|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помощь в решении подвала под двухэтажный дом
|
||
Просмотров: 5372
|
|
||||
|
что то было с компьютером, наконец то вот и планы.
еще отпишусь по поводу вент. канала. В эскизном проекте его предлогали сделать по оси Б, но тогда получается что вент.канал выходит через конек крыши, что не есть хорошо. Предпологалось делать его из красного кирпича. Поэтому передвигаю его на ось В, и получается что площадь подвала решается не очень хорошо. Расскажите, можно как то решить вент.канал по другому, можно ли на чердаке как то "извить" его чтобы сместить от конька? в доме будет стоять АГВ. |
|||
![]() |
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
Цитата:
![]() А изгибы сделать запросто можно. Гипсуха на стены тамбура не пойдет. По планировке - это Вам к архитекторам (соседняя ветка) |
|||
![]() |
|
||||
|
Вент. канал на коньке как то и визуально смотрится не очень. Их обычно отводят от конька на расстояние, это даже в снипе в каком то пропитано ( в зависимости от угла наклона кровли и высоты конька). Всетаки думаю вент канал оставить по оси В.
А поводу тамбура гипсокартон с утеплением, классическое решение, металлические или деревянные стойки+ утеплитель и обшить гипсокартоном. Тамбур ведь преднозначен для того чтобы в дом не поступал холодный воздух, в доме всегда положительная температура. Так что даже при стенах с утеплителем воздух будет теплым и значит тамбур несет свою функцию. Попровьте меня если не так. |
|||
![]() |
|
||||
Темиртау, Казахстан
|
Про то, что вентканалы нельзя на коньке ставить по СНиП честно говоря и не знал
![]() В тамбуре зимой постоянно будут смешиваться теплый влажный и холодный воздух. В утеплителе может конденсат образоваться. Да и по гипсухе конденсат тоже плохо. Для тамбура лучше кладку применить. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Здравствуйте! А можно задать вопрос - я впервые вижу, чтобы было две оси с одинаковым названием - у Вас на плане первого этажа две оси В... немного непонятно) И до какой оси там подвал доходит все-таки? Может, все-таки до оси Е (как она на втором плане)?
|
||||
|
Да, на первом этаже ошибка в осях, спасибо! Подвал от б-е/2-4
Не скажу сейчас что за нормы могу выложить картинку. Но на ней не сказано что вент. канал нельзя выводить через конек, там сказано о рекомендуемом расстоянии от конька и высоты вент. канала над уровнем конька. Я наверное не правильно понимаю эту картинку, может вы и правы можно ставить вент. канал на крышу, но мне кажется что выглядит это не очень красиво. Тогда придется ставить стойки под конек у вент. канала, как то же он должен поддерживаться? Или завести в кладку вент. канала? ![]() Утеплитель в пленку чтобы уберечь от конденсата? Можно ведь и не гипсокартоном, обшить цсп, она ведь менее подвержена набуханию от влаги, например цсп для кровли? Последний раз редактировалось grechelka, 05.07.2012 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
На картинку было бы интересно посмотреть, даа, весьма. А что касается стен...я правильно поняла, что у вас над тамбуром еще второй этаж? Так по всему тогда лучше кладку делать. А что за проблемы с подвалом мне не совсем понятно. Вентканал чему-то мешает там? оборудованию?
|
||||
|
Вот картинка
"над тамбуром еще второй этаж? Так по всему тогда лучше кладку делать" да, все верно, есть второй этаж, но там нет этих стен. Заказчик хочет чтобы подвал был в осях б-е/2-4. Если вести кладку, то в подвале получается совсем не нужный закуточек, проем делать из за него не целесообразно, вот и интересуюсь, как лучше поступить с тамбуром, из какого материала использовать перегородки. nikx не советует гипсокартон, я думаю общить цсп т.к он менее влагоемкий. А вент. канал архитектор заложил но оси Б (лучше см. 2 этаж, там оси правильные). В этом случает по фасаду вентканал выходить на конек. И вопрос в том, как поступить можно? можно сделать ли изгибы в кирпичной кладке чтоб уйти от конька на расстояние? |
|||
![]() |
|
||||
Темиртау, Казахстан
|
Думаю Вы не много путаете между причиной и следствием
![]() Это как раз высота вентканала зависит от расстояния до конька. Чем ближе к коньку - тем выше высота вентканала. Как и на дымовых трубах. Установка вентканала по коньку не такая уж редкость. Вот пример по дымовой трубе http://www.nashekodom.su/dom7.htm (рис. 2) Просто обычно по планировке дымовые трубы и вентканалы не выходят к коньку. Но это причина планировки, а не требований норм ![]() В вентканал ничего заводить не надо не в коем случае. Он нести должен только сам себя. А вот стойки Вам по центру по любому ставить надо будет. Так что ничего страшного не вижу в устройстве вентканала по коньку. Наоборот даже. Если делать не по коньку, то могут быть потом течи по кровле в местах примыкания кровли к вентканалу, так как стоит при строительстве нахалтурить с фартуком - как обязательно будет течь. А по коньку и фартук проще и требований к его устройству меньше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое за ответ
![]() Но теперь у меня возник еще вопрос, вы говорите что кладка вент канала должна нести только собственный вес, а если случай опирания балок перекрытий осуществляется на стену с вент, каналом? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глубина заложения фундамента от пола подвала | tambov | Основания и фундаменты | 56 | 29.05.2021 16:05 |
Дноуглубление подвала! Без шпунта? Заказчик бунтует. | ZSM | Основания и фундаменты | 55 | 18.04.2010 22:51 |
Расчет ж/б стены подвала (прошу помочь) | Customerrr | Расчетные программы | 8 | 03.08.2009 23:34 |
Как решить гидроизоляцию подвала? | Liliya | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 04.06.2008 16:40 |
Стена подвала (сборный каркас)? | Al-dr | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 21.05.2008 23:08 |