|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Решение подвала, с высоким уровнем грунтовых вод
|
||
Просмотров: 6488
|
|
||||
|
А разве есть другие варианты армирования стен?
Или вы про выпуски? Я вот как думал...либо делать выпуски на 200мм, и тогда вертикальной арматурой стен привариваться к выпускам...но с другой стороны, арматуру толще 8ки применять не хочу...а ее говорят сварка пережигает...поэтому решил сразу сделать вертикальные выпуски на всю высоту стены...и залить плиту. Как думаете, получится? По поводу Пенетрона: а почему бы тогда просто с завода не заказать W12? Может тогда и не надо никакой гидроизоляции? В любом случае спасибо, я Пенетрон не рассматривал в принципе, думал он дорогой...а он не дороже некоторых...которых я рассматривал ) плюс к тому, что непонятно...что будет с приклеечной гидроизоляцией через 10 лет... Последний раз редактировалось Timest, 19.08.2012 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
Специалист Регистрация: 20.08.2012
|
Зачем столько кирпича зарывать в землю? Если лишний-высылайте.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
я просто не знаю какую лучше...
просто нашел в интернете каталог техноэласта, принял оттуда как в узле написано...вот только оказалось, что у неё цена 260 рубчиков за 1 кв. м...а у пенетрона получается 250... может я слишком дорогую изоляцию взял? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 30.11.2005
Москау
|
Дренаж - штука крайне ненадежная, с течением времени заиливается и перестает работать. Имхо, дренаж или водопонижение стоит утраивать только на период работ нулевого цикла, при отметке котловна ниже УГВ. Решение, в принципе, нормальное. Единственное - добавьте (перенесите) внешнюю гидроизоляцию на кирпичную стенку.
|
||||
|
Зачем столько кирпича зарывать в землю? Если лишний-высылайте.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Timest, Что произойдет с лицевой кладкой выше уровня грунта, после того как "лицевая" ниже уровня грунта придет в "негодность"? Думаю под лицевой надо делать полку в уровне планировочной отметки или расширять монолитную стену подвала. И бентонитовый шнур лучше заменить на гидрошпонку.
|
||||
![]() |
|
||||
|
@$K&t[163RUS], а почему он долежн разрушиться? Вроде бы в СНиПе по каменным конструкциям в п.2.3, и таблцие 1 такая конструкция обоснована?
NEA, район строительства - Новосибирск. Мне самому не нравится толщина бетонных стен 400! Жуть какая-то для монолита, но как иначе стенку опирать кирпичную - не знаю... aan, хм...в СНиПе по Б и ЖБ я никакой информации не нашел, скажите...а при каком классе бетона получить такую марку будет нормально? B20? |
|||
![]() |
|
||||
|
1) оклеечную гидроизоляцию совместно с пенетроном? -вам выбирать, экспериментируете.
2) А на что, мне опереть облицовочную кладку верхних этажей, если убрать кирпич? -полки, как показывает практика, штука ненадежная. Лучше, будет если фундамент увеличить на ширину облицовки. Обязательно в процессе кладки несущей стены- закладывать анкера (для крепления обл. кирпича, штук 5/м2). Облицовка - для теплоизоляции, как декор-лучше плитка (как вариант), и смотрится оригинальней и может Вам обойдется дешевле, не подсчитывали? А, Новосиб! Ну тогда можно и утеплитель еще вставить между.. Последний раз редактировалось NEA, 20.08.2012 в 17:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если деньги есть, то лучше вентилируемый фасад. Наш облицовочный кирпич солит да и раствор наколбасят такой же - фасады в белых разводах. Потом бабаи замучаются чистить и химсостав Ариеля подбирать.
А опирать на прижимную стенку стремно. Дети или внуки потом строителя не добрым словом помянут. Прижимная стенка воды со временем наберет и прочность у подземного кирпича вниз полезет. При экономии делают консоли для опирания на ленте: не велик труд. Кроме того придется гидрошпонку делать: отсечеть подземный кирпич от верхнего. В практике гидростеклоизол и т.п. или наколбасить раствор 1:1. Можно и плиту первого этажа подлиннее сделать - выдержит, консоль малая. |
|||
![]() |
|
||||
|
@$K&t[163RUS], что вы что вы )) мне наоборот хочется услышать как можно больше мнений...а то я во всем не уверен! )) просто пытаюсь искать аргументы для каждого мнения...
Podpolie, я видимо зря план фундаментов не показал...консоль плит выпустить не получится. в виду экстравагантности конструкции ) и по этой же причине монолитные консоли - очень трудоемки...и так строители, репу чешут, как это монолитить ))) А белые пятна и правда ой как не хочется на фасаде получить...это ж я правильно понимаю из-за зимних добавок? Так, что мысли у меня две, либо оставлять прижимную стенку, либо тупо делать толщину фундаментной стены 640 из бетона...ее снаружи гидроизолировать, утеплять, и штукатурить... NEA, вот сейчас как раз думаю...посчитать, может и правда сделать стенку фундамента 640 дешевле выйдет... Просто по материалам, без учета работ получается бетонная стенка 640 дешевле...наверно так и сделаю ) Последний раз редактировалось Timest, 21.08.2012 в 07:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для информации, может пригодиться.
http://www.stsstroy.dsip.net/hydrocom/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Не делай сборных плит, а сделай монолитное перекрытие, хотя бы над подвалом. Толщина перекрытия 160-200мм, не вижу капитальных стен просто. Вот и выпустишь плиту-опору по периметру на 260мм. Цоколь чем хочешь облицуй. Монолит выгоднее сборняка: надо кран ставить; сначала разгрузить, потом смонтировать. Плиты пустотки? Дождь, в пустотах вода - надо дырки снизу пробивать - сушить. Стыки монолитить + монолитные участки есть. У тебя просто монолита полно - зачем на сборняк переходить.
У меня дом в таких же габаритах: 2-а перекрытия из монолита В25. Остнастка: брус 100х100, доска б=40мм, стойки-телескоп у знакомого прораба поимел и фанера водостойкая б=14мм. Армирование 2е стенки ф12АIII 200х200мм. На Причем доска и фанера потом крышу и леса пошла. Каждое по 16м3 с бетононасоса - песня. Все проемы без проблем: лестничный, дымоходы и вент, стояк. А твоим бойцам все равно стены по дуге делать. Опалубку под консоль подвести не сложно. С промерзанием перекрытия, если ты не в Воркуте, не парься - не в экспертизу проект несешь. Не успеет промерзнуть. Стяжку по полу первого этажа 5-6см, а там как фантазия подскажет на счет теплого пола. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помощь в решении подвала под двухэтажный дом | grechelka | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 06.07.2012 23:01 |
Строительство с высоким уровнем грунтовых вод | Regby | Основания и фундаменты | 11 | 19.04.2010 19:49 |
Подвал и уровень грунтовых вод | AleksOr | Основания и фундаменты | 35 | 23.06.2008 20:32 |
Защита от проникновения грунтовых вод в подвальные помещения | Nise | Основания и фундаменты | 21 | 07.09.2007 23:52 |
как определить уровень грунтовых вод | Веселовская | Основания и фундаменты | 9 | 23.03.2007 15:58 |