|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматическое заполнение ячеек формулами в таблицах СПДС.
Инженер-конструктор
Ульяновск
|
||
Просмотров: 15014
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ошибкой это сложно назвать, просто надо пользоваться формулами так как показал swell{d}
|
||||
|
DEM, пробовала. Относительная адресация решает задачу, то есть формула-то каждый раз остается прежней, а вот расположение ячейки, на которую она ссылается, меняется, за счет изменения ячейки, относительно которой идет сдвиг.
Как это влияет на неработающую автоподмену адреса ячейки при растягивании? Мне тоже проще растянуть за край, чем писать формулу с off(). Могу понять... |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
В 7 СПДС таблицы были как в екселе и это было очень хорошо удобно и приятно работать было. В 8 СПДС убрали такую функцию, и это очень не удобно писать формулы таким образом, особенно если много составляющих. И логика здраво мыслящего человека подсказывает что новая версия программы должна быть лучше предыдущей и иметь в себе все лучшее из прошлых версий, должен быть виден прогрес. а на лицо регрес по удобству работы с таблицами. Следовательно разработчики допустили ошибку. За это 8 СПДС большой минус. И все равно Спасибо за подсказку как можно обойти данную ошибку, не удобно конечно но все же быстрее чем в каждую строчку прописывать формулу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не swell{d}, но отвечу: в СПДС 8 такой возможности нет, в СПДС 9 копирование формулы "растягиванием" работает.
|
||||
Цитата:
можно копировать растягиванием, для "заполнения ячеек автоматически". Если я правильно понял Ваш вопрос. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я скопировала формулу без каких-либо изменений и вставила её в ячейку, где мне нужно было получить результат умножения Е19*G19. Я получила 0, попыталась растянуть - выдает ошибку. Я не понимаю, куда и какие значения мне нужно подставить в формулу, чтобы при растягивании она правильно умножала Е19*G19, Е18*G18, Е17*G17 и тд.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я не понимаю принципа, как пользоваться этой формулой. Мне написали "вводить нужно в ячейку где вам нужно чтобы считало". Я формулу скопировала и вставила в ячейку, в которой мне нужен рез-тат. Выдает ошибку. Вопрос: что нужно изменить в формуле, чтобы ячейки перемножались при растягивании?
Двг файл прилагаю. ----- добавлено через ~1 ч. ----- Извините! Дошло! Для моей таблицы надо поменять в скобке -2 на -3 т.к. умножение у меня через ячейку! А я не поменяла и умножение шло на 0, о чём вы мне и написали. Спасибо! Теперь всё получилось) |
|||
![]() |
|
||||
Пожалуйста.
Иногда, вместе с вопросами на форуме, интересно бывает почитать справку. ![]() Вы пользуетесь СПДС GraphiCS восьмой версии. Этот функционал расширен в более позних версиях. Теперь индексация происходит и с адресами ячеек.
Смотрите на 0:30 - где вставляется формула. Последний раз редактировалось MCAD, 14.11.2015 в 10:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
p.s. думаю, что и другим людям с аналогичными проблемами пригодиться эта информация |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Все сделали до вас:
|
||||
![]() |
|
||||
|
У меня взаимосвязаны между собой 3 разные таблицы. Я понимаю, что сейчас технологии позволяют всё это увязывать между собой по примеру того же Excel-я, и при желании всё можно освоить, просто пока ещё не разбиралась как это делать т.к. сильной необходимости не возникало.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ой, этого тут не было, а это не вошло. в идеале все должно делаться в парам объектах или в унив маркере, а таблицы (автоотчеты) должны это собирать на последнем этапе (перед выпуском документации) связь таблиц с таблицами имеет некоторый элемент неопределенности (т.е. что будет при копи/пасте таблицы которая в отчете другой таблицы..) функционал реализован, но ИМХО для разового использования и что-то серьезное на связях таблиц между собой я не рискнул реализовывать)
|
||||||
Цитата:
Я скриншот снял ![]() Цитата:
Цитата:
Ведь может отказаться "обезьяна с гранатой":
А медведя можно научится кататься на велосипеде: Забудьте о политике, друзья, Речь поведу я о другом медведе, Он был циркач и слыл героем дня: Катался ловко на велосипеде Смешил детей. Нарезывал круги, Но век артиста близился к закату: Медведь был спешно заменён другим, И продан за умеренную плату Его купил заезжий бизнесмен, Решил устроить русское сафари; Свободу мишка получил взамен Каприза обладателя "Феррари" Он выпущен в лесу. Собачий лай Его погонит прямиком к опушке, А на опушке слышно: ”Наливай!” И ”За охоту!” чокаются кружки Медведь бежит. Раздумывает он Что, видимо, несчастней всех на свете И вдруг ему навстречу почтальон По тропке катит - на велосипеде Истошный вопль. И письма, и коня Оставив, почтальон исчез со свистом; Все ждут медведя, ружья наведя, Ну а медведь… не зря же был артистом! Садится мишка на велосипед, И прямо по извилистой тропинке Он мчится на опушку… Что за бред?! Друзья не верят сказочной картинке… Нажрались так, что видят медведЯ, Летящего к ним на велосипеде! От чар хмельных мгновенно отойдя, Что видят? Велик! И на нём медведя! Не только почтальон рекорды бил, И эти трое ружья побросали… А мишка наш работу так любил, Что и поныне крутит он педали! В аттаче пример и "алгоритм" использования горизонтальных связей между таблицами. Offtop: (между прочим реально работающий). |
||||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подчеркивание текста в таблицах СПДС GraphiCS | semvb | ПО от CSoft | 4 | 27.09.2011 12:22 |
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов | Red Nova | Программирование | 177 | 08.12.2008 11:35 |
Тощина линий в таблицах спдс 3.0 | SR | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 17.07.2006 12:20 |
СПДС 3 версии и автоматическое составление спецификаций | Влад | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 14.11.2005 11:41 |
Использование функций в таблицах СПДС | Serge_Y | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 4 | 24.06.2004 10:39 |