Курилка. Быть или не быть, или день "без табака"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Курилка. Быть или не быть, или день "без табака"

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2012, 08:00 #1
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы

Сразу скажу я сам не курящий, и дома у меня тоже никто не курит. По этому не люблю, когда кто-то рядом курит.
Но учитывая что борьба с курящим населением ведется в основном репрессивными методами,
хочу поднять эту тему, но не как проблему здоровья, а как архитектурно-планировочную.
Ведь часто запреты на курение выливаются в полное отсутствие мест для курения, но те кто курят, курить будут все одно, причем везде где удастся,
На лестницах, в туалетах, в тамбурах, на улице, перед подъездом. Что мне кажется еще хуже, чем нормально организованное место для курения.
А значит, в этом случае страдают все окружающие от табачного дыма и запаха. Включая и детей, и больных, и всех прочих просто некурящих.

Вопрос, как наиболее оптимально выйти и этой ситуации. Что бы и курильщиков не сильно донимать, пока они не бросят, и некурящий люд не страдал.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 31.05.2012 в 07:28.
Просмотров: 24616

Непрочитано 04.04.2012, 08:16
Profan

Москва

На улицу пусть выходят, а время перекура вычитать из рабочего (шутка). Сам курил 40 лет и ничего, выходил на улицу, не рассыпался.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.04.2012, 08:22
T-Yoke

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
На улицу пусть выходят, а время перекура вычитать из рабочего (шутка). Сам курил 40 лет и ничего, выходил на улицу, не рассыпался.
Не самый лучший вариант мне кажется.
Во-первых далеко все равно не уходят, стоят тут же около дверей, а значит дым все равно достается всем окружающим и проходящим рядом.
Во-вторых. В холодное время еще и болееют, те кто выбегает на улицу.

Так что это скорее к репрессивным методам можно отнести, то есть создаем невыносимые условия для курильщиков.

Непрочитано 04.04.2012, 08:31
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

До тех пор, пока курящий человек воспринимается, как принадлежность к своеобразной элите, так и будет. Нужно чтоб на курильщика смотрели, как на м...ка, вот тогда сия привычка и выйдет из моды.

Непрочитано 04.04.2012, 08:39
d_dash

деревянное каркасное домостроение

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
курящий человек воспринимается, как принадлежность к своеобразной элите
это где такое!?!? )) у нас вроде бы все люди взрослые и курение всегда называют "вредной привычкой".
и человека, бросившего курить, всегда хвалят.

А вот насчёт того, чтобы "смотрели на него как на м..." - то это уже перебор) не надо искать лишних причин для размежевания в коллективе - лучше жить дружно, уважать друг друга. Курящему надо давать возможность покурить, не отходя слишком далеко от рабочего места.
Если на улицу выгонять- так пока он до ворот дойдёт, потом обратно до станка - это больше времени получается чем собственно время курения.

А если всё же хочется бороться с курением, то просто доплачивать премии некурящим- за работу без перекуров. Но это как то нужно фиксировать)
d_dash вне форума  

Непрочитано 04.04.2012, 08:39
Profan

Москва

zenon.
Точно.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.04.2012, 08:41
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Замечено, что проекты общественных/производственных зданий, выпускаемые конторами, где директор/ГИП/ГАП курящие, как правило имеют помещения для курения, а теми, где директора некурящие - не имеют таковых.

Они смотрят на курящих, как на ....
(креатив на потолке курилки в одной из гостиниц Курской области)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5990-1.jpg
Просмотров: 2473
Размер:	327.6 Кб
ID:	77768  

Непрочитано 04.04.2012, 10:24
Verloc

Культ курения в кино активно насаждался в 40-50годы. Сейчас - наоборот, встретишь не много фильмов, где вообще кто-то курит.
Я - за комнату для курения, тем более в многоэтажных зданиях. Курение превращает туалет в задымленное, заплеванное место.
Verloc вне форума  

Непрочитано 04.04.2012, 10:26
Хмурый

СПб

да был я как-то в курилке московского завода Кока-Кола. Задымленная, заплёванная комната...
Вентиляция такая, что чуть не всасывает тебя в трубу, один чёрт, вонища.
Пусть на улице курят, хоть от их одежды меньше шмонить будет

Последний раз редактировалось Хмурый, 07.04.2012 в 11:44.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 04.04.2012, 11:01
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Хмурый , дык они и саму кокаколу из какихто червячков гонят Вот и не выходят за общую культуру производства.
Fogel вне форума  

Непрочитано 04.04.2012, 17:12
Сергей454

Санкт-Петербург

Да вот мне кажется, что курящий человек, будет курить ровно столько, сколько захочет..
Сергей454 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.04.2012, 14:17
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
До тех пор, пока курящий человек воспринимается, как принадлежность к своеобразной элите, так и будет. Нужно чтоб на курильщика смотрели, как на м...ка, вот тогда сия привычка и выйдет из моды.
Впервые с такой мыслью сталкиваюсь, сколько ни видел курильщиков, но такую мисль никто не высказывал.
Они часто и сами страдают от того что курят, поскольку реально понимают, что это наркотик и у них серьезная зависимость.

Я эту тему поднял, чтоб как-то более цивилизованным способом позаботиться о НЕКУРЯЩИХ, ведь хорошо организованная курилка
должна избавить все остальные помещения от запахов и вредностей курения.
Я лично даже в кафе есть не могу где есть сильный тошнотворный запах курилки, приходиться выбирать места где не курят. Что бы аппетит не пропадал.

Непрочитано 06.04.2012, 15:15
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

система шлюзов, дезинфекционный бокс
на самом деле обидно, у нас чтобы покурить сходить человеку надо спуститься на первый этаж на лифте (дождаться его), покурить и вернуться -это же сколько времени уходитт....
сам не курю, это же сколько времени пропадает
motor-serg вне форума  

Непрочитано 06.04.2012, 15:26
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
это же сколько времени пропадает
Вот и не зря борьба с курением проводится, курящий рабочий/работник менее продуктивен так как тратит на себя больше рабочего времени чем некурящий на выпить чаю например.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 06.04.2012, 15:51
Mauriat

макулатурю

Москва

Вот и я тоже смотрю, как бухгалтерша раз в два часа "на воздух". Меня так в школе курить научили - на переменах все на крыльцо.
Тоже стала с ней ходить. Она мне так и отвечает - чтобы размяться на рабочем дню, ато так сиди весь день на стуле. Вообщем, она курить - а мы подышать.
Да, у взрослых есть осознание вредной привычки, у нас никто не курит из предпенсионеров. А вот до 35 ти непонимая зачем курят, просто курят
В жилых домах, когда кровли будут делать эксплуатируемыми с открыты доступом проблема решится сама собой.
А в офисах и общественных зданиях... конечно правильней всего предусматривать помещения. Чтобы в класс А и B входил такой параметр - места для курения "через каждые три этажа" как само собой разумеющееся.
И стереотип, что работник должен все время находиться на рабочем месте. Вообще 8ми часовой день у офисных сотрудников когда нибудь будет экзотикой.
Была в одном медицинском НИИ, так там на лестницах курят.... вообще неадекват полный на мой взгляд(

Непрочитано 06.04.2012, 21:57
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
+1
Я бы никаких курилок не делал в здании. А желающие покурить на улице - на входе/выходе пусть карточкой отмечаются у турникета, и сумма перекуров потом пусть отрабатывается. Не вижу ни одной причины, почему НЕкурящие за 8 часов рабочего дня должны работать больше курящих, да ещё и дышать вонью от курева...
Ну или как альтернатива - поощрение некурящих сотрудников руководством компании. Типа премия "за здоровый образ жизни" НЕкурящим - 1000/2000/3000р/месяц. Мелочь - а приятно. Но это наверное из области фантастики...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 06.04.2012, 22:44
Дмитрий Юпатов

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Я бы никаких курилок не делал в здании. А желающие покурить на улице - на входе/выходе пусть карточкой отмечаются у турникета, и сумма перекуров потом пусть отрабатывается. Не вижу ни одной причины, почему НЕкурящие за 8 часов рабочего дня должны работать больше курящих
Да можно подумать некурящие никак не отвлекаются. Вот прямо 8 часов без перерыва (ну кроме обеденного). Вы обманываете сами себя
Дмитрий Юпатов вне форума  

Непрочитано 06.04.2012, 22:49
Danver

Генпланист

Жуковский

Да я курю. Привычка вредная, избавлюсь в будущем. Но это ближе к темам на форумах здоровья.
Про архитектуру.
Я бы делал эти курилки, всё равно курить будут. На лестницах, в туалетах, да и вообще там где не запалят )) Сам хожу на лестницу. На 1 перекур выходит 2 минуты.

Цитата:
и сумма перекуров потом пусть отрабатывается. Не вижу ни одной причины, почему НЕкурящие за 8 часов рабочего дня должны работать больше курящих, да ещё и дышать вонью от курева...
А если я, выходящий курить, выполняю свой раздел за 4 дня, а они, некурящие, жутко о себе мнящие, делают тоже самое за 2 недели?
Цитата:
поощрение некурящих сотрудников руководством компании. Типа премия "за здоровый образ жизни" НЕкурящим - 1000/2000/3000р/месяц. Мелочь - а приятно. Но это наверное из области фантастики...
А если ещё и в туалет ходить не будут. Это ж какая экономия времени!!! Надо поощерить! )
Моё мнение - курилку нужно закладывать в проект. От курящих не избавится, так пускай мы в отдельно взятом помещении будем находится.
T-Yoke, Фотка прикольная.)) Вытяжка есть, а где приточка???
Danver вне форума  

Непрочитано 07.04.2012, 09:33
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Danver Посмотреть сообщение
Я бы делал эти курилки, всё равно курить будут. На лестницах, в туалетах, да и вообще там где не запалят )) Сам хожу на лестницу. На 1 перекур выходит 2 минуты.
Вот пример борьбы Администрации с курилкой на эвак.лестнице и реакция курильщика. Улыбнуло.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: курение в МОП.jpg
Просмотров: 463
Размер:	170.9 Кб
ID:	78025  
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 07.04.2012, 10:33
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Юпатов Посмотреть сообщение
Да можно подумать некурящие никак не отвлекаются. Вот прямо 8 часов без перерыва (ну кроме обеденного). Вы обманываете сами себя
Последние 5-6 месяцев я на рабочем месте разве что на dwg иногда заглдываю. Работы столько, что физически некогда бить баклуши. При этом "курильщики" загружены ни чуть не меньше, но для них перекуры как минимум 10мин/час - это вполне нормально (у них же ЗАВИСИМОСТЬ!!! СТРАДАЮТ!)

Цитата:
Сообщение от Danver
А если я, выходящий курить, выполняю свой раздел за 4 дня, а они, некурящие, жутко о себе мнящие, делают тоже самое за 2 недели?
Если и вправду так - то молодец, и не вижу ни одной причины предъявлять вам претензии. Но что-то я у себя в отделе не замечал подобного. Всё с точностью наоборот.

Цитата:
А если ещё и в туалет ходить не будут. Это ж какая экономия времени!!! Надо поощерить! )
Ну это уже перебор конечно, да и в туалете люди проводят не так много времени, как в курилке. Хотя знаю реальные примеры подобного (уже писал где-то на форуме об этом):
Знакомый устроился на очень хорошо оплачиваему работу. При подписании договора ему ещё дали подписаться под правилами внутреннего трудового распорядка. В этих правилах значилось примерно следующее: опаздание на работу более 10мин = штраф 100р, более 30мин = штраф 500р, более часа = штраф 1000р; отсутствие на рабочем месте без уважительной причины - аналогично. Трудовым распорядком так же чётко устанавливалось время обеда, а так же ВРЕМЯ НА ПЕРЕКУРЫ И ТУАЛЕТ - 5 минут в конце каждого часа. Превышение этого лимита так же каралось штрафами. Все нарушения "режима" фиксировались электронной системой (карточки магнитные) на входе-выходе из кабинета. В итоге мой знакомый уволился после первой же зарплаты - зарплата уменьшилась почти вдвое при вычите всех штрафов...
Но я такую хрень не поддерживаю ни в коем разе. Это уже не работа, а тюряга строгого режима...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 07.04.2012, 11:33
engngr

сети

Московия*

Цитата:
А не нужна вам приточка - так и избавимся от курящих!
engngr вне форума  

Непрочитано 07.04.2012, 17:40
DimNik

Инженер ПОС и ППР

Красноярск
<phrase 1=

Курить или не курить...вот в чем вопрос. А что нормы говорят. Необходимо закладывать курилку или нет, в какой количестве, на сколько человек и пр...???

P.S. Меня больше волнует курящие в общественных местах и куча окурков на газонах и по всему городу. Где ваша культура "господа" курильщики???

Непрочитано 07.04.2012, 20:13
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DimNik Посмотреть сообщение
Курить или не курить...вот в чем вопрос. А что нормы говорят. Необходимо закладывать курилку или нет, в какой количестве, на сколько человек и пр...???
курение это вредная привычка, если уж ее закладывать в нормы то уж давайте пойдем до конца: помещение для распития спиртных напитков, для того чтоб уколоться, что-нить понюхать и т.д.

Автор темы   Непрочитано 08.04.2012, 15:10
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...
А вы на пол посмотрите, там щель "собака проскочит"

Цитата:
курение это вредная привычка, если уж ее закладывать в нормы то уж давайте пойдем до конца: помещение для распития спиртных напитков, для того чтоб уколоться, что-нить понюхать и т.д.
Да я бы тоже только "ЗА" был, поскольку повторюсь сам не курю Но реалии таковы, что репрессии мы боимся вводить, а либеральные методы не работают.
В результате страдают те, кто не курит, ведь дышат на равне с курящими.
Вот потому и хотелось как-то найти компромисс, раз не можем как в Сингапуре, сразу на 500 баксов штрафовать за курение в общественных местах.
Судя по отзывам народ не очень-то склонен идти на встречу курильщикам, и готов на репрессии...

Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.04.2012 в 21:28.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 08.04.2012, 15:49
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ну по СНиП "Административные и бытовые здания" всё равно курительные помещения нужны. Другой вопрос, что почему-то их никто не предусматривает...
Там и нормы есть вроде...

Непрочитано 08.04.2012, 17:01
TVN

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Судя по отзывам народ не очень-то склонен идти на встречу курильщикам, и готов на репрессии
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
всё равно курительные помещения нужны
Согласно действующего ТК- работодатель обязан обеспечить работникам место для курения.
Я как-то далек от проблем курящих\некурящих пролетариев умственного труда, но квалифицированного сварщика, который варит экранные трубки, а закурить не может (штраф 10 000 руб за курение на площадке), а на свежем воздухе минус 40-я понимаю. Рассказывать ему о здоровом образе жизни и к чему-то призывать-не надо, у него стаж курения и работы примерно лет 30, а вот условия для него создать необходимо.
В прошлом году, впервые в жизни, выбил у генерального теплые туалеты и теплые курилки на площадку. Многие рабочие о таком и не слышали, но увидели.
А как бороться за здоровый образ жизни- почитайте Генри Форд "Моя жизнь и мои достижения".
TVN вне форума  

Непрочитано 08.04.2012, 19:12
ГеКИР

Цитата:
Типа премия "за здоровый образ жизни" НЕкурящим - 1000/2000/3000р/месяц. Мелочь - а приятно. Но это наверное из области фантастики...
Вовсе и не фантастика. Как-то делали проект для солидной фирмы и видели в действующем корпусе (полимерная продукция) плакат о поощрении некурящих и неболеющих (5000 к средней з/п 50000-70000).
На наш вопрос о эффективности этой меры был ответ: уже все не курят.
ГеКИР вне форума  

Непрочитано 08.04.2012, 19:16
Profan

Москва

Работать, значит, при минус 40 градусов можно, а курить - нельзя. Отошел от экранных трубок и покурил. А в ТК даже про время на перекур ничего не сказано, какие уж там помещения для перекура.
Вот по теме:
http://alianskadrovic.ru/prava-rabot...abochix-mestax
Profan вне форума  

Непрочитано 08.04.2012, 20:59
TVN

Цитата:
Работать, значит, при минус 40 градусов можно, а курить - нельзя. Отошел от экранных трубок и покурил.
Монтажные работы производятся в закрытом помещении с тепловым контуром, при минус 42 подъемные краны уже не работают, не держит метал (не помню норматив, но мы при минус 42 и ниже останавливаем технику) и для курильщика перепад температуры (помещение-свежий воздух)от 50 градусов.
А вы когда-нибудь работали или курили при минус 40?

Цитата:
А в ТК даже про время на перекур ничего не сказано, какие уж там помещения для перекура.
Нормальная бригада перекуривает 10 мин\час- люди не роботы.
TVN вне форума  

Непрочитано 08.04.2012, 21:43
2 | #30
Profan

Москва

Я курил в разную погоду и стаж поболее вашего сварщика - 40 лет курения. Всегда предпочитал не курить там, где я работаю и там, где я живу, И даже на улице отходил в сторонку, скажем, от остановки общественного транспорта, чтобы не дымить на других людей. Курить бросил почти 3 года назад в одночасье без всяких трудностей, чего и вашему сварщику желаю.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.04.2012, 09:48
Tyhig

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от TVN Посмотреть сообщение
Нормальная бригада перекуривает 10 мин\час- люди не роботы.
В нормах ГЭСН это учтено. О чём вроде написано в Общей части.
И в ЕНиРе точно видел.
Там вроде не 10 минут а сколько то % времени, не помню...

Непрочитано 17.04.2012, 14:58
Una

Кто то выше сказал, что если Арх и Зак не курит то не будет курилки - НЕ правда ваша. Я не курю (и не пью) и Зак не курит но в новом здании(магазин, ресторан и офисы -9-11эт) предусмотрела курилку(чтоб она провалилась) Так ОВшник туда натащил своих коробов еще и на фасад вывел свою гадость. Делай после этого людям добро...
Una вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.05.2012, 21:57
T-Yoke

Где-то около Москвы

31 мая Международный день "без табака"
Цитата:
На Земле существуют аж целых два международных дня, посвященных борьбе с курением – Всемирный день без табака (31 мая) и Международный день отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября.
Первая из этих дат установлена Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году,
вторая появилась даже раньше – в 1977 году, по решению Американского онкологического общества.

Для России это очень дае актуальные темы. Статистика сообщает, что каждая десятая женщина в России – курит,
а у мужчин так вообще большинство - 50-60% мужчин заядлые курильщики.
Несмотря на усилия здравоохранительных и общественных организаций, пока не так уж много людей бросает курить,
не пугает даже риск ранней смерти: курение и заболевания, которые оно вызывает, каждый год убивают около миллиона россиян.
Это куда больше, чем от СПИДА, аварий на дорогах или употребления тяжелых наркотиков.

Каждый год табачная индустрия тратит миллионы, чтобы провоцировать людей покупать больше, дороже и регулярнее.
Придумывая самые изощренные и узуверские рекламные приемы, лишь бы люди продолжали покупать это страшный наркотик
Кто тебя смог соблазнить,
Научил тебя курить?
Это сатаны работа,
У него одна забота:

Чтобы люди скверно жили,
Много пили и курили,
Чтоб от этого болели,
Но бросать это не смели!

Ты, дружочек, напрягись,
От куренья откажись.
Этот маленький стишок,
Бестабачный поздравок!

Предлагаю всем завтра просто забыть о курении, и заниматься другими делами, и без табака.
Хороший повод бросить курить совсем.

Непрочитано 31.05.2012, 09:35
ТЕХОРГСТРОЙ

Обследование (влагометрия) проектирование

Москва

Хороший стишок... особенно про сатану...

В сборнике собирателя народных сказок Аникиева есть такая...
"Умерла у черта бабушка, а никто ее не поминает.
Обидно черту стало. Тогда он придумал нюхательный табак и раздал его людям.
Стали нюхать табак люди. Чихают, слезы на глазах да чертову бабушку поминают.
Тогда явился Ангел и научил людей курить.
Курят люди, плюются и чертову бабушку упоминают..."
ТЕХОРГСТРОЙ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2012, 13:28
T-Yoke

Где-то около Москвы

Вот мой знакомый в день "без табака" честно не курил. Интересно, а кто-нибудь из форумчан присоединился?

Непрочитано 13.06.2012, 09:06
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
В нормах ГЭСН это учтено. О чём вроде написано в Общей части.
И в ЕНиРе точно видел.
И где именно, не подскажете?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 13.06.2012, 09:50
Tyhig

Блог

Ленинград

В ГЭСНе не нашёл. Может быть приврал маленько.
В ЕНиРе нашёл только про факт учёта. Без цифры.
Не помню где видел минуты...

ЕНиР
Цитата:
11. Едиными и ведомственными нормами и расценками предусмотрено выполнение работ при соблюдении установленных правил техники безопасности (СНиП III-4-80 │Техника безопасности в строительстве"), а также учтено время, необходимое для периодического отдыха рабочих в течение рабочей смены.
Вот если учесть, что ГЭСНы сделаны по ЕНиРам с корректировкой продолжительности операций...

СП 48.13330.2011 Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004
Цитата:
5.7.5 Проект производства работ в полном объеме включает в себя:
пояснительную записку, содержащую режимы труда и отдыха;
СанПиН 2.2.3.1384-03 Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ
Цитата:
10.2. Рациональные режимы труда и отдыха работников разрабатываются на основании результатов конкретных физиолого-гигиенических исследований с учетом неблагоприятного воздействия комплекса факторов производственной среды и трудового процесса.
Сейчас вроде бы в РФ выполняется аттестация рабочего места. Очевидно режим отдыха назначается по результатам аттестации.
Цитата:
10.4. При организации режимов труда и отдыха работающих в условиях нагревающего или охлаждающего микроклимата следует включать в соответствии с настоящими Санитарными правилами требования к продолжительности непрерывного пребывания в охлаждающем и нагревающем микроклимате, перерывы в целях нормализации теплового состояния человека, которые могут быть совмещены с отдыхом после выполнения физической работы.
10.5. При использовании ручных инструментов, генерирующих вибрацию, работы следует проводить в соответствии с гигиеническими требованиями к ручным инструментам и организации работ.
10.6. Режимы труда работников, подвергающихся воздействию шума, следует разрабатывать в соответствии с гигиеническими критериями оценки и классификации условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса.
VIII. Гигиенические требования к организации работ на открытой территории в холодный период года
Цитата:
8.7. Продолжительность первого периода отдыха допускается ограничить 10 минутами, продолжительность каждого последующего следует увеличивать на 5 минут.
ГОСТ Р ИСО 10075-2-2009 Эргономические принципы обеспечения адекватности умственной нагрузки. Часть 2. Принципы проектирования
Не читал, но слышал, что там на 1 час работы приходится 30 минут отдыха.

Непрочитано 13.06.2012, 09:51
Шишков В.С.

Москва

Ну отдых - это не перекур вовсе.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 13.06.2012, 10:01
Tyhig

Блог

Ленинград

Желающие курят...
И студентов за водкой посылают...

Непрочитано 30.05.2013, 20:46
Vova

Engineer

New-York

В Латвии родителям запретили курить в присутствии детей
30 мая 2013 | 20:00
Парламент страны принял поправки в закон, которые приравнивают курение при ребенке к насилию над ним, - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сейма. Инициаторы проекта выразили надежду, что эти поправки поспособствуют осознанию вреда курения и заставят людей больше думать о здоровье детей. Они подчеркивают, что закон не означает автоматического изъятия детей из семьи, где курят родители.

Закон вступит в силу после подписания президентом страны. Отметим, что Россия тоже идет по пути ужесточения антитабачного законодательства. Уже с 1-го июня в нашей стране будет законодательно запрещено курение во многих общественных местах.

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
хочу поднять эту тему, но не как проблему здоровья, а как архитектурно-планировочную.
Учитывая выделенное жирным шрифтом тема становится неактуальной
Vova вне форума  

Непрочитано 30.05.2013, 21:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Учитывая выделенное жирным шрифтом тема становится неактуальной
Блажен, кто верует. Представь, что тебе завтра законодательно запретят свет в туалете включать. Как думаешь, что будет?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.05.2013, 22:49
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Парламент страны принял поправки в закон, которые приравнивают курение при ребенке к насилию над ним
Ну как же, Латвия - это Европа, а в Европе для гармоничного развития детей требуется убеждать их, что мужику с мужиком долбиться - это главная из европейских ценностей, а вот курить!... - это жутчайшее из преступлений.
PS: я сам не курю.

Непрочитано 30.05.2013, 23:37
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

курю.

Считаю, что запрет на курение в общественных местах - дело хорошее. Вот только у нас, как всегда, все через попу делается. Тут нельзя, там нельзя.. Хорошо, я согласен, что курить рядом со школами, дет. садами, больницами и т.д. - нельзя. Обеими руками "за". На стадионах там и т.д. А где можно?
У моего приятеля была кофейная, в районе м. Чернышевская (в СПб). Так там, как заходишь - зал для некурящих. А проходишь дальше - и зал для курящих (раза так в 4 меньше). Причем, отделены друг от друга они были декоративным заборчиком метровой высоты и ступенькой (курящий зал выше). Вот только приточка стояла со стороны "некурящих", а вытяжка - со стороны "курящих". И ни капли дыма не выбиралась из этой резервации - поток воздуха шел от некурящих к курящим... И все довольны. Просто по уму сделано было.
Что мешает организовывать те же "аквариумы" (как на фотографии в этой теме), разделять зоны направлением потока воздуха? да ничто, кроме лени.
А тупо запретить, а дальше как хотите.. толку не будет. В этом вопросе (борьбы с курением) надо с другого начинать, на мой взгляд. А именно - с агрессивной пропаганды "немодности курения", целью которой будет молодежь. Школьный возраст, в первую очередь. Но это ж бабло надо вкладывать, стараться... Проще закон о запрете издать. Да и дешевле.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.05.2013, 23:55
kulvazab

Offtop: Ещё предлагаю ввести закон, чтоб человек, родившийся, учившийся, служивший в армии и работающий в одной и той же стране и не совершавший преступлений, не должен сматываться от ментов из-за отсутствие регистрации (даже если он тогда курил сигареты без фильтра). Предлагаю ввести закон, чтоб ему давали ответ на вопрос "так в каком же городе или деревне мне жить разрешается?" Предлагаю ввести закон, что за ответ "а это Ваши проблемы" можно было бы устроить проблемы ему, чтоб он понял смысл произносимых слов.
Курильщики им мешают, блин.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 00:34
Геннадий1147

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Курильщики им мешают, блин.
Offtop: А разве не мешают? Почему некурящие должны терпеть эту вонь, к тому же губящую здоровье? Приятно было бы находиться рядом с человеком который неделю не мылся? Лично для меня общение с курильщиком - примерно то же удовольствие.
Господа курильщики, вот вы САМИ и за СВОИ ДЕНЬГИ приобретаете желтые зубы, одышку, приближаете рак легких и прочие "прелести". Скажите - зачем вам это? что вы с этого имеете?
P.S. Извините, просто накипело.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Блажен, кто верует
Offtop: Так вот то-то ж и оно... Строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения.
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 01:07
kulvazab

Что курящие, что некурящие безропотно терпят такую вонь, по сравнению с которой табачный дым - это утренний пук юной Дюймовочки/сон Белоснежки/пирожок Красной Шапочки/туфелька Золушки/рассвет Маленького Принца/танец Маленького Лебедя.
А есть другие запахи. Уже несколько лет весь наш двор - в шприцах. Все в Перово знают из какого дома это берётся! И что-то никто не вякает.
И под такой запах все сознательные граждане и гражданки радостно и дружно хлопают в ладошки.
Идёшь утром к метро - изо всех газетных киосков торчат фотографии полуголых баб вперемешку с народными артистами.

Sopro, завтра запретят слова "мужчина", "женщина", "сын", "дочь", "Дедушка".... А "долбиться" разрешат только с малолетними. И основание сочинят и аргументируют.

Тут публика аплодирует, аплодирует.....

Последний раз редактировалось Солидворкер, 31.05.2013 в 08:25.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 01:36
Геннадий1147

При всей серьезности затронутых проблем, в контексте данной темы это, извините, смешивание теплого с мягким.

Offtop: знаете, уже неоднократно замечал - подхожу к светофору, мне горит красный. машин нет, но останавливаюсь и жду. прохожие удивленно косятся и останавливаются (не все, конечно), вместо того, чтобы как обычно перебежать. Это я к тому, что не только дурной пример заразителен.
И сознательные граждане совсем не хлопают. Давно уже.
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 01:58
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

Продавая алкоголь - запрещают. Продавая табак - запрещают. Так и до изделия N2 доберутся. Свобода одного кончается там где начинается свобода другого, грань - тонкая. Но все происходящее мне лично напоминает уже что-то полузабытое и до боли знакомое (хорошо в стране советской жить ...).
perpetule вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 02:05
Vova

Engineer

New-York

Законодательные акты не должны противоречить друг другу. Таким образом,
Цитата:
Ну по СНиП "Административные и бытовые здания" всё равно курительные помещения нужны.
данный снип следуеет исправить, убрав из него ставший ненужным пункт. Интересно, что скажет Сорокин?
Цитата:
Блажен, кто верует. Представь, что тебе завтра законодательно запретят свет в туалете включать. Как думаешь, что будет?
Вы что, идиотов в законодатели избираете?
У нас на работу пришел новенький, заядлый курильщик. Курить можно только на улице. Но для этого надо сказать на фронтдеске (где отмечают приход-уход), что выходишь на 5 минит курнуть, затем ждешь лифт вниз-вверх, 5 мин превращается в 10-15, никакого удовольствия при такой спешке от сигареты не испытываесь. Он возвращается назад в мыле и первым делом спрашивает, не вызывал-ли босс.
Теперь он заядло курит только в обед и после работы, а в рабочее время не курит. И не умер.
Vova вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 02:17
2 | #50
Геннадий1147

Цитата:
избираете
Геннадий1147 вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 06:59
Vova

Engineer

New-York

Ладно, давайте сойдем с этой скользкой дорожки и вернемся к курению. Ну или лучше к некурению. Снип-то реально надо изменять. С завтрашнего, между прочим, дня.
Vova вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 07:18
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Ладно, давайте сойдем с этой скользкой дорожки и вернемся к курению. Ну или лучше к некурению. Снип-то реально надо изменять. С завтрашнего, между прочим, дня.
Вот любишь ты Вова к нашим нормативам цеплятся.
Закон ведь запрещает курить в общественных заданиях, но он не запрещает запроектировать курилку...
RomaV вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 09:01
KarpAS

строительство

Россия

С пропагандой все дело. Думаю это от образа эдакого сверх-человека (типа крутого учителя Онидзуки), у которого настолько много здоровья, что может курить и при этом бить тех, кто активно занимается спортом и не курит. Много таких видел на стройке. Плюс ко всему бухают. Потом болеют и свято верят во все причины, кроме курения и бухачки.
Еще знал одного сварщика, бросил курить в 40лет. Начал "ненормально" работать тот самый орган, бросил старую жену, завел молодую, плюс в командировке отличался этим будучи под 50. Так что лучше, наверное, не бросать. Все это домыслы, ничего курево плохого не делает )))
KarpAS вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 09:13
Profan

Москва

Цитата:
Представь, что тебе завтра законодательно запретят свет в туалете включать.
Завтра законодательно запретят включать в туалете лампы накаливания.
Profan вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 09:33
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Снип-то реально надо изменять. С завтрашнего, между прочим, дня.
чегой-то?
Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Закон ведь запрещает курить в общественных заданиях, но он не запрещает запроектировать курилку...
закон не запрещает курить в зданиях. Закон запрещает курить в определенном перечне помещений.
И он совсем не запрещает в здании сделать помещение, предназначенное для курения.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 10:27
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
И он совсем не запрещает в здании сделать помещение, предназначенное для курения.
Главное, чтобы с умом. В одной из гостиниц северного города Н. курилку сделали в переходе между корпусами. Нигде больше в здании курить нельзя, курить на улице в мороз тоже не всем хочется, поэтому помещение прокурено по самое немогу, несмотря на то, что вентиляция есть и работает. И т.к. войти в здание можно только через главный вход, некурящие из номеров дальнего корпуса тоже вынуждены ходить через этот переход, при этом ускорять шаг и чуть ли не зажимать нос во избежание
Как хозяевам гостиницы такое согласовали, можно только догадываться

Последний раз редактировалось kp+, 31.05.2013 в 10:37.
kp+ вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 10:41
gomer

строю, ломаю

Украина

ЧТО ТЕМА ДЕЛАЕТ В АРХИТЕКТУРЕ???
gomer вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 10:43
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
ЧТО ТЕМА ДЕЛАЕТ В АРХИТЕКТУРЕ???
А где про курилку говорить, в Машиностроении или Программировании?
Nike вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 10:45
Podpolie

Самое тяжелая позиция: аэропорт при задержке рейса. Меня чуть не сняли за запах коньяка и не твердый шаг в Домодедово до Иркутска, а теперь и за запах табака наверное будет)))). Лучше бы всем, поголовно, по желанию, давали напиться и обкуриться, включая экипаж и на старт....))) Тогда бы путинский первый канал ТВ и не наезжал на бухариков, все равны)))).
Podpolie вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 10:56
Makson

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Самое тяжелая позиция: аэропорт при задержке рейса. Меня чуть не сняли за запах коньяка и не твердый шаг в Домодедово до Иркутска, а теперь и за запах табака наверное будет)))). Лучше бы всем, поголовно, по желанию, давали напиться и обкуриться, включая экипаж и на старт....))) Тогда бы путинский первый канал ТВ и не наезжал на бухариков, все равны)))).
Offtop: Да ладно толи еще будет когда с поезда начнут ссаживать за курение. Туалет будет прокурен напрочь, с ребенком не зайдешь.
Сам с утра кальян перед работой забил. Потом в машине уже узнал, что седня день отказа от курения...теперь совесть мучает.
Makson вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 10:59
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
А где про курилку говорить, в Машиностроении или Программировании?
В Разном я вот все никак бросить не могу, завидую некурящим
gomer вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 11:07
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
я вот все никак бросить не могу, завидую некурящим
А ты пробовал?
Я вот после 10 лет курения взял да бросил. Лет 5 уже как.
Теперь завидую курящим. Я сижу пашу, а они каждые полчаса шланговать бегают..
Nike вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 11:13
Podpolie

Я от Иркутска до Северобайкальска на поезде ехал с вахтой лесорубов и строителей - полный вагон: бухло и дым коромыслом в вагоне. Так наверное теперь взвод ОМОна в каждый такой поезд придется выделять - на них то и так смотреть страшно, а запретить тем более)))).
Podpolie вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 11:20
Profan

Москва

Цитата:
Теперь завидую курящим.
Не стоит завидовать наркозависимым самоубийцам.
Profan вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 11:24
1 | #65
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Я сижу пашу, а они каждые полчаса шланговать бегают..
Зачем же так? Перерывы они нужны. Вот например:

Памятка "Как надо работать".
А.К.Гастев 1921 год. I конференция по научной организации труда.

1. Сначала продумай всю работу досконально.
2. Приготовь весь нужный инструмент и приспособления.
3. Убери с рабочего места все лишнее, удали грязь.
4. Инструмент располагай в строгом порядке.
5. При работе ищи удобного положения тела: наблюдай за своей установкой, по возможности садись; если стоишь, то ноги расставляй, чтобы была экономная опора.
6. Не берись за работу круто, входи в работу исподволь.
7. Если надо сильно приналечь, то сначала приладься, испробуй на полсилу, а потом уже берись вовсю.
8. Не работай до полной усталости. Делай равномерные отдыхи.
9. Во время работы не ешь, не пей, не кури. Делай это в твои рабочие перерывы.
10. Не надо отрываться в работе для другого дела.
11. Работай ровно, работа приступами, сгоряча портит и работу, и твой характер.
12. Если работа не идет, не волнуйся: надо сделать перерыв, успокоиться и снова за работу.
13. Полезно в случае неудачи работу прервать, навести порядок, прибрать рабочее место, облюбовать его и снова за работу.
14. При удачном выполнении работы не старайся ее показывать, лучше потерпи.
15. В случае полной неудачи — легче смотри на дело, попробуй сдержать себя и снова начать работу.
16. Кончил работу и прибери все до последнего гвоздя, а рабочее место вычисти.
alex_bay вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 11:37
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от alex_bay Посмотреть сообщение
Перерывы они нужны.
Конечно нужны. Иначе когда калымы халтурить..

Цитата:
Не стоит завидовать наркозависимым самоубийцам.
Еще неизвестно кто кого переживёт..
Nike вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 11:43
gomer

строю, ломаю

Украина

да пробовал
gomer вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 11:58
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Makson Посмотреть сообщение
Да ладно толи еще будет когда с поезда начнут ссаживать за курение. Туалет будет прокурен напрочь, с ребенком не зайдешь.
Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Я от Иркутска до Северобайкальска на поезде ехал с вахтой лесорубов и строителей - полный вагон: бухло и дым коромыслом в вагоне. Так наверное теперь взвод ОМОна в каждый такой поезд придется выделять - на них то и так смотреть страшно, а запретить тем более)))).
В наших поездах милиция уже давно ходит и штрафует тех, кто курит в тамбурах, на 51 грн. (ок. 200 р.) До высадки из поезда и взлома сортиров по подозрению в курении пока не дошло, но кто его знает... Курильщики же, прикидывая цену билета, всегда мысленно добавляют к ней полтинник Все дешевле, чем в пожарном порядке курить на полустанках и потом догонять поезд.

Цитата:
Еще неизвестно кто кого переживёт..
У нас в городе был один профессор, до 60 лет курил, как паровоз, потом услышал от врачей, что так ему недолго осталось. Тогда бросил в один день и дожил до 90. Почти легенда

Последний раз редактировалось kp+, 31.05.2013 в 12:24.
kp+ вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 12:59
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
На стадионах там и т.д.
Даже интересно - как это будет выглядеть? Во время матча над трибуной дым обычно стоит столбом, особенно в пасмурную погоду хорошо видно.
Будут выводить? Половину трибуны?
Или не будут пускать с сигаретами? Отнимать будут? А по какому праву? Закон не запрещает носить в кармане сигареты же. Кроме того, ракетницы и прочие петарды фанаты проносят регулярно, даже при тотальном шмоне, думаю и курево пронести не проблема кому нужно.

А я вот предлагаю собак запретить выгуливать. А то надоело уже
Цитата:
Сообщение от Геннадий1147 Посмотреть сообщение
терпеть эту вонь
и говно на пешеходных дорожках.

А за выгуливание собаки с сигаретой в зубах - расстрел!

Курю когда выпью.
Пью когда в карты проиграюсь.

Непрочитано 31.05.2013, 13:04
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Даже интересно - как это будет выглядеть? Во время матча над трибуной дым обычно стоит столбом, особенно в пасмурную погоду хорошо видно.
Будут выводить? Половину трибуны?
просто штрафовать = ))

и да, за выугл неорганизовано срущих собак - вплоть до усыпления животного. Вместе с хозяином. Ходите с совочками и собирайте в пакетики. Я не должен, идя через двор, вглядываться под ноги - а нет ли там какашки.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 13:05
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
даже при тотальном шмоне, думаю и курево пронести не проблема кому нужно.
Если захотеть - проблема решаемая. На многих взрывоопасных предприятиях уже давно есть детекторы табака. Поставить на входе на стадион - и простому человеку вход с сигаретами заказан.
Цитата:
Закон не запрещает носить в кармане сигареты же.
Для приличия, можно добавить сигареты в перечень запрещенных к вносу на стадион предметов, наравне с крепким алкоголем. Многие стадионы - уже частная собственность, хозяин имеет право сам устанавливать, что можно проносить, что нет. Хочешь смотреть футбол - выкинь сигареты, как в аэропорту насчет ножей и зажигалок. Главное соблюсти баланс между желающими посмотреть футбол и нежелающими проходить детекторы, шмон и расставаться с любимыми сигаретами
А "кого нужно" шмонают просто для виду. Фанаты с ракетницами и петардами - такая же неотъемлемая часть шоу, как и сами футболисты (а у нас - чуть ли не первостепенная, футболисты так, для фона)

Offtop: PS Клименко Ярослав, Бармаглотище, не превращайте тему в срач

Последний раз редактировалось kp+, 31.05.2013 в 13:22.
kp+ вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 13:18
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Если захотеть - проблема решаемая. На многих взрывоопасных предприятиях уже давно есть детекторы табака. Поставить на входе на стадион - и простому человеку вход с сигаретами заказан. Для приличия, можно добавить сигареты в перечень запрещенных к вносу на стадион предметов, наравне с крепким алкоголем.
А потом будем удивляться снижению посещаемости матчей... С такими раскладами уж лучше действительно футбол смотреть дома по телевизору с пивом, рыбом и куревом. Кухонные посиделки возвращаются?
Сигареты прячутся в трусы. Трусы желательно недельной выдержки - тогда никакой детектор их не возьмёт!

Законодатели наши никак в толк не возьмут - что немцу хорошо, то русскому как бы и не очень.

Непрочитано 31.05.2013, 13:31
Germes

Архитектор

Москва

Цитата:
Хочешь смотреть футбол - выкинь сигареты, как в аэропорту насчет ножей и зажигалок.
Хм если уж насчет ножей не работает практически никогда, то про зажигалки вообще молчу... Также и всякие детекторы и всякая остальная хренотень, это уже последствия, а не первоисходник.
з.ы. сам курю, но за принятие цивилизованных законов, должно быть окультуривание, что курения, что употребления алкоголя, а у нас сначала сделают, потом как на подопытных мышах смотрят что будет... лавочки с зонами плюс минус несколько метров для курильщиков как вариант.. С другой стороны что подходит для мегаполисов, на то плевать на большей части территории России.
Germes вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 13:43
Vova

Engineer

New-York

Offtop: Насчет детекторов. Вчера остановили на входе в метро. 4 полицейских, перед ними стол, выборочно осматривают сумки и вот я и попал в их сети. Попросили поставить рюкзак на стол. Я потянулся открыть молнию, но сказали не надо. Один достает салфетку и протирает лямки у плеч. Затем приложил салфетку к маленькому аппаратику и на его экране забегали прямоугольнички, как в компе когда что-то грузится. Через 5 сек разрешили забрать рюкзак. Потом задним числом подумал, надо было спросить сколько стоит тест
Vova вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 13:57
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Offtop: PS Клименко Ярослав, Бармаглотище, не превращайте тему в срач
типа, не упоминать беспорядочно гадящих на улице домашних животных? = ))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 14:03
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Потом задним числом подумал, надо было спросить сколько стоит тест
Надо было лучше поинтересоваться, что он выявляет.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 14:21
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Не иначе как взрывоопасные вещества..
Nike вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 16:18
*KSV*

В Украине давно такой закон действует, только бездействуют контролирующие, и закон никто не соблюдает))

Непрочитано 01.06.2013, 08:24
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от *KSV* Посмотреть сообщение
В Украине давно такой закон действует, только бездействуют контролирующие, и закон никто не соблюдает))
Да не в законе ведь дело. Курение - великая традиция, её законом не искоренишь. Не было бы курева - Vova не жил бы сейчас в Нью-Йорке.
А проблемы курения при детях и т.п. - надуманы. Воспитывать надо детей!!! И при них не курить, это да. Но это законом о запрете курения это не решить. Быдло такое быдло, так воспитали. И они будут воспитывать своих отпрысков в том же духе.
Кто хочет курить - пусть курит, в специально отведенных местах, о чем и топик. Просто если запрещать что-то, мешающее другим, то надо все запрещать - это по поводу собак - вот и весь срачь!

Непрочитано 01.06.2013, 15:10
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Offtop: Именно. У нас десятилетиями создавался образ эдакого мужика с папиросой. В армии вообще табачное довольствие было.

Это не запретами исправлять надо, а грамотной пропагандой. Создавать модный образ некурящего человека.
А запретами мало чего добиться можно. Вон, сухой закон при М.С. уже был. Что, пить бросили? Фигу.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 01.06.2013, 15:31
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Я курю, но категорически считаю что закон на стороне некурящих и этот закон справедлив.

Категорически согласен с тем, что в присутствии детей курить не дозволительно в любых местах и даже дома. Дети не должны брать пример непотребного.

Всегда сравниваю данную привычку с поведением на дорогах. Взрослый перебежал на красный свет светофора и ребёнок моментально перенял это и дальше в детском садике и школе бесполезно на уроках объяснять на какой свет следует переходить дорогу.

Бармаглотище

Что значит запретами ни чего не добьёшься? А что значит вообще слово "запрет"? Разве на балконе жилого дома курить можно? На бензозаправках курить можно? и т.д.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 01.06.2013 в 15:38.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 01.06.2013, 19:53
kulvazab

Курю. Знаю, что плохо. Знаю, что некурящие окружающие за это злятся. Хочу бросить. Но когда мне правительство говорит: "брось сигарету" и агитирует по телевизору - сдохну, но не брошу! Если начальство говорит усилить/поднять дисциплину - специально начну ещё чаще опаздывать, прогуливать и приходить с утром с перегаром. Получу выговор - в открытую за рабочим столом бухать начну. Хотя соседи по цеху - не в восторге. Идиотизм, правда?
kulvazab вне форума  

Непрочитано 01.06.2013, 21:59
salaga2012

бывш. студент

Искитим, Новосиб. обл.

kulvazab, во-во! А эта идея давно сформулирована фразой: "Свобода без обязанностей - это анархия".
salaga2012 вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 05:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Если начальство говорит усилить/поднять дисциплину - специально начну ещё чаще опаздывать, прогуливать и приходить с утром с перегаром. Получу выговор - в открытую за рабочим столом бухать начну.
Значит не дорожишь своей работой. И следущей, если выгонят, тоже. Потому что на новом месте прежде чем тебя принять, найдется знакомый сказать о тебя нелестные слова.
Как-то видел на заборе строительной площадки плакат: У нас на стройплощадке не курят. (это было в New York-e)
Читая интернет, вижу что данная тема занимает сейчас в России умы всего населения. Предыдущий закон, также возбудивший всех, был о запрете алкоголя.
Vova вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 09:49
kulvazab

Цитата:
Значит не дорожишь своей работой
В том-то и дело, что дорожу! Но когда менеджеры начинают идти в атаку цепью, махая своим менеджерским флагом - ни черта не дорожу.
А курить - плохо!!!!!!!
kulvazab вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 10:18
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

kulvazab,
Цитата:
А курить - плохо
Плохо - это дохлый от рождения закон.
Плохо - это строить всех в линию, держать и не пущать (разделяй и властвуй - продавай и наказывай).
Плохо - это слабость и несостоятельность власти выпускающей подобные недееспособные законы.

Тогда уж запретите производство и продажу табака полностью, приравняйте к наркотикам, а кто закурит - того тайгу лобзиком пилить ...
perpetule вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 10:21
kulvazab

О, правильно, Папа!
kulvazab вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 11:01
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Какие наивные люди... Ну ладно, тамошние советчики ("они ж тупые"), а наши-то чего повелись? Думают, что власти, принятием таких законов о здоровье населения заботятся? Да если бы действительно заботились о здоровье, не гробили бы целенаправленно здравоохранение и физкультуру.

На самом-то деле просто хотят пополнить бюджет. Чтобы якобы уменьшить потребление табака - повысят акцизы. И предлог хороший - новый закон (а он для того и написан) . Табачные компании повысят цены. А это и поступление от налогов. То же самое с алкоголем. Курить и пить будут всё равно, в любом случае, при любых ценах, при любых запретах. Но все запреты всегда сопровождаются ростом доходов у определенной части публики. Например, у полицаев, которым ещё кормушку сделали - как на Украине.

Техническую же часть (сокращение мест для курения и прочее) я приветствую. И "курилки" не исключать из СНиП надо, а жестко требовать наличия таких помещений, оборудованных по всем нормам.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 11:58
Admin
Administrator

Пошла политика, действительно причем здесь Архитектура?
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Курилка. Быть или не быть, или день "без табака"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск