ничего курево плохого не делает ))) |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
чегой-то?
Цитата:
И он совсем не запрещает в здании сделать помещение, предназначенное для курения. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
![]() ![]() Как хозяевам гостиницы такое согласовали, можно только догадываться ![]() Последний раз редактировалось kp+, 31.05.2013 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
А где про курилку говорить, в Машиностроении или Программировании?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Самое тяжелая позиция: аэропорт при задержке рейса. Меня чуть не сняли за запах коньяка и не твердый шаг в Домодедово до Иркутска, а теперь и за запах табака наверное будет)))). Лучше бы всем, поголовно, по желанию, давали напиться и обкуриться, включая экипаж и на старт....))) Тогда бы путинский первый канал ТВ и не наезжал на бухариков, все равны)))).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сам с утра кальян перед работой забил. Потом в машине уже узнал, что седня день отказа от курения...теперь совесть мучает. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я от Иркутска до Северобайкальска на поезде ехал с вахтой лесорубов и строителей - полный вагон: бухло и дым коромыслом в вагоне. Так наверное теперь взвод ОМОна в каждый такой поезд придется выделять - на них то и так смотреть страшно, а запретить тем более)))).
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Зачем же так? Перерывы они нужны. Вот например:
Памятка "Как надо работать". А.К.Гастев 1921 год. I конференция по научной организации труда. 1. Сначала продумай всю работу досконально. 2. Приготовь весь нужный инструмент и приспособления. 3. Убери с рабочего места все лишнее, удали грязь. 4. Инструмент располагай в строгом порядке. 5. При работе ищи удобного положения тела: наблюдай за своей установкой, по возможности садись; если стоишь, то ноги расставляй, чтобы была экономная опора. 6. Не берись за работу круто, входи в работу исподволь. 7. Если надо сильно приналечь, то сначала приладься, испробуй на полсилу, а потом уже берись вовсю. 8. Не работай до полной усталости. Делай равномерные отдыхи. 9. Во время работы не ешь, не пей, не кури. Делай это в твои рабочие перерывы. 10. Не надо отрываться в работе для другого дела. 11. Работай ровно, работа приступами, сгоряча портит и работу, и твой характер. 12. Если работа не идет, не волнуйся: надо сделать перерыв, успокоиться и снова за работу. 13. Полезно в случае неудачи работу прервать, навести порядок, прибрать рабочее место, облюбовать его и снова за работу. 14. При удачном выполнении работы не старайся ее показывать, лучше потерпи. 15. В случае полной неудачи — легче смотри на дело, попробуй сдержать себя и снова начать работу. 16. Кончил работу и прибери все до последнего гвоздя, а рабочее место вычисти. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kp+, 31.05.2013 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Даже интересно - как это будет выглядеть? Во время матча над трибуной дым обычно стоит столбом, особенно в пасмурную погоду хорошо видно.
Будут выводить? Половину трибуны? Или не будут пускать с сигаретами? Отнимать будут? А по какому праву? Закон не запрещает носить в кармане сигареты же. Кроме того, ракетницы и прочие петарды фанаты проносят регулярно, даже при тотальном шмоне, думаю и курево пронести не проблема кому нужно. А я вот предлагаю собак запретить выгуливать. А то надоело уже и говно на пешеходных дорожках. А за выгуливание собаки с сигаретой в зубах - расстрел! Курю когда выпью. Пью когда в карты проиграюсь.
|
||||
Тула
|
Цитата:
и да, за выугл неорганизовано срущих собак - вплоть до усыпления животного. Вместе с хозяином. Ходите с совочками и собирайте в пакетики. Я не должен, идя через двор, вглядываться под ноги - а нет ли там какашки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() А "кого нужно" шмонают просто для виду. Фанаты с ракетницами и петардами - такая же неотъемлемая часть шоу, как и сами футболисты (а у нас - чуть ли не первостепенная, футболисты так, для фона ![]() Offtop: PS Клименко Ярослав, Бармаглотище, не превращайте тему в срач ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось kp+, 31.05.2013 в 13:22. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Сигареты прячутся в трусы. Трусы желательно недельной выдержки - тогда никакой детектор их не возьмёт! ![]() Законодатели наши никак в толк не возьмут - что немцу хорошо, то русскому как бы и не очень.
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
Цитата:
з.ы. сам курю, но за принятие цивилизованных законов, должно быть окультуривание, что курения, что употребления алкоголя, а у нас сначала сделают, потом как на подопытных мышах смотрят что будет... лавочки с зонами плюс минус несколько метров для курильщиков как вариант.. С другой стороны что подходит для мегаполисов, на то плевать на большей части территории России. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Offtop: Насчет детекторов. Вчера остановили на входе в метро. 4 полицейских, перед ними стол, выборочно осматривают сумки и вот я и попал в их сети. Попросили поставить рюкзак на стол. Я потянулся открыть молнию, но сказали не надо. Один достает салфетку и протирает лямки у плеч. Затем приложил салфетку к маленькому аппаратику и на его экране забегали прямоугольнички, как в компе когда что-то грузится. Через 5 сек разрешили забрать рюкзак. Потом задним числом подумал, надо было спросить сколько стоит тест
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Надо было лучше поинтересоваться, что он выявляет.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
А проблемы курения при детях и т.п. - надуманы. Воспитывать надо детей!!! И при них не курить, это да. Но это законом о запрете курения это не решить. Быдло такое быдло, так воспитали. И они будут воспитывать своих отпрысков в том же духе. Кто хочет курить - пусть курит, в специально отведенных местах, о чем и топик. Просто если запрещать что-то, мешающее другим, то надо все запрещать - это по поводу собак - вот и весь срачь!
|
||||
Тула
|
Offtop: Именно. У нас десятилетиями создавался образ эдакого мужика с папиросой. В армии вообще табачное довольствие было.
Это не запретами исправлять надо, а грамотной пропагандой. Создавать модный образ некурящего человека. А запретами мало чего добиться можно. Вон, сухой закон при М.С. уже был. Что, пить бросили? Фигу. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Я курю, но категорически считаю что закон на стороне некурящих и этот закон справедлив.
Категорически согласен с тем, что в присутствии детей курить не дозволительно в любых местах и даже дома. Дети не должны брать пример непотребного. Всегда сравниваю данную привычку с поведением на дорогах. Взрослый перебежал на красный свет светофора и ребёнок моментально перенял это и дальше в детском садике и школе бесполезно на уроках объяснять на какой свет следует переходить дорогу. Бармаглотище Что значит запретами ни чего не добьёшься? А что значит вообще слово "запрет"? Разве на балконе жилого дома курить можно? На бензозаправках курить можно? и т.д. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.06.2013 в 15:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Курю. Знаю, что плохо. Знаю, что некурящие окружающие за это злятся. Хочу бросить. Но когда мне правительство говорит: "брось сигарету" и агитирует по телевизору - сдохну, но не брошу! Если начальство говорит усилить/поднять дисциплину - специально начну ещё чаще опаздывать, прогуливать и приходить с утром с перегаром. Получу выговор - в открытую за рабочим столом бухать начну. Хотя соседи по цеху - не в восторге. Идиотизм, правда?
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Как-то видел на заборе строительной площадки плакат: У нас на стройплощадке не курят. (это было в New York-e) Читая интернет, вижу что данная тема занимает сейчас в России умы всего населения. Предыдущий закон, также возбудивший всех, был о запрете алкоголя. |
|||
![]() |
|
||||
kulvazab,
Цитата:
Плохо - это строить всех в линию, держать и не пущать (разделяй и властвуй - продавай и наказывай). Плохо - это слабость и несостоятельность власти выпускающей подобные недееспособные законы. Тогда уж запретите производство и продажу табака полностью, приравняйте к наркотикам, а кто закурит - того тайгу лобзиком пилить ... |
||||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Какие наивные люди... Ну ладно, тамошние советчики ("они ж тупые"), а наши-то чего повелись? Думают, что власти, принятием таких законов о здоровье населения заботятся? Да если бы действительно заботились о здоровье, не гробили бы целенаправленно здравоохранение и физкультуру.
На самом-то деле просто хотят пополнить бюджет. Чтобы якобы уменьшить потребление табака - повысят акцизы. И предлог хороший - новый закон (а он для того и написан) . Табачные компании повысят цены. А это и поступление от налогов. То же самое с алкоголем. Курить и пить будут всё равно, в любом случае, при любых ценах, при любых запретах. Но все запреты всегда сопровождаются ростом доходов у определенной части публики. Например, у полицаев, которым ещё кормушку сделали - как на Украине. Техническую же часть (сокращение мест для курения и прочее) я приветствую. И "курилки" не исключать из СНиП надо, а жестко требовать наличия таких помещений, оборудованных по всем нормам. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скажите, пожалуйста, сколько должна быть минимальная высота потолка в подземных гаражах? | kolja | Архитектура | 4 | 09.04.2019 07:27 |
Неорганизованный водосток быть или не быть? | sanndima | Архитектура | 10 | 20.02.2018 17:02 |
Каким должен быть малоэтажный частный жилой дом? | shiko | Прочее. Архитектура и строительство | 250 | 03.01.2018 14:05 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |
ArchiCAD - для дизайна интерьера - быть или не быть? | Vopros | ArchiCAD | 51 | 04.02.2009 01:57 |