Распечатка нескольких листов одновременно
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Распечатка нескольких листов одновременно

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2012, 06:49 #1
antisept

Здравствуйте! Часто приходиться работать в автокаде. В модели, всегда 50-100 чертежей. И чтобы все их распечатать, уходит много времени, т.к. нужно выделять каждый чертеж с помощью рамки и посылать на печать. Можно ли как-то упростить это процесс? Т.е., например, сначала все выделить, а потом, отправить все на печать, как в MsWord. Все чертежи имеют одинаковый размер А4. Заранее спасибо)
Просмотров: 114250

Непрочитано 02.08.2012, 07:15
trir

RTFM. Делаем листы, выделяем все и отправляем на печать в три клика!
trir вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 07:43
kosolapi

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
RTFM
можно поподробнее?

мы обычно при размножении чертежей переводим в ПДФ, а затем в один клик отсылаем на печать.
kosolapi вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 08:12
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

kosolapi, просто в Пространстве Модели, по науке, не должно быть 50-100 чертежей, там должны быть объекты чертежей, а сами чертежи должны быть оформлены в Пространстве Листа отдельными листами (Layout), которые можно сразу все отправлять на печать командой Публикация _publish / ПУБЛ

Непрочитано 02.08.2012, 08:21
valentina02

Попробую вам подробно ответить. 1,Нажимаете на вкладку лист левой кнопки мыши появляется белое окно. 2.Нажимаете на этой вкладке лист правой кнопкой мыши появляется окно.3. Нажимаете "переименовать" и листу даете название согласно чертежа.4.Затем опять в окне нажимаете "Диспетчер параметров листов" выбираете рамкой задавая формат и плоттер(не забывайте выбирать плоттер). И так каждый чертеж. 4. Нажимаете файл (верхний левый угол) выбираете "Публикация в DWF.." Всплывает окно "Публикация" .убираете галочку в модели ставите число экземпляров и нажимаете опубликовать и получаете на плоттере набор ваших выбранных листов. Удачи!!!
valentina02 вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 09:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А посмотреть "Похожие темы" внизу страницы не судьба?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 09:22
skif58

Наше дело труба

Томск_Комсомольск-на-Амуре
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от valentina02 Посмотреть сообщение
4.Затем опять в окне нажимаете "Диспетчер параметров листов" выбираете рамкой задавая формат и плоттер(не забывайте выбирать плоттер). И так каждый чертеж.
valentina02, имхо, в пункте 4 стоило бы убрать эти страшные слова :"И так каждый чертеж" (иначе чем это будет лучше/легче печати кучи чертежей из Модели?). Вместо этого добавить, что при настройке параметров печати в Диспетчере параметров листов можно не пользоваться выбором каждого листа Рамкой, а использовать именно выбранный Лист (Layout), лимиты которого сами и определяют область печати. И если сохранить там сделанные настройки, как Набор параметров Листа, то его можно будет потом установить при печати для всех остальных Листов в окне Публикации.-

Непрочитано 02.08.2012, 11:12
CaMoCAD

Зелик

Печать подшивки - это самый сильный аргумент клевретов листа. Причем несостоятельный. В который раз заявляю: "печать n чертежей в 1 клик" возможна и без использования пространства листа. Если кто-то хочет слышать: -
1. Единожды настроить page setup'ы чертежей (аналогично настройке листа)
2. Единожды через окно publish создать список чертежей и сохранить его как файл *.dsd (можно для списка брать чертежи хоть из листа, хоть из модели из любого количества файлов)
3. Загружаем и печатаем 100500 чертежей за один (если совсем честно) 4-5 кликов. Причем, можно как печатать по индивидуальным настройкам листа, так и с перебивкой на любой виртуальный принтер (pdf, dxf)

Непрочитано 02.08.2012, 11:18
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Загружаем и печатаем 100500 чертежей за один (если совсем честно) 4-5 кликов. Причем, можно как печатать по индивидуальным настройкам листа, так и с перебивкой на любой виртуальный принтер (pdf, dxf)
Без сторонних программ эти самые "50-100" чертежей в пространстве модели одного файла не распечатаешь чохом, или можно штатными средствами (если можно - буду благодарен за способ)?
Холивор разводить нет желания. На форуме уже были специальные темы для этого.
bargool вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 11:24
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Без сторонних программ эти самые "50-100" чертежей в пространстве модели одного файла не распечатаешь чохом, или можно штатными средствами (если можно - буду благодарен за способ)?
Вот чудак-человек, Вы ведь цитируете пункт 3 описания этого способа...

Непрочитано 02.08.2012, 11:34
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

CaMoCAD, каюсь, поэкспериментировал - понял, о чём вы. Хоть и геморройней, чем с листами (чтоб без войн - ИМХО ), но возможно
bargool вне форума  

Непрочитано 02.08.2012, 11:45
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Хоть и геморройней, чем с листами (чтоб без войн - ИМХО ), но возможно
"мой гусь тоже войны не хочет©"
1. Настройка page setup'ов занимает ровно столько же, сколько и настройка/создание layout'ов. Вплоть до запоминания последних настроек.
2. Составление списка из 80-100 листов (файл *.dsd) забирает минут 5-10.
-2. Сколько времени займет поиск нужного layout'а среди 80-100 шт? Сколько времени требует простое переключение между листами? Многократное причем.
ИМХО: Потерь по времени нет. Экономия времени..? Не знаю. Геморрой? Не слышал.

Непрочитано 02.08.2012, 21:54
Вовочка

пищевая технология

Киев
<phrase 1=

2. Составление списка из 80-100 листов (файл *.dsd) забирает минут 5-10.
а можно более детально?
Вовочка вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 14:09
1 | #14
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от Вовочка Посмотреть сообщение
а можно более детально?
Можно: После того, как в нужных файлах созданы page setup'ы, заходим в меню File --> Publish... далее на картинке

Последний раз редактировалось CaMoCAD, 24.09.2012 в 13:50.
CaMoCAD вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 14:30
kifa

а можно сразу чертеж в листе оформлять и тогда потом не надо тратить время просто печатаем, просто приучиться надо
kifa вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 14:36
Хмурый

СПб

приучить бы, ещё тех, кто эти чертежи чертит и присылает
Хмурый вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 14:38
| 1 #17
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

..и чтобы никто никогда не болел..
bargool вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 15:03
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

весь смех в том что люди готовы регулярно тратить кучу сил и времени на распечатку рамкой, но не хотят потратится однажды на изучение листов и не парится про печать потом вообще.
asys вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 15:08
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

asys, самое интересное, что люди могут даже вроде понять, что такое листы, но делать их потом так извращённо, что потом всё равно приходится дорабатывать напильником, что бы нормально распечатать
bargool вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 15:43
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

bargool, вот-вот как в том анекдоте про разгрузку вагонов во сне
asys вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 16:24
1 | 2 #21
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от kifa Посмотреть сообщение
а можно сразу чертеж в листе оформлять и тогда потом не надо тратить время просто печатаем, просто приучиться надо
Никто не тратит время, я только что показал, что это ничуть не дольше.
Откуда такая уверенность, что использование листов есть непременное, совершенно необходимое и единственно правильное решение? Целая тема была - 25 страниц люди спорили, находя плюсы и минусы обоих способов... А Вы вот взяли и рассудили - вот так правильно, а так нет. И даже "имхо" не добавили.

Меня, например, бесит постоянные тормоза от регенерации при переключении меж листами. Еще не нравится аннотативность назойливая, список масштабов на дрожжах растущий, вот эти заморочки с масштабом типов линий. Не нравится искать нужный лист на 150 вкладках: если листы называть нормально, то их 3 шт. на экран влазит, а если нумеровать, - то не вспомнить через день, что именно находится на листе №78. Мне не хочется плодить 150 рабочих файлов по принципу 1 файл - 1 чертеж, я просто не понимаю, как это: поэтажный план в одном файле, вертикальный разрез - в другом, узлы в файлах № 3-150. А если нужно вставить в готовый проект лист №3, то мне лично не хочется открывать все 147 файлов, чтобы изменить на каждой форматке нумерацию и количество листов. Разве поиск с заменой по одному файлу не проще?

Я могу работать в листе, но, взвесив + и -, решил отказаться от них. Вы не против?

В общем, я не призываю никого, не агитирую, не учу. Я делаю так, как удобно мне с учетом моих обстоятельств (конфиг рабочего компа, требования нормоконтроля и прочая). Надоели просто люди в отглаженных джинсах, которые всегда априори правы. И эта их уверенность подчерпнута из древнего руководства autocad R10 с плохим переводом.

Непрочитано 03.08.2012, 17:08
Владимир.

Проектирую

Цитата:
А если нужно вставить в готовый проект лист №3,
Не нужно вставлять №3, вставьте №148.
Цитата:
а если нумеровать, - то не вспомнить через день, что именно находится на листе №78.
Посмотрите в Общих данных.
Цитата:
Я могу работать в листе, но, взвесив + и -, решил отказаться от них. Вы не против?
Да, кто же против. Работайте.
Цитата:
плюсы и минусы обоих способов... А Вы вот взяли и рассудили - вот так правильно, а так нет. И даже "имхо" не добавили.
ИМХО уже и не нужно. Листы - это прогресс
Буквально сегодня дали строительный чертеж, всё в моделе. План фундаментов эстакады трубопроводов. Эстакада длинная, даже на большем листе не помещается. Ну, её, естественно, порезали на несколько частей по длине листа. А мне теперь мучайся, собирай её из кусков
Владимир. вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 17:13
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

CaMoCAD, работы с такой кипой, для более удобного поиска нужного листа, для удобной нумерации, много чего еще была придумана ..... подшивка
Лично мне нравится, что я могу просто распечатать ворох листов одного формата на однократно сделаные настройки печати, с минимальным телодвижением. Мне нравится анотативность, хотя она и капризная. Но у меня всего один план в разных листах и разных масштабах. Мне нравится что в разных масштабах пунктир у меня будет одного размера. Мне нравится что не надо чертить лишнего, когда можно разные чертежи сконструировать с помощью видовых окон с одним и тем же содержимым, что могу его перекомпоновать в любой момент не двигая объектов чертежа, могу начертить стропильную ферму всю целиком в одном месте со всем фаршем, а потом теми же окнами сделать любые чертежи любых масштабов, не двигая саму ферму. И так далее и тому подобное.

P.S. джинсы не ношу, автокада 10-го не видел, а руководство изучил ко всем версиям начиная с 2000-й
asys вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 17:35
| 1 #24
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Не нужно вставлять №3, вставьте №148.
Ну вот, опять кто-то лучше меня знает, что мне нужно...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD
а если нумеровать, - то не вспомнить через день, что именно находится на листе №78.
Посмотрите в Общих данных.
Ага, конечно же там все подробно расписано. Вы, наверное, и ctrl+shift+V никогда (слышите, НИКОГДА!) не пользуетесь, и всякий временный блок у Вас называется типа "Осевые линии для отверстия %%c 8 на слое Оси в масштабе 1:4" Ну-ну...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD
Да, кто же против. Работайте.
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD
плюсы и минусы обоих способов... А Вы вот взяли и рассудили - вот так правильно, а так нет. И даже "имхо" не добавили.
ИМХО уже и не нужно. Листы - это прогресс
Кто так говорит?
Любовь - это боржоми. И не спорьте.
Цитата:
Буквально сегодня дали строительный чертеж, всё в моделе. План фундаментов эстакады трубопроводов. Эстакада длинная, даже на большем листе не помещается. Ну, её, естественно, порезали на несколько частей по длине листа. А мне теперь мучайся, собирай её из кусков
Буквально сегодня мне передали чертежи, выполненные наполовину в в-порте (узлы), наполовину - в листах (штриховка, размеры, выноски, примечания). А мне мучайся, - собирай ее из кусков.

P.S. asys, я ведь ворчу не на листы, а на людей, "погрязших в своей правоте"©

Последний раз редактировалось CaMoCAD, 03.08.2012 в 17:49.
CaMoCAD вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 17:53
forMA

Цитата:
Сообщение от antisept Посмотреть сообщение
В модели, всегда 50-100 чертежей.
Значится, в Model находятся модели чертежа. Особого смысла формировать процесс печати из Layouts нет. Оптимальный вариант распечатать в PDF, а потом множить, множить, множить сколько душе угодно.
forMA вне форума  

Непрочитано 12.04.2013, 17:07
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Подскажите, как поправить код
Написал сам, вроде работает.
Не сильно разбираюсь,как сделать:
Сейчас программа автоматически находит и печатает ВСЕ рамки-блоки.

А хотелось бы задать область (т.е. обвожу часть чертежа, и только там ищутся эти рамочки для распечатки)

Код:
[Выделить все]
 (defun c:asd (/ )
  (vl-load-com)
  (setq s1 (ssget "_X" (list (assoc 8 (entget (car (entsel "Выберите объект, находящийся на необходимом слое: ")))))))	
  (setq l1 (sslength s1))

(setq  blip (getvar "BLIPMODE"))
(setq  echo (getvar "CMDECHO"))
(setvar "CMDECHO"  0)
(setvar "BLIPMODE" 0)

(setq i 0) 
(while (< i= l1) 

(setq s11 (ssname s1 i))
  (setq a_nach (entget s11))
  (setq a (entget s11)) ; получение списка со всеми координатами точек прямоугольника

(setq t1 (assoc 10 a))    (setq t1_x (car (cdr t1))) (setq t1_y (car (cdr (cdr t1))))
	(setq a (subst '(11 11stop) t1 a))
	(setq t2 (assoc 10 a))    (setq t2_x (car (cdr t2))) (setq t2_y (car (cdr (cdr t2))))
	(setq a (subst '(11 11stop) t2 a))
	(setq t3 (assoc 10 a))    (setq t3_x (car (cdr t3))) (setq t3_y (car (cdr (cdr t3))))
	(setq a (subst '(11 11stop) t3 a))
	(setq t4 (assoc 10 a))    (setq t4_x (car (cdr t4))) (setq t4_y (car (cdr (cdr t4))))

(setq tdiag_x_max (max t2_x t3_x t4_x))
	(setq tdiag_y_max (max t2_y t3_y t4_y))
	(setq tdiag_x_min (min t2_x t3_x t4_x))
	(setq tdiag_y_min (min t2_y t3_y t4_y))

(setq point1 (list tdiag_x_min tdiag_y_min))
(setq point2 (list tdiag_x_max tdiag_y_max))

(setq Dy (- tdiag_y_max tdiag_y_min))
(setq Dx (- tdiag_x_max tdiag_x_min))

(setq Dyx (/ Dy Dx))

(if (> Dy Dx ) (setq ugol "P")(setq ugol "l"))

(command "_-plot" "y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   "")
(setq i (1+ i))

)

(setvar "CMDECHO"  echo)
(setvar "BLIPMODE" blip)

)
Вложения
Тип файла: lsp asd.lsp (2.1 Кб, 535 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
asd.dwg (118.4 Кб, 6593 просмотров)

Последний раз редактировалось sasha_lif, 15.04.2013 в 11:28.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 15.04.2013, 09:12
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

вот тут есть мой макрос для печати.
единственное но. рамки форматок должны быть нарисованы в масштабе 1 к 1 и иметь определённые свойства для поиска.
постоянно пользуюсь этим макросом, меня все устраивает.

в моей программе привязывается не какой то конктретный чертёж к принтеру, а конкретный размер форматки к принтеру. Т.е. в настойках задаём что печатаем А4 на принтер 1, А3 на принтер 2 и так далее. Потом программа ищет по наружным рамкам все форматы, и по их размеру определяет тип формата.
Она сравнивает размер формата из чертежа с размером настроенного формата листа для печати на каждом принтере, если совпадает с каким либо из списка - происходит печать, если в списке такого формата нет - будет предложено настроить для такого формата...
тоесть, если есть какой то нестандартный формат (например 1500х540), то в насройках принтера должен быть такой размер бумаги.
ЕЩЁ:
- При поиске форматок на листе программа ищет наружные рамки. Они лежат на слое 0 и имеют скейл фактор 211175 (полилинии). Все что попадает под это определение по мненю программы - границы печатаемой области. Даже просто прямая линия с такими свойствами иммет границы и будет воспринята как фортатка... Тоесть, внешние границы форматок можно создавать простым копированием.
- На момент написания программы я был жеско уверен, что слой 0 является служебным, по этому на нём ничего не должно быть. На маленьких форматах слой 0 не печатаемый, на больших - печатаемый. связано с границами печати....
ssn вне форума  

Непрочитано 30.04.2013, 16:47
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Код:
[Выделить все]
 (setq s1 (ssget "_X" (list (assoc 8 (entget (car (entsel "Выберите объект, находящийся на необходимом слое: "))))))) 
Все-таки, кто поможет подправить код из №26 (подозреваю что надо исправить всего лишь эту строку ):

Сейчас программа автоматически находит и печатает ВСЕ рамки-блоки.

А хотелось бы задать область (т.е. обвожу часть чертежа, и только там ищутся эти рамочки для распечатки)

Непрочитано 30.04.2013, 19:51
Дима_

Продуман

Питер

убрать "_X"
p.s. совсем - вместе с кавычками

Непрочитано 30.04.2013, 20:10
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Дима_, СПАСИБО, как все просто !!!
Чтобы не усложнять и не путать людей, вбил просто имя слоя напрямую:
Код:
[Выделить все]
 (setq s1 (ssget  (list  '(8 . "format") )))

Последний раз редактировалось sasha_lif, 30.04.2013 в 20:25.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 13:44
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

357 скачиваний лиспа и файла для групповой распечатки чертежей из №26- у всех работает? Замечания есть?

Непрочитано 03.05.2013, 14:09
perpetule

Волгоград
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™

sasha_lif,
Не работает,

Команда: asd

Выберите объекты: найдено: 1

Выберите объекты:
Неизвестная команда "ASD". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "L". Для вызова справки нажмите F1.
; ошибка: неверный тип аргумента: lentityp nil

7 просмотров, на *.dwg счетчик лагает. (просмотр страницы - видимо)

вот это у меня работает, (выбор рамок - руками), масштаб 1:1

Код:
[Выделить все]
 ;Ansichtsfenster erzeugen.
;(c)2011 iLkraret (ilkraret@gmail.com)
;МАКРОС НА КНОПКУ С ПРОВЕРКОЙ НА ЗАГРУЗКУ
;   ^C^C(IF (NULL C:AF)(LOAD "AF.LSP"));AF;
;
;МАКРОС НА КНОПКУ- ДЛЯ СОЗДАНИЯ ОДНОГО ВЭ И ПЕРЕХОДА НА ЛИСТ
;   ^C^CAF;\\1;;;^C^C_.TILEMODE 0;
;
;МАКРОС НА КНОПКУ - ПРОВЕРКА НА ЗАГРУЗКУ - СОЗДАНИЕ ОДНОГО ВЭ И ПЕРЕХОД НА ЛИСТ
;   ^C^C(IF (NULL C:AF)(LOAD "AF.LSP"));AF;\\1;;;^C^C_.TILEMODE 0;
;
(defun c:af ( / )
	(setvar "cmdecho" 0) ; Turn off command line echoing
	(setq layoutname (getvar "ctab")); Store current tab name

(if (/= layoutname "Model") ; Must be started from a layout tab to establish destination, quit quietly if on Model tab
		(progn
			(setvar "tilemode" 1) 
			(setq modellunitsmulti 1)

(setq p1 (getpoint "\nУкажите одну из вершин области: "))  
			(setq p2 (getcorner p1 "\nУкажите противоположную вершину области: "))

(setq units (getvar "insunits")); Store current insunits

(if (equal units 1) (setq modellunitsmulti 25.4))
			(if (equal units 2) (setq modellunitsmulti 304.8))
			(if (equal units 3) (setq modellunitsmulti 1609344))
			(if (equal units 5) (setq modellunitsmulti 10))
			(if (equal units 6) (setq modellunitsmulti 1000))
			(if (equal units 7) (setq modellunitsmulti 1000000))
			(if (equal units 8) (setq modellunitsmulti 25400000))
			(if (equal units 9) (setq modellunitsmulti 25400))
			(if (equal units 10) (setq modellunitsmulti 914.4))
			(if (equal units 11) (setq modellunitsmulti 0.0000001))
			(if (equal units 12) (setq modellunitsmulti 0.000001))
			(if (equal units 13) (setq modellunitsmulti 0.001))
			(if (equal units 14) (setq modellunitsmulti 100))
			(if (equal units 15) (setq modellunitsmulti 10000))
			(if (equal units 16) (setq modellunitsmulti 100000))
			(if (equal units 17) (setq modellunitsmulti 10000000000000))
			(if (equal units 18) (setq modellunitsmulti 149597806297768))
			(if (equal units 19) (setq modellunitsmulti 9460469428493040000))
			(if (equal units 20) (setq modellunitsmulti 30856959478640800000))

(setq mass (getreal  "\nMasstab - 1:"))
			(setq vpxd (* (/ (abs (- (car p1) (car p2))) mass) modellunitsmulti)) ; Determine horizontal length of selected window
			(setq vpyd (* (/ (abs (- (cadr p1) (cadr p2))) mass) modellunitsmulti)) ; Determine vertical height of selected window
			(setq vpc (list (/ (+ (car p1) (car p2)) 2.0) (/ (+ (cadr p1) (cadr p2)) 2.0) 0.0)) ; Determine center point of selected model window
			(setvar "ctab" layoutname)
			(command "_mview" "0,0" (strcat "@" (rtos vpxd) "," (rtos vpyd))) ; Create Paper Space viewport
			(setq ssvp (ssget "_L")) ; Start selection set with last viewport frame
			(command "_mspace") ; Open viewport window to Model Space
			(command "_zoom" "_C" vpc (rtos vpyd)) ; Center view of viewport window using determined point
			(command "_zoom" "_SCALE" (strcat (rtos (/ modellunitsmulti mass)) "xp")) ; Set zoom scale of viewport window
			(command "_vports" "_LOCK" "_ON" ssvp "") ; Lock scale and position of model in viewport
			(command "_pspace") ; Close viewport window

(command "._move" ssvp "" "0,0" pause )
		)
		(princ "\nThis command must be started from a layout sheet!") ; Need to start on a layout tab so program knows where to create the new viewports
	) 
(setvar "cmdecho" 1) ; Turn on command line echoing
)

Из этой темы
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=71887
Смысл и применение
Идем в пространство листа, жмем кнопку или вводим с клавиатуры AF
Программа прыгвет в модель, вы задаете область модели, которую хотите разместить в видовом экране, масштаб и.. и расополагаете разещенный уже на вашем курсоре видовой экран.

И здесь другое решение, только штатными средствами автокада (выбор рамок - руками).

и здесь программно от bargool (выбор рамок - руками, или программно по имени блока форматки).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image ___2013_05_03___000____.gif
Просмотров: 174
Размер:	1.6 Кб
ID:	102424  

Последний раз редактировалось perpetule, 08.08.2013 в 07:40.
perpetule вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 15:23
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

perpetule, блин, так подгрузи лисп.
Как это у тебя моя прога спрашивает :
Цитата:
Выберите объекты: найдено: 1
Если в коде зашито:
Цитата:
Выберите объект, находящийся на необходимом слое:
Фишка моей проги, что руками НИЧЕГО не надо по одному выделять. Скопом секущей рамкой выбираете область чертежа. Автоматически находятся синие рамки, лежащие на отдельном слое format, и по ним распечатывается все чертежи.При этом чертежи могут быть произвольного масштаба!
Попробуй это
Код:
[Выделить все]
 (defun c:asd (/ )
  (vl-load-com)

(princ "\nВыделите чертежи, предназначенные для печати")
;(setq s2 (ssget "P" '((8 . "format")) ) )

;(setq s1 (ssget  (list (assoc 8 (entget (car (entsel "Выберите объект,5 находящийся на необходимом слое: "))))  )))	

(setq l1 (sslength s1))

(setvar "CMDECHO"  0)
(setvar "BLIPMODE" 0)

(setq i 0) 
(while (< i= l1) 

(setq s11 (ssname s1 i))
  (setq a (entget s11)) ; получение списка со всеми координатами точек прямоугольника

(setq t1 (assoc 10 a))    (setq t1_x (car (cdr t1))) (setq t1_y (car (cdr (cdr t1))))
	(setq t2 (assoc 10 a))    (setq t2_x (car (cdr t2))) (setq t2_y (car (cdr (cdr t2))))
	(setq t3 (assoc 10 a))    (setq t3_x (car (cdr t3))) (setq t3_y (car (cdr (cdr t3))))
	(setq t4 (assoc 10 a))    (setq t4_x (car (cdr t4))) (setq t4_y (car (cdr (cdr t4))))

;(if (and (/= t1_x t2_x)(/= t1_y t2_y)) (setq tdiag_x t2_x tdiag_y t2_y )    )
	;(if (and (/= t1_x t3_x)(/= t1_y t3_y)) (setq tdiag_x t3_x tdiag_y t3_y )    )
	;(if (and (/= t1_x t4_x)(/= t1_y t4_y)) (setq tdiag_x t4_x tdiag_y t4_y )    )

;(setq tdiag_x (max t2_x t3_x t4_x))
	;(setq tdiag_y (max t2_y t3_y t4_y))

;(setq point1 (list t1_x t1_y))
;(setq point2 (list tdiag_x tdiag_y))

;(setq x1 (min tdiag_x t1_x)) (setq x2 (max tdiag_x t1_x))
;(setq y1 (min tdiag_y t1_y)) (setq y2 (max tdiag_y t1_y)) 

;(setq Dy (- y2 y1))
;(setq Dx (- x2 x1))

(setq Dyx (/ Dy Dx))

(if (> Dy Dx ) (setq ugol "P")(setq ugol "l"))

(command "_-plot" "y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   "")
(setq i (1+ i))

)

(setvar "CMDECHO"  echo)
(setvar "BLIPMODE" blip)

)

(progn
(princ "\n=========== Автоматический поиск и печать чертежей=================")
(princ "\n           Разработал sasha_lif@rambler.ru")
(princ "\n           Для запуска наберите asd ")
(princ )
)

Последний раз редактировалось sasha_lif, 03.05.2013 в 15:29.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 15:31
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Из этой темы
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=71887
Смысл и применение
Идем в пространство листа, жмем кнопку или вводим с клавиатуры AF
Программа прыгвет в модель, вы задаете область модели, которую хотите разместить в видовом экране, масштаб и.. и расополагаете разещенный уже на вашем курсоре видовой экран.
И здесь другое решение, только штатными средствами автокада (выбор рамок - руками).
и здесь программно от bargool (выбор рамок - руками).
Как вариант можно всё автоматом сделать вот этой штукой
maratovich вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 15:45
perpetule

Волгоград

sasha_lif,
Цитата:
блин, так подгрузи лисп
(старый выгружен), новый подгружен
Я так понимаю на принтер по умолчанию (тестовый dwg) ?
Какой принтер?

Выделите чертежи, предназначенные для печати
Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 6

Выберите объекты:
; ошибка: неверный тип аргумента: numberp: nil

Какой - то процесс идет и ранне, и обновленный, но на выходе ничего нет, и сообщения по f2 аналогичны.

sasha_lif и я никого не хотел задеть, истина как всегда где-то рядом или в вине, но получив надцать pdf в вашем варианте их надо или переименовывать или склеивать в один pdf и сортировать ( руками)?
Документ как правило сейчас требуют и в бумаге и копию в pdf.

maratovich
У меня есть (отработаны) несколько вариантов оформления и пакетной печати, когда прижмет чужое печатать в большом объеме, обязательно вспомню ваш сайт.
Миниатюры
Название: Image ___2013_05_03___001____.gif
Просмотров: 188
Размер:	1.8 Кб
ID:	102430  

Последний раз редактировалось perpetule, 03.05.2013 в 16:06.
perpetule вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 16:04
1 | #36
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

perpetule, сейчас видео выложу.
http://www.youtube.com/watch?v=4HWgD...ature=youtu.be

Принтер любой. Я посылал на виртуальный PDF Creator Plus, чтобы показать результат.

maratovich, у Вас,я понял, должны быть стандартные масштабы листов?

У меня просто нет требований к масштабу блока- рамки.Задача- чтобы чертеж был максимально крупным в ЛЮБОЙ ПРОИЗВОЛЬНОЙ рамке. В этом ее преимущество..
А я другой прогой расставляю такие блоки с подложкой из синей рамки, лежащей на определенном слое в произвольном масштабе, описывая ее вокруг чертежа

Блин в лиспе из 33 добавляет какие-то свои коды. Скачивайте это:
Вложения
Тип файла: lsp asd.lsp (2.5 Кб, 509 просмотров)

Последний раз редактировалось sasha_lif, 04.06.2013 в 20:23.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 16:53
perpetule

Волгоград

sasha_lif,
Общая мысль - ясна, но у меня не работает
Причем специально даже PDF Creator Plus дернул и назначил НПЛ.

Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 4

Выберите объекты:

Однако есть - другое ограничение, только один формат за цикл печати и неясный но возможный механизм фильтрации форматов/и соотв НПЛ.
Обновил из #36

Команда: _appload asd.lsp успешно загружено.

Команда:
=========== Автоматический поиск и печать чертежей=================
Разработал sasha_lif@rambler.ru
Для запуска наберите asd
Команда:
Команда:
Команда:
Команда: _plot

Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 6

Выберите объекты:

Еще бы файл dwg тестовый - где точно все работает.

Последний раз редактировалось perpetule, 03.05.2013 в 17:07.
perpetule вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 17:03
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

с локализацией что-то не то, скорее всего.Сейчас код пересмотрю. У вас ведь Русский акад?

Непрочитано 03.05.2013, 17:07
perpetule

Волгоград

sasha_lif,
Да
perpetule вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 17:16
1 | #40
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Сделал С локализацией
двг бери мой старый

Админу Обратите внимание, у вас на сайте, если в коде lsp есть слово ПОИСК, оно автоматом преобразуется в ссылку и выходит нехорошо. См. пост №33 вконце, 88 строчка
(princ "\n=========== Автоматический <a href="http://forum.dwg.ru/search.php" target="_blank" style="text-decoration: underline;">поиск</a> и печать чертежей=================")
Вложения
Тип файла: lsp asd.lsp (2.5 Кб, 540 просмотров)

Последний раз редактировалось sasha_lif, 03.05.2013 в 17:27.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 03.05.2013, 22:40
1 | #41
perpetule

Волгоград

sasha_lif, Спасибо.
Ошибка ( numberp: nil ) возникала при захвате рамкой блока из полилинии в слое format.

Вот рабочая строка кода печати из локализованного 2011 с англ. ключами
на PDF Creator Plus с последним использованным форматом
(формат ее очень важен, даже лишние пробелы, вызывают странности)

Код:
[Выделить все]

;;;   ^C^C(IF (NULL C:asd)(LOAD "asd.lsp"));asd;
(command "_-plot" "_y" "model" "PDF Creator Plus" "" "_millimeters" ugol "_N" "_window" point1 point2 "_Fit" "_Center" "_Y" "monochrome.ctb" "_Y" "_A" "_N" "_Y" "_Y" )
- Работает только с полилинией, в слое format, в модели (блоки не опознает),
волшебно бы было прикрутить dcl с выбором слоя, принтера и возможность опознавать и блоки и полилинии в выделенном слое, опробуем как нибудь на вражеских чертежах.
- Принтер pdf возможно использовать только внешний (проверен так же novaPDF/нефункц.), с функцией сборки листов (там плохо дело с доп. форматами), встроенный dwg to pdf .pc3 будет перезаписывать в один и тот же pdf поверх каждый раз (доп. форматы организуются без проблем).
- За один проход можно отправить только один формат в pdf (но много форматок) из выбора рамкой.
- Актуально при преобладании листов одного формата и не слишком больших объемах документации, требует подготовки материала для печати, до и после печати, т.к. нет и невозможна сортировка порядка листов.
- Альтернатива в виде публикации или подшивки однозначно привлекательнее, но требует подготовки исходников dwg и актуальна как правило только для своих чертежей.
Миниатюры
Название: 1-9.gif
Просмотров: 976
Размер:	9.2 Кб
ID:	102458  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image ___2013_05_04___000____.gif
Просмотров: 1003
Размер:	177.9 Кб
ID:	102459  
Вложения
Тип файла: pdf acad_acr 2011 ENG_(извлечено)_2013_05_03_22-33-09.pdf (182.2 Кб, 752 просмотров)
Тип файла: lsp asd___2011_rus_only_pline_.lsp (2.6 Кб, 907 просмотров)

Последний раз редактировалось perpetule, 06.05.2013 в 20:17.
perpetule вне форума  

Непрочитано 05.05.2013, 21:13
1 | #42
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Ну да, я как то не акцентировал внимание, но-
Прога ищет не сами блоки, а полилинию , которая находится на особом слое format. У меня есть другая самоделка-которая при задании двух углов чертежа формирует эти рамки-блоки, а под них подкладывает этот прямоугольник
-Принтер ЛЮБОЙ, берется по умолчанию, чем плохо?
Dcl -а зачем, полилинию на слой format- и все, принтер предварительно можно поменять через page setup
Кстати есть на сайте более крутая прога с дкл и даже с сортировкой по листам (там рамка в виде таблицы) .Было бы супер классно, но что-то она у меня переодически глючит. Найди ее в даунлоаде выложена! Очень классная штука
вот:http://dwg.ru/dnl/1851

Кстати. в моей проге можно в начале сделать так- переиграть кавычки:

(setq s1 (ssget (list (assoc 8 (entget (car (entsel "Выберите объект, находящийся на необходимом слое:- ")))) )))

;(setq s1 (ssget (list '(8 . "format") )))

тогда вначале нужно будет тыкать в нужный прямоугольник, который находится на любом слое, а не только в format.

Последний раз редактировалось sasha_lif, 05.05.2013 в 21:21.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 06:40
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

sasha_lif, Интересный лисп, спасибо. Но не все так гладко работает. Пробовал на вашем файле.

1. При использовании фоновой печати, лисп отказался работать. Т.е. вроде как выполнение команды пошло, но на печать не выводится.

2. Когда отключил фоновую печать, то из 5 рамок распечаталось 2, для них она выбрала имена файла автоматом(asd-Model.pdf, _-plot.pdf) потом, судя по логу, прога попросила имя нового файла. Когда ввел новое имя распечатала еще 1 лист и все.

Вполне возможно что дело в принтере, данный принтер не поддерживает создание многостраничного ПДФ в одном файле, как в вашем видео. Т.е. по идее надо добавить в прогу, чтобы имена файлов создавались автоматом с нумерацией.

На реальном принтере пока не пробовал, может на нем будет все нормально.

Команда:
Команда: _appload
asd.lsp успешно загружено.

Команда:
Для запуска наберите asd
Команда:
Команда:
Команда:
Команда: _PAGESETUP
Команда: _appload*Прервано*

Команда: ASD

Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 4

Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 4 (3 повторно), всего: 5

Выберите объекты:
Печатная область чертежа: ширина - 810.32; высота - 558.41

Вычерчивается видовой экран 2.

Введите имя файла <U:\asd-Model.pdf>: asf-model1.pdf
Сохранить изменения параметров листа [Да/Нет]? <Н> Д
Перейти к печати [Да/Нет] <Д>: Д

Акад 2013 Русский.
Миниатюры
Название: Печать.jpg
Просмотров: 838
Размер:	214.8 Кб
ID:	102567  

Последний раз редактировалось Astartes, 06.05.2013 в 06:49.
Astartes вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 20:16 Astartes
perpetule

Волгоград

Цитата:
встроенный dwg to pdf .pc3 будет
перезаписывать в один и тот же pdf поверх каждый раз (доп. форматы организуются без проблем).
Предупреждал однако ...
perpetule вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 21:17
Serghei

Мъ

sasha_lif Хороший лисп, очень понравился.
Только есть НО...
Не получается у меня печатать.
выдает ошибку ; ошибка: неверный тип аргумента: numberp: nil Почему?
Миниатюры
Название: asd ошибка.png
Просмотров: 527
Размер:	115.3 Кб
ID:	102629  
Serghei вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 22:25
perpetule

Волгоград

Serghei,
Возьми из #41, там для русс локали, только переименуй обратно asd.lsp
И принтер желательно именно этот, потом свой можно подобрать, как заработает, но лучше все же листы изучи.
perpetule вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 22:41
rzinnurov

sasha_lif, лисп шикарный, как я понял направление печати после выбора рамкой - справа налево сверху вниз, а поменять на слева направо сверху вниз возможно?
rzinnurov вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 22:56
Serghei

Мъ

Цитата:
Serghei,
Возьми из #41, там для русс локали, только переименуй обратно asd.lsp
И принтер желательно именно этот, потом свой можно подобрать, как заработает, но лучше все же листы изучи.
Не получается. Всю тему перечитал, все лиспы в этой теме перепробовал, даже макрос выложенный в dnl попробовал, все та же ошибка. Даже файлы высланные в теме, и в них та же ошибка.
Попробую описать мои действия, поправьте пожалуйста, где я ошибаюсь.
1. Загружаю лисп.
2. В диспетчере параметров листов, выбираю принтер (пробовал и pdf creator plus, и dwf eplot.pc3, )
3. Использую блоки рамок, названия слоя блока format.
4. Запускаю команду asd, результат (см.вложение)

Использую Autocad 2008 rus

perpetule Спасибо за совет изучения листов. Я их и использую, для того, чтобы печатать из модели сразу все листы. Для этого использую подшивку, а в подшивке используются листы.

По правде говоря, мне не очень по душе работа с листами, мне удобней работать в модели.
Спасибо.
Миниатюры
Название: e39f6822e3e808b0b744f12273c1ba63.png
Просмотров: 346
Размер:	2.6 Кб
ID:	102646  
Serghei вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 23:07
perpetule

Волгоград

Serghei,
Цитата:
Использую блоки рамок, названия слоя блока format.
только полилиния - названия слоя format.

У bargool есть разработка - оформление в листах сводится к минимуму телодвижений.

Цитата:
Autocad 2008 rus
- комфортно от 2010
perpetule вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 11:50
Serghei

Мъ

Цитата:
только полилиния - названия слоя format.
Не зря говорят, что Утро вечера мудренее. Сегодня сделал, так как вы писали. Создал отдельный слой, назвал format. Также отключил печать фонового режима. Результат. Печатается. Спасибо.
Serghei вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 22:26
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Astartes, прога не спрашивает имен файлов, она тупо посылает на принтер, заданный по умолчанию (если из моего поста №40). Печатать на РЕАЛЬНЫЙ принтер должно нормально, попробуйте, в чем дело?... Если на виртуальный принтер- настойчиво рекомендую pdf creator plus. Умеет создавать многодолистовые пдф. Можно даже добавлять аннотации, стрелочки, удалять, добавлять листы...
Если хотите свой, проанализируйте как происходит для ВАШЕГО случая выполнение команды _-plot из командной строки, при необходимости переделайте под себя строку в коде
(command "_-plot" "_y" "" "" "" "" ugol "" "" point1 point2 "" "" "" "" "" "" "" "" "")
Только зачем вам куча пдф с 1 листом, НАМНОГО лучше же многолистовые документы?

rzinnurov, направление печати- НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ :-). Я думаю, по времени создания рамок или по описанию во внутренней базе автокада. Переделать не смогу,так как у меня фактически поиск форматок идет по простой полилинии на особом слое, а не по блоку, у которого есть атрибут с номером страницы. У меня проекты примерно до 50 листов. Буду ручками перебирать. Зато как удобно даже 2-3 листа, не обводя рамками по одному, посылать сразу все на печать! ))
Опять повторюсь, смотрите VBA. Печать нескольких листов одновременно из пространства модели
Но там вроде не все так гладко. Но ЗАЛОЖЕНА печать по порядку листов. Юзайте, может у вас будет нормально.

Serghei,Да , внимательно смотрите мой файл вначале темы. На слое format- должны находится только полилинии. Сам блок- рамка, должен находится в любом другом слое.

Хотя кто подскажет, как из описания блока вытянуть коды атрибутов и коды точки вставки с масштабом блока , то думаю, можно сделать и печать по порядку листов..

Последний раз редактировалось sasha_lif, 07.05.2013 в 22:38.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 22:32
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
направление печати- НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ :-)
Проходили мы такое, оно предсказуемое, всегда печатается в порядке времени создания полилиний.
maratovich вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 22:34
rzinnurov

Offtop: sasha_lif, спасибо ....

Последний раз редактировалось rzinnurov, 07.05.2013 в 22:55.
rzinnurov вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 22:52
Serghei

Мъ

sasha_lif Ваш pdf creator plus работает в windows 64bit? Я использую этот принтер версии v4.008. Работает как в 32 так и в 64 битном виндоусе.
Но, я заметил, в версии v4.008, что в 64-битном виндоус пдф креатор не печатает сразу несколько листов. Дает ошибку. Может Вы используете креатор более новый?
Serghei вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 22:52
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

rzinnurov торрент рулит
Serghei, сейчас как раз стоит 64 битная винда 7, и версия 4.0.0.8 креатора.- все нормально

Последний раз редактировалось sasha_lif, 07.05.2013 в 23:14.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 22:57
Serghei

Мъ

Цитата:
сейчас как раз стоит 64 битная винда 7, и версия 4.0.0.8 креатора.- все нормально
Хм... странно, у меня тоже win7 64bit - отказывался... Может очередной глюк?
Ваш лисп просто находка, еще раз спасибо.
Serghei вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 23:01
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

и вам спасибо

кто знающий подскажите, как из блока с атрибутом достать значение атрибута?

Код:
[Выделить все]
 ((-1 . <Entity name: 7ffff89fc50>) (0 . "INSERT") (330 . <Entity name: 
7ffff8859f0>) (5 . "2A9D") (100 . "AcDbEntity") (67 . 0) (410 . "Model") (8 . 
"format") (100 . "AcDbBlockReference") (66 . 1) (2 . "ramka_new2") (10 122.0 
123.0 0.0) (41 . 2.33) (42 . 2.33) (43 . 2.33) (50 . 0.0) (70 . 0) (71 . 0) (44 
. 0.0) (45 . 0.0) (210 0.0 0.0 1.0))
Правильно я понимаю?
10 группа- координаты точки вставки?
42,43- масштаб по x и y?

А где код атрибута? или как его получить?- все, что мне осталось для подправки проги для печати с учетом номера страниц.

Кстати,кому цікаво, обратите внимание в посте 26 на dwg, там хитрое АВТОМАТИЧЕСКОЕ изменение простановки масштаба в рамке при увеличении/уменьшении моего блока (+ регенерацию сделать) Тут на форуме тоже была такая фича..

Последний раз редактировалось sasha_lif, 07.05.2013 в 23:10.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 23:02
rzinnurov

Offtop: правила форума нарушаем, я свой пост поправил...т.к. софт не фри оказался
rzinnurov вне форума  

Непрочитано 07.05.2013, 23:17
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

А сам спросил, вот пока буду это читать Помогите начинающему разобраться с блоками
Добавлено...
Ну если смогу прицепить оттуда код из поста 2, то может печать по порядку листов и будет ))

Последний раз редактировалось sasha_lif, 07.05.2013 в 23:31.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 08.05.2013, 00:45
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

А я себе сделал сортировку по положению в модели слева направо и сверху вниз
Код vba есть на вики, если интересно
Работа с атрибутом блока - только сегодня разобрался. Тоже есть на вики

Последний раз редактировалось swell{d}, 08.05.2013 в 23:17.
swell{d} вне форума  

Непрочитано 02.06.2013, 16:20
szuser

Есть вопросы по работе лиспа.
1) В каком масштабе должны быть начерчены чертежи? Сейчас у меня 1 ед. на чертеже соответ. 1 мм. на бумаге.
2) На чертеже есть разные форматы А1, А2 разной ориентации вертикальные и горизонтальные, и нестандартные. Как сделать чтоб они печатались в правильном формате?
Пока печатал только на ПДФ принтере и так понял что лисп печатает все на одном формате заданном в _PAGESETUP.
szuser вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 19:45
1 | #62
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

чертежи , т.е штампик =может быть ЛЮБОГО масштаба.
Прога находит прямоугольники (лежащие на слое format), которые находятся под рамкой блоком- и распечатывает их по наружным границам.
Т.е масштаб- абсолютно любой

Ориентация чертежей- альбомная или книжная-не важно- вычисляется автоматически, =поворачивает и распечатывает в правильном положении.
См. пост 36 -там видео работы моего лиспа.

если печатать надо разные форматы, то как вариант сгруппировуй разные форматы вместе , и меняя в _PAGESETUP. размер листа- печатай за несколько заходов.

зы. пост 33- лисп
пост 26- файл с образцом рамки и под ней- специальный прямоугольник (по которому и печатаются сами рамки)

Обращаю внимание, если у тебя я думаю, нет этого прямоугольничка под блокамиЭ, то можно сделать так:
тебе нужно будет в блок рамок зайти, там создать полилинию, лежащую на слое format, а затем разбить свой блок коммандой burst - чтобы не полетели атрибуты.
Лучше все это сделать в копии основного файла

Непрочитано 06.06.2013, 07:31
Astartes

Барнаул

sasha_lif, Попросил админа поставить триал версию Пдф креатор плюс (начнем с того что он платный ). Ваш лисп работает отлично. Но хотелось бы узнать, можно его доработать в таком направлении.
У меня есть блок рамки, перед печатью его можно разбить, не проблема. Но дело в том что у меня обе рамки (внутренняя и внешняя) сделаны полилинией на слое Формат. Можно ли добавить условие чтобы лисп захватывал бОльшую рамку или та которая тоньше.
Вроде как самое просто это разбить вторую полилинию. Но тогда придется переделывать блок, а у меня на основе этого блока сделано еще много блоков, и в каждом придется отлавливать баги заново.
Вложения
DWG 2010
Рамка.dwg (104.0 Кб, 2599 просмотров)

Последний раз редактировалось Astartes, 06.06.2013 в 07:48.
Astartes вне форума  

Непрочитано 06.06.2013, 11:25
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Astartes, Виртуальный принтер МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ, только чтобы он в процессе добавления листов, работал в фоновом режиме и не задавал вопросов :-)), а молча добавлял странички...
Вы по- моему уже ленитесь:
1.Это надо сделать один раз для файла- зайти в блок и закинуть например ненужную линию на другой слой- и все, вопрос решен.
2. Какие баги полезут?

Слой должен называться format, а не формат. Или же надо исправить строчку в лиспе
Код:
[Выделить все]
Ладно, Astartes, если без проверки кода, то вроде так

Код:
[Выделить все]
 (setq s1 (ssget  (list  '(8 . "формат")  '(370 . 0) )))
Теерь будет искать с учетом толщины. Только наружная рамка по которой теперь печатает- ее толщина должна быть 0,00, внутренняя -любой другой. Т.е. как у тебя в твоем чертеже.

Последний раз редактировалось sasha_lif, 06.06.2013 в 13:28.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 06.06.2013, 11:48
Astartes

Барнаул

sasha_lif, Про формат и format я конечно исправил в лиспе.
Баги в блоке. На другой слой переносить заданную линию в исходном блоке? Ну как то это не по нашему. Весь блок в слое Формат, а эта линия в другом.
Если менять эту линию через редактор блоков перед разбиением, то при выходе из редактора, слетают многострочные атрибуты.
Я просто не знаю лиспа. Если это можно сделать одной строчкой кода, то почему нет. Если сложно, то конечно, заморачиваться ради этого не стоит.

Сразу не додумался. Проще будет после разбития ненужные линии выбрать с помощью Селект симиляр, и перенести на другой слой.

УПД: Пока писал, уже ответ есть. Сейчас проверю.

УПД2: По поводу вирт. принтеров. Я не встречал бесплатного принтера, который может делать многостраничный ПДФ. Если знаете, дайте ссылку пожалуйста.

Непрочитано 06.06.2013, 11:56
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Astartes, поищи тогда другой тоже pdf creator (без плюса который ) - он намного проще, но вроде бесплатный
инсталяху ищи по:
PDFCreator-0_9_3_GPLGhostscript.exe
вроде тут, только проверь бесплатный, а то мне лень качать и ставить.
http://www.pdfforge.org/pdfcreator
Там вначале вроде спросит при попытке послать второй лист на печать - что делать- добавлять или перезаписывать, поставишь галочку добавлять- и все ОК

Непрочитано 06.06.2013, 13:10
Astartes

Барнаул

sasha_lif, Спасибо, работает. Но.
В приложенном файле 2 вида форматов. Сверху со штампом. А снизу теже самые форматы, только без штампов.
Так вот, если применить ваш модернизированный лисп к нижним форматам, то печатается без проблем.
А вот к верхним, если захватить рамкой выделения и штампы, то выдает:

Команда: ASD1

Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 26

Выберите объекты:

Других полилиний там нет. Тем не менее, что то мешает печати.
Вложения
DWG 2010
Рамка.dwg (84.7 Кб, 2490 просмотров)

Непрочитано 06.06.2013, 13:21
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Astartes,
Цитата:
чтобы лисп захватывал бОльшую рамку или та которая тоньше.
Вот по этому принципу и сделал-я вам и написал
Цитата:
Теперь будет искать с учетом толщины. Только наружная рамка по которой теперь печатает- ее толщина должна быть 0,00, внутренняя -любой другой
Т.е . не должно быть на слое формат никаких линий, кроме наружного контура, у которых толщина линиии 0,00, а у тебя там встречается такое.
Поэтому тебе придется своим тонким линиям присвоить любую другую толщину, кроме 0,00!

Offtop: От Киева до Барнаула - 4 242 км. Мощная штука интернет!

Последний раз редактировалось sasha_lif, 06.06.2013 в 13:35.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 06.06.2013, 13:44
Astartes

Барнаул

sasha_lif, Забыл написать.
Если пользоваться изначальным лиспом и даже перевести внутренний контур на 0 слой. Все равно не работает.
Точнее также печатает вынесенные отдельно рамки, но не хочет печатать, когда в рамку выбора попадает штамп.

Непрочитано 06.06.2013, 13:49
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Astartes, не срабатывает на модифицированном лиспе ?? с (setq s1 (ssget (list '(8 . "формат") '(370 . 0) )))
??
Вот рабочий вариант для твоего файла и лисп
Все работает:
Вложения
Тип файла: lsp asd.lsp (2.5 Кб, 182 просмотров)
DWG 2007
Рамка.dwg (125.8 Кб, 2527 просмотров)

Непрочитано 06.06.2013, 14:00
Astartes

Барнаул

sasha_lif, Я наверное запутал вас. У меня конец рабочего дня. Вкраце опишу сейчас. Потом добавлю подробно.

1. Не модифицированный лисп (setq s1 (ssget (list '(8 . "Формат") ))). Не работает даже если внутреннюю рамку переместить на другой слой.
2. Модифицированный лисп (setq s1 (ssget (list '(8 . "Формат") '(370 . 0) ))). Работает если присвоить линиям с Нулевой толщиной, любую другую.

Вопрос. Почему неработает не модифицированный лисп. В нем ведь нет указаний на толщину линий?

Непрочитано 06.06.2013, 14:03
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Astartes, по 1 Не модифицированный лисп - НА СЛОЕ ФОРМАТ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЛИНИЙ кроме наружной рамки
прога ищет все полилинии лежащие на слое формат. А у тебя там есть как нужные прямоугольники, так и не нужные проге полилинии, которые ее сбивают с толку

Непрочитано 07.06.2013, 11:43
Astartes

Барнаул

sasha_lif, С одной стороны понял, с другой нет.
Меня полностью устраивает модиф. лисп. Спасибо за него. Я просто изменю линии нулевой толщины на другую толщину.

Дальнейшие вопросы, чисто мое любопытство.

Немод. и мод. лисп отличаеют вот этим: '(370 . 0). Можешь объяснить что это значит. Пробовал почитать про ssget, но там на английском, я ни фига не понял. Думаю если понять что здесь зашифровано, то может и вопросы отпадут.

Проводил эксперименты над лиспом. Есть пара моментов, которыми хочу поделится.

Цитата:
Не модифицированный лисп - НА СЛОЕ ФОРМАТ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЛИНИЙ кроме наружной рамки
Вот тут я нашел причину по которой не печаталось. Оказывается у меня в рамке было около 6 линий дубликатов (наложенные). Я прогнал свою рамку через total purge, удалил дубликаты линий и после этого печать шла нормально.
Вывод, немод. лиспу не нравятся наложения линий. А так, на слое формат может быть любое количество объектов.

Еще, если в настройках принтера "Область печати" стоит по умолчанию не "Рамка", а допустим "Экран", то лисп также сбоит и не печатает.

ЗЫ: Кстати спасибо за наводку на ПДФ Креатор (без плюса) бесплатный, и может склеивать листы.

Последний раз редактировалось Astartes, 07.06.2013 в 11:50.
Astartes вне форума  

Непрочитано 07.06.2013, 12:59
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Astartes,
Цитата:
Вывод, немод. лиспу не нравятся наложения линий.
Вывод неверный!!! Лисп бы просто распечатал несколько копий одинаковых по кол-ву наложенных прямоугольников. Я ж говорю- у тебя есть на слое простые полилинии, в виде отрезков, на них лисп и загибается.
Так как при получении результатов выполнения (setq a (entget s11))
набери после выполнения лиспа в компндной строке
!a
Получишь описание , например такое
Код:
[Выделить все]
 Command: !a
((-1 . <Entity name: 7e96e9d8>) (0 . "LWPOLYLINE") (330 . <Entity name: 
7e93fcf8>) (5 . "387B") (100 . "AcDbEntity") (67 . 0) (410 . "Model") (8 . 
"format") (370 . 35) (100 . "AcDbPolyline") (90 . 4) (70 . 1) (43 . 0.0) (38 . 
0.0) (39 . 0.0) (11 11STOP) (40 . 0.0) (41 . 0.0) (42 . 0.0) (11 11STOP) (40 . 
0.0) (41 . 0.0) (42 . 0.0) (11 11STOP) (40 . 0.0) (41 . 0.0) (42 . 0.0) (10 
3219.4 355.114) (40 . 0.0) (41 . 0.0) (42 . 0.0) (210 0.0 0.0 1.0))
Где определенные коды групп отвечают за:
(8 . "format") - слой, на котором лежит искомый прямоуголник для печати
(370 . 35) - толщина линии 0,35 мм
(10 3219.4 355.114) - координаты точек прямоугольника

и соответственно в строке
Код:
[Выделить все]
 (setq s1 (ssget  (list  '(8 . "формат") '(370 . 0) )))	
Мы фильтруем среди выбранного все объекты находящиеся на слое формат и имеющего толщину 0
если без '(370 . 0) - то просто все объекты, находящиеся на слое формат.

Цитата:
Еще, если в настройках принтера "Область печати" стоит по умолчанию не "Рамка", а допустим "Экран", то лисп также сбоит и не печатает.
Да, ты прав, тут надо переправить строку
Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "_y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   "")
на
Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "_y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "_w" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   "")
и будет тебе счастье

Цитата:
Пробовал почитать про ssget,
Почитай\поищи про DXF коды. Например
http://www.3e-club.ru/view_full.php?id=24&name=dxf
http://gor.h1.ru/15bt1/ebook_1590/theory/part7.htm

Последний раз редактировалось sasha_lif, 10.06.2013 в 15:00.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 12.11.2013, 15:07
sadko7

ошибка: неверный тип аргумента: lentityp nil

В теме уже были решения этой проблемы, но я так и не понял. Помогите более подробно решить эту проблему.
sadko7 вне форума  

Непрочитано 13.11.2013, 17:48
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

sadko7, приложи файлик, так будет быстрее

Непрочитано 14.11.2013, 07:42
sadko7

Вот тестовый файл. Он выдает ошибку:
"неверный тип аргумента: lentityp nil"
Может у меня неправильный lisp файл? его тоже прикрепил.
Вложения
DWG 2010
ТЕСТ222.dwg (114.9 Кб, 1890 просмотров)
Тип файла: lsp asd.lsp (2.5 Кб, 54 просмотров)
sadko7 вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 11:40
vl74

Цитата:
Сообщение от sadko7 Посмотреть сообщение
Вот тестовый файл. Он выдает ошибку:
"неверный тип аргумента: lentityp nil"
Может у меня неправильный lisp файл? его тоже прикрепил.
sasha_lif, поправьте, наконец, косяк в лиспе. Отладкой - то пользоваться умеете? Я не лиспер, а пришлось поковыряться
ошибка в строке
Код:
[Выделить все]
 (while (< i= l1) 
надо исправить на
Код:
[Выделить все]
 (while (<=  i l1) 
Еще момент - выбирать надо только полилинии-прямоугольники, если зацепить что-то другое, ошибочка выходит.
Как вариант, я понял, на слое format должны находится только прямоугольники-границы.
Надо какое-то условие поставить - или отключать слой format при печати, или отфильтровывать только рамки для получения координат.

У меня работает #40
Выложите полный исправленный код, пожалуйста, чтобы мы не лазили по строкам с исправлениями!
Программка нормальная.

Последний раз редактировалось vl74, 14.11.2013 в 12:01.
vl74 вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 12:51
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

vl74, в посте №72 я и писал:

НА СЛОЕ format НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЛИНИЙ кроме наружной рамки
прога ищет все полилинии лежащие на слое формат.

выбирать руками по одному не надо. Прога сама сканирует чертеж, только на слое format НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЛИНИЙ кроме наружной рамки

берите из №40- у меня работает, ошибку правда выбивает, но на печать все посылает.Сейчас поковыряюю лисп.

sadko7, у вас я думаю ошибка из-за того, что не настроен принтер никакой, выберите что-нибудь
Перенес все в новый файл, Выкладываю. проверьте у вас работает в моем файле?
Вложения
DWG 2007
test333.dwg (133.8 Кб, 1856 просмотров)

Последний раз редактировалось sasha_lif, 14.11.2013 в 12:58.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 13:57
sadko7

Цитата:
проверьте у вас работает в моем файле?
Тоже самое пишет:

Для пересечения выбрано избыточное число объектов
Команда: (LOAD "D:/сеть/ACAD 2012 (полезные советы, настройки)/Пакетная печать
множества рамок (форматов) из пространства модели/asd.lsp")
Для запуска наберите asd

Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 1

Выберите объекты:

sadko7 вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 14:04
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

sadko7, странно, у меня работает.

Интересно откуда взялось это сообщение:
Какой у вас автокад, русский? Версия?
На какой принтер посылаете?

Непрочитано 14.11.2013, 14:37
sadko7

Autocad 2012 RUS SP2

Принтер doPDF v.7. Выбираю его в диспетчере параметров листов.
sadko7 вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 15:09
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

блин, не знаю у меня файл из 79 поста нормально идет

скачай asd.lsp из 36 поста

попробуй asd.dwg из 26 поста- он работает? (только выбирай при запросе команды весь чертеж а не одну рамку)
Может на другом акаде попробуешь? Попробуй еще перед стартом отключить привязки.

Непрочитано 14.11.2013, 15:22
vl74

Надо в начале сделать проверку на имя принтера - если нет имени, то завершать программу с предупреждением.
И еще надо строчку поправить
Код:
[Выделить все]
 (setq s1 (ssget  (list  (cons 8 "format") (cons 0 "LWPOLYLINE") )))
чтобы полилинии только выбирались. Можно еще проверку сделать, что это прямоугольники.
Так бы и сам сделал, но в лиспе плохо разбираюсь, да и автору надо до ума программу довести, чтобы в случае ошибок
предупреждения выводились, а не просто программа сваливалась.

Последний раз редактировалось vl74, 14.11.2013 в 15:29.
vl74 вне форума  

Непрочитано 14.11.2013, 15:51
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

vl74, ну автор типа я, но тоже в лиспе не сильно разбираюсь, делал для себя , поэтому и без проверок :-))
А по поводу только прямоугольники чтобы выбиралось- опасный путь, т.к. можно напечатать кучу ненужного
Мне кажется гораздо логичнее, когда на слое format, нет ничего кроме наружных рамочек...
и видел тут есть проги для распечатки намного вкуснее и более функциональные. Так что пробуй их

Непрочитано 14.11.2013, 15:59
vl74

В том и прикол, что программа твоя очень простая и понятная. Без лишних наворотов. Этим она мне и понравилась.
Не люблю с лайаутов печатать - будет 50 чертежей и 50 вкладок к ним. Тут все гораздо проще.
Подшивки тоже не нравятся, пробовал.

Подправил программу - добавил несколько проверок
Код:
[Выделить все]
 (defun c:asd (/ acapp doc plotname);локальные переменные
  (vl-load-com)

(setvar "CMDECHO"  0)
(setvar "BLIPMODE" 0)

(setq acapp   (vlax-get-acad-object)
        doc     (vla-get-activeDocument acapp)
	plotname (GetActivePlotDevice doc)
	)

(if (= plotname "None" )
	(progn
	  	(princ "\n=========== Ошибка не выбран принтер=================")
		(quit)
	  )
	)

(princ "\nВыделите чертежи, предназначенные для печати")

(setq s1 (ssget  (list  (cons 8 "format") (cons 0 "LWPOLYLINE") )))

(if (= s1 nil)
  	(progn
	  	(princ "\n=========== Ничего не выбрано=================")
		(quit)
	  )
	)

(setq l1 (sslength s1))

(setq i 0) 
(while (< i l1) 

(setq s11 (ssname s1 i))

(setq Dyx (/ Dy Dx))

(if (> Dy Dx ) (setq ugol "_P")(setq ugol "_l"))

(command "_-plot" "_y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "_w" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   "")
(setq i (1+ i))

)

(setvar "CMDECHO"  echo)
(setvar "BLIPMODE" blip)

)

(progn
(princ "\n=========== Автоматический поиск и печать чертежей=================")
(princ "\n           Разработал sasha_lif@rambler.ru")
(princ "\n           Для запуска наберите asd ")
(princ )
)

; Plot Device in active Layout
(defun GetActivePlotDevice (ad)
  (vla-get-ConfigName
    (vla-get-ActiveLayout ad))
)
Маленько безобразно получается вывод ошибок - тут не знаю пока как исправить. В лиспе плохо разбираюсь
Вложения
Тип файла: lsp asd3.lsp (2.3 Кб, 322 просмотров)

Последний раз редактировалось vl74, 14.11.2013 в 17:17.
vl74 вне форума  

Непрочитано 15.11.2013, 05:56
sadko7

Где вы принтер выбираете, который по умолчанию: через диспетчер листов или через сервиc-настройка-печать?
После того как один раз удачно удалось распечатать на виртуальный принтер, программа больше не предлагает поменять его на другой.
Печатает только на виртуальные принтеры (PDF которые создают), а вот на реальный принтер не получается.

Последний раз редактировалось sadko7, 15.11.2013 в 06:29.
sadko7 вне форума  

Непрочитано 15.11.2013, 07:56
vl74

Цитата:
Сообщение от sadko7 Посмотреть сообщение
Где вы принтер выбираете, который по умолчанию: через диспетчер листов или через сервиc-настройка-печать?
Если говорить просто - то нажимаете кнопочку "plot", далее настраиваете печать как обычно при печати отдельного листа, нажимаете "Apply to Layout" и далее закрываете диалог.
После чего и запускаете программку ASD.
Минус программы - в многостраничном PDF не получается отсортировать порядок печати листов.
Похоже берется Handle промитива-рамки и печать идет по убывающей этого параметра, т.е. та рамка, которая создана позже, печатается в первую очередь.

Непрочитано 15.11.2013, 12:38
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

vl74, да, сортировки нет. Думал сделать по номеру атрибуту, но пока нет времени.
Тогда уже так- заменил princ на alert
в итоге выскакивает окошко с ошибкой, а не в командной стркое
Вложения
Тип файла: lsp asd3.lsp (2.3 Кб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось sasha_lif, 15.11.2013 в 12:51.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 23.11.2013, 10:48
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Есть необходимость слегка подкорректировать программу - под расширенную аудиторию. У меня форматки заданы дин.блоком "Формат листа". Дин.блок кстати скачан с форума и им пользуются очень много людей. Алгоритм печати я представляю себе так:
1. Выбираем секущей рамкой область в пространстве листа.
2. Из полученного набора извлекаем блоки "Формат листа".
3. У каждого блока считываем точку вставки и по значению атрибутов L и H находим границы печати
4. Выводим на печать в PDF.
5. Разрозненные файлы PDF склеиваем в один многостраничный файл.
6. Полученный многостраничный файл отправляем на принтер.
PS Хотелось бы реализации на VBA - очень хочется увидеть код.
Вложения
DWG 2013
Формат листа.dwg (41.3 Кб, 2194 просмотров)
DWG 2010
Формат листа 2010.dwg (75.5 Кб, 2150 просмотров)

Последний раз редактировалось Pum-purum, 23.11.2013 в 12:14.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 23.11.2013, 12:07
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
У меня форматки заданы дин.блоком "Формат листа".
Файл примера наверное в 2013 версии ? Открыть не смог.
Offtop: Но под все потребности что Вы описали уже есть решение, причём PDF автоматом многостраничный и с автоповоротом.
maratovich вне форума  

Непрочитано 23.11.2013, 12:14
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Файл примера наверное в 2013 версии
Да, 2013. Перезалил в 2010.

Цитата:
уже есть решение
Можно ссылку? Я нашел только решение с прямоугольником в слое format
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 23.11.2013, 12:17
maratovich

г. Самара

Цитата:
Можно ссылку? Я нашел только решение с прямоугольником в слое format
Вот, смотреть до конца.

P.S Ваш файл прекрасно обработался.
Общие принципы работы программы

Последний раз редактировалось maratovich, 23.11.2013 в 12:25.
maratovich вне форума  

Непрочитано 23.11.2013, 12:42
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Это конечно хорошо, но все-таки РЕВЕРС максимально общая и платная программа.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 23.11.2013, 12:44
maratovich

г. Самара

Тогда ждём доработку лиспа sasha_lif
maratovich вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 00:02
swell{d}

Düsseldorf

Pum-purum, мой вариант видели? vba код в открытом доступе

Непрочитано 24.11.2013, 00:33
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

swell{d}, да, видел. Но у тебя программа несколько другую задачу решает. У меня, повторюсь, форматки лежат в листе сразу скопом. Создавать отдельный лист под каждую форматку, я считаю, - несусветная глупость.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 00:37
ssn

Геленджик

ну и моя реализация тогда пусть тоже будет на ВБА.
код кстати открыт тоже.
программа ищет полилинии на определённом слое.
т.е. по сути надо только заменить набор поиска и указать что надо искать блоки.
правда я тот ещё програмист, по этому код корявый. но рабочий
лежит тут
http://dwg.ru/dnl/126
Вложения
Тип файла: rar печать_макросом.rar (5.92 Мб, 100 просмотров)
ssn вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 09:17
swell{d}

Düsseldorf

Pum-purum, что именно Вам кажется глупым?

Непрочитано 24.11.2013, 10:11
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Pum-purum, что именно Вам кажется глупым?
1. У меня в одном файле DWG лежат чертежи с траншеями по определенному участку. В листе около 20-30 чертежей. Создавать отдельный лист под каждый чертеж я считаю необоснованной бюрократией. Я полдня только потрачу на переход между листами.
2. Теряется наглядность, возможность быстро сравнить содержимое чертежей. Когда они рядом, просто взял и посмотрел. Когда на листе - приходится переключаться.
PS Про подшивки знаю, сайт Паши Лукьянченко смотрел, публикацию тоже использовал в свое время.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 10:55
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
1. У меня в одном файле DWG лежат чертежи с траншеями по определенному участку. В листе около 20-30 чертежей. Создавать отдельный лист под каждый чертеж я считаю необоснованной бюрократией. Я полдня только потрачу на переход между листами.
2. Теряется наглядность, возможность быстро сравнить содержимое чертежей. Когда они рядом, просто взял и посмотрел. Когда на листе - приходится переключаться.
PS Про подшивки знаю, сайт Паши Лукьянченко смотрел, публикацию тоже использовал в свое время.
Можно только позавидовать. У меня не только на листе один чертеж, так еще база ведется по принципу один чертеж - один файл
Правда с пакетной печатью проблем не было ни разу, хоть всю папку с файлами на печать кидай.

Непрочитано 24.11.2013, 10:59
ssn

Геленджик

мой то макрос не посмотрели?
там конечно есть пару тройку отпугивающих моментов
типа:
1. создавать форматки можно только в листах. но если их потом скопировать в модель, тоже будет печатать. да и вообще, не обязательно создавать форматки программой. достаточно внешней рамки - полилинии на слое 0 с ленотип скейлом 211175
2. назначение принтера формату. я тогда не смог разобраться, как из ВБА напрямую вызывать пейдж сетап, по этому решил в лоб - через ком строку вызываю. отсюда это требование с созданием именованного пейдж сетапа с именем "1". По хорошему, можно дописать, что бы этот пейдж сетап сам создавался, и открвать уже таблицу редактирования принтера в этом именованном пейдж сетапе. просто не хочется вникать. на самом деле настоил один раз все возможные варианты, а потом просто импортируй их в текущий чертёж. быстро и просто. т.е. у меня есть по крайней мере три настроечных файла (печать в ПДФ, обычная на принтеры, и какая то хитрая с изменением типа А3 на А1 или что то такое). создали или получили файл, в нём настроек принтера нет (ну или есть файл с настройками, и надо быстро распечатать все в ПДФ). Открываем стандартный менеджер печатей и выбираем импорт настроек из нашего настроенного файла. все. так же быстро можно вернуть обратно.
3. слой 0 считается системным и по умолчанию на нём ничего не должно быть кроме рамок.

а в остальном, честно говоря программа не редактировалась с 2004 года. меня все устраивает.
Причем, если следить за порядком создания форматок, то она и печатает их в этом порядке.

Система один чертёж один файл наверно интересно выглядит при необходимости внести небольшие коректировки например в текст по всем чертежам.
тут просто - найти и заменить. а там?
ssn вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 11:01
swell{d}

Düsseldorf

У меня до 200 листов разных форматов в одном dwg бывает. Листы создаются только с целью отправки на печать скопом, а так их можно даже не открывать. В остальном всё тоже самое, что у вас.
П.С. Я совершенно не понимаю, как аналогичные скрипты определяют формат бумаги. В моём варианте используется имя блока. А если только прямоугольник на определённом слое, то как?

Непрочитано 24.11.2013, 11:02
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
один чертеж - один файл
Уверен, в специфике твоей работы это обоснованно
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 11:03
ssn

Геленджик

по размеру. все форматки нарисованы 1 к 1. т.е. 841х594 это А1 и не иначе. А после того, как уже определили формат, в зависимости от настрок можно напрмиер этот А1 послать на А3 (для проверки например)
ssn вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 11:04
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
мой то макрос не посмотрели?
Конечно посмотрел! К сожалению, я настолько идиот, что у меня ничего не работает

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
по размеру
Глянь сюда в п.3. Думаю, совсем недолго будет доработать твою мега-программу. И надо как-то выделить печать из общей кучи функций.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 11:07
ssn

Геленджик

блин. да. там с этим пейдж сетапом с именем 1. есть некая сложность
а вы на каком месте споткнулись?

ну там набор программ. практически все необходимы. ну я по крайней мере пользусь.
если не нужны, можно просто скрыть лишние тулбары. и оставить только один с кнопкой печать. (там три кнопки на этом тулбаре по моему)

кстати, именно так программа и определяет границы, по max min координатам объёкта. по этому и говорю, что допилить будет не сложно. просто надо заменить поиск полилиний на поиск блоков. и потом так же считывать их границы и определять размер.
только они должны быть 1 к 1 как размер бумаги.
ssn вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 11:15
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
а вы на каком месте споткнулись?
1. Посмотрел видео, но не читал инструкцию
2. Он что-то ругался, что настройки принтера1 не определены..
3. Распечатать форматку из блока в PDF так и не смог
Вы же понимаете, что пользователи не хотят разбираться, что куда надо нажимать. Все должно быть интуитивно понятно.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 11:20
ssn

Геленджик

1. любая программа ищет для работы свои объёкты. по этому конечно она форматку из блока по умолчанию не распечатает. да и никакая программа с этим не справится. надо править код под свои нужды
2. сначало надо настроить принтер (привязать размер форматки к конкретному принтеру). как на видео. нажимаем, попадаем в пейдж сетап, выбираем создать новый, ставим ему имя 1 и попадаем в редактор формата принтера. назначаем и закрываем. все. вся сложность для пользователя именно в создании этого именованного пейдж сетапа 1. да. надо бы исправить, но пока предлагаю всем как есть.
3. после того, как конкретный размер настроен, надо создать рамку. по сути, говорю, можно нарисовать полилинией размер формата (только честно) и поместить линию на слой 0 и дать ей скейл 211175. программа эту рамку увидит.

вот интересно попробовать. если в блок форматки включить эту полилинию на слое 0 и с ленотип скейлом... по идее, она должна так же выбираться.. надо попробовать
ssn вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 11:23
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
любая программа ищет для работы свои объёкты
ну заставьте ее уже искать блок "Формат листа", считывать точку вставки и определять границы по параметрам L и H!
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 11:29
ssn

Геленджик

это у вас он называется формат листа. а у соседа может называться форматка. а у другого рамка. и все. не будет работать.

да. в блоках не ищет рамку. надо блок поиска переделывать для этого.
ssn вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 11:46
maratovich

г. Самара

ssn прошу Вас сделать полное описание Вашей программы, её возможностей и требуемых операций для добавления данной информации в эту тему.

Последний раз редактировалось maratovich, 24.11.2013 в 11:54.
maratovich вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 11:54
ssn

Геленджик

слово "программа" в скобках конечно несколько обидно.
было бы если бы я был програмистом

хорошо. сделаю.
а надо создать отдельную ветку обсуждения программы и в ту тему дать ссылку на неё? или как? или в теме по ссылке сделать пост а потомы вы как автор этот пост утащите в первый пост?
ssn вне форума  

Непрочитано 24.11.2013, 11:56
maratovich

г. Самара

Цитата:
несколько обидно.
Ну это.... исправил... без обид, привык что программа - установщик, екзешник и т.д. и т.п. вообщем полный функционал.
maratovich вне форума  

Непрочитано 26.11.2013, 22:04
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Pum-purum,на ваше №90-
Можно поступит проще:
У вас есть блок, но моя прога ищет прямоугольники , лежащие на слое format.
Т.к. у Вас их нет, то вам нужно сделать:
Заходите в свой блок, у вас там лежит прямоугольник на непечатаемом слое Defpoints
вы должны создать слой format и переложить на него этот прямоугольник. Слой сделать тоже непечатаемым

Сохранили блок
наделали кучу рамок разных масштабов.
и в конце делаем SAVE AS, создаем копию вашего файла- в нем через быстрый выбор выделяем эти блоки. и совершаем кощунство :-)
ВЗРЫВАЕМ эти блоки.

После этого пользуйтесь моей прогой asd

За 3 клика вы сможете распечатать свой проект.

Приложил файлик. Там осталось только взорвать блоки и пользоваться прогой
зы. Только переставьте в page setup на свой принтер, я оставил pdf creator plus
Вложения
DWG 2010
format.dwg (77.1 Кб, 2175 просмотров)

Непрочитано 26.11.2013, 22:37
swell{d}

Düsseldorf

sasha_lif, у Pum-puruma, если я правильно понял, много чертежей в пространстве листа.
наши с тобой решения заточены под пространство модели

Непрочитано 27.11.2013, 16:56
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

swell{d}, ну я в своей проге проверил- всего лишь надо исправить строку
Код:
[Выделить все]
для этого вбить команду _-plot и вручную пройти путь запросов.
вроде надо всего лишь добавить пару ""
(command "_-plot" "_y" "" "" "" "" ugol "" "_w" point1 point2 "" "" "" "" "" "" "" "" "" "" "")
или подрихтуй что тебе там надо
И тогда будет печатать кучи рамок находящихся на одном листе

Непрочитано 27.11.2013, 17:00
swell{d}

Düsseldorf

sasha_lif, мне ничего не надо, у меня всё идеально работает =)

Offtop: п.с. лисп ужасен =)

Непрочитано 28.11.2013, 13:27
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
ВЗРЫВАЕМ эти блоки
В блоках есть атрибуты, которые при взрыве принимают некорректные значения. Неужели так сложно переделать прогу, чтобы она искала не прямоугольники, а блоки?
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 28.11.2013, 14:10
swell{d}

Düsseldorf

у меня блоки ищет =)

Непрочитано 28.11.2013, 15:28
maratovich

г. Самара

Цитата:
у меня блоки ищет =)
может в этом проблема
Цитата:
sasha_lif, у Pum-puruma, если я правильно понял, много чертежей в пространстве листа.
наши с тобой решения заточены под пространство модели
maratovich вне форума  

Непрочитано 28.11.2013, 15:49
swell{d}

Düsseldorf

да нет никакой проблемы, просто человек хочет на ёлку залезть и..., но при этом сам разбираться ни в чём не хочет, а хочет готовое решение с одной большой красной кнопкой, заточенной под его (не самый адекватный) способ работы.
ок, я бы может даже и помог, но у меня нет автокада =) а всё, что я наклепаю под нано, не факт, что заработает в акаде. если кому не лень - проверьте, работает или нет: ссылка
код VBA открыт, допилить его - дело одного вечера.

Непрочитано 28.11.2013, 16:36
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Цитата:
В блоках есть атрибуты, которые при взрыве принимают некорректные значения.
Можно взрывать командой BURST, тогда атрибуты останутся нормальными

Непрочитано 23.01.2014, 22:43
Nikolay_

Всем здравствуйте!
С большим интересом ознакомился с программой, созданной sasha_lif. Очень удобная. Но при распечатке мне нужен масштаб не 1:1, а 1:1.01.
В программе есть строка command "_-plot", где указывается масштаб печати (в одном из примеров указан вписанный масштаб "_Fit"). Как указать масштаб 1:1.01?
Nikolay_ вне форума  

Непрочитано 24.01.2014, 01:34
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Я вот публикацией пользуюсь кадовской. Нормульно так получается.
Оказывается не все знают о ее существовании.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 24.01.2014, 09:10
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от Nikolay_ Посмотреть сообщение
Очень удобная. Но при распечатке мне нужен масштаб не 1:1, а 1:1.01.
Все варианты решения задачи - Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели.
maratovich вне форума  

Непрочитано 24.01.2014, 09:45
Nikolay_

Спасибо!

----- добавлено через ~4 мин. -----
Теперь распечатывается в нужном масштабе.
Я применяю масштаб 1.01 чтобы не печатались внешние рамки листов.
Nikolay_ вне форума  

Непрочитано 18.02.2014, 16:54
Sonnemensch

Добрый день, не подскажете, попробовал лисп, и на распечатке не верно выдал формат, т.е. он срезал часть рамки, хотя рамка на слое формат на нее не заходит, и еще как то сдвигает снизу на сантиметра 2. Сохраняю в ПДФ
Sonnemensch вне форума  

Непрочитано 18.02.2014, 16:56
maratovich

г. Самара

Файл с рамкой приложите.
maratovich вне форума  

Непрочитано 18.02.2014, 17:47
ssn

Геленджик

скорее всего просто в настройке принтера стоит отступ. надо нолики поставить... чаще всего из за этого сдвигается.
ssn вне форума  

Непрочитано 19.02.2014, 08:24
Sonnemensch

Спасибо! Реально просто отступ надо было убрать! Просто великолепный лисп!
Sonnemensch вне форума  

Непрочитано 17.03.2014, 00:48
Alexander88

Класс. Лисп (забрал из #86) работает. Если не работает - проверьте, что эта полилиния (в том числе прямоугольник), что находится в слое format и ничего кроме этого там нет. И настройки принтера - обязательный выбор хоть какого-нибудь принтера, никаких отступов и т.д. - всё по дефолту.
Я просто внешнюю рамку перенес в слой fotmat без смены цветов и т.д и взорвал все блоки-рамки. asd-выделил 17 рамок - распечаталось (правда с задержкой 3-4 секунды на страницу)
Alexander88 вне форума  

Непрочитано 17.03.2014, 09:10
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от Alexander88 Посмотреть сообщение
взорвал все блоки-рамки
Можно и не взрывать.
maratovich вне форума  

Непрочитано 18.03.2014, 14:37
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Nikolay_, вы вставляйте свой блок с ЛЮБЫМ масштабом, в том числе 1,01, а моя программа, сама найдет рамку и распечатает в этом масштабе

----- добавлено через ~3 мин. -----
Alexander88, блоки взрывать нужно командой BURST, чтобы сохранить значения атрибутов (в моем блоке- это номера страниц, а также там есть поле с АВТОМАТИЧЕСКИ проставляемым масштабом листа.- очень удобно)

Непрочитано 17.04.2014, 16:46
Arsham

Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 1
Выберите объекты: найдено: 1, всего: 2
Выберите объекты:
Неизвестная команда "N". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "WINDOW". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "FIT". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "CENTER". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "Y". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "CTB". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "A". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "WINDOW". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "FIT". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "CENTER". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "CTB". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "A". Для вызова справки нажмите F1.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Мне нужно из пространства модели, где 2 рамки создать двухстраничный pdf. Как это сделать? Весь форум перешарил. Помогите пожалуйста! Ваш лисп выдает ошибку (см выше пост).
Arsham вне форума  

Непрочитано 18.04.2014, 12:49
kifa

распечатать в 2 разных пдф и склеить
kifa вне форума  

Непрочитано 18.04.2014, 19:46
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Arsham, я думаю, у вас русский атокад.
Какой именно лисп брали, с какого поста?
Попробуй из №36 или 86.

В моем лиспе вроде и нет таких вызовов команд...

приложите сюда свой файл (кнопка - расширенный режим)

Последний раз редактировалось sasha_lif, 18.04.2014 в 20:01.
sasha_lif вне форума  

Непрочитано 19.04.2014, 08:14
Arsham

Проблема решилась выбором принтера pdf factory. Там же и объединяются листы автоматически. Спасибо создателю asd.lsp из #86
Arsham вне форума  

Непрочитано 02.07.2014, 10:03
MorganSpb

Из модели печатает отлично, только как я понял, разные форматы он не печатает, т.е. печатает в том формате как указано в принтере?
И ещё вопрос, то же самое но печать из листа возможно как то сделать? в лиспе не силён.
MorganSpb вне форума  

Непрочитано 02.07.2014, 10:17
Alexander88

Для печати из листов есть штатное - _publish
Лисп asd работает только в модели, только один формат листов - поэтому у меня теперь все листы А3, а А4 я потом режу попалам =)
Ну или когда лень, задаю А4 и повтор.

Что еще наблюдаю - не видит рамку формат в блоке...приходится блоки взрывать...
Alexander88 вне форума  

Непрочитано 02.07.2014, 12:12
MorganSpb

Цитата:
Сообщение от Alexander88 Посмотреть сообщение
Для печати из листов есть штатное - _publish
Я имел ввиду когда в одном листе 50 рамок форма А4 допустим.
MorganSpb вне форума  

Непрочитано 02.07.2014, 12:21
Serghei

Мъ

Цитата:
Сообщение от MorganSpb Посмотреть сообщение
Создание подшивки вам в помощь. Почитайте про подшивки в автокаде.
Serghei вне форума  

Непрочитано 03.07.2014, 18:24
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

MorganSpb, в лиспе (в конце лиспа )найди строку

Код:
[Выделить все]
и вместо нее напиши

Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "_y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "w" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   ""  ""  "")
и тогда твоя хотелка :-)
Цитата:
Будет выполнена.
Прога найдет все чертежи находящиеся на одном листе и пошлет на печать

Непрочитано 03.07.2014, 18:45
MorganSpb

Огромное спасибо, замена помогла, хотя у меня там вместо:
Код:
[Выделить все]
Было
Код:
[Выделить все]
MorganSpb вне форума  

Непрочитано 03.07.2014, 18:54
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Пожалуйста. ну это одна из модификаций моего лиспа.

Непрочитано 17.07.2014, 15:43
Biktej

Надо было обновить дрова )))

Последний раз редактировалось Biktej, 30.07.2014 в 13:09.
Biktej вне форума  

Непрочитано 27.08.2014, 09:40
Vas.8nikol

Sasha_lif, у меня переводит в pdf в обратном порядке, т.е. первым идет тот чертеж, который был обведен рамкой (слой format) последним и т.д. Есть ли возможность сделать наоборот. Я так понимаю, что каким-то образом он запоминает порядок, в котором я обвожу чертежи.
А, вообще, замечательная программка.
Vas.8nikol вне форума  

Непрочитано 27.08.2014, 10:28
ssn

Геленджик

это особенность работы выбора и поиска объёктов в автокаде. Последний созданный объект становится первым в списке при выборе.
Если хочется обтратную печать, теоретически надо пересоздать рамки в обратном порядке. Т.е. первая рамка создаётся на последнем листе.
хотя конечно было бы не плохо придумать функцию проставления порядка листов на печать.
ssn вне форума  

Непрочитано 27.08.2014, 10:31
Alexander88

У меня тоже самое...Только я печатаю всё скопом в принтере pdf creatoe а потом там листы местами меняю. Программа супер.
Если еще она будет сама выбирать формат листа А3 или А2 будет вообще шикарно.
Alexander88 вне форума  

Непрочитано 27.08.2014, 10:59
Vas.8nikol

>теоретически надо пересоздать рамки в обратном порядке
Так пока и делаю...

>было бы не плохо придумать функцию проставления порядка листов на печать
Да, было бы неплохо.

Alexander88, а листы в pdf creatoe в ручную меняете или там есть сортировка?
Vas.8nikol вне форума  

Непрочитано 27.08.2014, 11:11
Alexander88

Vas.8nikol
А там задается в настройках куда (вперед или назад) положить следующий лист. То есть из автокад идут 1,5,4,3,2, а он соответственно ложит 2,3,4,5,1 - затем импорт в pdf и уже там я 1 ставлю вперед.
Alexander88 вне форума  

Непрочитано 27.08.2014, 16:13
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Vas.8nikol, нет, переделать не получится. Будет печатать последнюю проставленную рамку, первой.
Alexander88, для печати А2 и А3 вам посоветую прятать на время ненужные форматки с помощью программки
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=87666 пост №6

Непрочитано 27.08.2014, 21:37
Alexander88

Спасибо! Интересная программка.
Alexander88 вне форума  

Непрочитано 14.11.2014, 13:41
buk.ykt

ЗДравствуйте! очень понравилась программа, но к сожалению не могу вывести из автокада цветной пдф, все время печатает в монохроме, хотя я ставлю acad.ctb. Пользуюсь pdf creator plus.
buk.ykt вне форума  

Непрочитано 14.11.2014, 14:05
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

ну, это не связано с работой моей проги. Когда вручную посылаете на печать- выходит, я так понимаю, тоже черно-белый?
Приложи свой рабочий файл, а также свой файл acad.ctb.

Непрочитано 14.11.2014, 17:42
buk.ykt

если печатать по одному листу, выделяя каждый лист рамкой из печати то все нормально (работаю в pdf creator plus или pdfactory). Приэтом выставляю в "таблице стилей печати" за место монохрома - акад, возможно он както слетает ?
buk.ykt вне форума  

Непрочитано 14.11.2014, 19:53
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

buk.ykt, найди строку в конце лиспа
Код:
[Выделить все]
и замени на
Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "" point1 point2 ""  ""  ""   "acad_black.ctb"  ""  ""   ""  ""   "")
Или можно распечатать вручную чертеж со стилем печати который тебе нужне, НО проследи чтобы стояла галочка (см картинку.), тогда акад запомнит этот стиль печати и дальше будет использовать его
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 123
Размер:	75.4 Кб
ID:	138752  

Непрочитано 17.11.2014, 15:09
buk.ykt

все равно ничего не выходит, причем он всегда ругается на что то, хоть и выдает чертежи (в черно-белом цвете)

Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 2
Выберите объекты:
Печатная область чертежа: ширина - 286.96; высота - 405.80
Печатная область чертежа: ширина - 286.96; высота - 405.80
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 68
Размер:	76.7 Кб
ID:	138852  
buk.ykt вне форума  

Непрочитано 17.11.2014, 16:08
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

buk.ykt, я правильно понимаю:
Если ты вручную посылаешь на печать- печатает цветным, если через прогу- то черно-белым?
Пробывал совет из №157?? (Или можно распечатать вручную чертеж со стилем печати который тебе нужне, НО проследи чтобы стояла галочка (см картинку.), тогда акад запомнит этот стиль печати и дальше будет использовать его)

Непрочитано 19.11.2014, 12:26
buk.ykt

sasha_lif, к сожалению ничего не получается, прикреплю файл и лисп на котором работаю.
Вложения
Тип файла: lsp asd___2011_rus_only_pline_.lsp (2.6 Кб, 88 просмотров)
DWG 2010
чертеж.dwg (211.4 Кб, 940 просмотров)
buk.ykt вне форума  

Непрочитано 19.11.2014, 14:35
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

buk.ykt, прикладываю свой стиль печати- у меня при его использовании печатает цветным при использовании лиспа asd
положи в папку со стилями печати, вызывавется коммандой _stylesmanager (у меня C:\Users\User\AppData\Roaming\Autodesk\AutoCAD 2013 - English\R19.0\enu\Plot Styles)

Получилось?
Вложения
Тип файла: rar Desktop.rar (398.5 Кб, 77 просмотров)

Непрочитано 20.11.2014, 10:42
off

геодезист

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™

Цитата:
MorganSpb, в лиспе (в конце лиспа )найди строку

Код:
[Выделить все]
и вместо нее напиши

Код:
[Выделить все]
 (command "_-plot" "_y"  ""  ""  ""  ""  ugol  ""   "w" point1 point2 ""  ""  ""   ""  ""  ""   ""  ""   ""  ""  "")
и тогда твоя хотелка :-)

Будет выполнена.
Прога найдет все чертежи находящиеся на одном листе и пошлет на печать
Надо в программу добавить проверку пространства в котором находится пользователь (Модель/Лист) по значению системной переменной TILEMODE. В зависимости от этого задавать тот или иной код из цитируемого сообщения.
off вне форума  

Непрочитано 20.11.2014, 10:46
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Одного TILEMODE, насколько я помню, мало.

Непрочитано 20.11.2014, 10:51
off

геодезист

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Одного TILEMODE, насколько я помню, мало.
У меня работает макрос $M=$(if,$(eq,$(getvar,tilemode),1),^C^C_-PLOT;_Y;Model;A4_WF7010;A4 (210 x 297 mm);_M;_P;_N;_W;\\_F;"0,0";_Y;.;_Y;_A;_N;_N;_Y,^C^C_-PLOT;_Y;;A4_WF7010;A4 (210 x 297 mm);_M;_P;_N;_W;\\_F;"0,0";_Y;.;_Y;_N;_N;_N;_N;_N;_Y)
В зависимости от пространства запускает нужный макрос печати.
off вне форума  

Непрочитано 20.11.2014, 11:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Войди в лист, и активируй пространство модели.

Непрочитано 20.11.2014, 11:27
off

геодезист

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Войди в лист, и активируй пространство модели.
TILEMODE 0 и при активированном пространстве модели и при неактивированном. Даже после _.VPMAX TILEMODE равна 0.
Проверил свой макрос в трех вариантах (Модель, лист, В модели из листа через видовой экран) - результат идентичный. При запуске в режиме _.VPMAX ВЭ сворачивается и возвращаемся к варианту печати просто из листа.
off вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 14:19
buk.ykt

sasha_lif, разобрался сам, в строке :
(command "_-plot" "_y" "model" "PDF Creator Plus" "" "_millimeters" ugol "_N" "_window" point1 point2 "_Fit" "_Center" "_Y" "monochrome.ctb" "_Y" "_A" "_N" "_Y" "_Y" )
поставил за место monocrome - acad. Возможно как то и без этого обойтись, но я ничего больше не придумал. Пользуюсь лиспом от #41 поста
buk.ykt вне форума  

Непрочитано 28.01.2015, 15:59
George_2007

ГИП

Украина, Черкассы

Урааа. получилось. перепробовал кучу лиспов с постов 36, 41, 79 , но пошел только 86. Прога PDF Creator предлагает ручной выбор названия файлов, поставил PDF Creator Plus, там можно создать один документ.
George_2007 вне форума  

Непрочитано 06.10.2015, 19:01
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

sasha_lif, большое спасибо за лисп.

У меня проблема с ним возникла в 16 АКАДе. Изначально пользовался лиспом из #86, но заменил в нем имя слоя на "рамка". Так вот, лисп печатает полностью пустой лист. Проверял на ПДФКреатор, Ксерокс и Кэнон на работе, хотя при предварительном просмотре все нормально и если печатать вручную, то тоже нормально.

Восстанавливал имя format, перезагружал лисп, пробывал с разными принтерами и файлами, менял стили печати - проблема не решилась.
У меня создалось впечатление, что он не область внутри рамки, а где-то в другом месте модели.

Все файлы касающиеся моей проблемы приложил. Может кто знает в чем может быть проблема?
Вложения
Тип файла: zip рамка.zip (3.35 Мб, 38 просмотров)
Ilez вне форума  

Непрочитано 06.10.2015, 19:14
1 | #170
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
Может кто знает в чем может быть проблема?
Проблема из-за : одновременно нажали шифт и нажали на колесо мыши.
Решения 2 шт:
1. _Wblock
2. Запустить Реверс, произвести один раз печать, проблему вылечит.
maratovich вне форума  

Непрочитано 06.10.2015, 19:44
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

maratovich, извините я вас совсем не понял - плохо разбираюсь в лиспе и "глубинах" автокада. Забыл сказать - русская версия.

Цитата:
одновременно нажали шифт и нажали на колесо мыши
это ведь регенерация, так? как она могла повлиять?

Цитата:
1. _Wblock
запись блока, не понимаю? печатал через полилинии, если что

Цитата:
2. Запустить Реверс, произвести один раз печать, проблему вылечит.
Пару месяцев назад я устанавливал демку реверса - посмотреть, что это, если подойдёт - приобрести. Но она вообще не хотела нормально работать, конфликт главным образом был с принтером Solid Converter PDF, из-за которого она постоянно вылетала. Месяц закончился я её удалил. Установить снова получится её?
Ilez вне форума  

Непрочитано 06.10.2015, 19:52
maratovich

г. Самара

Цитата:
это ведь регенерация, так? как она могла повлиять?
Нет, это изменение "цели" камеры (смещение), после чего на печать выводится не то что выбрали рамкой, а с определённым смещением.
Цитата:
запись блока, не понимаю?
При помощи этой команды создать новый файл со всеми элементами старого чертежа.
Цитата:
Но она вообще не хотела нормально работать, конфликт главным образом был с принтером Solid Converter PDF, из-за которого она постоянно вылетала.
А написать разработчику не судьба ? Да и скорее всего это глюк Solid Converter PDF, т.к. Реверс повторяет то что делаем руками, а значит и руками на этот принтер не работало.
Цитата:
Установить снова получится её?
Установить то получится, только пробное время у Вас закончилось, надо ставить на другой комп для пробы.
maratovich вне форума  

Непрочитано 06.10.2015, 20:37
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
Нет, это изменение "цели" камеры (смещение), после чего на печать выводится не то что выбрали рамкой, а с определённым смещением.

При помощи этой команды создать новый файл со всеми элементами старого чертежа.
Спасибо, когда буду более свободен попробую ещё. Я понимаю, так нужно поступать с каждым файлом, в котором такой глюк.

Цитата:
А написать разработчику не судьба ? Да и скорее всего это глюк Solid Converter PDF
Да я не обвиняю РЕВЕРС, запросто могло быть из-за драйверов принтера и т. д. После того как скачал, у нас начался аврал и мне было не до этого, 4-5 раз проверял, когда небольшое время появлялось, но глубоко вникать-спрашивать здесь или разработчика времени не было, так и пробный закончился.
Ilez вне форума  

Непрочитано 06.10.2015, 20:45
maratovich

г. Самара

Цитата:
Я понимаю, так нужно поступать с каждым файлом, в котором такой глюк.
Правильно, но лучше "смещённые" файлы исправить или потом удалить, чтобы не было повторений.
Цитата:
запросто могло быть из-за драйверов принтера
Кстати зачем Solid Converter PDF ? В крайней версии Реверс есть пакетная публикация в ПДФ, да и на стандартный ПДФ и ПДФКреатор нормально выводит.
maratovich вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 09:24
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
Правильно, но лучше "смещённые" файлы исправить или потом удалить, чтобы не было повторений.
Сейчас проверил. Самое плохое то, что это "смещение" у меня в файле шаблона dwt, на основании которого и созданы большинство чертежей. Когда я эти объекты скопировал в новый чертеж, созданный на основе стандартного acadiso, печаталось нормально. Буду создавать новый шаблон. Вам большое спасибо, даже не подозревал, что в этом могла быть проблема.

Цитата:
Кстати зачем Solid Converter PDF ? В крайней версии Реверс есть пакетная публикация в ПДФ
Offtop: Виртуальный принтер - это одна из функций этой программы, которая очень эффективна для меня в плане редактирования ПДФ (как принтером ею не пользовался), правда памяти забирает много с большими файлами. В последнее время всё больше имею дело с Nitro, скорее всего в её пользу и откажусь от Solidа.
Через пару-тройку недель, как появится время, займусь Реверсом . Ещё раз благодарю
Ilez вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 10:17 Ilez
perpetule

Волгоград

Nitro тоже тяжеловат
присмотритесь к pdf xchange.
Все внешние не умеют передавать имена листов в имена PDF. Очень немногие дают возможность копипастить ttf шрифты.

Непрочитано 07.10.2015, 10:23
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Ilez, открыл ваш файл. Включил стандартный вид сверху и в _pagesetup поставил принтер (он у вас не назначен) pdf creator plus.

все заработало

Непрочитано 07.10.2015, 11:29
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Цитата:
присмотритесь к pdf xchange.
спасибо, гляну.

Цитата:
Включил стандартный вид сверху
а как назначили? проделывал через видовой куб - не прокатывало.

Цитата:
он у вас не назначен
был назначен pdf creator, специально щас проверил. Он на него и печатал, только пустые листы.
Ilez вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 11:54
baksconstructor

Цитата:
Он на него и печатал, только пустые листы.
Если печатать руками то будет нормально, а если автоматом то нет.
baksconstructor вне форума  

Непрочитано 07.10.2015, 13:12
Ilez

Техник АС, КЖ

Ingushetiya

Заработало после того как поставил вид через "управление видами". (картинка 1)
Единственно теперь печатает вписывая внешнюю рамку (см. картинку 2), хотя задавал с обрывом границ. Ну уже лучше.
sasha_lif, спасибо.
Миниатюры
Название: 11.JPG
Просмотров: 88
Размер:	8.9 Кб
ID:	158131  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.JPG
Просмотров: 115
Размер:	40.4 Кб
ID:	158132  
Ilez вне форума  

Непрочитано 04.06.2016, 09:18
zenija2007

странно, что до сих пор никто не прикрутил dcl интерфейс. пишу такую же прогу с расширенным функционалом для изучения lisp, начал с интерфейса, все очень просто.

Последний раз редактировалось zenija2007, 04.06.2016 в 10:17.
zenija2007 вне форума  

Непрочитано 30.01.2018, 12:06
| 1 #182
Alexander Socad

Добрый день! Ни кто не может подсказать почему печатается только один лист???? причем с использованием lisp из любого поста.... выделяю рамкой все, а печатается только один....
Alexander Socad вне форума  

Непрочитано 17.07.2018, 23:01
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

печатаешь на виртуальный принтер или реальный?

Непрочитано 18.07.2018, 05:52
Komplanar

О, хорошая темка. Только я в лиспе плохо соображаю, а точнее, вообще никак. Правильно ли я понял, что эти лиспы нужны для того, чтобы перенести рамки чертежей в модели на определённый слой, и потом можно оптом отправить всё содержимое рамок на печать из пространства модели?
Komplanar вне форума  

Непрочитано 18.07.2018, 06:55
| 1 #185
baksconstructor

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
О, хорошая темка.
Смотрите эту тему - Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели.
baksconstructor вне форума  

Непрочитано 25.01.2019, 12:30
talibus

Системы связи

Москва

Добрый день!

sasha_lif, подскажите пожалуйста:
lsp работает, но печатает все листы в формате, заданном на page setup.
Работаю в Autcoad 2018, принтер doPDF7 или DWGtoPDF.

Подскажите что делать?
talibus вне форума  

Непрочитано 28.01.2019, 02:12
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

talibus, а Вы хотите посылать разные чертежи на разные форматы?
Если да, то могу только посоветовать обводить рамкой для автоматич. печати часть нужных чертежей, потом руками переставить в page setup. на другой формат и обести оставшиес чертежи.
Фишка моей проги, что она по наружной рамке печатет ваш чертеж.на заданном формате

Непрочитано 26.04.2019, 14:47
| 1 #188
Unflow

Цитата:
Сообщение от Alexander Socad Посмотреть сообщение
Добрый день! Ни кто не может подсказать почему печатается только один лист???? причем с использованием lisp из любого поста.... выделяю рамкой все, а печатается только один....
К сожалению ты же проблема. Если удалось решить сообщите как. ACad 2017.
Использую принтер PDF24
Unflow вне форума  

Непрочитано 26.04.2019, 17:24
1 | #189
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от Unflow Посмотреть сообщение
К сожалению ты же проблема. Если удалось решить сообщите как. ACad 2017.
Использую принтер PDF24
предположу, что в настройках принтера стоит "не спрашивать имя файла", в результате, принтер печатает все листы, но с одним именем.
мне нравится принтер PDFCreator, которым можно делать сразу могостраничный пдф..
ssn вне форума  

Непрочитано 26.04.2019, 18:10
doctorraz

электрик

Волгоград
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™

Цитата:
мне нравится принтер PDFCreator, которым можно делать сразу могостраничный пдф..
встроенный dwg to pdf это тоже умеет, бонусом на выходе векторный pdf
просто вы не умеете их готовить)))

Непрочитано 28.04.2019, 20:40
Unflow

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
встроенный dwg to pdf это тоже умеет, бонусом на выходе векторный pdf
просто вы не умеете их готовить)))
Если не сложно не могли бы вы поделиться кодом как это все осуществить с dwg to pdf?

Заранее спасибо!
Unflow вне форума  

Непрочитано 29.04.2019, 07:14
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
Сообщение от Unflow Посмотреть сообщение
Если не сложно не могли бы вы поделиться кодом как это все осуществить с dwg to pdf?
вот тут расписан принцип http://www.cad.dp.ua/stats/multpageDWF.php

Непрочитано 29.04.2019, 09:12
ssn

Геленджик

проще уж поставить PDFCreator, и печатать в ПДФ со всех приложений одинаково удобно.
и из автокада, и из ворда, и из экселя. причем, все так же разом из все этих трёх приложений можно собрать один движением общий файл.
зачем "уметь готовить" встроенный dwg to pdf...
ssn вне форума  

Непрочитано 29.04.2019, 09:18
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
зачем "уметь готовить" встроенный dwg to pdf
логично, если чего-то не умею значит мне это не надо..
человек спросил как, я ответил

Непрочитано 29.04.2019, 09:27
ssn

Геленджик

Цитата:
логично, если чего-то не умею значит мне это не надо..
человек спросил как, я ответил
нет. не совсем так.
если я чего то не умею, это не значит, что надо обязательно упираться и учиться, если есть пути проще. вот так правильнее.

хотя, безусловно, если стоит задача саморазвития, то "не очевидные пути это лучший выбор".
сам когда то был таким же.
ssn вне форума  

Непрочитано 29.04.2019, 09:41
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
все так же разом из все этих трёх приложений можно собрать один движением общий файл.
зачем если это разные разделы (графическая часть и прилагаемые документы) ... подразумевается раздел-файл,
и эти приложения прекрасно могут собирать PDF самотоятельно с оглавлением, кликабельными ссылками, поиском по тексту, копированием текста и прочими плюшками...
зачем делать подобие TIF и валить все документы в одну кучу?

Цитата:
хотя, безусловно, если стоит задача саморазвития, то "не очевидные пути это лучший выбор".
это базовый функционал AutoCAD.. публикация
-------------
скажем так ни меня ни экспертизу ни руководство не устраивает как это делают PDFCreator подобные программы
ну и PDFCreator сам по себе не решает вопрос с печатью 100500 чертежей например из пространства модели

Непрочитано 29.04.2019, 10:18
ssn

Геленджик

Цитата:
зачем если это разные разделы (графическая часть и прилагаемые документы) ... подразумевается раздел-файл,
и эти приложения прекрасно могут собирать PDF самотоятельно с оглавлением, кликабельными ссылками, поиском по тексту, копированием текста и прочими плюшками...
зачем делать подобие TIF и валить все документы в одну кучу?

это базовый функционал AutoCAD.. публикация
-------------
скажем так ни меня ни экспертизу ни руководство не устраивает как это делают PDFCreator подобные программы
ну и PDFCreator сам по себе не решает вопрос с печатью 100500 чертежей например из пространства модели
)) ну, ради правды стоит сказать, что PDFCreator тоже умеет создавать с "поиском по тексту, копированием текста и прочими плюшками..." точно такой же ПДФ принтер как и остальные.

я не знаю, как у вас, но у меня обычно требуют и текстовую часть, и графическую в одном ПДФ файле. один большой файл.

и никакой принтер не решит вопрос печати 10005000 чертежей из пространства модели. это делает автокад, либо сам либо при помощи костылей. вопрос непосредственно про принтер.
я для себя в примерно в 2005 году вопрос печати хоть сколько тысяч чертежей из пространства хоть листа хоть модели решил своей программой. которой до сих пор и пользуюсь. это конечно не готовый продукт, который можно выложить хотя бы даже в этой ветке (потому как это первая программа и написана она вероятно мягко говоря криво), но меня все устраивает. с фильтрами поиска, с назначением разным форматам разных принтеров, почти с блек жеком и так далее )))) почти реверс по функционалу, только появился раньше и сделан на коленке ламером.
но в 2005 году это было необходимо, потому как никаких паблишей и прочих упрощений не было и печать чертежей был такой себе квест. сейчас конечно, при наличии паблиша, усложнять себе жизнь различного рода приблудами ... ну, разве что из интереса поковыряться.
ssn вне форума  

Непрочитано 29.04.2019, 10:31
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
с фильтрами поиска, с назначением разным форматам разных принтеров, почти с блек жеком и так далее )))) почти реверс по функционалу, только появился раньше и сделан на коленке ламером.

Непрочитано 29.04.2019, 10:45
1 | #199
ssn

Геленджик

вот небольшое видео по моему макросу.
недостатки конечно у него есть... если с тем же реверсом сравнивать, там крутой поиск форматов с сильной логикой.
тут форматы надо создавать именно данной программой.. ну, или помнить, что ищет по внешней рамке, по её свойствам. т.е. можно просто назначать рамкам нужные свойства, и они станут форматками для данной программы.
Вложения
Тип файла: rar печать_макросом.rar (5.92 Мб, 106 просмотров)
ssn вне форума  

Непрочитано 29.04.2019, 11:20
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
вот небольшое видео по моему макросу.
посмотрел
теперь я знаю, чо такое "костыль"

Непрочитано 29.04.2019, 12:05
ssn

Геленджик

Цитата:
посмотрел
теперь я знаю, чо такое "костыль"
реально. в 2005 это был шедевр )))
ssn вне форума  

Непрочитано 29.04.2019, 12:17
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
реально. в 2005 это был шедевр )))
да

Непрочитано 27.11.2020, 08:18 не выводиться в пдф
Yla_

рамки выбираются, но в пдф переводится только 1 лист, что я делаю не так?
Выберите объекты: Противоположный угол: найдено: 20
Выберите объекты:
Ответьте Да или Нет.
; ошибка: Функция отменена
Перейти к печати [Да/Нет] <Д>:
Печатная область чертежа: ширина - 417.76; высота - 295.41
Автоматическое сохранение в C:\Users\Yulia\appdata\local\temp\Разрезы, усл, ТСЗ__recover_1_1_8931.sv$ ...
Команда:

----- добавлено через ~40 мин. -----
Цитата:
вот тут расписан принцип http://www.cad.dp.ua/stats/multpageDWF.php
не очень понятно что с этим делать зачем создавать многостраничный dwg, как это поможет в pdf перевести. У меня так же не получилось, через встроенный виртуальный принтер dwg to pdf.ps3 переводиться только 1 лист, т.к. видимо как писали выше сохраняет под одним именем, получилось через nitro pdf creator. Но мне не очень нравятся там встроенные масштабы листов придется все рамки переделывать, через dwg to pdf.ps3 было бы удобнее. Если есть способ напишите для чайников.
Yla_ вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 19:12
maratovich

г. Самара

Yla_ не ясно что и чем вы делаете.
Воспользуйтесь поиском по форуму.
maratovich вне форума  

Непрочитано 27.11.2020, 19:35
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
Сообщение от Yla_ Посмотреть сообщение
не очень понятно что с этим делать зачем создавать многостраничный dwg
не dwg,а dwf
создание pdf по тому жэж принципу, хоть из модели, хоть из листа(ов)

Непрочитано 10.01.2021, 12:37
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Yla_, скорее всего, Вы пользуетесь моей программой. И у вас русский автокад. Я задавал команды под английский, из-за этого и глюки. Вам нужно в моем asd.lsp исправить строчку. которая посылает на печать , на вот такую:
UP. Попробуйте это уже переделанный лисп
Вложения
Тип файла: lsp asd.lsp (2.6 Кб, 160 просмотров)

Непрочитано 18.02.2021, 14:57
Labudico

Здравствуйте! Как создать многостраничный PDF с использованием виртуального принтера DWG To PDF?
AutoCAD 2018 x64, Windows 7. Из всех версий лиспа на форуме работает только тот который прикрепил к посту. Проблема лишь в том что при выборе множество форматов, он печатает автоматически все листы с одним и тем же именем, и так перезаписывает при печати каждого листа один и тот же файл. Можно ли сделать так что бы он хотя бы запросил имя и место сохранение для каждого листа или с добавлением нумерации (Имя файла +1, 2, 3,...). В идеале конечно было с печатью всех листов в один PDF с запросом место сохранение и имя файла. Спасибо всем кто попробует мне помочь.
Вложения
Тип файла: lsp asd.lsp (2.5 Кб, 68 просмотров)
Labudico вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 15:35
zprizrak

Вечный отдых.

Старый Оскол

Цитата:
Сообщение от Labudico Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Как создать многостраничный PDF с использованием виртуального принтера DWG To PDF?.
Поставь https://ru.pdf24.org/ и будет тебе счастье.

Непрочитано 18.02.2021, 15:47
Labudico

Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
Поставь https://ru.pdf24.org/ и будет тебе счастье.
Нужен именно PDF векторный, он более быстро и плавно работает в программах просмотра, более ровные шрифты при печати, и иногда нужно что то редактировать на ходу с мобильника. DWG to PDF стандартный лучше всего для этого дело подходит.
Labudico вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 16:23
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Как создать многостраничный PDF с использованием виртуального принтера DWG To PDF?
Зачем колхозные лиспы, если есть штатное средство - publish? Там где-то в диалоге есть галка, много файлов создавать или 1 многостраничный. Там же где-то (лень искать) есть выбор каталога по умолчанию либо запрос всякий раз. 1 раз настроил список листов (page setup) и печатаешь одной кнопкой

Непрочитано 18.02.2021, 16:43
VitalyAF

Россия

>CaMoCAD
+1
... вдобавок можно и с листа и с модели одновременно, можно выборочно, можно настройки печати ко всем применить или выборочно...
+ DWG to PDF на мой взгляд жирновато печатает, в смысле р-ров файла, сторонние принтеры (PDF Creator, например) компактнее и качества отличного, для пересылки самое то! Хотя можно и с супер качеством распечатать, с возможностью редактирования или архивирования...
Ранний PDF Creator как автомат Калашникова - простой и надёжный был, потом начали мудрить... ... у меня даже где-то портабл завалялся...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 18.02.2021 в 17:01.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 20:15
Labudico

CaMoCAD - Когда есть 120 листов, а бывало и более 400, сидеть и для каждого листа создать Page setup? А иногда нужно чужой проект распечатывать который рисует в каком то непонятном масштабе. Если предложите создания листов и потом Publish, то я от Layout отказался полностью, во первых ограничений количество листов (по моему 120 или 150) и другое и самое важное продуктивность работы, пока перемещается между листами жизнь проходит мимо, и это еще на хорошем процессоре с разгоном в 5.0 ГГц, да и сама скорость оформление сильно падает. В модели всё на порядок быстрее, и черчу сами листы в разном масштабе (масштаб аннотаций от ProjectStudio и СПДС графикс очень хорошо дружит с этим).

Так что нужно мне нужно что то по типу: прямоугольником выделил, дал команду и идёт печать в PDF.

maratovich - Реверс идеальный продукт, открыл себе его год назад, есть и Авто нумерация страниц и создания Ведомости чертежей, то что я так сильно ненавидел заниматься после окончание рабочих чертежей, и это всё можно еще подстроить под себя и самое главное с какой скоростью это делает попробуете сравнить распечатка в реверсе с распечаткой из Layout, разница в два раза. Проблема лишь в способе активаций, так получилось что я за год уже покупаю вторую лицензию, потому что так получилось что снёс операционную систему пару раз, один раз апгрейдил комп, и вот 5 активаций уже потрачены, и нужно купить новый ключ, и не проблема, я готов купить и безлимитную лицензию, только прикол в том что она также имеет ограничение по числу активаций, их 10. И для активаций еще обязательно Интернет нужен. Я буду дальше пользоваться Реверс, но нужна страховка или безотказная альтернатива, которое будет работать и на удалёном рабочем столе и в сервисе распечатки, а то у нас еще некоторые приходить на распечатку с файлом DWG и создаётся очередь потому что бедный парень ксерокс центра распечатывает из пространства модели по одному листу....

Короче данный лисп вроде работает также как Реверс, проблема лишь в том как заставить хотя бы распечатать листы с разными названиями, не переписывая каждый раз один и тот же файл. Пожалуйста кто в теме с лиспами может есть возможность как то исправить это.
Labudico вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 20:26
maratovich

г. Самара

Цитата:
попробуете сравнить распечатка в реверсе с распечаткой из Layout, разница в два раза.
Отключить поиск в Модель
Переключить полный поиск на быстрый.
В настройках - включить автоматическая подготовка листов.
И выключить все ненужные галочки, они у вас кушают ресурсы.
maratovich вне форума  

Непрочитано 18.02.2021, 20:35
Labudico

Цитата:
Отключить поиск в Модель
Переключить полный поиск на быстрый.
В настройках - включить автоматическая подготовка листов.
И выключить все ненужные галочки, они у вас кушают ресурсы.
Я имел ввиду что Реверс быстрее, где то в два раза, даже с включённой прозрачности, а Layout медленный. Мне просто нужно альтернатива распечатки реверса, пусть и немного и меньшим функционалом. Нужно подстраховаться, а то завтра-послезавтра ихний сервер активаций не дай бог перестанет работать или разработчик вообще перестанет всё это поддерживать и сказки конец. Я в переписке сообщил что готов заплатить двойную цену, лишь была версия что даже после 10 лет я смогу запустить и использовать. Но он сообщил что такой способ зашиты только 10 активаций и всё и нечего не поделаешь.

----- добавлено через ~32 мин. -----
Я не был внимателен, можно перед сносом винды дезактивировать ключ и число активаций возрастает обратно, еще более менее можно жить. Но всё таки лучше что бы было и вариант покупки полностью без ограничений.

Последний раз редактировалось Labudico, 18.02.2021 в 20:44.
Labudico вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 09:19
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Если предложите создания листов и потом Publish, то я от Layout отказался
Нет, листы не люблю и не предлагаю, publish может работать с setup'ами в модели (может и в листах, но мы же их не любим)
А насчет для каждого листа создавать page setup... Его создание ничем не отличается от простой распечатки листа, Вам же все равно их печатать. Только публикацию из N листов разного формата для разных принтеров можно создать и сохранить 1 раз на случай "ой в штампике надо код поменять"
Ну, я не настаиваю, конечно. Про Реверс слышал много хорошего, сам не пользовал.

Непрочитано 19.02.2021, 09:52
Oleg T

Offtop:
Цитата:
А насчет для каждого листа создавать page setup... Его создание ничем не отличается от простой распечатки листа,
Не удержался, sorry
В Бриксе достаточно настроить пару листов, а параметры страниц переносятся из файла в файл с помощью проводника через буфер
Миниатюры
Название: Сохраненное изображение 2021-2-19_9-49-6.20.jpg
Просмотров: 152
Размер:	191.0 Кб
ID:	234684  
Oleg T вне форума  

Непрочитано 19.02.2021, 12:52
VitalyAF

Россия

Цитата:
...А иногда нужно чужой проект распечатывать который рисует в каком то непонятном масштабе.
Мне приходилось такие печатать... весь проект в одном файле и с разными слоями, цветами, масштабами и актуальностью... это когда подрядчики сбросили всё своё г... в один файл... костыли, я думаю, бесполезны, тот случай когда handmade неизбежен!
PS
+ прелесть ещё и в том, что самые "умные и находчивые" помещают блоки, а то и просто целые фрагменты чертежа за пределами рамки - типа разные исполнения... за то всё под рукой.)) А ты мол разбирайся...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 19.02.2021 в 13:00.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 19.03.2023, 13:56
svsnarod

Цитата:
Сообщение от MorganSpb Посмотреть сообщение
то же самое но печать из листа возможно как то сделать?
долго сам искал решение именно с печатью из пространства листа.
вот так работает (плюс добавил комментарии)
Код:
[Выделить все]
(command "_-plot"
		"_y" ; Выполнить детальное задание конфигурации? [Да/Нет]
		"" ; Имя листа или [?]
		"PDF24" ; Введите имя устройства вывода или [?]
		"" ; Формат листа бумаги или [?]
		"_millimeters" ; Единицы измерения размеров листа [Дюймы/Миллиметры]
		ugol ; Ориентация чертежа [Книжная/Альбомная]
		"_y" ; Перевернуть чертеж? [Да/Нет]
		"_window" point1 point2 ; Печатаемая область [Экран/Границы/Лист/Вид/Рамка]
		"_Fit"; Масштаб печати (Миллиметры чертежа=Единицы чертежа) или [Вписать]
		"_Center" ; Смещение от начала (x,y) или [Центрировать] 
		"_y" ; Учитывать стили печати? [Да/Нет]
		"" ; Имя таблицы стилей печати или [?] (. если нет) 
		"" ; Учитывать веса линий? [Да/Нет]
		"" ; Масштабировать веса линий? [Да/Нет]
		"" ; Печатать объекты листа первыми? [Да/Нет]
		"_n" ; Скрывать объекты листа? [Да/Нет]
		"" ; Запись чертежа в файл [Да/Нет]
		"" ; Сохранить изменения параметров листа [Да/Нет]?
		"" ; Перейти к печати [Да/Нет]
)
Вложения
Тип файла: lsp asd.lsp (2.6 Кб, 71 просмотров)

Последний раз редактировалось svsnarod, 20.03.2023 в 12:16.
svsnarod вне форума  

Непрочитано 30.03.2023, 08:53
Jek30

Цитата:
Сообщение от svsnarod Посмотреть сообщение
долго сам искал решение именно с печатью из пространства листа.
вот так работает (плюс добавил комментарии)
А можно как-то сделать чтобы выделив рамкой все чертежи, то они распечатались не порядке их создания от последнего к первому, а в порядке координатного расположения самих чертежей?
Я так полагаю что нужно заменить вот эту строку:
(setq s11 (ssname s1 i))
Jek30 вне форума  

Непрочитано 18.04.2023, 05:45
SSNSS

а у меня ошибки, жаль
Миниатюры
Название: изображение_2023-04-18_094451091.png
Просмотров: 81
Размер:	26.0 Кб
ID:	255050  
SSNSS вне форума  

Непрочитано 19.04.2023, 03:07
Автон

СЦБ

Удалено

Последний раз редактировалось Автон, 19.04.2023 в 08:54.
Автон вне форума  

Непрочитано 19.04.2023, 13:55
VitalyAF

Россия

>antisept
https://help.autodesk.com/view/ACD/2...3-5CB78253DA62
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 10.02.2025, 22:03
lexuzz

Всем привет. Так какой принтер нужно выбрать? Dwg to pdf печатает только один лист автокад у меня английский.
lexuzz вне форума  

Непрочитано 11.02.2025, 06:39
gumel

Цитата:
Сообщение от lexuzz Посмотреть сообщение
...печатает только один лист автокад у меня английский.
Погуглите команду PUBLISH
gumel вне форума  

Непрочитано 11.02.2025, 07:16
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Как-то писал лисп для такого дела - выбрать всё и он находил прямоугольники рамочек - автоматически создавались с нужным атрибутом когда заказывал рамку с форматкой создать. Далее дело техники - в зависимости от размера отправлялись на нужный принтер. За давностью лет и ненадобностью потерялось - пользователи научились печатать "простынями" - форматки А4 сразу собирают в формат рулона плоттера (злыдни)
Fogel вне форума  

Непрочитано 11.02.2025, 08:17
lexuzz

Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Погуглите команду PUBLISH
Ну Публиш на сколько знаю он с листов печатает. а у меня они в Модели просто подряд в линию стоят. Формата А3 все.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Как-то писал лисп для такого дела - выбрать всё и он находил прямоугольники рамочек - автоматически создавались с нужным атрибутом когда заказывал рамку с форматкой создать. Далее дело техники - в зависимости от размера отправлялись на нужный принтер. За давностью лет и ненадобностью потерялось - пользователи научились печатать "простынями" - форматки А4 сразу собирают в формат рулона плоттера (злыдни)
И потом нарезают? ну вот lisp что выше подошел бы. Но почему то печатает только один лист. может dwg to pdf плоттер не подходит для этого дела?
Автокад у меня английский.
lexuzz вне форума  

Непрочитано 11.02.2025, 08:27
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Ну Публиш на сколько знаю он с листов печатает
Нет.

Непрочитано 11.02.2025, 08:58
ltnchik1405

проектировщик

Кострома
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™

Не знаю, как в современном, а в нанокад 5.1 в окне Печать есть кнопочка Добавить область. Можно за раз выбрать несколько листов.
Миниатюры
Название: 2025-02-11_08-43-14.png
Просмотров: 211
Размер:	51.4 Кб
ID:	266724  
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 12.02.2025, 16:44
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
Сообщение от ltnchik1405 Посмотреть сообщение
Не знаю, как в современном, а в нанокад 5.1 в окне Печать есть кнопочка Добавить область. Можно за раз выбрать несколько листов.
Offtop: Только эти области в пределах одного пространства, на один плотер и одним форматом, а так да, может

Непрочитано 13.02.2025, 07:14
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Только эти области в пределах одного пространства, на один плотер и одним форматом, а так да, может
Ради интереса вчера вечером попробовал - таки на три формата выдала, бо три области задал - сращивать и не подумала система... А местами весьма хочется чтоб как в Компасе печаталось
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.02.2025, 11:21
doctorraz

электрик

Волгоград

Цитата:
сращивать и не подумала система
Это в настройках принтера, собирает в один файл и может добавить листы в существующий

----- добавлено через 47 сек. -----
Цитата:
местами весьма хочется чтоб как в Компасе печаталось
Я не знаю, как в компасе

Непрочитано 13.02.2025, 11:30
ltnchik1405

проектировщик

Кострома

Цитата:
в пределах одного пространства, на один плотер и одним форматом
Offtop: Ну а зачем мудрить?
ltnchik1405 вне форума  

Непрочитано 14.02.2025, 06:34
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Я не знаю, как в компасе
А в Компасе красиво: указываешь все вкладки из которых печатать будешь, указываешь принтер и тебе выдают портянку разбитую на сетку согласно заданному формату и ты по этой сетке тягаешь свои чертежи группируя как оно тебе надо - допустим на А1 сборочник на 6/8 и пару листов спецификации. В общем весь проект можно аккуратно на один рулон разместить, что весьма удобно при последующем копировании на машинах светокопии
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.02.2025, 06:59
lexuzz

Цитата:
Нет.
Расскажите пожалуйста подробнее

----- добавлено через ~34 мин. -----
Ребята, пожалуйста, кто подскажет детально как автоматизировать печать таких чертежей?
автокад новый и английский.

не получается присоеденить файл, превышает размер!

Последний раз редактировалось lexuzz, 19.02.2025 в 07:53. Причина: добавил файл
lexuzz вне форума  

Непрочитано 19.02.2025, 08:32
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
Расскажите пожалуйста подробнее
Как-то так

Непрочитано 19.02.2025, 09:01
ltnchik1405

проектировщик

Кострома

Цитата:
автокад новый и английский
AutoCAD 2025?
https://www.kdmsoft.ru/revers.html

Последний раз редактировалось ltnchik1405, 19.02.2025 в 09:07.
ltnchik1405 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Распечатка нескольких листов одновременно

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск